Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Баунтовский район просит рассмотреть на съезде депутатов вопрос о вольном приносе золота

Погода

В Улан-Удэ сегодня +37, отмечается день моряка

Сельское хозяйство Бурятии

Депутат Баир Гармаев: Мы по-прежнему очень мало выделяем на сельское хозяйство

Лесные пожары

В Бурятии продолжают тушить два крупных пожара, из-за гроз горят леса Тункинского нацпарка

Будь бдителен

В Бурятии задержали подростка, укравшего бензин

Новости Азии

Глава туристской администрации Китая написал стихи о бурятском музее старообрядцев

Новости на бурятском языке

Цырен Доржиев: 2018 оной мүнгэн һангаа бүридхэхэдөө олзо оршодо анхаралаа хандуулха шухала

Парламентское обозрение

Народный Хурал: законопроект об УСНО будет стимулировать местные власти активнее работать над доходами

Экономика, бизнес | Главное

1 млрд. рублей налогов задолжают предприятия Республики Бурятия

Экономика, бизнес 03 Августа 2007 г., 00:08

03.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ 1 млрд. рублей составляет общий размер суммы налогов (сборов), неуплаченных в установленные законодательством о налогах (сборах) сроки в Республике Бурятия по данным на 1 июня текущего года при дефиците рес¬публиканского бюджета 7 млрд. рублей.

- Проблема задолженности предприятий по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды стоит очень остро. Эта проблема затрагивает интересы не только государства и местных ор¬ганов управления, но и предприятий, организаций различных органи¬зационно-правовых форм. Она заслуживает самого серьезного вни¬мания, поскольку долги перед государством достигли астрономичес¬ких размеров, сопоставимых с объемом поступления средств в бюд¬жет, - отметили в Управлении федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия.

Погашение задолженности является одним из ос¬новных резервов роста налоговых поступлений в бюджет. Кардиналь¬ное решение данного вопроса невозможно без создания целостной системы по работе с крупнейшими предприятиями, считают в УФНС, а ее основой должен быть мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности и оценка финансового состояния.

С начала текущего года многие предприятия Бурятии имеют постоян¬ную задолженность в бюджет. По результатам налоговых проверок на 22 июня, по многим организациям имеются круп¬ные суммы доначислений, общая сумма которых со¬ставляет 350,6 млн.рублей. Взыскано из этой суммы 99,1 млн.рублей.

К организациям, у которых крупные суммы доначислений по нало¬гам, относятся ОАО «Бурятмясопром» - крупнейший изготовитель мяс¬ных и мясоконсервных изделий в Восточной Сибири (суммы начисле¬ний оспариваются в судебном порядке), ООО «Гевс» - один из гиган¬тов оптовой и розничной торговли на рынке Бурятии; СРЭО «Дылача» - занимающийся добычей руд и песков драгоценных металлов, не¬фрита; ОАО «Бурятский Вторцветмет» - занимающийся оптовой тор¬говлей отходами лома, и многие другие.

В топливно-энергетическом комплексе и области про¬изводства и распределения электроэнергии, газа и воды вы¬сокий уровень задолженности сложился у ООО «Тепловик» - 1,1 млн.рублей; МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети» - 3,2 млн.рублей; МУП «Водоканал» - 0,3 млн.рублей (г. Гусиноозерск); ООО ЗБСМ 4 - 5,3 млн.рублей (Северобайкальский район).

В сфере строительства внушительная масса задолженности прихо¬дится на: МУП Горзеленстрой - 1,2 млн.рублей; ОАО НАТС (Нижнеангарсктрансстрой) - 1 млн. руб.; ООО Строительно-коммерческая фирма «Спут¬ник» - 2,5 млн.руб. (Заиграевский район); ООО «Навигатор Плюс» - 2,8 млн.руб.; ООО Строительное Управление-5, являющееся подразде¬лением «Дарханстроя», задолженность в размере 0,8 млн.руб.; ООО «Загорскстройматериалы» - 0,6 млн.руб.; Управление строительства №93 при ФА - 0,7 млн.руб. На эту сферу деятельности особенно стоит обратить внимание, так как многие строительные предприятия про¬ходят тендеры для заключения гос.контрактов и в дальнейшим вы¬полняют строительно-монтажные работы по этим заказам (ООО «НАТС»); но и в этих случаях все равно имеют задолженность в бюджет по налогам и сборам.

В области предоставления коммунальных и социальных услуг налоговики отмечают ДУ (Домоуправление)-1 - 13,9 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,1 млн.руб.; ДУ (Домоуправление)-2 - 17,3 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,6 млн.руб. «Так как данные организации относятся к сфере обслуживания воинских частей, можно предположить, что руководителями допущено неэффективное использование выделенных бюджетных средств», - считают в УФНС.

В преддверии отопительного сезона предприятия жилищно-ком¬мунального хозяйства все наращивают и наращивают задолженность: Муниципальный комитет по коммунальному хозяйству, строительству и имуществу Северобайкальского района - 0,9 млн.руб.; МОПЖКХ «Тункинское» - 0,08 млн.рублей; КЭЧ Улан-Удэнского района - 0,2 млн.руб.; Гусиноозерская КЭЧ - 0,9 млн.руб.

Обладая правом пользования достоянием государства в виде до¬бычи руд и полезных ископаемых, имеют задолженность такие организации, как ОАО «Джидинский вольфрам» - 4,5 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,3 млн.руб.; ООО «Баунт георазведка» - 2,7 млн.руб.; ООО «Орион» - 0,1 млн.руб.; ЗАО СА «Восход» - 0,13 млн.руб.

В торговле фармацевтическими и медицинскими товарами крупная масса задолженности приходится на ООО «Сандал» - 5,7 млн.руб., в т.ч по основному долгу 4,5 млн.руб.; ООО «Фармация» - 0,9 млн.руб. (г. Северобайкальск).

Наряду с крупными организациями задолженность в бюджет имеют и индивидуальные предприниматели: ИП Давыдов - 5,1 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,5 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Афанасьева -2,3 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Шагдуров - 2 млн.руб. (Селенгинский район); ИП Абрамов С.Г. - 12,2 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 5,8 млн.руб. (г.Северобайкальск).

Ко всем должникам в порядке, предусмотренном нормами На¬логового кодекса Российской Федерации, налоговыми органа¬ми последовательно применяются меры принудительного взыс¬кания недоимки, в том числе направление требований об уплате
налога, выставление инкассовых поручений, обращение взыскания налога за счет имущества должника, в том числе за счет на¬личных денежных средств.

В то же время задолженность имеют и рядовые граждане - физи¬ческие лица - у которых задолженность в целом по республике варь¬ируется в пределах 150 млн.руб., в т.ч. транспортный налог - около 36 млн.руб., земельный налог - 106 млн.руб. и налог на имущество около - 7,4 млн.руб.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

25 Июня 2017 г.

В России одобрили курортный сбор, Бурятия в число пилотных регионов пока не вошла

Госдума в пятницу одобрила в первом чтении законопроект о введении курортного сбора с 1 января 2018 года. За проголосовали 313 депутатов, против — 68, пишет Московский Комсомолец. Отрицательно выказался о введении курортного сбора ряд министерств - боясь того, что новый оброк приведет к катастрофическому оттоку туристов.

25 Июня 2017 г.

Глава туристской администрации Китая написал стихи о бурятском музее старообрядцев

Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, посетив музей истории и культуры старообрядцев Бурятии, посвятил стихотворение на китайском языке основателю музея – отцу Сергию.

23 Июня 2017 г.

Филиал «РЖД Логистики» в Забайкальске удвоил объем выручки по грузовому направлению

Филиал АО «РЖД Логистика» в Забайкальске в первом квартале 2017 года по сравнению с первым кварталом 2016 года увеличил объем выручки по направлению «грузовая логистика» в 2 раза – до 93,4 миллионов рублей. Операционная прибыль филиала в отчетном периоде выросла в 3,5 раза – до 4,8 миллионов рублей.

23 Июня 2017 г.

В Улан-Удэ пройдет первый в Бурятии демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills

26 июня в 12 часов в Байкальском колледже сервиса и туризма состоится первый в Бурятии демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills. Эксперты ОНФ будут присутствовать на экзамене в рамках мониторинга качества образования.

23 Июня 2017 г.

Министры Бурятии, Китая и Монголии констатировали увеличение взаимного турпотока

Трёхстороннее сотрудничество в сфере развития туризма обсудили на встрече в Улан-Удэ министры трех стран: России, Китая и Монголии. Как отметил руководитель федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, существует положительная динамика увеличения турпотока между странами. По итогам прошлого года рост туристских поездок в Россию из Китая составил 15%, из Монголии - 38%. Также выросло на 30% количество российских туристов, посетивших Китай, Монголию на 25%.

