Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой дождь, до +12

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В Улан-Удэ противопожарный режим продлили до конца сентября

Будь бдителен

Жителю Бурятии грозит до 3 лет лишения свободы за наркопреступление

Новости Азии

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

Экономика, бизнес | Главное

ОАО «Ралик» отчитался за деньги на агролизинг

Экономика, бизнес 28 Июня 2010 г., 00:06

Фото: фото с сайта agromasterstavropol.ru

ОАО «Ралик», вокруг которого развернулся скандал с приобретением техники для сельских хозяйств, выступил с ответным словом. Как отметил руководитель предприятия Александр Перевалов, компания ничего не укрывает, а закупленная техника поступила в хозяйства и уже была опробована в ходе посевной. По его словам, в общей сложности в республику прибыло 30 единиц самоходной техники, 57 – прицепной (для уборки зерна и кормов). А также 11 дождевальных машин «Валей», 2 картофельных хранилища.

По словам Перевалова, техника, которая нужна была для весенних полевых работ, в срок вышла на поля и там отлично себя зарекомендовала, отработав посевную на твердую пятерку, без нареканий. Сейчас мы ведем подготовку к осеннее - полевому сезону. Начинается подготовка к уборке кормовых культур и зерна», - добавил директор «Ралика».

Нарекания возникли к компании по двум пунктам – неуплате налогов и приобретении «неоправданно дорогой техники». По первому пункту в отношении компании было возбуждено уголовное дело.

– Да, факт неуплаты налогов был. И это предмет разбирательства наш с органами и с управлением по налоговым преступлениям. Там ситуация достаточно спорная и я думаю, что мы отстоим свою позицию. В общем, вопрос по налогам мы решим - оплатим. Мы ничего не укрывали,- пояснил Александр Перевалов.

 А что касается стоимости техники, то она не такая уж и дорогая, подчеркнул Перевалов –«на декабрь 2009 года это была адекватная цена. Адекватная требованиям Минсельхоза».

Он подчеркнул, что на покупку техники компания потратила 650 млн рублей. При этом Перевалов отметил, что из полученных в качестве субсидии из федерального бюджета 805 млн рублей 150 млн рублей компанию «попросили вернуть». Что и будет сделано, заверил руководитель ОАО «Ралик». Средства пока находятся на  балансе Минфина Бурятии.

Претензии контролирующих органов прокомментировал также министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов.

Он сообщил, что Управлением федеральной антимонопольной службы РФ по Бурятии в марте было возбуждено производство по нарушениям в организации конкурса среди агролизинговых компаний. «Ведомству предъявлялось неправомерное исключение части претендентов на право участия в данном конкурсе. Кроме того, в Управление обращался один из участников с жалобой на незаконное исключение его из конкурса. Но в июне, после всех процедур и мероприятий производство в отношении министерства сельского хозяйства было прекращено полностью. В связи с отсутствием нарушения», - отметил министр.

Нарушения в действиях Минесльхоза республики выявила также Счетная палата. В одном из пунктов ее заключения говорится, что действия министерства привели к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Александр Манзанов отметил, что «в документе приводятся определенные данные субъективного характера». В частности, высказывается мнение старшего инспектора, причем без указаний на нарушение каких – то норм. «Нами по данному факту в адрес счетной палаты были направлены возражения, которые мы с ними обсудим. Но позиция министерства такова – неэффективного расходования бюджетных средств не было», - отметил Манзанов.

Напомним, как сообщало уже ИРА «Восток-Телеинформ», в отношении ОАО «Ралик» была проведена проверка прокуратурой Бурятии. В результате, как сообщает ведомство, выявлены серьезные нарушения закона при распределении субсидий из федерального и республиканского бюджетов на поддержку экономически значимых программ развития сельского хозяйства. Установлено, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики не соблюдались требования закона при отборе получателей субсидий, допускалось неправомерное расходование бюджетных средств, а также создавались условия для коррупционных проявлений.

Победителем одного из конкурсов на получение субсидии было признано акционерное общество «РАЛИК» (Республиканская агролизинговая инвестиционная компания), осуществляющее деятельность по финансовому лизингу. Данному предприятию возмещалось 99% стоимости приобретенной в собственность техники, а в последующем компания намеревалась по своему усмотрению передавать оборудование в лизинг. В результате сельскохозяйственные товаропроизводители могли понести затраты в двойном размере: за счет перечисленных платежей лизинговой компании, а также на оплату коммерческих кредитов за приобретение техники.

Кроме того, министерством не была обеспечена доступность и прозрачность процедуры оказания государственной поддержки, допускались нарушения при проведении конкурса. Не проверялись представленные участниками документы, а победителем не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие затраты и расчеты.

Только в ходе прокурорской проверки, неправомерно перечисленные победителю средства в размере 154 млн. рублей, были возвращены государству.

По мнению прокуратуры, выявленные факты - это следствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Отсутствовал должный контроль за ними со стороны правительства Республики Бурятия. В связи с этим прокуратура республики внесла представление в адрес президента-председателя правительства Республики Бурятия с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

За допущенные нарушения закона заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александру Чепику объявлено замечание, а министру сельского хозяйства и продовольствия республики Александру Манзанову – выговор.

 



 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Сентября 2017 г.

Московский банк хочет обанкротить «Молоко Бурятии»

Заявление о признании банкротом АО «Молоко Бурятии» поступило в арбитражный суд Бурятии. Заявление поступило от ОАО «Инкаробанк» 12 сентября, сумма претензий банка к молочному производителю пока неизвестна  22 сентября в связи с невыплатой бурятским производителем за поставленное оборудование в суд обратилась компания «Тетра Пак». Первое судебное заседание назначено на 12 октября.

23 Сентября 2017 г.

УУАЗ передал вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Абакан Эйр»

Воздушное судно будет использоваться в Хакасии для оказания своевременной экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах республики.

22 Сентября 2017 г.

В 20-ку самых проблемных регионов по ОСАГО вошла Бурятия

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Бурятия занимает в этом рейтинге 13-ое место.

22 Сентября 2017 г.

В Бурятии открылся еще один «Титан»

21 сентября состоялось открытие супермаркета «Титан» в селе Бичура. Своих первых покупателей современный магазин встретил концертной программой, подарками, шутками и смехом. Это первый магазин такого уровня в селе и 51 в строю «Титанов». На открытие собрались жители не только из села Бичура, но и соседних сел.

22 Сентября 2017 г.

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» примет участие в выставке в Монголии

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», расположенный в Заиграевском районе Бурятии, примет участие в выставке российских товаров и услуг «Сделано в России». Выставка пройдет в Монголии 2-5 октября, компания уже подала заявку и в настоящее время определяет ассортимент продукции, которую представит в соседней стране, сообщает ИА Восток-Телеинформ.  

Лента новостей
24.09.2017

06:27 Культура

Впервые в Улан-Удэ откроется выставка Легенды и мифы земли Предбайкалья

05:39 Происшествия

В Бурятии за ночь сгорели кафе и баня

05:33 Происшествия

В Бурятии неисправность электросети привела к пожарам

05:17 Происшествия

Жителю Бурятии грозит до 3 лет лишения свободы за наркопреступление

05:04 Город

Улан-Удэнцам вернут плату за проезд

04:40 Происшествия

В Железнодорожном районе раскрыта кража из дома

04:21 Политика и власть

Бурятские чиновники переоделись в национальные костюмы

03:47 Общество

Алексей Цыденов поздравил Кабанский район с 90-летним юбилеем

03:35 Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой дождь, до +12

23.09.2017

08:06 Политика и власть

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

07:27 Экономика, бизнес

Московский банк хочет обанкротить «Молоко Бурятии»

06:29 Происшествия

В Улан-Удэ в реке найдено тело мужчины

05:21 Город

В Улан-Удэ продолжается отлов бродячих собак

05:01 Образование

Молодежь Бурятии примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

04:35 Общество

В Иркутске блогер разбил витрины ТРЦ ради хайпа

04:08 Спорт

В Бурятии болельщики собрали для борца более 100 тысяч рублей

03:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, отмечается день рождения жвачки

03:25 Погода

В Бурятии ожидается похолодание

03:12 Экономика, бизнес

УУАЗ передал вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Абакан Эйр»

02:54 Территории

С 1 октября вводится запрет на ловлю омуля на Байкале

22.09.2017

12:10 Происшествия

В Улан-Удэ водитель маршрутки сбил пешехода

12:00 Политика и власть

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

11:06 Общество

В Бурятии потребовали отставки еще одного чиновника

10:50 Политика и власть

«Бессонные ночи»: новый глава Бурятии рассказал, какой будет республика через пять лет

10:13 Общество

На ВСЖД отмечен рост популярности плацкартных вагонов

09:58 Общество

В Северобайкальске по горячим следам раскрыли квартирную кражу

09:55 Происшествия

Жителя Улан-Удэ привлекут к уголовной ответственности за незаконную ловлю омуля

09:53 Политика и власть

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж

09:10 Общество

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

09:04 Общество

В Бурятии лечебно-исправительное учреждение №5 посетил лама

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
 

Эрдэм

22.09 07:13

Какая гадость. Такое торжество испортить! Любой заказной шоумен становится темой новости? Обидно за Наговицына!

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына в Улан-Удэ встретили плакатом «Уходя – уходи»

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Система Orphus