Погода

Дождь и грозы обещают в Бурятии в пятницу, до 29 градусов выше нуля

Сельское хозяйство Бурятии

Федеральный бюджет выделил Бурятии деньги на ликвидацию последствий засухи

Лесные пожары

В лесах Бурятии - чрезвычайная пожарная опасность

Будь бдителен

В Бурятии разыскивают мужчину, жестоко убившего продавщицу в магазине

Новости Азии

Эксперт о китайцах на Байкале: это не инвестиции, это экспансия

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралда «Байгал» театрта нөөсэ жасаһаа мүнгэ гаргашалха тухай дурадхал оруулагдаба

Парламентское обозрение

Спикер Народного Хурала выехал на Невский экологический конгресс

Экономика, бизнес | Главное

Публичные слушания по проекту программы развития столицы Бурятии прошли 16 октября

Экономика, бизнес 19 Октября 2007 г., 00:10

19.10.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Публичные слушания по проекту программы развития Улан-Удэ на 2008-2010 годы и на период до 2017 года прошли 16 октября в столице Бурятии. Программа была разработана комитетом экономического развития и структурными подразделениями администрации города, а также фондом развития международного сотрудничества «Культура технологий» (Москва). Стратегическая задача программы - повышение уровня и качества жизни населения Улан-Удэ. Приоритеты программы - рост экономического потенциала, развитие инфраструктуры и социальной сферы.

Основные цели реализации программы СЭР города – вывод Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования, увеличение выпуска продукции с 65,8 млрд. рублей в 2007 году до 200 млрд. рублей в 2017 году. Собственные доходы городского бюджета планируется увеличить с 2,75 млрд. рублей в 2007 году до 8,2 млрд. рублей в 2017 году. Средняя заработная плата в отраслях материального производства увеличится до 40-45 тыс. рублей, а количество населения с доходами ниже прожиточного уровня уменьшится до 17 тыс. человек.

Общий объем финансирования программы – 76,269 млрд. рублей, из которых 6,2 млрд. рублей выделит федеральный бюджет, 2,1 млрд. рублей - республиканский. Бюджеты городского округа должны будут вложить в реализацию программы более 49,1 млрд. рублей, а собственные и привлеченные средства организаций составят 18,8 млрд. рублей.

Предполагается, что программа будет реализовываться в три этапа. Первый этап (2008-2010 годы) предусматривает ряд мер по выводу Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования на принципах устойчивого экономического роста, укрепление финансового состояния экономики города и увеличение собственных доходов. Это – период модернизации производственной и социальной инфраструк¬туры, проведения активной политики привлечения инвестиций, реализации мероприятий по дальней¬шей стабилизации положения в реальном секторе экономики г.Улан-Удэ.

Второй этап (2011-2013 годы) - период форми¬рования крупных производственно-инфраструктур¬ного, транспортно-логистического и туристко-рекреационного комплексов. Создание на этой основе организационно-экономических условий для осуществления последующих ры¬ночных преобразований в экономике. До 2013 года нужно будет решить ряд задач: повысить эффективность муниципаль¬ного управления на основе внедрения результативных принципов управления и использования механиз¬мов частно-муниципального партнерства, улучшить инвестиционный и предприни¬мательский климат за счет совершенствования нор¬мативно-правовой базы, развития инфраструктуры и снижения административных барьеров для разви¬тия бизнеса. Также - повысить уровень производительности промышленности за счет улучшения качества трудо¬вых ресурсов, внедрения технологий энергосбере¬жения, разработать комплексную социальную политику, позволяющую повысить доступность жи¬лья, качество образовательных услуг, медицинской помощи, сохранение и развитие культуры, и ряд других задач.

Третий этап (2014-2017 годы) - период форми¬рования конкурентоспособной экономики инно¬вационного типа, проведения последовательной реструктуризации и модернизации хозяйствующих субъектов и ведущих отраслей экономики.

На каждом этапе в основе реализации приори¬тетных направлений предполагается использовать параметры «базового» сценария социально-эконо¬мического развития г.Улан-Удэ. По нему среднегодовой темп роста промышленного производства составит в 2008-2010 годах 111,5%, в 2011-2013 годах – 113%, а в 2014-2017 годах – 115%. Факторами экономического роста послужат ускоренное развитие туристско-рекреационного комплекса, реализация инновационных проектов, реализация большинства крупных инвестпроектов, касающихся модернизации, расширения, увеличения выпуска и ассортимента производства на предприятиях машиностроения, металлообработки, пищевой отрасли.

Планируется, что объем работ в энергетике достигнет 23 млрд. рублей, программа СЭР города предусматривает продолжение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и реконструкции ТЭЦ-1. Предусматривается реализация комплекса мер по оптимизации энергетического баланса сетей, уменьшение энергопотребления за счет внедрения энергосберегающих технологий, сокращение потерь в сетях общего пользования на 10%. Объем отгрузки в металлообрабатывающей отрасли достигнет 5,6 млрд. рублей, в пищевой отрасли – 7,6 млрд. рублей, в отрасли производства транспортных средств и оборудования – 28,2 млрд. рублей. Будет развиваться стройиндустрия: объем производства до 2017 года достигнет 14,7 млрд. рублей, средняя заработная плата в этой отрасли – 35-40 тыс. рублей, стоимость одного кв. метра на человека – 42 тыс. рублей, а обеспеченность жильем на одного человека составит 22 кв. метра.

Как отметил в ходе публичных слушаний председатель финансово-экономического комитета Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр ГОЛКОВ, программа изложена внятным и доступным языком, она разработана с учетом программы СЭР Республики Бурятия. В то же время, подчеркнул ГОЛКОВ, проект необходимо доработать: в этом году впервые в Бурятии разрабатывается трехлетний бюджет и он очень тесно взаимосвязан с программой развития города. «В обоих этих проектах - бюджета и СЭР города - заложены одни показатели, но есть расхождения в объемах финансирования. Это может вызвать ненужные разногласия, поэтому документы нуждаются в корректировке», - отметил он.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

25 Мая 2017 г.

В Бурятии жители Джидинского района просят реконструировать две защитные дамбы

О проблеме реконструкции двух защитных дамб сообщили жители Джидинского района на встрече с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым в ходе его поездки в район. Так, глава сельского поселения «Петропавловка» Владимир Медведев сообщил, что ежегодно более 500 домов подтапливают весенние паводки.

25 Мая 2017 г.

В Бурятии подрядчик переделает за свой счет забракованный участок дороги в Кабанском районе

Повторный ремонт начнется в начале июня на участке автомобильной дороги Шергино-Оймур-Заречье в Бурятии. ГКУ «Бурятрегионавтодор» не принял у подрядчика 300-метровый участок трассы и обязал переделать его за свой счет, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

25 Мая 2017 г.

На Тимлюйском цементом заводе в Бурятии готовы к «высокому» строительному сезону-2017

Заводы «Сибирского цемента» готовы к «высокому» строительному сезону. На предприятиях проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, реализованы проекты по повышению уровня экологической безопасности производства. На Тимлюйском цементном заводе преддверии сезона проели ремонтную кампанию.

25 Мая 2017 г.

На берегу Байкала построят отель в виде мамонта по эскизам Даши Намдакова

На берегу Байкала планируют построить отель в виде мамонта, автором которого выступит известный бурятский скульптор Даши Намдаков. Об этом рассказал в интервью ИА «ТАСС» временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов.

25 Мая 2017 г.

1,2 миллиарда рублей выплатила в бюджет Бурятии ВСЖД с начала года

Более 1,2 миллиардов рублей выплатила ВСЖД в бюджет Бурятии за 4 месяца с начала года. В бюджет Забайкальского края поступило 45 миллионов рублей, в бюджет Республики Саха (Якутия) более 2,2 миллионов. Об этом со ссылкой на пресс-службу ВСЖД сообщает Восток-Телеинформ.

Лента новостей
25.05.2017

17:01 Политика и власть

Спикер Народного Хурала выехал на Невский экологический конгресс

12:03 Погода

Дождь и грозы обещают в Бурятии в пятницу, до 29 градусов выше нуля

11:59 Происшествия

В лесах Бурятии - чрезвычайная пожарная опасность

11:49 Происшествия

В Бурятии разыскивают мужчину, жестоко убившего продавщицу в магазине

11:46 Образование

Джидинскому району Бурятии выделят школьный автобус

11:33 Общество

Жителя Улан-Удэ, убившего под наркотиками маленькую дочь, признали невменяемым

11:16 Общество

В Бурятии семья с тяжело больным ребенком нуждается в новом доме

10:39 Общество

Врио главы Бурятии поручил до конца недели разобраться со скотомогильником в Джидинском районе

10:22 Общество

Эксперт о китайцах на Байкале: это не инвестиции, это экспансия

09:58 Общество

Сбербанк проведет в Улан-Удэ «Зеленый марафон»

09:23 Экономика, бизнес

В Бурятии жители Джидинского района просят реконструировать две защитные дамбы

09:03 Политика и власть

Дату выборов главы Бурятии утвердят на внеочередной сессии Хурала

08:27 Общество

Сенатор Александр Варфоломеев: детский сад в Сосновом Бору в Улан-Удэ закрывать нельзя

08:12 Происшествия

В Улан-Удэ охранника бара, выстрелившего в глаз посетителю, приговорили к семи годам

07:00 Политика и власть

Врио главы Бурятии: никаких ГЭС на Селенге на ее притоках не должно быть

06:45 Политика и власть

В Джидинском районе Бурятии отремонтируют проблемный мост на региональной дороге

06:43 Экономика, бизнес

В Бурятии подрядчик переделает за свой счет забракованный участок дороги в Кабанском районе

06:30 Экономика, бизнес

На Тимлюйском цементом заводе в Бурятии готовы к «высокому» строительному сезону-2017

06:12 Общество

В Бурятии установлена незаконная реализация 1000 саженцев без документов

06:04 Общество

Судебные приставы Бурятии объявили о массовом розыске должников по алиментам

05:55 Экономика, бизнес

На берегу Байкала построят отель в виде мамонта по эскизам Даши Намдакова

05:50 Происшествия

В Бурятии лидера уголовников из Северной Осетии осудили на 2,6 года

05:43 Происшествия

Житель Бурятии на мопеде врезался в машину сотрудника полиции

05:15 Экономика, бизнес

1,2 миллиарда рублей выплатила в бюджет Бурятии ВСЖД с начала года

05:05 Происшествия

В Бурятии вор с гвоздодером пытался спрятаться от полиции в палисаднике

04:50 Экономика, бизнес

На лето на вокзалах ВСЖД открыли общественные приемные

04:49 Происшествия

В Бурятии ликвидировали крупный лесной пожар в Мухоршибирском районе

04:45 Происшествия

На улице Улан-Удэ сотрудники ОМОН обнаружили гранату

04:23 Общество

25 мая будет закрыт железнодорожный переезд в поселке Култук

03:59 Образование

В Сибири составили рейтинг вузов по зарплатам выпускников: Бурятия только на 26 месте

«« Май 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

Антон

22.05 20:50

Смена инвестора произошла в Бурятии при реализации проекта, заключенного с Фондом моногородов который курирует Шувалов.Всего в Селенгинске запланирована реализация 4 инвестпроектов на 10 млрд рублей, самое большое финансирование предусмотрено - 7 млрд рублей - на строительство птицефабрике

Итоги «ста дней после приказа» подвел врио главы Бурятии

Виктория

21.05 16:22

Много бродячих собак находится в районе Саян: ул.Цыбикова( д.6 и 1,2- у школы № 25, у полиции) Надо обратить внимание, что стая больших собак бродит у школы №25( там дети идут в школу одни).

В Улан-Удэ опубликовали места отлова безнадзорных собак

Ольга

19.05 15:44

Утеряла удостоверение донора. Сейчас живу в Подмосковье. Не подскажете как восстановить?
Я - Коновалова Наталия Владимировна. Заранее спасибо

Доноры из Бурятии могут попасть в национальную карту донорства

тима

19.05 09:44

Это говорит о том, что Наговицын не обеспечивал себе тылы...  не был самостоятельным в выборе решений... теперь не нужен тем, кого обеспечивал...

СМИ: Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын не может найти работу

Система Orphus