Погода

В Бурятию в воскресенье придет циклон, снегопады и морозы

Сельское хозяйство Бурятии

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»: пять лет на агропромышленном рынке Республики Бурятия

Лесные пожары

Власти Бурятии поблагодарили Сибирский региональный центр МЧС России за помощь в период природных пожаров

Будь бдителен

В Улан-Удэ задержали водителя с поддельными правами

Новости Азии

Жителя Монголии оштрафовали в Бурятии на 700 тысяч рублей

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд багшанарай салин дээшэлүүлхые дурадхаба

Парламентское обозрение

Сам удивляюсь как это возможно: Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов получил золотой значок ГТО

Подробности | Главное

Бурятия в большой моде

09 Сентября 2011 г., 13:11
Не успели в Бурятии утихнуть страсти от визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, как республика вновь оказалась в центре внимания мировой общественности. На этот раз политика ни при чем: республику посетил основатель одного из самых популярных мировых каналов, культового Fashion-TV (FTV) Мишель Адам. В Бурятию его привел бизнес: с одной из крупнейших республиканский компаний, ОАО «Байкалфарм», г-н Адам планирует выпуск совместного продукта.

2.jpg

Мишель Адам прибыл в Бурятию по приглашению генерального директора ОАО «Байкалфарм» Михаила Матханова, с которым давно поддерживает дружеские отношения. История знакомства владельца модного канала и российского бизнесмена началась более года назад. Как известно, Адам женат на Марии Могзоловой, известной модели и балерине родом из Бурятии, одной из самых востребованных моделей в мире высокой моды. Как рассказал г-н Адам, Маша всегда привозила с Родины в подарок знаменитый в республике и за ее пределами бальзам на травах от компании «Байкалфарм», и этот напиток Мишелю Адаму чрезвычайно понравился. Нужно отметить, что именно в этот момент владелец модной медиа-империи задумывал разработку и выпуск алкогольных напитков с прицелом на рынок Юго-Восточной Азии, поэтому производитель качественного алкоголя на границе России и Монголии заинтересовал г-на Адама. После нескольких телефонных звонков, при помощи Марии, Мишель Адам пригласил в Вену Михаила Матханова с супругой Анжеликой. Так начался этот международный проект. 

@DSC_0731.jpg

В самом конце лета Мишель Адам нанес ответный визит в Россию, куда приехал впервые. Мария приехать с мужем не смогла – она ухаживает на дочерью Афиной, которой недавно исполнилось 4,5 месяца. Однако весной, сообщил г-н Адам, и Мария и Афина планируют посетить Бурятию и навестить родных. Мишель общается с родственниками жены, а мама Маши активно помогает дочери управляться с ребенком. Кроме того, отметил г-н Адам, двоюродные братья Марии подали ему идею для нового бизнеса: «Я испробовал на себе иглоукалывание – это одна из процедур традиционной восточной медицины, которая восхищает меня своей близостью к истокам, традициям, своей нетронутостью временем». Подобную клинику известный телемагнат планирует открыть и в Вене. Таким образом, в Австрии еще больше узнают о Бурятии.

Завод без запаха водки

Мишель Адам прибыл в Бурятию из Монголии, где он также находился с рабочей поездкой. На посещение Улан-Удэ у него было всего три дня, и принимающая сторона постаралась сделать их запоминающимися. В первый же день визита г-ну Адаму показали Улан-Удэ. По его признанию, город ему понравился, а особенно запомнилась «огромная голова» - как известно, 12-тонный и 13,5 метровый памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину, установленный на главной площади столицы республики, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.  

Однако не меньше г-на Адама поразила экскурсия по заводу «Байкалфарм»: «Я посетил много предприятий в мире, но впервые увидел завод, где совершенно не пахнет водкой. Это означает, что трубы не текут и оборудование в полном порядке». Зарубежный гость прошел по цехам и убедился, что напитки производятся в условиях строгого контроля  качества и высокой культуры производства: «Впрочем, я не был сильно удивлен, потому что часто встречался с Михаилом и Анжеликой, видел их личностные качества, профессиональный подход, серьезное отношение к делу. И для меня не был сюрпризом тот порядок, который царит на заводе».

3.jpg

Экскурсия по заводу еще больше укрепила Мишеля Адама в правильности решения Fashion-TV реализовать с Байкалфармом общий проект – производство водки премиум-класса, рассчитанной и на избалованную европейскую публику, и на новые рынки сбыта. Водка под брэндом «F-vodka ARTIST collection», рецептура которой специально разработана специалистами Байкалфарма, уже существует – произведена пробная партия напитка, готов дизайн упаковки и бутылки. И то, и другое, и третье впечатляет: производство продуктов такого класса в силу их высокого качества и уникальности, как правило, остается прерогативой компаний центральных регионов России или стран Европы.

Как заявил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, в компании к вопросу сотрудничества с FTV относятся серьезно:

- Мы заявили о себе как региональной компании, вышедшей на федеральный уровень по объемам продаж, - отметил он, - но у нас пока не так много опыта в работе с премиальным сегментом нашей продукции. Этот новый продукт дает нам возможность работать на уровне мировых производителей, с всемирно известными торговыми марками.

Бренд с мировым именем

В разработке рецептуры профессионалы «Байкалфарма» «совместили креативный подход зарубежных партнеров, технологические возможности завода, волшебную байкальскую воду и натуральные ингредиенты превосходного качества». Водка имеет слегка пикантный вкус, и в любой части мира она будет узнаваема благодаря мягкости, чистоте, лучшим качествам. Мы уверены, что у этого продукта большое будущее!», -- говоря об этом, Михаил Матханов подчеркнул, что надпись на этикетке «Байкалфарм, Улан-Удэ, Россия» вдохновляет компанию больше всего.

Кстати, новую водку, в числе прочих, Мишелю Адаму предложили продегустировать во время экскурсии по заводу. По правилам профессиональной дегустации, марки напитков были зашифрованы под порядковыми номерами. Гость дал высокую оценку всей продукции и отметил особый, отличающийся от других вкус одной из водок под номером пять. Это как раз и оказалась «F-vodka ARTIST collection».

1.jpg

- Это настоящая водка для настоящих художников, актеров, музыкантов - словом, для людей со вкусом, талантом, для творческих личностей, - отметил Мишель Адам. Он также отметил, что компании уже готовы начать производство, а цель его визита - договориться о выпуске продукции и рассмотреть вопросы дистрибуции в России и других странах.

 Планируется, что водка будет поставляться в страны не только Европы, но и Азию - в первую очередь, Китай, Монголию, Гонконг. Г-н Адам, как успешный бизнесмен, оценивает все составляющие австрийско-бурятского проекта: качество продукта, репутация производителя и логистическая составляющая – возможность транспортировки продукции по Транссибу, которую он назвал преимуществом. Свой интерес к азиатским рынкам президент медиаимперии объяснил новыми тенденциями в мировом бизнесе, где наблюдается четкая смена тренда: с «покупать в Китае» -- на «продавать в Китай». «Мы меняем концепт с известного «made in China», то есть сделано в Китае, на новый - «made for China», сделано для Китая. Это огромный рынок, мы уже провели переговоры и там готовы покупать наш продукт», -- сообщил европейский мультимиллионер.

Реализация этого проекта – удача не только для Байкалфарма, но и для Бурятии в целом. В экспортной составляющей внешнеэкономического оборота республики до сих пор львиную долю держат вертолеты и металлоконструкции. Совместный проект FTV и Байкалфарма – первый крупный проект международного уровня, ориентированный на экспорт продукции высокого класса, произведенной на территории региона.  

kp.ru.jpg

Справка: Мишель Адам родился в Варшаве  в 1950 году. Его отец был высокопоставленным дипломатом в польском правительстве, в 1958 году семья переехала в Вену. Вырос Мишель в Австрии, университетское образование получил в США. Мишель Адам широко известен в мире как основатель независимого телевидения, которое 24 часа в сутки, 7 дней в неделю рассказывает о модных дефиле, красоте и модных тенденциях. Идея о создании первого международного спутникового канала, посвященного моде, появилась у Мишеля Адама во время его работы в Париже. И уже более десятилетия 500 миллионов зрителей в 193 странах смотрят круглосуточный Fashion TV. Многие программы не требуют перевода, потому что в центре внимания Fashion TV – традиционная и новаторская мода, мода изысканная и элегантная, мода удивляющая и эпатирующая, мода во всех ее проявлениях. В сетке вещания телеканала – репортажи о неделях моды и показах известных кутюрье из Парижа, Милана, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Паулу и Лос-Анжелеса, о закулисной жизни звезд, конкурсах красоты и роскошных вечеринках Fashion TV. Еще одно изобретение – телеканал для мужчин. Творческий подход Мишеля Адама чувствуется во всем. 20 лет назад он увлекался художественным творчеством и рисовал  картины. Созданные им романтические образы, пейзажи создали неповторимую ауру в венском офисе Fashion TV.

Кроме того, международная пресса пишет о других популярных проектах Мишеля Адама: светских вечеринках на знаменитой яхте «F-Diamond», различных модных презентациях, об открытии ночных клубов, кофеен, строительстве отелей, производстве одежды,  а  также о развитии эксклюзивного проекта – по выпуску фирменной водки «Fashion».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

23 Ноября 2017

Народный Хурал: Резкого увеличения производства молока в Бурятии не ощущаем

Молочная отрасль в Бурятии переживает не лучшие времена. Выделяемой  поддержки недостаточно, считают депутаты Народного Хурала и сами сельхозтоваропроизводители. Поэтому в парламенте собрались за круглым столом, где обсудили состояние и перспективы развития молочной отрасли.

18 Ноября 2017

Зачем столице Бурятии вторая ТЭЦ, обсудили на БРИФе

Зачем столице Бурятии еще одна ТЭЦ, которая, к тому же, будет вырабатывать, помимо тепла, еще и электроэнергию, обсудили в Улан-Удэ в рамках Байкальского инфраструктурного форума.

