Погода

В Бурятии завтра до 18 тепла

Коронавирус: профилактика, новости

35 человек заболели коронавирусом за сутки в Бурятии

Лесные пожары

В Бурятии тушили 4 лесных пожара в прошедшие сутки

Дежурная часть. Происшествия

Житель Бурятии убил приятеля и сообщил об этом главе поселения

Зурхай

Зурхай на 13 мая от настоятеля Курумканского района

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала: «Чемпионат России по борьбе показал высокое доверие к Бурятии»

Подробности | Главное

Вячеслав Наговицын подал в отставку: как это было, подробности

Политика 7 Февраля 2017 г., 06:44

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня, 7 февраля, на своей первой за более чем за год пресс-конференции заявил о своей отставке. Он начал с того, что изменил формат встречи – на заявление. Подчеркнул, что уйти в отставку - очень обдуманный шаг, его личное решение, к которому его никто не подталкивал. И объяснил, почему. 

- Сегодня очень большое событие для Бурятии, и я хотел бы, чтобы информацию вы получили из моих рук, а н федеральных органов власти. Когда-то что-то начинается, когда-то что-то кончается, завершается мой второй срок и, безусловно, надо приять решение, - отметил глава Бурятии. - Мы не раз говорили на эту тему, я всегда отвечал на этот вопрос уклончиво, говорил, что решение будет принято исходя из той ситуации, которая сложится в РБ, от настроения самого населения и от точки зрения вышестоящих наших товарищей. Все должно быть соразмерно. 

В законодательстве говорится, пояснил он, что глава региона может отработать два срока, это и общемировая практика.

- Я отработал два полных срока и формально есть повод пойти на третий срок, но ситуация подсказывает, что есть сегодня общая позиция - в республике нужны перемены. На основе этого я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение – не баллотироваться на третий срок, - заявил глава РБ. – Во всем мире придерживаются такого же принципа – два срока и должна быть ротация. Потом человек, если захочет, может дальше баллотироваться, и это верно. Потому что при ротации приходит новая свежая волна и она оживляет всю экономику, взаимодействие, открываются новые социальные лифты, мне кажется, это очень правильно и необходимо для Бурятии сейчас. 

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что срок его полномочий истекает в мае, но он принял решение не ждать до мая, а написать заявление сейчас – с просьбой освободить от занимаемой должности и использовать его потенциал на государственной должности. Потенциал, отметил Наговицын, у него не исчерпан, есть здоровье и силы, чтобы он мог приносить пользу стране и Бурятии. 

-  Решать мою судьбу будут вышестоящие товарищи, у меня нет сейчас места, которое я бы мог назвать, что я ухожу туда, - отметил Наговицын. 

Глава Бурятии сообщил также, что исполняющий обязанности на его место будет назначен в ближайшее время. Как правило, подчеркнул Наговицын, это «кандидат от президента, который пойдет на выборы». 

- У нас очень большая по площади республика, кандидату надо ознакомиться и  повстречаться с максимально большим количеством населения, для этого нужно много времени, поэтому не хотелось бы ставить его в некие неравные условия с другими кандидатами. Тем более, уже все, кто хотели принять участие в выборах, объявили об этом, у жителей Бурятии будет очень большой выбор. И все кандидаты должны идти в равных условиях, чтобы к моменту выборов, к сентябрю, была одинаковая узнаваемость. 

В завершении заявления Наговицын попросил СМИ поддержать нового кандидата, и сказал, что сам сделает все возможное, чтобы поскорее ввести его в курс дел в республике. 

- Рассказать, где какие проблемы остались в Бурятии, какие проблемы надо решать на федеральном уровне, а какие внутри. Со своей стороны, хочу сказать, что постараюсь при тех предложениях, которые будут, оставаться ближе к Бурятии, постараюсь быть полезным для Бурятии, так что надеюсь, наши встречи продолжатся, потому я с вами не прощаюсь, а говорю до свидания, - отметил Вячеслав Наговицын.   

