Новый год

Сироте из Бурятии исполнят мечту о встрече с космонавтом

Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 19 мороза

Отопительный сезон

Отопительный сезон 2017-2018: Интернет конференция с главой Минстроя Бурятии Николаем Рузавиным

Будь бдителен

Водитель иномарки, сбивший двух человек в Улан-Удэ, не заметил их из-за выхлопных газов и грузовика

Новости Азии

В Бурятию снова пытались незаконно ввезти мясо из Монголии

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

Запрет на добычу байкальского омуля и занятость населения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Подробности | Главное

Бюджет Бурятии может избавиться от дефицита

29 Сентября 2012 г., 10:06

Фото: russianstock.ru

Проект закона о внесении изменений о бюджете на 2012 год и плановый период 2013 – 2014 годов приняли депутаты Народного Хурала на состоявшейся 27 сентября сессии. Как пояснил министр финансов РБ Юрий Шутенков, закон разработан в целях уточнения безвозмездных поступлений, налоговых и неналоговых доходов, обеспечения софинансирования из средств республиканского бюджета, а также суммы расходов. Несмотря на значительную корректировку сумм в целом бюджет на год обещает стать бездефицитным.

По информации министерства финансов РБ, увеличение общего объема доходов республиканского бюджета на 2012 год составляет  707, 7 млн рублей., в том числе за счет налоговых и неналоговых доходов – 92,4 млн рублей, безвозмездных поступлений – 615,3 млн рублей. Расходы увеличатся на 945,4 млн рублей. Речь, в частности, идет о расходах, осуществляемых за счет целевых средств  - 783,7 млн рублей. На обеспечение софинансирования из федерального бюджета по ФЦП «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями», «Охрана озера Байкал: социально-экономическое развития Байкальской природной территории», «Развитие Дальнего востока и Забайкалья» и другие расходы предлагается направить 180,7 млн рублей,  на мероприятия республиканских целевых программ – 64,7 млн рублей, капитальные вложения – 77,2 млн рублей, расходы физической культуры – 42,8 млн рублей, отрасли образования – 125,5 млн рублей, здравоохранения – 7,2 млн рублей. Увеличение резервного фонда правительства РБ по ликвидации ЧС и стихийных бедствий потребует 50 млн рублей.

Сокращены средства в объеме 31,5 млн рублей, которые планировалось вложить в  реконструкцию автомобильной дороги  Монды – Орлик. 146 – 153 км. По словам Шутенкова, работа там приостановлена по причине  длительной разработки проектно-сметной документации, что, в свою очередь, связано с выявлением сложного рельефа местности. В результате предложено перераспределить  средства Дорожного фонда. В целом расходы будут сокращены на  416 ,3 млн рублей.

Сокращены средства будут также еще на ряд статей. Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Цырен Доржиев, на основании заключения Счетной палаты уменьшен объем субсидий управлении капитального строительства  - на 1,2 млн рублей. На 26,2 млн рублей сокращены расходы на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией спортивных сооружений, в числе которых физкультурно-спортивный комплекс и Центральны стадион. Отклонены поправки депутатов на продолжение капитального ремонта первого и второго этажей под врачебную амбулаторию в  пос. Сотниково (3,5 млн рублей) и приобретение оборудования  для начальной школы на 89 мест в с. Нижний Саянтуй ( сумма - 2 ,8 млн рублей).

Поддержаны поправки по уточнению наименования объектов строительства первого пускового комплекса нового городского кладбища  в Октябрьском районе Улан-Удэ, увеличению расходных обязательств по федеральной и республиканской  целевым программам «Жилище на 2011-2015 годы» в связи с существующими остатками средств от субсидий в размере  246 тыс. рублей. Издательскому дому  «Буряад Унэн» на покрытие расходов решено выделить 2,9 млн рублей. Также поддержано увеличение расходов на проведение гемодиализа для больных страдающих почечной недостаточностью и больным с сахарным диабетом (24,5 млн рублей).


