Новый год

300 киловатт в подарок подарит АО «Читаэнергосбыт» победителям предновогодней акции

Погода

В Улан-Удэ сегодня временами небольшой снег, днем до 14 мороза, Иван Молчальник по народному календарю

Отопительный сезон

В Бурятии прокуратура обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельной курорта на Байкале

Будь бдителен

Из магазина в центре Улан-Удэ украли четыре айфона

Новости Азии

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Народном Хурале начали рассматривать претендентов на основные посты в кабинете министров

Подробности | Главное

Улан-удэнцы исполняют свои мечты

05 Мая 2014 г., 07:51

Работать и путешествовать одновременно. Для многих это далекая мечта, а для кого-то реальность. Однако, факт остается фактом, работа без привязки к определенному месту, в современном мире не миф. Немало улан-удэнцев уже сегодня воплощают в реальность свою мечту, путешествуя по теплым странам и зарабатывая удаленно. Как вписываются наши соотечественники в мировую тенденцию, в следующем материале. 

Проект Работа Дома2 (РД2) в Улан-Удэ понемногу набирает обороты. И в основном, благодаря мировой паутине, которая и является неотъемлемой частью проекта. Для работы его участникам вне зависимости от местоположения необходимо иметь стабильный доступ в Интернет. Подписчиками официальной группы вконтакте на сегодня являются свыше 20 тыс. человек. И один из самых ярких участников – известный фотоблоггер Александр Ихиритов, путешествующий с женой и сыном уже не первый год.

Саша верит, что у каждого из нас есть своя «коробка». «У тех, кто ходит на работу и живет по графику, коробка узкая в ней трудно дышать и некуда развиваться. Чтобы постоянно расти, таким людям необходимо расширять физические горизонты. Сделать это можно через путешествия. Причем нужно не просто путешествовать, а общаться с людьми, которые живут свободно. Это расширит не только внешние, но и внутренние границы до масштабов планеты Земля», - делится он в соцсети.  Другими словами, говорят создатели проекта, по совету Саши, нужно взять билет на Бали, списаться с теми, кто там живет, прилететь и погрузиться в другую культуру, меняя свои мысли и действия.

Погрузиться «с головой» в необычную атмосферу удалось еще одной улан-удэнке Бажигме Папуевой. Сейчас девушка со своей семьей  путешествует по Таиланду.  «Перед тем, как записаться в проект РД2, я как раз находилась в поиске удобной для меня работы. А грезы о путешествиях преследовали меня всегда. О проекте РД2 я узнала случайно, увидев пост одной из победительниц конкурса «Билет на Бали», - поделилась девушка.

После удачного обучения, в ходе которого Бажигма успела заработать, она практиковала удаленную работу.  Стоимость тренинга, который длится месяц, зависит от вида обучения, от даты, когда человек запишется на тренинг, в самом начале набора или в конце. Так, стоимость обучения в самом начале набора составляет 100$ (со скайп поддержкой) и 250$ (обучение с наставником). Каждый день цена повышается на 10$. Всего  набор длится 14 дней. Окупить внесенную сумму может каждый, все зависит от стремления, свободного времени, навыков каждого, говорит девушка. Необходимую информацию всегда можно найти на сайте при открытии набора на очередной поток.

Однако индивидуально Бажигма работала недолго. Почти сразу после тренинга работу ей предложил основатель проекта Александр Редькин. Она возглавила  отдел кадров проекта РД2. Как оказалось, одну из ключевых позиций.

- Я  являюсь связующим звеном между работодателем и учеником, - рассказала девушка. -  Это удаленная работа, и я всегда знаю, во сколько мне нужно связаться с тем или иным человеком. Могу работать периодами. Например, утром 1 час, затем  отойти по своим личным делам, а потом снова вернуться на 2 часа. В среднем, это занимает от 3-4х часов в день. На выходных также могут возникнуть срочные задачи,  но их решение не занимает много времени. А общение с учениками РД2 я даже не считаю работой.

 Заработок также варьируется в зависимости  от возможностей отдельного человека. В среднем вполне реально зарабатывать от 500-1000$ в месяц.

Сегодня многие уже знают о проекте, но довольны нынешним  местом работы. Многие узнают о проекте, чтобы попробовать. А кто-то уже попробовал и у него получилось. География проекта расширяется. Кроме всех городов России это Индонезия (Бали), Тайланд (Самуи), Китай (Пекин, Гуанчжоу, Шанхай) Германия, Польша, а сам проект уже объединяет две деревни участников РД2.  Тем, кто хотел бы работать удаленно, Бажигма желает решительности. Ведь многие из нас любят откладывать и переносить, сами не понимая того, что тем самым они, возможно, откладывают свою жизнь на «потом». «Я всегда мечтала путешествовать, и почему-то всегда у нас это переносилось. Сейчас я понимаю, что мы, скорее всего, просто боялись неизвестности. На самом деле, любая неизвестность и страх, это тот момент, когда человек начинает развиваться».

Не откладывая на потом, желающие уже в ближайшее время  могут записаться на ближайший поток на сайте проекта.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

14 Декабря 2017

С 2018 года сельхозпроизводители Бурятии должны перейти на электронный документооборот

В 2018 году сельхозтоваропроизводителей Бурятии, как и по всей России, ждут новые реформы – переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.  То есть включение в автоматизированную систему, предназначенную для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации.

13 Декабря 2017

В Народном Хурале обсудят туризм в заповедниках

«Круглый стол» по состоянию туризма на особых охраняемых природных территориях пройдет в Народном Хурале Бурятии. В рамках подготовки мероприятия Комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды посетил рекреационную местность «Побережье Байкала» в Кабанском районе. Целью поездки было ознакомиться с деятельностью ООПТ.

09 Декабря 2017

В Народном Хурале Бурятии утвердили бюджет на 2018 год

Бюджет на 2018 год во втором, окончательном чтении, утвердили на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Так, общий объем доходов бюджета составит 48,6 миллиардов рублей, где объем безвозмездных поступлений 23,9 миллиарда рублей. Общий объем расходов бюджета республики на следующий год – 51 миллиард рублей, дефицит составит 2,45 миллиарда рублей.

07 Декабря 2017

Школьное противостояние: Как расследование ребенка из Улан-Удэ привело к конфликту взрослых

Обычные выборы президента в школе №25 в Улан-Удэ переросли в настоящее противостояние в общественной жизни Бурятии. 11-классник Андрей Цыдендамбаев в поисках правды для себя и друга снял расследование о несправедливых результатах выборов в своей школе, которое, по его словам, обернулось угрозой исключения и травлей со стороны учителей. Подробнее о ситуации - в материале ИА "Восток-Телеинформ".

04 Декабря 2017

Кадры, бюджет и Деды Морозы: в Народном Хурале прошла очередная сессия

В Народном Хурале Бурятии прошла очередная сессия, одна из самых значимых в году. На ней во втором, окончательном чтении был утвержден основной финансовый документ региона - бюджет на 2018 год. В нем впервые за несколько лет заложены средства на повышение зарплаты учителям. Кроме того, в продолжение формирования правительства Бурятии, депутаты утвердили нового зампреда по инфраструктуре.

Лента новостей
16.12.2017

12:04 Территории

В Бурятии из-за снега снова закрыли перевал «Мандрик»

08:37 Культура

В Бурятии в музейном видео-гиде появились субтитры

08:30 Город

Бензин в Улан-Удэ по сравнению с Читой и Иркутском подорожал меньше всего

08:13 Город

Школьница из Улан-Удэ написала одно из лучших сочинений о будущем страны

07:57 Территории

Еще в одном районе Бурятии ввели карантин по бешенству

07:28 Происшествия

Житель Улан-Удэ под наркотиками избил сторожа и ограбил предприятие

05:14 Политика и власть

Бурятия направит заявку на третий мост через Уду в апреле 2018 года

04:37 Город

Ледовый дворец в Улан-Удэ может стать новой частью физкультурно-спортивного комплекса

04:19 Погода

В Улан-Удэ сегодня временами небольшой снег, днем до 14 мороза, Иван Молчальник по народному календарю

04:01 Общество

Технопарк «Кванториум» откроется на базе детской железной дороги в Иркутске в 2018 году

03:52 Общество

В одной из бурятских колоний отметили хануку

15.12.2017

12:42 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 26 мороза

11:46 Эко-Новости

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

11:42 Политика и власть

Выборы президента России назначили на 18 марта 2018 года

11:26 Культура

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

11:23 Общество

В Бурятии обнаружили смертельно опасную жидкость для мытья стекол

10:35 Спорт

Новый министр спорта Бурятии примет участие в российском форуме

10:29 Экономика, бизнес

В Бурятском УФНС рассказали, чем грозит неуплата налогов

10:16 Политика и власть

ЦИК: Не менее 12 человек претендуют на пост президента России

10:07 Общество

Мальчик из Бурятии стал президентом «Океана»

10:05 Происшествия

Житель Улан-Удэ ночью ограбил менеджера офиса

09:53 Происшествия

Из магазина в центре Улан-Удэ украли четыре айфона

09:41 Общество

Бурятия оказалась на втором месте в России по патриотизму

09:14 Общество

Не выше 18 градусов: Жители Заиграево в Бурятии замерзают в своих квартирах

09:10 Происшествия

Жителя Забайкальского края задержали в Бурятии с нелегальным оружием

09:06 Происшествия

В Бурятии мужчина, обидевшись на шутку, зарезал знакомого

08:30 Общество

74 ребенка из Бурятии отправятся на Кремлевскую елку

08:27 Происшествия

В Улан-Удэ осужденного за кражу поймали по отпечаткам за новое преступление

08:20 Спорт

В Бурятию приедет всемирно известный боксер Руслан Проводников

08:14 Происшествия

В Бурятии молодой человек украл у спящих хозяев частного дома телефон и карту

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus