Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

Ночью по Бурятии небольшой снег

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Бурятии нашли тело пропавшего пенсионера

Новости Азии

Монголам предложили вместо строительства ГЭС использовать излишки Иркутской энергосистемы

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии директор школы выиграла праймериз «Единой России» в Народный Хурал

Экономика, бизнес | Главное

«Минал» - легенда и достояние Сибири

Экономика, бизнес 11 Октября 2011 г., 10:10

Представители государственной власти Красноярского края высоко оценили значение запуска завода «Минал» для экономики и социальной сферы региона.

Торжественная церемония пуска «Минала» состоялась 6 октября в городе Минусинске. Красную ленточку торжественно перерезали президент АПГ «Минал» Михаил Матханов, заместитель губернатора Красноярского края, вице-премьер правительства края Михаил Кузичев, полпред губернатора Красноярского края по Южному территориальному округу Юрий Захаринский, мэр Минусинска Наталья Федотова, депутат Законодательного Собрания края Владислав Зырянов, заместитель губернатора Красноярского края Сергей Глушков. В церемонии открытия завода приняли участие представители власти Красноярского края и города Минусинска, партнеры предприятия, журналисты СМИ региона.

Для справки: История «Минала» ведет отсчет с 1863 года. В советское время завод был визитной карточкой южной столицы края, а производимая здесь продукция славилась далеко за пределами региона. Завод возобновляет свою работу после пятилетнего перерыва. В 2010 году на «Минал» пришел известный в Сибири, успешный инвестор Михаил Матханов. Возглавляемая им корпорация входит в ТОП-10 отрасли в России. Новый собственник успешно реализовал масштабную программу реконструкции и подготовки к запуску. В феврале этого года на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение, которое предусматривало целый комплекс мер по запуску и развитию «Минала». Соглашение подписали председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и президент АПГ «Минал» Михаил Матханов.

К участникам праздника обратился с приветствием генеральный директор компании «Байкалфарм», президент АПГ «Минал» Михаил Матханов:

– Завод «Минал» – это легенда Сибири, визитная карточка Красноярского края. Сегодня начинается новая страница, которая будет вписана в историю края и Сибири. Большое спасибо тем, кто строил завод, поднял его на высокий уровень. Мы принимаем эстафету и трудовой, и социальной ответственности завода. Я благодарю губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, правительство, Законодательное Собрание края, мэрию Минусинска и всех жителей за ту поддержку, которая была оказана при подготовке к запуску предприятия. Мы полны стремления к тому, чтобы «Минал» развивался и в дальнейшем достиг еще более высоких показателей.

Заместитель губернатора, вице-премьер правительства Красноярского края Михаил Кузичев в своем выступлении подчеркнул:

– Нашими совместными усилиями с «Байкалфармом» мы восстановили уже второй завод в нашем крае. В 2009 году мы открыли Канский завод, который до этого находился в банкротстве. «Минал» последние пять лет тоже находился в банкротстве. Мы долго и настойчиво уговаривали Михаила Эдуардовича, чтобы он взял Минусинский и Знаменский завод. Главное, чтобы мы не растеряли то, что было создано нашими дедами и отцами. Мы это поддерживаем и я надеюсь -- преумножаем, поэтому я очень рад этому дню, мы очень долго его ждали!

Для Минусинска «Минал» всегда был градообразующим предприятием. И поэтому запуск завода стал поистине историческим событием для южной столицы края. Мэр Минусинска Наталья Федотова сказала:

– Город получает рабочие места. Город получает работающее предприятие. Город получает заботу, потому что предприятие «Минал» традиционно патронировало спортивный клуб, спортивные сооружения, заботилось о детском доме, и я думаю, что спектр этих добрых дел будет только расширяться.

Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков отметил:

– Восторжествовала справедливость. Завод, который имеет столетнюю историю, имеет право на существование, потому что это -- рабочие места. Я видел глаза бывших работников, которые сегодня снова приступили к работе, которые через пять лет с таким вдохновением рассказывали о своем любимом деле.

Полномочный представитель губернатора в Южном территориальном округе Юрий

Захаринский рассказал, что поручение губернатора Льва Кузнецова успешно выполнено:

– И средняя заработная плата, я уже с работниками несколькими говорил, достаточно приличная на первом этапе. Потом, я думаю, она будет расти. С полным правом могу сказать, и губернатору буду докладывать о выполнении его поручения.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов отметил, что сами минусинцы были очень заинтересованы в возрождении предприятия:

– Только благодаря простым людям, нашим землякам – минусинцам, нам удалось сохранить имущественный комплекс предприятия. Работники, бывшие работники, наши ветераны, нынешние работники восстановленного предприятия обращались к нам в Законодательное Собрание, в правительство, правоохранительные органы, иногда просто сами охраняли оборудование.

