Погода

В Улан-Удэ сегодня временами снег, днем до 8 мороза, отмечается день сыновей

Сельское хозяйство Бурятии

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»: пять лет на агропромышленном рынке Республики Бурятия

Лесные пожары

Власти Бурятии поблагодарили Сибирский региональный центр МЧС России за помощь в период природных пожаров

Будь бдителен

Сотрудник пресс-службы МВД спас улан-удэнку от агрессивного мужчины с ножом

Новости Азии

В Бурятии подорожали поездки в Китай, обучение в вузах и разговоры по сотовым

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд багшанарай салин дээшэлүүлхые дурадхаба

Парламентское обозрение

Арадай Хуралай депутадууд багшанарай салин дээшэлүүлхые дурадхаба

Экономика, бизнес | Главное

Публичные слушания по проекту программы развития столицы Бурятии прошли 16 октября

Экономика, бизнес 19 Октября 2007 г., 00:10

19.10.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Публичные слушания по проекту программы развития Улан-Удэ на 2008-2010 годы и на период до 2017 года прошли 16 октября в столице Бурятии. Программа была разработана комитетом экономического развития и структурными подразделениями администрации города, а также фондом развития международного сотрудничества «Культура технологий» (Москва). Стратегическая задача программы - повышение уровня и качества жизни населения Улан-Удэ. Приоритеты программы - рост экономического потенциала, развитие инфраструктуры и социальной сферы.

Основные цели реализации программы СЭР города – вывод Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования, увеличение выпуска продукции с 65,8 млрд. рублей в 2007 году до 200 млрд. рублей в 2017 году. Собственные доходы городского бюджета планируется увеличить с 2,75 млрд. рублей в 2007 году до 8,2 млрд. рублей в 2017 году. Средняя заработная плата в отраслях материального производства увеличится до 40-45 тыс. рублей, а количество населения с доходами ниже прожиточного уровня уменьшится до 17 тыс. человек.

Общий объем финансирования программы – 76,269 млрд. рублей, из которых 6,2 млрд. рублей выделит федеральный бюджет, 2,1 млрд. рублей - республиканский. Бюджеты городского округа должны будут вложить в реализацию программы более 49,1 млрд. рублей, а собственные и привлеченные средства организаций составят 18,8 млрд. рублей.

Предполагается, что программа будет реализовываться в три этапа. Первый этап (2008-2010 годы) предусматривает ряд мер по выводу Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования на принципах устойчивого экономического роста, укрепление финансового состояния экономики города и увеличение собственных доходов. Это – период модернизации производственной и социальной инфраструк¬туры, проведения активной политики привлечения инвестиций, реализации мероприятий по дальней¬шей стабилизации положения в реальном секторе экономики г.Улан-Удэ.

Второй этап (2011-2013 годы) - период форми¬рования крупных производственно-инфраструктур¬ного, транспортно-логистического и туристко-рекреационного комплексов. Создание на этой основе организационно-экономических условий для осуществления последующих ры¬ночных преобразований в экономике. До 2013 года нужно будет решить ряд задач: повысить эффективность муниципаль¬ного управления на основе внедрения результативных принципов управления и использования механиз¬мов частно-муниципального партнерства, улучшить инвестиционный и предприни¬мательский климат за счет совершенствования нор¬мативно-правовой базы, развития инфраструктуры и снижения административных барьеров для разви¬тия бизнеса. Также - повысить уровень производительности промышленности за счет улучшения качества трудо¬вых ресурсов, внедрения технологий энергосбере¬жения, разработать комплексную социальную политику, позволяющую повысить доступность жи¬лья, качество образовательных услуг, медицинской помощи, сохранение и развитие культуры, и ряд других задач.

Третий этап (2014-2017 годы) - период форми¬рования конкурентоспособной экономики инно¬вационного типа, проведения последовательной реструктуризации и модернизации хозяйствующих субъектов и ведущих отраслей экономики.

