Новый год

С Новым Годом!

Погода

В Бурятии предстоящей ночью до 42 градусов мороза

Отопительный сезон

В Бурятии выделят миллион на котел для котельной Тарбагатая

Будь бдителен

В Иркутской области нашли тело мужчины, завернутое в ковер

Новости Азии

СМИ: В Монголии создали первый космический спутник

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Редактор «Восток-Телеинформ» награждена почетной грамотой Народного Хурала Бурятии

Экономика, бизнес | Главное

Байкалфарм запускает пивной проект

Экономика, бизнес 01 Декабря 2010 г., 10:12

«Пиво без водки - деньги на ветер», - эта знаменитая фраза, похоже, приобретает, новый смысл благодаря компании Байкалфарм. Ведущий на территории Сибири производитель крепких алкогольных напитков запустил «пивной» проект.

Историки и литературоведы, кстати, так и не определились, кому приписать авторство этой знаменитой фразы. Одни утверждают, что это жизненное кредо бравого солдата Швейка, завсегдатая пивных, придуманного чешским писателем Гашеком. Другие возражают, что, по всей видимости, эти слова ему приписали сами чехи, сделавшие Швейка таким же своим народным достоянием, как и само пиво. По второй версии, эта фраза появилась в России: так приговаривали купцы, доливая сорокаградусную жидкость в бочонки с пивом. Водка предотвращала гнилостное брожение и купцы могли спокойно перевозить напиток по бескрайним российским просторам. Однако кто бы ни придумал, и пивовары и водочники ему, без сомнения, благодарны - вряд ли отыщется во всем многообразии пивных афоризмов выражение более популярное. Наверное, согласна с этим и компания «Байкалфарм»: вот только очень интересно, зачем производителю водки варить пиво?

- Над этой идеей наша компания работает уже давно, - пояснил руководитель «пивного» проекта компании Байкалфарм Сергей Довгаль, - и сейчас мы видим все возможности для ее реализации. Пивной рынок мы считаем интересным для себя. Как вы знаете, Госдума готовится приравнять пиво к крепким алкогольным напиткам. Это означает, что правила для производителей и продавцов пенного напитка изменятся и станут такими же жесткими, как и для производителей водочной продукции. А нам к жестким правилам госрегулирования производства не привыкать. Не секрет, что у покупателей Байкалфарм ассоциируется с более крепкими напитками, а у нас есть желание попробовать себя в новом амплуа – производстве пива.

По пивку?

Начать Байкалфарм решил с уже раскрученных собственных брендов, под которыми до сих пор выпускалась водочная продукция. Это «Крепаль», «Ангария» и «Авангард». Самым крепким напитком линейки будет «Крепаль» - в нем объемная доля спирта составит 6,2% , пиво «Авангард» будет крепостью 4,7%, «Ангария» - 4%.

В состав напитков, - и это тот случай, когда прогресс не смог ничего прибавить – как и века назад, входит всего три традиционных для варки пива компонента – хмель, солод и вода. Только натуральное сырье. Никаких консервантов.

- Пиво - третий по популярности (после воды и чая) напиток в мире и самый популярный алкогольный напиток, - отметила главный технолог ОАО «Байкалфарм» Нелли Бабенко, - А, кроме того, это еще и один из старейших алкогольных напитков - пиво было хорошо известно в древнем Египте, древнейшей цивилизации Востока - Шумере, у древних народов Индии, Африки и Китая. Веками складывалась собственная культура потребления пива, традиции и стандарты его производства.        

