Погода

В Улан-Удэ завтра небольшой дождь, днем до 16 тепла

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии коронавирусом заболели 40 человек, 32 выздоровели, 2 умерли

Лесные пожары

В Бурятии тушат пожар в Тункинском нацпарке

Дежурная часть. Происшествия

Житель Бурятии получил 6 лет колонии за убийство сожительницы в Новый год

Зурхай

Зурхай на 16 мая от настоятеля Курумканского района

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала: «Чемпионат России по борьбе показал высокое доверие к Бурятии»

Подробности | Главное

«Вокруг света»: Супруги из Новой Зеландии прилетели в Бурятию на маленьком самолёте

Общество 21 Сентября 2019 г., 09:39

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Пенсионеры из Новой Зеландии Барри и Сандра Пейн, пересекающие мир на собственном одномоторном самолете «Пайпер Команч» прилетели в Улан-Удэ. За два дня пребывания в Бурятии супруги увидели Байкал и осмотрели Улан-Удэ. О том, сложно ли путешествовать на собственном самолете и откуда взять на это деньги – в нашем материале.   

Сандра и Бари Пейн – супружеская пара из Новой Зеландии, которые путешествуют по миру на своем самолете. Супруги Пейн пенсионеры: Барри 73 года, а Сандре – 68. Они вылетели из дома в начале мая, за это время посетили уже 13 стран. Через восточную часть России они перелетели в Северную Америку, дальше из Гренландии в Европу и Москву, побывали в Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Красноярске. И вот они в Улан-Удэ.

Барри начал свою летную карьеру военным летчиком, в 1963 году, когда присоединился к Королевским ВВС Новой Зеландии. Его летный стаж - 50 лет. Сандра выучилась летать в 60 лет и с тех пор летает вторым пилотом вместе с мужем. Будучи искателем приключений в глубине души, она хочет вдохновить всех, кто ее окружает, семью, друзей и особенно ее современников, жить полной жизнью.

- Бари летал всю жизнь, его стаж 50 лет, и я решила его поддержать, так как он в возрасте, чтобы быть ему поддержкой в полете. Поэтому я решила пойти и обучиться пилотному делу, - рассказала Сандра.

О России у новозеландской пары останется только хорошие впечатления, говорят они. Пенсионеры-иностранцы говорят, что помогали им часто даже малознакомые люди, ставшие затем хорошими друзьями. Один из них - Евгений из Москвы, который договорился со всеми аэропортами, где будут приземляться путешественники, чтобы их на месте могли обеспечить топливом. Ведь их самолет летает на авиационном бензине и он далеко не всегда есть в аэропортах, где заправляются большие лайнеры.