Погода

По Бурятии снова передают штормовое

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии за сутки коронавирус подтвердился у 24 человек, 25 выздоровели, 1 пациент умер

Лесные пожары

В Бурятии тушили 4 лесных пожара в прошедшие сутки

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, забившего насмерть совком своего гостя

Зурхай

Зурхай на 30 апреля от настоятеля Курумканского района

Парламентское обозрение

В Бурятии принят новый механизм индексации денежных выплат

Подробности | Главное

«Линии жизни» бурятского дизайнера на неделе моды в Москве

Общество 30 Октября 2017 г., 14:35

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

15-летняя дизайнер из Бурятии Катя Булуева представила коллекцию одежды «Линии жизни» на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве. 10 изумительных нарядов юный талант подготовила совместно с известным дизайнером Дашей Гаузер. О том, как Кате удалось представить свою коллекцию на престижном модном показе - в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

На неделе высокой моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в этом октябре свои коллекции представили известные дизайнеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев, Алена Ахматдулина, Белла Потемкина, поддержать которую в манеж приехала и певица и телеведущая Ольга Бузова. Модели прошлись в нарядах таких известных брендов как Querida Philippa, Teresita Royal, Carmen Taberner и других. Наряду с ними свои дизайнерские фантазии показали и участники проекта МТС «Поколение М», конкурса талантов среди молодежи.

DSC_0702.JPG

Победителями конкурса в этом году стали три человека: 18-летняя Анастасия Сидтикова из Самары, 17-летний Вадим Фомин из Краснодара и 15-летняя Екатерина Булуева из Улан-Удэ. Каждый из начинающих дизайнеров был закреплен за опытным и известным наставником. Так, дизайнер Игорь Гуляев, ученик Вячеслава Зайцева, взял под творческую опеку девочку из Самары, Фомина обучал мастерству сам Вячеслав Зайцев, а Катю под свое крыло взяла «золушка» российского модного мира Даша Гаузер. Счастливчики, победившие в конкурсе «Поколение М», в течение нескольких месяцев работали над своими коллекциями. Вот как об этой работе говорит застенчивая по характеру Катя Балуева:

- Я совершенно случайно наткнулась на пост от «Поколения М» в соцсетях и решила попробовать. Я очень рада, что выбрали именно меня. На конкурс я отправила около 50 своих рисунков. И когда я отправилась в Москву, чтобы поработать вместе со своей наставницей, я очень волновалась. Мне было неловко находиться в компании со столь успешными людьми. Но они произвели на меня огромное впечатление и подарили много позитивных эмоций. Даша Гаузер стала моим строгим, но справедливым учителем. Работать с ней было очень увлекательно, это бесценный опыт и незабываемые впечатления,- говорит Булуева.

DSC_9157.JPG

Девочка из Бурятии открыла показ победителей конкурса. В зале собралось очень много ценителей моды, и под бурные аплодисменты на подиум начали выходить модели в коллекции Кати под названием «Линии жизни». Коллекция выполнена в черно-белых цветах с акцентом на четкой геометрии, простоте и лаконичности прямых линий. По словам наставницы Кати, переделывать что-то в коллекции не пришлось, она создана полностью по эскизам юного дизайнера.  «Когда нам говорили, что можно добавить какую-то деталь и коллекция станет удобней,  я твёрдо сказала нет», - добавила Даша Гаузер. 

DSC_0531.JPG

- Я получила настоящее удовольствие от работы с Катей. Несмотря на ее юный возраст, работы получились очень профессиональными и зрелыми, с грамотными графичными линиями и своим уникальным лицом. У Кати есть своя изюминка, она очень талантливая,  сильная,  я думаю, она не из тех,  кто создал одну коллекцию и оставил это дело. И эти линии,  формы которыми наполнена коллекция, отражают её внутренний мир.  Это такой код ДНК дизайнера,  который заложен уже в таком возрасте. Когда я увидела комбинезон с одной открытой ногой и яркими плечами, поняла, что это «маст хэв стрит фэшн», что очень многие блогеры, фэшенистки захотят это надеть. Я выбрала Катю, потому что мне близок конструктивизм, мне это понятно, и мне кажется, что это модно, - говорит Гаузер.

DSC_9881.JPG

Вот что пишут о коллекции Кати эксперты в мире моды: «Екатерина Булуева  совместила смелые вырезы, короткие юбки и ассиметричный крой с черно-белой цветовой гаммой, привычно используемой в одежде строгого стиля. Конечно, не вся коллекция была монохромной – ученица Даши Гаузер, известной пестрыми коллекциями то с элементами таблицы Менделеева, то в стиле pop art, создала красное платье с объемными декоративными элементами из сетки (кажется, это новый тренд, переходящий с показа на показ), а также два брючных костюма цвета металлического индиго»,- сообщается на официальном сайте «Mercedes Benz fashion week Russa».

DSC_9790.JPG

Что вдохновило Катю на создание именно такой коллекции, она сказать не может.

- Я просто люблю ходить по городу, любоваться архитектурой,  может быть, поэтому в моей коллекции присутствуют чёткие линии.  Но,  если присмотреться, можно увидеть и национальные,  бурятские мотивы, - говорит девушка. 

DSC_9769.JPG

DSC_9693.JPG

DSC_9989.JPG

DSC_9944.JPG

DSC_9921.JPG

Ученица улан-удэнской школы №43, Катя увлеклась дизайном одежды лишь в этом году. Раньше, по ее словам, она рисовала только пейзажи и животных, а родители видели в ней будущего врача.

- Мой папа работает электромонтером. Он творческая личность, любит рисовать, разбирается в музыке и кино. Мама работает пекарем-кондитером, и она, наоборот, далека от творчества. Сначала родители сомневались в моем увлечении, они хотели видеть меня врачом. Теперь все изменилось, они меня очень поддерживают в стремлении развиваться и стать дизайнером,- говорит Катя. 

DSC_1442.JPG

Наставница Кати также уверена, что если у девочки хватит сил и вдохновения, она станет известным, талантливым и востребованным дизайнером. Ведь застенчивая школьница умеет считывать тенденции и улавливать новый тренд. А Катя и не намерена останавливаться на достигнутом. Как она сообщила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» после окончания школы будет поступать в Художественный институт.

DSC_9885.JPG

DSC_9904.JPG

Напомним, всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.  На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15,4 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

Алена Рябова ИА «Восток-Телеинформ». 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

30 Апреля 2021

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

30 Апреля 2021

Готовимся к дачному сезону-2021

Близятся майские праздники, и вереницы горожан тянутся на свои дачи, в сады и на загородные участки. Сделали небольшую "напоминалочку" дачникам о том, что нужно не забыть, уезжая из города.

27 Апреля 2021

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

27 Апреля 2021

Единоросс, коммунист и самовыдвиженец: как депутаты выбирали председателя бюджетного комитета Хурала

Единоросс, коммунист и самовыдвиженец: как депутаты выбирали председателя бюджетного комитета Хурала

27 Апреля 2021

Вытрезвитель в Улан-Удэ могут открыть на базе наркодиспансера: подробности

Вытрезвитель в Улан-Удэ могут открыть на базе наркодиспансера: подробности

Лента новостей
05.05.2021

12:47 Здравоохранение

В Бурятии за сутки коронавирус подтвердился у 24 человек, 25 выздоровели, 1 пациент умер

12:41 Город

В Улан-Удэ сегодня теплоэнергетики проводят температурные испытания

12:33 Общество

Дорожники усилили патрулирование федеральных трасс в период непогоды

12:29 Происшествия

«Поиски завершены»: В Бурятии нашли тела двух туристов, попавших под лавину

10:47 Культура

Бестужевцы на площади перед театром поздравят ветеранов ВОВ с Днем Победы

04.05.2021

13:41 Экономика, бизнес

На федеральных трассах Бурятии, Забкрая и Иркутской области количество погибших сократилось на 86%

13:36 Здравоохранение

В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 26 человек, 24 выздоровели, 2 умерли

13:09 Происшествия

В Бурятии пятеро туристов попали под сход снежной лавины, один человек погиб

09:44 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ проверили соблюдение техники безопасности на объектах капремонта

03.05.2021

10:40 Экономика, бизнес

С 5 мая пригородный поезд № 6108 Черемхово – Кая будет делать остановку на ст. Китой

02.05.2021

08:42 Экономика, бизнес

Поезда из Владивостока изменят расписание с 4 мая

01.05.2021

20:13 Общество

Инспектор Сергей Красиков: спасибо всем, кто вписался

07:30 Политика и власть

Спикер Хурала Владимир Павлов поздравил всех с днем труда

30.04.2021

17:26 Общество

В Бурятии ожидают наплыв туристов

17:07 Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, забившего насмерть совком своего гостя

17:02 Происшествия

Под госзащиту могут взять в Улан-Удэ 12-летнего мальчика, избитого пьяной компанией

17:00 Экономика, бизнес

В правительстве России не поддержали снижение налога на добычу нефрита

16:42 Экономика, бизнес

ЗГРП в Бурятии ищет сотрудников: поваров, слесарей, водителей

16:01 Погода

По Бурятии снова передают штормовое

15:58 Общество

Бурятия готовится встретить летом 14 чартерных рейсов из Москвы

15:45 Общество

В Бурятии растёт число выявленных самовольщиков

15:30 Политика и власть

Одинокие матери в Бурятии будут получать новую выплату

15:22 Общество

Улан-удэнские расчетно-кассовые центры «ТГК-14» будут работать в майские праздники

15:00 Экономика, бизнес

Железная дорога перечислила 748 миллионов в бюджет Бурятии

14:39 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает об изменении расписания пассажирских поездов с 4 мая

14:30 Экономика, бизнес

Расписание пригородных поездов на некоторых участках ВСЖД изменится в праздничные дни

14:20 Образование

Минобразования: В Бурятии вырастет количество бюджетных мест по программам высшего образования

14:00 Здравоохранение

Центр «Светлый» для особых детей откроется на ранее 1 июля

13:45 Общество

На железной дороге с начала года погибли двое детей

13:30 Общество

Жителей Бурятии попросили не расслабляться в майские праздники и носить маски



Цыренова Татьяна

12.04.2021 17:56:53

Огромное спасибо Алексею Самбуевичу за отзывчивость и быстрое решение проблемы!А также ГОКу Озерный и Свиблову Владиславу за неравнодушие и доброту!

Для маленькой Адисы со СМА из Бурятии нашли недостающие деньги

Munko Balzhinimaev

10.04.2021 22:16:47

«Город — это среда обитания человека, а не собак, которые по закону должны находиться под надзором хозяина или за бюджетный счёт содержаться в приюте, - говорит Валерий Кузнецов.
- Но в стране нет денег, и лучше, чтобы эти деньги пошли на пенсионеров, на инвалидов. Я лично не хочу, чтобы за эти деньги содержались безнадзорные собаки до бесконечности».
Эксперт подчеркнул, что все цивилизованные страны ищут хозяина две недели, а после этого усыпляют собаку.

«Хватит тратить на собак денег больше, чем на БОМЖей»: в Бурятии обсудили собачий вопрос

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus