Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

Выборы в Бурятии

В Бурятии «Единая Россия» утвердила результаты предварительных праймериз по выборам на депутатское кресло

Будь бдителен

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

Новости Азии

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

Подробности | Главное

Депутаты Народного Хурала пересмотрели республиканский бюджет

27 Февраля 2013 г., 10:40

Фото: с сайта korolev1.ru

Поправки в законопроект о бюджете Бурятии на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов приняли Депутаты Народного Хурала на очередной 32-сессии 27 февраля. Увеличились расходы, доходы и даже дефицит. В чем причина, пояснил министр финансов РБ Игорь Шутенков

Как сообщил министр, проект закона разработан в целях уточнения налоговых и неналоговых поступлений, безвозмездных поступлений и уточнения расходов с целью софинансирования с федеральным бюджетом объектов капитального строительства. Согласно поправкам, доходы бюджета в 2013 году увеличены на 1,2 млрд. рублей, в  2014 год - на 517,5 млн. рублей и в 2015 году - на 97 млн. рублей. При этом большую часть дохода составили безвозмездные поступления из федерального бюджета на сумму 698 млн. рублей. Увеличены  безвозмездные поступления от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение прошлых лет. Для министерства здравоохранения Бурятии  они увеличены на 293,2 млн. рублей,  для министерства образования – на 1 млн. рублей, для министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – на 3,5 млн. рублей.

Расходы республиканского бюджета увеличены на 1,9 млрд. рублей.  В частности дополнительно будут предусмотрены расходы на  повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В 2013 году она будет профинансирована на сумму 312,5 млн. рублей, в 2014 и 2015 годах на эти цели будет предусмотрено 311,7 млн. и 311,7 млн. рублей соответственно.

Поддержан ряд инициатив, которые потребуют дополнительного распределения финансирования.  Так, комитетом по бюджету, налогам и финансам одобрены проекты по увеличению субсидий на инвестиции в объекты капитального строительства в объеме 500 тыс. рублей и распределение ассигнований остатков средств, полученных из федерального бюджета по министерству здравоохранения Бурятии в сумме 293,2 млн. рублей. Также будут выделены средства на развитие шахматного спорта в республике в размере  1 млн. рублей и завершение строительства малого спортивного зала. Финансирование из федерального бюджета будет направлено на строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты Байкала в селе Максимиха - на 200 млн. рублей и селах Аршан и Кырен - на 300 млн. рублей.

Депутат Народного Хурала Бурятии Евгений Ханхалаев предложил выделить 3,5 млн. рублей на развитие мини-футбола в Бурятии. Финансирование этой статьи расходов поддержали еще ряд депутатов. Правда, согласными оказались не все. Недовольство инициативой вызвало у   заместителя председателя комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам Федора Трифонова. Ему, в частности, не понравилось, почему коллеги не выступили с этим предложением еще до утверждения повестки сессии. «У вас было  несколько месяцев для внесения поправки. Кроме этого, она  должна пройти согласование в комитетах и у главы Бурятии. Так что сейчас принимать статью расхода по мини-футболу я не советую. Предлагаю перенести вопрос на следующую сессию, - пояснил Трифонов». 

В ходе обсуждения появилась идея позаимствовать  средства у футбольного клуба «Селенга», на финансирование которого в 2013 году в бюджете предусмотрено 17 млн. рублей. Однако депутат Сергей Мезенин призвал коллег этого не делать, а все же найти на мини-футбол дополнительные средства. 

- На финансирование ФК «Селенга» требуется 30 млн. рублей, а выделено 17 млн. Может получиться так, что, забрав деньги у большого футбола, мы в итоге не сможем решить проблему развития ни большого, ни мини-футбола.  Поэтому прошу отдельной строкой прописать финансирование мини-футбола, - добавил Мезенин. 

В итоге вопрос о развитии мини-футбола и  выделении средств решено оформить пока в виде постановления. Вопрос будет рассмотрен на сессии в апреле. 

Добавим, кроме этого отклонено еще несколько поправок вносимых в республиканский бюджет ранее. Так, комитетом принято решение не финансировать в текущем году проект по завершению строительства пристроя пищеблока реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Нижнеангарск на сумму 5,5 млн. рублей. Также средства пока не выделены на строительство контррезервуара и насосной станции в Улан-Удэ в микрорайоне Аршан. Эта поправка предполагала выделение 13,3 млн. рублей. По словам министра Игоря Шутенкова,  эти вопросы будут рассматриваться профильными комитетами в течение года.

В целом расходы бюджета на текущий год составят 45,6 млрд. рублей. При этом, по словам Шутенкова, значительная часть средств будет сэкономлена в связи с сокращением расходов на содержание Дорожного фонда. Так, на протяжении двух ближайших лет Дорожный фонд Бурятии будет сокращен на 10% за счет создания такой службы в муниципалитетах, пояснил министр. Дефицит остался в пределах параметров редакции, внесенной  главой Бурятии.  Отметим, его размер оценивается в 3,4 млрд. рублей.  Доходы на 2013 год сформированы в объеме 42,1 млрд. рублей, в общем объеме безвозмездные поступления будут равны  22,8 млрд. рублей.

Юлия Терлецкая, ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

27 Марта 2017

Театр песни и танца Байкал в федеральном проекте «Танцуют все!»: подробности

Театр «Байкал» по итогам своего выступления на шоу «Танцуют все!» разделил первое место с еще одними конкурсантами и прошел в следующий круг. На второе выступление театр представил жюри вальс и как признались сами артисты, выступать в этой непривычной технике им было нелегко.

24 Марта 2017

Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов: нужно все делать на драйве

Селенгинский район вот уже на протяжении пяти лет он не выходит из пятерки лидеров рейтинга муниципальных образований Бурятии. В конце января Селенгинский район вошел в десятку лучших муниципальных образований России, а в феврале его глава, Вячеслав Цыбикжапов, заявил о готовности участвовать в праймериз. О том, как району удалось добиться таких результатов, о политике, спорте и людях рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» глава МО.

22 Марта 2017

Съесть слона: что думают в Бурятии о строительстве ГЭС в Монголии

В Бурятии стартовали общественные слушания по строительству монгольских ГЭС. Серия консультаций пройдет до 31 марта и завершится заключительным обсуждением в Улан-Удэ. Стартовали мероприятия в Наушках и продолжились в Улан-Удэ. Что думают улан-удэнцы, эксперты и общественники Бурятии о строительстве дамбы на основном притоке Байкала - в нашем материале.  

15 Марта 2017

Ипотека vs люди: В Бурятии назревает новый скандал вокруг Байкалбанка

Вокруг Байкалбанка, проходящего сейчас процедуру банкротства, в Бурятии назревает новый скандал. На этот раз связанный с ипотечными кредитами – на 16 клиентов банка повесили огромные долги и доказать свою правоту они теперь пытаются через суд. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» один из этих вкладчиков, очередное заседание суда должно состояться 20 марта.

14 Марта 2017

Под землей: где в Улан-Удэ укрыться в случае войны

В Бурятии давно ходят слухи о подземных катакомбах под Улан-Удэ - мол, там целый подземный город, в котором на случай войны сможет спрятаться все правительство. Так это или нет, точного ответа ни одно ведомство не дает, но МЧС  раскрывает кое-какие секреты. Сотрудники ГУ МЧС России по Бурятии рассказали о подземном бункере у площади Советов. Для чего он предназначен и где укрываться в случае опасности - в нашем материале.

Лента новостей
30.03.2017

12:50 Происшествия

В Бурятии поймали первого в этом году виновника степного пожара

12:24 Экономика, бизнес

Врио главы Бурятии: создание благоприятного инвестиционного климата - моя личная цель

12:04 Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

11:53 Общество

Рынок недвижимости Бурятии продолжает падать

11:25 Происшествия

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

11:20 Город

Школу №2 в Улан-Удэ обещают сдать к 1 сентября

11:15 Город

У избиркома Улан-Удэ сменился председатель

10:57 Экономика, бизнес

Бурятский хлеб признали лучшим в России

10:51 Эко-Новости

Врио главы предложит федеральному правительству исключить села и ОЭЗ из водоохранной зоны Байкала

10:44 Город

Улан-удэнец остался без горячей воды из-за 20-тысячного долга за тепло

10:26 Город

Улан-удэнская школа №2 готова дополнительно принять до 200 детей

10:17 Общество

В улан-удэнском СИЗО появился новый священник

10:07 Эко-Новости

В Байкальском заповеднике начались брачные танцы у глухаря

09:56 Экономика, бизнес

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

09:18 Монголия

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

09:01 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил эксперту «Опоры России» возглавить фонд регионального развития

08:43 Город

Неизвестные в Улан-Удэ погнули стрелы у скульптуры Мэргэну

07:33 Экономика, бизнес

Фермеры Бурятии бесплатно получат неиспользуемые земли

07:26 Экономика, бизнес

Рабочая группа общественного контроля посетит скандальный автокластер «Тункинская долина»

07:08 Общество

В Улан-Удэ ищут студентку второго курса

07:00 Политика и власть

В Бурятии обсудили, как будут распределяться 200 миллионов рублей на благоустройство

06:31 Происшествия

Сотрудник одного из офисов Улан-Удэ стрелял из обреза на работе

06:27 Общество

В Бурятии сотрудники психоневрологического диспансера распоряжались пенсиями пациентов

06:14 Общество

Фонд дикой природы помог Тункинскому нацпарку купить полевое снаряжение

06:02 Общество

Школьники Бурятии напишут письмо в Монголию против строительства ГЭС на Селенге

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия добилась снижения стоимости авиабилетов из Улан-Удэ

05:43 Общество

Особому отделу судебных приставов Бурятии передали крупные производства

05:22 Экономика, бизнес

Гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник принял участие в инфраструктурном конгрессе в Москве

05:15 Политика и власть

Сенатор Вячеслав Мархаев предложил начать расследование о доходах Медведева

04:49 Происшествия

В Бурятии двое друзей ограбили 48 домов на сумму более двух миллионов рублей

Галина

30.03 09:33

а к кому нам  нищим пенсионерам обратиться ..во время выборов  работали в районе в штабе  Слипенчука ..но он до сих пор  не имеет ни капли совести  рассчитаться с нами...а мы народ ---ждем

Михаил Слипенчук заявил, что пока не обсуждал выборы главы Бурятии с руководителем партии Роста

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Система Orphus