Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 11 мороза

Туризм в Бурятии

В Тункинском нацпарке Бурятии появился мобильный туристический дом

Отопительный сезон

В Муйском районе Бурятии местных чиновников оштрафовали за отсутствие запаса топлива

Дежурная часть. Происшествия

«Тишины хочу»: Житель Бурятии убил брата из-за шума

Зурхай

Зурхай на 7 декабря от настоятеля Курумканского дацана Бурятии

Парламентское обозрение

В Бурятии жители двухквартирных домов тоже теперь могут взять лес на ремонт

Политика и власть | Главное

Депутаты Бурятии поддерживают креатуры Вячеслава Наговицына

Политика и власть 27 Июня 2012 г., 10:30

Фото: russianstock.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Депутаты Народного Хурала поддерживают кандидатуры на посты заместителей председателей правительства и руководителей министерств экономики и финансов. Этот вопрос сегодня, 27 июня, рассматривается в рамках очередной сессии бурятского парламента. Кандидатуры на все посты представлял ио заместителя председателя правительства – руководителя администрации главы Бурятии Петр Носков, его самого представлял ио первого зампреда правительства Иннокентий Егоров.

егоров ИМ _russianstock.ru.jpgНужно отметить, что смены в окружении Вячеслава Наговицына не произошло – на все посты рекомендованы главой Бурятии люди, занимавшие их и в бытность его предыдущего президентского срока. Так, на пост первого зама Наговицын рекомендовал Иннокентия Егорова – как отметили депутаты, это высокопрофессиональный специалист, хотя и бывает иногда резок, тем не менее, пользуется непререкаемым авторитетом и среди чиновников и среди депутатов. На заре своей карьеры Иннокентий Матвеевич преподавал математику в одной из районных школ Иркутской области, затем, после службы в армии, работал директором школы уже в Бурятии, был заведующим РайОНО, главой Северобайкальского района, затем перешел на работу в администрацию президента РБ. Иннокентий Матвеевич имеет большой опыт, в правительстве Бурятии работает уже более десяти лет, имеет множество наград. Одна из них - медаль «За верность Родине» - вызвала особый интерес со стороны депутатов, которые поинтересовались ее происхождением. Егоров объяснил, что медаль была присуждена ему в 2003 году российской организацией и носит общественный характер. Вопросов касательно работы правительства к нему возникло.

Носков Петр Лукич_.jpgНа пост руководителя зампреда-руководителя администрации рекомендован Петр Носков, занимавший эту должность с сентября 2008 года. Петр Лукич свою трудовую деятельность начал преподавателем ПТУ в Тарбагатайском районе республики, затем сделал карьеру в Мухоршибирской райсельхозтехнике, был директором совхоза, главой Мухоршибирского района. В 2005 году возглавил созданное в Бурятии министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 2008 года работает в администрации президента.


Чепик.jpgНа должность руководителя экономического блока, зампреда по экономическому развитию Бурятии, рекомендован Александр Чепик. Александр Евгеньевич – человек приезжий, родом из Рязани, в правительстве Бурятии появился вскоре после назначения Вячеслава Наговицына президентом республики в 2008 году. У Чепика богатое на образования и дипломы прошлое, до сих пор он числится аспирантом сразу по двум специальностям. На вопрос депутатов, собирается ли он защищать диссертацию, Александр Евгеньевич ответил, что в настоящее время у него нет такой возможности по причине большой занятости. В ходе обсуждения его кандидатуры депутаты особо подчеркнули, что когда его пять лет назад назначали на этот пост, у них были сомнения в том, что Александр Чепик надолго останется в Бурятии. Сейчас он идет уже на свой второй срок на этом посту и нужно отметить, что с Бурятией его связывает не только должность. Александр Чепик – глава большой семейства, у него трое детей, причем младший родился уже в республике.

Ко всем остальным претендентам у депутатов вопросов практически не возникло.

