Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ дождь с переходом в мокрый снег, +8, в США отмечается день комиксов, а в Иркутске 15 лет назад упал метеорит

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В пригороде Улан-Удэ горел лес

Будь бдителен

В Бурятии забившего кулаками двух женщин посадили в СИЗО на время следствия

Новости Азии

В Бурятии мужчина ограбил жителя Монголии

Парламентское обозрение

Депутат Народного Хурала Бурятии Людмила Попова: В работе нужно выделять главное и идти к этому

Экономика, бизнес | Главное

Бурятхлебпром так и не дождался от Таряана своих денег

Экономика, бизнес 17 Августа 2007 г., 00:08

17.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Разрешившаяся было конфликтная ситуация вокруг цеха хлебозавода №1 снова набирает обороты: ОАО «Бурятхлебпром», исполнив решение суда и освободив помещение цеха, так и не дождался, когда представители ОАО «Таряан» выполнят свои обязательства и выплатят предприятию 12 млн. рублей. Об этом «Экономическому вестнику Бурятии» сообщил генеральный директор БХП Борис ЦЫДЕНОВ.

- Сначала нас просто кормили обещаниями произвести расчет в ближайшее время, а затем и вовсе отказались платить. Судебные приставы, к которым мы обратилась, опечатали помещение цеха: в случае если бы Таряан с нами не рассчитался, цех продали и деньги нам вернули. Но совсем недавно нам стало известно, что ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» признано банкротом, - рассказал он.

Напомним, помещение бывшего хлебозавода №1 является объектом судебных разбирательств ОАО «Бурятхлебпром» и АО «Таряан» еще с февраля 2003 года. Тогда это помещение было сначала взято ОАО «Бурятхлебпром» в аренду у временного управляющего АО «Таряан», затем выкуплено за 15 млн. рублей. Однако сделка купли-продажи не была оформлена должным образом и впоследствии АО «Таряан» потребовало вернуть здание. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» неоднократно подавало иски в различные инстанции. 8 февраля этого года Арбитражный суд Республики Бурятия принял решение, по которому БХП обязано вернуть АО «Таряан» помещение цеха, а руководство Таряана, в свою очередь, выплатить 12,030 млн. рублей Бурятхлебпрому. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» подало апелляцию в Арбитражный суд Читинской области, суд вынес решение – БХП должен вернуть цех АО «Таряан», Таряaн, в свою очередь, должен вернуть хлебозаводу деньги.

ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» в качестве юридического лица зарегистрировано регистрационной палатой администрации Улан-Удэ и получило свидетельство о государственной регистрации в 1996 году. В 2002 году, в связи со сменой местонахождения, предприятие было перерегистрировано по новому адресу, теперь уже в Иркутске. Основными видами деятельности предприятия, по документам, является производство хлебопекарной продукции, мучных кондитерских изделий, напитков, оптово-розничная и торгово-закупочная деятельность, осуществление операций с недвижимостью.

- Однако предприятие не ведет никакой деятельности уже почти четыре года, сумев за это время, тем не менее, накопить большое количество долгов, - отметил ЦЫДЕНОВ.

Как указано в заявлении ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» о признании его банкротом, сумма требований кредиторов, не оспариваемая предприятием, составляет более 33,2 млн. рублей. Из этой суммы задолженность перед персоналом Таряана – 33 тыс. рублей, задолженность перед государственными внебюджетными фондами – 328 тыс. рублей, по налогам и сборам – 887 тыс. рублей. Самые большие долги Таряана – 12, 030 млн. рублей перед ОАО «Бурятхлебпром» и 10 млн. рублей – перед ООО «БайкалБатор».

- Мы не знаем, что это за компания – «БайкалБатор», чем она занимается, но как один из крупнейших кредиторов ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», мы должны принимать участие в проводимой процедуре банкротства. Однако никаких официальных документов на этот счет нам не поступало. Судебные приставы, заявив, что дальнейшие действия не подпадают под их юрисдикцию, арест с помещения цеха сняли. Каким образом ситуация будет разворачиваться дальше, неизвестно, но больше всего нас беспокоит общее безучастие: ни прокуратура, ни республиканские или муниципальные власти никак не реагируют, - подчеркнул директор Бурятхлебпрома.

В ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», куда обратился «Экономический вестник», от любых комментариев по этому поводу отказались.

В 2006 году ОАО «Бурятхлебпром» приступило к строительству собственного цеха для выпечки хлебобулочных изделий, хлеба первого и высшего сортов, а также украинского хлеба. Новый цех уже введен в эксплуатацию, в нем выпекается хлеб и хлебобулочная продукция. Люди, работавшие в цехе хлебозавода №1, трудоустроены – их рабочие места теперь находятся в новом цехе.

- За июнь этого года, когда происходил захват помещения хлебозавода, мы не смогли выплатить им заработную плату в полном объеме. Предприятие за это время также понесло убытки: рейдерский захват обошелся Бурятхлебпрому в 1 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей мы вложили за последних 4 года в ремонт и поддержание рабочего состояния цеха. Мы подали исковое заявление в арбитражный суд Республики Бурятия о взыскании этой суммы с ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», заседание должно состояться 31 августа, - рассказал ЦЫДЕНОВ.

Справка: ОАО «Бурятхлебпром» создан в 1994 году путем соединения и реорганизации производства и управления трех закрытых акционерных обществ: экспериментального участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий с мощностью 17 тонн в сутки, коммерческого снабженческого предприятия и ремонтно-производственного предприятия.

Дата государственной регистрации общества – 1994 год, в настоящее время уставной капитал общества составляет 45 млн. рублей. ОАО «Бурятхлебпром» выпекает порядка 30 тыс. тонн хлеба в сутки, что составляет 30% от всего объема хлебобулочной продукции республики. Продукция хлебозавода распространяется на территории Улан-Удэ, Гусиноозерска, а также Мухоршибирского, Прибайкальского, Бичурского, Хоринского и других районов. Сумма налоговых поступлений с ОАО «Бурятхлебпром» в бюджеты различного уровня составляет порядка 40 млн. рублей ежегодно.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

25 Сентября 2017 г.

Оплатить налоги в Сбербанке теперь можно по QR-кодам

Сбербанк выпустил обновленное приложение для Android с возможностью оплаты налогов  по QR-кодам. Функция также доступна в Сбербанк Онлайн на iPhone. Помимо оплаты налогов, приложение позволяет произвести оплату по QR- и штрихкодам, которые содержатся на квитанциях – например, за услуги ЖКХ, за штрафы ГИБДД и др.  

25 Сентября 2017 г.

В Бурятии мошенница получила срок за попытку обмануть банк на 3 миллиона рублей

В Бурятии рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, которая пыталась обмануть Сбербанк. Женщина пыталась незаконно получить со Сбербанка 3 миллиона рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного суда.  

25 Сентября 2017 г.

В Бурятии предлагают создать еще одну структуру по развитию промышленности

В Бурятии может появиться координационный орган по вопросам промышленной политики республики. Об этом шла речь на заседании Совета Народного Хурала, на котором рассматривался ход реализации республиканского закона «О промышленной политике в Республике Бурятия». Такой орган может быть создан уже в 2018 году.  

25 Сентября 2017 г.

Клиенты обанкротившегося БайкалБанка должны почти миллиард рублей

Заемщикам обанкротившегося БайкалБанка в Бурятии судебные приставы напоминают о необходимости погасить задолженность в пользу государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая является к конкурсным управляющим банка. В настоящее время в ведомстве находится 1600 производств на сумму 925,5 миллиона рублей.

23 Сентября 2017 г.

Московский банк хочет обанкротить «Молоко Бурятии»

Заявление о признании банкротом АО «Молоко Бурятии» поступило в арбитражный суд Бурятии. Заявление поступило от ОАО «Инкаробанк» 12 сентября, сумма претензий банка к молочному производителю пока неизвестна  22 сентября в связи с невыплатой бурятским производителем за поставленное оборудование в суд обратилась компания «Тетра Пак». Первое судебное заседание назначено на 12 октября.

Лента новостей
26.09.2017

04:54 Город

В Улан-Удэ пять жилых домов и школа остаются без горячей воды

04:13 Город

Водоканал Улан-Удэ оштрафовали за 19-часовое отключение воды

04:09 Культура

В Улан-Удэ презентуют уникальный фотоальбом о бурятском традиционном костюме

04:06 Территории

Строительство очистных на севере Бурятии довели до уголовного дела

03:42 Город

ТГК-14 подключила к теплу свыше 1000 домов Улан-Удэ

03:27 Общество

ВСЖД снизила травматизм на железной дороге

03:21 Политика и власть

«Кто ушел, а кто остался»: В Бурятии официально озвучили кадровые перестановки в правительстве

02:37 Культура

Международный пленэр художников проходит на берегу Байкала в Бурятии

02:05 Спорт

Еще один спортсмен из Бурятии выиграл медаль чемпионата мира по тхэквондо

25.09.2017

13:41 Происшествия

Росгвардия Бурятии изъяла незаконное оружие в лесу

13:05 Погода

МЧС Бурятии готовится к нештатным ситуациям из-за ухудшения погоды

12:39 Культура

Самурайский меч из Кяхтинского музея реставрируют в Москве

11:44 Город

В Улан-Удэ перенесут «островок безопасности» в сотых кварталах

11:43 Происшествия

В Бурятии забившего кулаками двух женщин посадили в СИЗО на время следствия

11:27 Общество

Сотрудники ТГК-14 на турслете проверили себя на прочность и командный дух

11:26 Город

Управление трамвая Улан-Удэ разыграет призы среди своих пассажиров

11:18 Происшествия

В Бурятии молодой мужчина угнал автомобиль у пьяного владельца

11:08 Политика и власть

Министр здравоохранения Бурятии перейдет на работу в Москву

10:46 Политика и власть

Глава Селенгинского района может войти в состав правительства

10:33 Происшествия

В Бурятии мужчина украл золото у пенсионерки, с которой несколько дней пил

10:32 Город

Мэрия: Дома Улан-Удэ с опережением подключают к теплу

10:29 Территории

В Улан-Удэ на ночь закроют железнодорожный переезд «Почтовый»

10:18 Общество

В Бурятии директора техникума осудили за фиктивные оценки на экзамене

09:45 Здравоохранение

В Бурятии растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

09:39 Политика и власть

Министр здравоохранения Бурятии написал заявление об уходе

09:33 Общество

ФОТО ДНЯ: Районы Бурятии занесло снегом

09:22 Общество

Опасная больница и отсутствие банкоматов: Жители Тунки и Оки поделились проблемами с омбудсменом

09:05 Спорт

Тхэквондист Евгений Оцимик из Бурятии рассказал, как в четвёртый раз стал чемпионом мира

08:44 Экономика, бизнес

Оплатить налоги в Сбербанке теперь можно по QR-кодам

08:38 Общество

Лучшие бурятские волонтеры отправятся на Алтай

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
27
28
29
30
 

Степанова Надежда Георгиевна

24.09 09:18

А чем не угодили институты культуры??? Надежда Цибудеева противоречит сама себе. Говорит о развитии культуры на селе , но ,оказывается, специалистов  институт культуры выпускает для работы уровня художественной самодеятельности. А Тимур Цыбиков - молодой, креативный и симпатичный. Вот и раздражает.... Держись!!!

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

Эрдэм

22.09 07:13

Какая гадость. Такое торжество испортить! Любой заказной шоумен становится темой новости? Обидно за Наговицына!

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына в Улан-Удэ встретили плакатом «Уходя – уходи»

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Система Orphus