Погода

В Бурятии стал известен прогноз погоды на 5 августа

Туризм в Бурятии

В Бурятию прибыл замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков

Лесные пожары

В Бурятии проверяют качество воздуха из-за задымления от пожаров

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии мужчина сжег соседа заживо

Зурхай

Зурхай на 2 августа

Восточный экономический форум

На Восточном форуме в павильоне Магаданской области можно будет «порыбачить»

Парламентское обозрение

Владимир Павлов: Мы будем продолжать развивать спорт в Бурятии

Политика и власть | Главное

Глава Бурятии прокомментировал подробности третьего локдауна

Политика и власть 23 Июня 2021 г., 21:54

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал подробности третьего локдауна. Напомним, в Бурятии с 27 июня по 11 июля вводят новый, третий по счету локдаун - назвали режимом нерабочих дней. На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ.

Решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба, отметил Цыденов, для того, чтобы переломить ситуацию по коронавирусу. Республика на сегодня второй субъект в стране по росту новых случаев заражения – за последние сутки зафиксировано 258 новых случаев. Общее число заболевших за всю пандемию - 42 435 человек, 1066 умерли, пишет Восток-Телеинформ.

- У нас продолжает ухудшаться ситуация по коронавирусу, - заявил Цыденов. - Мы вводили частичные ограничения, но это не помогло. Вирус сейчас другой, более заразный, индийский и британский штамп. Сегодня развернуто более 3 тысяч коек, практически все они заняты. Повысилась у нас и смертность, мы превысили среднероссийский уровень смертности. С учетом этого с нуля часов 27 июня вводятся дополнительные ограничения, более масштабные. Закрываются большая часть предприятий, проще сказать, что работает. Работают предприятия непрерывного цикла, такие, как водоканал, железная дорога, энергетика, банки, магазины мобильной связи, продуктовые магазины и торгующие товарами первой необходимости. Строительные магазины и другие магазины могут работать исключительно навынос, за исключением тех, что находятся в ТРЦ – торговые центры будут закрыты полностью. Предприятия общепита также могут работать только навынос, не касается это только общепита в гостинцах - для обслуживания гостей. Гостинцы работают на прием командировочных, а также организованных групп туристов, где все должны быть с отрицательным тестом ПЦР на руках. Повторю: только организованные группы.

4cf50700cd37c0741f77df0850e53b5c.jpg

ЗАКРЫВАЮТСЯ музеи, парки, дети должны оставаться дома. В эту волну болеют дети, даже грудные младенцы, а требовать от детей соблюдения эпидемиологических мер сложно, поэтому дети должны сидеть дома эти две недели, отметил Цыденов.

- Эти две недели не время ограничений, - подчеркивает глава республики, - это время нашей гражданской ответственности. Если мы не будем соблюдать меры, то не сможем переломить ситуацию. Прошу всех отнестись ответственно.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА, подчеркнул Цыденов, рассматривать будут, но главное сейчас спасти жизни людей.

- Тем предприятиям и организациям, которые попали под закрытие предыдущего решения, будет выплачена субсидия в размере МРОТ на каждого работника. И по тем организациям, которые сейчас попадут под закрытие, мы смотрим меры поддержки, не оставим бизнес без поддержки, - сказал Цыденов. – Это отсрочка платежей, по налогам региональным, кредитам которые выданы нашим Гарантийным фондом, также работаем с банками, чтобы они пошли на отсрочку по кредитам. Все возможные меры будем принимать.

Система медицины в Бурятии перегружена, прибыли врачи из Калмыкии, оказывается федеральная поддержка, в том числе кадровая, но ресурсы ограничены, больше негде развернуть дополнительные койки.

- Большая просьба всем оставаться дома. Будут ограничены выезды в места отдыха – на Байкал, Щучье, Гусиное озеро, - отметил Алексей Цыденов. – Это не для того, чтобы насолить кому-то, а чтобы максимально разобщить всех. Ситуация такая, что иных мер принять невозможно. Только жесткие ограничения и на короткий срок. Мягкие ограничения не работают, прошу всех максимально ответственно отнестись к ситуации. У нас уже есть такой опыт осени прошлого года. 

Глава Бурятии подчеркнул, что меры приняты только до 11 июля, далее продлевать их не будут в любом случае.

- Нет намерений продлевать ситуацию за 11 июля. Потому что либо они дадут эффект, тогда можно снять ограничения, либо не дадут, тогда смысл держать их дальше, - конкретизировал глава РБ. - Сидим дома, никуда не ходим, детей не пускаем, - отметил глава РБ.

А теперь кратко:

ДЛЯ ПРИЕЗЖАЮЩИХ из других регионов и между районами ограничений нет, ведь перемещение внутри страны не ограничивается. Сегодня в Бурятии есть два населенных пункта в Закаменском районе, где стоят блок посты на въезд и выезд. Ограничивать въезд при ухудшении ситуации могут и в других населенных пунктах при ухудшении ситуации, возможно, будут также выставлять блокпосты, но ограничений или запрет на въезд в Бурятию и между районами нет. Не будет ограничений и для выезжающих из Бурятии.

ВЫЕХАТЬ НА ДАЧУ или в загородный дом можно, но с подтверждающими документами на руках в режиме «один хозяин без друзей».

В ГОСТЕВЫЕ ДОМА НА БАЙКАЛЕ можно только если это организованные группы по заранее купленным путевкам и с отрицательным ПЦР на руках. Если это выезд выходного днянельзя.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СЕТИ – закроют тоже. Для этого запрошено согласование с правительством России.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ будет работать в полном объеме, не сократится ни на один автобус. Компании этой сферы также получат поддержку.

С КИСЛОРОДОМ есть проблемы, признал глава Бурятии. Сегодня в сутки тратится 3 тонны кислорода, в настоящее время заключается договор на поставку в республику дополнительных объемов. Проблему надеются решить в течение трех ближайших дней.

МАСКИ нужно будет носить везде, в том числе на улице. Граждан без маски на улице будут штрафовать. О штрафах – по этой ссылке.

КОЕЧНЫЙ ФОНД – его не хватает. «Занимаем самые экзотичные места, переводим сегодня онкобольных, которые получают химиотерапию, на амбулаторный режим, без ущерба для них. Занимаем онкодиспансер, будем изыскивать дальше, но ресурсов почти нет. Учитывая насколько вирус заразный и что болеют все возрастные группы. Если в прошлом году, грубо говоря, из компании 20 человек, где один больной, заболевали 2-3 человека, то сейчас это уже 10-15», - отметил глава РБ

МОБИЛЬНЫЕ ГРУППЫ увеличат. Только в Улан-Удэ их будет 50, контроль будет усилен и в районах.

ГОРЯЧУЮ ВОДУ в Улан-Удэ – отключать не будут. Позднее, отметил глава РБ, встанет вопрос, успеют ли компании завершить ремонты к сентябрю, но пока период подачи горячей воды продлен. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Лидия 25 Июня 2021 г., 02:20

А авиазавод, ЛВРЗ, приборостроительный?

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

5 Августа 2021 г.

В Бурятию прибыл замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков

В Бурятии прибыл замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков

5 Августа 2021 г.

Юрий Трутнев: как живет и развивается Бурятия смогут узнать участники и гости ВЭФ

Юрий Трутнев: как живет и развивается Бурятия смогут узнать участники и гости ВЭФ

5 Августа 2021 г.

Глава Бурятии обсудил с главным военным прокурором России выборы и коронавирус

Глава Бурятии Алексей Цыденов 4 августа встретился с главным военным прокурором Валерием Петровым.  Они обсудили обеспечение законности выборов депутатов Государственной Думы и единого дня голосования 19 сентября 2021 года. В республике в местах компактного проживания военнослужащих и членов их семей сформировано 9 избирательных участков.

5 Августа 2021 г.

Глава Бурятии выехал в Еравнинский район

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 5 августа, выехал с рабочим визитом в Еравнинский район. Он посетит социальные объекты и объекты инфраструктуры, а также проведет прямой эфир с жителями района, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

4 Августа 2021 г.

Владимир Павлов: Мы будем продолжать развивать спорт в Бурятии

Владимир Павлов: «Мы будем продолжать развивать спорт в Бурятии»

Лента новостей
05.08.2021

19:26 Город

В Улан-Удэ продолжают массовую дезинфекцию домов и дворов на месте технологической аварии

19:03 Происшествия

В Бурятии мужчина сжег соседа заживо

18:00 Происшествия

В Улан-Удэ за убийство будут судить молодого человека

17:45 Экономика, бизнес

Поставщики шкафов для тарбагатайской поликлиники не смогли доказать их российское происхождение

17:30 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ достраивают жилой комплекс для дольщиков

17:17 Экономика, бизнес

Жители Бурятии стали чаще подключать антивирус от «Ростелекома»

17:08 Регионы ДФО-СФО

На Восточном форуме в павильоне Магаданской области можно будет «порыбачить»

16:45 Происшествия

В Бурятии мужчина нашёл кошелёк с банковскими картами и все потратил

16:20 Экономика, бизнес

В Бурятии участники программы «Социальный контракт» учатся вести бизнес

16:00 Общество

В Бурятии закончили обеспечивать жильем ветеранов Великой Отечественной войны

15:40 Происшествия

В местности Карьер утонул мужчина

15:24 Эко-Новости

На Байкале начали убирать гигантскую свалку

15:17 Происшествия

Прокуратура Бурятии: Директору «Энкома» усилили наказание за причинение ущерба на 800 миллионов

15:09 Общество

На Байкале переписали жителей труднодоступных сел

14:58 Экономика, бизнес

В Бурятии продлили режим работы общепита до 23 часов

14:35 Здравоохранение

В Бурятии шестилетний ребенок впал в кому после найденных таблеток

14:35 Образование

Кураторы групп в колледжах Бурятии начнут получать выплату в 9 тысяч рублей с 1 сентября

14:22 Экономика, бизнес

Исследование МТС: количество транзакций с помощью QR-платежей ежемесячно увеличивается в два раза

14:14 Экономика, бизнес

В Бурятии главе «Энкома» дали реальный срок

13:42 Экономика, бизнес

Госстройжилнадзор проверил очередную новостройку в сотых в Улан-Удэ

13:34 Экономика, бизнес

Авиакомпания «Аврора» начинает летать из Владивостока в Читу и Улан-Удэ

13:27 Политика и власть

В Бурятию прибыл замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков

12:58 Экономика, бизнес

Антон Виноградов участвует в семинаре для самозанятых в Бичурском районе

12:52 Здравоохранение

В Бурятии запустили челленж #Я_ПРИВИТ_ОТ_COVID

12:21 Эко-Новости

В Улан-Удэ со Спиртзаводской трассы вывезли два КАМАЗа мусора

12:04 Экономика, бизнес

Доход на одного члена семьи в Бурятии составляет почти 22 тысячи рублей

11:46 Здравоохранение

Еще шесть жителей Бурятии умерли от коронавируса

11:42 Политика и власть

Юрий Трутнев: как живет и развивается Бурятия смогут узнать участники и гости ВЭФ

11:37 Экономика, бизнес

Стало известно, что представит Бурятия на выставке «Улица Дальнего Востока»

10:53 Экономика, бизнес

«От Оймура до Дулана»: В Бурятии ремонтируют дорогу к популярным местам отдыха на Байкале



«« Август 2021 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Наталья

17.07.2021

Добрый день! Хотелось бы знать когда подключат горячую воду? Сроки и даты прошли, понимаем, что сложности, ремонты, неожиданные ситуации - все таки хотелось бы конкретики. Сезон не позволяет, и никакие  кипятильник, кастрюльки, тазики уже не помогают.( Гагарина)

Более 80 тысяч улан-удэнцев сегодня останутся без холодной воды

Сергей П.

05.07.2021

Почти каждый день передвигаюсь по городу,по работе конечно, и ни разу не видел эти мобильные группы.

Жителей Улан-Удэ штрафуют за несоблюдение масочного режима на улице

Иван

05.07.2021

правильно надо штрафовать кто не соблюдает масочный режим

Жителей Улан-Удэ штрафуют за несоблюдение масочного режима на улице

алексей р.

28.06.2021

наконец то!!! а то всегда сперва в иркутский аэтопорт, а уж потом куда надо.

В Бурятию заходит дальневосточная авиакомпания «Аврора»

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus