Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

МЧС Бурятии напоминает правила безопасности в холода

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В Улан-Удэ по горячим следам раскрыта кража в такси

Новости Азии

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Экономика, бизнес | Главное

«Минал» - легенда и достояние Сибири

Экономика, бизнес 11 Октября 2011 г., 10:10

Представители государственной власти Красноярского края высоко оценили значение запуска завода «Минал» для экономики и социальной сферы региона.

Торжественная церемония пуска «Минала» состоялась 6 октября в городе Минусинске. Красную ленточку торжественно перерезали президент АПГ «Минал» Михаил Матханов, заместитель губернатора Красноярского края, вице-премьер правительства края Михаил Кузичев, полпред губернатора Красноярского края по Южному территориальному округу Юрий Захаринский, мэр Минусинска Наталья Федотова, депутат Законодательного Собрания края Владислав Зырянов, заместитель губернатора Красноярского края Сергей Глушков. В церемонии открытия завода приняли участие представители власти Красноярского края и города Минусинска, партнеры предприятия, журналисты СМИ региона.

Для справки: История «Минала» ведет отсчет с 1863 года. В советское время завод был визитной карточкой южной столицы края, а производимая здесь продукция славилась далеко за пределами региона. Завод возобновляет свою работу после пятилетнего перерыва. В 2010 году на «Минал» пришел известный в Сибири, успешный инвестор Михаил Матханов. Возглавляемая им корпорация входит в ТОП-10 отрасли в России. Новый собственник успешно реализовал масштабную программу реконструкции и подготовки к запуску. В феврале этого года на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение, которое предусматривало целый комплекс мер по запуску и развитию «Минала». Соглашение подписали председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и президент АПГ «Минал» Михаил Матханов.

К участникам праздника обратился с приветствием генеральный директор компании «Байкалфарм», президент АПГ «Минал» Михаил Матханов:

– Завод «Минал» – это легенда Сибири, визитная карточка Красноярского края. Сегодня начинается новая страница, которая будет вписана в историю края и Сибири. Большое спасибо тем, кто строил завод, поднял его на высокий уровень. Мы принимаем эстафету и трудовой, и социальной ответственности завода. Я благодарю губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, правительство, Законодательное Собрание края, мэрию Минусинска и всех жителей за ту поддержку, которая была оказана при подготовке к запуску предприятия. Мы полны стремления к тому, чтобы «Минал» развивался и в дальнейшем достиг еще более высоких показателей.

Заместитель губернатора, вице-премьер правительства Красноярского края Михаил Кузичев в своем выступлении подчеркнул:

– Нашими совместными усилиями с «Байкалфармом» мы восстановили уже второй завод в нашем крае. В 2009 году мы открыли Канский завод, который до этого находился в банкротстве. «Минал» последние пять лет тоже находился в банкротстве. Мы долго и настойчиво уговаривали Михаила Эдуардовича, чтобы он взял Минусинский и Знаменский завод. Главное, чтобы мы не растеряли то, что было создано нашими дедами и отцами. Мы это поддерживаем и я надеюсь -- преумножаем, поэтому я очень рад этому дню, мы очень долго его ждали!

Для Минусинска «Минал» всегда был градообразующим предприятием. И поэтому запуск завода стал поистине историческим событием для южной столицы края. Мэр Минусинска Наталья Федотова сказала:

– Город получает рабочие места. Город получает работающее предприятие. Город получает заботу, потому что предприятие «Минал» традиционно патронировало спортивный клуб, спортивные сооружения, заботилось о детском доме, и я думаю, что спектр этих добрых дел будет только расширяться.

Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков отметил:

– Восторжествовала справедливость. Завод, который имеет столетнюю историю, имеет право на существование, потому что это -- рабочие места. Я видел глаза бывших работников, которые сегодня снова приступили к работе, которые через пять лет с таким вдохновением рассказывали о своем любимом деле.

Полномочный представитель губернатора в Южном территориальном округе Юрий

Захаринский рассказал, что поручение губернатора Льва Кузнецова успешно выполнено:

– И средняя заработная плата, я уже с работниками несколькими говорил, достаточно приличная на первом этапе. Потом, я думаю, она будет расти. С полным правом могу сказать, и губернатору буду докладывать о выполнении его поручения.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов отметил, что сами минусинцы были очень заинтересованы в возрождении предприятия:

– Только благодаря простым людям, нашим землякам – минусинцам, нам удалось сохранить имущественный комплекс предприятия. Работники, бывшие работники, наши ветераны, нынешние работники восстановленного предприятия обращались к нам в Законодательное Собрание, в правительство, правоохранительные органы, иногда просто сами охраняли оборудование.

