Погода

В Бурятии завтра дожди, в горах – с мокрым снегом

Туризм в Бурятии

Поселок Хужир в Иркутской области вошел в 10-ку мест в России для летнего отдыха в глэмпингах

Выборы в Бурятии

Глава Бурятии поблагодарил жителей за поддержку «Единой России» и Вячеслава Дамдинцурунова на выборах

Дежурная часть. Происшествия

Зарезанная сожителем улан-удэнка несколько дней лежала в комнате

Зурхай

Зурхай на 22 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии

Восточный экономический форум

Бурятия подписала на Восточном форуме соглашения на 6,5 млрд рублей

Парламентское обозрение

Владимир Павлов: нужна концепция развития сельского хозяйства в Бурятии

Экономика | Главное

"Практик" начал отступление

Экономика 20 Мая 2010 г., 00:00

Источник: Номер Один

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати
Скандалы с самого начала

Бизнес-инкубатор получил широкую известность после октября 2007 года. Тогда между минэкономразвития Бурятии и ООО "Компания Практик" был заключен договор о совместных действиях в отношении бизнес-инкубатора. Дальнейшее сотрудничество было отмечено конфликтами, многие из которых носили публичный характер.

Сначала выяснилось, что здание бывшего бассейна, впоследствии торговый центр "Восточные ворота", преобразили в инкубатор не лучшим образом. СМИ подхватили критику, озвученную въезжающими в инкубатор предпринимателями. В здании было холодно, много было и других нареканий. Однако особых разбирательств по поводу освоения средств на переделку бывшего бассейна не случилось.

Чуть позднее из инкубатора стали раздаваться недовольные возгласы представителей малого бизнеса, которым совсем нелегко жилось в его стенах. По мере существования этого проекта критика от сидящего там бизнеса все увеличивалась. Опять же, журналисты стали частыми гостями в инкубаторе, и в прессе периодически появлялась весьма скандальная информация о житье-бытье инкубируемых.

Властям надоели критические стрелы в свой адрес, результатом чего явилось сначала внутреннее разбирательство по поводу деятельности инкубатора и управляющей им компании "Практик". Вторым актом случилось одностороннее расторжение договора между агентством по промышленности и предпринимательству с "Практиком" 15 декабря прошлого года.

Александр Барданов против

У правительства Бурятии к тому времени накопилось достаточно претензий к "Практику". Официально уже было заявлено, что у Республиканского бизнес-инкубатора не было Устава и плана развития. По сути, он стал просто еще одним офисным зданием в городе. Правда, с государственным финансированием. Кроме того, "Практиком" нарушались сроки предоставления финансовых отчетов, в том числе в части документов на предоставление субсидий. Также, по версии правительства Бурятии, "Практик" не выполнял свой договор с "Бурятэнергосбытом", не оплачивал счета за электричество. Это только часть претензий, вполне себе весомых.

Тем не менее, "Практик" добровольно уходить не захотел. О чем и уведомил власть через прессу. Глава "Практика" Александр Барданов публично обвинил в разжигании конфликта высокопоставленных лиц правительства Бурятии и предъявил три иска в адрес ведомств республики. В том числе им был опротестован самый конфликтный момент: "Практик" посчитал, что он "надлежаще исполнял" договорные отношения по управлению инкубатором. Дело пошло в Арбитражный суд Бурятии.

Пока "Практик" вступал в сомнительные по удовольствию судебные процедуры со всей исполнительной властью Бурятии, предприниматели в полный голос заговорили о реальной ситуации в инкубаторе. Особенно бизнесменов озадачило навязывание дополнительных услуг со стороны "Практика".

Счета за девочек

"Управляющая компания в лице ООО "Компания Практик" выставляет нам счета, по которым нам услуги фактически не оказываются", — сообщали в республиканские СМИ предприниматели месяц назад.

— А что за счета, например, почтово-секретарские? Барданов говорит: "Ну, мои же девочки вам счета приносят". Но, я мог бы эти счета и сам забирать — мне здесь десять метров пройти. Не хочу я за это платить тысячу рублей в месяц! — говорит Максим Отнюков, директор компании "Мобстайл", базирующейся в бизнес-инкубаторе.

