Новый год

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

Погода

МЧС Бурятии напоминает правила безопасности в холода

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В Бурятии студенты вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД

Новости Азии

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Экономика, бизнес | Главное

Бурятхлебпром так и не дождался от Таряана своих денег

Экономика, бизнес 17 Августа 2007 г., 00:08

17.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Разрешившаяся было конфликтная ситуация вокруг цеха хлебозавода №1 снова набирает обороты: ОАО «Бурятхлебпром», исполнив решение суда и освободив помещение цеха, так и не дождался, когда представители ОАО «Таряан» выполнят свои обязательства и выплатят предприятию 12 млн. рублей. Об этом «Экономическому вестнику Бурятии» сообщил генеральный директор БХП Борис ЦЫДЕНОВ.

- Сначала нас просто кормили обещаниями произвести расчет в ближайшее время, а затем и вовсе отказались платить. Судебные приставы, к которым мы обратилась, опечатали помещение цеха: в случае если бы Таряан с нами не рассчитался, цех продали и деньги нам вернули. Но совсем недавно нам стало известно, что ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» признано банкротом, - рассказал он.

Напомним, помещение бывшего хлебозавода №1 является объектом судебных разбирательств ОАО «Бурятхлебпром» и АО «Таряан» еще с февраля 2003 года. Тогда это помещение было сначала взято ОАО «Бурятхлебпром» в аренду у временного управляющего АО «Таряан», затем выкуплено за 15 млн. рублей. Однако сделка купли-продажи не была оформлена должным образом и впоследствии АО «Таряан» потребовало вернуть здание. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» неоднократно подавало иски в различные инстанции. 8 февраля этого года Арбитражный суд Республики Бурятия принял решение, по которому БХП обязано вернуть АО «Таряан» помещение цеха, а руководство Таряана, в свою очередь, выплатить 12,030 млн. рублей Бурятхлебпрому. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» подало апелляцию в Арбитражный суд Читинской области, суд вынес решение – БХП должен вернуть цех АО «Таряан», Таряaн, в свою очередь, должен вернуть хлебозаводу деньги.

ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» в качестве юридического лица зарегистрировано регистрационной палатой администрации Улан-Удэ и получило свидетельство о государственной регистрации в 1996 году. В 2002 году, в связи со сменой местонахождения, предприятие было перерегистрировано по новому адресу, теперь уже в Иркутске. Основными видами деятельности предприятия, по документам, является производство хлебопекарной продукции, мучных кондитерских изделий, напитков, оптово-розничная и торгово-закупочная деятельность, осуществление операций с недвижимостью.

- Однако предприятие не ведет никакой деятельности уже почти четыре года, сумев за это время, тем не менее, накопить большое количество долгов, - отметил ЦЫДЕНОВ.

Как указано в заявлении ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» о признании его банкротом, сумма требований кредиторов, не оспариваемая предприятием, составляет более 33,2 млн. рублей. Из этой суммы задолженность перед персоналом Таряана – 33 тыс. рублей, задолженность перед государственными внебюджетными фондами – 328 тыс. рублей, по налогам и сборам – 887 тыс. рублей. Самые большие долги Таряана – 12, 030 млн. рублей перед ОАО «Бурятхлебпром» и 10 млн. рублей – перед ООО «БайкалБатор».

- Мы не знаем, что это за компания – «БайкалБатор», чем она занимается, но как один из крупнейших кредиторов ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», мы должны принимать участие в проводимой процедуре банкротства. Однако никаких официальных документов на этот счет нам не поступало. Судебные приставы, заявив, что дальнейшие действия не подпадают под их юрисдикцию, арест с помещения цеха сняли. Каким образом ситуация будет разворачиваться дальше, неизвестно, но больше всего нас беспокоит общее безучастие: ни прокуратура, ни республиканские или муниципальные власти никак не реагируют, - подчеркнул директор Бурятхлебпрома.

В ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», куда обратился «Экономический вестник», от любых комментариев по этому поводу отказались.

В 2006 году ОАО «Бурятхлебпром» приступило к строительству собственного цеха для выпечки хлебобулочных изделий, хлеба первого и высшего сортов, а также украинского хлеба. Новый цех уже введен в эксплуатацию, в нем выпекается хлеб и хлебобулочная продукция. Люди, работавшие в цехе хлебозавода №1, трудоустроены – их рабочие места теперь находятся в новом цехе.

- За июнь этого года, когда происходил захват помещения хлебозавода, мы не смогли выплатить им заработную плату в полном объеме. Предприятие за это время также понесло убытки: рейдерский захват обошелся Бурятхлебпрому в 1 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей мы вложили за последних 4 года в ремонт и поддержание рабочего состояния цеха. Мы подали исковое заявление в арбитражный суд Республики Бурятия о взыскании этой суммы с ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», заседание должно состояться 31 августа, - рассказал ЦЫДЕНОВ.

Справка: ОАО «Бурятхлебпром» создан в 1994 году путем соединения и реорганизации производства и управления трех закрытых акционерных обществ: экспериментального участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий с мощностью 17 тонн в сутки, коммерческого снабженческого предприятия и ремонтно-производственного предприятия.

Дата государственной регистрации общества – 1994 год, в настоящее время уставной капитал общества составляет 45 млн. рублей. ОАО «Бурятхлебпром» выпекает порядка 30 тыс. тонн хлеба в сутки, что составляет 30% от всего объема хлебобулочной продукции республики. Продукция хлебозавода распространяется на территории Улан-Удэ, Гусиноозерска, а также Мухоршибирского, Прибайкальского, Бичурского, Хоринского и других районов. Сумма налоговых поступлений с ОАО «Бурятхлебпром» в бюджеты различного уровня составляет порядка 40 млн. рублей ежегодно.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

20 Января 2017 г.

Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолёты Ми-8АМТШ на вооружение Нацгвардии России

Вертолеты Улан-Удэнского авиазавода поступят на вооружение Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Холдинг «Вертолеты России» заключил первый контракт на поставку вертолетов Ми-8АМТШ.Передача машин заказчику планируется в четвертом квартале 2017 года. Техника будет базироваться в одной из воинских частей Росгвардии в Северной Осетии.

20 Января 2017 г.

В Бурятии реконструируют крупные подстанции в столице и турзоне «Байкальская гавань»

Реконструкцию нескольких крупных подстанций обсудили на встрече глава Бурятии Вячеслав Наговицын с генеральным директором «МЭС Сибири» ПАО «ФСК ЕЭС» Дмитрием Воденниковым. В частности, речь шла  о подстанции «Районная» в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

20 Января 2017 г.

Три миллиарда рублей выделят в Бурятии на ремонт дорог и мостов в 2017 году

Объем Дорожного фонда в Бурятии в 2017 году составит 2,9 миллиарда рублей, в том числе  707 миллионов составят федеральные субсидии. На эти средства планируется строительство и ввод в эксплуатацию несколько участков дорог и ремонт мостовых переходов, сообщает пресс-служба Минтранса РБ.

20 Января 2017 г.

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

Выращиванием орхидей и переработкой мягкой древесины займутся в Бурятии инвесторы из КНР. Соглашение с крупной международной компанией «Activa» (КНР) правительство республики подписало соглашение в апреле 2016 года, сейчас компания приступила к реализации двух инвестиционных проектов на территории села Брянск Кабанского района.

20 Января 2017 г.

В аптеке города в Бурятии отсутствовали жизненно необходимые лекарства

Прокуратурой Закаменского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Лента новостей
20.01.2017

10:23 Спорт

В Центре стрелковой подготовки в Улан-Удэ откроют новый тир

10:15 Культура

Более 21 миллиона рублей выделят на строительство спортивных объектов в Бурятии

09:55 Общество

В Бурятии с приходом зимы стали чаще гореть автомобили

09:47 Культура

Артист русского драматического театра Николай Брагин проведет бенефис в честь 20-летия

09:37 Общество

277 электронных полисов ОСАГО продали в Бурятии с начала года

09:15 Общество

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

08:22 Происшествия

Одна из трех пострадавших в ДТП на Селенигнском мосту Улан-Удэ отпущена домой

08:09 Общество

Олимпийская чемпионка Инна Степанова купит квартиру в центре Улан-Удэ

07:54 Происшествия

В Еравнинском районе Бурятии поймали вора-домушника

07:42 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолёты Ми-8АМТШ на вооружение Нацгвардии России

07:20 Общество

В Бурятии устранили угрозу затопления домов в Гусином озере

07:11 Общество

В Иркутской области на смену «Боярышнику» пришел 40-градусный спиртовой ароматизатор

07:06 Общество

В Бурятии студенты вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД

06:50 Происшествия

В Улан-Удэ на Селенгинском мосту произошло крупное ДТП

06:19 Эко-Новости

Глава Бурятии представит Владимир Путину концепцию создания центра изучения пресной воды

06:09 Происшествия

В Бурятии прокопали бульдозером реку, чтобы спасти от затопления поселок Гусиное озеро (видео)

05:58 Общество

В Бурятии электричку в восточном направлении предлагают запускать только в дачный сезон

05:54 Спорт

В Бурятии пройдет олимпиада по физкультуре

05:49 Экономика, бизнес

В Бурятии реконструируют крупные подстанции в столице и турзоне «Байкальская гавань»

05:48 Общество

В Бурятии многодетные семьи получат деньги на открытие бизнеса

05:40 Экономика, бизнес

Три миллиарда рублей выделят в Бурятии на ремонт дорог и мостов в 2017 году

05:37 Происшествия

В Бурятии мужчина на микроавтобусе врезался в забор

05:33 Экономика, бизнес

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

05:20 Общество

В Улан-Удэ в СИЗО сыграли свадьбу

05:09 Город

За два дня в Улан-Удэ произошло пять коммунальных аварий

04:36 Политика и власть

Экс-сенатор Арнольд Тулохонов встретился с главой Бурятии

03:42 Экономика, бизнес

В аптеке города в Бурятии отсутствовали жизненно необходимые лекарства

03:36 Общество

В Баргузинском районе Бурятии нашли нарушения в автошколе

03:18 Происшествия

В Бурятии отправили в колонию мужчин, которые подожгли дом со знакомым, чтобы скрыть кражу телефона

03:06 Общество

Нарушения закона об охране Байкала при использовании земли жителями КНР нашли в Бурятии

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Людмила Тимофеева

20.01 05:19

Уважаемый Арнольд Кириллович! Я глубоко уважаю Вашу активную деятельность в высших эшелонах власти! Выражаю благодарность за высокую оценку Вашей  работы. Горда за всю Бурятию! Ждём у себя на Родине. Международный форум, который пройдёт в июле на Байкале, даст новый импульс к развитию нашей республики!  

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Людмила Алексеевна

20.01 05:07

Давно назрела необходимость сокращения отчётности учителей!

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

Александр

19.01 10:41

Да вы хоть 50 сессий Проведите, толку 0. Посмотрите вокруг на проблемы жизни народа, сидите жирные коты. Послушать Чепика мы в Сингапуре живем. Позор.

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Система Orphus