Погода

В Бурятии в последний день выборов до +25, День рождения отмечает Смайлик

Туризм в Бурятии

В Бурятии эксперты обсуждают развитие сельского туризма

Выборы в Бурятии

Не все кандидаты в депутаты Госдумы от Бурятии смогли проголосовать

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии БОМЖ убил случайного прохожего и добил ножом

Зурхай

Зурхай на 19 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии

Восточный экономический форум

Бурятия подписала на Восточном форуме соглашения на 6,5 млрд рублей

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала Бурятии вручил сертификаты призерам Паралимпиады в Токио

Интервью

Амаду Мамадаков: Буузы, они бесконечные

29 Сентября 2015 г., 14:02

Фото: с сайта www.kino-teatr.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Бурятский кинематограф выходит на новый уровень. Подтверждает это то, что в последнее время в фильмах, снятых в республике, все чаще можно увидеть всероссийских звезд. В фильме «Байкальские каникулы», который выходит в прокат 2 ноября, ряды актеров пополнились такими звёздами как Сергей Ершов, известный ролью «Иваныча» из сериала «Реальные пацаны», и Амаду Мамадаков - едва ли не единственный азиат российской киноиндустрии. О том, как сибиряку азиатской наружности удалось добиться всероссийской известности, Амаду поделился в кратком интервью.

-Амаду, почему Вы выбрали профессию актера?

-Я из медицинской семьи, и знаю, что медики и актеры очень похожи и в юморе, не знаю чем, но чем-то они похожи. Крови я уже насмотрелся, у меня мать фельдшер. Я поехал в Москву и поступил в Щепкинское училище. Это большой шанс для ребят, поступить в такой вуз, где за четыре года тебя научат всему и дадут очень хорошую жизненную школу. Я помню, когда уже начались занятия, я волновался, ведь не все могут стать актерами. И на самом деле, не надо всем становиться актерами, главное чтобы из университета вышел нормальный, достойный, начитанный человек. По крайней мере, институты дают хорошую школу жизни. Для человека кино - это новый мир. Я из глухой деревни и попал в Москву, в театр, в кино и тех звезд, на фильмах которых я вырос и учился, теперь могу видеть лично и с ними работаю. Тот же Калягин: играешь с ним на сцене и думаешь, что я же видел его в детстве на экране, какая это честь выходить с ним на одну сцену.

- Что помогло Вам состояться как актеру?

-Что помогло - наверное, оказаться в нужное время и в нужном месте, в первую очередь. С этого места уже потом доказываешь свое право там находиться своей работоспособностью, талантом. И ты доказываешь многим людям, что ты готов и за идею работать, день и ночь терпеть трудности и когда тебя в следующий раз зовут на проект, то уже знают, что ты можешь. И так во всем. В тебя же деньги вкладывают, поэтому хотят быть уверенными, что ты не подведешь. Потому что кино - это одна большая деревня, где все друг друга знают. Улан-Удэ это тоже маленькая деревня. Ели подводишь кого-то, в следующий раз то с тобой никто совместно проект делать не будет.

-Вас не смущает то, что Вам предлагают роли исключительно азиатов?

-Для меня, сколько я в кино, очень мало пишут ролей. Я часто дописываю, переписываю сценарий. Например, в Питере снимали сериал, мне позвонил режиссёр и сказал что хочет поработать со мной, но там есть роль для кавказца, а для азиата роли нет. Из меня кавказец, конечно, не получится, и мы сидели и переписывали роль. Переписал под тувинца, сыграл. Таким образом, я отрабатываю звание заслуженного артиста в Тыве - они мне вручили, неудобно же. Люди там годами работают, а тут приехал, поставил спектакль и дали заслуженного. Внутренне меня коробило, но потом, когда шанс появился, я сказал, что буду играть именно тувинца.

-Где Вам больше нравится - в кино или в театре?

- И там и там нравится. Я в театр Калягина вхожу все плотнее и плотнее, там тоже интересно. Потому что кино то оно есть, то его нет, а театр я очень люблю. Мы за год можем поменять три- четыре команды с разными постановками. А если говорить о кино, то придётся от чего то отказываться, например, от каких-то постановок в театре. Потому что на съемках пропадаешь по 12 часов, это очень тяжело. Актеров жены и дети месяцами могут не видеть.

-А в Голливуде поработать не хотите?

- Языка не знаю. Кто же знал что я стану актером. Если бы я знал, я бы, наверное, по другому музыкальный инструмент осваивал, и язык. В деревне какие перспективы - стать трактористом, уйти в спорт или стать медиком. А в Голливуд мы ездили снимать, кстати, там тоже опыт большой был. Мы снимали фильм «Взять Тарантино», но получилась все не так, как планировалось. Несколько членов группы не пустили в страну, фильм мы снимали в хаосе, после чего они хватались за голову с фразой «О, это русское кино!». Но я добрался до буквы Голливуда у них там на холме, отметился там. И потом поехал в Китай на фильм Монгол. Понял, что разница у нас с китайцами большая. Там, в фильме были задействованы актеры из Японии, Китая и даже из Индонезии.

-А на Байкале Вы побывали впервые?

-Да, впервые. Я бы приезжал сюда еще и еще, но я не умею отдыхать. Мне нужно совмещать отдых с работой.

-Где в Бурятии Вы еще успели побывать?

- Я был в Иволгинском дацане, на Байкале и в Улан-Удэ. Попробовал буузы, очень вкусно, еще хочется. Они бесконечные, ими невозможно наесться. Я не представляю, сколько мне нужно съесть, чтобы наесться, сколько бы не ел, не получается.

- А что Вам больше всего понравилось на съемках в Бурятии?

-Мне нравится то, что здесь кино снимают без границ. Не все ребята с режиссерским образованием, все самоучки, тем более в квартире все пишут сценарий день и ночь. Кино снимают не профессиональные камеры, насколько я знаю, профессиональная камера всего одна. Но смотришь, классно получается, классные темы берут и все смеются. На съемках здесь, всегда стоит хохот, по каждому поводу. Атмосфера такая позитивная, каждый друг над другом прикалываются. Вчера мы снимали сцены на Байкале, природа очень красивая, песчаный берег. Дети фантастические такие, все в пионерских галстуках. Это же вообще фантастика, я фотографии в интернете вложил и все у меня спрашивают, ты где столько пионеров нашел. Я отвечаю - в лесу. Я, честно говоря, в восторге от всего этого.

-Это Ваш первый опыт работы с детьми?

- В театре работал, а вот в кино это да, в первый раз. В театре лучше два взрослых спектакля сыграешь, чем один детский. Дети энергию забирают, ты должен все время быть начеку, а как только упустишь внимание, они теряют тебя и разбегаются в разные стороны. Детей переиграть невозможно. Они тебя чему-то учат, ты им только подыгрываешь. Здесь на съемках, ко мне подходят дети и спрашивают: «Че каво, а ты кто?». Дети они такие, с ними стараешься наравне быть, не ниже не выше.

-Ваше имя переводится как мечта, а какая у Вас мечта?

- Мечт много. Скорее всего, это не мечты, а какие-то цели. У меня жизнь как идет, так и идет. Нет, конечно, мечтать надо, но нужно быть осторожным в своих мечтах. Так вот о чем-то подумаешь, помечтаешь, а потом оно получается и ты за голову хватаешься. Мечта-то может и сбыться. Вот я думал о Байкале, посмотрел фильм «На Байкал», «Чайник» и подумал: «Вот ребята там отжигают». От Штыря (герой фильма, - ред.) я прям «фанатею».

-Чего бы Вы пожелали создателям фильма?

-Здесь киноиндустрия уже разножанровая, смелая. Мне очень нравится местный киношный мир. А дальше, конечно, нужен прокат. Нужно сделать так, чтобы на труд ребят все обратили внимание, вплоть до главы. Чтобы они наводили мосты с разными регионами. А то они работают, сами по себе варятся, а вспоминают о них только перед выборами обычно. А надо сразу поддерживать.

Алена Крылова, ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

16 Сентября 2021 г.

Люди «Сибагро»: Всегда должен быть позитивный настрой на работу

Люди «Сибагро»: Всегда должен быть позитивный настрой на работу

3 Сентября 2021 г.

Люди «Сибагро»: Мы здесь работаем не одним днем, а на перспективу

«Мы здесь работаем не одним днем, а на перспективу»

16 Августа 2021 г.

Министр туризма Бурятии: Если мы хотим видеть туристов, должны создать для этого условия

Министр туризма Бурятии: Если мы хотим видеть туристов, должны создать для этого условия

10 Августа 2021 г.

Люди «Сибагро»: Человек, который болеет за свое предприятие

Люди «Сибагро»: Человек, который болеет за свое предприятие

30 Июля 2021 г.

Директор филиала «ТГК-14» рассказал о начислениях за тепло

Директор филиала «ТГК-14» рассказал о начислениях за тепло

Лента новостей
19.09.2021

21:28 Политика и власть

Не все кандидаты в депутаты Госдумы от Бурятии смогли проголосовать

21:14 Политика и власть

В Бурятии ожидают явку на уровне 35-40 процентов

11:53 Общество

В Бурятии проголосовал бурятский сумоист Анатолий Михаханов

11:40 Здравоохранение

В Улан-Удэ по воскресеньям будет работать один мобильный пункт вакцинации

11:22 Здравоохранение

В Бурятии к 1 октября планируют привить более 430 тысяч человек

11:07 Здравоохранение

В Бурятии 86 человек за сутки заболели коронавирусом, 11 выздоровели

10:42 Политика и власть

В Бурятии пройдет онлайн-встреча главы с пострадавшими от паводка

10:35 Общество

В Бурятии женщина проголосовала через полчаса после родов

10:29 Общество

В Бурятии проголосовала первая летчица Бурятии

10:27 Общество

Зурхай на 19 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии

10:24 Происшествия

В Бурятии с начала года 120 мотоциклистов попали в ДТП

05:52 Погода

В Бурятии в последний день выборов до +25, День рождения отмечает Смайлик

18.09.2021

17:13 Общество

В Бурятии явка на выборах депутатов Госдумы на 15 часов составила 21,91%

17:07 Общество

В Бурятии от нагрузки на выборах скончалась секретарь участковой избирательной комиссии

14:24 Общество

В Бурятии эксперты обсуждают развитие сельского туризма

12:59 Политика и власть

«Выборы. День второй»: Депутат горсовета Улан-Удэ проголосовал в Тулунже

12:55 Здравоохранение

В Бурятии еще 85 человек заболели ковидом, 78 выздоровели и 2 умерли

12:30 Спорт

Тренер Михаила Асташова поблагодарил жителей и главу Бурятии за помощь спортсменам

12:10 Общество

Центр общественного наблюдения: Первый день голосования в Бурятии прошел без нарушений

08:20 Погода

В Улан-Удэ сегодня потеплеет до +22, в мире отмечают День донора костного мозга

08:05 Спорт

Михаил Асташов: «Планы - готовиться к следующим Паралимпийским играм в Париже»

08:01 Политика и власть

Спикер Народного Хурала Бурятии вручил сертификаты призерам Паралимпиады в Токио

07:44 Происшествия

Землетрясение зафиксировано на севере Бурятии

07:06 Политика и власть

В Бурятии по итогам первого дня выборов депутатов Госдумы явка составила 14,45%

17.09.2021

20:31 Политика и власть

Первые нарушения в Бурятии: Редакцию газеты «Коммунист Бурятии» предупредили о необходимости соблюдать законодательство о выборах

20:20 Общество

Более 70 фермеров Бурятии представили свою продукцию на фестивале еды «СВОЁ»

20:18 Политика и власть

Алексей Цыденов вручил нагрудные знаки Почетных граждан Бурятии призерам Паралимпиады

19:53 Город

Председатель Горсовета Улан-Удэ проголосовал за «Народный бюджет»

18:57 Политика и власть

Спикер Хурала Бурятии Владимир Павлов проголосовал на выборах

17:11 Погода

В Бурятии завтра сохранится теплая погода



Viktor N.

01.09.2021 10:29:43

А что так мало -то?! Они отсидят и выйдут. И снова начнут жрать алкоголь и убивать. Пока не будет око за око, жизнь за жизнь- у нас всё-также будут грабить. убивать, насиловать.

В Бурятии вынесли приговор за зверское убийство

fedor7082

23.08.2021 18:38:34

Скорым поездом надо было отправить...может за четыре бы добрался...

Новый вертолет прилетел на форум в Москву из Улан-Удэ своим ходом

Николай

11.08.2021 00:41:26

Свой МЧС улетел тушить Турцию а  дома хоть всё синем пламенем гори

Дым в Бурятии связан с лесными пожарами в соседних регионах

Наталья

17.07.2021 17:29:31

Добрый день! Хотелось бы знать когда подключат горячую воду? Сроки и даты прошли, понимаем, что сложности, ремонты, неожиданные ситуации - все таки хотелось бы конкретики. Сезон не позволяет, и никакие  кипятильник, кастрюльки, тазики уже не помогают.( Гагарина)

Более 80 тысяч улан-удэнцев сегодня останутся без холодной воды

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus