Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ в пятницу без осадков, до +17, отмечается день без автомобиля

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В Улан-Удэ противопожарный режим продлили до конца сентября

Будь бдителен

Житель Бурятии убил сожителя своей сестры и выбросил его тело на свалку

Новости Азии

В Улан-Удэ открылась уникальная выставка восковых фигур Чингисхана

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

Экономика, бизнес | Главное

Публичные слушания по проекту программы развития столицы Бурятии прошли 16 октября

Экономика, бизнес 19 Октября 2007 г., 00:10

19.10.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Публичные слушания по проекту программы развития Улан-Удэ на 2008-2010 годы и на период до 2017 года прошли 16 октября в столице Бурятии. Программа была разработана комитетом экономического развития и структурными подразделениями администрации города, а также фондом развития международного сотрудничества «Культура технологий» (Москва). Стратегическая задача программы - повышение уровня и качества жизни населения Улан-Удэ. Приоритеты программы - рост экономического потенциала, развитие инфраструктуры и социальной сферы.

Основные цели реализации программы СЭР города – вывод Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования, увеличение выпуска продукции с 65,8 млрд. рублей в 2007 году до 200 млрд. рублей в 2017 году. Собственные доходы городского бюджета планируется увеличить с 2,75 млрд. рублей в 2007 году до 8,2 млрд. рублей в 2017 году. Средняя заработная плата в отраслях материального производства увеличится до 40-45 тыс. рублей, а количество населения с доходами ниже прожиточного уровня уменьшится до 17 тыс. человек.

Общий объем финансирования программы – 76,269 млрд. рублей, из которых 6,2 млрд. рублей выделит федеральный бюджет, 2,1 млрд. рублей - республиканский. Бюджеты городского округа должны будут вложить в реализацию программы более 49,1 млрд. рублей, а собственные и привлеченные средства организаций составят 18,8 млрд. рублей.

Предполагается, что программа будет реализовываться в три этапа. Первый этап (2008-2010 годы) предусматривает ряд мер по выводу Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования на принципах устойчивого экономического роста, укрепление финансового состояния экономики города и увеличение собственных доходов. Это – период модернизации производственной и социальной инфраструк¬туры, проведения активной политики привлечения инвестиций, реализации мероприятий по дальней¬шей стабилизации положения в реальном секторе экономики г.Улан-Удэ.

Второй этап (2011-2013 годы) - период форми¬рования крупных производственно-инфраструктур¬ного, транспортно-логистического и туристко-рекреационного комплексов. Создание на этой основе организационно-экономических условий для осуществления последующих ры¬ночных преобразований в экономике. До 2013 года нужно будет решить ряд задач: повысить эффективность муниципаль¬ного управления на основе внедрения результативных принципов управления и использования механиз¬мов частно-муниципального партнерства, улучшить инвестиционный и предприни¬мательский климат за счет совершенствования нор¬мативно-правовой базы, развития инфраструктуры и снижения административных барьеров для разви¬тия бизнеса. Также - повысить уровень производительности промышленности за счет улучшения качества трудо¬вых ресурсов, внедрения технологий энергосбере¬жения, разработать комплексную социальную политику, позволяющую повысить доступность жи¬лья, качество образовательных услуг, медицинской помощи, сохранение и развитие культуры, и ряд других задач.

Третий этап (2014-2017 годы) - период форми¬рования конкурентоспособной экономики инно¬вационного типа, проведения последовательной реструктуризации и модернизации хозяйствующих субъектов и ведущих отраслей экономики.

На каждом этапе в основе реализации приори¬тетных направлений предполагается использовать параметры «базового» сценария социально-эконо¬мического развития г.Улан-Удэ. По нему среднегодовой темп роста промышленного производства составит в 2008-2010 годах 111,5%, в 2011-2013 годах – 113%, а в 2014-2017 годах – 115%. Факторами экономического роста послужат ускоренное развитие туристско-рекреационного комплекса, реализация инновационных проектов, реализация большинства крупных инвестпроектов, касающихся модернизации, расширения, увеличения выпуска и ассортимента производства на предприятиях машиностроения, металлообработки, пищевой отрасли.

Планируется, что объем работ в энергетике достигнет 23 млрд. рублей, программа СЭР города предусматривает продолжение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и реконструкции ТЭЦ-1. Предусматривается реализация комплекса мер по оптимизации энергетического баланса сетей, уменьшение энергопотребления за счет внедрения энергосберегающих технологий, сокращение потерь в сетях общего пользования на 10%. Объем отгрузки в металлообрабатывающей отрасли достигнет 5,6 млрд. рублей, в пищевой отрасли – 7,6 млрд. рублей, в отрасли производства транспортных средств и оборудования – 28,2 млрд. рублей. Будет развиваться стройиндустрия: объем производства до 2017 года достигнет 14,7 млрд. рублей, средняя заработная плата в этой отрасли – 35-40 тыс. рублей, стоимость одного кв. метра на человека – 42 тыс. рублей, а обеспеченность жильем на одного человека составит 22 кв. метра.

Как отметил в ходе публичных слушаний председатель финансово-экономического комитета Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр ГОЛКОВ, программа изложена внятным и доступным языком, она разработана с учетом программы СЭР Республики Бурятия. В то же время, подчеркнул ГОЛКОВ, проект необходимо доработать: в этом году впервые в Бурятии разрабатывается трехлетний бюджет и он очень тесно взаимосвязан с программой развития города. «В обоих этих проектах - бюджета и СЭР города - заложены одни показатели, но есть расхождения в объемах финансирования. Это может вызвать ненужные разногласия, поэтому документы нуждаются в корректировке», - отметил он.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

21 Сентября 2017 г.

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

Льготы по налогу для предприятий решили не отменять пока депутаты Народного Хурала. Законопроект о налоговом регулировании, затрагивающий интересы бизнеса, исключили из повестки очередной 25-ой сессии сегодня, 21 сентября на заседании Совета Хурала, сообщает Восток-Телеинформ.

21 Сентября 2017 г.

В Улан-Удэ пройдет сельскохозяйственная ярмарка

Сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень-2017» пройдет в Улан-Удэ с 30 сентября по 1 октября. На ярмарке сельхозтоваропроизводители представят свою продукцию по низким ценам, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию города.  

21 Сентября 2017 г.

В Бурятии проходит выставка инновационного оборудования связи

Выставка инновационного оборудования связи проходит в столице Бурятии сегодня. Мобильный комплекс связи развернут на площади Советов. Мероприятие проходит в рамках международного тура инновационного оборудования связи, который проводит конструкторское бюро, оператор спутниковой связи «Искра».

21 Сентября 2017 г.

Жители Бурятии задолжали 700 миллионов рублей налогов на имущество

741 миллион рублей составляют в Бурятии долги по налогу на имущество. Из них по налогу на имущество – 77,5 миллионов рублей, по транспортному налогу – 414 миллионов, по земельному – 250 миллионов рулей. Как отмечают в налоговой службе по Бурятии, размер долгов по сравнению с началом года сократился на 17%.

Лента новостей
21.09.2017

12:36 Город

УФАС нашла нарушения в продаже участков в Улан-Удэ

12:07 Погода

По Бурятии в пятницу обещают дожди со снегом, утром туманы

11:59 Культура

В Улан-Удэ открылась уникальная выставка восковых фигур Чингисхана

11:50 Экономика, бизнес

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

11:38 Спорт

Тхэквондист из Бурятии стал первым в истории четырехкратным чемпионом мира

11:33 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ пройдет сельскохозяйственная ярмарка

11:24 Культура

В русском драматическом театре Улан-Удэ - новая актриса

10:27 Культура

В Бурятии покажут фильм «Послание Хамбо ламы Этигэлова»

10:20 Культура

В Бурятии деятели литературы и искусства получат государственные стипендии

10:10 Общество

В Бурятии с виновника ДТП, в котором умер пожилой мужчина, взыскали 600 тысяч рублей

09:47 Происшествия

Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор улан-удэнке, устроившей поножовщину на остановке

09:45 Культура

В Бурятии пройдет праздник Хамбо ламы Этигэлова

09:38 Экономика, бизнес

В Бурятии проходит выставка инновационного оборудования связи

09:32 Общество

Житель Иркутской области погиб в Сирии

08:38 Общество

СМИ: мэр Улан-Удэ Александр Голков выдает замуж дочь

08:12 Экономика, бизнес

Жители Бурятии задолжали 700 миллионов рублей налогов на имущество

08:11 Происшествия

Житель Бурятии убил сожителя своей сестры и выбросил его тело на свалку

08:00 Экономика, бизнес

Спасатели Сибири готовы вылететь на помощь Мексике

07:02 Происшествия

В Бурятии на Байкале задержали браконьеров

07:00 Общество

Владимир Путин поддержал предложение выделить сэкономленные на тушении пожаров Черёмушках средства жителям Северомуйска

06:46 Общество

В Бурятии с женщины, ранившей сожителя, взыскали деньги на его лечение

06:30 Экономика, бизнес

Бурятия презентовала туристический потенциал жителям и инвесторам Китая

06:15 Экономика, бизнес

Сбербанк запускает для клиентов бесплатную CRM-систему

06:15 Политика и власть

Улаан-Үдэдэ мээриин зүбшөөлгүйгөөр балконуудые шэллэхые хорихо тухай хуулиие Арадай Хурал дэмжэнэгүй

06:00 Политика и власть

«Улан-Удэстальмост» гүрэн түрын хэмжээндэ харюусалгата эмхи зургаа байгуулха тухай Арадай Хуралда дурадхаба

05:45 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает об изменении расписания ряда пригородных поездов

05:32 Происшествия

В Бурятии за сутки пострадали трое человек в ДТП с мотоциклами

05:30 Политика и власть

Дороги, Интернет и Черемушки: Алексей Цыденов отчитался перед Владимиром Путиным

05:30 Спорт

Сотрудники «ТГК-14» приняли участие в сдаче норм ГТО

05:19 Экономика, бизнес

В Бурятии полицейские нашли мешки с марихуаной на крыльце дома наркомана

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Геннадий

15.09 06:06

Главное чтобы вернули на место информационное табло. Ждешь поезд и не знаешь на какой перрон идти, а то что возле справочного стоит индукционная катушка, я по ней ничего не слышу, пробовал переключать слуховой аппарат в разные режимы. А так если вышел не на тот путь, то перейти на другой это проблема, надо вернуться обратно на вокзал, подняться на высоту третьего этажа и спустится вниз. С чемоданами очень трудно. Вот в Иркутске все сделано для людей. Не глубокий подземный переход прямо напротив входа, а над ним информационное табло, сразу видно куда идти.

ВСЖД обновит железнодорожный вокзал Улан-Удэ до 2019 года

Система Orphus