Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии в ближайшие сутки обещают небольшой снег

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Бурятии мужчины отрезав ухо односельчанину, убили его и утопили тело в реке

Новости Азии

Почта России открыла рейсы из Китая

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии на праймериз кандидатов в Народный Хурал лидирует директор 49-ой школы

Подробности | Главное

Улан-удэнцы исполняют свои мечты

05 Мая 2014 г., 07:51

Работать и путешествовать одновременно. Для многих это далекая мечта, а для кого-то реальность. Однако, факт остается фактом, работа без привязки к определенному месту, в современном мире не миф. Немало улан-удэнцев уже сегодня воплощают в реальность свою мечту, путешествуя по теплым странам и зарабатывая удаленно. Как вписываются наши соотечественники в мировую тенденцию, в следующем материале. 

Проект Работа Дома2 (РД2) в Улан-Удэ понемногу набирает обороты. И в основном, благодаря мировой паутине, которая и является неотъемлемой частью проекта. Для работы его участникам вне зависимости от местоположения необходимо иметь стабильный доступ в Интернет. Подписчиками официальной группы вконтакте на сегодня являются свыше 20 тыс. человек. И один из самых ярких участников – известный фотоблоггер Александр Ихиритов, путешествующий с женой и сыном уже не первый год.

Саша верит, что у каждого из нас есть своя «коробка». «У тех, кто ходит на работу и живет по графику, коробка узкая в ней трудно дышать и некуда развиваться. Чтобы постоянно расти, таким людям необходимо расширять физические горизонты. Сделать это можно через путешествия. Причем нужно не просто путешествовать, а общаться с людьми, которые живут свободно. Это расширит не только внешние, но и внутренние границы до масштабов планеты Земля», - делится он в соцсети.  Другими словами, говорят создатели проекта, по совету Саши, нужно взять билет на Бали, списаться с теми, кто там живет, прилететь и погрузиться в другую культуру, меняя свои мысли и действия.

Погрузиться «с головой» в необычную атмосферу удалось еще одной улан-удэнке Бажигме Папуевой. Сейчас девушка со своей семьей  путешествует по Таиланду.  «Перед тем, как записаться в проект РД2, я как раз находилась в поиске удобной для меня работы. А грезы о путешествиях преследовали меня всегда. О проекте РД2 я узнала случайно, увидев пост одной из победительниц конкурса «Билет на Бали», - поделилась девушка.

После удачного обучения, в ходе которого Бажигма успела заработать, она практиковала удаленную работу.  Стоимость тренинга, который длится месяц, зависит от вида обучения, от даты, когда человек запишется на тренинг, в самом начале набора или в конце. Так, стоимость обучения в самом начале набора составляет 100$ (со скайп поддержкой) и 250$ (обучение с наставником). Каждый день цена повышается на 10$. Всего  набор длится 14 дней. Окупить внесенную сумму может каждый, все зависит от стремления, свободного времени, навыков каждого, говорит девушка. Необходимую информацию всегда можно найти на сайте при открытии набора на очередной поток.

Однако индивидуально Бажигма работала недолго. Почти сразу после тренинга работу ей предложил основатель проекта Александр Редькин. Она возглавила  отдел кадров проекта РД2. Как оказалось, одну из ключевых позиций.

- Я  являюсь связующим звеном между работодателем и учеником, - рассказала девушка. -  Это удаленная работа, и я всегда знаю, во сколько мне нужно связаться с тем или иным человеком. Могу работать периодами. Например, утром 1 час, затем  отойти по своим личным делам, а потом снова вернуться на 2 часа. В среднем, это занимает от 3-4х часов в день. На выходных также могут возникнуть срочные задачи,  но их решение не занимает много времени. А общение с учениками РД2 я даже не считаю работой.

 Заработок также варьируется в зависимости  от возможностей отдельного человека. В среднем вполне реально зарабатывать от 500-1000$ в месяц.

Сегодня многие уже знают о проекте, но довольны нынешним  местом работы. Многие узнают о проекте, чтобы попробовать. А кто-то уже попробовал и у него получилось. География проекта расширяется. Кроме всех городов России это Индонезия (Бали), Тайланд (Самуи), Китай (Пекин, Гуанчжоу, Шанхай) Германия, Польша, а сам проект уже объединяет две деревни участников РД2.  Тем, кто хотел бы работать удаленно, Бажигма желает решительности. Ведь многие из нас любят откладывать и переносить, сами не понимая того, что тем самым они, возможно, откладывают свою жизнь на «потом». «Я всегда мечтала путешествовать, и почему-то всегда у нас это переносилось. Сейчас я понимаю, что мы, скорее всего, просто боялись неизвестности. На самом деле, любая неизвестность и страх, это тот момент, когда человек начинает развиваться».

Не откладывая на потом, желающие уже в ближайшее время  могут записаться на ближайший поток на сайте проекта.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

24 Марта 2017

Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов: нужно все делать на драйве

Селенгинский район вот уже на протяжении пяти лет он не выходит из пятерки лидеров рейтинга муниципальных образований Бурятии. В конце января Селенгинский район вошел в десятку лучших муниципальных образований России, а в феврале его глава, Вячеслав Цыбикжапов, заявил о готовности участвовать в праймериз. О том, как району удалось добиться таких результатов, о политике, спорте и людях рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» глава МО.

22 Марта 2017

Съесть слона: что думают в Бурятии о строительстве ГЭС в Монголии

В Бурятии стартовали общественные слушания по строительству монгольских ГЭС. Серия консультаций пройдет до 31 марта и завершится заключительным обсуждением в Улан-Удэ. Стартовали мероприятия в Наушках и продолжились в Улан-Удэ. Что думают улан-удэнцы, эксперты и общественники Бурятии о строительстве дамбы на основном притоке Байкала - в нашем материале.  

15 Марта 2017

Ипотека vs люди: В Бурятии назревает новый скандал вокруг Байкалбанка

Вокруг Байкалбанка, проходящего сейчас процедуру банкротства, в Бурятии назревает новый скандал. На этот раз связанный с ипотечными кредитами – на 16 клиентов банка повесили огромные долги и доказать свою правоту они теперь пытаются через суд. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» один из этих вкладчиков, очередное заседание суда должно состояться 20 марта.

14 Марта 2017

Под землей: где в Улан-Удэ укрыться в случае войны

В Бурятии давно ходят слухи о подземных катакомбах под Улан-Удэ - мол, там целый подземный город, в котором на случай войны сможет спрятаться все правительство. Так это или нет, точного ответа ни одно ведомство не дает, но МЧС  раскрывает кое-какие секреты. Сотрудники ГУ МЧС России по Бурятии рассказали о подземном бункере у площади Советов. Для чего он предназначен и где укрываться в случае опасности - в нашем материале.

13 Марта 2017

Подробности: В Бурятии колясочники осудили Познера и Литвинову, раскритиковавших танцора без ноги

В Бурятии региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» осудила высказывания Владимира Познера и Ренаты Литвиновой по поводу участника шоу талантов «Минута славы» на Первом канале, танцевавшего без протеза.

Лента новостей
25.03.2017

06:29 Город

Музей истории Улан-Удэ возобновил «Чердачные посиделки»

06:20 Территории

Еще две ледовые переправы закрыли в Бурятии

05:45 Происшествия

В Бурятии мужчины отрезав ухо односельчанину, убили его и утопили тело в реке

05:18 Происшествия

На Восточно-Сибирской железной дороге обеспокоены активностью вандалов

04:56 Экономика, бизнес

Почта России открыла рейсы из Китая

04:44 Эко-Новости

Почти 900 тысяч направило правительство Бурятии на тушение торфяников

24.03.2017

12:50 Общество

В Улан-Удэ «ТГК-14» проведёт воскресную консультацию

11:14 Общество

В Бурятии полицейские применили оружие, чтобы остановить пьяного лихача

11:12 Культура

Музей природы Бурятии закроют для посетителей, сообщи сегодня министр культуры

10:46 Погода

В Бурятии в ближайшие сутки обещают небольшой снег

10:41 Общество

Роспотребнадзор Бурятии рассказал, чего боятся покупатели Интернет-магазинов

10:37 Образование

Учительница из Бурятии завоевала гран-при конкурса педагогов в Монголии

10:22 Общество

В Чите выбрали место для установки памятника Алдару Цыденжапову

10:19 Общество

В Бурятии первые досрочные ЕГЭ-2017 прошли в штатном режиме

10:13 Образование

В Бурятии наградили победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

10:02 Общество

Роспотребнадзор рассказал, чего боятся покупатели Интернет-магазинов

09:31 Общество

Улан-Удэ присоединится к акции Час Земли

08:56 Общество

Власти Улан-Удэ поощрили девятиклассника, спасшего из огня детей

08:15 Экономика, бизнес

Более 35 миллиардов рублей составил в Бурятии оборот малого бизнеса в 2016 году

08:04 Культура

Министр культуры Бурятии выступит по поводу информации о закрытии музея природы республики

07:40 Город

Миграция: улан-удэнцы уезжают районы Бурятии, в Иркутск, Туву, Москву и Санкт-Петербург

07:16 Происшествия

В Бурятии задержали двух мужчин, собиравших на поле марихуану

07:11 Эко-Новости

Энергия солнца и ремонт теплостанций: Гидротехник Артур Алибеков напомнил об альтернативах монгольским ГЭС

07:10 Экономика, бизнес

За неделю из Бурятии вывезена 131 тонна кожевенного сырья, шкурки соболя, горностая и рыси

07:03 Общество

В Бурятии вице-консул Монголии посетил соотечественника, отбывающего срок в тюрьме

06:56 Происшествия

В Бурятии на трассе перевернулся автомобиль

06:52 Общество

В Бурятии обсудили программу ремонта дорог до 2025 года

06:45 Происшествия

Свыше 800 нарушений ПДД зарегистрировано в Бурятии за сутки

06:22 Общество

В Бурятии частные железнодорожные переезды в таком состоянии, что могут повлечь сход поезда с рельсов

06:15 Общество

Школьник из Улан-Удэ обратился к Дмитрию Медведеву по поводу фильма «Он вам не Димон»

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Сем

23.03 13:03

Мила, можешь
Но для этого нужна доверенность
Просто так тебе не отдадут чужие паспорта болельщика

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Елена Выговская

23.03 10:59

По программе Земский доктор вероятнее всего специалисты  будут приглашены в Северобайкальский район, на город программа не распространяется, так как программа действует только для сельских местностей и поселков.

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

Система Orphus