18 Ноября 2017

Вопрос техприсоединения новых застройщиков к городским сетям рассмотрели в Улан-Удэ

Вопрос технического присоединения новых инвесторов и застройщиков обсудили в Улан-Удэ в рамках Байкальского инфраструктурного форума. В Улан-Удэ сегодня техническое присоединение один из самых актуальных вопросов: на части территории города подключение новых застройщиков к теплосетям уже невозможно, в другой части существует большой дефицит в этой области.

10 Ноября 2017

Куда приводят мечты: мальчишки с самолетами

Человечество всегда мечтало летать. Конечно, у людей нет крыльев, но они всегда пытались их придумать. И в конце концов изобрели самолеты, а теперь продолжают их совершенствовать. Но все, даже самые великие конструкторы, когда-то были мальчишками. О чем мечтают мальчишки и может ли школьник построить самолет – в нашем материале.

08 Ноября 2017

Юрист, охранник и силовики: кто хочет возглавить Прибайкальский район

10 декабря в Прибайкальском районе Бурятии пройдут выборы главы района. Прежний глава Геннадий Галичкин освободил кресло руководителя администрации досрочно, после того, как в мае этого года суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. Сейчас на его место претендуют девять человек. Подробнее о кандидатах в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

Лента новостей
25.11.2017

10:22 Политика и власть

НКО Бурятии получат от Владимира Путина 32 миллиона рублей

10:14 Общество

В Улан-Удэ задержали водителя с поддельными правами

10:08 Погода

В Бурятию в воскресенье придет циклон, снегопады и морозы

10:02 Происшествия

В Улан-Удэ подожгли крышу многоквартирного дома

09:44 Общество

Глава Бурятии начал собеседования с претендентами на посты министров

09:33 Здравоохранение

В Бурятии выдан тысячный электронный больничный лист

09:15 Общество

В Улан-Удэ заблудился восьмилетний мальчик

09:03 Образование

В Бурятии сразятся роботы-сумоисты

08:31 Общество

Выдала песня: В Бурятии на чабанской стоянке задержали опасного преступника - поклонника Наташи Королевой

05:39 Экономика, бизнес

ВСЖД перечислила в бюджет Бурятии 2,6 миллиарда рублей налогов

24.11.2017

10:15 Происшествия

В Улан-Удэ дедушка угнал BMW и устроил ДТП с автобусом

09:59 Образование

В колледжах Улан-Удэ планируют с 2018 года внедрять экзамен по стандартам Ворлдскиллс

09:56 Происшествия

Уходил от грузовика: в Улан-Удэ маршрутка в пассажирами попала в ДТП

09:48 Погода

В Бурятии с понедельника ожидается ухудшение погоды

09:46 Общество

ВСЖД проводит конкурс журналистов в честь 180-летия железных дорог

09:33 Город

«Рисованный и очень мрачный»: Рэпер Хаски из Улан-Удэ выпустил новый клип

09:30 Общество

В Бурятии школьного бухгалтера осудили за мошенничество

09:21 Образование

Более половины школьников в Бурятии изучают бурятский язык

09:21 Общество

Бурятская компания занижала в отчетах данные по эскортируемому лесу

09:16 Общество

Военные из Бурятии примут участие в чемпионате России по греко-римской борьбе

08:54 Политика и власть

Вячеслав Наговицын приехал поработать в Бурятию

08:42 Общество

ФОТО ДНЯ: В Улан-Удэ на Элеваторе появился народный регулировщик

08:40 Общество

В Улан-Удэ девушка, сбежавшая из роддома со своим младенцем, пряталась у знакомой

08:27 Город

В Улан-Удэ продолжает действовать комендантский час

08:24 Общество

В Бурятии назвали лучшие районы

08:20 Политика и власть

Сам удивляюсь как это возможно: Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов получил золотой значок ГТО

08:15 Экономика, бизнес

Председатель Байкальского банка Сбербанка встретился с главой Бурятии

08:09 Культура

В Иркутске пройдет выставка бурятского оружейника

07:45 Здравоохранение

Бурятская больница признана одной из лучших в России

06:21 Экономика, бизнес

ТГК-14 назвала злостных неплательщиков-юридических лиц

Алексей

30.10 14:59

Дорога хорошая, но с неё нет съезда в СНТ "60лет Бурятии" В место съезда там обрыв в 30 сантиметров. Из-за отсутствия съездов не надо платить деньги подрядным организациям.

27 километров дорог отремонтировали в Заиграевском районе Бурятии

Сергей

26.10 07:24

Взрослый человек, а ведёт себя как невоспитанный нашкодивший ребёнок. Никакого чувства собственного достоинства. ну признался бы что так мол и так, всякое бывает. Но зачем врать, извиваться? Фу! как всё это противно и мерзко.

Федор Бураев пытался в суде обжаловать решение о лишении водительских прав

валерий

23.10 13:44

надо самого главу района уволить с работы как не оправдавшему доверия народа!

СМИ: Еравнинские учителя возмущены кадровой политикой местной администрации

Система Orphus