Погода

В Бурятии завтра местами дождь и снег, днем до 17 тепла

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 28 человек, 3 выздоровели, 2 умерли

Лесные пожары

В Бурятии тушили 4 лесных пожара в прошедшие сутки

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, забившего насмерть совком своего гостя

Зурхай

Зурхай на 11 мая от настоятеля Курумканского района

Парламентское обозрение

Спикер Хурала Бурятии поздравляет с Днем Победы

Подробности | Главное

Кровь, грязь и тараканов показали в программе «Ревизорро» об Улан-Удэ

Общество 18 Июня 2015 г., 08:50

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Выпуск программы «Ревизорро», посвященный работе съемочной группы проекта в Улан-Удэ, вышел в эфир накануне, 17 июня на телеканале «Пятница». Начинается программа описанием красот Бурятии и Улан-Удэ. Авторы проекта отметили, что столица республики - один из самых ярких городов России. Что местная экзотика и фантастическая природа, переплетение восточной и западной культуры – все это привлекает в город тысячи туристов, что в нем мирно уживаются 410 тыс. человек разных национальностей и религий. Ну и это, пожалуй, почти все хорошие новости телепрограммы об Улан-Удэ.

В Улан-Удэ проверке команды Ревизорро подверглись пять заведений, в этот выпуск вошли отель «Галас» и «Баргузин», столовая Бурятского государственного университета и одна из столовых сети Аппетит. К каждому из проверенных заведений у телеведущей программы Елены Летучей нашлись свои претензии. А в столовой БГУ она даже записала короткое обращение к территориальному Роспотребнадзору с призывом обратить свое внимание на происходящее в стенах университетского пищеблока.

РЕВИЗОРРО.JPG

Дырка и кондиционер

Первой в череде проверок Летучей стал отель «Галас», где Летучая выбрала двухместный номер класса «стандарт» стоимостью 2800 рублей в сутки. В цену, сообщили ей у стойки регистрации, входит проживание и завтрак. 

 - У вас 4 звезды? – поинтересовалась Летучая у женщины за регистрационной стойкой.

 - Звездность нам не присуждали, - неуверенно ответила та.

 - А почему тогда на букинге стоит «4 звезды»? – удивилась телеведущая.

 - Скорее всего, небольшая ошибочка, - предположила женщина.

 - Вот это ошибочка, вы обманываете людей? – спросила Летучая.

 - Нет, не обманываем, - попыталась защититься женщина, - может, пока я была в отпуске, с тех пор обновили?

 На это Летучая ничего не ответила, от предложения проводить ее в номер отказалась, сообщив, что и сама в состоянии дойти. В номере она отметила, что он совсем не похож на уровень «4 звезды» и тут же обнаружила дыру в тюле на окне, но при этом не обнаружила кондиционера:

 - Дырка есть, а кондиционера нет, - задумчиво произнесла она, отметив, что в Улан-Удэ сейчас плюс тридцать градусов. Немедленно были обнаружены следы зимней заклейки окон, грязь на стеклах и подоконнике. Дальше на очереди оказалась грязная лампа, которая зажглась не с первого раза, грязный прожженный половик на полу. 

 - Удивляет меня этот номер, - отметила по этому поводу Летучая. А по поводу пыли обратилась к зрителям: - Я, конечно, понимаю, что я очень внимательный гость, но вы всем этим дышите еще и деньги за это платите.

 Дальше было грязное порванное покрывало, зато мягкая чистая подушка и подходящее по размеру к кровати одеяло. Правда, с желтым пятном. Самое интересное съемочную группу ждало под матрасом, где обнаружились контрацептивы, спонж для косметики и использованный лейкопластырь. Сам матрас, кстати, тоже не прошел проверку: как отметила Летучая, по данным приборов на нем обнаружились пятна различной этимологии. Проверке подверглась и имеющаяся в номере посуда и бытовая техника: стаканы оказались чистыми, но за холодильником нашли пыль, а в чайнике накипь. В ванной Летучая отметила заляпанный потолок, треснутую плитку, не первой свежести коврик и погнутую трубу для занавески. В общем, ванная тоже проверку не прошла.

презер.JPG

 Полный поднос подматрасных находок и грязных перчаток, которые ей пришлось сменить в ходе проверки, Летучая принесла на стойку регистрации, там и оставила, попросив регистраторшу «никогда никому не говорить про 4 звезды».

 Тараканы в столовой

 Бурятский государственный университет был выбран для проверки как главное учебное заведение Улан-Удэ, готовящее кадры для всей Бурятии, а в его столовую съемочная группа отправилась, чтобы посмотреть, «как там заботятся о будущем Бурятии». Не успела Летучая достать свое удостоверение, как одна из женщин в белом халате и колпаке, пригнув голову, выскользнула из-за стойки и отправилась кому-то звонить. Чуть позднее в кадре появляется уже другая женщина в халате, без колпака, которая и сопровождала группу по столовой.

- Ревизорро? – спросила она подозрительно Летучую.

- Да, - радостно откликнулась та, - а вас как зовут?

- А что-то мы вас не ждали и не приглашали сюда к нам, - игнорируя вопрос, продолжала женина в халате.

- А меня никто никогда не приглашает, я прихожу без приглашения, - пояснила Летучая.

- А почему вы нас выбрали? – поинтересовалась женщина.

- А почему нет, вы детей кормите.

- Мы кормим студентов.

- А студенты не дети что ли?

После такого диалога все отправились инспектировать холодильники. К холодильникам женщина в халате попыталась телегруппу не пропустить, сославшись на то, что ей необходимо изучить пресс-карту Елены, «которую она видела по всем каналам». Елена вручила ей карту и приступила к исследованию холодильника, в котором тут же обнаружила неприкрытые заготовки для салатов без маркировок. Поинтересовалась, почему заготовки стоят в тазу неприкрытыми.   

- Вы меня отвлекаете, - скала женщина, все так же читая пресс-карту, - я так быстро прочитать не могу, а то я вас по всем каналам видела.

- Читайте, читайте, - вежливо сказала Летучая и вставила: - А колбасу надо прикрывать, а то она заветривается.

- Нахальство, а, - проговорила на это женщина.

- Что вы говорите, нахальство? – переспросила Летучая, - А что, законы РФ не писаны что ли? Я в соответствии с законом действую.

холодиьник.JPG

Ни одного маркированного продукта не нашлось и в другом холодильнике, зато в кухне нашлись кусочки мяса на грязных весах и кровь от мяса на полу. Специальным прибором Летучая проверила содержание нитратов в мясе – прибор показал «опасную концентрацию».

- В мясе? – переспросила сопровождающая.

- В мясе, - подтвердила телеведущая, - Вы травите детей.

В ответ на это женщина заявила, что мясо столовая получает по ветсправке. На справке, которая была тут же представлена, в качестве даты покупки продукта было отмечено 10 мая. Напомним, проверка проходила 20 мая.

- А вы говорите, туша сегодня пришла, - сказала Летучая.

- Она просто в заморозке была, а сейчас ее достали, - ответила женщина.

- А сколько полуфабрикат может храниться в холодильнике? – снова поинтересовалась Летучая, чем поставила женщину тупик.

- Ну нет другого мяса в наличии, - не найдя, что ответить, сообщила ей женщина. - Вы не верите в мои справки, я не верю в ваши приборы.

На одном из холодильников камера запечатлела довольно крупного таракана, чуть позже еще одного под столом на полу. 

таркан.JPG

В большом холодильнике съемочная группа обнаружила прикрытые каким-то пиджаком тазы с зеленью салата и укропа, полуфабрикат сладкого пирога на грязной полке, заплесневелые соленые огурцы, и сметану с сильно просроченным сроком годности. Потом Летучая решила проверить, что находится на холодильнике и насколько там чисто. Для этого подставила стул и попыталась дотянуться рукой в перчатке до самого дальнего угла.   

- Выше, выше прыгайте, найдете что-нибудь там, - посоветовала ей сопровождающая.

- Хорошо бы вы сами знали, что у вас там, - вдохнула на это Летучая, - Вы знаете?

- Ну лежит кое-что, наверное, - ответила женщина, - я же не уборщица.

Дальше проверке были подвергнуты посудомоечный цех и цех готовки, где тарелки были плохо вымытыми, ложки грязными, суп, капуста и масло неприкрытыми, вытяжка грязной.

- А еще говорят: «снимаете только плохое», да увидела бы хорошее, снимала бы хорошее, - сказала Летучая, а потом обратилась к сопровождающей с советом проверить мясо:

- Вы же этим мясом кормите детей, - отметила она.

Это замечание сопровождающая парировала тем, что «этим детям в основной своей массе больше 18 лет» и они уже «пьют пиво». После этого Летучая побеседовала немного со студентами, стоящими в очереди, спросила, как часто они здесь обедают, не случалось ли раньше отравлений или каких-нибудь происшествий. А чуть позже обратилась через камеру к местному подразделению Роспотребнадзора и выразила надежду, что его сотрудники будут заглядывать туда почаще.

Лампы и беляш

Дальше на очереди была столовая сети «Аппетит». Как отметила Летучая, это была одна из первых столовых, открытых в городе и, судя по многочисленным отзывам горожан, она пользуется в городе популярностью. Здесь проверка тоже началась с холодильников и моек, сопровождала телегруппу заведующая. В кухне Летучая нашла грязную прихватку и неприкрытые продукты, но при этом помещение, сделала вывод телеведущая, довольно чистое, продукты маркированные, с хорошим сроком годности, а содержание и нитратов в мясе не превысило нормы. На полу обнаружила какаю-то еду в тарелке и спросила, что это:

- Кого-то подкармливаете?

- Нет, это от мышей, тараканов. 

- Вас мыши тут беспокоят?

- Нет, это профилактика.

-Понятно, - сказала Летучая и отправилась дальше. Дальше на пути съемочной группы оказался закрытый на замок холодильник, который Елена, конечно же, попросила открыть и нашла там партию просроченных сосисок и колбасок.  

- Что это они у вас лежат в холодильнике, под замочком?  - спросила она заведующую.

- Ну вот, проглядели, - ответила та.

- И просроченные колбаски, - продолжала Летучая, - Что, сосиски просто заморозили, чтоб потом разморозить и покрошить в салатик? Вы что будете с этим делать?

- Спишем, - ответила заведующая.

- Теперь-то уж, конечно, спишите, - согласилась Летучая, а потом поинтересовалась: - Вы знаете, почему я у вас так внимательно холодильники рассматриваю? Прежде, чем нам к вам зайти, мой продюсер купила у вас беляш, а он был кислый.

- Да? – в свою очередь, поинтересовалась заведующая, - У нас жалоб не было.

- Вот вам жалоба.

сосиски апетит.JPG

Осмотру подвергся и зал для посетителей, где Летучая отметила «современные, веселенькие столики» без жевательной резинки на обратной крышке столешниц, наличие кондиционера, чистый подоконник и грязные лампы. В туалете, куда тоже заглянула съемочная группа, телеведущая обратила внимание отсутствие ароматизатора воздуха. На это ей сообщили, что вообще-то, ароматизатор есть, только он не автоматический, а аэрозоль а находится в шкафчике подсобного помещения. 

- А почему не здесь?

- Так если здесь ставить будете, его унесут, - последовал ответ.

беляши аппетит.JPG

Пробовать еду в «Аппетите» Летучая не стала, сообщила обо всех недочетах заведующей и посоветовала улучшить контроль. Заведующей, кстати, нужно отдать должное – она вела себя во время проверки адекватно, телеведущей не хамила, а в итоге поблагодарила и обещала учесть замечания. Наклейки «Проверено Ревизорро», однако, «Аппетит» не получил.

Пара перчаток и наклейка

Получил наклейку, как уже известно, лишь один объект из всех проверенных – гостиница «Баргузин». Гостиница работает на рынке больше сорока лет, официальных звезд не имеет. Летучая поселилась в номере за 2700 рублей, в эту сумму, сообщила ей девушка с косой у стойки регистрации, входит Wi-fi, проживание и завтрак. И добавила, что в номере сейчас горячей воды нет, но можно воспользоваться общей душевой на этаже.

- Именно сегодня нет?

- Да, но она есть в общей душевой, в номерах сегодня нет.

- Ну, это вам первый минус, - сообщила Летучая и отправилась в номер на четвертом этаже.

Оказавшись в номере, она отметила, что воздух «в помещении спертый и пахнет больницей». Однако светильники оказались чистыми, как и половики, холодильник, стулья, кровать, матрас и «подматрасное пространство».

- Такое ощущение, что подготовили номерок. Идеальная чистота, просто горничная нарывается на похвалу.

Из минусов в номере был отмечен слишком громкий холодильник, недостаток света в комнате.

- Пожалуй, и все, - сказала Летучая и сообщила, что завершила проверку в тех же перчатках, в которых ее начала. Эти перчатки она вручила на память горничной, которая убирала накануне номер, а на память гостинице оставила наклейку «Проверено Ревизорро». И уехала. Из гостиницы и Улан-Удэ.

наклейка.JPG

Отметим, полный выпуск программы должен выйти в эфир телеканала в воскресенье, 21 июня. В полный выпуск программы войдет не еще одно проверенное Ревизорро заведение.

Ольга Чиж.  

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

30 Апреля 2021

В Хурале Бурятии прошла очередная сессия

В Хурале Бурятии прошла очередная сессия

30 Апреля 2021

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

30 Апреля 2021

Готовимся к дачному сезону-2021

Близятся майские праздники, и вереницы горожан тянутся на свои дачи, в сады и на загородные участки. Сделали небольшую "напоминалочку" дачникам о том, что нужно не забыть, уезжая из города.

27 Апреля 2021

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

27 Апреля 2021

Единоросс, коммунист и самовыдвиженец: как депутаты выбирали председателя бюджетного комитета Хурала

Единоросс, коммунист и самовыдвиженец: как депутаты выбирали председателя бюджетного комитета Хурала

Лента новостей
11.05.2021

21:04 Спорт

Три спортсменки из Бурятии поборются за «золото» чемпионата России по борьбе

17:47 Культура

Балетная труппа Бурятии впервые выступит в Чите после пандемии

17:38 Образование

Глава Бурятии поручил проверить соблюдение мер безопасности в школах республики после трагедии в Казани

17:25 Происшествия

В Казани совершено нападение на школу, 8 человек погибли

16:56 Город

«Полминуты ради нового фонтана»: Депутат Горсовета призвал поддержать благоустройство Сиреневого бульвара

16:07 Общество

Байкал вошёл в ТОП-5 мест для отдыха в палатках

15:58 Происшествия

В Бурятии 25 человек пострадали в ДТП в праздники

15:16 Культура

В Улан-Удэ пройдет фестиваль бэби-спектаклей

15:05 Происшествия

В Бурятии на берегу реки нашли тело младенца

13:33 Погода

В Бурятии завтра местами дождь и снег, днем до 17 тепла

13:24 Общество

У пожилой улан-удэнки мошенники выманили один миллион рублей

13:15 Экономика, бизнес

Улан-удэнская фирма лишилась земли за долги перед «ТГК-14»

13:08 Экономика, бизнес

Галсан Дареев: «В Бурятии потеряна культура земледелия»

12:59 Происшествия

В Бурятии сотрудник полиции устроил ДТП с пострадавшими

12:53 Культура

Русский драмтеатр Улан-Удэ представил спектакль «Кое-что про йогу»

12:47 Общество

Монголия продлила ограничения на въезд и выезд граждан до 2 июня

12:32 Спорт

Именитые фигуристы России побывали в Улан-Удэ и дали мастер-класс юным спортсменам

12:26 Общество

Улан-удэнцы посоревновались в QR-квесте в честь Дня Победы

12:11 Общество

Более 40 тысяч жителей Бурятии проголосовали за объекты благоустройства

12:04 Культура

В Улан-Удэ пройдёт «Ночь музеев»

11:53 Общество

В колонии Бурятии зажгли Вечный огонь

11:33 Культура

В Улан-Удэ зрители криками и свистом сорвали вечер памяти в театре

11:05 Эко-Новости

Иностранцы записали ролик с просьбой не сорить на Байкале

11:02 Происшествия

В Бурятии росгвардейцы оказали помощь сбитой на дороге девочке

10:59 Общество

«Какой голос»: Сергей Зверев спел гимн Бурятии

10:51 Экономика, бизнес

В Бурятии за бездействие наказали конкурсного управляющего

10:40 Происшествия

В Бурятии в лесу пропал мужчина

10:39 Общество

Жительницу Бурятии осудили за махинации при покупке жилья на маткапитал

10:31 Происшествия

В Бурятии двое мужчин решили пересечь реку на лошади и утонули

10:18 Общество

В Бурятии ветеран выполнил нормативы ГТО в 95 лет



Цыренова Татьяна

12.04.2021 17:56:53

Огромное спасибо Алексею Самбуевичу за отзывчивость и быстрое решение проблемы!А также ГОКу Озерный и Свиблову Владиславу за неравнодушие и доброту!

Для маленькой Адисы со СМА из Бурятии нашли недостающие деньги

Munko Balzhinimaev

10.04.2021 22:16:47

«Город — это среда обитания человека, а не собак, которые по закону должны находиться под надзором хозяина или за бюджетный счёт содержаться в приюте, - говорит Валерий Кузнецов.
- Но в стране нет денег, и лучше, чтобы эти деньги пошли на пенсионеров, на инвалидов. Я лично не хочу, чтобы за эти деньги содержались безнадзорные собаки до бесконечности».
Эксперт подчеркнул, что все цивилизованные страны ищут хозяина две недели, а после этого усыпляют собаку.

«Хватит тратить на собак денег больше, чем на БОМЖей»: в Бурятии обсудили собачий вопрос

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus