Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

Выборы в Бурятии

В Бурятии «Единая Россия» утвердила результаты предварительных праймериз по выборам на депутатское кресло

Будь бдителен

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

Новости Азии

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

Финансы | Главное

Депутаты Народного Хурала внесли изменения в бюджет 2011 года

Финансы 08 Декабря 2011 г., 11:12

Вопрос о внесении изменений в бюджет Республики Бурятия на 2011 год внесли 8 декабря, на очередной сессии, депутаты Народного Хурала. Так, объем налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2011 год увеличен на 489,9 млн. рублей: по итогам сданных организациями налоговых деклараций за 9 месяцев текущего года на 284,1 млн рублей увеичилось поступление налога на прибыль организаций, выросли и поступления от НДФЛ – на 198,5 млн. рублей.

Также выросли поступления от государственной пошлины (от выдачи лицензий победителям аукционов на получение права пользования участками недр и лицензий учреждениям дошкольного образования на открытие подготовительных классов); по доходам от сдачи в аренду и реализации имущества; по плате за использование лесов и так далее; по процентам, полученным от предоставления бюджетных кредитов ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» и МО «Заиграевский район».  

Объем доходов уменьшен на 8,4 млн. рублей. Из этой суммы 370 тыс. рублей приходится на снижение доходов в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ. Снижение доходов в виде дивидендов по акциям, принадлежащим РБ обусловлено решением органа управления ОАО «Ипотечная корпорация Республики Бурятия» не выплачивать дивиденды по итогам деятельности за 2010 год в связи с безвозмездной передачей в собственность Республики Бурятия по договору дарения помещений общей площадью 687,9 кв.метров, расположенных по адресу г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, стоимостью 21,6 млн. рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на  609,6 млн. рублей. Наиболее крупными поступлениями стали субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот (133,4 млн. рублей),  субсидии на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда (134,8 млн. рублей) и субвенции на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (227 млн. рублей). Кроме того, в Бурятию поступили субсидии на реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года (13,3 млн. рублей), субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (32,2 млн. рублей), межбюджетные трансферты на содержание депутатов Государственной Думы и их помощников (700 тыс. рублей) и членов Совета Федерации (200 тыс. рублей). Кроме того, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений поступило 62,5 млн. рублей.

В этом году планируется предусмотреть дополнительные расходы на  компенсацию выпадающих доходов организациям железнодорожного транспорта (ОАО «Байкальская пригородная компания») от перевозки пассажиров в пригородном сообщении – 10 млн. рублей. Городу Улан-Удэ на развитие общественной инфраструктуры планируется направить 400 тыс. рублей. Семь млн. рублей в качестве софинансирования направлено на РЦП «Развитие перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса» - на софинансированин из республиканского бюджета.

В то же время часть планируемых ранее расходов будет сокращена. Так, на 3,2 млн. рублей сокращены расходы из-за нецелевого использования средств по результатам проверок министерству транспорта, министерству образования и управлению ветеринарии. На 271,9 млн. рублей будут сокращены расходы на строительство капитальных объектов. На строительство причальных сооружений на реке Турка сокращена сумма в 246,7 млн. рублей – эти средства не успеют освоить в этом году. Часть суммы, 172,3 млн. рублей, будет не освоена по первому пусковому комплексу - из-за судебных тяжб по причине расторжения государственного контракта, еще 74,4 млн. рублей должны были быть направлены на строительство второго пускового комплекса. Но эти деньги также не будут освоены в 2011 году в связи с выявлением валунного грунта на участке затона причальных сооружений.

На 10,7 млн. рублей сокращены расходы на реконструкцию мостового перехода через реку Уда с устройством транспортной развязки на ул. Бабушкина - ул. Трубачеева - в связи с долговременной заводской комплектацией барьерного ограждения и температурным режимом выполнения монтажных работ.

Также сокращены расходы на следующие виды  работ:
- дноуглубительные работы на р. Турка – 4,6 млн. рублей (в связи с тем, что производство работ по восстановлению запасов молоди рыбы планируется в мае 2012 года);
- разработка проектно-сметной документации на строительство Национального музея РБ – 3,0 млн. рублей (разработку планируется осуществить в 2012 году.
- строительство ВЛ 35 кВ «Оймур –Сухая» с ПС 35/10 кВ «Сухая» – 6,9 млн. рублей (в связи с началом строительства объекта в 2012 году. В 2011 году будет разработана проектно-сметная документация).

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

24 Марта 2016 г.

Почти 200 миллионов рублей направили в Бурятии за три последних года на поддержку начинающих фермеров

Реализация мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм проходит при финансовой поддержке со стороны Правительства России с 2012 года.

06 Ноября 2015 г.

В 2016 году из федерального бюджета Бурятия получит средства на лесопожарную технику и поддержку села

В объеме 17 млрд 676,6 млн. рублей учтен общий объем безвозмездных поступлений в бюджет Бурятии на 2016 год. Из этой суммы 13,4 млрд рублей выделено на прямые дотации, 13,2 млрд рублей на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, 250 млн рублей на меры по обеспечению сбалансированности бюджетов. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на проект республиканского бюджета на 2016 год.

20 Апреля 2015 г.

Мэр Улан-Удэ за год стал богаче почти на миллион рублей

Сведения о доходах за 2014 год опубликовали первые лица администрации Улан-Удэ. Так, согласно декларации, размещенной на официальном сайте мэрии, руководитель столицы Бурятии Александр Голков заработал за прошлый год 5,2 млн рублей. В 2013 году его доход составлял 4,3 млн рубелей. Таким образом, доходы мэра увеличились за год на 900 тыс. рублей.

17 Апреля 2015 г.

Депутаты Госдумы от Бурятии раскрыли свои доходы за 2014 год

Сведения о доходах за 2014 год опубликовали депутаты Государственной Думы России от Бурятии. Согласно декларации, опубликованной на официальном сайте Госдумы, больше всех из депутатов нижней палаты парламента от республики заработал Михаил Слипенчук, меньше всего – Иринчей Матханов.

16 Апреля 2015 г.

Министры Бурятии раскрыли сведения о своих доходах за 2014 год

Меньше всех в 2014 году заработал министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов. Его задекларированный доход составил 1,8 млн рублей. В собственности у него зарегистрировано три земельных участка общей площадью 3789 кв. м, жилой дом площадью 250 кв. м, три автомобиля - Toyota Land Cruiser PRADO, Mercеrdes BENZ ML 280, Toyota Land Cruiser 200. Супруга Сафьянова задекларировала два земельных участка площадью 580 и 1000 кв.м, а также дом в 250 кв.м. Дохода за прошедший год не зарегистрировано.

Лента новостей
30.03.2017

12:50 Происшествия

В Бурятии поймали первого в этом году виновника степного пожара

12:24 Экономика, бизнес

Врио главы Бурятии: создание благоприятного инвестиционного климата - моя личная цель

12:04 Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

11:53 Общество

Рынок недвижимости Бурятии продолжает падать

11:25 Происшествия

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

11:20 Город

Школу №2 в Улан-Удэ обещают сдать к 1 сентября

11:15 Город

У избиркома Улан-Удэ сменился председатель

10:57 Экономика, бизнес

Бурятский хлеб признали лучшим в России

10:51 Эко-Новости

Врио главы предложит федеральному правительству исключить села и ОЭЗ из водоохранной зоны Байкала

10:44 Город

Улан-удэнец остался без горячей воды из-за 20-тысячного долга за тепло

10:26 Город

Улан-удэнская школа №2 готова дополнительно принять до 200 детей

10:17 Общество

В улан-удэнском СИЗО появился новый священник

10:07 Эко-Новости

В Байкальском заповеднике начались брачные танцы у глухаря

09:56 Экономика, бизнес

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

09:18 Монголия

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

09:01 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил эксперту «Опоры России» возглавить фонд регионального развития

08:43 Город

Неизвестные в Улан-Удэ погнули стрелы у скульптуры Мэргэну

07:33 Экономика, бизнес

Фермеры Бурятии бесплатно получат неиспользуемые земли

07:26 Экономика, бизнес

Рабочая группа общественного контроля посетит скандальный автокластер «Тункинская долина»

07:08 Общество

В Улан-Удэ ищут студентку второго курса

07:00 Политика и власть

В Бурятии обсудили, как будут распределяться 200 миллионов рублей на благоустройство

06:31 Происшествия

Сотрудник одного из офисов Улан-Удэ стрелял из обреза на работе

06:27 Общество

В Бурятии сотрудники психоневрологического диспансера распоряжались пенсиями пациентов

06:14 Общество

Фонд дикой природы помог Тункинскому нацпарку купить полевое снаряжение

06:02 Общество

Школьники Бурятии напишут письмо в Монголию против строительства ГЭС на Селенге

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия добилась снижения стоимости авиабилетов из Улан-Удэ

05:43 Общество

Особому отделу судебных приставов Бурятии передали крупные производства

05:22 Экономика, бизнес

Гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник принял участие в инфраструктурном конгрессе в Москве

05:15 Политика и власть

Сенатор Вячеслав Мархаев предложил начать расследование о доходах Медведева

04:49 Происшествия

В Бурятии двое друзей ограбили 48 домов на сумму более двух миллионов рублей

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
31
 
 

Опрос

  1. Будете ли Вы пользоваться мобильным приложением Интернет-магазин Мегатитан?

Галина

30.03 09:33

а к кому нам  нищим пенсионерам обратиться ..во время выборов  работали в районе в штабе  Слипенчука ..но он до сих пор  не имеет ни капли совести  рассчитаться с нами...а мы народ ---ждем

Михаил Слипенчук заявил, что пока не обсуждал выборы главы Бурятии с руководителем партии Роста

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Система Orphus