В ответ на нежелание платить столько, сколько скажет, "Практик" до предела ужесточил режим работы бизнесинкубатора и его постояльцев. Как сообщил "Номер один" Максим Отнюков, руководствуясь внутренними приказами "Практика", охрана сейчас закрывает инкубатор в 19 часов. А в выходные на дверях просто висят амбарные замки. То, что у многих фирм работа ведется круглосуточно, то, что предпринимателям приходится работать с Москвой, живущей в другом часовом поясе, компанию "Практик" не волнует. Из-за этих новых трудностей несколько предпринимателей вынуждены были уйти из бизнес-инкубатора.

В общем, ситуация нагнеталась, причем самим же "Практиком". С одной стороны, инициация судебных тяжб с правительством Бурятии. С другой, провокативные действия по отношению к инкубируемым подопечным.

Шаг назад

Тем неожиданнее новость, пришедшая из Арбитражного суда Бурятии на прошлой неделе. 12 мая проходило уже шестое заседание по иску "Практика" о "надлежащем исполнении обязательств по договору". Причем, исходя из сути иска, компания вполне агрессивно и уверенно хотела доказать беспочвенность претензий правительства Бурятии к ней.

Однако спустя столько волнений, пафосных заявлений со стороны "Практика" в суде неожиданно был зачитан их отзыв собственного искового заявления. Таким образом, "Компания "Практик" согласилась с претензиями правительства Бурятии в своей адрес.

Наблюдатели отмечают, что шаг был весьма сенсационный. Именно этот иск из трех поданных является основополагающим в борьбе "Практика" за бизнес-инкубатор. Остальные два — уже по решениям, следовавшим за расторжением договора. Вполне вероятно, Александр Барданов начал признавать свое поражение. Так или иначе, первый судебный раунд противостояния правительства и "Практика" остался за властью.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

24 Августа 2018 г.

«Киберпреступники уже давно не имеют национальных границ»

Сбербанк подключился к борьбе с мировой киберпреступностью. Организация стала первым партнером-основателем Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума. Стороны подписали соответствующее соглашение. Они договорились об информационном и технологическом сотрудничестве. Свои подписи под договором поставили глава Сбербанка Герман Греф и основатель Всемирного экономического форума, профессор Клаус Шваб. Как именно Сбербанк будет бороться с кибератаками? Об этом «Коммерсантъ FM» в интервью рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

17 Июля 2017 г.

Энергичные люди: эффективный бизнес Сергея Иванова

Свою деятельность в электроэнергетике господин Иванов С.В. начал в 2009 году путем регистрации компании ООО «Энком» с уставным капиталом в 10 000 рублей и договором аренды на «метр электрических сетей». И еще несколько мелких дочерних компаний.

19 Января 2017 г.

Кто платит за тепло в Забайкалье

В конце декабря 2016 года в Сибирском федеральном округе произошло знаковое событие, так или иначе способное изменить жизнь всех, кто живет за Уралом. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15%, заявив, что считает свое решение непопулярным, но экономически целесообразным.

24 Ноября 2016 г.

Деньги со вкусом: как заработать миллионы на необычном мороженом

Две девушки купили убыточное производство мороженого, сделали ставку на необычные вкусы и нестандартные каналы продаж. Сейчас мороженое для веганов и любителей здорового образа жизни приносит 5 млн руб. выручки в месяц.

5 Ноября 2016 г.

Дорожный кризис. Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике

Сложная экономическая ситуация в Бурятии подкосила многие предприятия, на слуху ряд громких банкротств и неоднозначных решений вроде смены юридического адреса с Улан-Удэ на другие города с налоговыми льготами. Не осталась в стороне и строительно-дорожная отрасль.

Лента новостей
23.09.2021

17:09 Экономика, бизнес

ФАС разработала законопроект об упрощении рефинансирования ипотечных кредитов

16:27 Эко-Новости

В Бурятии лесной спецназ и дети собрали 300 килограммов мусора

16:04 Политика и власть

Поддержать семеноводство в Бурятии предложил председатель Народного Хурала

16:03 Общество

Спасатели Бурятии помогают местным жителям перевозить продукты

15:46 Экономика, бизнес

Зампред правительства Бурятии предложил расторгнут договор с компанией, строящей школу

15:41 Погода

В Бурятии завтра дожди, в горах – с мокрым снегом

14:56 Общество

Владимир Павлов: нужна концепция развития сельского хозяйства в Бурятии

14:47 Экономика, бизнес

В подтопленные районы Бурятии направлено еще свыше 14 миллионов рублей

14:40 Происшествия

В Бурятии в ДТП пострадало 7 человек, еще один погиб

14:08 Город

Игорь Шутенков наградил лауреатов премии мэра Улан-Удэ «Молодые таланты»

13:57 Экономика, бизнес

В поездах и на вокзалах ВСЖД продолжается обязательная дезинфекция

13:49 Политика и власть

Глава Бурятии принял отставку Вячеслава Дамдинцурунова

13:27 Происшествия

Два жителя Бурятии спасли из пожара 7 человек и одного младенца

13:14 Город

В Улан-Удэ возобновили капремонт крыш многоквартирных домов

13:02 Город

Депутаты городского совета Улан-Удэ провели первую после летних каникул сессию

12:53 Город

Cессия горсовета Улан-Удэ: Ипподром освободили от уплаты земельного налога

12:42 Происшествия

Житель Улан-Удэ пытался незаметно от сотрудников Росгвардии выбросить пачку сигарет с наркотиками

12:34 Происшествия

Зарезанная сожителем улан-удэнка несколько дней лежала в комнате

12:05 Политика и власть

Глава Бурятии поблагодарил жителей за поддержку «Единой России» и Вячеслава Дамдинцурунова на выборах

11:03 Экономика, бизнес

Бурятия готова помочь Якутии кормами

10:49 Здравоохранение

В Бурятии зарегистрировано почти 90 новых случаев коронавируса

10:32 Регионы ДФО-СФО

Поселок Хужир в Иркутской области вошел в 10-ку мест в России для летнего отдыха в глэмпингах

10:26 Экономика, бизнес

В ЗГРП требуются вахтовые сотрудники

10:23 Политика и власть

Депутат Хурала Бурятии подал заявление о сложении полномочий

10:21 Общество

В Улан-Удэ прошли соревнования по авиамодельному спорту

09:13 Происшествия

В Бурятии и Иркутской области ищут добровольцев, ушедших на поиски рыбака

09:00 Общество

В Бурятии открыто движение на трассе в Мухоршибирском районе

08:49 Происшествия

Прокуратура Бурятии выявила порядка 500 не учтенных преступлений

08:33 Общество

В Бурятии школьников возили на сломанном автобусе

22.09.2021

22:50 Общество

На трассе в Бурятии ввели реверс из-за ДТП



Viktor N.

01.09.2021 10:29:43

А что так мало -то?! Они отсидят и выйдут. И снова начнут жрать алкоголь и убивать. Пока не будет око за око, жизнь за жизнь- у нас всё-также будут грабить. убивать, насиловать.

В Бурятии вынесли приговор за зверское убийство

fedor7082

23.08.2021 18:38:34

Скорым поездом надо было отправить...может за четыре бы добрался...

Новый вертолет прилетел на форум в Москву из Улан-Удэ своим ходом

Николай

11.08.2021 00:41:26

Свой МЧС улетел тушить Турцию а  дома хоть всё синем пламенем гори

Дым в Бурятии связан с лесными пожарами в соседних регионах

Наталья

17.07.2021 17:29:31

Добрый день! Хотелось бы знать когда подключат горячую воду? Сроки и даты прошли, понимаем, что сложности, ремонты, неожиданные ситуации - все таки хотелось бы конкретики. Сезон не позволяет, и никакие  кипятильник, кастрюльки, тазики уже не помогают.( Гагарина)

Более 80 тысяч улан-удэнцев сегодня останутся без холодной воды

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus