Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

Выборы в Бурятии

В Бурятии «Единая Россия» утвердила результаты предварительных праймериз по выборам на депутатское кресло

Будь бдителен

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

Новости Азии

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

Подробности | Главное

Матвей Гершевич: сами по себе деньги еще ничего не значат. Чтобы осуществить мечту, нужны энергия и целеустремленность

16 Октября 2012 г., 11:17

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, идеальная семья, по мнению россиян – это, прежде всего, та, в которой царит уважение, взаимопонимание и поддержка, несмотря на финансовые трудности. Так считают 81% опрошенных. 78% опрошенных полагают, что интересы семьи в целом важнее, чем интересы отдельных ее членов. 65% считают, что образцовая семья та, в которой все вопросы решаются сообща. О том, какой идеальную семью видят первые лица Бурятии - в материале нашего корреспондента.

Начиналось все традиционно: первые лица Бурятии в торжественной обстановке собрались, чтобы вручить молодым семьям сертификаты на жилье. В этом году в Бурятии основной свой вопрос – жилищный - смогли решить 284 молодые семьи, 137 молодых учителей и 200 участников программы строительства молодежных жилищных комплексов (МЖК). Все они получили государственную поддержку на улучшение жилищных условий - приобретение или строительство жилья. Сертификаты вручали глава Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич. Они поздравили молодежь со значительным событием в их жизни, потом вспомнили, каким было их первое жилье, а потом незаметно перешли на личное: поделились собственным опытом семейного счастья и благополучия.

Как отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, семейная жизнь  у него началась рано, когда он учился на третьем курсе машиностроительного факультета Томского университета. После его окончания вместе с женой будущий руководитель Бурятии работал на заводе, жил в малосемейном общежитии.

- Это были самые счастливые годы в нашей жизни, - вспоминает Наговицын, - у нас было много друзей, мы дружили семьями – отмечали вместе праздники, ходили в походы. И хоть не обладали большими богатствами, и жили, честно говоря, очень скромно, тем не менее, это время было по-настоящему счастливым. 

Поделился глава Бурятии и своей формулой семейного счастья. Она, по его словам, проста - жить едиными целями и задачами:

- Вообще, изначально правильное разделение в семье обязанностей – очень важный момент в отношениях и построении семейного счастья, - считает он, - Я хочу сказать, что всем тем, чего я достиг, что я имею сейчас – всем этим я обязан своей жене, это наш общий успех, а не только мой. Моя жена уже давно не работает, все время после рождения первого и следующих двух детей она сидела дома и занималась их воспитанием, но именно такое распределение ролей и оказало значительное влияние на наше благополучие и развитие. Жена внесла огромный вклад в то, чтобы я мог работать неограниченное количество времени.

Как считает Вячеслав Наговицын, самое главное в семье - это любовь, уважение, доверие и терпимость. Все остальное, в том числе, материальные блага, важно, но если жить по принципу «сначала заработаю, накоплю, а потом уже женюсь», это может лишить самого главного в жизни - счастья.

- Поэтому надо создавать крепкую семью – а за любовью придет и все остальное, - считает Вячеслав Владимирович.

Рано началась семейная жизнь и у министра образования и науки РБ Алдара Дамдинова, который женился на четвертом курсе университета. И его первым семейным жилищем было общежитие.

- Там же и родился наш первый ребенок. Затем я получил должность в Иркутской области, где мне пришлось создавать условия уже не только для своей семьи, но и для своих коллег. В результате мы построили целую улицу из двухэтажных домов, - отметил Дамдинов.  

Главой большой семьи является председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич. Он считает, что идеальная семья - это семья, члены которой любят и уважают друг друга, где есть взаимная поддержка и возможность положиться друг на друга:

- Естественно, в любой семье должны быть четко распределены роли между мужчиной и женщиной. В моей семье я отвечаю за все внешние дела, а моя жена – за внутренние вопросы. Так у нас сложилось, и наши дети, подрастая и заводя свои семьи, перенимают от нас эти традиции и правила. Они живут так, как их научили родители, опираясь на наш пример и поддержку. У меня две дочери – одна живет в Красноярске, там один внук. Вторая дочь живет здесь, рядом с нами, здесь у меня три внука – все парни. Несмотря на разделяющее нас расстояние – мы одна семья, и я замечательно себя чувствую во главе всего этого большого семейства. Самое главное - это поддержка друг друга в любой ситуации. Пусть ваш близкий человек знает, что он может положиться, надеяться на вас.  

Матвей Гершевич обратил внимание молодежи на то, что их счастье в их собственных руках. Он посоветовал молодым людям не сидеть на месте, быть как можно более инициативными, энергичными и брать от жизни по максимуму.

- Сами по себе деньги – они еще ничего не значат. Чтобы претворить в жизнь свою мечту, нужны сила, энергия и целеустремленность, - подчеркнул Гершевич.

Дина Овчинникова, ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

27 Марта 2017

Театр песни и танца Байкал в федеральном проекте «Танцуют все!»: подробности

Театр «Байкал» по итогам своего выступления на шоу «Танцуют все!» разделил первое место с еще одними конкурсантами и прошел в следующий круг. На второе выступление театр представил жюри вальс и как признались сами артисты, выступать в этой непривычной технике им было нелегко.

24 Марта 2017

Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов: нужно все делать на драйве

Селенгинский район вот уже на протяжении пяти лет он не выходит из пятерки лидеров рейтинга муниципальных образований Бурятии. В конце января Селенгинский район вошел в десятку лучших муниципальных образований России, а в феврале его глава, Вячеслав Цыбикжапов, заявил о готовности участвовать в праймериз. О том, как району удалось добиться таких результатов, о политике, спорте и людях рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» глава МО.

22 Марта 2017

Съесть слона: что думают в Бурятии о строительстве ГЭС в Монголии

В Бурятии стартовали общественные слушания по строительству монгольских ГЭС. Серия консультаций пройдет до 31 марта и завершится заключительным обсуждением в Улан-Удэ. Стартовали мероприятия в Наушках и продолжились в Улан-Удэ. Что думают улан-удэнцы, эксперты и общественники Бурятии о строительстве дамбы на основном притоке Байкала - в нашем материале.  

15 Марта 2017

Ипотека vs люди: В Бурятии назревает новый скандал вокруг Байкалбанка

Вокруг Байкалбанка, проходящего сейчас процедуру банкротства, в Бурятии назревает новый скандал. На этот раз связанный с ипотечными кредитами – на 16 клиентов банка повесили огромные долги и доказать свою правоту они теперь пытаются через суд. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» один из этих вкладчиков, очередное заседание суда должно состояться 20 марта.

14 Марта 2017

Под землей: где в Улан-Удэ укрыться в случае войны

В Бурятии давно ходят слухи о подземных катакомбах под Улан-Удэ - мол, там целый подземный город, в котором на случай войны сможет спрятаться все правительство. Так это или нет, точного ответа ни одно ведомство не дает, но МЧС  раскрывает кое-какие секреты. Сотрудники ГУ МЧС России по Бурятии рассказали о подземном бункере у площади Советов. Для чего он предназначен и где укрываться в случае опасности - в нашем материале.

Лента новостей
30.03.2017

12:50 Происшествия

В Бурятии поймали первого в этом году виновника степного пожара

12:24 Экономика, бизнес

Врио главы Бурятии: создание благоприятного инвестиционного климата - моя личная цель

12:04 Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

11:53 Общество

Рынок недвижимости Бурятии продолжает падать

11:25 Происшествия

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

11:20 Город

Школу №2 в Улан-Удэ обещают сдать к 1 сентября

11:15 Город

У избиркома Улан-Удэ сменился председатель

10:57 Экономика, бизнес

Бурятский хлеб признали лучшим в России

10:51 Эко-Новости

Врио главы предложит федеральному правительству исключить села и ОЭЗ из водоохранной зоны Байкала

10:44 Город

Улан-удэнец остался без горячей воды из-за 20-тысячного долга за тепло

10:26 Город

Улан-удэнская школа №2 готова дополнительно принять до 200 детей

10:17 Общество

В улан-удэнском СИЗО появился новый священник

10:07 Эко-Новости

В Байкальском заповеднике начались брачные танцы у глухаря

09:56 Экономика, бизнес

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

09:18 Монголия

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

09:01 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил эксперту «Опоры России» возглавить фонд регионального развития

08:43 Город

Неизвестные в Улан-Удэ погнули стрелы у скульптуры Мэргэну

07:33 Экономика, бизнес

Фермеры Бурятии бесплатно получат неиспользуемые земли

07:26 Экономика, бизнес

Рабочая группа общественного контроля посетит скандальный автокластер «Тункинская долина»

07:08 Общество

В Улан-Удэ ищут студентку второго курса

07:00 Политика и власть

В Бурятии обсудили, как будут распределяться 200 миллионов рублей на благоустройство

06:31 Происшествия

Сотрудник одного из офисов Улан-Удэ стрелял из обреза на работе

06:27 Общество

В Бурятии сотрудники психоневрологического диспансера распоряжались пенсиями пациентов

06:14 Общество

Фонд дикой природы помог Тункинскому нацпарку купить полевое снаряжение

06:02 Общество

Школьники Бурятии напишут письмо в Монголию против строительства ГЭС на Селенге

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия добилась снижения стоимости авиабилетов из Улан-Удэ

05:43 Общество

Особому отделу судебных приставов Бурятии передали крупные производства

05:22 Экономика, бизнес

Гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник принял участие в инфраструктурном конгрессе в Москве

05:15 Политика и власть

Сенатор Вячеслав Мархаев предложил начать расследование о доходах Медведева

04:49 Происшествия

В Бурятии двое друзей ограбили 48 домов на сумму более двух миллионов рублей

Галина

30.03 09:33

а к кому нам  нищим пенсионерам обратиться ..во время выборов  работали в районе в штабе  Слипенчука ..но он до сих пор  не имеет ни капли совести  рассчитаться с нами...а мы народ ---ждем

Михаил Слипенчук заявил, что пока не обсуждал выборы главы Бурятии с руководителем партии Роста

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Система Orphus