Наговицын подвел итоги 

Вячеслав Наговицын кратко подвел итоги своей работы на посту главы республики. Это были хорошие для Бурятии годы, удалось достаточно много сделать за 10 лет, заявил он сегодня, 7 февраля, на своей пресс-конференции. Перед тем, как сделать заявление о своей отставке.       

- В 2007 году, когда я пришел в Бурятию на должность главы, намечались планы, многие сбылись. Конечно, это были не самые простые 10 лет, прошло два мощных кризиса, тем не менее, мы работали над теми задачами, которые поставили в 2007 году. Мы за эти 10 лет построили два крупных предприятия – «Хиагда» по производству урана на современнейшем оборудовании, которое есть в России, свинокомплекс Восточно-Сибирский, который работает по новейшим технологиям и ежегодно выдает по 10,5 тысяч тонн мяса свинины. Мы спасли от банкротства целлюлозно-картонный комбинат и он набирает обороты, вывели на мировую аренду Байкальскую лесную компанию, 100% продукции которой реализуется на экспорт. Авизавод, вы помните, 10 лет назад был в очень тяжелом положении - не было рынка сбыта по вертолетам и сам завод находился в удручающем состоянии. Но за эти годы произведена мощная модернизация завода, он встал на ноги - мало того, не просто увеличил выпуск, а расширяет линейку, сделал новую разработку арктического вертолета. 

Также есть сдвиги в социальной сфере – в республике построили три театра, мощные спортивные центры по мировым требованиям - Центральный стадион, ФСК, шесть физкультурно-спортивных центров в районах Бурятии, довели до конца работу по больнице Семешко и детской республиканской больнице, начали строительство онкологического центра. Построили более 30 школ, столько же детских садиков, отремонтировали 228 домов. 

- Я уже не говорю про дорогу на Байкал - это уникальное сооружение, благодаря которому у нас развивается туризм, - отметил Наговицын. - Мы построили дорогу на Сухую и в Прибайкальский район и в прошлом году приняли миллионного туриста. И никто не может уже сказать, что мы не туристическая мекка в масштабах России – миллион туристов это очень достойно, этим надо заниматься дальше. 

Напомним, в возможной отставке губернаторов сообщил накануне бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю источник, сообщили федеральные СМИ. По их словам, это на прошлой неделе обсуждалось в Управлении внутренней политики. Среди тех, кто может уйти в отставку, названы губернатор Карелии Александр Худилайнен, главы Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей Олег Ковалев, Евгений Куйвашев, Сергей Митин и Павел Коньков. Также в числе возможных отставников названы губернаторы Бурятии и Пермского края Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин, пишет Газета.ru. Виктор Басаргин уже подтвердил, что скоро уйдет в отставку, сообщает Properm.ru. 

В Бурятии на сентябрь 2017 года назначены выборы нового руководителя республики. О намерении участвовать в предвыборной борьбе, если его поддержат, заявил сенатор от Иркутской области, глава коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев. О готовности участвовать в праймериз по определению кандидата на пост главы от Единой России заявил глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов

Марина Иванова-Денисова, ИА Восток-Телеинформ.     

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

12 Мая 2021

Новые премьеры в киноиндустрии: что посмотреть в мае?

В России появился новый онлайн-кинотеатр под названием «KION» - жонглирование буквами в слове «кино». Его презентовала компания МТС, которая уверена, что к 2023 году кинотеатр войдет в тройку российских стриминговых сервисов, имея 20 миллионов подписчиков. Появление нового онлайн-кинотеатра - яркое событие для киноманов, так как каждый сервис имеет свои фишки и стремится завоевать любовь зрителя.

30 Апреля 2021

В Хурале Бурятии прошла очередная сессия

В Хурале Бурятии прошла очередная сессия

30 Апреля 2021

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

Министр природных ресурсов Бурятии рассказал о работе в области управления отходами

30 Апреля 2021

Готовимся к дачному сезону-2021

Близятся майские праздники, и вереницы горожан тянутся на свои дачи, в сады и на загородные участки. Сделали небольшую "напоминалочку" дачникам о том, что нужно не забыть, уезжая из города.

27 Апреля 2021

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

Человек и депутат: Матвей Баданов покинул Народный Хурал

Лента новостей
13.05.2021

16:20 Общество

В Бичурском районе Бурятии высадили «Сад памяти»

15:47 Город

Депутаты Горсовета Улан-Удэ приняли участие в приемке дома после капремонта

15:42 Общество

На трассе «Байкал» в Иволгинском районе Бурятии из-за ДТП введено реверсивное движение

15:38 Погода

В Бурятии завтра до 18 тепла

15:20 Экономика, бизнес

В Бурятии самая низкая зарплата в ДФО

15:20 Политика и власть

Спикер Народного Хурала: «Чемпионат России по борьбе показал высокое доверие к Бурятии»

15:03 Здравоохранение

Врачам Бурятии вручили госнаграды от Путина за вклад в борьбу с коронавирусом

15:02 Общество

Жители Бурятии переучиваются на поваров, продавцов и сварщиков

14:48 Экономика, бизнес

В Бурятии на 10 процентов вырос ввод жилья

14:47 Экономика, бизнес

В Бурятии выкупили молочную ферму с многомиллионными долгами

14:36 Спорт

Более 10 тысяч жителей Бурятии получат знаки отличия комплекса ГТО

14:25 Город

В Улан-Удэ выберут лучший эскиз скульптуры для аэропорта «Байкал»

14:19 Экономика, бизнес

Погрузка на железной дороге в Бурятии за месяц составила более 1 миллиона тонн

13:57 Общество

Улан-удэнка взыскала с компании более 70 тысяч рублей за гололед на дороге

13:51 Культура

Актриса Бурятского театра драмы примет участие в «Артмиграции-2021»

13:38 Происшествия

Свыше 200 ДТП с пострадавшими произошло в Бурятии с начала года

13:21 Происшествия

В Бурятии спасатели нашли тело второго мужчины, пытавшего пересечь реку на лошади

13:16 Спорт

«Два золота, два серебра и три бронзы»: В Улан-Удэ завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин

12:11 Общество

В Бурятии нашли еще 15 географических объектов с опечатками в названиях

12:10 Общество

Улан-удэнка за вознаграждение незаконно прописала в своей квартире 60 россиян

12:03 Общество

В Улан-Удэ приступили к реконструкции сквера Пушкина

12:00 Эко-Новости

В городе Бабушкин в Бурятии отремонтировали канализационную станцию

11:51 Город

Депутаты Горсовета Улан-Удэ обсудили стоимость удобных остановочных павильонов

11:23 Общество

Росгвардейцы Бурятии задержали мужчину, который нес украденный перфоратор

11:16 Здравоохранение

В Бурятии клещи покусали 208 жителей, в том числе 60 детей

11:01 Экономика, бизнес

Компания ЗГРП: «Мы увеличили поддержку спортсменов Бурятии»

10:35 Здравоохранение

35 человек заболели коронавирусом за сутки в Бурятии

10:20 Здравоохранение

В Бурятии могут ввести новые ограничения из-за ухудшения эпидситуации

09:54 Происшествия

В Бурятии за 5 часов потушили лесной пожар в Кабанском районе

09:47 Происшествия

В Бурятии в ДТП попал пьяный подросток на мопеде



Цыренова Татьяна

12.04.2021 17:56:53

Огромное спасибо Алексею Самбуевичу за отзывчивость и быстрое решение проблемы!А также ГОКу Озерный и Свиблову Владиславу за неравнодушие и доброту!

Для маленькой Адисы со СМА из Бурятии нашли недостающие деньги

Munko Balzhinimaev

10.04.2021 22:16:47

«Город — это среда обитания человека, а не собак, которые по закону должны находиться под надзором хозяина или за бюджетный счёт содержаться в приюте, - говорит Валерий Кузнецов.
- Но в стране нет денег, и лучше, чтобы эти деньги пошли на пенсионеров, на инвалидов. Я лично не хочу, чтобы за эти деньги содержались безнадзорные собаки до бесконечности».
Эксперт подчеркнул, что все цивилизованные страны ищут хозяина две недели, а после этого усыпляют собаку.

«Хватит тратить на собак денег больше, чем на БОМЖей»: в Бурятии обсудили собачий вопрос

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus