Погода

В Бурятии ночью снег, днем до 12 тепла

Коронавирус: профилактика, новости

Жителей Бурятии призвали ограничить выезды за границу

Лесные пожары

В Бурятии ликвидировали все лесные пожары

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии пьяный мужчина зарубил собутыльника и вызвал к нему медиков

Зурхай

Зурхай на 19 апреля от настоятеля Курумканского дацана

Парламентское обозрение

Народный Хурал Бурятии готовится к апрельской сессии

Общество | Главное

Уборщица из Читы требует 3 миллиона долларов за использование ее фотографии на шоколаде «Аленка»

Общество 13 Мая 2016 г., 10:15

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

50-летняя уборщица из Читы Елена Анисина требует от фабрики «Красный Октябрь» три миллиона долларов за использование ее фотографии на обёртке шоколада «Аленка». По словам женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года, передает Life.ru.

- Как сейчас помню случай из детства: идём с матерью по улице, а навстречу нам фоторепортёры. И стали они меня фотографировать, а маме моей сказали, что я буду на обёртке шоколадки «Красный октябрь». Запомнила это на всю жизнь, -  рассказала Анисина. 

После 47 лет молчания Елена решила написать руководству кондитерской фабрики. Женщина считает, что «лицу» всем известной шоколадки не подобает жить бедно. Чтобы доказать, что девочка, изображённая на обёртке, именно она, Елена готова пройти все необходимые экспертизы, сообщает издание. В свою очередь, представители кондитерской фабрики «Красный октябрь» отрицают, что на конфетах изображена реальная девочка. По их словам, художник создал собирательный образ ребёнка, а не нарисовал портрет конкретного человека.

- Люди часто нам пишут, что именно они на конфетах изображены. Но бренд «Алёнки» - это собирательный образ, который создал художник. Вообще, если вы наденете на ребёнка платочек, то получите то же самое лицо, что и на шоколадке. Об этом можно говорить бесконечно. Ребёнка изначально никакого не было, - рассказала руководитель пиар-службы холдинга «Объединённые кондитеры» Ольга Унучина.

Между тем, после детального изучения обёртки знаменитой шоколадки, физиогномист нашёл сходство между «Алёнкой» и уборщицей из Читы. По его мнению, если сравнить детскую фотографию Елены Анисиной и обертку, можно даже предположить, что это один и тот же человек. Но при тщательном осмотре всё-таки удалось обнаружить различия.

- При делении лица на две половинки у ребёнка подбородок уходит в левую сторону, нос - в правую, а макушка посередине. У фотографии на обертке подбородок и нос уходят в левую сторону. Это основные различия между лицами. Есть ещё и дополнительные - это брови. У «Алёнки» они полукругом, а у девочки ломаные. Это два разных человека, - пояснил физиогномист Олег Воеводин.