Площадкой для производства пива от Байкалфарма выбран завод в Забайкальском крае -  ЗАО «Читинские ключи», с которым Байкалфарм заключил соглашение о сотрудничестве. Основной причиной того, что партнером был выбран именно этот завод, является высокий уровень организации работы предприятия и отменное качество выпускаемой им продукции. «Читинские ключи» – это предприятие с многолетней историей классического пивоварения, прошедшее реконструкцию основного и вспомогательного производства. Предприятие оснащено современным высокотехнологическим оборудованием с программным обеспечением немецкого (Steinecker, Tuchenhagen) и швейцарского (Filtrox) производства, автоматизированным циклом подработки солода и варки пива, позволяющим контролировать заданные параметры технологических режимов. Кроме того, на читинском заводе установлена итальянская линия розлива в стекло и пластиковую тару «Sympak», сохраняющая высокое качество напитка. На заводе действует строгая система контроля качества. Контроль на всех этапах производства, в свою очередь, будут осуществлять и специалисты «Байкалфарма», отметил Сергей Довгаль.

Солод, хмель и вода

- При производстве пива на заводе в Чите, - поясняет Бабенко, - применяется традиционная система длительного брожения. Вода, которая используется на «Читинских ключах», добывается из артезианской скважины глубиной 150 метров. А солод и хмель отбираются и приобретаются у ведущих зарубежных и отечественных производителей. В результате применения высококачественного натурального сырья напитки обладают легким вкусом и насыщенным ароматом. Каждый выпущенный для нас сорт разработан по специальной рецептуре, отличается от других по насыщенности цвета и особенности вкуса. Останавливаться на трех марках Байкалфарм не намерен: у нас идет разработка еще нескольких брендов. Что касается ценового сегмента, то пока это - пиво для широкого круга покупателей, то есть качественный продукт по недорогой цене. В дальнейшем мы планируем запустить еще пиво класса «премиум».

Кстати, перед тем, как выпустить пиво на рынок, специалисты Байкалфарма провели скрытую дегустацию.

- При дегустации не указывалось, пиво какой марки в бокале, но большая часть дегустаторов выбрала именно наш продукт, - с гордостью отмечает Сергей Довгаль, -  Для нас это важно: не то чтобы мы были удивлены таким итогом, но рады, что не обманулись в ожиданиях и еще раз убедились, что наше пиво стоит в одном ряду с известными российскими сортами.

Пиво это не просто напиток, это своя особая культура: запотевшая кружка, блюдечко с закусками – в Баварии это колбаски, в России – вобла. Еще одна важная особенность пива - это коллективный напиток, это атрибут не одиночного застолья, а, скорее, дружеских посиделок. Оценить новый атрибут c декабря могут жители Бурятии и Забайкальского края, а также Иркутской области и Красноярского края. «Мы надеемся, - отмечают представители Байкалфарма, - что проект пойдет удачно: у нас, конечно, амбициозные планы, но главное - чтобы продукт понравился потребителю».

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

17 Января 2017 г.

Улан-Удэнский авиазавод впервые изготовит вертолет для Пакистана

Гражданский вертолет Ми-171 для Пакистана впервые изготовит Улан-Удэнский авиационный завод для Пакистана. Холдинг «Вертолеты России», в который входит предприятие, стал победителем международного тендера и заключил контракт с правительством провинции Белуджистан, сообщает пресс-служба компании.

16 Января 2017 г.

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо, в котором повторно попросил рассмотреть возможность сохранения действующей сети банкоматов и внутренних структурных подразделений (ВСП) «Сбербанк России» на территории районов Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба главы и  правительства РБ.

16 Января 2017 г.

Проезд в поездах РЖД с января подорожал почти на 4%

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении) с 1 января 2017 года поднялись на 3,9% к уровню 2016 года. Тарифы на перевозки в купейных вагонах, вагонах СВ и класса "Люкс" проиндексированы на 5%, сообщает пресс-служба компании.

16 Января 2017 г.

В Бурятии за четырехмиллионный долг по зарплате возбудили уголовное дело

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на общую сумму свыше четырёх миллионов рублей работникам ООО «Таловский ЗЖБИ», ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК». Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, 47 сотрудников предприятий не получали деньги в период с августа по октябрь 2016 года.

16 Января 2017 г.