Матханов.jpgТак, Владимир Матханов рекомендован главой Бурятии на должность зампреда по социальному развитию. На эту должность Владимир Эдуардович был делегирован незадолго по переназначения самого Вячеслава Владимировича и стал самым молодым зампредом: ему на тот момент было всего сорок лет. На этот пост Владимир Матханов пришел после Госдумы – в ее предыдущем составе он представлял Бурятию по спискам партии «Единая Россия».


Зубарев_infobaikal.ru.jpg

Николай Зубарев предложен на пост зампреда по развитию инфраструктуры – в этой должности он проработал с апреля 2011 года, то есть в команде Наговицына также является человеком относительно новым. В правительство Зубарев пришел из энергетики, до своего назначения был директором филиала ОАО «ВСК ЕЭС», еще раньше работал в ОАО «Бурятэнергосбыт», на Гусиноозерской ГРЭС.

Лехатинов_со стока.jpgАнатолий Лехатинов также сохраняет за собой свой пост зампреда – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ. По первому образованию Анатолий Лехатинов инженер электронной техники, и сначала работал по специальности в московском институте гидрологии инженерной геологии. Затем сделал карьеру в представительстве Бурятии при президенте РФ: прошел путь от главного специалиста до главы представительства, в последней должности работает с 2010 года.


шутен.jpg  Думнова Т_с сайта russianstock.ru.jpgПомимо зампредов, депутаты Бурятии, согласно республиканскому законодательству, утверждают также и руководителей двух министерств экономического блока – финансов и экономики. На пост министра финансов предложен Игорь Шутенков, работающий в этой должности с 2007 года, на пост министра экономки рекомендована Татьяна Думнова, возглавляющая министерство с 2002 года.


В ходе обсуждения представители всех парламентских фракций высказали намерение единогласно поддержать предложенные Вячеславом Наговицыным кандидатуры, справедливо отметив, что, раз уж депутаты выразили свое доверие главе Бурятии, назначив его на этот пост, то у них нет оснований сомневаться в его компетентности в подборе рабочей команды. Вячеслав Наговицын, в свою очередь, вступился за своих протеже перед прессой, где в последнее время появилось множество обвинений «в застое» и «несменяемости власти» (напомним, все предложенные главой специалисты – члены его прежней команды).

- Один в поле не воин, - отметил Вячеслав Наговицын, - без хорошей команды добиться результатов невозможно. Каждого из своих кандидатов я оцениваю очень высокого, все они – автономные руководители, умеющие принимать решения и, самое главное, отвечать за них. В прессе было много посылов о том, что правительство не меняется. На самом деле это не так: только Иннокентий Егоров и Татьяна Думнова работают на своих постах более пяти лет, все остальные – довольно молодые руководители. Так, Николай Зубарев работает  полтора года, Анатолий Лехатинов – два, Михаил Матханов только три месяца. Самое важно: это правительство работоспособно. Эти люди способны сразу после назначения выдавать результаты, и это хорошо.     

Решение будет принято путем тайного голосования сегодня, 27 июня.    

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

7 Декабря 2021 г.

Замминистра культуры Бурятии возглавил Иволгинский район

Замминистра культуры Бурятии возглавил Иволгинский район

7 Декабря 2021 г.

Прокуратура Бичурского района нашла нарушения в работе органов местного самоуправления

Прокуратура Бичурского района нашла нарушения в работе органов местного самоуправления

6 Декабря 2021 г.

В Улан-Удэ новый начальник отдела в Комитете экономического развития и туризма

В Улан-Удэ новый начальник отдела в Комитете экономического развития и туризма

6 Декабря 2021 г.

Владимир Путин на Новый год исполнит желание мальчика из Бурятии

Владимир Путин на Новый год исполнит желание мальчика из Бурятии

5 Декабря 2021 г.

