Погода

В Улан-Удэ воздух прогреется до 19 градусов тепла, отмечается Международный день семей

Коронавирус: профилактика, новости

Число заболевших ковидом в Бурятии превысило 40 человек

Лесные пожары

В Бурятии тушат пожар в Тункинском нацпарке

Дежурная часть. Происшествия

Житель Бурятии получил 6 лет колонии за убийство сожительницы в Новый год

Зурхай

Зурхай на 14 мая от настоятеля Курумканского района

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала: «Чемпионат России по борьбе показал высокое доверие к Бурятии»

Власть | Главное

На государственном уровне

Власть 18 Апреля 2012 г., 08:54

Фото: Баир Ангаев, министр природных ресурсов РБ, фото: russianstock.ru

Источник: газета "МК" в Бурятии"

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати
Нежданно вернувшаяся в республику эпидемия финансовых пирамид потрясла общественность легкостью, с какой наши люди еще способны поддаться на уговоры о быстром обогащении.

Впрочем, чему удивляться, если два года назад в нечто подобное были целенаправленно вовлечены около 150 сотрудников республиканских государственных структур – министерства природных ресурсов РБ, пенсионного фонда, минэкономики, преподаватели БГУ, ВСГУТУ и БГСХА. Несмотря на то, что несчастные отдали в общей сложности более 5 млн. рублей и до сих пор ничего за свои деньги не получили, о пирамиде, фактически созданной под крышей министерства природных ресурсов, мало что известно. Под угрозой сокращения сотрудники министерств и ведомств боятся потерять работу, а потому делают вид, словно ничего и не было.

Не МММ, а ДНТ «Жемчужина»

Как рассказали сотрудники министерства природных ресурсов РБ, летом 2009 года на их доске объявлений появилась информация, приглашающая всех, кто желает получить участок рядом с живописным байкальским побережьем, вступить в ДНТ «Жемчужина». Причем сначала никто всерьез к этому объявлению не отнесся. Ажиотаж начался позднее, когда стало известно, что возглавил ДНТ тогдашний начальник отдела экологической экспертизы минприроды Алексей Корсунов, много лет работающий в разных инстанциях и специализирующийся исключительно на земельных вопросах. Именно он подробно объяснял всем желающим, каким образом планируется лесные угодья в сельском поселении «Заречье» Кабанского района перевести в статус зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа. Любопытствующим даже показывали план «зоны» с велосипедными дорожками, туристическими кемпингами и находящимся рядом дачным некоммерческим товариществом с нарезанными участками по 12 соток. Для госслужащих была установлена минимальная цена вступления в ДНТ – от 25 тыс. рублей, и это здорово подогрело интерес. «Льготники» запасались участками впрок. ДНТ «Жемчужина» обзавелось своим сайтом. В конференц-зале сельхозакадемии было устроено собрание будущих дачников, на котором выступил представитель поселковой администрации «Заречье». Для желающих был даже организован выезд на место, недалеко от Сухой. Компания искупалась в Байкале, покушала на природе шашлыки, вслед за чем члены вновь созданного ДНТ начали дружно сдавать деньги, причем все по-разному. Пресс-секретарь минприроды Лариса Убеева отдала Корсунову 30 тыс. рублей, специалист минприроды Александр Цыренов 80 тыс., преподаватель одного из вузов Владимир Ешеев 120 тыс. рублей. Тому, кто к госслужбе никакого отношения не имел, предъявляли вступительный взнос и за 150, и за 300 тыс. рублей.

— Я внесла 69 тыс. рублей, — рассказывает член ДНТ «Жемчужина» Татьяна Шоболова. – Деньги перечислялись на расчетный счет ДНТ и приносились лично Корсунову в его кабинет в министерство природных ресурсов. Нам выдали членские книжки, где были занесены все платежи. Средства собирались для первоначальных работ на местности – расчистке территории от мусора, разбивке участков, устройстве просек и планировке дорог. Как выяснилось, только на работы по благоустройству территории со счета ДНТ было перечислено более 5 млн. рублей, и на этом все застопорилось. Через какое-то время Алексей Владимирович Корсунов заявил, что Росреестр отказал ему в регистрации земельного участка, на месте нашего ДНТ по сей день колышется тайга. Все это время я непрестанно звоню своему председателю и каждый раз слышу, что участки скоро будут оформлены, и если не в Заречье, то в Лимасово, Максимихе, Истомино. Потом он начал говорить, что вот-вот вернет деньги и даже написал расписку. Мы верили, потому что все это нам говорилось в стенах государственного учреждения. Когда же 1 мая 2011 года Корсунов уволился из министерства, у нас пропали последние надежды...

Когда замкнулся круг

— Выяснилось, что часть наших денег в размере почти 5 млн. рублей Корсунов отдал предпринимателю Юрию Корнакову, который и должен был расчищать участок и делать в ДНТ дороги, — продолжает свой рассказ Татьяна Шоболова. — Причем в арбитражном суде было установлено: Корсунов заключил с предпринимателем договор, в котором не было написано, какие работы должен выполнить предприниматель, где эти работы должны быть выполнены и за какую стоимость. Суд признал договор ничтожным и постановил взыскать деньги, но в личной беседе со мной Корнаков заявил, что все, что мог, Корсунову давно отдал. На заявление в правоохранительные органы нам отказали в возбуждении уголовного дела, предложив обратиться в суд. Я выиграла иск в суде (!), но ничего ровным счетом не изменилось. Исполнительный лист был передан в УССП по Советскому району, было возбуждено дело, но мне сразу заявили: у ДНТ «Жемчужина» ничего нет – ни счетов, ни имущества. По официальному адресу (ул. Ермаковского, 1) контора никогда не находилась. Взыскать с Корсунова долги они не могут, потому что долги ДНТ не являются долгами председателя. Круг замкнулся. Я пошла на прием к министру природных ресурсов Баиру Ангаеву, который начал утверждать, что не имеет к этому никакого отношения, Корсунов давно уволен, разбирайтесь сами. Получается, что нас, госслужащих, облапошили под крышей министерства, чиновник министерства и от имени министерства. Вся государственная машина сделала только то, что долго перекидывала наши заявления из одной инстанции в другую, после чего расписалась в собственном бессилии. Нам ничего не остается, как выйти на площадь Советов и потребовать разобраться во всей этой истории.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

15 Марта 2019 г.

Эксперты: Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ

КПРФ, пишет Комсомольская правда, осталась недовольна тем, что в СМИ просочилась информация о ее кандидатах на выборы в различных регионах в Единый день голосования в 2019 году. Так, стало известно, что в Мосгордуму партия может выдвинуть влиятельного адвоката Дмитрия Аграновского, секретаря московского горкома КПРФ, экс-депутата Госдумы Владимира Родина.

29 Сентября 2015 г.

Левченко хочет назначить сенатором депутата Госдумы Мархаева

Победивший на выборах в Иркутской области коммунист Сергей Левченко заявил, что член фракции КПРФ Вячеслав Мархаев на выборах отвечал за восемь районов области и показал неплохие результаты.

14 Августа 2015 г.

Мэр Улан-Удэ на втором месте среди всех мэров России по размеру пенсии

Мэр Улан-Удэ Александр Голков, уже подвергшийся критике ОНФ за необоснованное назначение себе зарплаты в 433 тыс. рублей в месяц, обеспечил себе пенсию порядка 190–260 тыс. рублей.

15 Января 2015 г.

Айдаевы взяли под полный контроль телеканал АТВ в Улан-Удэ

Чем вызван столь неожиданный всплеск интереса к телеканалу со стороны семьи Айдаевых, пока не понятно. Возможно, причиной этого стали доходы компании: информированные источники утверждают, что последние несколько месяцев они резко возросли.

17 Ноября 2014 г.

У мэра Улан-Удэ сменится пресс-секретарь

По данным Газеты РБ, управление (читай, пресс-служба мэрии и горсовета) возглавит известный тележурналист Юрий Сибиряков
Он долгое время работал на ГТРК «Бурятия». Затем перешел для создания авторской программы на один из кабельных телеканалов.
Судя по всему, г-на Голкова, которому достается в медиа-пространстве и справа, и слева, и даже с центра, «достала» невнятная информационная политика собственного управления по этой самой политике.

