Погода

В Бурятии в ближайшие сутки обещают до 29 градусов мороза

Сельское хозяйство Бурятии

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»: пять лет на агропромышленном рынке Республики Бурятия

Лесные пожары

Власти Бурятии поблагодарили Сибирский региональный центр МЧС России за помощь в период природных пожаров

Будь бдителен

В Бурятии мужчина убил дядю за то, что тот мешал ему спать

Новости Азии

В Бурятии подорожали поездки в Китай, обучение в вузах и разговоры по сотовым

Новости на бурятском языке

Буряад уласта түрүү түсэлнүүдэй урилдаан соносхогдобо

Парламентское обозрение

«Так мы молоко никогда не увидим»: Перспективы развития молочной отрасли обсудили в Бурятии

Экономика, бизнес | Главное

Бурятхлебпром так и не дождался от Таряана своих денег

Экономика, бизнес 17 Августа 2007 г., 00:08

17.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Разрешившаяся было конфликтная ситуация вокруг цеха хлебозавода №1 снова набирает обороты: ОАО «Бурятхлебпром», исполнив решение суда и освободив помещение цеха, так и не дождался, когда представители ОАО «Таряан» выполнят свои обязательства и выплатят предприятию 12 млн. рублей. Об этом «Экономическому вестнику Бурятии» сообщил генеральный директор БХП Борис ЦЫДЕНОВ.

- Сначала нас просто кормили обещаниями произвести расчет в ближайшее время, а затем и вовсе отказались платить. Судебные приставы, к которым мы обратилась, опечатали помещение цеха: в случае если бы Таряан с нами не рассчитался, цех продали и деньги нам вернули. Но совсем недавно нам стало известно, что ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» признано банкротом, - рассказал он.

Напомним, помещение бывшего хлебозавода №1 является объектом судебных разбирательств ОАО «Бурятхлебпром» и АО «Таряан» еще с февраля 2003 года. Тогда это помещение было сначала взято ОАО «Бурятхлебпром» в аренду у временного управляющего АО «Таряан», затем выкуплено за 15 млн. рублей. Однако сделка купли-продажи не была оформлена должным образом и впоследствии АО «Таряан» потребовало вернуть здание. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» неоднократно подавало иски в различные инстанции. 8 февраля этого года Арбитражный суд Республики Бурятия принял решение, по которому БХП обязано вернуть АО «Таряан» помещение цеха, а руководство Таряана, в свою очередь, выплатить 12,030 млн. рублей Бурятхлебпрому. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» подало апелляцию в Арбитражный суд Читинской области, суд вынес решение – БХП должен вернуть цех АО «Таряан», Таряaн, в свою очередь, должен вернуть хлебозаводу деньги.

ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» в качестве юридического лица зарегистрировано регистрационной палатой администрации Улан-Удэ и получило свидетельство о государственной регистрации в 1996 году. В 2002 году, в связи со сменой местонахождения, предприятие было перерегистрировано по новому адресу, теперь уже в Иркутске. Основными видами деятельности предприятия, по документам, является производство хлебопекарной продукции, мучных кондитерских изделий, напитков, оптово-розничная и торгово-закупочная деятельность, осуществление операций с недвижимостью.

- Однако предприятие не ведет никакой деятельности уже почти четыре года, сумев за это время, тем не менее, накопить большое количество долгов, - отметил ЦЫДЕНОВ.

Как указано в заявлении ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» о признании его банкротом, сумма требований кредиторов, не оспариваемая предприятием, составляет более 33,2 млн. рублей. Из этой суммы задолженность перед персоналом Таряана – 33 тыс. рублей, задолженность перед государственными внебюджетными фондами – 328 тыс. рублей, по налогам и сборам – 887 тыс. рублей. Самые большие долги Таряана – 12, 030 млн. рублей перед ОАО «Бурятхлебпром» и 10 млн. рублей – перед ООО «БайкалБатор».

- Мы не знаем, что это за компания – «БайкалБатор», чем она занимается, но как один из крупнейших кредиторов ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», мы должны принимать участие в проводимой процедуре банкротства. Однако никаких официальных документов на этот счет нам не поступало. Судебные приставы, заявив, что дальнейшие действия не подпадают под их юрисдикцию, арест с помещения цеха сняли. Каким образом ситуация будет разворачиваться дальше, неизвестно, но больше всего нас беспокоит общее безучастие: ни прокуратура, ни республиканские или муниципальные власти никак не реагируют, - подчеркнул директор Бурятхлебпрома.

В ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», куда обратился «Экономический вестник», от любых комментариев по этому поводу отказались.

В 2006 году ОАО «Бурятхлебпром» приступило к строительству собственного цеха для выпечки хлебобулочных изделий, хлеба первого и высшего сортов, а также украинского хлеба. Новый цех уже введен в эксплуатацию, в нем выпекается хлеб и хлебобулочная продукция. Люди, работавшие в цехе хлебозавода №1, трудоустроены – их рабочие места теперь находятся в новом цехе.

- За июнь этого года, когда происходил захват помещения хлебозавода, мы не смогли выплатить им заработную плату в полном объеме. Предприятие за это время также понесло убытки: рейдерский захват обошелся Бурятхлебпрому в 1 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей мы вложили за последних 4 года в ремонт и поддержание рабочего состояния цеха. Мы подали исковое заявление в арбитражный суд Республики Бурятия о взыскании этой суммы с ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», заседание должно состояться 31 августа, - рассказал ЦЫДЕНОВ.

Справка: ОАО «Бурятхлебпром» создан в 1994 году путем соединения и реорганизации производства и управления трех закрытых акционерных обществ: экспериментального участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий с мощностью 17 тонн в сутки, коммерческого снабженческого предприятия и ремонтно-производственного предприятия.

Дата государственной регистрации общества – 1994 год, в настоящее время уставной капитал общества составляет 45 млн. рублей. ОАО «Бурятхлебпром» выпекает порядка 30 тыс. тонн хлеба в сутки, что составляет 30% от всего объема хлебобулочной продукции республики. Продукция хлебозавода распространяется на территории Улан-Удэ, Гусиноозерска, а также Мухоршибирского, Прибайкальского, Бичурского, Хоринского и других районов. Сумма налоговых поступлений с ОАО «Бурятхлебпром» в бюджеты различного уровня составляет порядка 40 млн. рублей ежегодно.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

18 Ноября 2017 г.

В Бурятии с начала года подорожали мужские туфли и подешевели компьютеры

В Бурятии с начала года наибольший рост цен среди непродовольственных товаров отмечен на отдельные виды одежды и обуви: полуботинки, туфли мужские с верхом из натуральной кожи - они стали дороже на 17,9 %. Также подорожали женские осенние кожаные сапоги - на 14,4 %. Данные о росте цен на продовольственные, непродовольственные товары и услуги в 2017 году приводит Бурятстат.  

18 Ноября 2017 г.

В Бурятии по официальным данным с начала года рост цен составил 3%

Индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, по Республике Бурятия за 10 месяцев с начала года достиг 101,2 %. Опережающими темпами росли цены на непродовольственные товары, за десять месяцев прирост цен здесь составил 3%, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат.

17 Ноября 2017 г.

Минфин России назвал финансовую систему Бурятии одной из самых открытых в стране

Минфин России включил Бурятию в группу регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных. Региону присвоена максимально возможная оценка в шесть баллов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

17 Ноября 2017 г.

«Так мы молоко никогда не увидим»: Перспективы развития молочной отрасли обсудили в Бурятии

Состояние и перспективы развития молочной отрасли обсудили в Бурятии. Круглый стол по данной теме состоялся в Народном Хурале накануне, 16 ноября. Как отметил председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Александр Попов, резкого увеличения производства молока в республике не ощущается.

17 Ноября 2017 г.

В Бурятии жители Северобайкальска замерзают в квартирах из-за запоздавших вагонов с углем

Жителям Северобайкальска в Бурятии с началом зимних холодов почти неделю пришлось мерзнуть в своих квартирах. За неделю властям поступило около 50 жалоб от населения. Накануне, 16 ноября, горожане встретились с местной администрацией и горсоветом. Как выяснилось, на котельных города пришлось ввести режим экономии из-за недостатка угля. Чтобы не довести ситуацию до режима ЧС, топлива стали тратить меньше, температура на теплоносителе упала на 10-12 градусов.

Лента новостей
18.11.2017

15:56 Экономика

Зачем столице Бурятии вторая ТЭЦ, обсудили на БРИФе

14:15 Экономика

Вопрос техприсоединения новых застройщиков к городским сетям рассмотрели в Улан-Удэ

09:08 Погода

В Бурятии в ближайшие сутки обещают до 29 градусов мороза

07:24 Образование

Воспитательница детсада из Бурятии стала одной из лучших в России

07:14 Происшествия

В Улан-Удэ компанию «Счастье» обязали убраться на городской набережной

06:53 Общество

В Бурятии мужчина убил дядю за то, что тот мешал ему спать

06:44 Погода

В Улан-Удэ сегодня минус 9, отмечается День рождения Деда Мороза

06:05 Происшествия

В районе Бурятии погибли два человека при пожаре

05:54 Экономика, бизнес

В Бурятии с начала года подорожали мужские туфли и подешевели компьютеры

05:32 Общество

В Бурятии подорожали поездки в Китай, обучение в вузах и разговоры по сотовым

05:14 Экономика, бизнес

В Бурятии по официальным данным с начала года рост цен составил 3%

17.11.2017

14:09 Общество

В Улан-Удэ спасатели блокируют выезды к реке

13:11 Происшествия

Забайкальца подозревают в сексуальном насилии над малолетним пасынком

12:18 Общество

После проверок Бурятской таможни в казну поступило дополнительно 22 миллиона рублей

11:05 Экономика, бизнес

Минфин России назвал финансовую систему Бурятии одной из самых открытых в стране

10:51 Происшествия

В Бурятии мужчина дождался в засаде вора и сдал его полиции

10:37 Спорт

Спортсмены из Бурятии завоевали четыре медали чемпионата мира по кунг-фу

10:16 Общество

В Бурятии в память о погибшей в ДТП однокласснице школьники провели акцию «Мы помним»

09:34 Общество

Пять студентов из Бурятии претендуют на национальную премию «Студент года»

09:21 Экономика, бизнес

«Так мы молоко никогда не увидим»: Перспективы развития молочной отрасли обсудили в Бурятии

09:18 Экономика, бизнес

В Бурятии жители Северобайкальска замерзают в квартирах из-за запоздавших вагонов с углем

09:07 Общество

В Улан-Удэ пройдут соревнования по тайскому боксу

08:57 Политика и власть

В Бурятии на пост руководителя агентства по госзакупкам назначили чиновницу из Иркутска

08:46 Происшествия

В Бурятии подросток украл со счета женщины шесть тысяч рублей

08:30 Культура

Стимпанк на сцене Улан-Удэ: Русский драмтеатр подготовил детям новогодние представления

08:19 Общество

В Улан-Удэ сегодня отпразднуют День студентов

07:32

Антон Махов рассказал, чем занимается молодежная палата при горсовете

07:10 Происшествия

Ирония судьбы: в Иркутской области мужчина обознался квартирой и убил хозяина, приняв его за любовника жены

06:54 Происшествия

Жители Бурятии, пострадавшие в крупной аварии в Слюдянском районе, доставлены вертолетом в больницы Иркутска

06:35 Спорт

Байкальская нерпа может стать предсказателем на чемпионате мира по футболу 2018 года

«« Ноябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 

Алексей

30.10 14:59

Дорога хорошая, но с неё нет съезда в СНТ "60лет Бурятии" В место съезда там обрыв в 30 сантиметров. Из-за отсутствия съездов не надо платить деньги подрядным организациям.

27 километров дорог отремонтировали в Заиграевском районе Бурятии

Сергей

26.10 07:24

Взрослый человек, а ведёт себя как невоспитанный нашкодивший ребёнок. Никакого чувства собственного достоинства. ну признался бы что так мол и так, всякое бывает. Но зачем врать, извиваться? Фу! как всё это противно и мерзко.

Федор Бураев пытался в суде обжаловать решение о лишении водительских прав

валерий

23.10 13:44

надо самого главу района уволить с работы как не оправдавшему доверия народа!

СМИ: Еравнинские учителя возмущены кадровой политикой местной администрации

Система Orphus