Тренер по спортивной стрельбе Республиканской спортивно-адаптивной школы сурдлимпийского и паралимпийского резерва Евгений Мантатов из Бурятии рассказал о главном философском значении документального фильма «Бурятия. История мужества(6+).
По его мнению, проект на примере героев СВО наглядно отражает важность социализации, дружбы в жизни человека. Он учит всех людей осознать, как в кругу единомышленников и близких, человек может преодолеть любые препятствия, пишет Восток-Телеинформ.
- Думаю, что все люди, занимающиеся спортом, имеют крепкую волю и силу духа, но в фильме речь идет не только о спортивных результатах, а о важности социализации, общения, дружбы на примере наших ребят. Психологически человек в среде своих ощущает чувство единства, сплоченности, вдохновляется на новые подвиги. В философском смысле, каждый спортсмен и человек прежде всего ведет психологическую борьбу с самим собой, но только лишь те, кто побеждают свои сомнения и недуги, входят на пьедестал и становятся абсолютными чемпионами, - рассказал Мантатов.
Напомним, что накануне в Улан-Удэ прошла презентация документального фильма о спортсменах-ветеранах СВО. Первый кинопоказ документального фильма «Бурятия. История мужества (6+) состоялся в национальной библиотеке республики. Проект посвящен ветеранам, героям Специальной военной операции, которые, несмотря на тяжелые ранения, показывают большую силу духа, продолжают жить и одерживать победы - теперь на спортивной арене.
Напомним, что фильм создан ООО «Прима-Пресс» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Бурятия, Республиканской спортивно-адаптивной школы сурдлимпийского и паралимпийского резерва и Фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» в Республике Бурятия.
Фильм выйдет в прокат на телеканале «Тивиком» 14 июля в 21:00 и 15 июля в 10:00 часов (6+).
Посмотреть его можно также по ссылкам:
Рутуб: https://rutube.ru/video/26c7ade9700cb6005e755d34633e2e13/?r=wd