Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале обсудят взаимодействие молодых ученых с бизнес-сообществом

Погода

В Бурятии завтра днем местами снег, на дорогах гололедица

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

Жительница Бурятии воткнула ножницы в спину отчима

Новости Азии

В Бурятии на границе с Монголией уничтожили шесть центнеров киви из Греции

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии снова заслушают отчет о программе социально-экономического развития

Экономика, бизнес | Главное

ОАО «Ралик» отчитался за деньги на агролизинг

Экономика, бизнес 28 Июня 2010 г., 00:06

Фото: фото с сайта agromasterstavropol.ru

ОАО «Ралик», вокруг которого развернулся скандал с приобретением техники для сельских хозяйств, выступил с ответным словом. Как отметил руководитель предприятия Александр Перевалов, компания ничего не укрывает, а закупленная техника поступила в хозяйства и уже была опробована в ходе посевной. По его словам, в общей сложности в республику прибыло 30 единиц самоходной техники, 57 – прицепной (для уборки зерна и кормов). А также 11 дождевальных машин «Валей», 2 картофельных хранилища.

По словам Перевалова, техника, которая нужна была для весенних полевых работ, в срок вышла на поля и там отлично себя зарекомендовала, отработав посевную на твердую пятерку, без нареканий. Сейчас мы ведем подготовку к осеннее - полевому сезону. Начинается подготовка к уборке кормовых культур и зерна», - добавил директор «Ралика».

Нарекания возникли к компании по двум пунктам – неуплате налогов и приобретении «неоправданно дорогой техники». По первому пункту в отношении компании было возбуждено уголовное дело.

– Да, факт неуплаты налогов был. И это предмет разбирательства наш с органами и с управлением по налоговым преступлениям. Там ситуация достаточно спорная и я думаю, что мы отстоим свою позицию. В общем, вопрос по налогам мы решим - оплатим. Мы ничего не укрывали,- пояснил Александр Перевалов.

 А что касается стоимости техники, то она не такая уж и дорогая, подчеркнул Перевалов –«на декабрь 2009 года это была адекватная цена. Адекватная требованиям Минсельхоза».

Он подчеркнул, что на покупку техники компания потратила 650 млн рублей. При этом Перевалов отметил, что из полученных в качестве субсидии из федерального бюджета 805 млн рублей 150 млн рублей компанию «попросили вернуть». Что и будет сделано, заверил руководитель ОАО «Ралик». Средства пока находятся на  балансе Минфина Бурятии.

Претензии контролирующих органов прокомментировал также министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов.

Он сообщил, что Управлением федеральной антимонопольной службы РФ по Бурятии в марте было возбуждено производство по нарушениям в организации конкурса среди агролизинговых компаний. «Ведомству предъявлялось неправомерное исключение части претендентов на право участия в данном конкурсе. Кроме того, в Управление обращался один из участников с жалобой на незаконное исключение его из конкурса. Но в июне, после всех процедур и мероприятий производство в отношении министерства сельского хозяйства было прекращено полностью. В связи с отсутствием нарушения», - отметил министр.

Нарушения в действиях Минесльхоза республики выявила также Счетная палата. В одном из пунктов ее заключения говорится, что действия министерства привели к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Александр Манзанов отметил, что «в документе приводятся определенные данные субъективного характера». В частности, высказывается мнение старшего инспектора, причем без указаний на нарушение каких – то норм. «Нами по данному факту в адрес счетной палаты были направлены возражения, которые мы с ними обсудим. Но позиция министерства такова – неэффективного расходования бюджетных средств не было», - отметил Манзанов.

Напомним, как сообщало уже ИРА «Восток-Телеинформ», в отношении ОАО «Ралик» была проведена проверка прокуратурой Бурятии. В результате, как сообщает ведомство, выявлены серьезные нарушения закона при распределении субсидий из федерального и республиканского бюджетов на поддержку экономически значимых программ развития сельского хозяйства. Установлено, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики не соблюдались требования закона при отборе получателей субсидий, допускалось неправомерное расходование бюджетных средств, а также создавались условия для коррупционных проявлений.

Победителем одного из конкурсов на получение субсидии было признано акционерное общество «РАЛИК» (Республиканская агролизинговая инвестиционная компания), осуществляющее деятельность по финансовому лизингу. Данному предприятию возмещалось 99% стоимости приобретенной в собственность техники, а в последующем компания намеревалась по своему усмотрению передавать оборудование в лизинг. В результате сельскохозяйственные товаропроизводители могли понести затраты в двойном размере: за счет перечисленных платежей лизинговой компании, а также на оплату коммерческих кредитов за приобретение техники.

Кроме того, министерством не была обеспечена доступность и прозрачность процедуры оказания государственной поддержки, допускались нарушения при проведении конкурса. Не проверялись представленные участниками документы, а победителем не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие затраты и расчеты.

Только в ходе прокурорской проверки, неправомерно перечисленные победителю средства в размере 154 млн. рублей, были возвращены государству.

По мнению прокуратуры, выявленные факты - это следствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Отсутствовал должный контроль за ними со стороны правительства Республики Бурятия. В связи с этим прокуратура республики внесла представление в адрес президента-председателя правительства Республики Бурятия с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

За допущенные нарушения закона заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александру Чепику объявлено замечание, а министру сельского хозяйства и продовольствия республики Александру Манзанову – выговор.

 



 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

28 Февраля 2017 г.

ВСЖД пополнила бюджет Бурятии на 84 миллиона рублей

84,6 миллиона рублей заплатила в бюджет и внебюджетные фонды Бурятии Восточно-Сибирская железная дорога в январе 2017 года. Всего компания выплатила более 909 миллионов рублей, что выше аналогичного показателя предыдущего года на 94 миллиона, сообщает пресс-служба компании.

28 Февраля 2017 г.

Врио главы Бурятии Алексея Цыденова в совете директоров РЖД сменит другой представитель Минтранса

Бывшего заместителя министра транспорта РФ Алексея Цыденова в совете директоров "Российских железных дорог" (РЖД) сменит другой представитель Минтранса, сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

28 Февраля 2017 г.

Директор фонда регионального развития Бурятии уходит в отставку

Директор Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов уходит в отставку. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе фонда, причины, по которым он принял такое решение, будут озвучены сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции с республиканскими СМИ.

28 Февраля 2017 г.

Сбербанк и Росавтодор заключили соглашение на Российском инвестиционном форуме

Сбербанк и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) заключили на Российском инвестиционном форуме соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и руководитель Росавтодора Роман Старовойт, сообщает пресс-служба компании.

28 Февраля 2017 г.

Депутаты Народного Хурала Бурятии снова заслушают отчет о программе социально-экономического развития

Отчет правительства «О программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011-2015 годы» внесен в повестку очередной 22-й сессии Народного Хурала. Она состоится завтра, 1 марта. Напомним, отчет о реализации программы социально-экономического развития Бурятии за пять лет, с 2011 по 2015-ый, депутаты Народного Хурала на очередной сессии 17 ноября отказались принимать.

Лента новостей
28.02.2017

13:14 Происшествия

Житель Бурятии пытался перекинуть в колонию девять сотовых телефонов

13:04 Экономика, бизнес

ВСЖД пополнила бюджет Бурятии на 84 миллиона рублей

12:46 Общество

В Бурятии будут судить чиновника, поселившего сирот в непригодный дом

12:18 Происшествия

В Бурятии на ходу загорелся большегруз

12:04 Погода

В Бурятии завтра днем местами снег, на дорогах гололедица

12:00 Политика и власть

Правительство Бурятии собирает предложения по ремонту дорог в Улан-Удэ

11:55 Территории

В Бурятии на границе с Монголией уничтожили шесть центнеров киви из Греции

11:42 Город

В Улан-Удэ выбрали лучшие туристические сувениры

11:31 Экономика, бизнес

Врио главы Бурятии Алексея Цыденова в совете директоров РЖД сменит другой представитель Минтранса

11:02 Происшествия

Житель Бурятии пытал знакомого, чтобы узнать пин-код карты

10:54 Экономика, бизнес

Директор фонда регионального развития Бурятии уходит в отставку

10:40 Происшествия

В Бурятии шесть подростков сбежали из реабилитационного центра

10:17 Политика и власть

В правительстве Карелии ожидают назначение Александра Чепика

10:13

В Народном Хурале обсудят взаимодействие молодых ученых с бизнес-сообществом

10:09 Общество

Бурятские певицы выпустили в Сагаалгану клип

09:53 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов обсудил с Рослесхозом пожароопасный сезон 2017 года

09:47 Экономика, бизнес

Сбербанк и Росавтодор заключили соглашение на Российском инвестиционном форуме

09:35 Происшествия

Жительница Бурятии лишилась трех тысяч рублей, которыми хвасталась перед собутыльниками

09:28 Город

В Улан-Удэ отбирают участников для телешоу «Золотая модель Бурятии»

09:18 Происшествия

В Бурятии школьник украл деньги из дома пенсионера

08:50 Спорт

Футбольная команда из Бурятии поборется за поездку в Лондон

08:47 Общество

«Лесные» диспетчеры Бурятии выдержали всероссийские учения

08:34 Общество

Заболеваемость гриппом на ВСЖД ниже в три раза, чем у населения регионов

07:53 Происшествия

В Бурятии на пилораме мужчине отрезало четыре пальца на руке

07:48 Экономика, бизнес

Депутаты Народного Хурала Бурятии снова заслушают отчет о программе социально-экономического развития

07:35 Происшествия

Жительница Бурятии воткнула ножницы в спину отчима

07:22 Общество

Электрички из Улан-Удэ до Петровского завода будет ходить два раза в неделю

07:09 Общество

Специалист питерского центра Альбрехта отберет детей Бурятии на восстановительное лечение

06:58 Политика и власть

Бывший зампред правительства Бурятии Александр Чепик отказывается комментировать свое новое место работы

06:53 Город

Двухэтажный дом с сауной сгорел в Улан-Удэ

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
 

георгий

28.02 06:08

Желания сильных для слабых как закон, нарушение
которого карается с большими потерями.
Продадим воду, куда же нам деться, тем более это сделают за нас совсем другие люди и только для себя.  Фильм Андрея Кондрашова " Война за воду"2016

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

ner uge

27.02 04:10

последний абзац позабавил конечно, чиновники как всегда живут на своей планете, люди на своей.

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

АлекГ

23.02 12:29

До Пекина и 10 метровой трубы не хватит, выпьют по дороге. Так что объемы будут большие и ущерб Байкалу будет огромным.

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Система Orphus