Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Погода

В Бурятии завтра снег, днем потепление до-8

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Улан-Удэ убийце трёх человек назначили психиатрическую экспертизу

Новости Азии

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

Экономика, бизнес | Главное

Бурятхлебпром так и не дождался от Таряана своих денег

Экономика, бизнес 17 Августа 2007 г., 00:08

17.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Разрешившаяся было конфликтная ситуация вокруг цеха хлебозавода №1 снова набирает обороты: ОАО «Бурятхлебпром», исполнив решение суда и освободив помещение цеха, так и не дождался, когда представители ОАО «Таряан» выполнят свои обязательства и выплатят предприятию 12 млн. рублей. Об этом «Экономическому вестнику Бурятии» сообщил генеральный директор БХП Борис ЦЫДЕНОВ.

- Сначала нас просто кормили обещаниями произвести расчет в ближайшее время, а затем и вовсе отказались платить. Судебные приставы, к которым мы обратилась, опечатали помещение цеха: в случае если бы Таряан с нами не рассчитался, цех продали и деньги нам вернули. Но совсем недавно нам стало известно, что ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» признано банкротом, - рассказал он.

Напомним, помещение бывшего хлебозавода №1 является объектом судебных разбирательств ОАО «Бурятхлебпром» и АО «Таряан» еще с февраля 2003 года. Тогда это помещение было сначала взято ОАО «Бурятхлебпром» в аренду у временного управляющего АО «Таряан», затем выкуплено за 15 млн. рублей. Однако сделка купли-продажи не была оформлена должным образом и впоследствии АО «Таряан» потребовало вернуть здание. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» неоднократно подавало иски в различные инстанции. 8 февраля этого года Арбитражный суд Республики Бурятия принял решение, по которому БХП обязано вернуть АО «Таряан» помещение цеха, а руководство Таряана, в свою очередь, выплатить 12,030 млн. рублей Бурятхлебпрому. Руководство ОАО «Бурятхлебпром» подало апелляцию в Арбитражный суд Читинской области, суд вынес решение – БХП должен вернуть цех АО «Таряан», Таряaн, в свою очередь, должен вернуть хлебозаводу деньги.

ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» в качестве юридического лица зарегистрировано регистрационной палатой администрации Улан-Удэ и получило свидетельство о государственной регистрации в 1996 году. В 2002 году, в связи со сменой местонахождения, предприятие было перерегистрировано по новому адресу, теперь уже в Иркутске. Основными видами деятельности предприятия, по документам, является производство хлебопекарной продукции, мучных кондитерских изделий, напитков, оптово-розничная и торгово-закупочная деятельность, осуществление операций с недвижимостью.

- Однако предприятие не ведет никакой деятельности уже почти четыре года, сумев за это время, тем не менее, накопить большое количество долгов, - отметил ЦЫДЕНОВ.

Как указано в заявлении ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан» о признании его банкротом, сумма требований кредиторов, не оспариваемая предприятием, составляет более 33,2 млн. рублей. Из этой суммы задолженность перед персоналом Таряана – 33 тыс. рублей, задолженность перед государственными внебюджетными фондами – 328 тыс. рублей, по налогам и сборам – 887 тыс. рублей. Самые большие долги Таряана – 12, 030 млн. рублей перед ОАО «Бурятхлебпром» и 10 млн. рублей – перед ООО «БайкалБатор».

- Мы не знаем, что это за компания – «БайкалБатор», чем она занимается, но как один из крупнейших кредиторов ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», мы должны принимать участие в проводимой процедуре банкротства. Однако никаких официальных документов на этот счет нам не поступало. Судебные приставы, заявив, что дальнейшие действия не подпадают под их юрисдикцию, арест с помещения цеха сняли. Каким образом ситуация будет разворачиваться дальше, неизвестно, но больше всего нас беспокоит общее безучастие: ни прокуратура, ни республиканские или муниципальные власти никак не реагируют, - подчеркнул директор Бурятхлебпрома.

В ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», куда обратился «Экономический вестник», от любых комментариев по этому поводу отказались.

В 2006 году ОАО «Бурятхлебпром» приступило к строительству собственного цеха для выпечки хлебобулочных изделий, хлеба первого и высшего сортов, а также украинского хлеба. Новый цех уже введен в эксплуатацию, в нем выпекается хлеб и хлебобулочная продукция. Люди, работавшие в цехе хлебозавода №1, трудоустроены – их рабочие места теперь находятся в новом цехе.

- За июнь этого года, когда происходил захват помещения хлебозавода, мы не смогли выплатить им заработную плату в полном объеме. Предприятие за это время также понесло убытки: рейдерский захват обошелся Бурятхлебпрому в 1 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей мы вложили за последних 4 года в ремонт и поддержание рабочего состояния цеха. Мы подали исковое заявление в арбитражный суд Республики Бурятия о взыскании этой суммы с ОАО «Улан-Удэнский хлебозавод №1 «Таряан», заседание должно состояться 31 августа, - рассказал ЦЫДЕНОВ.

Справка: ОАО «Бурятхлебпром» создан в 1994 году путем соединения и реорганизации производства и управления трех закрытых акционерных обществ: экспериментального участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий с мощностью 17 тонн в сутки, коммерческого снабженческого предприятия и ремонтно-производственного предприятия.

Дата государственной регистрации общества – 1994 год, в настоящее время уставной капитал общества составляет 45 млн. рублей. ОАО «Бурятхлебпром» выпекает порядка 30 тыс. тонн хлеба в сутки, что составляет 30% от всего объема хлебобулочной продукции республики. Продукция хлебозавода распространяется на территории Улан-Удэ, Гусиноозерска, а также Мухоршибирского, Прибайкальского, Бичурского, Хоринского и других районов. Сумма налоговых поступлений с ОАО «Бурятхлебпром» в бюджеты различного уровня составляет порядка 40 млн. рублей ежегодно.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Февраля 2017 г.

МТС раскрывает мифы и реальные факты о мобильном Интернете

Компания МТС представляет десять и еще один миф о мобильном интернете и реальные факты, которые полезно знать. В частности, что входит в операторские интернет-пакеты, на долго ли их хватает, во что обойдется «интернетизация» вашего смартфона, сообщает пресс-служба компании.

22 Февраля 2017 г.

Специалисты Улан-Удэнского авиазавода обучают пилотов вертолетов Ми в Бангладеше

Специалисты Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) проводят переобучение экипажей вертолетов Ми-171Ш армейской авиации в Народной Республике Бангладеш. Первый этап обучения был завершен на базе сертифицированного авиационного учебного центра в Улан-Удэ, второй этап включает в себя летную подготовку инструкторских экипажей на территории заказчика, сообщает пресс-служба компании.

21 Февраля 2017 г.

В Бурятии начали подготовку к посевной

В Бурятии началась подготовка к весенней посевной кампании. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, общая площадь сельскохозяйственных культур в республике, включая многолетние травы прошлых лет, составит 154,3 тысяч гектар.

21 Февраля 2017 г.

Свыше 25 миллиардов рублей собрала в 2016 году налоговая служба Бурятии

Свыше 25 миллиардов рублей в виде налогов перечислено Бурятией в консолидированный бюджет России. Уменьшение  составило 1,5 миллиарда или 6%. При этом, как отметили в налоговой службе республики, снижение коснулось только федерального бюджета. На республиканском уроне объем поступлений практически не изменился.

21 Февраля 2017 г.

В модернизацию БАМа и Транссиба в 2017 будет вложено порядка 25 миллиардов рублей

Порядка 25 миллиардов рублей направит Восточно-Сибирская железная дорога на модернизацию Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей в 2017 году. Как отметил заместитель начальника железной дороги Александр Парщиков, сумма соответствует объёму инвестиций прошлого года, сообщает ТАСС.

Лента новостей
22.02.2017

06:52 Экономика, бизнес

МТС раскрывает мифы и реальные факты о мобильном Интернете

06:42 Общество

Выделять по одному гектару земли, вслед за Дальним востоком, предложили в Бурятии

06:22

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

06:09 Политика и власть

Леонид Потапов прокомментировал укрупнение регионов и объединение Бурятии с Иркутской областью

06:08 Общество

В Улан-Удэ прокуратура заставила выплатить женщине деньги за сверхурочную работу

05:43 Общество

В Бурятии нерадивая мать проведет пять суток в изоляторе

05:40 Происшествия

Три человека погибли в пожаре в пригороде Улан-Удэ

05:36 Эко-Новости

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

05:32 Политика и власть

Леонид Потапов предложил включить изучение Конституции Бурятии в школьную программу

05:28 Происшествия

Улан-удэнец, угрожая пистолетом, требовал у бывшего владельца деньги на ремонт автомобиля

05:15 Спорт

Бурятский легкоатлет завоевал сразу три медали российских чемпионатов

04:45 Политика и власть

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

04:39 Общество

Улан-удэнцу, попытавшемуся взорвать банкомат, поменяли срок с условного на реальный

04:35 Происшествия

В Улан-Удэ «Тойота Ипсум» сгорела прямо в гараже

04:26 Политика и власть

Депутат Народного Хурала Борис Ботоев: Конституция Бурятии отмечает сегодня день рождения

04:26 Город

В Улан-Удэ от воды отключили поселок

04:17 Происшествия

38 домов в Улан-Удэ остались без света из-за порванного кабеля

04:06 Экономика, бизнес

Специалисты Улан-Удэнского авиазавода обучают пилотов вертолетов Ми в Бангладеше

21.02.2017

11:59 Экономика, бизнес

В Бурятии начали подготовку к посевной

11:49 Погода

В Бурятии завтра снег, днем потепление до-8

11:43 Происшествия

В Улан-Удэ убийце трёх человек назначили психиатрическую экспертизу

11:39 Общество

Контроль за начислениями по ОДН переложили управляющие компании Бурятии

11:35 Город

В Улан-Удэ частично разберут ледовой городок на площади Советов

11:21 Происшествия

Житель Бурятии вместо денег отобрал у должника телевизор

11:05 Культура

Предприниматель Владимир Дмитриев откроет в Бурятии персональную фотовыставку

11:00 Эко-Новости

В новый проект по Байкалу предлагают включить семь турмаршрутов

10:54 Регионы СФО

Бурятии посоветовали искать альтернативу, а не вести полемику по выравниванию энерготарифа с Приангарьем

10:31 Город

В три отдаленных микрорайона Улан-Удэ проведут воду

10:28 Происшествия

В Улан-Удэ у девушки в баре украли дорогой телефон и сигареты

10:20 Город

Улан-Удэ участвует в выставке-конференции «Умный город» в Китае

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Евгений

21.02 09:55

Баир Дмитриевич! А почему бы, моему ребенку - буряту не общаться со своими одногруппниками в садике на бурятском? Пусть и буряты и русские знают наш родной язык. Ведь мы буряты знаем же русский!!!Почему так мало выделяется бюджетных мест на Бурятский факультет? В Москве сказали, что если так хотите изучать бурятский, находите средства из местного бюджета. А у нас как вы знаете - нет!!!
P.S.: можно было даже в магазинах на ценниках писать и на русском и на бурятском.  

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Александра

19.02 18:01

прописка городская, справка есть,школа 54 а обед бесплатный (пюре картоф.хлеб и чай)когда дети которые сидят за соседним столом и кушают платно ели все это  котлета =вопрос какая сумма выделяется на льготные обеды???

64 миллиона рублей выделили из бюджета на организацию горячего питания школьников Улан-Удэ

Надежда

19.02 06:37

Уважаемый Алексей Самбуевич! Так хочется, чтобы наше правительство повернулось лицом к простым учителям, которые отдают все силы для повышения образованности наших детей-детей республики. Зарплата низкая, требования высокие. Как выжить? Раньше в школу шли по призванию, а сейчас-из безысходности. Помогите!

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Система Orphus