Главу Бурятии переизбрали в высший совет партии «Единая Россия»

Главу Бурятии переизбрали в генсовет партии «Единая Россия»

Лента новостей
07.12.2021

18:21 Происшествия

В Бурятии подросток на мотоцикле насмерть задавил человека

17:55 Культура

Театр «Байкал» покажет необычный онлайн-концерт «Дуун захяа»

17:40 Политика и власть

Замминистра культуры Бурятии возглавил Иволгинский район

16:29 Экономика, бизнес

Магазины Бурятии готовы к новогоднему наплыву покупателей

15:57 Образование

В Бурятии определились кандидаты на пост ректора ВСГУТУ

15:43 Экономика

Компания из Бурятии с помощью центра «Мой бизнес» начала сотрудничество с предпринимателем из Белоруссии

15:27 Эко-Новости

Лесники Бурятии преградили путь «черным лесорубам» и изъяли грузовик с древесиной

15:20 Культура

В обновленном корпусе Национальной библиотеки в Улан-Удэ приступили к установке оборудования

15:12 Погода

В Бурятии завтра местами снег, днем до 11 мороза

14:43 Культура

Библиотека из Улан-Удэ стала лауреатом премии «На Благо Мира»

14:14 Экономика, бизнес

В Бурятии на железную дорогу с начала года погрузили свыше 10 миллионов тонн груза

14:03 Спорт

Первенство Бурятии по фигурному катанию пройдет в Улан-Удэ

13:57 Общество

Военнослужащие Бурятии начали обучение по усовершенствованной системе

13:46 Здравоохранение

Валерий Амагыров назначен на должность замминистра здравоохранения Бурятии

13:29 Общество

На севере Бурятии жительница Багдарина начала выращивать микрозелень

13:04 Происшествия

Улан-удэнец после ссоры убил знакомого и попытался скрыться

12:31 Экономика, бизнес

Путин повысил минимальную зарплату для россиян до 13 890 рублей

12:11 Общество

Ветеран ВОВ из Бурятии получил нагрудный знак «80 лет битвы за Москву»

11:55 Общество

Улан-удэнца забрали в полицию за оскорбление медиков «скорой помощи», долго ехавших на вызов

11:40 Город

В Улан-Удэ продолжается большой «собачий рейд»

11:07 Общество

Осужденные Бурятии начнут производить детское мыло, порошки и моющие средства

10:54 Спорт

В Улан-Удэ проходит выставка про хоккей

10:52 Спорт

В Улан-Удэ открыли хоккейный сезон

10:39 Происшествия

На севере Бурятии снова провалился под лед автомобиль

10:39 Общество

Жителей Бурятии попросили не уезжать за границу в новогодние праздники

10:23 Здравоохранение

В Бурятии 228 новых случаев коронавируса, 8 человек умерли

09:26 Политика и власть

Прокуратура Бичурского района нашла нарушения в работе органов местного самоуправления

09:23 Общество

В Муйском районе Бурятии местных чиновников оштрафовали за отсутствие запаса топлива

09:16 Общество

В Северобайкальске судебные приставы вернули бывшему работнику строительной компании долг по зарплате

09:14 Происшествия

В Бурятии мужчина вышел из тюрьмы и разбил молотком всю технику в доме своей бывшей



«« Декабрь 2021 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Sergio1

13.10.2021

Хотел покайфовать!? Где ОБЖ?
Слабоумные долго не живут.

В Улан-Удэ нашли в лесу тело подростка

инна

11.10.2021

помогайте коллеги и руководство театра, что за мода собирать у людей?

Артист театра «Байкал» попал в больницу в Корее, ему необходима финансовая помощь

Виктор

04.10.2021

Мраморная плитка, которая не меняет цвет от воды и обладает свойствами противоскольжения для безопасного хождения горожан, – отметил тогда мэр города Игорь Шутенков...Пусть хоть зиму то полежат...а там можно так смело и высказываться...  Трубанева тоже закатали под яйцо)))  кто только не хвалил...Сейчас яма на яме...руко*опые всё перекопали...

Площадь Революции в Улан-Удэ лишилась тротуарной плитки для экспертизы

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus