Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ в пятницу без осадков, до +17, отмечается день без автомобиля

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В Улан-Удэ противопожарный режим продлили до конца сентября

Будь бдителен

Житель Бурятии убил сожителя своей сестры и выбросил его тело на свалку

Новости Азии

В Улан-Удэ открылась уникальная выставка восковых фигур Чингисхана

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

Подробности | Главное

Депутаты Народного Хурала пересмотрели республиканский бюджет

27 Февраля 2013 г., 10:40

Фото: с сайта korolev1.ru

Поправки в законопроект о бюджете Бурятии на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов приняли Депутаты Народного Хурала на очередной 32-сессии 27 февраля. Увеличились расходы, доходы и даже дефицит. В чем причина, пояснил министр финансов РБ Игорь Шутенков

Как сообщил министр, проект закона разработан в целях уточнения налоговых и неналоговых поступлений, безвозмездных поступлений и уточнения расходов с целью софинансирования с федеральным бюджетом объектов капитального строительства. Согласно поправкам, доходы бюджета в 2013 году увеличены на 1,2 млрд. рублей, в  2014 год - на 517,5 млн. рублей и в 2015 году - на 97 млн. рублей. При этом большую часть дохода составили безвозмездные поступления из федерального бюджета на сумму 698 млн. рублей. Увеличены  безвозмездные поступления от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение прошлых лет. Для министерства здравоохранения Бурятии  они увеличены на 293,2 млн. рублей,  для министерства образования – на 1 млн. рублей, для министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – на 3,5 млн. рублей.

Расходы республиканского бюджета увеличены на 1,9 млрд. рублей.  В частности дополнительно будут предусмотрены расходы на  повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В 2013 году она будет профинансирована на сумму 312,5 млн. рублей, в 2014 и 2015 годах на эти цели будет предусмотрено 311,7 млн. и 311,7 млн. рублей соответственно.

Поддержан ряд инициатив, которые потребуют дополнительного распределения финансирования.  Так, комитетом по бюджету, налогам и финансам одобрены проекты по увеличению субсидий на инвестиции в объекты капитального строительства в объеме 500 тыс. рублей и распределение ассигнований остатков средств, полученных из федерального бюджета по министерству здравоохранения Бурятии в сумме 293,2 млн. рублей. Также будут выделены средства на развитие шахматного спорта в республике в размере  1 млн. рублей и завершение строительства малого спортивного зала. Финансирование из федерального бюджета будет направлено на строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты Байкала в селе Максимиха - на 200 млн. рублей и селах Аршан и Кырен - на 300 млн. рублей.

Депутат Народного Хурала Бурятии Евгений Ханхалаев предложил выделить 3,5 млн. рублей на развитие мини-футбола в Бурятии. Финансирование этой статьи расходов поддержали еще ряд депутатов. Правда, согласными оказались не все. Недовольство инициативой вызвало у   заместителя председателя комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам Федора Трифонова. Ему, в частности, не понравилось, почему коллеги не выступили с этим предложением еще до утверждения повестки сессии. «У вас было  несколько месяцев для внесения поправки. Кроме этого, она  должна пройти согласование в комитетах и у главы Бурятии. Так что сейчас принимать статью расхода по мини-футболу я не советую. Предлагаю перенести вопрос на следующую сессию, - пояснил Трифонов». 

В ходе обсуждения появилась идея позаимствовать  средства у футбольного клуба «Селенга», на финансирование которого в 2013 году в бюджете предусмотрено 17 млн. рублей. Однако депутат Сергей Мезенин призвал коллег этого не делать, а все же найти на мини-футбол дополнительные средства. 

- На финансирование ФК «Селенга» требуется 30 млн. рублей, а выделено 17 млн. Может получиться так, что, забрав деньги у большого футбола, мы в итоге не сможем решить проблему развития ни большого, ни мини-футбола.  Поэтому прошу отдельной строкой прописать финансирование мини-футбола, - добавил Мезенин. 

В итоге вопрос о развитии мини-футбола и  выделении средств решено оформить пока в виде постановления. Вопрос будет рассмотрен на сессии в апреле. 

Добавим, кроме этого отклонено еще несколько поправок вносимых в республиканский бюджет ранее. Так, комитетом принято решение не финансировать в текущем году проект по завершению строительства пристроя пищеблока реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Нижнеангарск на сумму 5,5 млн. рублей. Также средства пока не выделены на строительство контррезервуара и насосной станции в Улан-Удэ в микрорайоне Аршан. Эта поправка предполагала выделение 13,3 млн. рублей. По словам министра Игоря Шутенкова,  эти вопросы будут рассматриваться профильными комитетами в течение года.

В целом расходы бюджета на текущий год составят 45,6 млрд. рублей. При этом, по словам Шутенкова, значительная часть средств будет сэкономлена в связи с сокращением расходов на содержание Дорожного фонда. Так, на протяжении двух ближайших лет Дорожный фонд Бурятии будет сокращен на 10% за счет создания такой службы в муниципалитетах, пояснил министр. Дефицит остался в пределах параметров редакции, внесенной  главой Бурятии.  Отметим, его размер оценивается в 3,4 млрд. рублей.  Доходы на 2013 год сформированы в объеме 42,1 млрд. рублей, в общем объеме безвозмездные поступления будут равны  22,8 млрд. рублей.

Юлия Терлецкая, ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

07 Сентября 2017

В Народном Хурале Бурятии чествовали бронзового чемпиона мира, боксёра Тамира Галанова

Чествование обладателя бронзовой медали чемпионата мира по боксу Тамира Галанова состоялось сегодня, 7 сентября в Народном Хурале Бурятии. Этой ночью спортсмен прилетел в Бурятию после соревнований в Германии. Галанов встретился со спикером парламента Цырен-Даши Доржиевым. Кто еще поздравил чемпиона и каковы его планы - в материале ИА «Восток-Телеинформ».

06 Сентября 2017

Поправки в бюджет будут внесены в Бурятии на сессии Народного Хурала в сентябре

В Народном Хурале идет обсуждение законопроектов, внесенных на рассмотрение очередной 25 сессии республиканского парламента, которая состоится 28 сентября. Первым после парламентских каникул на прошедшей неделе провел заседание комитет по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы. На сегодня в предварительной повестке сессии – 35 вопросов. Среди них – внесение изменений в закон о бюджете на 2017 год.  

06 Сентября 2017

ВСЖД обновит железнодорожный вокзал Улан-Удэ до 2019 года

Восточно-Сибирская железная дорога обновит железнодорожный вокзал Улан-Удэ до 2019 года. К реконструкции вокзала города с 80-летней историей приступят уже в этом году. Инвестиционным проектом «Реконструкция вокзального комплекса Улан-Удэ» предусмотрено изменение основного зала вокзала с учетом национального колорита, чтобы пассажиры уже на перроне смогли ощутить, что находятся в многонациональной Бурятии.

02 Сентября 2017

Спикер Народного Хурала поздравил школьников-самбистов

Республиканский форум «Дни самбо в Бурятии» прошел в республике в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу». В рамках проекта состоялось торжественное открытие зала самбо прошло в школе № 35 и вручение специальных ковров 16 учебным заведениям. В церемонии приняли участие врио главы Бурятии Алексей Цыденов, спикер Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев, специальным гостем стал президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

26 Августа 2017

В Народном Хурале обсудили возможность проведения съездов народов Бурятии

Съезд народов Бурятии предложили провести депутаты Народного Хурала. Вопрос обсудили 25 августа на рабочем совещании комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям.

Лента новостей
21.09.2017

12:36 Город

УФАС нашла нарушения в продаже участков в Улан-Удэ

12:07 Погода

По Бурятии в пятницу обещают дожди со снегом, утром туманы

11:59 Культура

В Улан-Удэ открылась уникальная выставка восковых фигур Чингисхана

11:50 Экономика, бизнес

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

11:38 Спорт

Тхэквондист из Бурятии стал первым в истории четырехкратным чемпионом мира

11:33 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ пройдет сельскохозяйственная ярмарка

11:24 Культура

В русском драматическом театре Улан-Удэ - новая актриса

10:27 Культура

В Бурятии покажут фильм «Послание Хамбо ламы Этигэлова»

10:20 Культура

В Бурятии деятели литературы и искусства получат государственные стипендии

10:10 Общество

В Бурятии с виновника ДТП, в котором умер пожилой мужчина, взыскали 600 тысяч рублей

09:47 Происшествия

Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор улан-удэнке, устроившей поножовщину на остановке

09:45 Культура

В Бурятии пройдет праздник Хамбо ламы Этигэлова

09:38 Экономика, бизнес

В Бурятии проходит выставка инновационного оборудования связи

09:32 Общество

Житель Иркутской области погиб в Сирии

08:38 Общество

СМИ: мэр Улан-Удэ Александр Голков выдает замуж дочь

08:12 Экономика, бизнес

Жители Бурятии задолжали 700 миллионов рублей налогов на имущество

08:11 Происшествия

Житель Бурятии убил сожителя своей сестры и выбросил его тело на свалку

08:00 Экономика, бизнес

Спасатели Сибири готовы вылететь на помощь Мексике

07:02 Происшествия

В Бурятии на Байкале задержали браконьеров

07:00 Общество

Владимир Путин поддержал предложение выделить сэкономленные на тушении пожаров Черёмушках средства жителям Северомуйска

06:46 Общество

В Бурятии с женщины, ранившей сожителя, взыскали деньги на его лечение

06:30 Экономика, бизнес

Бурятия презентовала туристический потенциал жителям и инвесторам Китая

06:15 Экономика, бизнес

Сбербанк запускает для клиентов бесплатную CRM-систему

06:15 Политика и власть

Улаан-Үдэдэ мээриин зүбшөөлгүйгөөр балконуудые шэллэхые хорихо тухай хуулиие Арадай Хурал дэмжэнэгүй

06:00 Политика и власть

«Улан-Удэстальмост» гүрэн түрын хэмжээндэ харюусалгата эмхи зургаа байгуулха тухай Арадай Хуралда дурадхаба

05:45 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает об изменении расписания ряда пригородных поездов

05:32 Происшествия

В Бурятии за сутки пострадали трое человек в ДТП с мотоциклами

05:30 Политика и власть

Дороги, Интернет и Черемушки: Алексей Цыденов отчитался перед Владимиром Путиным

05:30 Спорт

Сотрудники «ТГК-14» приняли участие в сдаче норм ГТО

05:19 Экономика, бизнес

В Бурятии полицейские нашли мешки с марихуаной на крыльце дома наркомана

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Геннадий

15.09 06:06

Главное чтобы вернули на место информационное табло. Ждешь поезд и не знаешь на какой перрон идти, а то что возле справочного стоит индукционная катушка, я по ней ничего не слышу, пробовал переключать слуховой аппарат в разные режимы. А так если вышел не на тот путь, то перейти на другой это проблема, надо вернуться обратно на вокзал, подняться на высоту третьего этажа и спустится вниз. С чемоданами очень трудно. Вот в Иркутске все сделано для людей. Не глубокий подземный переход прямо напротив входа, а над ним информационное табло, сразу видно куда идти.

ВСЖД обновит железнодорожный вокзал Улан-Удэ до 2019 года

Система Orphus