Погода

В Улан-Удэ в четверг 12 мороза, сегодня день художника и день казначейства

Отопительный сезон

Рабочая группа МЧС Бурятии оценит ход отопительного сезона в Муйском районе

Последние новости по БайкалБанку

В Бурятии по факту банкротства БайкалБанка возбуждено уголовное дело, виновным грозит до шести лет

Будь бдителен

В Бурятии ревнивец в состоянии аффекта насмерть забил свою сожительницу кочергой

Новости Азии

Россия и Монголия согласовали сроки общественных слушаний по строительству ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Буряад орондо шэнэ жэлһээ хүүгэдэй сэсэрлигэй түлөө түрэлхидэй түлбэриин зарим хубиие тэхэрюулхэ гурим хубилха

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии обратятся к иркутским коллегам по поводу выравнивания тарифов в регионах

Подробности | Главное

Улан-удэнцы исполняют свои мечты

05 Мая 2014 г., 07:51

Работать и путешествовать одновременно. Для многих это далекая мечта, а для кого-то реальность. Однако, факт остается фактом, работа без привязки к определенному месту, в современном мире не миф. Немало улан-удэнцев уже сегодня воплощают в реальность свою мечту, путешествуя по теплым странам и зарабатывая удаленно. Как вписываются наши соотечественники в мировую тенденцию, в следующем материале. 

Проект Работа Дома2 (РД2) в Улан-Удэ понемногу набирает обороты. И в основном, благодаря мировой паутине, которая и является неотъемлемой частью проекта. Для работы его участникам вне зависимости от местоположения необходимо иметь стабильный доступ в Интернет. Подписчиками официальной группы вконтакте на сегодня являются свыше 20 тыс. человек. И один из самых ярких участников – известный фотоблоггер Александр Ихиритов, путешествующий с женой и сыном уже не первый год.

Саша верит, что у каждого из нас есть своя «коробка». «У тех, кто ходит на работу и живет по графику, коробка узкая в ней трудно дышать и некуда развиваться. Чтобы постоянно расти, таким людям необходимо расширять физические горизонты. Сделать это можно через путешествия. Причем нужно не просто путешествовать, а общаться с людьми, которые живут свободно. Это расширит не только внешние, но и внутренние границы до масштабов планеты Земля», - делится он в соцсети.  Другими словами, говорят создатели проекта, по совету Саши, нужно взять билет на Бали, списаться с теми, кто там живет, прилететь и погрузиться в другую культуру, меняя свои мысли и действия.

Погрузиться «с головой» в необычную атмосферу удалось еще одной улан-удэнке Бажигме Папуевой. Сейчас девушка со своей семьей  путешествует по Таиланду.  «Перед тем, как записаться в проект РД2, я как раз находилась в поиске удобной для меня работы. А грезы о путешествиях преследовали меня всегда. О проекте РД2 я узнала случайно, увидев пост одной из победительниц конкурса «Билет на Бали», - поделилась девушка.

После удачного обучения, в ходе которого Бажигма успела заработать, она практиковала удаленную работу.  Стоимость тренинга, который длится месяц, зависит от вида обучения, от даты, когда человек запишется на тренинг, в самом начале набора или в конце. Так, стоимость обучения в самом начале набора составляет 100$ (со скайп поддержкой) и 250$ (обучение с наставником). Каждый день цена повышается на 10$. Всего  набор длится 14 дней. Окупить внесенную сумму может каждый, все зависит от стремления, свободного времени, навыков каждого, говорит девушка. Необходимую информацию всегда можно найти на сайте при открытии набора на очередной поток.

Однако индивидуально Бажигма работала недолго. Почти сразу после тренинга работу ей предложил основатель проекта Александр Редькин. Она возглавила  отдел кадров проекта РД2. Как оказалось, одну из ключевых позиций.

- Я  являюсь связующим звеном между работодателем и учеником, - рассказала девушка. -  Это удаленная работа, и я всегда знаю, во сколько мне нужно связаться с тем или иным человеком. Могу работать периодами. Например, утром 1 час, затем  отойти по своим личным делам, а потом снова вернуться на 2 часа. В среднем, это занимает от 3-4х часов в день. На выходных также могут возникнуть срочные задачи,  но их решение не занимает много времени. А общение с учениками РД2 я даже не считаю работой.

 Заработок также варьируется в зависимости  от возможностей отдельного человека. В среднем вполне реально зарабатывать от 500-1000$ в месяц.

Сегодня многие уже знают о проекте, но довольны нынешним  местом работы. Многие узнают о проекте, чтобы попробовать. А кто-то уже попробовал и у него получилось. География проекта расширяется. Кроме всех городов России это Индонезия (Бали), Тайланд (Самуи), Китай (Пекин, Гуанчжоу, Шанхай) Германия, Польша, а сам проект уже объединяет две деревни участников РД2.  Тем, кто хотел бы работать удаленно, Бажигма желает решительности. Ведь многие из нас любят откладывать и переносить, сами не понимая того, что тем самым они, возможно, откладывают свою жизнь на «потом». «Я всегда мечтала путешествовать, и почему-то всегда у нас это переносилось. Сейчас я понимаю, что мы, скорее всего, просто боялись неизвестности. На самом деле, любая неизвестность и страх, это тот момент, когда человек начинает развиваться».

Не откладывая на потом, желающие уже в ближайшее время  могут записаться на ближайший поток на сайте проекта.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

01 Декабря 2016

Паралич нефритового рынка: в Народном Хурале обсудили состояние отрасли, подробности

В Бурятии прошла рабочая встреча по обсуждению проблем нефритовой отрасли. Проблем в отрасли хватает - сложные правовые отношения, черные копатели, проблемы с рынком сбыта и с качеством месторождений. Нефритовая отрасль пока не приносит таких доходов в бюджет, как могла бы, почему – в нашем материале.

21 Ноября 2016

Бюджет, избирком и программа развития: В Народном Хурале прошла двухдневная сессия

Очередная, двадцатая по счету сессия Народного Хурала прошла в Бурятии. Парламентское заседание, в повестку которого вошло около 50 вопросов, растянулось на два дня. Как сообщил вице-спикер парламента Вячеслав Ирильдеев, двухдневная сессия в этом созыве прошла впервые. В число самых ожидаемых на этой сессии стали вопросы о формировании нового состава Избирательной комиссии, отчет о программе социально-экономического развития Бурятии за последние пять лет и утверждение в первом чтении закона о республиканском бюджете на 2017 год.  

21 Ноября 2016

Мила Шарапова: красота Бурятии в каждом стежке

Мила Шарапова – известный модельер-дизайнер Бурятии, директор ателье «Азия-Мода», создает шедевральные стилизованные платья и костюмы, благодаря безупречному вкусу и дизайнерскому таланту. Платье или костюм от Милы Шараповой – вот, что чаще всего можно услышать от местных знаменитостей. Оказалось, что самым ярким и неожиданным событием для нашей героини стало участие в «сказочном» проекте. Подробности в материале на сайте ИА  «Восток-Телеинформ».

19 Ноября 2016

Народный Хурал не принял отчет о развитии Бурятии за последние пять лет

Неожиданно для всех завершилось обсуждение отчета о социально-экономическом развитии (СЭР) Бурятии за последние пять лет. Депутаты Народного Хурала на очередной ноябрьской сессии раскритиковали отчет зампреда правительства по экономическому развитию Александра Чепика, аннулировали голосование и перенесли вопрос на неопределенное время, впервые за время существования программы СЭР. Что не понравилось, парламентариям, в следующем материале подробно.

17 Ноября 2016

Сокращение по всем статьям: каким будет бюджет 2017 года

Бюджет 2017 года будут рассматривать депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии 17 ноября. Уже известно, что секвестр в следующем году пройдет практически по всем статьям расходов. Какие именно направления попали под сокращение - в нашем материале.

Лента новостей
08.12.2016

10:56 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ мужчина украл дорогой телефон у собутыльницы

10:44 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ курсанты автошколы подали в суд на несостоявшегося участника праймериз

10:29 Здравоохранение

В Бурятии врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли на мозге пенсионера

09:55 Экономика, бизнес

Рабочая группа МЧС Бурятии оценит ход отопительного сезона в Муйском районе

09:46 Образование

Глава Бурятии наградил молодых предпринимателей

09:40 Общество

Роспотребнадзор Бурятии предупреждает о мошенниках, которые работают от имени управления

09:20 Экономика, бизнес

Олег Сафонов: Бурятия «в нынешнем году не подвела Ростуризм» с кластерами

08:50 Экономика, бизнес

Руководитель Ростуризма назвал работу по развитию отрасли в Бурятии «достаточно активной»

08:40 Общество

Жители Бурятии могут поучаствовать в «Фестивале снежинок»

08:20 Происшествия

В Забайкалье китаец избил гранёным стаканом пассажирку поезда

08:15 Общество

В Иркутскую область прибыл медицинский поезд «Академик Фёдор Углов»

08:15 Политика и власть

Вячеслав Наговицын направил телеграмму родным и близким погибшего в Сирии полковника Руслана Галицкого

08:00 Общество

В Улан-Удэ стали известны новые подробности инцидента с поджогом пункта полиции в центре города

07:57 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии обратятся к иркутским коллегам по поводу выравнивания тарифов в регионах

07:50 Общество

Буряад орондо шэнэ жэлһээ хүүгэдэй сэсэрлигэй түлөө түрэлхидэй түлбэриин зарим хубиие тэхэрюулхэ гурим хубилха

07:45 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает о новом расписании движения электричек на 2016-2017 годы

07:44 Культура

В Улан-Удэ набирают студентов в школу актерского мастерства для съемок в комедии «Студвесна»

07:38 Общество

В Бурятии с 2012 года число детей-сирот снизилось на 53,5 процента

07:25 Спорт

В Бурятии стало известно, сколько денег получат спортивные федерации в 2017 году

07:15 Экономика, бизнес

ВСЖД разместило график движения электрички на участке Посольская – Мысовая 11 декабря

07:11 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии утвердили повестку декабрьской сессии

07:00 Экономика, бизнес

Буряад Уласай Арадай Хуралда нефрит шулуу олзобориллхо талаар байдал зүбшэгдэбэ

06:44 Общество

Российско-американский сферический фильм о Байкале покажут на Дубайском кинофестивале

06:35 Экономика, бизнес

ВСЖД сохранит объем ремонтно-путевой кампании в 2017 году

06:12 Общество

Погибший в Сирии полковник из Бурятии будет представлен к Государственной награде

06:06 Происшествия

В Заиграевском районе Бурятии за незаконную рубку деревьев задержали местных жителей

06:02 Происшествия

Ушел домой: В Бурятии неудавшегося вора задержали по следам на снегу

05:51 Общество

В городе Кяхта в Бурятии долги предпринимателя пришлось платить поручителям- военным

05:48 Происшествия

В Бурятии 25-летний водитель УАЗа перевернул машину в поле, погиб пассажир

05:45 Экономика, бизнес

В Бурятии пойманный на воровстве электроэнергии предприниматель заплатит 250 тысяч

Редакция

08.12 10:39

Спасибо за информацию, авторство указали.

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

лена

07.12 08:44

ни че не знает наше командование,пнули туда солдат  на пушечное мясо ,какгого-то асада защищать ,на хрен нам он нужен,путь дума воююет,

В Сирии погиб командир танковой воинской части из Улан-Удэ

Олег Кузнецов

06.12 03:40

Это фотография была сделана мною в Агинском бурятском округе Забайкальского края, вами взята с сайта Забайкальского краеведческого музея, где была размещена информация о моей фото выставке. Раз уж размещаете на своем сайте должны указать авторство

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

Система Orphus