Погода

В Бурятии ночью до 7 мороза, завтра днем до 23 тепла

Коронавирус: профилактика, новости

«Вахтовики, учителя и школьники»: Евгения Лудупова рассказала об очагах коронавируса в районах Бурятии

Туризм в Бурятии

Бурятия и Иркутск подвели итоги турсезона на Байкале

Живая память: 75-летие Победы

Жительница Бурятии стала автором лучшего проекта о войне Всероссийского конкурса

Дежурная часть

В Бурятии мужчина зарезал подругу сожительницы за оскорбления

Парламентское обозрение

В Народном Хурале прошла сентябрьская сессия

Подробности | Главное

«Разрез Тугнуйский»: Безопасный труд в приоритете

Экономика 30 Апреля 2014 г., 05:46

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Эпоха новых технологий и сложных производственных систем обязывает организации строго следить за созданием и поддержанием безопасных условий труда. Из года в год ОАО «Разрез Тугнуйский» стремится повысить не только свою производственную эффективность, но и обеспечить каждого работника комфортными трудовыми условиями. Ведь в первую очередь предприятие – это люди.

Предприятия Тугнуйского региона компании ОАО «СУЭК»: ОАО «Разрез Тугнуйский», ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» и ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление» (ПТУ) сегодня занимают лидирующие позиции в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Как сообщила заместитель исполнительного директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии ООО «Тугнуйское ПТУ» Наталья Ковальчук, погрузочно-транспортное управление получило от Роструда государственный «Сертификат доверия работодателю», выдаваемый организации, гарантированно соблюдающей трудовое законодательство в полном объеме. Это, в свою очередь, значит, что в организации заработная плата выплачивается полностью и вовремя, надлежащим образом оформляются трудовые отношения, предоставляются все предусмотренные законом льготы, гарантии и компенсации, а также проведена аттестация рабочих мест.

Влияет на все это и количество финансовых средств, выделяемых на охрану труда. Как сообщил заместитель исполнительного директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии ОАО «Разрез Тугнуйского» Дмитрий Бурмакин, в 2013 году на эти цели было выделено 84 млн рублей, не считая ремонтной программы, по которой производились ремонты производственных и санитарно–бытовых помещений в подразделениях предприятия. В 2014 году по комплексному плану на охрану труда запланировано около 65 млн рублей. Эти деньги пойдут на улучшение условий труда, обучение, медосмотры, спецодежду и средства индивидуальной защиты, оздоровление работников и многое другое.

Чтобы закрепить все достигнутые результаты и проверить эффективность проделанной работы, в преддверии Всемирного дня охраны труда 28 апреля предприятия Тугнуйского региона ОАО «СУЭК» провели «Месячник по Охране труда 2014». Его цель - свести к минимуму показатели травматизма, аварийности и профзаболеваемости, а также максимально вовлечь в этот процесс рабочих, сделав его как можно более творческим.

- Во время месячника мы провели обследования всех участков предприятий, нам удалось навести на них порядок, поделиться положительным опытом в организации работы по охране труда между нашими предприятиями, - отметил Дмитрий Бурмакин. – Хотелось бы сказать, что с приходом нынешнего исполнительного директора ОАО «Разрез Тугнуйский» Валерия Николаевича Кулецкого на предприятии в целом стало уделяться намного больше внимания вопросам промышленной безопасности и охране труда, а также улучшению условий труда наших работников.

В рамках месячника выбирался лучший участок в плане промышленной безопасности. Специальная комиссия рассматривала 16 участков трех предприятий Тугнуйского региона. Основными критериями конкурса являлись отсутствие аварий и инцидентов на участке, соответствие рабочих мест требованиям охраны труда, оформление информационных стендов и наличие информационных материалов на рабочих местах. Учитывалось также ведение технической документации по охране труда, состояние инструментов и инвентаря, обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Проверялись практические навыки работников по оказанию первой медицинской помощи и пожаротушению. Кроме того, все участки предприятий подготовили тематические стенгазеты к конкурсу «Лучшая газета по охране труда». Также был проведён конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» среди предприятий Тугнуйского региона.

В номинации «Лучший участок» победил участок ЛДД-2 (локомотивно-думпкарное депо) «Тугнуйского ПТУ». За первое место он получил 100 тысяч рублей. Второе место занял участок горных работ «Разреза Тугнуйский» (70 тысяч рублей), третье место - участок ОТК «Тугнуйской обогатительной фабрики» (50 тысяч рублей). В номинации «Газета по охране труда» победил участок ОТК (15 тысяч рублей). На втором месте – участок станция «Тугнуй» («Тугнуйское ПТУ», 10 тысяч рублей), на третьем – служба ТЭС («Разрез Тугнуйский», 5 тысяч рублей). В номинации «Лучший уполномоченный по охране труда» победила Татьяна Галанскова (ОАО «Разрез Тугнуйский»). Ей достался главный приз в 25 тысяч рублей. Второе место занял Леонид Хомутаев (ОАО «Разрез Тугнуйский», 15 тысяч рублей), третье место – Алексей Никонов (ООО «Тугнуйское ПТУ»,10 тысяч рублей).

Проявить творческие способности работники предприятий Тугнуйского региона смогли, сразившись в конкурсе КВН на тему «Мы дружим с ОТ и ТБ». Команды представили оригинальные номера на соответствующую тему. Главный приз - 100 тыс. рублей - забрала команда ОАО «Разреза Тугнуйский». Второе место заняла команда ООО «Тугнуйского ПТУ», которая получила 70 тыс. рублей, третье место - команда ООО «Тугнуйской обогатительной фабрики», получившая 50 тыс. рублей. Как оказалось, многие участники КВН уже имели опыт таких выступлений.

- Мы представляли наш Разрез на конкурсе КВН Кузбасса - это Кузнецкий угольный бассейн, и заняли там третье место среди пяти команд, - рассказал капитан команды-победителя Олег Саблуков. – От второго места нас отделяло всего одно очко. Эту программу мы готовили полностью сами. Очень приятно, что наше руководство поддерживает такие начинания, и ведет качественную корпоративную политику.

Добавим, что летом разрез будет принимать у себя конференцию «Промышленная безопасность и экология в СУЭК. Итоги 2013 года. Задачи 2014 года» с участием руководства ОАО «СУЭК» и представителей служб производственного контроля всех предприятий Компании ОАО «СУЭК». Целью встречи станет – обмен опытом в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии, отчет о мероприятиях по созданию максимально безопасных условий труда.

Справка: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК») представлена в Бурятии тремя предприятиями Тугнуйского региона Компании ОАО «СУЭК» – ОАО «Разрез Тугнуйский», ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» и ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление». ОАО «Разрез Тугнуйский» – одно из самых перспективных и крупнейших промышленных предприятий Бурятии, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Им установлено уже 4 мировых рекорда и сегодня по производительности труда находится на уровне передовых российских и зарубежных компаний.

Уголь, добываемый на предприятии, является одним из самых высококачественных в Восточной Сибири и пользуется устойчивым спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Большую часть добытого угля предприятие отгружает в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас предприятие осуществляет разработку открытым способом Олонь-Шибирского каменноугольного месторождения, расположенного в Мухоршибирском районе РБ и Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. А также ведет разработку нового месторождения близ населенного пункта Никольское Мухоршибирского района. 

ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

18 Сентября 2020

В Улан-Удэ подвели промежуточные итоги ремонта дорог: подробности

В Улан-Удэ подвели промежуточные итоги ремонтного сезона дорог: подробности

17 Сентября 2020

В Улан-Удэ подорожал проезд в автобусах и трамваях: подробности

В Улан-Удэ подорожал проезд в автобусах и трамваях: подробности

17 Сентября 2020

Бурятия и Иркутск подвели итоги турсезона на Байкале

Бурятия и Иркутск подвели итоги турсезона на Байкале

16 Сентября 2020

В Народном Хурале прошла сентябрьская сессия

В Народном Хурале прошла сентябрьская сессия

16 Сентября 2020

Байкал и рост тарифов: Час заявлений прошел на сессии Народного Хурала

Байкал и рост тарифов: Час заявлений прошел на сессии Народного Хурала

Лента новостей
18.09.2020

19:16 Общество

В Музее Природы Бурятии открылась необычная выставка

18:00 Общество

В Бурятии изъяли незарегистрированные ружья

17:00 Город

В Улан-Удэ на деньги «Народного бюджета» благоустроят парк Жанаева

16:45 Экономика, бизнес

Предприятия Бурятии частично переведут на дистанционную работу

16:15 Образование

В Бурятии 7 школ полностью перевели на дистанционное обучение

16:00 Здравоохранение

«Вахтовики, учителя и школьники»: Евгения Лудупова рассказала об очагах коронавируса в районах Бурятии

15:50 Город

Фоторепортаж: В Улан-Удэ стартовало осеннее озеленение города

15:45 Образование

В Бурятии школы с числом учащихся свыше 1000 детей переходят на частичное дистанционное обучение

15:40 Эко-Новости

Минприроды Бурятии приняло участие в посадке саженцев

15:15 Общество

В Бурятии объявили высокий класс пожарной опасности

15:00 Погода

В Бурятии ночью до 7 мороза, завтра днем до 23 тепла

14:45 Общество

В Бурятии продолжается вакцинация против гриппа

14:31 Общество

Жителей Бурятии обязали носить маски везде

14:20 Общество

В Бурятии продолжаются рейды по неблагополучным семьям

14:09 Политика и власть

В школы Бурятии возвращается дистант, сообщил Алексей Цыденов

14:00 Общество

В Бурятии наградили лучших лесников

13:07 Город

Мэр Улан-Удэ: Все дворы ремонтируются под контролем жителей домов

12:37 Культура

Самбу против коронавируса: вышла новая серия бурятского комикса

11:45 Общество

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили об окончании срока оформления карты «Мир» для получения социальных выплат

11:30 Экономика, бизнес

В Бурятии стали производить больше еды

11:15 Эко-Новости

В Бурятии увековечили память женщины, которая справилась с движущимися песками

11:00 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ на один день откроется торговая площадка «Сделано на Байкале»

10:45 Политика и власть

Правительство Бурятии создало сообщество в Viber

10:30 Актуально

В Улан-Удэ подвели промежуточные итоги ремонта дорог: подробности

10:15 Эко-Новости

Росгидромет прогнозирует высокий приток в Байкал

09:42 Здравоохранение

В Бурятии продолжается рост заражения коронавирусом

09:31 Происшествия

В Бурятии водитель погиб, слетев с дороги

09:19 Образование

С начала нового учебного года школы Мухоршибирского района оснастили системами видеонаблюдения

09:17 Экономика, бизнес

В Генпрокуратуре РФ обсудили земельные проблемы Тункинского района Бурятии

09:05 Эко-Новости

Зеленый ручей нашли в Иркутске



Елизавета

24.07.2020 19:24:36

Почему не проверяют участки которые выделяют для выгула животных?У нас по ул. Чайковского вблизи дома 9 находятся огороды огороженные. Так что выгуливать вообще негде.

В мэрии Улан-Удэ напомнили правила выгула собак

Надежда

20.07.2020 13:26:23

Я проживаю в селе Сужа, а в этом 2020 году дымят эти кучи круглые сутки  которые привезли (специально поджигают) и мы опять дышим этим ядовитым дымом, каждый вечер закрываем окна и  двери, с нами проживают две бабушки ( наши родители) им по 87 лет болеют(имеют инвалидность) и труженики тыла они задыхаются, пожалуйста примите меры  

Министр природных ресурсов Бурятии лично проверил жалобу жителей посёлка Сужа на сильный запах

владимир

17.07.2020 21:59:25

У А. Беляева есть роман "Продавец воздуха". Там делец откачивал воздух из атмосферы, чтобы выгодно продавать потом задыхающейся Земле. Правительству надо бы подумать над таким проектом, а уж Дума его одобрит без сомнения.

В Минприроды Бурятии прокомментировали законопроект о сплошной рубке леса на Байкале в зоне БАМ

Alex

17.07.2020 14:18:30

Очень печальная новость! Во-первых, пускай сначала наведет порядок у себя в Россетях! В каком месте он профессионал? Самый долгоиграющий министр был. И что за 9 лет сделал в развитии транспорта, энергетики и дорожного хозяйства? Перечислите пожалуйста позитивные моменты! Во-вторых, очень странная позиция Цыденова хвалить того, кому выговор в свое время влепил за то что плохо работал! Или к Главе уже подобрались местные кланы и начинают продавливать свои интересы?

Сергей Козлов может стать депутатом Народного Хурала по северным районам Бурятии

Система Orphus