По словам депутата, с учетом поправок изменились и параметры на 2012 год. Так, доходы сформированы в объеме 39,3 млрд. рублей, расходы – 42,1 млрд. рублей. Дефицит остался в пределах параметров редакции, внесенной  главой Бурятии.  Отметим, его размер оценивается в 2 млрд. рублей. Несмотря на этот факт, по словам Доржиева, бюджет республики до конца года имеет все шансы стать бездефицитным.

- Недавно в «Российской газете» вышел рейтинг всех субъектов за первое полугодие на прошлой неделе по исполнению бюджетных обязательств. И если сравнивать различные субъекты России, то у Бурятии на сегодня нормальное соотношение доходов и дефицита. В то же время есть такие субъекты, как, например, Иркутская область, у которой доходы большие, но и дефицит огромнейший. А если есть большой дефицит, то это значит, что бюджетополучатели недополучат средства. Я считаю, что дефицит республики  - он на сегодня установлен в пределах двух миллиардов рублей - источником обеспечен и к концу года мы вполне можем выйти на бездефицитный бюджет, - пояснил Цырен Доржиев.

Между тем, определенные предложения, связанные  с увеличением расходов до 1 миллиарда внес депутат Гейдебрехт.

- Вот все муниципальные образования финансируются, безусловно, очень и очень слабо. Вопросов более чем достаточно. Но есть одна у них отдушина -  так называемые деньги на развитие общественной  инфраструктуры. И очень хорошо, что они в этом году были увеличены. Но все же это настолько маленькая величина, что она не закрывает никакие потребности, - отметил депутат. -  С одной стороны, республиканские власти обещают, что помогут, но только если муниципалитеты  разработают необходимую проектно-сметную документацию, на которую опять же нет денег. А виноваты в итоге все равно мы. В связи с этим у меня есть предложение – увеличить расходы. Давайте дойдем до миллиарда. И тогда многие вопросы для муниципалов решались бы проще и перспектива проглядывалась бы лучше. Если решимся на этот шаг, нам скажут спасибо.

Предложение депутаты поддержали и внесли  в проект постановления.  Проработать этот вопрос, но уже в проекте на 2013-2014 годы, предложено поручить правительству республики.

Александра Шагдарова, ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

09 Декабря 2017

В Народном Хурале Бурятии утвердили бюджет на 2018 год

Бюджет на 2018 год во втором, окончательном чтении, утвердили на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Так, общий объем доходов бюджета составит 48,6 миллиардов рублей, где объем безвозмездных поступлений 23,9 миллиарда рублей. Общий объем расходов бюджета республики на следующий год – 51 миллиард рублей, дефицит составит 2,45 миллиарда рублей.

07 Декабря 2017

Школьное противостояние: Как расследование ребенка из Улан-Удэ привело к конфликту взрослых

Обычные выборы президента в школе №25 в Улан-Удэ переросли в настоящее противостояние в общественной жизни Бурятии. 11-классник Андрей Цыдендамбаев в поисках правды для себя и друга снял расследование о несправедливых результатах выборов в своей школе, которое, по его словам, обернулось угрозой исключения и травлей со стороны учителей. Подробнее о ситуации - в материале ИА "Восток-Телеинформ".

04 Декабря 2017

Кадры, бюджет и Деды Морозы: в Народном Хурале прошла очередная сессия

В Народном Хурале Бурятии прошла очередная сессия, одна из самых значимых в году. На ней во втором, окончательном чтении был утвержден основной финансовый документ региона - бюджет на 2018 год. В нем впервые за несколько лет заложены средства на повышение зарплаты учителям. Кроме того, в продолжение формирования правительства Бурятии, депутаты утвердили нового зампреда по инфраструктуре.

30 Ноября 2017

Железнодорожник из Москвы возглавил инфраструктурный блок в правительстве Бурятии: подробности

Кандидатуру на пост заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры рассмотрели 30 ноября на очередной сессии Народного Хурала. На эту должность глава РБ Алексей Цыденов предложил Евгения Луковникова, заместителя руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта из Москвы.

27 Ноября 2017

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Школьник из Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев растрогал телеведущего Владимира Соловьёва на шоу талантов «Синяя птица». В эфир передача вышла накануне, 26 ноября, на федеральном телеканале «Россия 1». Какую тему поднял необычный одиннадцатиклассник и что сказал ему ведущий, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

Лента новостей
13.12.2017

09:44 Экономика, бизнес

СУЭК преодолела 100-миллионную планку годовой добычи, свой вклад внесла Бурятия

09:36 Общество

Жители Бичурского района Бурятии пьют некачественную воду, выяснил Роспотребнадзор

09:30 Происшествия

В Бурятии и Забайкальском крае задержаны 12 членов наркогруппировки

09:13 Общество

В Улан-Удэ на благотворительном марафоне соберут средства для мальчика с ДЦП

09:03 Общество

Семьям Бурятии расскажут, где можно отдохнуть с детьми

08:52 Происшествия

Водитель иномарки, сбивший двух человек в Улан-Удэ, не заметил их из-за выхлопных газов и грузовика

08:46 Спорт

Министр спорта Бурятии вручил чемпионкам по боксу новую форму

08:41 Происшествия

В Бурятии перевернулся микроавтобус, пассажир доставлен в больницу

08:29 Город

В Улан-Удэ выделили землю под центр кинезитерапии

07:43 Спорт

Бурятия - на 22 месте по количеству участников спортивного комплекса ГТО

07:43 Общество

В Улан-Удэ возбудили дело на женщину, купившую незаконно добытый омуль

07:31 Происшествия

В Улан-Удэ пожарные спасли 7 человек, в том числе ребенка и неходячего дедушку

07:26 Здравоохранение

В Бурятии до конца года планируют завершить детскую клиническую больницу, строящуюся с 1989 года

07:22 Экономика, бизнес

«Ростелеком» продлил акцию «Скоростной интернет»

07:17 Спорт

В Улан-Удэ прошел открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою

07:13 Общество

Сироте из Бурятии исполнят мечту о встрече с космонавтом

06:57 Город

Энергетики обеспокоены стихийной стоянкой под линиями электропередач на «Стрелке» в Улан-Удэ

06:40 Происшествия

В Иркутской области пьяный отец во сне задавил младенца

06:39 Общество

Первый день Сагаалгана 16 февраля в Бурятии объявлен нерабочим днем

06:35 Общество

Житель Бурятии с односельчанами незаконно вырубил лес, чтобы построить изгородь

06:20 Экономика, бизнес

Дневной экспресс из Иркутска до Улан-Удэ стал ежедневным

06:16 Политика и власть

В Бурятии назначили нового министра здравоохранения

05:48 Спорт

Росмолодежь наградила Минспорта Бурятии

05:43 Происшествия

В одном из баров Улан-Удэ у посетителя отобрали почти 150 тысяч рублей

05:37 Культура

В Улан-Удэ появились фото благотворительного бала Морихиро Иваты

05:33 Происшествия

Улан-удэнец, устроивший стрельбу в офисе, признан невменяемым

05:05 Территории

В Курумканском районе Бурятии больницу и предпринимателя обязали соблюдать права инвалидов

04:56 Образование

В Бурятии недоплачивали учителям районных школ

04:39 Происшествия

В Бурятии работники почты платили деньгами населения за свои кредиты

04:29 Происшествия

Из-за пожара в торговых павильонах Улан-Удэ без света остались три жилых дома

Алексей

30.10 14:59

Дорога хорошая, но с неё нет съезда в СНТ "60лет Бурятии" В место съезда там обрыв в 30 сантиметров. Из-за отсутствия съездов не надо платить деньги подрядным организациям.

27 километров дорог отремонтировали в Заиграевском районе Бурятии

Сергей

26.10 07:24

Взрослый человек, а ведёт себя как невоспитанный нашкодивший ребёнок. Никакого чувства собственного достоинства. ну признался бы что так мол и так, всякое бывает. Но зачем врать, извиваться? Фу! как всё это противно и мерзко.

Федор Бураев пытался в суде обжаловать решение о лишении водительских прав

валерий

23.10 13:44

надо самого главу района уволить с работы как не оправдавшему доверия народа!

СМИ: Еравнинские учителя возмущены кадровой политикой местной администрации

Система Orphus