Лента новостей
25.06.2017

07:11 Происшествия

В Улан-Удэ подозреваемый в краже, пытаясь убежать, утонул в реке

07:03 Экономика, бизнес

В России одобрили курортный сбор, Бурятия в число пилотных регионов пока не вошла

06:34 Общество

Легендарный индийский актер может заехать в Бурятию в ходе своего мотопробега по России

06:05 Общество

В Бурятии духовенство и ученые обсудят феномен духовного влияния на современность «нетленного ламы» Этигэлова

05:59 Происшествия

В Забайкальском крае в гостинице нашли партию боеприпасов

05:55 Город

В Улан-Удэ начался ремонт дороги в сотые: изменена схема движения от 113 до 102 квартала

05:39 Город

В Улан-Удэ напомнили об опасных для купания участках рек

05:31 Происшествия

В Бурятии задержали подростка, укравшего бензин

05:00 Общество

В Бурятии воровку и ее подельника нашли по отпечаткам пальцев

04:38 Погода

В Улан-Удэ сегодня +37, отмечается день моряка

03:02 Экономика, бизнес

Глава туристской администрации Китая написал стихи о бурятском музее старообрядцев

24.06.2017

06:34 Происшествия

Улан-удэнец сорвал с шеи пенсионерки золотой крестик

06:29 Происшествия

В Бурятии молодые девушки украли босоножки

06:17 Эко-Новости

В Бурятии продолжают тушить два крупных пожара, из-за гроз горят леса Тункинского нацпарка

06:02 Погода

+38 градусов тепла ожидается сегодня днем в Улан-Удэ

05:38 Происшествия

В Улан-Удэ ищут молодых людей, ограбивших подростка

05:22 Эко-Новости

Площадь лесных пожаров в Бурятии перевалила за 2,5 тысяч гектаров

05:11 Общество

В улан-удэнском университете Улан-Удэ потушили «пожар»

04:55 Общество

Китайскому министру туризма в знак дружбы подарили бурятский дэгэл

04:33 Город

В Улан-Удэ строители новой взлетной полосы на три месяца сократили отставание

04:08 Политика и власть

Жителям Бурятии предлагают оценить работу министров

23.06.2017

12:11 Культура

Музей истории Бурятии представит уникальные экспонаты из археологической коллекции

11:50 Экономика, бизнес

Филиал «РЖД Логистики» в Забайкальске удвоил объем выручки по грузовому направлению

11:36 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ пройдет первый в Бурятии демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills

11:25 Культура

В Агинском округе победители бурятской борьбы получат призы от ювелира-оружейника

11:12 Культура

Жителям Бурятии покажут наскальные изображения эпохи палеолита

11:01 Погода

В эти выходные в Бурятии ожидается до +40

11:00 Происшествия

«Тщательно спланировано»: В Иркутской области многодетная мать расчленила мужа

10:48 Погода

«Больше жидкостей и меньше физнагрузок»: Жителям Бурятии рассказали, как справиться с жарой

10:28 Город

Администрация Улан-Удэ запретила купаться в Селенге

«« Июнь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
26
27
28
29
30
 
 

Ольга

22.06 07:19

Девочка утопилась сама, из0за того что завалила егэ по физике....одноклассники и родители теперь сами практически ищут тело...говорят сама вошла в воду и просто ушла подводу

Девочка-подросток утонула в Селенге в Улан-Удэ

ЕлКи

19.06 10:31

Минус учению- могли поставить сотрудников ГАИ для перераспределения потоков автомобилей после моста ул.Революции,32(муз.школа)  и не допускать скопления уже около ЖД вокзала  ул.Революции,51(централизованная бухгалтерия КО), где разъехаться уже практически не возможно было.

В Улан-Удэ железнодорожный вокзал в Улан-Удэ оцепили из-за учений

тима

18.06 13:34

вчера вечером, пока ждала 21 маршрутку, которые закончили работу и им пофиг, что уехать на Восточный запоздавшие не могут без пересадок и потере времени - 1,5 часа добиралась :( (это для городской власти), разговорилась с молодыми ребятами о фонариках: оказывается, что у них вместо огня эл.лампочка. Говорю им, что то, что провозгласили - загадай желание, отправь по воде и оно исполниться - не работает, так как информация о желании уходит в космос-желаний от живого огня, и что это шоу - туфта... не знаю, как восприняли мою инфу, но сели на другую маршрутку, тоже не стали ждать 21, когда одна проскочила мимо...

Общественница Дора Хамаганова пожаловалась Алексею Цыденову на фестиваль водных фонариков в Улан-Удэ

Система Orphus