Погода

В Бурятии в последний день выборов до +25, День рождения отмечает Смайлик

Туризм в Бурятии

В Бурятии эксперты обсуждают развитие сельского туризма

Выборы в Бурятии

Не все кандидаты в депутаты Госдумы от Бурятии смогли проголосовать

Дежурная часть. Происшествия

В Бурятии БОМЖ убил случайного прохожего и добил ножом

Зурхай

Зурхай на 19 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии

Восточный экономический форум

Бурятия подписала на Восточном форуме соглашения на 6,5 млрд рублей

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала Бурятии вручил сертификаты призерам Паралимпиады в Токио

Интервью

Амархуу Борхуу: Хочу стать русским Джастином Тимберлейком

7 Сентября 2015 г., 10:26

Фото: www.wapofon.ru, www.fbimusic.ru, amarhuu.imhonet.ru,www.howstar.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

После долгого перерыва на творческую стезю возвращается победитель шоу «Народный артист»-3 Амархуу Борхуу. На 22 сентября запланирован сольный концерт артиста в Улан-Удэ, затем он отправится с гастролями по районам республики. О том, что ждет жителей Бурятии на концертах Амархуу и каковы его дальнейшие планы -  читайте в нашем материале.

- Амархуу, это будет ваш первый сольный концерт в Бурятии. Что смогут услышать на нем зрители, что готовите?

- Наконец-то, спустя четыре года, состоится мой сольный концерт. Последний раз я приезжал в Бурятию с концертом в составе группы «Премьер-Министр», сольного концерта не было. Мне очень хочется встретиться со зрителями, которых я знаю давно. Помню, какой ажиотаж здесь был после «Народного артиста», поэтому, мне кажется, нужно обязательно спеть те песни, которые были после этого шоу - «Подмосковные вечера», или «Звездное лето», «Ветер перемен», а также хит «Между небом и землей» тоже очень хочется спеть. Думаю, что и зрители тоже ждут этих песен. Что касается новой программы, то мне хочется показать,  чему я научился за восемь лет работы в московском шоу-бизнесе. Будут новые танцы, новые песни. Мой предстоящий концерт – на 70% материал новый.

- Вы только в Бурятии с концертом выступите? В соседние города нет планов поехать?

- И в Иркутске запланированы концерты. Главное, чтобы было тепло, было настроение.  Мы немного переживаем что похолодает, боимся не доехать до каких-то районов.

- Сколько будет песен?

- Много, думаю свыше 20. Зрители останутся довольны. Мне кажется, будет достаточно феерично, будет много новых танцев, если раньше меня все видели «стоящим как столб с микрофоном», то сейчас мое амплуа немножко изменилось. На российской эстраде огромное количество разговоров о том, что исполнители стали фальшивыми, огромное количество фонограммы. Люди выходят на сцену - должны спеть, но вместо этого просто открывают рот, и получают при этом сотни тысяч рублей. Молодые исполнители стараются бороться с этим. Мы стараемся сами давать пример, огромное количество российских исполнителей работают именно в этом направлении - Тимур Родригез, Дима Билан, Сергей Лазарев.

-То есть петь фонограмму не будете?

- Нет, абсолютно. И никогда не пел. Почему конкурс «Народный артист» так славился – потому что  там была наклейка «Живой звук». Зрители слышали все наши недочеты, мы прошли через это и я не боюсь петь вживую. Понимаю это, только если человек болеет, или ему нужно спеть 25 песен (ну не может человек петь 25 песен вживую без отдыха). Может быть, пару песен на концерте и я исполню под фонограмму, но такие песни как «Подмосковное лето», бурятские песни мы споем со зрителем вместе.

- Амархуу, вы на какое-то время пропали из поля зрения фанатов, что делали в этот период?

- Ухаживал за женой. Без шуток. Я родом из Монголии, жена тоже оттуда и мы решили, что наш первый ребенок должен родиться на Родине, даже не в Улан-Баторе, а еще дальше, в той деревне, где я родился, вот мы и решили уехать туда на целый год. Дабы отсидеться спокойно,  пережить этот период беременности без стресса, на свежем воздухе. Наконец-то эти девять  месяцев закончились. Сейчас пришло время возобновить творческую деятельность. У меня закончился контракт с группой «Премьер-Министр», и я планирую поехать обратно в Москву заниматься сольной карьерой.  Вот из группы «Инстинкт», которая была популярна в  90-е годы, родился Джастин Тимберлейк, а почему бы и нет? Я же вроде тоже в «Премьер-Министре» работал, могу тоже уйти и стать российским «Джастином Тимберлейком».

- С какими продюсерами вы планируете работать?

- Прошло восемь лет, как я вышел на российскую сцену. За эти восемь  лет появилось огромное количество друзей, продюсеров,  с которыми хотелось бы поработать,  которые предлагают сотрудничество.  Но конкретные имена пока  не буду называть.

- Есть ли у вас планы на актерскую деятельность?

- У нас в Монголии кинематограф сильно развивается. Если года три назад в год выходило три-четыре хороших фильма, то  на данный момент спокойно в месяц может выйти больше четырех.  И достаточно высокого уровня, поэтому предложения есть, но почему-то все они такие романтические. Я играл в двух фильмах хорошего парня, а сейчас хочется сыграть сволочь, киллера, плохую роль, вора в законе, якудзу. Но почему то все видят меня в амплуа героя-романтика.

- Бурятское кино в последнее время тоже активно развивается. У вас были ли предложения сняться от бурятских продюсеров?

- Не было. Все мои знакомые, которые встречают меня здесь, спрашивают, куда я пропал. Ощущение у людей, видимо, есть, что Архуу Борхуу куда-то исчез. Я не исчез, просто нет возможности как-то лоббировать свое творчество в Бурятии. В Монголии даже домен «Вконтакте» был закрыт и какое-то время не было возможности связываться с друзьями

- В Монголии у вас есть продюсерский центр. Вы ориентируетесь только на Монголию, или в Бурятии тоже будете работать?

- Мы планируем в 2016 году начать новый проект. Хочется создать в Бурятии хороший коллектив, именно мальчиковый, ведь в этом плане у меня опыта просто ого-го!  Не в обиду будет сказано, но я, если честно, поражаюсь, почему же  шоу-бизнес в Бурятии плохо развивается. Я приезжал сюда 4 года назад и сейчас. Те же самые исполнители, новых практически нет. Странно. У нас в Монголии огромное количество новых молодых талантливых ребят появляются на сцене регулярно.

- Недавно еще один уроженец Бурятии, Саян Дашинимаев, пробовал себя в телешоу. Будете его поддерживать?

- А я должен поддержать? Я думаю,  у него есть люди, которые его поддерживают, Костя сам (Константин Меладзе, - ред). Да, я слышал, что из Бурятии какой-то парень был, но я не знал, что это Саян. Я знаю, что из Казахстана был парень, он-то и прошел. Ну,  ничего страшного, пусть (Саян - ред) не грустит.  Не было так, что я сидел дома, а потом пошел и «Народного артиста» выиграл. Не было так. Огромное количество конкурсов было до этого. И проигрывал и плакал, и успокаивали. Еще раз вставал, еще раз участвовал. Тем более, сейчас период именно таких шоу, их огромное количество. Вывести свою песню в ротацию очень просто. Шоу бизнес стал гораздо проще, а исполнители - гораздо более ленивыми.

- Скучаете по театру «Байкал»?

- Я часто общаюсь с артистами театра. Что касается сцены, я повидал именно «золотое время» театра «Байкал» и «Бадма Сэсэг», видел их становление, поэтому, естественно, я скучаю. Я знаю, какая обстановка в коллективе, я знаю какие они дружные, этого не передать.

- Какие у Вас творческие планы после гастролей?

- После гастрольного тура по республике, будет такой же тур по Монголии, затем планирую поехать в Америку. Там работает очень много молодых,  талантливых композиторов аранжировщиков из Бурятии и Монголии. Я удивился, когда узнал.  Мне хочется поехать туда, отдохнуть заодно, обновить свой английский. Есть планы заняться творчеством, ребенка воспитывать. Маленький он у меня, всего 2 месяца, хочется как-то с ним побольше бывать. Я вот и сейчас нахожусь здесь, но мыслями я там, с семьей.

-Как вы назвали сына,  и кто выбирал имя?

- Ананд - что означает «счастье, будь счастлив, прекрасен». В общем, все самое светлое и доброе. Имя, конечно, выбирал я.

- Вы хороший отец?

- Не знаю,  спросите у моих друзей, у мамы,  сам себя же не похвалишь. Но думаю, неплохой, подгузники меняю регулярно.

- Глобальные изменения в семье как то повлияли на Ваше творчество?

- Не так сильно. Правда как-то раз я ехал в машине и услышал песню Игоря Газманова про дочку, и подумал про себя, может тоже написать песню «Сына, сына, сыночек мой». Есть такие мысли. Но прямо чтобы глобально творчество поменялось - нет, у меня те же вкусы, те же грезы и планы. Просто было время, когда я восемь лет работал в группе «Премьер – Министр», и приходилось следовать тем условиям, которые ставил нам продюсеры. А сейчас пришло время реализовать свои амбиции, делать то, что мне нравится.

Алена Рябова, материал подготовлен по итогам пресс-конференции Амархуу Борхуу.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

16 Сентября 2021 г.

Люди «Сибагро»: Всегда должен быть позитивный настрой на работу

Люди «Сибагро»: Всегда должен быть позитивный настрой на работу

3 Сентября 2021 г.

Люди «Сибагро»: Мы здесь работаем не одним днем, а на перспективу

«Мы здесь работаем не одним днем, а на перспективу»

16 Августа 2021 г.

Министр туризма Бурятии: Если мы хотим видеть туристов, должны создать для этого условия

Министр туризма Бурятии: Если мы хотим видеть туристов, должны создать для этого условия

10 Августа 2021 г.

Люди «Сибагро»: Человек, который болеет за свое предприятие

Люди «Сибагро»: Человек, который болеет за свое предприятие

30 Июля 2021 г.

Директор филиала «ТГК-14» рассказал о начислениях за тепло

Директор филиала «ТГК-14» рассказал о начислениях за тепло

Лента новостей
19.09.2021

21:28 Политика и власть

Не все кандидаты в депутаты Госдумы от Бурятии смогли проголосовать

21:14 Политика и власть

В Бурятии ожидают явку на уровне 35-40 процентов

11:53 Общество

В Бурятии проголосовал бурятский сумоист Анатолий Михаханов

11:40 Здравоохранение

В Улан-Удэ по воскресеньям будет работать один мобильный пункт вакцинации

11:22 Здравоохранение

В Бурятии к 1 октября планируют привить более 430 тысяч человек

11:07 Здравоохранение

В Бурятии 86 человек за сутки заболели коронавирусом, 11 выздоровели

10:42 Политика и власть

В Бурятии пройдет онлайн-встреча главы с пострадавшими от паводка

10:35 Общество

В Бурятии женщина проголосовала через полчаса после родов

10:29 Общество

В Бурятии проголосовала первая летчица Бурятии

10:27 Общество

Зурхай на 19 сентября от настоятеля Курумканского дацана Бурятии

10:24 Происшествия

В Бурятии с начала года 120 мотоциклистов попали в ДТП

05:52 Погода

В Бурятии в последний день выборов до +25, День рождения отмечает Смайлик

18.09.2021

17:13 Общество

В Бурятии явка на выборах депутатов Госдумы на 15 часов составила 21,91%

17:07 Общество

В Бурятии от нагрузки на выборах скончалась секретарь участковой избирательной комиссии

14:24 Общество

В Бурятии эксперты обсуждают развитие сельского туризма

12:59 Политика и власть

«Выборы. День второй»: Депутат горсовета Улан-Удэ проголосовал в Тулунже

12:55 Здравоохранение

В Бурятии еще 85 человек заболели ковидом, 78 выздоровели и 2 умерли

12:30 Спорт

Тренер Михаила Асташова поблагодарил жителей и главу Бурятии за помощь спортсменам

12:10 Общество

Центр общественного наблюдения: Первый день голосования в Бурятии прошел без нарушений

08:20 Погода

В Улан-Удэ сегодня потеплеет до +22, в мире отмечают День донора костного мозга

08:05 Спорт

Михаил Асташов: «Планы - готовиться к следующим Паралимпийским играм в Париже»

08:01 Политика и власть

Спикер Народного Хурала Бурятии вручил сертификаты призерам Паралимпиады в Токио

07:44 Происшествия

Землетрясение зафиксировано на севере Бурятии

07:06 Политика и власть

В Бурятии по итогам первого дня выборов депутатов Госдумы явка составила 14,45%

17.09.2021

20:31 Политика и власть

Первые нарушения в Бурятии: Редакцию газеты «Коммунист Бурятии» предупредили о необходимости соблюдать законодательство о выборах

20:20 Общество

Более 70 фермеров Бурятии представили свою продукцию на фестивале еды «СВОЁ»

20:18 Политика и власть

Алексей Цыденов вручил нагрудные знаки Почетных граждан Бурятии призерам Паралимпиады

19:53 Город

Председатель Горсовета Улан-Удэ проголосовал за «Народный бюджет»

18:57 Политика и власть

Спикер Хурала Бурятии Владимир Павлов проголосовал на выборах

17:11 Погода

В Бурятии завтра сохранится теплая погода



Viktor N.

01.09.2021 10:29:43

А что так мало -то?! Они отсидят и выйдут. И снова начнут жрать алкоголь и убивать. Пока не будет око за око, жизнь за жизнь- у нас всё-также будут грабить. убивать, насиловать.

В Бурятии вынесли приговор за зверское убийство

fedor7082

23.08.2021 18:38:34

Скорым поездом надо было отправить...может за четыре бы добрался...

Новый вертолет прилетел на форум в Москву из Улан-Удэ своим ходом

Николай

11.08.2021 00:41:26

Свой МЧС улетел тушить Турцию а  дома хоть всё синем пламенем гори

Дым в Бурятии связан с лесными пожарами в соседних регионах

Наталья

17.07.2021 17:29:31

Добрый день! Хотелось бы знать когда подключат горячую воду? Сроки и даты прошли, понимаем, что сложности, ремонты, неожиданные ситуации - все таки хотелось бы конкретики. Сезон не позволяет, и никакие  кипятильник, кастрюльки, тазики уже не помогают.( Гагарина)

Более 80 тысяч улан-удэнцев сегодня останутся без холодной воды

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus