Новый год

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

Новости Азии

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Экономика, бизнес | Главное

ОАО «Ралик» отчитался за деньги на агролизинг

Экономика, бизнес 28 Июня 2010 г., 00:06

Фото: фото с сайта agromasterstavropol.ru

ОАО «Ралик», вокруг которого развернулся скандал с приобретением техники для сельских хозяйств, выступил с ответным словом. Как отметил руководитель предприятия Александр Перевалов, компания ничего не укрывает, а закупленная техника поступила в хозяйства и уже была опробована в ходе посевной. По его словам, в общей сложности в республику прибыло 30 единиц самоходной техники, 57 – прицепной (для уборки зерна и кормов). А также 11 дождевальных машин «Валей», 2 картофельных хранилища.

По словам Перевалова, техника, которая нужна была для весенних полевых работ, в срок вышла на поля и там отлично себя зарекомендовала, отработав посевную на твердую пятерку, без нареканий. Сейчас мы ведем подготовку к осеннее - полевому сезону. Начинается подготовка к уборке кормовых культур и зерна», - добавил директор «Ралика».

Нарекания возникли к компании по двум пунктам – неуплате налогов и приобретении «неоправданно дорогой техники». По первому пункту в отношении компании было возбуждено уголовное дело.

– Да, факт неуплаты налогов был. И это предмет разбирательства наш с органами и с управлением по налоговым преступлениям. Там ситуация достаточно спорная и я думаю, что мы отстоим свою позицию. В общем, вопрос по налогам мы решим - оплатим. Мы ничего не укрывали,- пояснил Александр Перевалов.

 А что касается стоимости техники, то она не такая уж и дорогая, подчеркнул Перевалов –«на декабрь 2009 года это была адекватная цена. Адекватная требованиям Минсельхоза».

Он подчеркнул, что на покупку техники компания потратила 650 млн рублей. При этом Перевалов отметил, что из полученных в качестве субсидии из федерального бюджета 805 млн рублей 150 млн рублей компанию «попросили вернуть». Что и будет сделано, заверил руководитель ОАО «Ралик». Средства пока находятся на  балансе Минфина Бурятии.

Претензии контролирующих органов прокомментировал также министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов.

Он сообщил, что Управлением федеральной антимонопольной службы РФ по Бурятии в марте было возбуждено производство по нарушениям в организации конкурса среди агролизинговых компаний. «Ведомству предъявлялось неправомерное исключение части претендентов на право участия в данном конкурсе. Кроме того, в Управление обращался один из участников с жалобой на незаконное исключение его из конкурса. Но в июне, после всех процедур и мероприятий производство в отношении министерства сельского хозяйства было прекращено полностью. В связи с отсутствием нарушения», - отметил министр.

Нарушения в действиях Минесльхоза республики выявила также Счетная палата. В одном из пунктов ее заключения говорится, что действия министерства привели к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Александр Манзанов отметил, что «в документе приводятся определенные данные субъективного характера». В частности, высказывается мнение старшего инспектора, причем без указаний на нарушение каких – то норм. «Нами по данному факту в адрес счетной палаты были направлены возражения, которые мы с ними обсудим. Но позиция министерства такова – неэффективного расходования бюджетных средств не было», - отметил Манзанов.

Напомним, как сообщало уже ИРА «Восток-Телеинформ», в отношении ОАО «Ралик» была проведена проверка прокуратурой Бурятии. В результате, как сообщает ведомство, выявлены серьезные нарушения закона при распределении субсидий из федерального и республиканского бюджетов на поддержку экономически значимых программ развития сельского хозяйства. Установлено, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики не соблюдались требования закона при отборе получателей субсидий, допускалось неправомерное расходование бюджетных средств, а также создавались условия для коррупционных проявлений.

Победителем одного из конкурсов на получение субсидии было признано акционерное общество «РАЛИК» (Республиканская агролизинговая инвестиционная компания), осуществляющее деятельность по финансовому лизингу. Данному предприятию возмещалось 99% стоимости приобретенной в собственность техники, а в последующем компания намеревалась по своему усмотрению передавать оборудование в лизинг. В результате сельскохозяйственные товаропроизводители могли понести затраты в двойном размере: за счет перечисленных платежей лизинговой компании, а также на оплату коммерческих кредитов за приобретение техники.

Кроме того, министерством не была обеспечена доступность и прозрачность процедуры оказания государственной поддержки, допускались нарушения при проведении конкурса. Не проверялись представленные участниками документы, а победителем не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие затраты и расчеты.

Только в ходе прокурорской проверки, неправомерно перечисленные победителю средства в размере 154 млн. рублей, были возвращены государству.

По мнению прокуратуры, выявленные факты - это следствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Отсутствовал должный контроль за ними со стороны правительства Республики Бурятия. В связи с этим прокуратура республики внесла представление в адрес президента-председателя правительства Республики Бурятия с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

За допущенные нарушения закона заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александру Чепику объявлено замечание, а министру сельского хозяйства и продовольствия республики Александру Манзанову – выговор.

 



 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

21 Января 2017 г.

Водоканал в Улан-Удэ признали банкротом

Акционерное общество «Водоканал» признано банкротом. 16 января 2017 года оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Бурятии о признании предприятия несостоятельным. Судом также решено открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщает arigus.tv.

21 Января 2017 г.

Бурятия планирует получить свыше 400 миллионов от фонда содействия реформированию ЖКХ

Минстрой Бурятии подал заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение 423 миллионов рублей. Средства планируется направить на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры Селенгинского, Заиграевского и Закаменского районов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

21 Января 2017 г.

В Бурятии вдвое пообещали увеличить поддержку молодым специалистам на селе

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с профсоюзным активом республики сообщил, что для закрепления молодых специалистов на селе вдвое вырастет сумма поддержки. В настоящее время сумма составляет 250 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, готовится соответствующее постановление.

20 Января 2017 г.

ТГК-14 отключило от тепла еще 4 объекта Минобороны

По данным на 20 января никаких оплат по линии АО «ГУ ЖКХ» за потребленную тепловую энергию в ПАО «Территориальная генерирующая компания №14» не поступало. Кроме того, со стороны руководства АО «ГУ ЖКХ» не было предпринято никаких действия для конструктивного разрешения сложившейся ситуации, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ТГК-14.  

20 Января 2017 г.

Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолёты Ми-8АМТШ на вооружение Нацгвардии России

Вертолеты Улан-Удэнского авиазавода поступят на вооружение Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Холдинг «Вертолеты России» заключил первый контракт на поставку вертолетов Ми-8АМТШ.Передача машин заказчику планируется в четвертом квартале 2017 года. Техника будет базироваться в одной из воинских частей Росгвардии в Северной Осетии.

Лента новостей
21.01.2017

10:31 Происшествия

Полиция Улан-Удэ раскрыла две похожие кражи

10:20 Общество

Создатели фильма «Эластико» снимают вторую часть, для Интернет-кинотеатра

06:45 Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

06:32 Происшествия

Улан-удэнец на остановке отобрал у девушки сотовый телефон

06:17 Экономика, бизнес

Водоканал в Улан-Удэ признали банкротом

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия планирует получить свыше 400 миллионов от фонда содействия реформированию ЖКХ

05:52 Экономика, бизнес

В Бурятии вдвое пообещали увеличить поддержку молодым специалистам на селе

05:12 Политика и власть

Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра

04:53 Происшествия

В Бурятии 18-летний вор вынес через разбитое окно ювелирный нож и кольцо

04:33 Происшествия

В улан-Удэ в ДНТ «Оптимист» сгорел мужчина

20.01.2017

12:30 Происшествия

В Чите пенсионерка спугнула из банка грабителя с пистолетом

12:20 Происшествия

В Бурятии Роспотребнадзор оштрафовал кадетскую школу-интернат

12:00 Происшествия

В Иркутской области мать задушила двух своих детей 2 и 5 лет и вызвала полицию

11:45 Погода

В Бурятию этой ночью до 45 мороза, прогнозируются наледные явления и провал под лед

11:37 Происшествия

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

11:26 Происшествия

В Бурятии изъяли свыше 18 тонн непищевой спиртосодержащей продукции

11:12 Экономика, бизнес

ТГК-14 отключило от тепла еще 4 объекта Минобороны

10:23 Спорт

В Центре стрелковой подготовки в Улан-Удэ откроют новый тир

10:15 Культура

Более 21 миллиона рублей выделят на строительство спортивных объектов в Бурятии

09:55 Общество

В Бурятии с приходом зимы стали чаще гореть автомобили

09:47 Культура

Артист русского драматического театра Николай Брагин проведет бенефис в честь 20-летия

09:37 Общество

277 электронных полисов ОСАГО продали в Бурятии с начала года

09:15 Общество

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

08:22 Происшествия

Одна из трех пострадавших в ДТП на Селенигнском мосту Улан-Удэ отпущена домой

08:09 Общество

Олимпийская чемпионка Инна Степанова купит квартиру в центре Улан-Удэ

07:54 Происшествия

В Еравнинском районе Бурятии поймали вора-домушника

07:42 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолёты Ми-8АМТШ на вооружение Нацгвардии России

07:20 Общество

В Бурятии устранили угрозу затопления домов в Гусином озере

07:11 Общество

В Иркутской области на смену «Боярышнику» пришел 40-градусный спиртовой ароматизатор

07:06 Общество

В Бурятии студенты вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Людмила Тимофеева

20.01 05:19

Уважаемый Арнольд Кириллович! Я глубоко уважаю Вашу активную деятельность в высших эшелонах власти! Выражаю благодарность за высокую оценку Вашей  работы. Горда за всю Бурятию! Ждём у себя на Родине. Международный форум, который пройдёт в июле на Байкале, даст новый импульс к развитию нашей республики!  

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Людмила Алексеевна

20.01 05:07

Давно назрела необходимость сокращения отчётности учителей!

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

Александр

19.01 10:41

Да вы хоть 50 сессий Проведите, толку 0. Посмотрите вокруг на проблемы жизни народа, сидите жирные коты. Послушать Чепика мы в Сингапуре живем. Позор.

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Система Orphus