Погода

По Бурятии снова передают штормовое

Коронавирус: профилактика, новости

В Бурятии за сутки коронавирус подтвердился у 24 человек, 25 выздоровели, 1 пациент умер

Лесные пожары

В Бурятии тушили 4 лесных пожара в прошедшие сутки

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, забившего насмерть совком своего гостя

Зурхай

Зурхай на 30 апреля от настоятеля Курумканского района

Парламентское обозрение

В Бурятии принят новый механизм индексации денежных выплат

Подробности | Главное

Как сантехник из Улан-Удэ покорял интеллектуальное шоу «Своя игра», подробности

Общество 4 Мая 2017 г., 09:46

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Сантехник из Улан-Удэ 40-летний Чимит Дармаев смог трижды покорить интеллектуальное шоу «Своя игра» на НТВ. Сам он признается, что стать участником игры было его мечтой, ведь он является постоянным зрителем телешоу с 1994 года, то есть с момента его основания.

Как рассказывает Чимит, заявку на передачу он подавал еще в 2000 году, но тогда не прошел отбор. В 2014 году улан-удэнец решился снова рискнуть и подать заявку, на этот раз ему повезло, однако ждать ответа пришлось два года. Только в 2016 году ему позвонил редактор передачи. Улан-удэнец по телефону прошел тест, дав 16 правильных ответов из 21 вопроса, тем самым пройдя и отбор в игру.

Уже в марте Чимит отправился в Москву на съемки интеллектуальной передачи. В первом выпуске конкуренцию ему составили два преподавателя - сотрудник Центра молодежной инициативы Евгений Быстров из Балаково и преподаватель Владимир Сорокин из Вологды. Несмотря на сильных конкурентов, Чимит смог на первый же вопрос игры дать верный ответ. Так, он правильно ответил, что вопрос «На представление самого старого из них – во флоридском городке Сент-Огастин – зрители приходят с 1938 года» посвящен дельфинарию.

В финале улан-удэнцу и его оставшемуся сопернику Владимиру Сорокину попался вопрос о том, какую комбинацию из трех символов предложил использовать в переписке в 1982 году профессор университета Карнеги-Мелонна Скотт Фалман. Преподаватель дал неверный ответ, Чимит же ответил правильно, что это смайлик и прошел в следующий выпуск «Своей игры».

Сантехник с высшим образованием

Сам интеллектуал из Улан-Удэ имеет высшее образование – он экономист, 10 лет проработал бухгалтером, а потом решил изменить жизнь и сменил работу. Попробовал себя в разных специальностях и последние 1,5 года работает сантехником. Как признался ведущий передачи, сантехник впервые побеждает в игре.

- Скажу вам честно, за более чем 20-летнюю историю нашей программы физики, математики, историки принимают участие в бесконечном количестве, а вот сантехник впервые побеждает в нашей игре, - отметил Петр Кулешов.

Во втором выпуске «Своей игры» Чимит Дармаев уже играл за центральным игровым столом в золотой мантии. На этот раз сражаться в интеллектуальной игре ему пришлось с IT-аналитиком из Воронежа и переводчицей из Кирова. В первом раунде Чимита обошла переводчица, набрав 2100 баллов, сибиряк смог заработать 1,5 тысячи балла, IT-аналитик 1400. Во втором раунде Чимит также остался на втором месте, набрав уже 4,5 тысячи очков, в лидеры вышел Александр Фингеров с 5,8 тысячами. В третьем раунде Чимит, сыграв ва-банк, смог заработать 16,2 тысяч очков, всего в раунде он набрал 17700, тем самым вырвавшись вперед. В финале на вопрос ни один участник не смог дать правильный ответ, но Чимит сделал удачную ставку и стал победителем.

taron-egerton-singing-clips-youtube-04.jpg

«Бог любит троицу»

Третий выпуск «Своей игры» с участием Чимита Дармаева из Улан-Удэ вышел в эфир телеканала НТВ 29 апреля. Соперниками сантехника в этой игре стали экономист из Санкт-Петербурга Павел Уточкин и менеджер из Москвы Олег Файзрахманов. В начале игры ведущий Петр Кулешов поинтересовался у Чимита, как он себя чувствует, уже во второй раз играя за центральным столом.

- Вполне комфортно, только желтый, золотой цвет мантии - это цвет священнослужителей в буддизме, я буддист и мне немного некомфортно. Но стараюсь абстрагироваться от этого, - ответил улан-удэнец.

Ведущий пожелал ему потерпеть, на что Чимит отметил, что «это того стоит». В ходе игры Дармаев дважды выиграл ва-банк, что принесло ему преимущество в количестве очков над соперниками. В финальном раунде никто из игроков не дал правильного ответа, однако благодаря осторожной ставке Чимит снова одержал победу, как и в прошлой игре. Таким образом, улан-удэнец победил в третьей игре подряд.

«Чимит, боритесь»

30 апреля вышел четвертый выпуск «Своей игры». За центральным игровым столом по-прежнему стоял Чимит Дармаев из Улан-Удэ. В начале передачи ведущий дал слово рассказать сибиряку о себе.

- Родился в 1976 году в городе Алма-Ата. Сам я из Бурятии, бурят. Мои родители по распределению там работали. До 1979 года жили там, затем вернулись на родину. С тех пор я жил практически безвыездно в Улан-Удэ. Учился в 35-ой школе и в технологическом университете, - поделился Чимит.

Конкуренцию в игре улан-удэнцу в этот раз составили москвичи - менеджер Артём Колесов и инженер-строитель Дмитрий Никифоров.

Начал Чимит, не давая своим соперникам даже вступить в игру, заработав две тысячи очков. Однако затем неудачно сыграл в аукцион и в первом раунде остался только с 800 очками. Во втором раунде Чимит догнал соперников, оказавшись на втором месте по очкам. В третьем раунде лидировать продолжил Дмитрий. Чимит же удачно сыграл ва-банк и почти догнал соперника. «Чимит, боритесь!» - поддержал улан-удэнца ведущий.

Однако взять победу в четвертый раз Чимиту не удалось. В финале игрокам надо было понять, о какой статуи идет речь: «в период колониального владычества французы поставили в Ханое именно ее уменьшенную копию. Обретя независимость, вьетнамцы копию снесли: видимо, разные у двух народов представления». Интеллектуал из Бурятии подумал, что это Эйфелева башня, и ошибся. В итоге победу одержал Дмитрий Никифоров, который лидировал по очкам, а также смог верно ответить, что речь идет о статуе Свободы. «Чимит, низкий вам поклон. Четыре игры подряд вы просто украшали нашу программу», - сказал ведущий напоследок.

Отметим, для эрудированного сантехника интеллектуальные игры не закончились. Так, 14 мая поболеть за Чимита Дармаева можно будет на первом Чемпионате Восточной Сибири по своей игре в Иркутске. В Бурятии Чимит стал звездой – его приглашают на прямые эфиры и ток-шоу.

Справка: «Своя игра» - российский вариант всемирно известной телеигры Jeopardy. Как говорится в отзывах на проект, «это одна из немногих по-настоящему интеллектуальных игр на российском телевидении». В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Им предстоит отвечать на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник дает верный ответ, сумма переходит к нему на счет, если ошибается — очки снимаются. По ходу игры лидеры могут меняться несколько раз, ведь стремящиеся к победе люди готовы рисковать, лишь бы вырваться вперед.

Мария Ванданова, Восток-Телеинформ.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Tatyana 4 Мая 2017 г., 15:08

Очень горжусь талантливым Человеком,оказавшимся одной нации со мной. Да не оскудеет земля наша на дары богатства!

Другие подробности

30 Апреля 2021

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

30 Апреля 2021

Готовимся к дачному сезону-2021

Близятся майские праздники, и вереницы горожан тянутся на свои дачи, в сады и на загородные участки. Сделали небольшую "напоминалочку" дачникам о том, что нужно не забыть, уезжая из города.

27 Апреля 2021

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

27 Апреля 2021

Единоросс, коммунист и самовыдвиженец: как депутаты выбирали председателя бюджетного комитета Хурала

Единоросс, коммунист и самовыдвиженец: как депутаты выбирали председателя бюджетного комитета Хурала

27 Апреля 2021

Вытрезвитель в Улан-Удэ могут открыть на базе наркодиспансера: подробности

Вытрезвитель в Улан-Удэ могут открыть на базе наркодиспансера: подробности

Лента новостей
05.05.2021

12:47 Здравоохранение

В Бурятии за сутки коронавирус подтвердился у 24 человек, 25 выздоровели, 1 пациент умер

12:41 Город

В Улан-Удэ сегодня теплоэнергетики проводят температурные испытания

12:33 Общество

Дорожники усилили патрулирование федеральных трасс в период непогоды

12:29 Происшествия

«Поиски завершены»: В Бурятии нашли тела двух туристов, попавших под лавину

10:47 Культура

Бестужевцы на площади перед театром поздравят ветеранов ВОВ с Днем Победы

04.05.2021

13:41 Экономика, бизнес

На федеральных трассах Бурятии, Забкрая и Иркутской области количество погибших сократилось на 86%

13:36 Здравоохранение

В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 26 человек, 24 выздоровели, 2 умерли

13:09 Происшествия

В Бурятии пятеро туристов попали под сход снежной лавины, один человек погиб

09:44 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ проверили соблюдение техники безопасности на объектах капремонта

03.05.2021

10:40 Экономика, бизнес

С 5 мая пригородный поезд № 6108 Черемхово – Кая будет делать остановку на ст. Китой

02.05.2021

08:42 Экономика, бизнес

Поезда из Владивостока изменят расписание с 4 мая

01.05.2021

20:13 Общество

Инспектор Сергей Красиков: спасибо всем, кто вписался

07:30 Политика и власть

Спикер Хурала Владимир Павлов поздравил всех с днем труда

30.04.2021

17:26 Общество

В Бурятии ожидают наплыв туристов

17:07 Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, забившего насмерть совком своего гостя

17:02 Происшествия

Под госзащиту могут взять в Улан-Удэ 12-летнего мальчика, избитого пьяной компанией

17:00 Экономика, бизнес

В правительстве России не поддержали снижение налога на добычу нефрита

16:42 Экономика, бизнес

ЗГРП в Бурятии ищет сотрудников: поваров, слесарей, водителей

16:01 Погода

По Бурятии снова передают штормовое

15:58 Общество

Бурятия готовится встретить летом 14 чартерных рейсов из Москвы

15:45 Общество

В Бурятии растёт число выявленных самовольщиков

15:30 Политика и власть

Одинокие матери в Бурятии будут получать новую выплату

15:22 Общество

Улан-удэнские расчетно-кассовые центры «ТГК-14» будут работать в майские праздники

15:00 Экономика, бизнес

Железная дорога перечислила 748 миллионов в бюджет Бурятии

14:39 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает об изменении расписания пассажирских поездов с 4 мая

14:30 Экономика, бизнес

Расписание пригородных поездов на некоторых участках ВСЖД изменится в праздничные дни

14:20 Образование

Минобразования: В Бурятии вырастет количество бюджетных мест по программам высшего образования

14:00 Здравоохранение

Центр «Светлый» для особых детей откроется на ранее 1 июля

13:45 Общество

На железной дороге с начала года погибли двое детей

13:30 Общество

Жителей Бурятии попросили не расслабляться в майские праздники и носить маски



Цыренова Татьяна

12.04.2021 17:56:53

Огромное спасибо Алексею Самбуевичу за отзывчивость и быстрое решение проблемы!А также ГОКу Озерный и Свиблову Владиславу за неравнодушие и доброту!

Для маленькой Адисы со СМА из Бурятии нашли недостающие деньги

Munko Balzhinimaev

10.04.2021 22:16:47

«Город — это среда обитания человека, а не собак, которые по закону должны находиться под надзором хозяина или за бюджетный счёт содержаться в приюте, - говорит Валерий Кузнецов.
- Но в стране нет денег, и лучше, чтобы эти деньги пошли на пенсионеров, на инвалидов. Я лично не хочу, чтобы за эти деньги содержались безнадзорные собаки до бесконечности».
Эксперт подчеркнул, что все цивилизованные страны ищут хозяина две недели, а после этого усыпляют собаку.

«Хватит тратить на собак денег больше, чем на БОМЖей»: в Бурятии обсудили собачий вопрос

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus