Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к агентству США по международному развитию с инициативой по социально-экономическому развитию региона. Инициатива касается передачи опыта агентства в области развития по приоритетным направлениям, которые актуальны для Бурятии. 3 июля представители агентства США встретились с представителями деловых кругов Бурятии. Встречу организовала торгово-промышленная палата РБ, участие в мероприятии приняли представители ЗАО «Улан-Удэстальмост», ГК «Транском», ОАО «Байкалфарм», ОАО «Байкальская лесная компания», ООО «ЭМ-центр» и другие. Бизнес-структуры поделились своими наработками в сфере социальной работы и внесли предложения по поводу того, на какие аспекты жизни республики агентству США необходимо обратить пристальное внимание при разработке рекомендаций. 

">

Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

В Улан-Удэ днем до 20 мороза, сегодня Крещенский сочельник

Отопительный сезон

Минстрой Бурятии напомнил, сколько продлится отопительный сезон в районах

Будь бдителен

В Бурятии в 2016 году 70% госуслуг Госавтоинспекцией оказано в электронном виде

Новости Азии

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Жители Клюевки попросили депутата Баира Цыренова помочь с участком под новое кладбище

Экономика, бизнес | Главное

Развивать Бурятию пригласили американцев

Экономика, бизнес 03 Июля 2008 г., 00:07

Улан-Удэ, Республика Бурятия, 03.07.08 /ИРА «Восток-Телеинформ/ Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к агентству США по международному развитию с инициативой по социально-экономическому развитию региона. Инициатива касается передачи опыта агентства в области развития по приоритетным направлениям, которые актуальны для Бурятии. 3 июля представители агентства США встретились с представителями деловых кругов Бурятии. Встречу организовала торгово-промышленная палата РБ, участие в мероприятии приняли представители ЗАО «Улан-Удэстальмост», ГК «Транском», ОАО «Байкалфарм», ОАО «Байкальская лесная компания», ООО «ЭМ-центр» и другие. Бизнес-структуры поделились своими наработками в сфере социальной работы и внесли предложения по поводу того, на какие аспекты жизни республики агентству США необходимо обратить пристальное внимание при разработке рекомендаций.  

 

По словам Порефанова, вопросами развития занимаются многие страны мира, и существует множество подобных организаций, но Агентство США по международному развитию является лидером среди них. Оно работает более чем в ста странах земного шара, в России начало свою деятельность в 1992 году, по соглашению с правительством РФ. Общий бюджет программ в России с этого времени составил более 2 млрд. долларов США. Основные направления, в которых работает агентство – экономическое развитие, здоровье и общественное развитие. Более конкретно – это сфера малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, окружающая среда и энергоэффективность, лесное хозяйство, материнское здоровье и здоровый образ жизни, социальное благополучие детей, борьба и инфекционными заболеваниями, образование, а также эффективность местного самоуправления, некоммерческий сектор и инициативы местных сообществ. Миссия агентства – содействие устойчивому развитию через предоставление доступа к уже имеющимся положительным примерам развития, развитее компетенции российских экспертных организаций и развитие партнерских отношений.

 

- Наша задача на нынешнем этапе – собрать информацию, изучить ситуацию, познакомиться с представителями администрации, с некоммерческими организациями и предприятиями, посмотреть, какие приоритеты они видят, что могут предложить. Затем информация будет обработана в течение месяца, к сентябрю должны появиться конкретные результаты и рекомендации. Только после этого пройдут переговоры по поводу нашего дальнейшего сотрудничества с республикой. За время нашего пребывания в Бурятии мы услышали немало предложений, например, по развитию туризма, как одной из основных точек роста экономики республики, также по развитию малого бизнеса и других направлений, - пояснил Порефанов.

 

Частные компании могут предложить свои проекты и войти с ними в программу развития, которую подготовит Агентство США, на условиях софинансирования из республиканского бюджета. Причем проекты должны касаться именно социальной сферы. Это могут быть благотворительные программы, проекты, идеи - Агентство, имея большой опыт решения подобных вопросов, готово предоставить компаниям алгоритм реализации проектов. Как отметили присутствовавшие на встрече бизнесмены, у республиканских предприятий нет специальных программ такого рода. Как подчеркнул представитель крупнейшего в республике производителя алкогольной продукции, фиточаев и биологически активных добавок ОАО «Байкалфарм» Андрей Бородин, компания активно выделяет средства на развитие социальной сферы – поддержку спортивных мероприятий, выплату именных стипендий, общественно значимые проекты. «Однако четкой структуры в этом плане нет – мы, как правило, откликаемся на разовые обращения. По мере своего дальнейшего развития, компания будет выходить на другие регионы, вести такую работу там и развивать ее на территории Бурятии», - отметил Бородин. ГК «Титан», занимающаяся оптово-розничной поставкой продуктов питания, также выделяет средства на решение социальных вопросов – на частичном содержании ГК находится три республиканских детских дома, она профинансировала установку в Улан-Удэ ряда памятников.       

 

Особенность направления  работы с предприятиями, подчеркнул Порефанов, в том, что речь идет даже не о благотворительности как таковой, а о, своего рода, инвестициях долгосрочного характера. Эти вложения могут принести дивиденды в виде улучшения имиджа компании (активная поддержка социальной сферы), налаживания связей с правительственными структурами (реализация совместных проектов), решении кадрового вопроса (поддержка учебных заведений) и так далее.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

17 Января 2017 г.

В Бурятии суд прекратил дело о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

Арбитражный суд Бурятии прекратил дело о банкротстве ЗАО «Улан-Удэстальмост». Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» первый заместитель генерального директора предприятия Алексей Суслов,  12 января суд не удовлетворил иск о банкротстве предприятия  последнего заявителя, которым был «Сбербанк».

17 Января 2017 г.

В Бурятии решают, как распределить субсидии среди фермеров

Минсельхозпроду Бурятии до 1 марта 2017 года поручено разработать приоритеты и порядок распределения субсидий для сельхозпроизводителей. Ак отметил на планерном совещании глава республики Вячеслав Наговицын, в обсуждении новой концепции в сфере АПК должны принять участие сельчане и депутаты регионального парламента, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

17 Января 2017 г.

40 миллиардов рублей составил ущерб от мошенничества в ОСАГО в 2016 году

Ущерб страховых компаний от мошенничества в ОСАГО по всем направлениям в 2016 году может достичь примерно 40 миллиардов рублей. Как сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, большая часть не страховых выплат спровоцирована «криминальными автоюристами», порядка 25 миллиардов рублей по итогам прошлого года «осели» в их карманах.

17 Января 2017 г.

Улан-Удэнский авиазавод впервые изготовит вертолет для Пакистана

Гражданский вертолет Ми-171 для Пакистана впервые изготовит Улан-Удэнский авиационный завод для Пакистана. Холдинг «Вертолеты России», в который входит предприятие, стал победителем международного тендера и заключил контракт с правительством провинции Белуджистан, сообщает пресс-служба компании.

Лента новостей
17.01.2017

13:02 Регионы СФО

Прокурорская проверка не подтвердила претензии забайкальского омбудсмена к ТГК-14

11:57 Эко-Новости

В Бурятии «черный» лесоруб срубил сосну на 109 тысяч рублей

11:35 Общество

На Сагаалаган в Бурятию приедут три Деда Мороза – чешский, российский и монгольский

10:55 Погода

Небольшой снег передают синоптики Бурятии на завтра, днем -21

10:49 Здравоохранение

В Бурятии врачи поставили на ноги женщину с опухолью в позвоночнике

10:24 Экономика, бизнес

В Бурятии суд прекратил дело о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

10:19 Происшествия

Житель Бурятии зарезал сына за аморальное поведение

10:08 Общество

143 многоквартирных дома включили в Бурятии в программу капремонта в 2017 году

09:50 Город

В Улан-Удэ выберут лучшие туристические сувениры

09:36 Общество

Байкал возглавил список самых лучших мест для купания в проруби на Крещение

09:21 Культура

Хор кафедрального собора закрыл восьмой Байкальский рождественский фестиваль

09:12 Культура

Жителям Бурятии предлагают квест по музею декабристов

08:53 Происшествия

Власти Гусиного озера в Бурятии рассказали подробности затопления домов

08:42 Общество

В Улан-Удэ из-за хулиганства детей потух Вечный огонь

08:29 Происшествия

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

08:29 Общество

В Чите хотят установить памятники сразу двум Героям России

08:19 Происшествия

В Бурятии полиция нашла у безработного крупную партию марихуаны

08:11 Общество

Жители Клюевки попросили депутата Баира Цыренова помочь с участком под новое кладбище

08:06 Политика и власть

В Бурятии праймериз на пост главы республики пройдут по открытой модели

07:43 Общество

Жители Бурятии просят восстановить движение электричек в восточном направлении

07:35 Политика и власть

Очередную сессию Народного Хурала Бурятии назначили на 1 марта

07:26 Образование

Школьники Бурятии приняли участие в олимпиаде по праву и бурятской литературе

07:19 Происшествия

В Бурятии арбалетчику, пытавшемуся перебросить наркотики на зону, грозит 20 лет тюрьмы

07:14 Город

В Улан-Удэ возле мусорных контейнеров нашли артиллерийские снаряды

07:08 Общество

В Бурятии объявили в розыск вымогательницу с татуировкой

07:04 Общество

В Бурятии полиция разыскивает девушку-подростка из Бичуры

06:55 Общество

В Улан-Удэ осудили банду женщин, торговавших опасным для жизни алкоголем

06:54 Происшествия

В Бурятии наледью затопило поселок Гусиное озеро: вода вышла из подполья

06:46 Общество

Правительство Бурятии разработало алгоритм: что делать при авариях на объектах тепло-водоснабжения

06:38 Экономика, бизнес

В Бурятии решают, как распределить субсидии среди фермеров

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Волан

17.01 01:17

Во-первых Сбер и без помощи главы Бурятии, в сельской местности не собирался делать сокращения офисов и своих устройств. Это они ранее официально заявляли. Во-вторых Наговицин отмечает, что из-за наличия проблем информационно-телекоммуникационного обеспечения некоторая категория населения полноценно не может пользоваться банковскими услугами, а вот уже эта забота непосредственно касается его самого, а не банка, потому что именно текущая власть должна налаживать уровень жизни в регионе.

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Система Orphus