Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале обсудят взаимодействие молодых ученых с бизнес-сообществом

Погода

В Бурятии завтра небольшой снег, днем около нуля градусов

Выборы в Бурятии

Алексей Цыденов рассказал о возможном участии деструктивных сил в выборах главы Бурятии

Будь бдителен

Жительница Бурятии воткнула ножницы в спину отчима

Новости Азии

Вертолеты Улан-Удэнского авиазвода поставили в Китай на борьбу с лесными пожарами

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Народный Хурал со второй попытки принял отчет о развитии Бурятии за пять лет

Подробности | Главное

Бурятия в большой моде

09 Сентября 2011 г., 13:11
Не успели в Бурятии утихнуть страсти от визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, как республика вновь оказалась в центре внимания мировой общественности. На этот раз политика ни при чем: республику посетил основатель одного из самых популярных мировых каналов, культового Fashion-TV (FTV) Мишель Адам. В Бурятию его привел бизнес: с одной из крупнейших республиканский компаний, ОАО «Байкалфарм», г-н Адам планирует выпуск совместного продукта.

2.jpg

Мишель Адам прибыл в Бурятию по приглашению генерального директора ОАО «Байкалфарм» Михаила Матханова, с которым давно поддерживает дружеские отношения. История знакомства владельца модного канала и российского бизнесмена началась более года назад. Как известно, Адам женат на Марии Могзоловой, известной модели и балерине родом из Бурятии, одной из самых востребованных моделей в мире высокой моды. Как рассказал г-н Адам, Маша всегда привозила с Родины в подарок знаменитый в республике и за ее пределами бальзам на травах от компании «Байкалфарм», и этот напиток Мишелю Адаму чрезвычайно понравился. Нужно отметить, что именно в этот момент владелец модной медиа-империи задумывал разработку и выпуск алкогольных напитков с прицелом на рынок Юго-Восточной Азии, поэтому производитель качественного алкоголя на границе России и Монголии заинтересовал г-на Адама. После нескольких телефонных звонков, при помощи Марии, Мишель Адам пригласил в Вену Михаила Матханова с супругой Анжеликой. Так начался этот международный проект. 

@DSC_0731.jpg

В самом конце лета Мишель Адам нанес ответный визит в Россию, куда приехал впервые. Мария приехать с мужем не смогла – она ухаживает на дочерью Афиной, которой недавно исполнилось 4,5 месяца. Однако весной, сообщил г-н Адам, и Мария и Афина планируют посетить Бурятию и навестить родных. Мишель общается с родственниками жены, а мама Маши активно помогает дочери управляться с ребенком. Кроме того, отметил г-н Адам, двоюродные братья Марии подали ему идею для нового бизнеса: «Я испробовал на себе иглоукалывание – это одна из процедур традиционной восточной медицины, которая восхищает меня своей близостью к истокам, традициям, своей нетронутостью временем». Подобную клинику известный телемагнат планирует открыть и в Вене. Таким образом, в Австрии еще больше узнают о Бурятии.

Завод без запаха водки

Мишель Адам прибыл в Бурятию из Монголии, где он также находился с рабочей поездкой. На посещение Улан-Удэ у него было всего три дня, и принимающая сторона постаралась сделать их запоминающимися. В первый же день визита г-ну Адаму показали Улан-Удэ. По его признанию, город ему понравился, а особенно запомнилась «огромная голова» - как известно, 12-тонный и 13,5 метровый памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину, установленный на главной площади столицы республики, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.  

Однако не меньше г-на Адама поразила экскурсия по заводу «Байкалфарм»: «Я посетил много предприятий в мире, но впервые увидел завод, где совершенно не пахнет водкой. Это означает, что трубы не текут и оборудование в полном порядке». Зарубежный гость прошел по цехам и убедился, что напитки производятся в условиях строгого контроля  качества и высокой культуры производства: «Впрочем, я не был сильно удивлен, потому что часто встречался с Михаилом и Анжеликой, видел их личностные качества, профессиональный подход, серьезное отношение к делу. И для меня не был сюрпризом тот порядок, который царит на заводе».

3.jpg

Экскурсия по заводу еще больше укрепила Мишеля Адама в правильности решения Fashion-TV реализовать с Байкалфармом общий проект – производство водки премиум-класса, рассчитанной и на избалованную европейскую публику, и на новые рынки сбыта. Водка под брэндом «F-vodka ARTIST collection», рецептура которой специально разработана специалистами Байкалфарма, уже существует – произведена пробная партия напитка, готов дизайн упаковки и бутылки. И то, и другое, и третье впечатляет: производство продуктов такого класса в силу их высокого качества и уникальности, как правило, остается прерогативой компаний центральных регионов России или стран Европы.

Как заявил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, в компании к вопросу сотрудничества с FTV относятся серьезно:

- Мы заявили о себе как региональной компании, вышедшей на федеральный уровень по объемам продаж, - отметил он, - но у нас пока не так много опыта в работе с премиальным сегментом нашей продукции. Этот новый продукт дает нам возможность работать на уровне мировых производителей, с всемирно известными торговыми марками.

Бренд с мировым именем

В разработке рецептуры профессионалы «Байкалфарма» «совместили креативный подход зарубежных партнеров, технологические возможности завода, волшебную байкальскую воду и натуральные ингредиенты превосходного качества». Водка имеет слегка пикантный вкус, и в любой части мира она будет узнаваема благодаря мягкости, чистоте, лучшим качествам. Мы уверены, что у этого продукта большое будущее!», -- говоря об этом, Михаил Матханов подчеркнул, что надпись на этикетке «Байкалфарм, Улан-Удэ, Россия» вдохновляет компанию больше всего.

Кстати, новую водку, в числе прочих, Мишелю Адаму предложили продегустировать во время экскурсии по заводу. По правилам профессиональной дегустации, марки напитков были зашифрованы под порядковыми номерами. Гость дал высокую оценку всей продукции и отметил особый, отличающийся от других вкус одной из водок под номером пять. Это как раз и оказалась «F-vodka ARTIST collection».

1.jpg

- Это настоящая водка для настоящих художников, актеров, музыкантов - словом, для людей со вкусом, талантом, для творческих личностей, - отметил Мишель Адам. Он также отметил, что компании уже готовы начать производство, а цель его визита - договориться о выпуске продукции и рассмотреть вопросы дистрибуции в России и других странах.

 Планируется, что водка будет поставляться в страны не только Европы, но и Азию - в первую очередь, Китай, Монголию, Гонконг. Г-н Адам, как успешный бизнесмен, оценивает все составляющие австрийско-бурятского проекта: качество продукта, репутация производителя и логистическая составляющая – возможность транспортировки продукции по Транссибу, которую он назвал преимуществом. Свой интерес к азиатским рынкам президент медиаимперии объяснил новыми тенденциями в мировом бизнесе, где наблюдается четкая смена тренда: с «покупать в Китае» -- на «продавать в Китай». «Мы меняем концепт с известного «made in China», то есть сделано в Китае, на новый - «made for China», сделано для Китая. Это огромный рынок, мы уже провели переговоры и там готовы покупать наш продукт», -- сообщил европейский мультимиллионер.

Реализация этого проекта – удача не только для Байкалфарма, но и для Бурятии в целом. В экспортной составляющей внешнеэкономического оборота республики до сих пор львиную долю держат вертолеты и металлоконструкции. Совместный проект FTV и Байкалфарма – первый крупный проект международного уровня, ориентированный на экспорт продукции высокого класса, произведенной на территории региона.  

kp.ru.jpg

Справка: Мишель Адам родился в Варшаве  в 1950 году. Его отец был высокопоставленным дипломатом в польском правительстве, в 1958 году семья переехала в Вену. Вырос Мишель в Австрии, университетское образование получил в США. Мишель Адам широко известен в мире как основатель независимого телевидения, которое 24 часа в сутки, 7 дней в неделю рассказывает о модных дефиле, красоте и модных тенденциях. Идея о создании первого международного спутникового канала, посвященного моде, появилась у Мишеля Адама во время его работы в Париже. И уже более десятилетия 500 миллионов зрителей в 193 странах смотрят круглосуточный Fashion TV. Многие программы не требуют перевода, потому что в центре внимания Fashion TV – традиционная и новаторская мода, мода изысканная и элегантная, мода удивляющая и эпатирующая, мода во всех ее проявлениях. В сетке вещания телеканала – репортажи о неделях моды и показах известных кутюрье из Парижа, Милана, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Паулу и Лос-Анжелеса, о закулисной жизни звезд, конкурсах красоты и роскошных вечеринках Fashion TV. Еще одно изобретение – телеканал для мужчин. Творческий подход Мишеля Адама чувствуется во всем. 20 лет назад он увлекался художественным творчеством и рисовал  картины. Созданные им романтические образы, пейзажи создали неповторимую ауру в венском офисе Fashion TV.

Кроме того, международная пресса пишет о других популярных проектах Мишеля Адама: светских вечеринках на знаменитой яхте «F-Diamond», различных модных презентациях, об открытии ночных клубов, кофеен, строительстве отелей, производстве одежды,  а  также о развитии эксклюзивного проекта – по выпуску фирменной водки «Fashion».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие подробности

28 Февраля 2017

«Чепик все»: зампред по экономике Бурятии покинул пост, подробности

Заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик покидает свой пост – об этом стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сегодня утром. Свой уход зампред уже подтвердил на своей официальной странице в социальной сети.

27 Февраля 2017

Законопроект о полномочиях «ио главы Бурятии» рассмотрят в Народном Хурале

Законопроект о полномочиях исполняющего обязанности главы Бурятии рассмотрят на очередной сессии Народного Хурала, назначенной на 1 марта. Суть законопроекта пояснил в феврале председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы НХ РБ Борис Ботоев.

23 Февраля 2017

В Бурятии ждут желающих на пост председателя Конституционного суда

14 марта заканчивается срок подачи документов от претендентов на пост председателя Конституционного суда республики. Как сообщил накануне, 21 февраля, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Бурятии Бориса Ботоев, пока неизвестно, кто может стать председателем суда, ни одного заявления пока не подано.

21 Февраля 2017

Свинокомплекс Восточно-Сибирский раскрывает секреты качества

Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию. При выборе такого важного в Сибири продукта немногие задумываются, как и где он произведен. Установлено, что четыре из пяти покупателей выбирают продукцию свинокомплекса «Восточно-Сибирского». Почему - в материале ИА «Восток-Телеинформ».

18 Февраля 2017

В Народном Хурале обсудят пожароопасный сезон 2017 года

Информацию о мерах, принимаемых республиканским правительством по подготовке к пожароопасному периоду 2017 года рассмотрят на очередной сессии Народного Хурала в рамках «правительственного часа». Уже сейчас в Бурятии звучат предложения ограничить доступ в лес с 1 апреля.  

Лента новостей
01.03.2017

15:11 Экономика, бизнес

Народный Хурал со второй попытки принял отчет о развитии Бурятии за пять лет

13:26 Политика и власть

Александр Чепик официально назначен заместителем главы Карелии

13:12 Экономика, бизнес

Телекомпании «АТВ» отдали «21 кнопку» в Бурятии

13:02 Политика и власть

Новый сенатор от Бурятии Татьяна Мантатова начала работу в Совете Федерации

12:40 Монголия

Смертельный вирус в Монголии массово уничтожает поголовье овец, коз и сайгаков

12:10 Погода

В Бурятии завтра небольшой снег, днем около нуля градусов

11:39 Культура

Выставка Бальжинимы Доржиева, посвященная женской красоте, откроется в Улан-Удэ

11:25 Экономика, бизнес

WorldSkills Russia поблагодарил «Ростелеком»

11:18 Общество

Больше тонны незаконно ввезенных яблок уничтожили в Бурятии

11:09 Экономика, бизнес

Вертолеты Улан-Удэнского авиазвода поставили в Китай на борьбу с лесными пожарами

10:58 Спорт

Лисенок стал символом зимних сельских игр в Бурятии

10:35 Общество

В Бурятии каждый пятый алиментщик – женщина

10:20 Город

Мэр Улан-Удэ Александр Голков с женой приготовили сига на пару

10:15 Спорт

Сельские игры стартовали в Мухоршибирском районе Бурятии

10:02 Город

В Улан-Удэ выбрали лучшее предложение бурятской кухни

09:37 Общество

Минстрой Бурятии напомнил, как правильно установить общедомовой прибор учета

09:27 Здравоохранение

В Бурятию из-за ОРВИ закрыли три школы и детский сад

09:19 Общество

Восьмую школу в Улан-Удэ через суд обязали сократить смены с трех до двух

08:59 Происшествия

В Бурятии жена ударила мужа ножом и оставила умирать

08:32 Общество

Обманутые дольщики Улан-Удэ устроили встречу у здания республиканского парламента

08:30 Политика и власть

Алексей Цыденов рассказал о возможном участии деструктивных сил в выборах главы Бурятии

07:43 Культура

Хор из Бурятии взял гран-при международного интернет-конкурса

07:31 Здравоохранение

Заболеваемость клещевым энцефалитом в Бурятии в 3,5 раза превышает среднероссийский показатель

07:25 Происшествия

В Бурятии поймали иркутянина, находившегося в федеральном розыске

07:19 Общество

В одном из иркутских городов выявили 10 детей - участников «групп смерти»

07:18 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала выступили против «тотальной слежки» и контроля за прогулами

06:39 Экономика, бизнес

ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии передадут в региональное управление

06:34 Общество

Полиция Бурятии нашла сбежавших из реабилитационного центра детей

06:28 Общество

Жители Бурятии предлагают массово пройти тест ДНК

06:19 Общество

Бурят-монгольский зурхай на неделю, с 1 по 7 марта

Анатолий

28.02 13:30

А что, в детские дома раздать слабо, зачем бульдозером то давить. И при чем тут греки?

В Бурятии на границе с Монголией уничтожили шесть центнеров киви из Греции

георгий

28.02 06:08

Желания сильных для слабых как закон, нарушение
которого карается с большими потерями.
Продадим воду, куда же нам деться, тем более это сделают за нас совсем другие люди и только для себя.  Фильм Андрея Кондрашова " Война за воду"2016

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

ner uge

27.02 04:10

последний абзац позабавил конечно, чиновники как всегда живут на своей планете, люди на своей.

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Система Orphus