Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ дождь с переходом в мокрый снег, +8, в США отмечается день комиксов, а в Иркутске 15 лет назад упал метеорит

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В пригороде Улан-Удэ горел лес

Будь бдителен

В Иркутской области свидетель убийства под видом экстрасенса рассказала, где спрятано тело

Новости Азии

В Бурятии мужчина ограбил жителя Монголии

Парламентское обозрение

Депутат Народного Хурала Бурятии Людмила Попова: В работе нужно выделять главное и идти к этому

Финансы | Главное

Депутаты Народного Хурала внесли изменения в бюджет 2011 года

Финансы 08 Декабря 2011 г., 11:12

Вопрос о внесении изменений в бюджет Республики Бурятия на 2011 год внесли 8 декабря, на очередной сессии, депутаты Народного Хурала. Так, объем налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2011 год увеличен на 489,9 млн. рублей: по итогам сданных организациями налоговых деклараций за 9 месяцев текущего года на 284,1 млн рублей увеичилось поступление налога на прибыль организаций, выросли и поступления от НДФЛ – на 198,5 млн. рублей.

Также выросли поступления от государственной пошлины (от выдачи лицензий победителям аукционов на получение права пользования участками недр и лицензий учреждениям дошкольного образования на открытие подготовительных классов); по доходам от сдачи в аренду и реализации имущества; по плате за использование лесов и так далее; по процентам, полученным от предоставления бюджетных кредитов ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» и МО «Заиграевский район».  

Объем доходов уменьшен на 8,4 млн. рублей. Из этой суммы 370 тыс. рублей приходится на снижение доходов в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ. Снижение доходов в виде дивидендов по акциям, принадлежащим РБ обусловлено решением органа управления ОАО «Ипотечная корпорация Республики Бурятия» не выплачивать дивиденды по итогам деятельности за 2010 год в связи с безвозмездной передачей в собственность Республики Бурятия по договору дарения помещений общей площадью 687,9 кв.метров, расположенных по адресу г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, стоимостью 21,6 млн. рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на  609,6 млн. рублей. Наиболее крупными поступлениями стали субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот (133,4 млн. рублей),  субсидии на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда (134,8 млн. рублей) и субвенции на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (227 млн. рублей). Кроме того, в Бурятию поступили субсидии на реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года (13,3 млн. рублей), субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (32,2 млн. рублей), межбюджетные трансферты на содержание депутатов Государственной Думы и их помощников (700 тыс. рублей) и членов Совета Федерации (200 тыс. рублей). Кроме того, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений поступило 62,5 млн. рублей.

В этом году планируется предусмотреть дополнительные расходы на  компенсацию выпадающих доходов организациям железнодорожного транспорта (ОАО «Байкальская пригородная компания») от перевозки пассажиров в пригородном сообщении – 10 млн. рублей. Городу Улан-Удэ на развитие общественной инфраструктуры планируется направить 400 тыс. рублей. Семь млн. рублей в качестве софинансирования направлено на РЦП «Развитие перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса» - на софинансированин из республиканского бюджета.

В то же время часть планируемых ранее расходов будет сокращена. Так, на 3,2 млн. рублей сокращены расходы из-за нецелевого использования средств по результатам проверок министерству транспорта, министерству образования и управлению ветеринарии. На 271,9 млн. рублей будут сокращены расходы на строительство капитальных объектов. На строительство причальных сооружений на реке Турка сокращена сумма в 246,7 млн. рублей – эти средства не успеют освоить в этом году. Часть суммы, 172,3 млн. рублей, будет не освоена по первому пусковому комплексу - из-за судебных тяжб по причине расторжения государственного контракта, еще 74,4 млн. рублей должны были быть направлены на строительство второго пускового комплекса. Но эти деньги также не будут освоены в 2011 году в связи с выявлением валунного грунта на участке затона причальных сооружений.

На 10,7 млн. рублей сокращены расходы на реконструкцию мостового перехода через реку Уда с устройством транспортной развязки на ул. Бабушкина - ул. Трубачеева - в связи с долговременной заводской комплектацией барьерного ограждения и температурным режимом выполнения монтажных работ.

Также сокращены расходы на следующие виды  работ:
- дноуглубительные работы на р. Турка – 4,6 млн. рублей (в связи с тем, что производство работ по восстановлению запасов молоди рыбы планируется в мае 2012 года);
- разработка проектно-сметной документации на строительство Национального музея РБ – 3,0 млн. рублей (разработку планируется осуществить в 2012 году.
- строительство ВЛ 35 кВ «Оймур –Сухая» с ПС 35/10 кВ «Сухая» – 6,9 млн. рублей (в связи с началом строительства объекта в 2012 году. В 2011 году будет разработана проектно-сметная документация).

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

24 Марта 2016 г.

Почти 200 миллионов рублей направили в Бурятии за три последних года на поддержку начинающих фермеров

Реализация мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм проходит при финансовой поддержке со стороны Правительства России с 2012 года.

06 Ноября 2015 г.

В 2016 году из федерального бюджета Бурятия получит средства на лесопожарную технику и поддержку села

В объеме 17 млрд 676,6 млн. рублей учтен общий объем безвозмездных поступлений в бюджет Бурятии на 2016 год. Из этой суммы 13,4 млрд рублей выделено на прямые дотации, 13,2 млрд рублей на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, 250 млн рублей на меры по обеспечению сбалансированности бюджетов. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на проект республиканского бюджета на 2016 год.

20 Апреля 2015 г.

Мэр Улан-Удэ за год стал богаче почти на миллион рублей

Сведения о доходах за 2014 год опубликовали первые лица администрации Улан-Удэ. Так, согласно декларации, размещенной на официальном сайте мэрии, руководитель столицы Бурятии Александр Голков заработал за прошлый год 5,2 млн рублей. В 2013 году его доход составлял 4,3 млн рубелей. Таким образом, доходы мэра увеличились за год на 900 тыс. рублей.

17 Апреля 2015 г.

Депутаты Госдумы от Бурятии раскрыли свои доходы за 2014 год

Сведения о доходах за 2014 год опубликовали депутаты Государственной Думы России от Бурятии. Согласно декларации, опубликованной на официальном сайте Госдумы, больше всех из депутатов нижней палаты парламента от республики заработал Михаил Слипенчук, меньше всего – Иринчей Матханов.

16 Апреля 2015 г.

Министры Бурятии раскрыли сведения о своих доходах за 2014 год

Меньше всех в 2014 году заработал министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов. Его задекларированный доход составил 1,8 млн рублей. В собственности у него зарегистрировано три земельных участка общей площадью 3789 кв. м, жилой дом площадью 250 кв. м, три автомобиля - Toyota Land Cruiser PRADO, Mercеrdes BENZ ML 280, Toyota Land Cruiser 200. Супруга Сафьянова задекларировала два земельных участка площадью 580 и 1000 кв.м, а также дом в 250 кв.м. Дохода за прошедший год не зарегистрировано.

Лента новостей
25.09.2017

09:22 Общество

Опасная больница и отсутствие банкоматов: Жители Тунки и Оки поделились проблемами с омбудсменом

09:05 Спорт

Тхэквондист Евгений Оцимик из Бурятии в четвёртый раз стал чемпионом мира

08:44 Экономика, бизнес

Оплатить налоги в Сбербанке теперь можно по QR-кодам

08:38 Общество

Лучшие бурятские волонтеры отправятся на Алтай

08:33 Политика и власть

Глава Бурятии принял отставки сразу двух зампредов правительства

08:22 Общество

ТОП-5: Жителям Улан-Удэ советуют, как выявить недобросовестного работодателя

07:40 Регионы СФО

В Забайкалье суд признал виновным проводника вагона, из которого выпрыгнул пьяный пассажир

07:15 Происшествия

В Иркутской области свидетель убийства под видом экстрасенса рассказала, где спрятано тело

07:02 Общество

Девочка из Бурятии на федеральном телешоу получила пуанты из рук известной балерины

06:53 Территории

Росгвардия проверила Иволгинский дацан на предмет взрывчатки

06:43 Экономика, бизнес

В Бурятии мошенница получила срок за попытку обмануть банк на 3 миллиона рублей

06:29 Территории

На четырех участках федеральных трасс в Бурятии уложили дополнительный слой асфальта

06:26 Происшествия

В Бурятии в ДТП пострадали два водителя иномарок

06:13 Общество

В Бурятии мужчина ограбил жителя Монголии

06:07

Депутат Народного Хурала Бурятии Людмила Попова: В работе нужно выделять главное и идти к этому

05:58 Экономика, бизнес

В Бурятии предлагают создать еще одну структуру по развитию промышленности

05:57 Спорт

Бурятский борец Александр Богомоев одержал на международном турнире первую после серьезной травмы победу

05:47 Политика и власть

Бурятия занимает первое место в стране по темпам падения промышленности

05:30 Город

Осенние сельхозярмарки откроются на рынках Улан-Удэ

04:33 Экономика, бизнес

Клиенты обанкротившегося БайкалБанка должны почти миллиард рублей

03:46 Город

В Улан-Удэ почтили память Героя России Алдара Цыденжапова

03:39 Территории

Массовая проверка пассажирских автобусов сегодня стартует в Бурятии

03:24 Город

Два многоквартирных дома в Улан-Удэ и школа с пятницы отключены от тепла

03:13 Город

В пригороде Улан-Удэ горел лес

02:37 Погода

В Улан-Удэ дождь с переходом в мокрый снег, +8, в США отмечается день комиксов, а в Иркутске 15 лет назад упал метеорит

24.09.2017

06:27 Культура

Впервые в Улан-Удэ откроется выставка Легенды и мифы земли Предбайкалья

05:39 Происшествия

В Бурятии за ночь сгорели кафе и баня

05:33 Происшествия

В Бурятии неисправность электросети привела к пожарам

05:17 Происшествия

Жителю Бурятии грозит до 3 лет лишения свободы за наркопреступление

05:04 Город

Улан-Удэнцам вернут плату за проезд

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
26
27
28
29
30
 

Степанова Надежда Георгиевна

24.09 09:18

А чем не угодили институты культуры??? Надежда Цибудеева противоречит сама себе. Говорит о развитии культуры на селе , но ,оказывается, специалистов  институт культуры выпускает для работы уровня художественной самодеятельности. А Тимур Цыбиков - молодой, креативный и симпатичный. Вот и раздражает.... Держись!!!

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

Эрдэм

22.09 07:13

Какая гадость. Такое торжество испортить! Любой заказной шоумен становится темой новости? Обидно за Наговицына!

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына в Улан-Удэ встретили плакатом «Уходя – уходи»

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Система Orphus