Бурятэнерго инвестировал в экономику Бурятии более 750 миллионов рублей

Филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» (входит в группу компаний «Россети») вложил в экономику Бурятии более 750 миллионов рублей по итогам 2016 года. Из них более 392 миллионов  было направлено на инвестиционную деятельность - капитальное строительство и реконструкцию наиболее значимых объектов. Более 358 миллионов рублей затрачено на ремонтную программу филиала, направленную на обеспечение надежного и качественного электроснабжения всех потребителей республики.

Лента новостей
17.01.2017

04:02 Происшествия

В Бурятии за сутки произошло 36 дорожных аварий

03:56 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод впервые изготовит вертолет для Пакистана

16.01.2017

12:14 Погода

В Бурятии предстоящей ночью до 42 градусов мороза

12:11 Город

В Улан-Удэ поблагодарили участников ликвидации коммунальной аварии

12:06 Территории

В Бурятии выделят миллион на котел для котельной Тарбагатая

11:55 Общество

В бутылки с байкальской водой предлагают добавлять пищевой газ

11:50 Монголия

СМИ: В Монголии создали первый космический спутник

11:48 Спорт

Ирина Ологонова стала заслуженным мастером спорта России

11:45 Происшествия

Семь человек спасли из огня спасатели Бурятии

11:38 Общество

В Бурятии количество уведомлений должникам за тепло сократили до одного

11:17 Экономика, бизнес

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

11:11 Эко-Новости

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

10:41 Актуально

Власти Бурятии выступают против запрета на лов омуля, подробности

09:58 Политика и власть

В марте состоятся в Бурятии общественные слушания по строительству ГЭС в Монголии

09:55 Экономика, бизнес

Проезд в поездах РЖД с января подорожал почти на 4%

09:27 Общество

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

09:26 Город

Жители Улан-Удэ сообщают об эксгибиционисте

09:16 Общество

50 тысяч человек в 2016 году воспользовались Wi-Fi на вокзалах ВСЖД

09:07 Город

В Улан-Удэ откроется международная ярмарка “Город Мастеров”

08:31 Здравоохранение

Роспотребнадзор: вспышку ОРВИ в Бурятии зарегистрировали немного раньше

08:20 Территории

Житель Бурятии нарубил сосны на 200 тысяч рублей

08:15 Происшествия

В Бурятии подросток со старшим братом украли корову

08:12 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина с «белой» горячкой выпал из окна

08:07 Здравоохранение

Гонконгским гриппом в Бурятии заболело 11 человек

08:05 Происшествия

В Бурятии девушка с ножом похитила у пенсионерки кошелек

07:51 Происшествия

У иркутянина украли сумку с 22 миллионами рублей

07:46 Спорт

Лучники из Забайкалья увезли «золото» бурятского турнира

07:19 Происшествия

В МЧС Бурятии рассказали, как тушили пожар, в котором погибло два человека

06:49 Происшествия

В Улан-Удэ полицейская машина попала в ДТП

06:49 Общество

Жителей Бурятии предупреждают о мошенниках, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Надежда Аюшевна

11.01 18:02

Здравствуйте
9 января утром по каналу Россия 1 около 10 утра была передача с участием гостей из ВЬЕТНАМА.
Один из гостей интересовался судьбой сына вьетнамского поэта  Нгуена ВАН Маня.
Я очень хочу найти этих людей из Вьетнама.я знаю этого сына.он уже большой и не знает ничего об отце.
если есть возможность помогите связаться с ними
     с уважением
        Иринчеева Надежда Аюшевна  тел 89148439705

В марте в Улан-Удэ прилетит певец Стас Михайлов

Лёля

11.01 15:11

А что они сделали,чтобы наша жизнь улучшилась?Ровным счётом ничего.А их,таких, миллионы.Им тоже  назначить пенсию в 10-15 тыс.руб.совесть поимели бы,ещё вздумали судиться!От жадности,презрения к простому народу жёлчь их разъедает изнутри.Мы тоже всю жизнь работали и с пользой,а за это-мизер пенсия.

В Бурятии вип-пенсионеры через суд хотят вернуть сокращенные доплаты

Система Orphus