Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Погода

В Бурятии завтра снег, днем потепление до-8

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Бурятии сотрудник МВД, поймавший беглых осужденных, стал полицейским года

Новости Азии

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

Экономика, бизнес | Главное

Публичные слушания по проекту программы развития столицы Бурятии прошли 16 октября

Экономика, бизнес 19 Октября 2007 г., 00:10

19.10.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Публичные слушания по проекту программы развития Улан-Удэ на 2008-2010 годы и на период до 2017 года прошли 16 октября в столице Бурятии. Программа была разработана комитетом экономического развития и структурными подразделениями администрации города, а также фондом развития международного сотрудничества «Культура технологий» (Москва). Стратегическая задача программы - повышение уровня и качества жизни населения Улан-Удэ. Приоритеты программы - рост экономического потенциала, развитие инфраструктуры и социальной сферы.

Основные цели реализации программы СЭР города – вывод Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования, увеличение выпуска продукции с 65,8 млрд. рублей в 2007 году до 200 млрд. рублей в 2017 году. Собственные доходы городского бюджета планируется увеличить с 2,75 млрд. рублей в 2007 году до 8,2 млрд. рублей в 2017 году. Средняя заработная плата в отраслях материального производства увеличится до 40-45 тыс. рублей, а количество населения с доходами ниже прожиточного уровня уменьшится до 17 тыс. человек.

Общий объем финансирования программы – 76,269 млрд. рублей, из которых 6,2 млрд. рублей выделит федеральный бюджет, 2,1 млрд. рублей - республиканский. Бюджеты городского округа должны будут вложить в реализацию программы более 49,1 млрд. рублей, а собственные и привлеченные средства организаций составят 18,8 млрд. рублей.

Предполагается, что программа будет реализовываться в три этапа. Первый этап (2008-2010 годы) предусматривает ряд мер по выводу Улан-Удэ на бездотационный режим хозяйствования и самофинансирования на принципах устойчивого экономического роста, укрепление финансового состояния экономики города и увеличение собственных доходов. Это – период модернизации производственной и социальной инфраструк¬туры, проведения активной политики привлечения инвестиций, реализации мероприятий по дальней¬шей стабилизации положения в реальном секторе экономики г.Улан-Удэ.

Второй этап (2011-2013 годы) - период форми¬рования крупных производственно-инфраструктур¬ного, транспортно-логистического и туристко-рекреационного комплексов. Создание на этой основе организационно-экономических условий для осуществления последующих ры¬ночных преобразований в экономике. До 2013 года нужно будет решить ряд задач: повысить эффективность муниципаль¬ного управления на основе внедрения результативных принципов управления и использования механиз¬мов частно-муниципального партнерства, улучшить инвестиционный и предприни¬мательский климат за счет совершенствования нор¬мативно-правовой базы, развития инфраструктуры и снижения административных барьеров для разви¬тия бизнеса. Также - повысить уровень производительности промышленности за счет улучшения качества трудо¬вых ресурсов, внедрения технологий энергосбере¬жения, разработать комплексную социальную политику, позволяющую повысить доступность жи¬лья, качество образовательных услуг, медицинской помощи, сохранение и развитие культуры, и ряд других задач.

Третий этап (2014-2017 годы) - период форми¬рования конкурентоспособной экономики инно¬вационного типа, проведения последовательной реструктуризации и модернизации хозяйствующих субъектов и ведущих отраслей экономики.

На каждом этапе в основе реализации приори¬тетных направлений предполагается использовать параметры «базового» сценария социально-эконо¬мического развития г.Улан-Удэ. По нему среднегодовой темп роста промышленного производства составит в 2008-2010 годах 111,5%, в 2011-2013 годах – 113%, а в 2014-2017 годах – 115%. Факторами экономического роста послужат ускоренное развитие туристско-рекреационного комплекса, реализация инновационных проектов, реализация большинства крупных инвестпроектов, касающихся модернизации, расширения, увеличения выпуска и ассортимента производства на предприятиях машиностроения, металлообработки, пищевой отрасли.

Планируется, что объем работ в энергетике достигнет 23 млрд. рублей, программа СЭР города предусматривает продолжение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и реконструкции ТЭЦ-1. Предусматривается реализация комплекса мер по оптимизации энергетического баланса сетей, уменьшение энергопотребления за счет внедрения энергосберегающих технологий, сокращение потерь в сетях общего пользования на 10%. Объем отгрузки в металлообрабатывающей отрасли достигнет 5,6 млрд. рублей, в пищевой отрасли – 7,6 млрд. рублей, в отрасли производства транспортных средств и оборудования – 28,2 млрд. рублей. Будет развиваться стройиндустрия: объем производства до 2017 года достигнет 14,7 млрд. рублей, средняя заработная плата в этой отрасли – 35-40 тыс. рублей, стоимость одного кв. метра на человека – 42 тыс. рублей, а обеспеченность жильем на одного человека составит 22 кв. метра.

Как отметил в ходе публичных слушаний председатель финансово-экономического комитета Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр ГОЛКОВ, программа изложена внятным и доступным языком, она разработана с учетом программы СЭР Республики Бурятия. В то же время, подчеркнул ГОЛКОВ, проект необходимо доработать: в этом году впервые в Бурятии разрабатывается трехлетний бюджет и он очень тесно взаимосвязан с программой развития города. «В обоих этих проектах - бюджета и СЭР города - заложены одни показатели, но есть расхождения в объемах финансирования. Это может вызвать ненужные разногласия, поэтому документы нуждаются в корректировке», - отметил он.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Февраля 2017 г.

Сбербанк запустил онлайн-вклад с повышенными ставками

Сбербанк запустил онлайн-вклад «Новый уровень» с повышенными процентными ставками. Вклад можно оформить в интернет-банке, мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», а также устройствах самообслуживания  в период с 21 февраля  по 31 марта  2017 года включительно, сообщает пресс-служба компании.

22 Февраля 2017 г.

В Бурятии подешевели авиабилеты до Москвы

В Бурятии снизилась стоимость авиаперелётов до  Москвы. Это было сделано по поручению временно исполняющего главы РБ Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба министерства транспорта Бурятии. На этой неделе министр транспорта Сергей Козлов встретился в Москве с руководством авиакомпании S7 на переговорах по снижению цены на авиарейсы из Улан-Удэ до Москвы. Напомним, в данный момент авиакомпания  является единственной, летающей из столицы Бурятии до Москвы.

22 Февраля 2017 г.

МТС раскрывает мифы и реальные факты о мобильном Интернете

Компания МТС представляет десять и еще один миф о мобильном интернете и реальные факты, которые полезно знать. В частности, что входит в операторские интернет-пакеты, на долго ли их хватает, во что обойдется «интернетизация» вашего смартфона, сообщает пресс-служба компании.

22 Февраля 2017 г.

Специалисты Улан-Удэнского авиазавода обучают пилотов вертолетов Ми в Бангладеше

Специалисты Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) проводят переобучение экипажей вертолетов Ми-171Ш армейской авиации в Народной Республике Бангладеш. Первый этап обучения был завершен на базе сертифицированного авиационного учебного центра в Улан-Удэ, второй этап включает в себя летную подготовку инструкторских экипажей на территории заказчика, сообщает пресс-служба компании.

21 Февраля 2017 г.

В Бурятии начали подготовку к посевной

В Бурятии началась подготовка к весенней посевной кампании. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, общая площадь сельскохозяйственных культур в республике, включая многолетние травы прошлых лет, составит 154,3 тысяч гектар.

Лента новостей
22.02.2017

09:23 Общество

Военным Восточного округа вручили деньги на покупку свыше тысячи квартир

09:19 Общество

МЧС Бурятии на праздники перевели в режим повышенной готовности

08:56 Экономика, бизнес

Сбербанк запустил онлайн-вклад с повышенными ставками

08:46 Общество

В исправительной колонии в Улан-Удэ установили молитвенный барабан

08:34 Происшествия

В Бурятии ищут родственников погибшей в пожаре семьи

08:28 Общество

В Бурятии в прошлом году произошло 30 детских суицидов

08:26 Политика и власть

Полпред президента в СФО утвердил обновленные рабочие группы по развитию авиации и ОЭЗ

07:48 Спорт

Тимлюйский цементный завод Бурятии стал вторым на спартакиаде Каменска

07:43 Происшествия

Жителя Читы на полной скорости сбил УАЗ-Патриот

07:33 Экономика, бизнес

В Бурятии подешевели авиабилеты до Москвы

07:12 Общество

В Бурятии сотрудник МВД, поймавший беглых осужденных, стал полицейским года

06:52 Экономика, бизнес

МТС раскрывает мифы и реальные факты о мобильном Интернете

06:42 Общество

Выделять по одному гектару земли, вслед за Дальним востоком, предложили в Бурятии

06:22

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

06:09 Политика и власть

Леонид Потапов прокомментировал укрупнение регионов и объединение Бурятии с Иркутской областью

06:08 Общество

В Улан-Удэ прокуратура заставила выплатить женщине деньги за сверхурочную работу

05:43 Общество

В Бурятии нерадивая мать проведет пять суток в изоляторе

05:40 Происшествия

Три человека погибли в пожаре в пригороде Улан-Удэ

05:36 Эко-Новости

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

05:32 Политика и власть

Леонид Потапов предложил включить изучение Конституции Бурятии в школьную программу

05:28 Происшествия

Улан-удэнец, угрожая пистолетом, требовал у бывшего владельца деньги на ремонт автомобиля

05:15 Спорт

Бурятский легкоатлет завоевал сразу три медали российских чемпионатов

04:45 Политика и власть

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

04:39 Общество

Улан-удэнцу, попытавшемуся взорвать банкомат, поменяли срок с условного на реальный

04:35 Происшествия

В Улан-Удэ «Тойота Ипсум» сгорела прямо в гараже

04:26 Политика и власть

Депутат Народного Хурала Борис Ботоев: Конституция Бурятии отмечает сегодня день рождения

04:26 Город

В Улан-Удэ от воды отключили поселок

04:17 Происшествия

38 домов в Улан-Удэ остались без света из-за порванного кабеля

04:06 Экономика, бизнес

Специалисты Улан-Удэнского авиазавода обучают пилотов вертолетов Ми в Бангладеше

21.02.2017

11:59 Экономика, бизнес

В Бурятии начали подготовку к посевной

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Евгений

21.02 09:55

Баир Дмитриевич! А почему бы, моему ребенку - буряту не общаться со своими одногруппниками в садике на бурятском? Пусть и буряты и русские знают наш родной язык. Ведь мы буряты знаем же русский!!!Почему так мало выделяется бюджетных мест на Бурятский факультет? В Москве сказали, что если так хотите изучать бурятский, находите средства из местного бюджета. А у нас как вы знаете - нет!!!
P.S.: можно было даже в магазинах на ценниках писать и на русском и на бурятском.  

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Александра

19.02 18:01

прописка городская, справка есть,школа 54 а обед бесплатный (пюре картоф.хлеб и чай)когда дети которые сидят за соседним столом и кушают платно ели все это  котлета =вопрос какая сумма выделяется на льготные обеды???

64 миллиона рублей выделили из бюджета на организацию горячего питания школьников Улан-Удэ

Надежда

19.02 06:37

Уважаемый Алексей Самбуевич! Так хочется, чтобы наше правительство повернулось лицом к простым учителям, которые отдают все силы для повышения образованности наших детей-детей республики. Зарплата низкая, требования высокие. Как выжить? Раньше в школу шли по призванию, а сейчас-из безысходности. Помогите!

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Система Orphus