Погода

Дожди и мокрый снег обещают по Бурятии в субботу

Сельское хозяйство Бурятии

Федеральный бюджет выделил Бурятии деньги на ликвидацию последствий засухи

Лесные пожары

В Бурятии мужчина вместе с мусором случайно сжег 22 гектара леса на 14 миллионов рублей

Будь бдителен

МВД России сообщило о деталях задержания подозреваемых в двойном убийстве в Бурятии

Новости Азии

В Сибири запустили центр по предоставлению облачных сервисов клиентам из России и Китая

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралда «Байгал» театрта нөөсэ жасаһаа мүнгэ гаргашалха тухай дурадхал оруулагдаба

Парламентское обозрение

Создание нового расчетного центра по сбору платежей вызвало дискуссию в Народном Хурале Бурятии

Экономика, бизнес | Главное

ТГК-14 призвала Тепловую Компанию создать единый сбыт

Экономика, бизнес 07 Июня 2011 г., 11:06

Фото: с сайта tgk-14.com

Генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Сергей Васильчук обратился с открытым письмом к руководству ООО «Тепловая Компания». Копии писем были направлены также в адрес мэрии Улан-Удэ, правительства Бурятии, полномочного представителя РФ в СФО. Сергей Васильчук вышел с предложением о создании совместного дочернего предприятия для осуществления сбытовой деятельности в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью.

Как сообщает ТГК-14, в случае принятия предложения по созданию совместного сбытового предприятия, ТГК-14 обязуется прекратить все правовые действия, направленные на отмену результатов конкурса на право заключения договора аренды муниципальных сетей и котельных, победителем которого объявлена Тепловая компания.

– В настоящий момент на рынке продажи теплоэнергии конечным потребителям города Улан-Удэ царит хаос, вызванный результатами конкурентной борьбы за конечного потребителя, – заявил Сергей Васильчук. – Плательщики дезориентированы, многие из них вообще отказываются оплачивать услуги по теплоснабжению до завершения выяснения отношений за право управления сбытом.  При этом временные, финансовые, организационные и кадровые ресурсы двух компаний направлены не на повышение качества и надежности теплоснабжения города, а не ведение «боевых» действий, что крайне негативно сказывается на выполнении ремонтных кампаний и подготовке энергетического и теплосетевого оборудования к зиме.

В письме, в частности, говорится, что законодательство РФ, регулирующее отношения в области теплоснабжения, не предполагает обязательного перехода сбытовой деятельности к компании, управляющей тепловыми сетями. Тем же Федеральным законом договоры как теплоснабжения, так и передачи тепловой энергии для теплосетевых организаций определены как публичные договоры. Следовательно, как Тепловая компания вправе предложить ТГК-14 продать тепловую энергию с коллекторов принадлежащих последней на праве собственности станций, так и ТГК-14 может потребовать  с Тепловой компании заключить договор передачи произведенной на централизованных источниках теплоэнергии до конечных потребителей, с которыми у генерирующей компании заключены договоры теплоснабжения.

- Поскольку закон «О теплоснабжении» допускает наличие двух и более сбытовых организаций на территории одного муниципального образования, официально уведомляем Вас о намерении ТГК-14 продолжать сбытовую деятельность в городе Улан-Удэ, поскольку таковая не противоречит действующему законодательству и соответствует стратегии развития бизнеса нашей компании, - обращается к ТК Сергей Васильчук. - С целью разрешения указанного противоречия, обращаюсь к Вам с предложением о создании совместного дочернего предприятия для осуществления сбытовой деятельности в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью.

В создаваемом дочернем предприятии предлагается соблюсти принцип соответствия объемов вкладов участников в совместный бизнес объему владения дочерним предприятием. Доли участия в дочернем предприятии предлагается распределить пропорционально необходимой валовой выручке, приходящейся на каждую из компаний-партнеров, с учетом принятых на 2011 год тарифных решений на коллекторах станций и на передачу теплоэнергии.

Управлять компанией ТГК-14 предлагает совместно, распределять платежи между  двумя организациями.

- По нашему мнению, предложенный принцип организации взаимодействия позволит в полной мере разрешить имеющие на сегодня место противоречия между нашими предприятиями, навести порядок в работе с конечными потребителями теплоэнергии и надлежащим образом подготовить энергосистему города к безаварийному прохождению осенне-зимних максимумов нагрузок, что особенно важно в предвыборный год. – отмечает в завершении письма Васильчук.

С полным текстом письма можно ознакомиться ниже.

 «Уважаемый Виталий Владимирович!

25 апреля 2011 года руководимое Вами ООО «Тепловая компания» было объявлено победителем конкурса на право заключения договора аренды муниципальных тепловых сетей и котельных города Улан-Удэ сроком на 25 лет. Хотя управление сбытом не являлось предметом конкурса, незамедлительно после подписания акта приема-передачи имущества с городской администрацией, ООО «Тепловая компания» заявило о своих притязаниях на управление потоками платежей конечных потребителей Улан-Удэ в полном объеме.

Однако законодательство Российской Федерации, регулирующее отношения в области теплоснабжения, не предполагает обязательного перехода сбытовой деятельности к компании, управляющей тепловыми сетями. В п. 11 ст. 2 Федерального закона «О теплоснабжении» 190-ФЗ от 27 июля 2010 года дано определение Теплоснабжающей организации - «организация, осуществляющая продажу потребителям и (или) теплоснабжающим организациям произведенных или приобретенных тепловой энергии (мощности), теплоносителя и владеющая на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в системе теплоснабжения, посредством которой осуществляется теплоснабжение потребителей тепловой энергии...».

Тем же Федеральным законом «О теплоснабжении» договоры как теплоснабжения (п. 7 ст. 15), так и передачи тепловой энергии для теплосетевых организаций (п. 3 ст. 17) определены как публичные договоры. Следовательно, как ООО «Тепловая компания» вправе предложить ОАО «ТГК-14» продать тепловую энергию с коллекторов принадлежащих последней на праве собственности станций, так и ОАО «ТГК-14» может потребовать ООО «Тепловая компания» заключить договор передачи произведенной на централизованных источниках теплоэнергии до конечных потребителей, с которыми у генерирующей компании заключены договоры теплоснабжения.

Единственным отличием единой теплоснабжающей организации от прочих теплоснабжающих организаций, определенным законом «О теплоснабжении», является обязанность первой заключить договор с каждым обратившимся в ее адрес потребителем тепловой энергии (пункт 7 ст. 15). Более того, в п. 28 ст. 2 закона «О теплоснабжении» указано, что «Единая теплоснабжающая организация в системе теплоснабжения (далее - единая теплоснабжающая организация) - теплоснабжающая организация, которая определяется в схеме теплоснабжения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения (далее - федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения), или органом местного самоуправления на основании критериев и в порядке, которые установлены правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации».

Поскольку по состоянию на настоящий момент Правила организации теплоснабжения Федеральным Правительством не утверждены, Постановление мэрии Улан-Удэ №207 от 17.05.2011 года о наделении ООО «Тепловая компания» статусом единой теплоснабжающей организации принято органом местного самоуправления с превышением полномочий. В судебной практике имеются прецеденты отмены подобных решений городских администраций, упомянутое постановление оспорено ОАО «ТГК-14» в установленном порядке.

Поскольку закон «О теплоснабжении» допускает наличие двух и более сбытовых организаций на территории одного муниципального образования, официально уведомляем Вас о намерении ОАО «ТГК-14» продолжать сбытовую деятельность в городе Улан-Удэ, поскольку таковая не противоречит действующему законодательству и соответствует стратегии развития бизнеса нашей компании.

В настоящий момент на рынке продажи теплоэнергии конечным потребителям города Улан-Удэ царит хаос, вызванный результатами конкурентной борьбы за конечного потребителя между нашими организациями. Плательщики дезориентированы, многие из них вообще отказываются оплачивать услуги по теплоснабжению до завершения выяснения отношений за право управления сбытом. При этом временные, финансовые, организационные и кадровые ресурсы наших компаний направлены не на повышение качества и надежности теплоснабжения города, а не ведение «боевых» действий, что крайне негативно сказывается на выполнении ремонтных кампаний и подготовке энергетического и теплосетевого оборудования к зиме.

Как мы понимаем, основной причиной этой борьбы как со стороны ООО «Тепловая компания», так и со стороны ОАО «ТГК-14», является недоверие по отношению к конкурирующей организации в части обеспечения справедливого распределения финансовых потоков конечных потребителей в случае получения полного контроля над сбытом.

С целью разрешения указанного противоречия, обращаюсь к Вам с предложением о создании совместного дочернего предприятия для осуществления сбытовой деятельности в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью. В создаваемом дочернем предприятии считаю необходимым соблюсти принцип соответствия объемов вкладов участников в совместный бизнес объему владения дочерним предприятием. Для реализации указанного принципа предлагаю распределить доли участия в дочернем предприятии пропорционально необходимой валовой выручке (далее НВВ), приходящейся на каждую из наших компаний, в НВВ для конечных потребителей города Улан-Удэ с учетом принятых на 2011 год тарифных решений на коллекторах станций и на передачу теплоэнергии.

Управляемое совместно нашими организациями на основании принципа финансовой прозрачности дочернее предприятие будет осуществлять распределение полученных платежей конечных потребителей между ООО «Тепловая компания» и ОАО «ТГК-14» пропорционально НВВ регулируемых организаций в тарифных решениях на продажу теплоэнергии с коллекторов и на услуги по передаче.

По нашему мнению, предложенный принцип организации взаимодействия позволит в полной мере разрешить имеющие на сегодня место противоречия между нашими предприятиями, навести порядок в работе с конечными потребителями теплоэнергии и надлежащим образом подготовить энергосистему города к безаварийному прохождению осенне-зимних максимумов нагрузок, что особенно важно в предвыборный год.

В случае принятия Вами предложения по созданию совместного сбытового предприятия на указанных принципах, ОАО «ТГК-14» обязуется прекратить все правовые действия, направленные на отмену результатов конкурса на право заключения договора аренды муниципальных сетей и котельных, победителем которого объявлено ООО «Тепловая компания».

С целью согласования деталей организации совместного дочернего предприятия, предлагаю Вам приступить к проведению переговоров в любое удобное для Вас время.

Уважаемый Виталий Владимирович! Выражаю уверенность, что в случае приоритетности для ООО «Тепловая компания», также как это важно для ОАО «ТГК-14», эффективного решения задачи подготовки оборудования к отопительному сезону над достижением цели получения максимального контроля над сбытовыми потоками конечных потребителей теплоэнергии города Улан-Удэ, Вы примете наше предложение о начале проведения переговоров.

О Вашем решении прошу сообщить не позднее 10 июня 2011 года.

Уведомляю Вас о направлении копий настоящего письма в адрес мэрии Улан-Удэ, правительства Республики Бурятия, Полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО, а также о его публикации в СМИ.

Генеральный директор ТГК-14  С. И. Васильчук»

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

26 Мая 2017 г.

В Бурятии энергетики активизировали работу по профилактике детского электротравматизма

В преддверии длинных летних каникул энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») активизировали работу по профилактике детского электротравматизма. В соответствии с планом специалисты филиала «Бурятэнерго» должны были провести более 300 уроков во всех школах Республики Бурятия. Однако, чтобы обезопасить жизнь детей, было принято решение усилить эту работу. В результате с начала года энергетики провели более 650 уроков энергобезопасности для детей.

26 Мая 2017 г.

Улан-Удэнский авиазавод участвует в выставке вертолетной индустрии HeliRussia

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) участвует в составе объединенной экспозиции холдинга «Вертолеты России» в юбилейной 10-й Международной выставке вертолетной индустрии  HeliRussia 2017. Выставка проходит 25–27 мая в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.

26 Мая 2017 г.

Прогулки по Неве и дорогие авто: Почта Россия решила потратить 43 миллиона рублей для участия в Петербургском форуме

«Почта России» планирует потратить более 43 миллионов рублей на участие в Петербургском экономическом форуме. Сомнительную закупку у одного поставщика выявил  Общероссийский народный фронт. «Форум пройдет с 1-го по 3-е июня в Санкт-Петербурге. По нашему мнению, уже заключенный контракт предполагает неоправданные с точки зрения экономичного расходования средств траты на дорогостоящие экскурсии по городу на Неве для сотрудников «Почты России», аренду искусственных растений, автомобиля представительского класса и другие «приятные шалости», - рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Виктор Сергиенко.

26 Мая 2017 г.

В Сибири запустили центр по предоставлению облачных сервисов клиентам из России и Китая

Компания En+ Group построила первый модуль центра обработки данных (ЦОД) «Облака Сибири». Он построен на территории Ново-Иркутской ТЭЦ компании в Иркутске и ориентирован на предоставление высокотехнологичных облачных сервисов клиентам из России и Китая.

26 Мая 2017 г.

Улан-Удэнские вертолеты будут продвигать с помощью авиакомпании «Ютэйр»

Холдинг «Вертолеты России» и авиакомпания «Ютэйр» подписали меморандум о сотрудничестве в области продвижения новой вертолетной техники, предполагающий совместный вывод многоцелевого вертолета Ми-171А2 на российский рынок. Планируется привлечение специалистов «ЮТэйр» к оптимизации эксплуатационно-технической документации на Ми-171А2, созданию логистической поддержки вертолета и расширению возможностей его использования.

Лента новостей
26.05.2017

11:43 Политика и власть

В Бурятии утвердили стратегию развития воспитания до 2025 года

11:30 Город

Студенты раздали воздушные шары нарушителям на железной дороге в Улан-Удэ

11:20 Экономика, бизнес

В Бурятии энергетики активизировали работу по профилактике детского электротравматизма

11:15 Город

26 и 27 мая в Улан-Удэ будет закрыт переезд Почтовый

10:55 Происшествия

МВД России сообщило о деталях задержания подозреваемых в двойном убийстве в Бурятии

10:52 Погода

Дожди и мокрый снег обещают по Бурятии в субботу

10:44 Происшествия

«Нас убивают»: три жителя Бурятии жестоко расправились с фермерами из Иркутской области

10:22 Происшествия

В Бурятии мужчина вместе с мусором случайно сжег 22 гектара леса на 14 миллионов рублей

09:38 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина при попытке похитить оборудование на подстанции погиб от удара током

09:29 Город

В центре города ликвидируют остановку транспорта на ТРЦ «Сибирь»

09:13 Общество

В Бурятии прошли антитеррористические учения

09:06 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод участвует в выставке вертолетной индустрии HeliRussia

08:45 Экономика, бизнес

Прогулки по Неве и дорогие авто: Почта Россия решила потратить 43 миллиона рублей для участия в Петербургском форуме

08:30 Общество

Пять ДТП произошло на железнодорожных переездах ВСЖД с начала года

08:15 Общество

Инспекторы ДПС сдали кровь для детей в Бурятии

08:00 Здравоохранение

В Бурятии появится закон о поддержке молодых врачей, учителей и ветеринаров

07:50 Культура

Бурятский Шумак признали одним из Золотых курортов России

07:40 Общество

Супруг бурятской лучницы Инны Степановой поделился снимком новорожденной дочери

07:22 Общество

Водитель из Улан-Удэ пытался съесть документ в кабинете судебных приставов

07:13 Политика и власть

Алексей Цыденов вошел в двадцатку губернаторов-блогеров

07:01 Происшествия

В Бурятии воры пытались спрятаться от полиции под столом и в детском шкафу

06:51 Спорт

В Улан-Удэ сегодня стартует первенство России по футболу среди команд третьего дивизиона

06:46 Экономика, бизнес

В Сибири запустили центр по предоставлению облачных сервисов клиентам из России и Китая

06:40 Происшествия

В Улан-Удэ на 14-летнюю девочку заведено уголовное дело за кражу одежды

06:34 Спорт

Юные футболисты из Улан-Удэ отправится на финал детской футбольной лиги в Сочи

06:19 Общество

Создание нового расчетного центра по сбору платежей вызвало дискуссию в Народном Хурале Бурятии

05:57

Владимир Гранат: Не получается бывать в Улан-Удэ чаще

05:53 Общество

Диспетчерская служба обнаружения лесных пожаров Бурятии признана одной из лучших

05:25 Здравоохранение

Сбербанк зашел на рынок электронной медицины

05:06 Происшествия

В Бурятии на утро 26 мая зарегистрировано 2 лесных пожара

«« Май 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
 
 
 
 

Антон

22.05 20:50

Смена инвестора произошла в Бурятии при реализации проекта, заключенного с Фондом моногородов который курирует Шувалов.Всего в Селенгинске запланирована реализация 4 инвестпроектов на 10 млрд рублей, самое большое финансирование предусмотрено - 7 млрд рублей - на строительство птицефабрике

Итоги «ста дней после приказа» подвел врио главы Бурятии

Виктория

21.05 16:22

Много бродячих собак находится в районе Саян: ул.Цыбикова( д.6 и 1,2- у школы № 25, у полиции) Надо обратить внимание, что стая больших собак бродит у школы №25( там дети идут в школу одни).

В Улан-Удэ опубликовали места отлова безнадзорных собак

Ольга

19.05 15:44

Утеряла удостоверение донора. Сейчас живу в Подмосковье. Не подскажете как восстановить?
Я - Коновалова Наталия Владимировна. Заранее спасибо

Доноры из Бурятии могут попасть в национальную карту донорства

тима

19.05 09:44

Это говорит о том, что Наговицын не обеспечивал себе тылы...  не был самостоятельным в выборе решений... теперь не нужен тем, кого обеспечивал...

СМИ: Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын не может найти работу

Система Orphus