На каждом этапе в основе реализации приори¬тетных направлений предполагается использовать параметры «базового» сценария социально-эконо¬мического развития г.Улан-Удэ. По нему среднегодовой темп роста промышленного производства составит в 2008-2010 годах 111,5%, в 2011-2013 годах – 113%, а в 2014-2017 годах – 115%. Факторами экономического роста послужат ускоренное развитие туристско-рекреационного комплекса, реализация инновационных проектов, реализация большинства крупных инвестпроектов, касающихся модернизации, расширения, увеличения выпуска и ассортимента производства на предприятиях машиностроения, металлообработки, пищевой отрасли.

Планируется, что объем работ в энергетике достигнет 23 млрд. рублей, программа СЭР города предусматривает продолжение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и реконструкции ТЭЦ-1. Предусматривается реализация комплекса мер по оптимизации энергетического баланса сетей, уменьшение энергопотребления за счет внедрения энергосберегающих технологий, сокращение потерь в сетях общего пользования на 10%. Объем отгрузки в металлообрабатывающей отрасли достигнет 5,6 млрд. рублей, в пищевой отрасли – 7,6 млрд. рублей, в отрасли производства транспортных средств и оборудования – 28,2 млрд. рублей. Будет развиваться стройиндустрия: объем производства до 2017 года достигнет 14,7 млрд. рублей, средняя заработная плата в этой отрасли – 35-40 тыс. рублей, стоимость одного кв. метра на человека – 42 тыс. рублей, а обеспеченность жильем на одного человека составит 22 кв. метра.

Как отметил в ходе публичных слушаний председатель финансово-экономического комитета Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр ГОЛКОВ, программа изложена внятным и доступным языком, она разработана с учетом программы СЭР Республики Бурятия. В то же время, подчеркнул ГОЛКОВ, проект необходимо доработать: в этом году впервые в Бурятии разрабатывается трехлетний бюджет и он очень тесно взаимосвязан с программой развития города. «В обоих этих проектах - бюджета и СЭР города - заложены одни показатели, но есть расхождения в объемах финансирования. Это может вызвать ненужные разногласия, поэтому документы нуждаются в корректировке», - отметил он.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Ноября 2017 г.

Глава Бурятии: Фермам нужна прописка

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 22 ноября, назвал приоритеты для увеличения объемов производства мяса. «Мы не можем распыляться в разные стороны», - сказал глава, отметив ограниченность республиканского бюджета. В сельском хозяйстве немало вопросов, в том числе организационные, нормативные и финансовые, сообщает Восток-Телеинформ.

22 Ноября 2017 г.

Крупнейший в России мясной производитель «Мираторг» готов закупать скот из Бурятии

Крупнейший производитель мясной продукции в России, агропромышленный холдинг «Мираторг» готов закупать и откармливать молодняк скота из Бурятии. Сотрудничество предложил заместитель гендиректора по административным вопросам агрохолдинга Михаил Якубовский на совещании по увеличению объемов производства мяса в Бурятии в правительстве сегодня, 22 ноября.

22 Ноября 2017 г.

В Улан-Удэ подешевели авиабилеты до Хабаровска

Перелет из Улан-Удэ в Хабаровск и обратно станет дешевле. С 24 ноября рейсы 107/108 авиакомпании «ИрАэро» вошли в перечень субсидируемых маршрутов. Билеты по спецтарифу, действующему до конца 2017 года, можно будет купить за 5640 рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

22 Ноября 2017 г.

Буряад уласай холо захын аймагуудаар наранай элшэ хүсэнэй станцинууд баригдаха

Улаан-Үдэдэ Байгалай ажахы хангалгын хуралдаанай оршондо Буряад Уласай Засагай Газарай болон «Хевел» гэһэн бүлэг хамтаралнуудай хоорондо тусхай хэлсээн баталагдаба. Тус хэлсээнэй ёһоор, бэеэ дааһан оньһон түхеэрэлгэнүүдэй ашаар уласай холо саагуурхи аймагуудые зайн галаар хангалтые улам һайжаруулха хүсэлһөө наранай элшын электростанцинуудые барихаар түсэблэгдэбэ.

22 Ноября 2017 г.

Народный Хурал Бурятии одобрил покупку самолета для региональной авиакомпании

Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды Бурятии обсудил покупку самолета Як-40 с последующей его передачей в лизинг региональной компании «Байкалавиаком». Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, для покупки воздушного судна необходимо предусмотреть в бюджете региона на 2018 год порядка 35 миллионов рублей.

Лента новостей
22.11.2017

13:44 Экономика, бизнес

Глава Бурятии: Фермам нужна прописка

11:35 Город

Улан-удэнцы более ста раз пожаловались через мобильное приложение

11:28 Город

В Улан-Удэ общественники приняли после реконструкции парк им. Жанаева

11:24 Происшествия

В Бурятии мужчина поссорился с другом и ударил его ножом

11:00 Политика и власть

Арадай Хуралай депутадууд багшанарай салин дээшэлүүлхые дурадхаба

10:53 Экономика, бизнес

Крупнейший в России мясной производитель «Мираторг» готов закупать скот из Бурятии

10:30 Новости на бурятском языке

Улаан-Үдэдэ Байгалай ажахы хангалгын хуралдаан түсгэсэбэ

09:59 Культура

Даши Намдаков работает с голливудским Джеймсом Кэмероном над проектом в Китае

09:38 Город

Цирк Бурятии рассказал, как готовит новый номер

09:22 Новости на бурятском языке

Зоной квартира соогоо хүлдэхэ туйлдаа хүрэһэн Северобайкальскын гулваае һуралсалһаань дуудахые Алексей Цыденов захирба

09:21 Политика и власть

Замминистра природных ресурсов Бурятии выпустили из СИЗО

09:01 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ подешевели авиабилеты до Хабаровска

08:40 Экономика, бизнес

Буряад уласай холо захын аймагуудаар наранай элшэ хүсэнэй станцинууд баригдаха

08:29 Культура

В Улан-Удэ во время чаепития в театре соберут деньги на лечение детей с раком

08:01 Территории

В Бурятии оштрафуют компанию, укладывавшую асфальт в снег

07:45 Эко-Новости

Улан-Удэ оказался в конце экологического рейтинга ОНФ

07:35 Город

В Улан-Удэ отключат светофор на Иволгинской

07:18 Происшествия

В Улан-Удэ девушки-подростки украли вещи из спортивного магазина

07:12 Происшествия

Водитель грузовика погиб в ДТП в Тункинском районе Бурятии

07:07 Город

В Улан-Удэ проходит Байкальский медиафорум

06:45 Общество

Новички Росгвардии Бурятии приняли присягу

06:38 Происшествия

Пожар в Улан-Удэ, в котором погибли две женщины, возможно, произошел из-за короткого замыкания проводки

06:28 Происшествия

Свыше 3 килограммов марихуаны изъято в Кяхтинском районе у жителей Улан-Удэ

06:19 Общество

В Улан-Удэ пропал 12-летний мальчик

06:09 Экономика, бизнес

Народный Хурал Бурятии одобрил покупку самолета для региональной авиакомпании

05:36 Экономика, бизнес

ТГК-14 продолжает конкурс на лучшее «Энергичное селфи»

05:21 Экономика, бизнес

Бурятия займется поэтапным повышением производительности труда

05:10 Политика и власть

В Бурятии новых министров назначат до 5 декабря

05:00 Общество

Сотрудник пресс-службы МВД спас улан-удэнку от агрессивного мужчины с ножом

04:50 Происшествия

Жительница Улан-Удэ с дочерью погибли во время пожара в Улан-Удэ

«« Ноябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 

Алексей

30.10 14:59

Дорога хорошая, но с неё нет съезда в СНТ "60лет Бурятии" В место съезда там обрыв в 30 сантиметров. Из-за отсутствия съездов не надо платить деньги подрядным организациям.

27 километров дорог отремонтировали в Заиграевском районе Бурятии

Сергей

26.10 07:24

Взрослый человек, а ведёт себя как невоспитанный нашкодивший ребёнок. Никакого чувства собственного достоинства. ну признался бы что так мол и так, всякое бывает. Но зачем врать, извиваться? Фу! как всё это противно и мерзко.

Федор Бураев пытался в суде обжаловать решение о лишении водительских прав

валерий

23.10 13:44

надо самого главу района уволить с работы как не оправдавшему доверия народа!

СМИ: Еравнинские учителя возмущены кадровой политикой местной администрации

Система Orphus