Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к агентству США по международному развитию с инициативой по социально-экономическому развитию региона. Инициатива касается передачи опыта агентства в области развития по приоритетным направлениям, которые актуальны для Бурятии. 3 июля представители агентства США встретились с представителями деловых кругов Бурятии. Встречу организовала торгово-промышленная палата РБ, участие в мероприятии приняли представители ЗАО «Улан-Удэстальмост», ГК «Транском», ОАО «Байкалфарм», ОАО «Байкальская лесная компания», ООО «ЭМ-центр» и другие. Бизнес-структуры поделились своими наработками в сфере социальной работы и внесли предложения по поводу того, на какие аспекты жизни республики агентству США необходимо обратить пристальное внимание при разработке рекомендаций. 

">

Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

Выборы в Бурятии

В Бурятии «Единая Россия» утвердила результаты предварительных праймериз по выборам на депутатское кресло

Будь бдителен

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

Новости Азии

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

Экономика, бизнес | Главное

Развивать Бурятию пригласили американцев

Экономика, бизнес 03 Июля 2008 г., 00:07

Улан-Удэ, Республика Бурятия, 03.07.08 /ИРА «Восток-Телеинформ/ Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к агентству США по международному развитию с инициативой по социально-экономическому развитию региона. Инициатива касается передачи опыта агентства в области развития по приоритетным направлениям, которые актуальны для Бурятии. 3 июля представители агентства США встретились с представителями деловых кругов Бурятии. Встречу организовала торгово-промышленная палата РБ, участие в мероприятии приняли представители ЗАО «Улан-Удэстальмост», ГК «Транском», ОАО «Байкалфарм», ОАО «Байкальская лесная компания», ООО «ЭМ-центр» и другие. Бизнес-структуры поделились своими наработками в сфере социальной работы и внесли предложения по поводу того, на какие аспекты жизни республики агентству США необходимо обратить пристальное внимание при разработке рекомендаций.  

 

По словам Порефанова, вопросами развития занимаются многие страны мира, и существует множество подобных организаций, но Агентство США по международному развитию является лидером среди них. Оно работает более чем в ста странах земного шара, в России начало свою деятельность в 1992 году, по соглашению с правительством РФ. Общий бюджет программ в России с этого времени составил более 2 млрд. долларов США. Основные направления, в которых работает агентство – экономическое развитие, здоровье и общественное развитие. Более конкретно – это сфера малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, окружающая среда и энергоэффективность, лесное хозяйство, материнское здоровье и здоровый образ жизни, социальное благополучие детей, борьба и инфекционными заболеваниями, образование, а также эффективность местного самоуправления, некоммерческий сектор и инициативы местных сообществ. Миссия агентства – содействие устойчивому развитию через предоставление доступа к уже имеющимся положительным примерам развития, развитее компетенции российских экспертных организаций и развитие партнерских отношений.

 

- Наша задача на нынешнем этапе – собрать информацию, изучить ситуацию, познакомиться с представителями администрации, с некоммерческими организациями и предприятиями, посмотреть, какие приоритеты они видят, что могут предложить. Затем информация будет обработана в течение месяца, к сентябрю должны появиться конкретные результаты и рекомендации. Только после этого пройдут переговоры по поводу нашего дальнейшего сотрудничества с республикой. За время нашего пребывания в Бурятии мы услышали немало предложений, например, по развитию туризма, как одной из основных точек роста экономики республики, также по развитию малого бизнеса и других направлений, - пояснил Порефанов.

 

Частные компании могут предложить свои проекты и войти с ними в программу развития, которую подготовит Агентство США, на условиях софинансирования из республиканского бюджета. Причем проекты должны касаться именно социальной сферы. Это могут быть благотворительные программы, проекты, идеи - Агентство, имея большой опыт решения подобных вопросов, готово предоставить компаниям алгоритм реализации проектов. Как отметили присутствовавшие на встрече бизнесмены, у республиканских предприятий нет специальных программ такого рода. Как подчеркнул представитель крупнейшего в республике производителя алкогольной продукции, фиточаев и биологически активных добавок ОАО «Байкалфарм» Андрей Бородин, компания активно выделяет средства на развитие социальной сферы – поддержку спортивных мероприятий, выплату именных стипендий, общественно значимые проекты. «Однако четкой структуры в этом плане нет – мы, как правило, откликаемся на разовые обращения. По мере своего дальнейшего развития, компания будет выходить на другие регионы, вести такую работу там и развивать ее на территории Бурятии», - отметил Бородин. ГК «Титан», занимающаяся оптово-розничной поставкой продуктов питания, также выделяет средства на решение социальных вопросов – на частичном содержании ГК находится три республиканских детских дома, она профинансировала установку в Улан-Удэ ряда памятников.       

 

Особенность направления  работы с предприятиями, подчеркнул Порефанов, в том, что речь идет даже не о благотворительности как таковой, а о, своего рода, инвестициях долгосрочного характера. Эти вложения могут принести дивиденды в виде улучшения имиджа компании (активная поддержка социальной сферы), налаживания связей с правительственными структурами (реализация совместных проектов), решении кадрового вопроса (поддержка учебных заведений) и так далее.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

30 Марта 2017 г.

Врио главы Бурятии: создание благоприятного инвестиционного климата - моя личная цель

«Создание благоприятного инвестиционного климата это не лозунг, это наша цель, это моя личная цель», - сказал врио главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 30 марта, на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Бурятии. «Я готов делать все в этом направлении для того, чтобы люди поверили, что инвестировать можно, что будет отдача,  поддержка, есть  стабильная перспектива», -  отметил он.

30 Марта 2017 г.

Бурятский хлеб признали лучшим в России

Продукция ОАО «Бурятхлебпром» получила гран-при всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2017». По результатам народной оценки и мнению жюри конкурса в номинациях «Хлеб ржаной формовой и хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами» лучшим признан хлеб пшеничный из муки высшего сорта, обогащенный йодказеином, хлеб «Дарницкий» и «Ржаной простой», сообщает Минсельхозпрод РБ.

30 Марта 2017 г.

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

Предложение вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей прозвучало в ходе рабочей поездки в Тункинский район депутатов Народного Хурала Бурятии 27 и 29 арта. Предыдущая программа развития завершилась в 2013 году, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

30 Марта 2017 г.

Фермеры Бурятии бесплатно получат неиспользуемые земли

Временно исполняющий главы Бурятии Алексей Цыденов поддержал законопроект, по которому земли сельхозназначения будут предоставляться фермерам в безвозмездное пользование на шесть лет. По его предложению в документ внесена еще одна поправка – получить участок сможет только владелец крестьянско-фермерского хозяйства. Поправки в закон о земле рассмотрят на апрельской сессии Народного Хурала РБ, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

30 Марта 2017 г.

Рабочая группа общественного контроля посетит скандальный автокластер «Тункинская долина»

Рабочая группа по общественному контролю за реализацией ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» в ближайшее время рабочая группа выедет на место, чтобы оценить ход реализации инвестиционного проекта в автотуристическом кластере «Тункинская долина» в Бурятии.

Лента новостей
31.03.2017

03:35 Территории

В Бурятии за медлительность дорожной компании местные власти «доплатили» 100 тысяч рублей

03:29 Образование

В Бурятии в районном филиале техникума завышали количество студентов, а в кабинетах не хватает оборудования

03:23 Территории

В Бурятии райсовет создал себе Счетную палату с одним работником в штате

03:12 Общество

Два жителя предстанут перед судом за незаконную охоту с крупным ущербом

03:07 Город

Прицеп с бревнами перевернулся в одном из дворов Улан-Удэ

30.03.2017

12:50 Происшествия

В Бурятии поймали первого в этом году виновника степного пожара

12:24 Экономика, бизнес

Врио главы Бурятии: создание благоприятного инвестиционного климата - моя личная цель

12:04 Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

11:53 Общество

Рынок недвижимости Бурятии продолжает падать

11:25 Происшествия

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

11:20 Город

Школу №2 в Улан-Удэ обещают сдать к 1 сентября

11:15 Город

У избиркома Улан-Удэ сменился председатель

10:57 Экономика, бизнес

Бурятский хлеб признали лучшим в России

10:51 Эко-Новости

Врио главы предложит федеральному правительству исключить села и ОЭЗ из водоохранной зоны Байкала

10:44 Город

Улан-удэнец остался без горячей воды из-за 20-тысячного долга за тепло

10:26 Город

Улан-удэнская школа №2 готова дополнительно принять до 200 детей

10:17 Общество

В улан-удэнском СИЗО появился новый священник

10:07 Эко-Новости

В Байкальском заповеднике начались брачные танцы у глухаря

09:56 Экономика, бизнес

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

09:18 Монголия

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

09:01 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил эксперту «Опоры России» возглавить фонд регионального развития

08:43 Город

Неизвестные в Улан-Удэ погнули стрелы у скульптуры Мэргэну

07:33 Экономика, бизнес

Фермеры Бурятии бесплатно получат неиспользуемые земли

07:26 Экономика, бизнес

Рабочая группа общественного контроля посетит скандальный автокластер «Тункинская долина»

07:08 Общество

В Улан-Удэ ищут студентку второго курса

07:00 Политика и власть

В Бурятии обсудили, как будут распределяться 200 миллионов рублей на благоустройство

06:31 Происшествия

Сотрудник одного из офисов Улан-Удэ стрелял из обреза на работе

06:27 Общество

В Бурятии сотрудники психоневрологического диспансера распоряжались пенсиями пациентов

06:14 Общество

Фонд дикой природы помог Тункинскому нацпарку купить полевое снаряжение

06:02 Общество

Школьники Бурятии напишут письмо в Монголию против строительства ГЭС на Селенге

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 

Опрос

  1. Будете ли Вы пользоваться мобильным приложением Интернет-магазин Мегатитан?

Галина

30.03 09:33

а к кому нам  нищим пенсионерам обратиться ..во время выборов  работали в районе в штабе  Слипенчука ..но он до сих пор  не имеет ни капли совести  рассчитаться с нами...а мы народ ---ждем

Михаил Слипенчук заявил, что пока не обсуждал выборы главы Бурятии с руководителем партии Роста

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Система Orphus