Погода

Дождь и мокрый снег пройдут завтра в Бурятии

Коронавирус: профилактика, новости

Число заболевших ковидом в Бурятии превысило 40 человек

Лесные пожары

В Бурятии тушат пожар в Тункинском нацпарке

Дежурная часть. Происшествия

Житель Бурятии получил 6 лет колонии за убийство сожительницы в Новый год

Зурхай

Зурхай на 14 мая от настоятеля Курумканского района

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала: «Чемпионат России по борьбе показал высокое доверие к Бурятии»

Подробности | Главное

В Улан-Удэ сложилась неоднозначная ситуация с переселением школы детей-инвалидов в сотые микрорайоны

Общество 15 Августа 2019 г., 18:24

Фото: фото автора

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

В Улан-Удэ складывается неоднозначная ситуация с переселением школы для детей-инвалидов №60 в старое здание школы №63 в 113 микрорайоне. История тянется с прошлого года, когда школе №60 вынесли предписание о том, что они должны освободить здание из-за его недостатков.

«Яблоком раздора» стало двухэтажное панельное здание (типовое здание детского сада), 1998 года постройки в 113 квартале. Площадь старой школы почти 4 тысячи квадратных метров, в 2018-2019 учебном году там учились 1-ые классы 63-ей школы, в новом учебном году это здание хотят передать для 160-165 учеников 60-ой школы, пишет Восток-Телеинформ.

- Советский районный суд вынес представление о том, чтобы комитет по образованию предоставил для учащихся (детей-инвалидов) школы №60 более современное, соответствующее требованиям надзорных органов, здание на время, пока мы ищем землю для строительства новой школы. Здание, где обучались ученики 60 школы, на сегодня признано ограниченным для работы. В этом году было принято решение всю школу перевести в старое здание 63 школы. Конечно, мы рассматривали разные варианты, и это решение было принято совместно с родителями и 60 и 63 школ, - пояснила заместитель председателя комитета по образованию администрации города Улан-Удэ Любовь Цепкова.

В новом учебном году в школу №63 должны пойти около 2,2 тысяч учеников. По словам Цепковой, в новом здании школы будут обучаться с 1 по 8 классы, а это около 1,5 тысячи учеников. Старшие классы, около 700 человек, будут учиться в новейшем корпусе, построенным возле старого здания 63-й школы.