Первая партия продукции с двух производственных линий завода уже поступила в розничную продажу.

Водка на обновленном заводе будет изготавливаться с сохранением лучших традиций «Минала». На старте ассортиментный портфель составляет 12 торговых марок – «Серебро Сибири Премиум», «Серебро Сибири Люкс», «Вирин голд», «Данилов», «Минал», «Саянская кристальная», «Серебряный колос», «Старательская», «Афонтова», «Знаменская», «Колесо фортуны», «Енисейский острог». Как говорит Михаил Матханов, здесь возрождаются все знаменитые бренды «Минала»: «Торговые марки предприятия – очень мощные и привлекательные, люди помнят и ценят их». До конца 2011 года в производство будет запущена еще одна марка, а в следующем году в каждом ценовом сегменте появится по 2 новинки. Продукция разливается в бутылки емкостью 0,25 л, 0,5 л и 1 л. Позже в емкости 0,75 л будут разливаться марки премиум-сегмента «Данилов» и «Минал».

В интервью журналистам Михаил Матханов сообщил, что промышленная группа «Минал» планирует широкий выход на сибирский и дальневосточный рынок.  

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БАЙКАЛФАРМ»

Компания «Байкалфарм» основана в 1991 году. Владелец и генеральный директор ОАО «Байкалфарм» – Михаил МАТХАНОВ. В корпорацию входят: в Республике Бурятия – Улан-Удэнский ликеро-водочный завод; в Красноярском крае – Канский ЛВЗ и АПГ «Минал», в которую входят Минусинский ликеро-водочный завод и Знаменский спиртовой завод; в Иркутской области – Тельминский водочный завод. Корпорация «Байкалфарм» входит в топ-10 отрасли в России, занимает второе место в Сибирском федеральном округе. С 2006 года «Байкалфарм» – в мировом «Клубе Миллионеров», производящих свыше 1 млн. дал продукции в год.

В 2010 году компания произвела более 1,65 млн дал продукции, уплатила свыше миллиарда рублей налогов. Продукция компании имеет огромное количество самых престижных российских и международных наград. По итогам 2010 года Михаил Матханов вошел в десятку лучших бизнесменов Иркутской области.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АПГ «МИНАЛ»

Алкогольно-производственная группа «Минал» 1 августа 2011 года получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Лицензия Б089248 под регистрационным номером 2327 от 1 августа 2011 года разрешает компании производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки), вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1070,160 тыс.дал в год. Президент ООО АПГ «Минал» - Михаил Матханов.

«Минал» сегодня – это современное передовое производство, оснащенное отличным технологическим оборудованием. В цехах установлены скоростные итальянские линии розлива, установки «Серебряной», «Золотой» и «Платиновой» «полирующей» фильтрации. В прекрасном состоянии находится классическое оборудование для производства водки – 23 угольно-очистительные батареи; а также специализированный высокотехнологичный емкостной парк, позволяющий производству развивать мощность более миллиона дал готовой продукции в год. Настойно-купажное отделение укомплектовано необходимым оборудованием для выпуска ликероводочных изделий высочайшего класса. На заводе имеются просторные, светлые производственные, складские помещения, аккредитованная лаборатория.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Января 2017 г.

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Делегация депутатов Народного Хурала посетила сегодня, 19 января АО «Молоко Бурятии». В 2014 году правительство заключило  с компанией инвестиционное соглашение на семь лет, согласно которому  ей выделяется господдержка в виде льгот по налогу на прибыль, зачисляемой в республиканский бюджет. ОБ этом сообщает Восток-Телеинформ.

19 Января 2017 г.

ВСЖД планирует усилить экологическое просвещение в 2017 году

В рамках года экологии, объявленном в России, в 2017 году на Восточно-Сибирской железной дороге запланировано провести ряд мероприятий. Отдельным блоком программы станет формирование экологической культуры, экологическое просвещение работников и пассажиров железнодорожного транспорта.

19 Января 2017 г.

В Бурятии под патронажем Тугнуйского разреза открыли уникальные фотовыставки

Уникальные фотовыставки открыли в Бурятии под патронажем Тугнуйского разреза. Экспозиции «Живое золото Сибири» и «Нерпа в фокусе» с пейзажами удивительной байкальской природы и снимками уникальных обитателей животного мира Байкала: баргузинского соболя и нерпы пользуются особым успехом.

19 Января 2017 г.

Жители Бурятии стали чаще дарить друг другу 4G-смартфоны

ПАО МТС подвела итоги продаж в Бурятии в предновогодний период. Почти каждый второй гаджет, купленный в салонах-магазинах МТС в регионе в декабре – это LTE-смартфон. В прошлом году доля покупок 4G-девайсов была почти вдвое ниже, сообщает пресс-служба компании.

19 Января 2017 г.

В Бурятии долги по зарплате за месяц уменьшились более, чем наполовину

На 72,6 миллионов рублей или 63,2 % сократилась официальная задолженность по заработной плате в Бурятии с 1 декабря 2016 года. Такие данные на январь приводит министерство экономики республики. В настоящее время ее объем составляет 42,2 миллиона.

Лента новостей
19.01.2017

12:01 Экономика, бизнес

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

11:45 Экономика, бизнес

ВСЖД планирует усилить экологическое просвещение в 2017 году

11:43 Погода

В Бурятии в ночь на пятницу ожидается до 39 мороза

11:38 Экономика, бизнес

В Бурятии под патронажем Тугнуйского разреза открыли уникальные фотовыставки

11:33 Политика и власть

В Народном Хурале Бурятии обсудили использование разработок бурятских ученых при утилизации мусора

11:30 Общество

В Москве с размахом отметят Сагаалган

11:25 Регионы СФО

Кто платит за тепло в Забайкалье, разбирались СМИ

10:50 Экономика, бизнес

Жители Бурятии стали чаще дарить друг другу 4G-смартфоны

10:40 Общество

В Улан-Удэ по горячим следам раскрыта кража в такси

10:31 Общество

Житель Бурятии под угрозой ареста автомобиля возместил ущерб природе

10:15 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

09:59 Общество

В Бурятии полиция проинспектировала ледовые горки

09:32 Образование

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

09:25 Образование

В Улан-Удэ может появиться памятник учителю

09:08 Общество

В Улан-Удэ местная жительница с ножом напала на семью соседей, которые обвинили ее в шпионаже

08:48 Общество

Школьникам Бурятии в подготовке к ЕГЭ поможет Youtube

08:20 Происшествия

В Улан-Удэ 80-летняя пенсионерка, сбитая женщиной на RAV4, шла по пешеходному переходу

08:15 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли 156 законов в 2016 году

08:08 Общество

В Бурятии увеличились поступления в бюджет от использования лесов

07:54 Политика и власть

В Бурятии пенсионерам после получения единовременных выплат начали звонить мошенники

07:29 Политика и власть

К юбилею поэта и политика Николая Дамдинова его именем предложили назвать улицу в Улан-Удэ

07:11 Общество

В Улан-Удэ состоялась фотосессия для детей с ограниченными возможностями

07:08 Общество

Жители Улан-Удэ готовы работать даже больными

06:30 Общество

В Бурятии проведен первый электронный аукцион на капитальный ремонт дома

06:19 Общество

В 2017 году в Бурятии хотят построить 9 фельдшерско-акушерских пунктов

06:11 Происшествия

У жителя Улан-Удэ на улице изъяли 600 граммов марихуаны

06:06 Экономика, бизнес

В Бурятии долги по зарплате за месяц уменьшились более, чем наполовину

06:04 Политика и власть

Росгидромет поддержал инициативу Бурятии по строительству газопровода для сохранения Байкала

05:45 Общество

В 2017 году в Бурятии сохранятся льготные билеты на перелеты в Москву

05:44 Экономика, бизнес

Численность безработных в 2017 году в Бурятии планируют сократить на 12 тысяч человек

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Волан

17.01 01:17

Во-первых Сбер и без помощи главы Бурятии, в сельской местности не собирался делать сокращения офисов и своих устройств. Это они ранее официально заявляли. Во-вторых Наговицин отмечает, что из-за наличия проблем информационно-телекоммуникационного обеспечения некоторая категория населения полноценно не может пользоваться банковскими услугами, а вот уже эта забота непосредственно касается его самого, а не банка, потому что именно текущая власть должна налаживать уровень жизни в регионе.

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Система Orphus