Лента новостей
15.05.2021

14:36 Культура

Дни Эрмитажа пройдут в Улан-Удэ

14:22 Здравоохранение

Число заболевших ковидом в Бурятии превысило 40 человек

14:11 Общество

В Бурятии школьники повторили ПДД на английском языке

10:03 Происшествия

В Бурятии тушат пожар в Тункинском нацпарке

09:59 Происшествия

Мужчина, провалившийся с туристами под лед на Байкале, предстанет перед судом

09:42 Город

Трещины, выбоины и разрушенный бордюр: Депутаты улан-удэнского горсовета проверили ремонт дороги по улице Псковская

09:24 Погода

В Улан-Удэ воздух прогреется до 19 градусов тепла, отмечается Международный день семей

14.05.2021

17:51 Экономика, бизнес

В Бурятии поднялись цены на мясо, пиво и шоколад

17:11 Экономика, бизнес

В Бурятии стали дешевле авиабилеты эконом-класса

16:36 Общество

В Бурятии зафиксировали естественную убыль населения

16:21 Общество

В Бурятии стали реже разводиться

16:08 Город

В Улан-Удэ рядом с набережной высадили 1000 деревьев

15:59 Образование

В школах Улан-Удэ усилят работу психологов после трагедии в Казани

15:48 Эко-Новости

Минприроды Бурятии: Экоурок вносит существенный вклад в развитие раздельного сбора мусора

15:26 Общество

В Бурятии стало больше судоводителей

15:22 Здравоохранение

Улан-удэнцы смогут вакцинироваться от коронавируса возле ТРЦ «Пиплс парк»

14:45 Происшествия

В Улан-Удэ фонтан из трубы в 47 квартале забил из-за гидравлических испытаний

14:10 Общество

В Бурятии ондатра искала реку, а пришла к лесникам в лесхоз

14:06 Погода

В Улан-Удэ завтра до 19 тепла

14:00 Происшествия

В Улан-Удэ огонь в жилом доме повредил две квартиры, гараж и соседний дом

13:55 Общество

В Улан-Удэ осужденные подростки послушали экоурок с главой Бурятии

13:42 Общество

Жители Бурятии по вопросам исполнительных производств теперь могут обратиться к роботу Максу

13:15 Образование

В Улан-Удэ более трех тысяч выпускников напишут ЕГЭ

13:03 Культура

Русский драмтеатр Улан-Удэ покажет спектакль «Наводнение» в Новосибирске

12:38 Происшествия

Последнее слушание перед приговором: Прокурор просит для Баира Жамбалова 10 лет колонии за смертельное ДТП

12:19 Здравоохранение

Медицинский поезд РЖД с двумя вакцинами от COVID-19 едет прививать жителей Иркутской области

12:16 Общество

В Улан-Удэ нашли мужчину, укравшего деньги с чужой карты

12:12 Экономика, бизнес

На ВСЖД с начала года перевозки контейнеров выросли на 20,4%

12:05 Происшествия

В Гусином озере в Бурятии нашли тело пожилого мужчины

12:01 Происшествия

Житель Бурятии получил 6 лет колонии за убийство сожительницы в Новый год



Цыренова Татьяна

12.04.2021 17:56:53

Огромное спасибо Алексею Самбуевичу за отзывчивость и быстрое решение проблемы!А также ГОКу Озерный и Свиблову Владиславу за неравнодушие и доброту!

Для маленькой Адисы со СМА из Бурятии нашли недостающие деньги

Munko Balzhinimaev

10.04.2021 22:16:47

«Город — это среда обитания человека, а не собак, которые по закону должны находиться под надзором хозяина или за бюджетный счёт содержаться в приюте, - говорит Валерий Кузнецов.
- Но в стране нет денег, и лучше, чтобы эти деньги пошли на пенсионеров, на инвалидов. Я лично не хочу, чтобы за эти деньги содержались безнадзорные собаки до бесконечности».
Эксперт подчеркнул, что все цивилизованные страны ищут хозяина две недели, а после этого усыпляют собаку.

«Хватит тратить на собак денег больше, чем на БОМЖей»: в Бурятии обсудили собачий вопрос

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus