Погода

В ближайшие сутки по Бурятии до 34 мороза

Сельское хозяйство Бурятии

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»: пять лет на агропромышленном рынке Республики Бурятия

Лесные пожары

Власти Бурятии поблагодарили Сибирский региональный центр МЧС России за помощь в период природных пожаров

Будь бдителен

Сотрудник пресс-службы МВД спас улан-удэнку от агрессивного мужчины с ножом

Новости Азии

Жителя Монголии оштрафовали в Бурятии на 700 тысяч рублей

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд багшанарай салин дээшэлүүлхые дурадхаба

Парламентское обозрение

Народный Хурал Бурятии утвердил повестку очередной сессии

Экономика, бизнес | Главное

Компания «Байкалфарм» начала выпуск майонеза на площадке Иркутского масложиркомбината

Экономика, бизнес 27 Апреля 2011 г., 19:04

Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Эдуардович МАТХАНОВ и председатель совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат» Дмитрий Закарьевич БАЙМАШЕВ 27 апреля провели совместную пресс-конференцию в Иркутске. Пресс-конференция руководителей крупнейших предприятий пищевой промышленности посвящена началу выпуска майонеза компании «Байкалфарм» на производственной площадке Иркутского масложиркомбината, первая партия которого была произведена накануне.

Группа компаний «Янта», в которую входит Иркутский масложиркомбинат, известна превосходным качеством производимой продукции. Высококачественные майонезы от «Янты» можно найти в холодильниках буквально каждой семьи на территории доброй половины нашей страны. И поэтому неудивительно, что компания «Байкалфарм» для реализации собственного проекта разместила заказ по выпуску майонеза под торговой маркой «Оливер» именно на производственной площадке Иркутского масложиркомбината. По заказу компании «Байкалфарм» на комбинате уже изготовлены и упакованы первые 20 тонн продукта. Предполагается, что ежемесячный объем продукции под торговой маркой «Оливер» будет составлять около 50 тонн.

Как рассказал Михаил Матханов, Байкалфарм в алкогольной отрасли Сибири занимает лидирующие позиции, и для дальнейшего развития и роста было решено выйти на новый этап – производство майонеза. «Нам интересно развиваться в других направлениях, и мы надеемся на успех. Мы начинаем продвижение майонеза для того, чтобы увеличить объем потребления этого продукта. Предложить его в каждую торговую точку путем активных продаж: у нас есть опыт, логистика, желание развивать бизнес. Мы считаем, решение принято правильно", -подчеркнул он.

Председатель совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат» Дмитрий Баймашев отметил, что сотрудничество двух крупнейших предприятий пищевой промышленности Сибири будет плодотворным: "Самое главное, мы имеем традиции. В Иркутске нашего майонеза продается более 90%. На полках стоять может разный, но  иркутяне выбирают наш. И не только иркутяне, но и жители Бурятии, Забайкальского края. Это доверие, и мы им очень дорожим". 

Как рассказала главный технолог компании «Янта» Виктория Голенева, майонез «Оливер» имеет превосходное традиционное качество, состоит из натуральных ингредиентов, к примеру, используется яичный желток из Швеции. По цене новый майонез сопоставим с аналогичной продукцией других компаний. Дизайнеры компании «Байкалфарм» оформили упаковку в ярких светлых тонах, и это будет выделять продукт  на прилавках магазинов. Примечателен тот факт, что розлив майонеза «Оливер» начался в светлую Пасхальную неделю – это означает, что и дорога для него  будет светлой, отметила Виктория Голенева.

Михаил Матханов и Дмитрий Баймашев вместе с журналистами провели дегустацию нового продукта и дали ему высокую оценку. Скоро майонез "Оливер" появится на прилавках магазинов Бурятии, Забайкалья, Красноярского края и Иркутской области. По словам генерального директора Байкалфарма, уже в ближайшем будущем компания вновь планирует порадовать потребителей интересными новинками.   

 Информация о компаниях:

ОАО «Байкалфарм» – компания, успешно работающая на территории Бурятии, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей. Входит в ТОП–20 крупнейших алкогольных компаний России и занимает 2-е место в СФО. С 2006 года ОАО «Байкалфарм» входит в «Клуб Миллионеров» - список мировых алкогольных компаний, производящих свыше 1 млн. дал продукции. Компания создана в 1991 году. Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» – Матханов Михаил Эдуардович.

 В состав холдинга входят: ЛВЗ в Бурятии, Канский ЛВЗ, Минусинский ЛВЗ и  Знаменский спиртовый завод в Красноярском крае, Тельминский спиртовый завод в Иркутской области. Продукция «Байкалфарма» имеет высокие награды самых престижных международных и общероссийских выставок.

ОАО «Байкалфарм» успешно реализует планы по увеличению доли своей продукции на рынках присутствия: более 65% рынка Бурятии, 25% рынка Иркутской области, 20% рынка Забайкальского края. Буквально за 1 год активных продаж в Красноярском крае удалось увеличить долю рынка местных производителей до 8%.  У компании имеется 9-летний опыт создания системы прямых продаж на новых рынках сбыта, есть собственная розничная сеть

По итогам 2010 года компания «Байкалфарм» на производственных площадках в Улан-Удэ и Канского ЛВЗ произвела 1 651 755 дал ликеро-водочной продукции, что на 14 % превышает показатель за аналогичный период 2009 года. За первый квартал 2011 года компания произвела более 313 тысяч дал. продукции.

Всего за 12 месяцев 2010 года оплачено в бюджет налогов в сумме 1 млрд. 452 млн. 903 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года прирост составил свыше 10%. За первый квартал 2011 года компанией оплачено в бюджет более 462 миллионов рублей налогов.

Всего в региональные бюджеты Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской области, Республики Бурятия за 12 месяцев 2010 года компанией «Байкалфарм» оплачено 1 млрд. 166 млн. 272 тыс. рублей. В первом квартале 2011 года этот показатель составляет более 345 миллионов рублей.

Группа компаний «Янта»: с 1967 года Иркутский Масложиркомбинат - глава группы предприятий «Янта» - является признанным производителем качественных продуктов питания, сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных кормов. Вся технология - от выращивания сырья, сбора урожая, переработки, производства продуктов, хранения, доставки и выкладки их на полках магазинов – находится под строгим контролем специалистов группы предприятий «Янта». В группе предприятий «Янта» развиваются сельскохозяйственные подразделения по производству, поставке сои, подсолнечника, рапса, зерна и молока. Продукция под товарным знаком «Янта» вырабатывается из отечественного сырья, выращенного на Кубани, в Амурской, Иркутской и Читинской областях, Алтайском, Приморском, Красноярском и Забайкальском краях.

В 2001 году произошло объединение предприятий в единую структуру.

В группу предприятий «Янта» входят:

Иркутский Масложиркомбинат - лидер по производству масложировой продукции в Восточной Сибири, входит в пятёрку сильнейших предприятий России в своей отрасли. Председатель совета директоров – Баймашев Дмитрий Закарьевич. Читинский хладокомбинат - крупнейший логистический центр г. Чита. Иркутский молочный завод - крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Иркутской области. Ангарская Птицефабрика входит в число 300 лучших сельхозпредприятий России - «Клуб 300».  11 сельскохозяйственных предприятий Иркутской и Амурской областей, имеющие 124 тысячи гектаров пашни и 11 тысяч голов крупного рогатого скота.  Коммерческий банк ООО «ТрастКомБанк». Фирменная розничная торговая сеть, насчитывающая уже 97 магазинов в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, Усолье- Сибирское, Байкальск, Слюдянка, Чита, Братск, Зима, Саянск, Улан-Удэ.  10 региональных представительств по России и за рубежом: в городах Благовещенске, Барнауле, Иркутске, Чите, Зиме, Братске, Улан-Удэ, Красноярске, Москве, Пекине (Китай).

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Ноября 2017 г.

На Медиафоруме в Бурятии обсудили территориальный бренд республики

Территориальный бренд республики Бурятия обсудили сегодня, 23 ноября в ходе Байкальского медиа-форума на панельной дискуссии «Маркетинг территорий». Спикерами дискуссии выступили глава Бурятии Алексей Цыденов, вице-президент коммуникационного агентства «Кросс» Леонид Бурмистров, известные тревел-блогеры Сергей Доля и Александр Чебан и директор туристической компании «Жассо» Светлана Цыбикдоржиева.

23 Ноября 2017 г.

В Бурятии стартовал прием заявок на Сибирскую премию в области дизайна

Прием заявок на участие во второй Сибирской премии в области дизайна интерьеров SibINterior-2017 стартовал 20 ноября. «SibINterior» проходит второй раз, но уже стала главным открытым конкурсом в области дизайна интерьеров жилых и общественных помещений в регионе.

23 Ноября 2017 г.

ТГК-14 запустило мобильное приложение для оплаты счетов

ПАО «Территориальная генерирующая компания №14» запустило мобильное приложение для оплаты счетов. Приложение позволяет оплачивать счета без комиссии, передавать показания приборов учета, быть в курсе о начислениях и балансе своих лицевых счетов, первым узнавать о новостях и акциях компании, которые проводятся на ежемесячной основе и помогут сэкономить денежные средства.

23 Ноября 2017 г.

В Бурятии выявили очередной факт махинаций с прибором учета электроэнергии

Очередной факт махинаций с прибором учета электроэнергии обнаружили специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» в селе Новокижингинск Кижингинского района Бурятии. Теперь мошеннику придется выплатить около 20 тысяч рублей.

Лента новостей
23.11.2017

14:40 Город

На Кипре отметили день Улан-Удэ

13:36 Город

Сувениры из Улан-Удэ признаны одними из лучших в России

12:34 Происшествия

В Улан-Удэ башенный кран раздавил две иномарки

11:45 Общество

Жители Улан-Удэ пожаловались на пансионат для престарелых в их доме

11:28 Общество

Депутата Николая Будуева возмутила туалетная бумага на столе в улан-удэнской закусочной

11:06 Погода

В ближайшие сутки по Бурятии до 34 мороза

11:00 Общество

В Бурятии выбрали лучшего спасателя

10:55 Политика и власть

Народный Хурал Бурятии утвердил повестку очередной сессии

10:52 Экономика

Народный Хурал: Резкого увеличения производства молока в Бурятии не ощущаем

10:17 Общество

Дети могут обучиться финансовой грамотности в городе профессий в Бурятии

10:06 Экономика, бизнес

На Медиафоруме в Бурятии обсудили территориальный бренд республики

09:45 Политика и власть

Бурятии не хватает денег на жилье семьям с шестью и более детьми

09:39 Культура

В театре Русской драмы пройдет творческий вечер заслуженного артиста Бурятии Валерия Шарафутдинова

09:32 Общество

Как современной женщине все успеть?

09:26 Общество

Депутат Народного Хурала Бурятии Александр Стопичев: Надо сокращать уровень бедности

09:01 Экономика, бизнес

В Бурятии стартовал прием заявок на Сибирскую премию в области дизайна

08:29 Экономика, бизнес

ТГК-14 запустило мобильное приложение для оплаты счетов

08:10 Общество

В Улан-Удэ на учениях «взорвали» гостиничный комплекс

07:10 Общество

ОМОН Бурятии вернулся из Северо-Кавказского региона

07:08 Политика и власть

В Бурятии проходит учителей бурятского языка «Эрхим багша - 2017»

07:00 Общество

Четыре пешеходных перехода введет в эксплуатацию ВСЖД до конца года

06:22 Город

В Улан-Удэ уже появились новогодние елки

06:14 Общество

Жителя Монголии оштрафовали в Бурятии на 700 тысяч рублей

06:13 Политика и власть

Кандидат на пост зампреда по инфраструктуре прибудет в Улан-Удэ 28 ноября

05:54 Политика и власть

Глава Бурятии попал в десятку самых цитируемых губернаторов-блогеров в России

05:49 Общество

В Улан-Удэ малолетняя мать сбежала из роддома, прихватив ребенка

05:36 Общество

Судебные приставы Бурятии задержали подозреваемого в кражах

05:27 Общество

В Бурятии запустят систему экстренных служб по единому номеру «112»

05:15 Образование

Зарплату учителей Бурятии поднимут на 4 процента

05:07 Экономика, бизнес

В Бурятии выявили очередной факт махинаций с прибором учета электроэнергии

«« Ноябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
25
26
27
28
29
30
 
 
 

Алексей

30.10 14:59

Дорога хорошая, но с неё нет съезда в СНТ "60лет Бурятии" В место съезда там обрыв в 30 сантиметров. Из-за отсутствия съездов не надо платить деньги подрядным организациям.

27 километров дорог отремонтировали в Заиграевском районе Бурятии

Сергей

26.10 07:24

Взрослый человек, а ведёт себя как невоспитанный нашкодивший ребёнок. Никакого чувства собственного достоинства. ну признался бы что так мол и так, всякое бывает. Но зачем врать, извиваться? Фу! как всё это противно и мерзко.

Федор Бураев пытался в суде обжаловать решение о лишении водительских прав

валерий

23.10 13:44

надо самого главу района уволить с работы как не оправдавшему доверия народа!

СМИ: Еравнинские учителя возмущены кадровой политикой местной администрации

Система Orphus