Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии ночью до 41 градуса мороза

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

Новости Азии

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

В Бурятии на рубль господдержки привлекли почти 25 рублей инвестиций

Экономика, бизнес | Главное

«Минал» - легенда и достояние Сибири

Экономика, бизнес 11 Октября 2011 г., 10:10

Представители государственной власти Красноярского края высоко оценили значение запуска завода «Минал» для экономики и социальной сферы региона.

Торжественная церемония пуска «Минала» состоялась 6 октября в городе Минусинске. Красную ленточку торжественно перерезали президент АПГ «Минал» Михаил Матханов, заместитель губернатора Красноярского края, вице-премьер правительства края Михаил Кузичев, полпред губернатора Красноярского края по Южному территориальному округу Юрий Захаринский, мэр Минусинска Наталья Федотова, депутат Законодательного Собрания края Владислав Зырянов, заместитель губернатора Красноярского края Сергей Глушков. В церемонии открытия завода приняли участие представители власти Красноярского края и города Минусинска, партнеры предприятия, журналисты СМИ региона.

Для справки: История «Минала» ведет отсчет с 1863 года. В советское время завод был визитной карточкой южной столицы края, а производимая здесь продукция славилась далеко за пределами региона. Завод возобновляет свою работу после пятилетнего перерыва. В 2010 году на «Минал» пришел известный в Сибири, успешный инвестор Михаил Матханов. Возглавляемая им корпорация входит в ТОП-10 отрасли в России. Новый собственник успешно реализовал масштабную программу реконструкции и подготовки к запуску. В феврале этого года на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение, которое предусматривало целый комплекс мер по запуску и развитию «Минала». Соглашение подписали председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и президент АПГ «Минал» Михаил Матханов.

К участникам праздника обратился с приветствием генеральный директор компании «Байкалфарм», президент АПГ «Минал» Михаил Матханов:

– Завод «Минал» – это легенда Сибири, визитная карточка Красноярского края. Сегодня начинается новая страница, которая будет вписана в историю края и Сибири. Большое спасибо тем, кто строил завод, поднял его на высокий уровень. Мы принимаем эстафету и трудовой, и социальной ответственности завода. Я благодарю губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, правительство, Законодательное Собрание края, мэрию Минусинска и всех жителей за ту поддержку, которая была оказана при подготовке к запуску предприятия. Мы полны стремления к тому, чтобы «Минал» развивался и в дальнейшем достиг еще более высоких показателей.

Заместитель губернатора, вице-премьер правительства Красноярского края Михаил Кузичев в своем выступлении подчеркнул:

– Нашими совместными усилиями с «Байкалфармом» мы восстановили уже второй завод в нашем крае. В 2009 году мы открыли Канский завод, который до этого находился в банкротстве. «Минал» последние пять лет тоже находился в банкротстве. Мы долго и настойчиво уговаривали Михаила Эдуардовича, чтобы он взял Минусинский и Знаменский завод. Главное, чтобы мы не растеряли то, что было создано нашими дедами и отцами. Мы это поддерживаем и я надеюсь -- преумножаем, поэтому я очень рад этому дню, мы очень долго его ждали!

Для Минусинска «Минал» всегда был градообразующим предприятием. И поэтому запуск завода стал поистине историческим событием для южной столицы края. Мэр Минусинска Наталья Федотова сказала:

– Город получает рабочие места. Город получает работающее предприятие. Город получает заботу, потому что предприятие «Минал» традиционно патронировало спортивный клуб, спортивные сооружения, заботилось о детском доме, и я думаю, что спектр этих добрых дел будет только расширяться.

Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков отметил:

– Восторжествовала справедливость. Завод, который имеет столетнюю историю, имеет право на существование, потому что это -- рабочие места. Я видел глаза бывших работников, которые сегодня снова приступили к работе, которые через пять лет с таким вдохновением рассказывали о своем любимом деле.

Полномочный представитель губернатора в Южном территориальном округе Юрий

Захаринский рассказал, что поручение губернатора Льва Кузнецова успешно выполнено:

– И средняя заработная плата, я уже с работниками несколькими говорил, достаточно приличная на первом этапе. Потом, я думаю, она будет расти. С полным правом могу сказать, и губернатору буду докладывать о выполнении его поручения.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов отметил, что сами минусинцы были очень заинтересованы в возрождении предприятия:

– Только благодаря простым людям, нашим землякам – минусинцам, нам удалось сохранить имущественный комплекс предприятия. Работники, бывшие работники, наши ветераны, нынешние работники восстановленного предприятия обращались к нам в Законодательное Собрание, в правительство, правоохранительные органы, иногда просто сами охраняли оборудование.

Первая партия продукции с двух производственных линий завода уже поступила в розничную продажу.

Водка на обновленном заводе будет изготавливаться с сохранением лучших традиций «Минала». На старте ассортиментный портфель составляет 12 торговых марок – «Серебро Сибири Премиум», «Серебро Сибири Люкс», «Вирин голд», «Данилов», «Минал», «Саянская кристальная», «Серебряный колос», «Старательская», «Афонтова», «Знаменская», «Колесо фортуны», «Енисейский острог». Как говорит Михаил Матханов, здесь возрождаются все знаменитые бренды «Минала»: «Торговые марки предприятия – очень мощные и привлекательные, люди помнят и ценят их». До конца 2011 года в производство будет запущена еще одна марка, а в следующем году в каждом ценовом сегменте появится по 2 новинки. Продукция разливается в бутылки емкостью 0,25 л, 0,5 л и 1 л. Позже в емкости 0,75 л будут разливаться марки премиум-сегмента «Данилов» и «Минал».

В интервью журналистам Михаил Матханов сообщил, что промышленная группа «Минал» планирует широкий выход на сибирский и дальневосточный рынок.  

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БАЙКАЛФАРМ»

Компания «Байкалфарм» основана в 1991 году. Владелец и генеральный директор ОАО «Байкалфарм» – Михаил МАТХАНОВ. В корпорацию входят: в Республике Бурятия – Улан-Удэнский ликеро-водочный завод; в Красноярском крае – Канский ЛВЗ и АПГ «Минал», в которую входят Минусинский ликеро-водочный завод и Знаменский спиртовой завод; в Иркутской области – Тельминский водочный завод. Корпорация «Байкалфарм» входит в топ-10 отрасли в России, занимает второе место в Сибирском федеральном округе. С 2006 года «Байкалфарм» – в мировом «Клубе Миллионеров», производящих свыше 1 млн. дал продукции в год.

В 2010 году компания произвела более 1,65 млн дал продукции, уплатила свыше миллиарда рублей налогов. Продукция компании имеет огромное количество самых престижных российских и международных наград. По итогам 2010 года Михаил Матханов вошел в десятку лучших бизнесменов Иркутской области.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АПГ «МИНАЛ»

Алкогольно-производственная группа «Минал» 1 августа 2011 года получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Лицензия Б089248 под регистрационным номером 2327 от 1 августа 2011 года разрешает компании производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки), вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1070,160 тыс.дал в год. Президент ООО АПГ «Минал» - Михаил Матханов.

«Минал» сегодня – это современное передовое производство, оснащенное отличным технологическим оборудованием. В цехах установлены скоростные итальянские линии розлива, установки «Серебряной», «Золотой» и «Платиновой» «полирующей» фильтрации. В прекрасном состоянии находится классическое оборудование для производства водки – 23 угольно-очистительные батареи; а также специализированный высокотехнологичный емкостной парк, позволяющий производству развивать мощность более миллиона дал готовой продукции в год. Настойно-купажное отделение укомплектовано необходимым оборудованием для выпуска ликероводочных изделий высочайшего класса. На заводе имеются просторные, светлые производственные, складские помещения, аккредитованная лаборатория.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Февраля 2017 г.

Селенгинск получил статус ТОРа

Минэкономразвития РФ одобрило заявку правительства Бурятии на создание территории опережающего социально-экономического развития в п.Селенгинск Кабанского района. Об этом сообщил и.о.зампреда правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, принявший  участие в работе комиссии в Москве, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

17 Февраля 2017 г.

Дирекция спортивных сооружений победила в конкурсе «Лучшая услуга года» в Бурятии

Итоги конкурса «Лучшая услуга 2016 года» и «Лучший продукт» подведены в Улан-Удэ. Победителями конкурса в этот раз стали 120 предприятий республики, среди которых Дирекция спортивных сооружений Улан-Удэ, четыре услуги которой были отмечены жюри. Лучшими признаны услуги всех четырех заявленных ДСС на конкурс объектов: тренажерный зал в ФСК «Атлет», ледовый каток и Центр стрелковой подготовки на Центральном стадионе и Спортивно-туристский центр «Максимиха» на Байкале.

17 Февраля 2017 г.

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

302 грузовых вагонов с подкарантинной продукцией, следующих из России в Монголию и Китай досмотрели госинспекторы фитосанитарного контрольного пункта Наушки за минувшую неделю. Всего через фитосанитарный контрольный пункт на экспорт проследовало 2632 куб.м лесоматериалов, 12133 куб.м пиломатериалов.

17 Февраля 2017 г.

По просьбе Монголии в Бурятии в начале Сагаалгана пункт пропуска «Монды-Ханх» работать не будет

В связи праздничными мероприятиями временно закроется пункт пропуска «Монды-Ханх». В первый день Нового года по Восточному календарю, по инициативе монгольской стороны, пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу в двустороннем автомобильном пункте пропуска «Монды-Ханх» осуществляться не будет. Ограничения будут действовать до 5 марта, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Пограничное Управление ФСБ России по Республике Бурятия.

17 Февраля 2017 г.

В Москве одобрили проект создания ТОР «Селенгинск» в Бурятии

Заявка на создание в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии территории опережающего развития рассмотрена и одобрена в Москве на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования ТОРов на территориях моногородов при Минэкономразвития России. В заявке представлены 8 инвестиционных проектов, с инициаторами которых заключены соглашения о намерениях реализации проектов в моногороде.

Лента новостей
19.02.2017

05:22 Происшествия

Почти 150 бытовых пожаров произошло в Бурятии с начала года

05:00 Образование

В Бурятии 15,2 тысяч студентов учится по очной форме

04:49 Территории

На Байкале открылась еще одна ледовая дорога

04:44 Экономика, бизнес

Селенгинск получил статус ТОРа

04:36 Общество

Лудуб Очиров из Бурятии получил в Москве награду «Горячее сердце»

04:28 Город

Шесть домов в Улан-Удэ на 12,5 часов отключили от холодной воды

04:11 Происшествия

Спасатели Улан-Удэ спасли из пожара шесть человек

03:42 Происшествия

Житель Джидинского района Бурятии избил дядю кочергой

03:23 Происшествия

В Улан-Удэ водитель МАЗа сбил мужчину

17.02.2017

12:13

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

11:47 Происшествия

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

11:43 Общество

Буроголовая гаичка-пухляк из Бурятии стала символом года птиц

11:29 Культура

В Москве в честь юбилея бурятского скульптора Даши Намдакова готовят выставку

11:17 Политика и власть

Владимир Путин встретился с экс-главой Бурятии Вячеславом Наговицыным

11:11 Экономика, бизнес

Дирекция спортивных сооружений победила в конкурсе «Лучшая услуга года» в Бурятии

11:06 Общество

Бурятия попала в середину блинного рейтинга России

10:53 Погода

В выходные в Бурятии ожидают сильный ветер и метели

10:26 Общество

В Бурятии с бывшего военного взыскали 300 тысяч за ущерб государству

10:24 Общество

ВСЖД продолжит укрепление берегов на юге Байкала

10:12 Общество

В Бурятии мужчина обокрал пенсионерку, в доме которой распивал спиртное

09:50 Экономика, бизнес

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

09:35 Общество

За неделю в автомобильном пункте пропуска «Кяхта» досмотрели 87 тонн экспортной продукции

09:20 Город

Точная дата запуска трамваев на кольцевой развязке Улан-Удэ пока неизвестна

09:12 Эко-Новости

Врио главы Бурятии недоволен подготовкой программы региона по сохранению Байкала

09:12 Общество

В Бурятии уничтожили 360 килограммов груш

08:49 Общество

Из Иркутска в Улан-Удэ пытались провезти мясо птицы без документов

08:37 Происшествия

На Алтай, где туристический вертолет упал в озеро, направили глубоководный аппарат

08:29 Общество

В Бурятии снова украли еду

08:21 Общество

Жителей Бурятии ожидает короткая рабочая неделя

08:14 Экономика, бизнес

По просьбе Монголии в Бурятии в начале Сагаалгана пункт пропуска «Монды-Ханх» работать не будет

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Баир Дмитриевич

16.02 14:42

София, я как житель Бурятии, искренне не понимаю - у нас что, какие то проблемы с бурятским языком в республике? Я захотел - в любое учреждение на бурятском обратился... Свободно общаюсь на бурятском где и когда хочу. Никто мне не запретил и косо никогда не посмотрел. На всех уровнях поддержка языка. Я как этнический бурят даже слегка в недоумении - зачем бурятский является обязатетельным предметом в школе? Зачем он русским? Я, допустим, за факультативное преподавание бурятского языка.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

вася

15.02 07:37

Цыденов д. быть доступен не только членам медиасовета, в противном случае, будет испорчен-ный телефон как всегда, народ будет вне поля игры. надо включать энергию народа бурятии.

В Бурятии предложили создать медиасовет

Оксана

15.02 02:24

А в феврале уже про Пионер говорить сильно поздно(((

Север Бурятии оказался в транспортной блокаде

Система Orphus