Туристическому проекту «Великий чайный путь» необходимо расширение списка международных партнеров, - об этом говорилось 18 сентября на научно-практической конференции в Улан-Удэ. В конференции, прошедшей в рамках «Байкальской встречи», приняли участие представители туристических агентств, сотрудники музеев, аналитики и менеджеры комитетов по туризму Бурятии, Читы, Иркутска, Новосибирска и Москвы.

">

Погода

В Бурятии в воскресенье сохранится холодная погода с ветром и осадками

Выборы в Бурятии

Федеральный политолог: самая объединяющая кандидатура на пост главы Бурятии - это Мархаев

Лесные пожары

Режим ЧС из-за лесных пожаров введен на всей территории Забайкальского края

Будь бдителен

В Бурятии следователи установили личность девушки, труп которой был найден на Селенге

Новости Азии

Алексей Цыденов о туризме в Бурятии: «рай за забором в неухоженном поселке»

День Победы

Улан-удэнцев проверят на знание истории Великой Отечественной войны

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли участие в собрании Ассоциации депутатов и глав районов КПРФ

Экономика, бизнес | Главное

Проекту «Великий чайный путь» необходимо международное расширение

Экономика, бизнес 18 Сентября 2008 г., 00:09

Улан-Удэ, Республика Бурятия, 18.09.08 /ИРА «Восток-Телеинформ»/Туристическому проекту «Великий чайный путь» необходимо расширение списка международных партнеров, - об этом говорилось 18 сентября на научно-практической конференции в Улан-Удэ. В конференции, прошедшей в рамках «Байкальской встречи», приняли участие представители туристических агентств, сотрудники музеев, аналитики и менеджеры комитетов по туризму Бурятии, Читы, Иркутска, Новосибирска и Москвы.

 

В частности, были рассмотрены условия для выхода «Великого чайного пути» на европейский уровень, укрепление существующих связей с Китаем, Монголией и Японией и - расширение контактов с российскими регионами, представителями крупного бизнеса. «Для серьезного укрупнения нужна усиленная интеграция регионов России, которые, в свою очередь, должны продвигать все лучшее, чем они обладают», - отметил аналитик мирового рынка туристических услуг Валерий Оболонский (г. Москва). В разработку туров, подчеркнул он, нужно внести комплекс развлекательных мероприятий - с участием творческих коллективов, народных ансамблей. А в целом проект «Великий чайный путь» необходимо включить в общую программу развития туризма в России.

 

Участники научно-практической конференции отметили, что проект «Чайный путь» вышел на новый организационный уровень: о его поддержке заявили органы исполнительной власти, профессиональные туристские объединения, а также предприятия туризма регионов РФ, Монголии, Китая. В рамках проекта был заключен ряд соглашений о сотрудничестве, турпродукт, разработанный участниками проекта, презентован на нескольких международных выставках, где был высоко оценен профессионалами и специалистами, как «брендовое направление». Вместе с тем, отметили участники конференции, проект нуждается в более серьезной поддержке со стороны федерального центра. Поэтому было принято решение – обратиться в правительство РФ с ходатайством о признании проекта в качестве одного из приоритетных направлений развития в сфере туризма и оказании ему господдержки. Кроме того, с предложением поддержать проект было решено обратиться в правительство Монголии и КНР. 

 

Напомним, цель проекта «Чайный путь» - создание нового международного туристского направлении с использованием в качестве тематической основы историко-культурного наследия «Великого чайного пути». Сибирские и восточные регионы страны, обладающие большими туристскими ресурсами и своей спецификой, - отмечают разработчики концепции развития туризма на «чайном пути», -  являются перспективной территорией, где создается крупная индустрия отдыха, ориентированная на российский рынок, рынок стран Азии и Европы. При этом Сибирь сравнительно мало освоена туристами.

 

Большой эффект могут дать межрегиональные и международные партнерские программы, построенные на общих экономических интересах и дающие возможность их участникам увеличивать объемы обслуживания. Попытки создания таковых программ были предприняты по инициативе туроператоров. В частности, были созданы туристские маршруты «Транссибирский экспресс», «Байкал-Хубсугул», «Восточное кольцо» и другие. Действуют маршруты, охватывающие несколько соседних районов, а также маршруты охватывают несколько соседних регионов. Эти маршруты позволяют туристам увидеть несколько городов в одной поездке, и познакомиться с разными культурами.

 

Для многих регионов России, и в том числе регионов Сибири, подобные маршруты весьма перспективны. К такого рода маршрутам принадлежит и «Великий чайный путь». Тема чайной культуры обладает несомненными достоинствами в плане ее использования для создания оригинального туристского продукта, который пока лишь фрагментарно представлен на рынке. Это связано с особым интересом к ней большого количества населения многих стран, в которых производство, а тем более потребление чая - это часть традиционной национальной культуры. В современном мире к категории условно «чайных» стран относится большая их часть.

 

Маршрут «Великого чайного пути», связавший Китай, Монголию и Россию, в дальнейшем превратился в большое количество торговых путей, по которым чай перевозился в страны Европы, Америки и Африки. Это делает перспективным участие в проекте многих стран.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Апреля 2017 г.

Алексей Цыденов о туризме в Бурятии: «рай за забором в неухоженном поселке»

Вопрос развития туризма затронул врио главы Бурятии Алексей Цыденов в ходе мозгового штурма «Россия для азиатских туристов: не только Санкт-Петербург», состоявшийся в рамках Красноярского экономического форума-2017. Модератор Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России отметила, что Бурятия уже имеет интересные наработки по привлечению туристов, и результаты работы в этом направлении в последние годы стали особенно заметны.

23 Апреля 2017 г.

Читинцы прошли переобучение на вертолет Ми-8АМТ на Улан-Удэнском авиазаводе

Инженерно-технический персонал ООО «Аэросервис» (г. Чита) прошел переподготовку на вертолет Ми-8АМТ в авиационном учебном центре АО «Улан-Удэнский авиационный завод». Подготовка специалистов гражданской авиации инженерно-технического профиля проводилась в соответствии с программами, утвержденными в Росавиации, по специальностям «Вертолет и двигатель» и «Авиационное и радиоэлектронное оборудование».

23 Апреля 2017 г.

В Бурятии началось строительство второго модуля Тугнуйской обогатительной фабрики

Строительство второго модуля Тугнуйской обогатительной фабрики стартовало в Бурятии. Решение о строительстве новой фабрики обогащения угля принято компанией СУЭК для увеличения производственной мощности предприятия, это будет предприятие с передовой технологией мирового уровня и современным оборудованием, высокой производительностью труда, профессиональным коллективом и хорошими перспективами развития. Об том сообщает пресс-служба компании.  

21 Апреля 2017 г.

В Улан-Удэ пройдет семинар по охране труда

Семинар на тему «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда» проведут 28 апреля в Улан-Удэ центр делового образования Торгово-промышленной палаты Бурятии по заказу Министерства экономики Республики Бурятия. Цель семинара - популяризация вопросов охраны труда, повышение информированности к вопросам по улучшению условий труда.

21 Апреля 2017 г.

Центр занятости: Врачи, учителя, инженеры и сотрудники полиции требуются в Бурятии

Врачи различных специализаций, учителя, инженеры, бухгалтеры и работники полиции востребованы в Бурятии по данным Республиканского агентства занятости населения. Также востребованы повара, плотники, продавцы, электрогазосварщики, монтеры и другие представители рабочих специальностей. В целом востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3 процента.

Лента новостей
23.04.2017

09:13 Общество

Спасатели Бурятии зафиксировали 20 ложных вызовов на пожар

08:43 Культура

Клип в стиле хип-хоп о культуре Бурятии набирает популярность в сети

08:15 Экономика, бизнес

Алексей Цыденов о туризме в Бурятии: «рай за забором в неухоженном поселке»

07:52 Образование

Шанс для Бурятии: эксперты считают, что география опорных вузов «оголила» регионы Восточной Сибири

04:17 Политика и власть

В правительстве Бурятии появился новый зампред – по безопасности

04:04 Общество

Дебоширов на транспорте занесут в черный список, рассказал Олег Калинкин

03:49 Политика и власть

Алексей Цыденов на форуме в Красноярске раскритиковал налоговую систему: "нелогичная ситуация"

03:33 Общество

Обошел двух преподавателей: Сантехник из Улан-Удэ выиграл в «Своей игре» на НТВ

03:11 Погода

В Бурятии в воскресенье сохранится холодная погода с ветром и осадками

03:06 Экономика, бизнес

Читинцы прошли переобучение на вертолет Ми-8АМТ на Улан-Удэнском авиазаводе

02:58 Экономика, бизнес

В Бурятии началось строительство второго модуля Тугнуйской обогатительной фабрики

22.04.2017

10:52 Эко-Новости

Российская делегация изучила опыт завода Мицубиси для внедрения технологии сжигания мусора в Бурятии

10:23 Погода

В Бурятии сегодня небольшие осадки в виде мокрого снега, отмечают день Земли и день рождения Ленина

09:43 Культура

Театр «Байкал» предложил улан-удэнцам обсудить дизайн будущего здания

09:02 Город

Переезд на Стеклозаводе в Улан-Удэ закроют на ночь

08:52 Происшествия

Четырехмесячный малыш умер от алкогольного отравления в Иркутской области

08:36 Общество

В Бурятии предложили ввести сбор для «диких» туристов

08:11 Политика и власть

Газифицировать Бурятию можно за счет строительства газопровода в Монголию, считает Алексей Цыденов

08:01 Происшествия

Улан-удэнец украл мобильный у сидевшей по соседству в кафе девушки

07:50 Общество

В Улан-Удэ автомотопробегом привлекли внимание к донорству

07:06 Город

Коммунальную аварию на Бурдраме в Улан-Удэ устраняли шесть часов

21.04.2017

17:18 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли участие в собрании Ассоциации депутатов и глав районов КПРФ

12:05 Погода

В Бурятии ожидаются холодные выходные

11:44 Происшествия

В Улан-Удэ снова напали на фельдшера скорой помощи

11:34 Общество

В Улан-Удэ обнаружили сваленные в кучу снаряды

11:24 Общество

Более 7,2 тысяч работников ВСЖД вакцинированы против клещевого энцефалита

11:22 Конкурсы, гранты

В Бурятии выделили 2 миллиона рублей на формирование толерантности

11:08 Происшествия

В Бурятии мужчина умер прямо на дороге

11:00 Общество

Шесть ДТП произошло на железнодорожных переездах ВСЖД с начала года

10:50 Общество

В Бурятии следователи установили личность девушки, труп которой был найден на Селенге

«« Апрель 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 

Advokat

20.04 09:15

Поэтому я обычно советую сначала обращаться к юристам и уже с ними консльтироваться по поводу покупки.

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

Иван

20.04 04:40

"Массовые нарушения" необходимо выявить, вначале, у себя в прокуратуре, а уж потом...

Массовые нарушения выявила прокуратура в исправительной колонии Бурятии

наблюдатель

19.04 11:36

Екатеринбуржского университета нет. Уральский юридический университет имеется в виду, наверное

Школьник, написавший научную работу по самоволкам Улан-Удэ, шокировал жюри в Москве

алла

14.04 07:48

на другом сайте пишут изъяли 8,090 кг. Вообще-то даже если подумать, где 8 тыс. кг говядины в детском саду можно хранить? Не иначе в музыкальном зале.

В Бурятии из детского изъяли восемь килограммов подозрительной говядины

Система Orphus