Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Съезд депутатов: В Бурятии есть риски сокращения золотодобычи

Погода

Синоптики Бурятии обещают холодный ноябрь

Выборы в Бурятии

Александр Голков: Следующие выборы мэра Улан-Удэ будут прямыми

Сельское хозяйство Бурятии

Бато Семенов: Бурятии еще не поздно развивать сельское хозяйство

Лесные пожары

В Бурятии подвели предварительные итоги пожароопасного сезона

Будь бдителен

МВД Бурятии сообщает о снижении числа преступлений

Новости Азии

Моноспектакль режиссера из Улан-Удэ в Монголии чуть не сорвался из-за снежной бури

Парламентское обозрение

Съезд депутатов: В Бурятии есть риски сокращения золотодобычи

Экономика, бизнес | Главное

БЦБК: министр по жилищной политике искажает информацию по теплоснабжению города Байкальска

Экономика, бизнес 23 Июля 2012 г., 08:07

Фото: с сайта aif.ru

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» официально заявляет, что министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин искажает информацию по теплоснабжению города Байкальска. Как сообщает пресс-служба компании, в средствах массовой информации он обвинил руководство комбината в «неисполнении обещаний, которые были даны правительству региона в июне», приведя доводы, которые не соответствуют действительности. Во-первых, министр сообщает, что « руководство БЦБК гарантировало обеспечить теплоснабжение Байкальска, если плата населения за теплоэнергию и горячую воду будет поступать на комбинат напрямую, минуя управляющую компанию-должника «Тепловые сети», и это условие выполнено».

Во-вторых, Петр Воронин отметил, что «также выполнено условие, гарантирующее получение комбинатом разницы в тарифах за теплоснабжение с учетом увеличения стоимости этой услуги с июля текущего года. Правительство области перечислило на эти цели более 13 млн. рублей, которые БЦБК получит в виде коммунальных платежей от населения». В-третьих, по словам министра, ООО «Тепловые сети» погасят кредиторскую задолженность «порядка 20 млн» до начала отопительного сезона, о чем договорились с руководством БЦБК. В-четвертых, он доложил, что на текущий ремонт теплоисточника комбината, обеспечивающего теплом и горячей водой жителей города, из областного бюджета выделено15 млн. рублей. А так же, учитывая, что БЦБК «в силу технологических причин» на отоплении города теряет за год порядка 17-19 млн. рублей, в 2011 г. на «модернизацию гидравлики» было выделено 8 млн. рублей и 6 млн. рублей в нынешнем.

Однако слова Петра Воронина, отмечают на БЦБК, не соответствуют действительности. Так, система прямых платежей не действует, оплату по-прежнему собирает посредник. Руководство комбината доводило эту информацию до министра и предупреждало, что местные власти и коммунальщики только имитируют желание организовать систему прямых платежей. Говорят об этом почти год, но дальше разговоров дело не идет. По состоянию на 20 июля оплата за потребленную теплоэнергию поступает на комбинат со счетов ООО «Тепловые сети».Обязательства, взятые на себя самим должником, были грубо нарушены им же с самого начала без каких-либо объяснений.  Динамика поступлений платежей подтверждает, что выполнять обязательства ООО «Тепловые сети» не собирается.

15 млн. рублей, как часть из 200 млн. рублей выделенных еще в 2010 году из федерального бюджета на восстановление энергообеспечения БЦБК и полученных Иркутской областью, так и не дошли до комбината, затерявшись в бесконечных согласованиях по коридорам Министерства жилищной политики Иркутской области. Обещали решить этот вопрос сначала в феврале, потом в мае 2012 года, даже прописали этот пункт в соглашении от 15 июня, как одно из условий возобновления подачи тепла, но, к сожалению, оно также до сих пор не выполнено.

Потери комбината на отоплении Байкальска в 2011 году составили более 33 млн. рублей. Но не «в силу технологических причин», а потому что в 2010 году, по непонятным для БЦБК причинам, региональная служба по тарифам  установила крайне низкий и ничем не обоснованный  уровень тарифов по услугам за подачу теплоэнергии – 361,99руб/Гкал – самый низкий не только в регионе, но и в России.

- Подводя итоги вышесказанному, можно констатировать, что министр жилищной политики искажает информацию, которую доводит до губернатора и населения Иркутской области. Возмущает сам факт, что Петр Воронин, обвиняя абсолютно необоснованно руководство БЦБК, ни разу не предъявил даже незначительных претензий руководству  ООО «Тепловые сети», чья деятельность вызвала коммунальный кризис, - отметили в компании. - Напомним, что вся коммунальная система Байкальска находится в собственности ООО «Жилье», владельцем и руководителем которого является одно частное лицо. Но юридической ответственности за содержание коммунальной системы он не несет, потому что грамотно прикрывается подставными фирмами: ООО «Тепловые сети» и ОАО«УЖКС г.Байкальска». Также на 100% частные компании, в которых он имеет свою долю, что вполне на законных основаниях помогает получать прибыль без опасения за личное благополучие. Вся юридическая ответственность лежит на руководстве ООО «Тепловые сети», уставной капитал которого составляет всего 10 тыс. рублей То есть, по сути, ответственности никакой. Все выстроено так, что даже банкротство смысла не имеет, поэтому группа частных лиц спокойно рулит коммунальным бизнесом Байкальска так, как выгодно им. Причем, эта схема действует на протяжении уже нескольких лет. И, судя по всему, министерство жилищной политики региона, органы власти района и города это положение вполне устраивает.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Октября 2017 г.

Проблемы бизнеса обсудят на форуме в Улан-Удэ

Участники форума обсудят состояние законности в сфере, возникающие проблемы и их решение. На вопросы бизнесменов ответят представители власти и профильных надзорных органов по Бурятии: министерства экономики, Роспотребнадзора, налоговой службы, Трудовой инспекции, МВД, МЧС, фонда  поддержки предпринимательства, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей.                

23 Октября 2017 г.

В Бурятии рассказали, что даст Улан-Удэ звание «Стартап-столицы России 2018»

Что даст Улан-Удэ звание «Стартап-столицы России 2018», рассказал сегодня, 23 октября, министр промышленности и торговли Алексей Мишенин. Так, каждый, кто подаст в фонд «Сколково» свой проект, будет приглашены на крупнейшую стартап-конференцию Восточной Европы «Startup Village 2018» в Москву. Плюс участники от Бурятии получат дополнительное время на презентацию своего проекта, отметил министр

23 Октября 2017 г.

Съезд депутатов: В Бурятии есть риски сокращения золотодобычи

Вопрос о геологоразведочных работах поднял 20 октября на съезде депутатов всех уровней председатель совета депутатов МО «Баунтовский эвенкийский район» Александр Очиров. Бурятия, отметил он, вполне может столкнуться с сокращением золотодобычи. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.  

23 Октября 2017 г.

Съезд депутатов: В 2018 году в Бурятии в нулевом чтении рассмотрят стратегию развития-2035

Проект стратегии социально-экономического развития до 2035 года в Бурятии в нулевом чтении рассмотрят в сентябре 2018 года. Делать это будет уже Народный Хурал нового созыва, сообщил 20 октября на съезде депутатов всех уровней председатель Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды НХ РБ Анатолий Кушнарев. Отдельным блоком, отметил он, в программе будет прописано развитие северных территорий, сообщает Восток-Телеинформ.

23 Октября 2017 г.

Съезд депутатов: Северным районам Бурятии срочно нужна дорога «Курумкан – Новый Уоян»

О необходимости строительства автодороги «Курумкан-новый Уоян» шла речь на съезде депутатов всех уровней в Улан-Удэ 20 октября. Этот вопрос поднял председатель Северобайкальского городского Совета депутатов Олег Усынин. По его словам, Курумканский и Баргузинский районы Бурятии в плане обеспечения сельхозпродукцией территорий БАМа имеют большой потенциал, но не реализуют его из-за элементарного отсутствия дороги. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.

Лента новостей
23.10.2017

11:44 Происшествия

В Бурятии за выходные сгорели три бани и дом

11:34 Происшествия

В Бурятии подросток получил ножом в шею от своего 33-летнего собутыльника

10:57 Здравоохранение

Кого спасать первым: Больница им. Семашко внедряет медицинскую сортировку пациентов по мировым стандартам

10:51 Происшествия

Житель Бурятии украл у прохожего мобильный телефон

10:46 Экономика, бизнес

Проблемы бизнеса обсудят на форуме в Улан-Удэ

10:42 Общество

ТГК-14 приняла участие в молодежном форуме энергетиков

10:36 Здравоохранение

В Бурятии 60% женщин страдают от избыточного веса

10:08 Общество

Лидер группы Аэросмит познакомился с «гуттаперчевыми» девочками из Бурятии

09:52 Экономика, бизнес

В Бурятии рассказали, что даст Улан-Удэ звание «Стартап-столицы России 2018»

09:40 Политика и власть

Алексей Цыденов из-за напряженного графика не успевает учить бурятский язык

09:05 Экономика, бизнес

Съезд депутатов: В Бурятии есть риски сокращения золотодобычи

08:59 Общество

Судебные приставы: В Бурятии генеральный директор-должник не взыскивал с себя алименты

08:42 Происшествия

Фура с лопнувшим колесом слетела с трассы (ФОТО)

08:38 Общество

Глава Северомуйска заявил о финансовой несостоятельности городского округа

08:21 Общество

МТС советует, как в режиме онлайн записать ребенка в детский сад и школу

08:18 Экономика, бизнес

Съезд депутатов: В 2018 году в Бурятии в нулевом чтении рассмотрят стратегию развития-2035

08:00 Экономика, бизнес

Съезд депутатов: Северным районам Бурятии срочно нужна дорога «Курумкан – Новый Уоян»

07:52 Общество

Девочка из Бурятии представила свою коллекцию одежды на неделе моды в Москве

07:43 Экономика, бизнес

Бато Семенов: Бурятии еще не поздно развивать сельское хозяйство

07:27 Общество

В Улан-Удэ выяснили, где ищут работу люди старше 55

07:23 Политика и власть

Баир Цыренов: каждый район Бурятии должен найти свою фишку для развития

07:02 Политика и власть

«Удочка с оснасткой»: на съезде депутатов всех уровней обсудили, где районам Бурятии взять деньги

06:54 Происшествия

Житель Бурятии продал украденный ноутбук, чтобы купить подарок подруге

06:49 Происшествия

Житель Бурятии перевозил на крыше машины свыше килограмма марихуаны

06:25 Экономика, бизнес

Долги по зарплате на предприятиях Улан-Удэ за месяц выросли почти на 3 миллиона рублей

06:11 Экономика, бизнес

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в выставке племенного животноводства

05:50 Погода

Синоптики Бурятии обещают холодный ноябрь

05:34 Погода

В Улан-Удэ потеплеет до +13, отмечается международный день снежного барса

05:20 Политика и власть

Оставлять на местах больше налога на добычу полезных ископаемых попросили районы Бурятии

05:10 Экономика, бизнес

ТГК-14 снова дарит подарки добросовестным потребителям в Улан-Удэ

«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

вопрос

16.10 10:53

Сейчас этот фейковый митинг и обращение про "недостоин" везде будете повторять в связи с работой Наговицына???? По такому трафарету "Он добился решения вопроса Х для Бурятии, напомним, что против него выступили местное ЛДПР и Батодалай" :))))))))))))))

Вячеслав Наговицын занялся завершением в Бурятии строительства онкологического центра

Валерий Николаевич

15.10 00:08

А кто думает о людях им бы деньги в бухать и половину украсть а поездов и электричек нет как и платформы.

В Бурятии ВСЖД открыла новый вокзал в Заиграево, подробности

Руслан

11.10 17:36

Сбербанк всегда поддерживает выдающихся студентов! А так же уделяет много внимания обучению финансовой грамотности, что априори не может быть бесполезным.

Студенты Бурятии получили именные стипендии Сбербанка

Система Orphus