Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии ночью до 41 градуса мороза

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

Новости Азии

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

В Бурятии на рубль господдержки привлекли почти 25 рублей инвестиций

Экономика, бизнес | Главное

Участники международной конференции ознакомились с системой качества Байкалфарма

Экономика, бизнес 25 Июня 2010 г., 00:06

Участники международной конференции по качеству посетили с экскурсией ОАО «Байкалфарм». Напомним, предприятие выступает генеральным партнером проведения конференции.   

Участие в экскурсии приняли аккредитованный тренер и консультант при Администрации США по делам малого бизнеса, Президент Garrett Group International (ранее Garrett Resources Group), ведущий эксперт в области систем менеджмента в индустрии гостеприимства Милтон Гарретт, генеральный директор, руководитель внешнего органа по сертификации ТЮФ Интернациональ РУС Антон Шалаев, генеральный директор АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация» (Томск) Алина Петиченко, Заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) Роза Васильева и другие.

Участники конференции посетили компанию не случайно, ведь Байкалфарм - это крупная компания, зарекомендовавшая себя не только на  российском, но и на  международном уровнях, она использует в своей работе современные методы управления и систему менеджмента качества. По словам генерального директора ОАО «Байкалфарм» Михаила Матханова, компания  на протяжении 15 лет работы на рынке придерживалась одного простого правила: производить только хорошую водку.

- Продукт, который сходит с линии розлива «Байкалфарма», проходит самый жесткий контроль качества, - отметил Михаил Матханов, - Для этого на предприятии создана специальная служба, а наша аттестованная лаборатория оснащена самым современным оборудованием. Мы - лидеры алкогольного рынка, а значит, и требования к нашей работе и нашей продукции - особые. Конкуренция на водочном рынке высокая, но нам удается ее выдерживать. ОАО «Байкалфарм» производит одну из лучших российских водок. Это подтверждают результаты международных и российских дегустационных конкурсов. За последние несколько лет не было ни одного конкурса, с которого продукция ОАО «Байкалфарм» возвращалась бы без медалей.

Как отметил Антон Шалаев, то, что специалисты  компании готовятся к получению сертификата качества ISO 9000, который является документальным подтверждением соответствия системы менеджмента в отдельной компании самым востребованным в мире стандартам качества, уже говорит о многом.

- За 15 лет было создано такое современное предприятие, это лишний раз доказывает, что вопросам качества в Бурятии относятся серьезно. На предприятии выпускается качественная продукция, используются современные методы менеджмента качества, основанные на международных стандартах - это основное доказательство конкурентоспособности и серьезного отношения к качеству, - отметил Шалаев. 

В завершении экскурсии самый эпатажный участник конференции Милтон Гаррет поблагодарил руководство компании  за приглашение. И тут же отметил, что когда повезет на родину подарки из Улан-Удэ, это обязательно среди них будет водка компании «Байкалфарм».

- Как американец я знаю, самая лучшая водка - это русская водка. Я уже 11 лет приезжаю в Россию, и  каждый раз, когда я возвращаюсь в Америку, мои друзья ждут, что я привезу им водку из Улан-Удэ. И мне было очень приятно посетить произвоство. Мне кажется, такому предприятию не нужны такие консультанты, как я. Может быть, я могу дать небольшой толчок, подсказать какие-то новые идеи, но предприятие и само добилось определенных успехов. На самом деле -  прошло только 19 лет, посмотрите, чего вы достигли. Америка свою экономику выстраивает 234 года, а вы практически нас уже догнали, - резюмировал Гаррет.

Напомним, компания «Байкалфарм» является обладателем пяти медалей международного конкурса «Лучшая водка 2010». Золотые награды в номинации «Среднеценовой» получили водочные бренды «Иркутянка», «Саяны», «Канская», в номинации «Настойки сладкие» - «Руссика брусничная». Бронзовой медали в номинации «Открытие года» удостоилась водка «Ветерок». Продукция компании, а также других медалистов конкурса «Лучшая водка 2010» будет экспонироваться в музее Русской водки в течение 2010 года.

Справка: ОАО «Байкалфарм» входит в число 15 крупнейших алкогольных компаний России из 260 действующих в стране. «Байкалфарм» занимает третье место в Сибирском федеральном округе по объемам производства. В 2009 году предприятие уплатило налогов и сборов на общую сумму 1, 3 млрд. рублей. Компания является собственником ликероводочного завода в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канского ликероводочного завода (Красноярский край), Тельминского спиртового завода (Иркутская область), управляет ликероводочным заводом в Забайкальском крае. Объем производства в 2009 году составил 1, 45 млн. дал. Основные торговые марки компании - «Кристальная капля», «Чистое озеро», «Ветерок», «Крепаль», «Шумак», «Virin», «Иркутянка».

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Февраля 2017 г.

Селенгинск получил статус ТОРа

Минэкономразвития РФ одобрило заявку правительства Бурятии на создание территории опережающего социально-экономического развития в п.Селенгинск Кабанского района. Об этом сообщил и.о.зампреда правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, принявший  участие в работе комиссии в Москве, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

17 Февраля 2017 г.

Дирекция спортивных сооружений победила в конкурсе «Лучшая услуга года» в Бурятии

Итоги конкурса «Лучшая услуга 2016 года» и «Лучший продукт» подведены в Улан-Удэ. Победителями конкурса в этот раз стали 120 предприятий республики, среди которых Дирекция спортивных сооружений Улан-Удэ, четыре услуги которой были отмечены жюри. Лучшими признаны услуги всех четырех заявленных ДСС на конкурс объектов: тренажерный зал в ФСК «Атлет», ледовый каток и Центр стрелковой подготовки на Центральном стадионе и Спортивно-туристский центр «Максимиха» на Байкале.

17 Февраля 2017 г.

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

302 грузовых вагонов с подкарантинной продукцией, следующих из России в Монголию и Китай досмотрели госинспекторы фитосанитарного контрольного пункта Наушки за минувшую неделю. Всего через фитосанитарный контрольный пункт на экспорт проследовало 2632 куб.м лесоматериалов, 12133 куб.м пиломатериалов.

17 Февраля 2017 г.

По просьбе Монголии в Бурятии в начале Сагаалгана пункт пропуска «Монды-Ханх» работать не будет

В связи праздничными мероприятиями временно закроется пункт пропуска «Монды-Ханх». В первый день Нового года по Восточному календарю, по инициативе монгольской стороны, пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу в двустороннем автомобильном пункте пропуска «Монды-Ханх» осуществляться не будет. Ограничения будут действовать до 5 марта, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Пограничное Управление ФСБ России по Республике Бурятия.

17 Февраля 2017 г.

В Москве одобрили проект создания ТОР «Селенгинск» в Бурятии

Заявка на создание в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии территории опережающего развития рассмотрена и одобрена в Москве на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования ТОРов на территориях моногородов при Минэкономразвития России. В заявке представлены 8 инвестиционных проектов, с инициаторами которых заключены соглашения о намерениях реализации проектов в моногороде.

Лента новостей
19.02.2017

05:22 Происшествия

Почти 150 бытовых пожаров произошло в Бурятии с начала года

05:00 Образование

В Бурятии 15,2 тысяч студентов учится по очной форме

04:49 Территории

На Байкале открылась еще одна ледовая дорога

04:44 Экономика, бизнес

Селенгинск получил статус ТОРа

04:36 Общество

Лудуб Очиров из Бурятии получил в Москве награду «Горячее сердце»

04:28 Город

Шесть домов в Улан-Удэ на 12,5 часов отключили от холодной воды

04:11 Происшествия

Спасатели Улан-Удэ спасли из пожара шесть человек

03:42 Происшествия

Житель Джидинского района Бурятии избил дядю кочергой

03:23 Происшествия

В Улан-Удэ водитель МАЗа сбил мужчину

17.02.2017

12:13

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

11:47 Происшествия

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

11:43 Общество

Буроголовая гаичка-пухляк из Бурятии стала символом года птиц

11:29 Культура

В Москве в честь юбилея бурятского скульптора Даши Намдакова готовят выставку

11:17 Политика и власть

Владимир Путин встретился с экс-главой Бурятии Вячеславом Наговицыным

11:11 Экономика, бизнес

Дирекция спортивных сооружений победила в конкурсе «Лучшая услуга года» в Бурятии

11:06 Общество

Бурятия попала в середину блинного рейтинга России

10:53 Погода

В выходные в Бурятии ожидают сильный ветер и метели

10:26 Общество

В Бурятии с бывшего военного взыскали 300 тысяч за ущерб государству

10:24 Общество

ВСЖД продолжит укрепление берегов на юге Байкала

10:12 Общество

В Бурятии мужчина обокрал пенсионерку, в доме которой распивал спиртное

09:50 Экономика, бизнес

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

09:35 Общество

За неделю в автомобильном пункте пропуска «Кяхта» досмотрели 87 тонн экспортной продукции

09:20 Город

Точная дата запуска трамваев на кольцевой развязке Улан-Удэ пока неизвестна

09:12 Эко-Новости

Врио главы Бурятии недоволен подготовкой программы региона по сохранению Байкала

09:12 Общество

В Бурятии уничтожили 360 килограммов груш

08:49 Общество

Из Иркутска в Улан-Удэ пытались провезти мясо птицы без документов

08:37 Происшествия

На Алтай, где туристический вертолет упал в озеро, направили глубоководный аппарат

08:29 Общество

В Бурятии снова украли еду

08:21 Общество

Жителей Бурятии ожидает короткая рабочая неделя

08:14 Экономика, бизнес

По просьбе Монголии в Бурятии в начале Сагаалгана пункт пропуска «Монды-Ханх» работать не будет

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Баир Дмитриевич

16.02 14:42

София, я как житель Бурятии, искренне не понимаю - у нас что, какие то проблемы с бурятским языком в республике? Я захотел - в любое учреждение на бурятском обратился... Свободно общаюсь на бурятском где и когда хочу. Никто мне не запретил и косо никогда не посмотрел. На всех уровнях поддержка языка. Я как этнический бурят даже слегка в недоумении - зачем бурятский является обязатетельным предметом в школе? Зачем он русским? Я, допустим, за факультативное преподавание бурятского языка.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

вася

15.02 07:37

Цыденов д. быть доступен не только членам медиасовета, в противном случае, будет испорчен-ный телефон как всегда, народ будет вне поля игры. надо включать энергию народа бурятии.

В Бурятии предложили создать медиасовет

Оксана

15.02 02:24

А в феврале уже про Пионер говорить сильно поздно(((

Север Бурятии оказался в транспортной блокаде

Система Orphus