Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до -17

Отопительный сезон

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

Последние новости по БайкалБанку

Проверка выявила вывод активов БайкалБанка на 4,2 миллиарда рублей

Будь бдителен

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

Новости Азии

Российско-монгольские учения «Селенга-2017» пройдут в Монголии

Новости на бурятском языке

Буряад орондо шэнэ жэлһээ хүүгэдэй сэсэрлигэй түлөө түрэлхидэй түлбэриин зарим хубиие тэхэрюулхэ гурим хубилха

Парламентское обозрение

Народный Хурал Бурятии попросит Счетную палату проверить эффективность работы фонда капремонта

Подробности | Главное

Представители политических фракций Бурятии положительно оценили послание главы

07 Мая 2013 г., 10:27

Фото: с сайта russianstock.ru

Послание главы Бурятии Вячеслава Наговицына к Народному Хуралу республики и ее жителям прокомментировали члены политических фракций республики. В документе Наговицын подвел итоги 2012 года и озвучил планы на предстоящие годы в развитии промышленности, АПК, образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики, межнациональных отношений и государственного управления в регионе.


Как отметил член комитета Народного Хурала РБ по бюджету, налогам и финансам, лидер Бурятского регионального отделения политической партии ЛДПР Игорь Бобков «послание Вячеслава Наговицына, что обычно для него свойственно, было достаточно оптимистичным». По его мнению, глава республики демонстрирует знание региона, его экономического потенциала, имеет конкретную ясную цель в плане дальнейшего развития». Однако депутат не совсем согласен с формулировкой концепции послания.

- Глава обозначил концепцию, которая звучит как «идеи, люди, инвестиции». Но, на мой взгляд, она должна быть несколько иной. С идеями и человеческими ресурсами все понятно. Но за какие заслуги к нам должны поступать инвестиции? За цели и идеи? Этого мало. Инвестиции нужно заслужить не только  достойными идеями, но, самое главное – трудом. Этого слова и не хватает в концепции главы нашего региона, так как труд главенствует как основная составляющая развития общества. У нас созданы все условия, чтобы граждане плодотворно трудились и этим трудом привлекали внимание инвесторов. Возьмем для примера Китай. Почему он так динамично развивается? Все страны мира инвестируют туда свои капиталы, потому что  китайцы – колоссальные труженики. В нашей республике такая концепция жизни отсутствует, потому что мы себя позиционируем как республика «чиновничья». У нас миллиарды уходят на содержание чиновничьего аппарата, глав различных уровней и их администраций. В итоге на развитие самого региона денег просто не остается. Так что нужно переосмысливать концепцию жизни.  

Ясное видение текущей ситуации и знание проблем республики отметил в послании и заместитель председателя комитета по социальной политике Народного Хурала РБ, лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин. Он подчеркнул, что благодаря проводимой Вячеславом Наговицыным работе, Бурятия становится широко известной не только в пределах Сибирского федерального округа, но и по всей стране, и даже за рубежом. «Республика становится узнаваемой, замечаемой, даже где-то выделяющейся среди других регионов», абсолютно верный упор, по его мнению, делается на развитие туризма.

- Доклад был очень объемный, и в целом правильно была описана текущая ситуация во всех сферах, поставлены конкретные задачи дальнейшего развития, отражающие довольно амбициозные планы. Их исполнение будет зависеть во многом от работы правительства и инвестиционного климата, - сказал депутат, - Что касается насущных проблем и задач на будущее, то в Бурятии, во-первых, необходимо развивать производство и создавать новые рабочие места, чтобы наращивать налогооблагаемую базу, во-вторых, нужно решать проблему с тарифами на электроэнергию. В-третьих, необходимо сделать достойные размеры выплат ветеранам труда и труженикам тыла, которые не индексируются уже в течение шести лет. Также нужно увеличивать детские пособия, поддерживать многодетные семьи и так далее. В особом внимании, на мой взгляд, нуждается сегодня здравоохранение, так как  качество медицинских услуг оставляет желать лучшего. Это же относится и к заработной плате.

Напомним, ранее  свое мнение о послании главы высказал председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. Среди важных пунктов послания он также отметил комплексное развитие туризма и обеспечение республики кадрами.

 - Плюсом для комплексного подхода в туризме станет недавнее открытие  воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Байкал», - отметил спикер НХ РБ. -  Основным положениям послания мы обязательно уделим особое внимание.

Член комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, представитель регионального отделения политической партии КПРФ Аркадий Цыбиков, комментируя послание, в первую очередь отметил, что оно «в целом добротное и содержательное», далее высказав свое видение некоторых проблем.

- В частности, не озвучен вопрос по активизации общественно-политической жизни в республике. Создание Общественной палаты в Бурятии – это большое событие, но я считаю, что метод ее создания не совсем отражает стоящие перед ней задачи, - сказал депутат, - Общественная палата – это орган, где должны аккумулироваться идеи народа, она должна стать заказчиком для власти. Предстоят выборы. Остро стоит вопрос о прозрачности, легитимности их проведения. В стране ведется борьба с коррупцией, этот вопрос стоит внимания. Также необходимо принять меры по улучшению ситуации с детской и подростковой преступностью, суицидами. Острая проблема по нехватке кадров учителей физкультуры в школах, низкая заработная плата тормозит развитие спорта в республике. В сфере культуры и межнациональных отношений назрела проблема развития и сохранения бурятского языка. ЮНЕСКО включило бурятский язык в разряд вымирающих, а у нас сократили его преподавание. Нужны конкретные шаги по улучшению ситуации.

Дина Овчинникова, ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

08 Декабря 2016

Подробности: В Бурятии намерены возродить училище олимпийского резерва

Народный Хурал Бурятии прорабатывает вопрос о создании училища олимпийского резерва. Сегодня, 8 декабря, председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев, вице-спикер Вячеслав Ирильдеев, депутаты Валерий Доржиев и Батор Цыбиков встретились с руководством учреждения, на базе которого ведется подготовка спортсменов.

01 Декабря 2016

Паралич нефритового рынка: в Народном Хурале обсудили состояние отрасли, подробности

В Бурятии прошла рабочая встреча по обсуждению проблем нефритовой отрасли. Проблем в отрасли хватает - сложные правовые отношения, черные копатели, проблемы с рынком сбыта и с качеством месторождений. Нефритовая отрасль пока не приносит таких доходов в бюджет, как могла бы, почему – в нашем материале.

21 Ноября 2016

Бюджет, избирком и программа развития: В Народном Хурале прошла двухдневная сессия

Очередная, двадцатая по счету сессия Народного Хурала прошла в Бурятии. Парламентское заседание, в повестку которого вошло около 50 вопросов, растянулось на два дня. Как сообщил вице-спикер парламента Вячеслав Ирильдеев, двухдневная сессия в этом созыве прошла впервые. В число самых ожидаемых на этой сессии стали вопросы о формировании нового состава Избирательной комиссии, отчет о программе социально-экономического развития Бурятии за последние пять лет и утверждение в первом чтении закона о республиканском бюджете на 2017 год.  

21 Ноября 2016

Мила Шарапова: красота Бурятии в каждом стежке

Мила Шарапова – известный модельер-дизайнер Бурятии, директор ателье «Азия-Мода», создает шедевральные стилизованные платья и костюмы, благодаря безупречному вкусу и дизайнерскому таланту. Платье или костюм от Милы Шараповой – вот, что чаще всего можно услышать от местных знаменитостей. Оказалось, что самым ярким и неожиданным событием для нашей героини стало участие в «сказочном» проекте. Подробности в материале на сайте ИА  «Восток-Телеинформ».

19 Ноября 2016

Народный Хурал не принял отчет о развитии Бурятии за последние пять лет

Неожиданно для всех завершилось обсуждение отчета о социально-экономическом развитии (СЭР) Бурятии за последние пять лет. Депутаты Народного Хурала на очередной ноябрьской сессии раскритиковали отчет зампреда правительства по экономическому развитию Александра Чепика, аннулировали голосование и перенесли вопрос на неопределенное время, впервые за время существования программы СЭР. Что не понравилось, парламентариям, в следующем материале подробно.

Лента новостей
09.12.2016

12:02 Город

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

12:00 Общество

В Бурятии полицейские поймали БОМЖа с наркотиками

11:40 Политика и власть

В Бурятии на встрече с Вячеславом Наговицыным молодым бизнесменам подарили сертификаты

11:32 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до -17

11:25 Общество

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

11:25 Экономика, бизнес

В Бурятии обсудили увеличение поставок продукции местного производства в районы

11:20 Экономика, бизнес

Вячеслав Наговицын и глава Муйского района обсудили помощь в закупке угля

10:49 Город

Жителей Улан-Удэ предлагают наказывать за балконы и покраску фасадов

10:34 Политика и власть

Дмитрий Ивайловский вновь возглавил Избирком Бурятии

10:25 Общество

30% населения понятия не имеют, какой праздник отмечается в России 12 декабря

10:07 Культура

Русский драматический театр приглашает жителей Бурятии на «Ночь в театре»

09:57 Культура

В Улан-Удэ стартовал Международный фестиваль хорового искусства

09:45 Политика и власть

В Бурятии ужесточат борьбу с экстремизмом в интернете

09:30 Общество

Российско-монгольские учения «Селенга-2017» пройдут в Монголии

09:18 Происшествия

В Бурятии с 2013 года идет рост числа убийств

09:10 Экономика, бизнес

УФАС проверило работу АО «Разрез Тугнуйский», нарушений нет

08:58 Экономика, бизнес

Народный Хурал Бурятии попросит Счетную палату проверить эффективность работы фонда капремонта

08:05 Общество

Московские ученые нашли уникальные полезные микробы в молоке из Бурятии

07:46 Происшествия

В Бурятии во время пожара во временном доме в Таксимо погибла женщина

07:45 Происшествия

В Бурятии бывший сожитель украл у женщины сумку с паспортом и деньгами

07:30 Экономика, бизнес

Проверка выявила вывод активов БайкалБанка на 4,2 миллиарда рублей

07:27 Общество

Новый график движения электричек запускает ВСЖД в это воскресенье, 11 декабря

07:04 Общество

Полковника Руслана Галицкого из Улан-Удэ, погибшего в Сирии, наградили посмертно орденом мужества

06:02 Общество

В Бурятии для профилактики ящура запретили ввоз сельхозживотных из Забайкальского края

06:00 Экономика, бизнес

В Бурятии решили почти в три раза увеличить объем господдержки малого и среднего бизнеса

05:50 Общество

Бурятстат приступил к обработке материалов сельхозпереписи

05:28 Экономика, бизнес

В Бурятии фирму за пряники с фразой «Денег нет, но вы держитесь!» наградили за лучший пиар

05:19 Экономика, бизнес

На ВСЖД отмечают увеличение объёма погрузки

05:15 Происшествия

В Бурятии супружеская пара ограбила собутыльника, инсценировав драку

05:12 Происшествия

В Улан-Удэ двое мужчин пытались перекинуть на территорию колонии наркотики и телефон

Редакция

08.12 10:39

Спасибо за информацию, авторство указали.

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

лена

07.12 08:44

ни че не знает наше командование,пнули туда солдат  на пушечное мясо ,какгого-то асада защищать ,на хрен нам он нужен,путь дума воююет,

В Сирии погиб командир танковой воинской части из Улан-Удэ

Олег Кузнецов

06.12 03:40

Это фотография была сделана мною в Агинском бурятском округе Забайкальского края, вами взята с сайта Забайкальского краеведческого музея, где была размещена информация о моей фото выставке. Раз уж размещаете на своем сайте должны указать авторство

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

Система Orphus