Первая партия продукции с двух производственных линий завода уже поступила в розничную продажу.

Водка на обновленном заводе будет изготавливаться с сохранением лучших традиций «Минала». На старте ассортиментный портфель составляет 12 торговых марок – «Серебро Сибири Премиум», «Серебро Сибири Люкс», «Вирин голд», «Данилов», «Минал», «Саянская кристальная», «Серебряный колос», «Старательская», «Афонтова», «Знаменская», «Колесо фортуны», «Енисейский острог». Как говорит Михаил Матханов, здесь возрождаются все знаменитые бренды «Минала»: «Торговые марки предприятия – очень мощные и привлекательные, люди помнят и ценят их». До конца 2011 года в производство будет запущена еще одна марка, а в следующем году в каждом ценовом сегменте появится по 2 новинки. Продукция разливается в бутылки емкостью 0,25 л, 0,5 л и 1 л. Позже в емкости 0,75 л будут разливаться марки премиум-сегмента «Данилов» и «Минал».

В интервью журналистам Михаил Матханов сообщил, что промышленная группа «Минал» планирует широкий выход на сибирский и дальневосточный рынок.  

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БАЙКАЛФАРМ»

Компания «Байкалфарм» основана в 1991 году. Владелец и генеральный директор ОАО «Байкалфарм» – Михаил МАТХАНОВ. В корпорацию входят: в Республике Бурятия – Улан-Удэнский ликеро-водочный завод; в Красноярском крае – Канский ЛВЗ и АПГ «Минал», в которую входят Минусинский ликеро-водочный завод и Знаменский спиртовой завод; в Иркутской области – Тельминский водочный завод. Корпорация «Байкалфарм» входит в топ-10 отрасли в России, занимает второе место в Сибирском федеральном округе. С 2006 года «Байкалфарм» – в мировом «Клубе Миллионеров», производящих свыше 1 млн. дал продукции в год.

В 2010 году компания произвела более 1,65 млн дал продукции, уплатила свыше миллиарда рублей налогов. Продукция компании имеет огромное количество самых престижных российских и международных наград. По итогам 2010 года Михаил Матханов вошел в десятку лучших бизнесменов Иркутской области.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АПГ «МИНАЛ»

Алкогольно-производственная группа «Минал» 1 августа 2011 года получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Лицензия Б089248 под регистрационным номером 2327 от 1 августа 2011 года разрешает компании производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки), вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1070,160 тыс.дал в год. Президент ООО АПГ «Минал» - Михаил Матханов.

«Минал» сегодня – это современное передовое производство, оснащенное отличным технологическим оборудованием. В цехах установлены скоростные итальянские линии розлива, установки «Серебряной», «Золотой» и «Платиновой» «полирующей» фильтрации. В прекрасном состоянии находится классическое оборудование для производства водки – 23 угольно-очистительные батареи; а также специализированный высокотехнологичный емкостной парк, позволяющий производству развивать мощность более миллиона дал готовой продукции в год. Настойно-купажное отделение укомплектовано необходимым оборудованием для выпуска ликероводочных изделий высочайшего класса. На заводе имеются просторные, светлые производственные, складские помещения, аккредитованная лаборатория.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

28 Марта 2017 г.

В Бурятии элитные поселки «Светлый» и «Алтан Газар» поймали на краже электроэнергии

В Бурятии элитные поселки «Светлый» и «Алтан Газар» поймали на краже электроэнергии. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» (входит в группу «Россети») проводят регулярные рейды, для выявления фактов воровства электроэнергии. За январь 2017 года было составлено 2 акта неучтённого потребления электроэнергии, с подозрением на хищения с помощью «заряженных» приборов учёта.

28 Марта 2017 г.

Сбербанк занял первое место в пяти номинациях конкурса контакт-центров

Сбербанк занял первое место сразу в пяти номинациях конкурса контакт-центров «Хрустальная гарнитура». В этом году на победу в конкурсе «Хрустальная гарнитура» претендовали более 280 участников из семи стран. Это самая престижная награда в индустрии контакт-центров, сообщает пресс-служба банка.

28 Марта 2017 г.

Бурятзолото потратит 1,6 миллиарда рублей на продолжение геологоразведки и обновление фондов

В объеме 1,6 млрд рублей запланирован в 2017 году бюджет капитальных вложений компании «Бурятзолото». Средства будут направлены на продолжение геологоразведочных работ, а также обновление производственных фондов. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на руководитель ПАО «Бурятзолото» Дениса Рыжкина, из общей суммы компания планирует вложить свыше 870 млн рублей в геологоразведочные работы как на осваиваемых, так и на новых месторождениях.

28 Марта 2017 г.

В Бурятии районную управляющую организацию наказали за невыплату зарплаты

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка по обращению местного жителя Ф, который пожаловался на о нарушение трудовых прав со стороны ООО «Управляющая организация «Комплекс», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

27 Марта 2017 г.

Бурятстат: Средняя заработная плата в 2016 году составила 35 тысяч рублей

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Бурятии составила 35050,5 рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 5,6 %. Об этом Восток-Телеинформ сообщает со ссылкой на Бурятстат. При этом реальная заработная плата  с учетом изменения цен на потребительские товары и услуги, по сравнению с предшествующим годом уменьшилась на 0,5 %.

Лента новостей
28.03.2017

11:53 Общество

В Улан-Удэ поймали мужчину, воровавшего в подвалах телефонный кабель

11:51 Погода

Ночью по Бурятии небольшой снег

11:49 Город

В Улан-Удэ в среду утром проверят систему оповещения

11:43 Общество

Бурятский общественник из-за закрытия музея природы требует отставки министра культуры РБ

11:38 Общество

В Бурятии дознаватели выясняют причины пожара на крупном предприятии ЛВРЗ

11:35 Общество

В Улан-Удэ задержали иностранца с поддельной регистрацией

11:23 Происшествия

В Иркутской области мужчина неделю держал знакомого прикованным к батарее, избивая и вымогая квартиру

11:20 Общество

В Бурятии Сбербанк запустил сервис электронной регистрации ипотеки для нового жилья

11:17 Политика и власть

Дмитрий Медведев поддержал инициативу Алексея Цыденова по решению проблем прибайкальской территории

10:45 Общество

В Улан-Удэ на три часа отключат светофор в районе 45-ой школы

10:26 Общество

В Бурятии сотрудники Росгвардии спасли из огня женщину и подростка

10:23 Происшествия

В Улан-Удэ один подросток попросил у другого телефон «позвонить» и сбежал с ним

10:18 Общество

В Бурятии нашли тело пропавшего пенсионера

10:15 Происшествия

Полиция раскрыла серию краж одежды из магазинов Улан-Удэ

09:45 Культура

Бурятский театр оперы и балета признали «Лучшим театром-2016»

09:30 Общество

Монголам предложили вместо строительства ГЭС использовать излишки Иркутской энергосистемы

09:15 Общество

В Бурятии намерены усилить создание маневренного жилья

08:59 Общество

ТГК-14 приняла участие в обсуждении состояния водных ресурсов на территории Бурятии

08:47 Культура

Улан-удэнцы смогут услышать этно-рок от групп «Шоно» и «Хара»

08:34 Город

Суд обязал мэрию Улан-Удэ устранить трёхсменную учебу в школе №54

08:26 Общество

В природоохранную прокуратуру поступило обращение на вандала, срубившего березу на «Черепахе»

08:07 Политика и власть

Врио главы Бурятии поручил проверить жалобы сирот на некачественное жилье

08:00 Общество

Госдума рассмотрит законопроект о ненормированном рабочем дне

07:45 Экономика, бизнес

В Бурятии элитные поселки «Светлый» и «Алтан Газар» поймали на краже электроэнергии

07:30 Общество

Жители севера Байкала выступили против ГЭС на Селенге и посоветовали Монголии искать альтернативы

06:55 Общество

Монгольская делегация о предложении жителей Бурятии закрыть проект строительства ГЭС: «Не надо забегать вперёд»

06:40 Происшествия

На ЛВРЗ в Улан-Удэ произошел крупный пожар

06:20 Политика и власть

«Отставку» Петра Носкова в Бурятии объяснили «действием сил, заинтересованных в дестабилизации»

06:04 Образование

В Бурятии Роспотребнадзор оштрафовал детские садики почти на миллион рублей

05:56 Общество

Эвенки Бурятии беспокоятся, что строительство ГЭС на Селенге в Монголии оставит их без пропитания

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
29
30
31
 
 

Опрос

  1. Будете ли Вы пользоваться мобильным приложением Интернет-магазин Мегатитан?

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Сем

23.03 13:03

Мила, можешь
Но для этого нужна доверенность
Просто так тебе не отдадут чужие паспорта болельщика

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Система Orphus