Погода

В Улан-Удэ в четверг плюс 22

Выборы в Бурятии

Какими будут выборы в Бурятии: мнение федерального политолога

Лесные пожары

В Бурятии зарегистрировано шесть лесных пожаров

Будь бдителен

В Улан-Удэ мужчина на автомобиле вырвал сумку у женщины

Новости Азии

В Бурятии пройдет встреча министров туризма Китая, России и Монголии

День Победы

Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы Бурятии станут частью велопробега

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли участие в собрании Ассоциации депутатов и глав районов КПРФ

Экономика, бизнес | Главное

1 млрд. рублей налогов задолжают предприятия Республики Бурятия

Экономика, бизнес 03 Августа 2007 г., 00:08

03.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ 1 млрд. рублей составляет общий размер суммы налогов (сборов), неуплаченных в установленные законодательством о налогах (сборах) сроки в Республике Бурятия по данным на 1 июня текущего года при дефиците рес¬публиканского бюджета 7 млрд. рублей.

- Проблема задолженности предприятий по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды стоит очень остро. Эта проблема затрагивает интересы не только государства и местных ор¬ганов управления, но и предприятий, организаций различных органи¬зационно-правовых форм. Она заслуживает самого серьезного вни¬мания, поскольку долги перед государством достигли астрономичес¬ких размеров, сопоставимых с объемом поступления средств в бюд¬жет, - отметили в Управлении федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия.

Погашение задолженности является одним из ос¬новных резервов роста налоговых поступлений в бюджет. Кардиналь¬ное решение данного вопроса невозможно без создания целостной системы по работе с крупнейшими предприятиями, считают в УФНС, а ее основой должен быть мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности и оценка финансового состояния.

С начала текущего года многие предприятия Бурятии имеют постоян¬ную задолженность в бюджет. По результатам налоговых проверок на 22 июня, по многим организациям имеются круп¬ные суммы доначислений, общая сумма которых со¬ставляет 350,6 млн.рублей. Взыскано из этой суммы 99,1 млн.рублей.

К организациям, у которых крупные суммы доначислений по нало¬гам, относятся ОАО «Бурятмясопром» - крупнейший изготовитель мяс¬ных и мясоконсервных изделий в Восточной Сибири (суммы начисле¬ний оспариваются в судебном порядке), ООО «Гевс» - один из гиган¬тов оптовой и розничной торговли на рынке Бурятии; СРЭО «Дылача» - занимающийся добычей руд и песков драгоценных металлов, не¬фрита; ОАО «Бурятский Вторцветмет» - занимающийся оптовой тор¬говлей отходами лома, и многие другие.

В топливно-энергетическом комплексе и области про¬изводства и распределения электроэнергии, газа и воды вы¬сокий уровень задолженности сложился у ООО «Тепловик» - 1,1 млн.рублей; МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети» - 3,2 млн.рублей; МУП «Водоканал» - 0,3 млн.рублей (г. Гусиноозерск); ООО ЗБСМ 4 - 5,3 млн.рублей (Северобайкальский район).

В сфере строительства внушительная масса задолженности прихо¬дится на: МУП Горзеленстрой - 1,2 млн.рублей; ОАО НАТС (Нижнеангарсктрансстрой) - 1 млн. руб.; ООО Строительно-коммерческая фирма «Спут¬ник» - 2,5 млн.руб. (Заиграевский район); ООО «Навигатор Плюс» - 2,8 млн.руб.; ООО Строительное Управление-5, являющееся подразде¬лением «Дарханстроя», задолженность в размере 0,8 млн.руб.; ООО «Загорскстройматериалы» - 0,6 млн.руб.; Управление строительства №93 при ФА - 0,7 млн.руб. На эту сферу деятельности особенно стоит обратить внимание, так как многие строительные предприятия про¬ходят тендеры для заключения гос.контрактов и в дальнейшим вы¬полняют строительно-монтажные работы по этим заказам (ООО «НАТС»); но и в этих случаях все равно имеют задолженность в бюджет по налогам и сборам.

В области предоставления коммунальных и социальных услуг налоговики отмечают ДУ (Домоуправление)-1 - 13,9 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,1 млн.руб.; ДУ (Домоуправление)-2 - 17,3 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,6 млн.руб. «Так как данные организации относятся к сфере обслуживания воинских частей, можно предположить, что руководителями допущено неэффективное использование выделенных бюджетных средств», - считают в УФНС.

В преддверии отопительного сезона предприятия жилищно-ком¬мунального хозяйства все наращивают и наращивают задолженность: Муниципальный комитет по коммунальному хозяйству, строительству и имуществу Северобайкальского района - 0,9 млн.руб.; МОПЖКХ «Тункинское» - 0,08 млн.рублей; КЭЧ Улан-Удэнского района - 0,2 млн.руб.; Гусиноозерская КЭЧ - 0,9 млн.руб.

Обладая правом пользования достоянием государства в виде до¬бычи руд и полезных ископаемых, имеют задолженность такие организации, как ОАО «Джидинский вольфрам» - 4,5 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,3 млн.руб.; ООО «Баунт георазведка» - 2,7 млн.руб.; ООО «Орион» - 0,1 млн.руб.; ЗАО СА «Восход» - 0,13 млн.руб.

В торговле фармацевтическими и медицинскими товарами крупная масса задолженности приходится на ООО «Сандал» - 5,7 млн.руб., в т.ч по основному долгу 4,5 млн.руб.; ООО «Фармация» - 0,9 млн.руб. (г. Северобайкальск).

Наряду с крупными организациями задолженность в бюджет имеют и индивидуальные предприниматели: ИП Давыдов - 5,1 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,5 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Афанасьева -2,3 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Шагдуров - 2 млн.руб. (Селенгинский район); ИП Абрамов С.Г. - 12,2 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 5,8 млн.руб. (г.Северобайкальск).

Ко всем должникам в порядке, предусмотренном нормами На¬логового кодекса Российской Федерации, налоговыми органа¬ми последовательно применяются меры принудительного взыс¬кания недоимки, в том числе направление требований об уплате
налога, выставление инкассовых поручений, обращение взыскания налога за счет имущества должника, в том числе за счет на¬личных денежных средств.

В то же время задолженность имеют и рядовые граждане - физи¬ческие лица - у которых задолженность в целом по республике варь¬ируется в пределах 150 млн.руб., в т.ч. транспортный налог - около 36 млн.руб., земельный налог - 106 млн.руб. и налог на имущество около - 7,4 млн.руб.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

26 Апреля 2017 г.

Экс-директор Фонда регионального развития Бурятии не согласен с решением суда

Экс-директор Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов не согласен с решением суда. Как он сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», он намерен подать апелляцию.

26 Апреля 2017 г.

В Бурятии может появиться еще один кластер – на горе Мамай

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов заинтересовался инвестиционным проектом по развитию горнолыжного курорта в местности Мамай Кабанского района. В свою очередь, заместитель главы федерального агентства по туризму Николай, принимавший участие в совещании в Улан-Удэ, предложил создать там еще один кластер, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

26 Апреля 2017 г.

В Бурятии могут сборы с «диких» туристов на Байкале предложили собирать по смс

Идею сбора для неорганизованных туристов на Байкале в целом одобрило федерального агентство по туризму.  Однако, считает замруководителя ведомства Николай Королев, необходимо проработать вопрос администрирования. Если вводить сбор в пользу местного бюджета, то «хождение» наличных денег необходимо исключить, например, собирать оплату на уборку и благоустройство туристических мест по смс-сообщения, сообщает пресс-служба главы и правительства.

26 Апреля 2017 г.

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» получила премию за лучший инвестиционный продукт

Фонд недвижимости «Сбербанк - Арендный бизнес» управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», входящей в Группу Сбербанк, удостоен премии Investor Awards 2017 в престижной номинации: «Лучший инвестиционный продукт 2016 года».

26 Апреля 2017 г.

Тимлюйский цементный завод начал отгрузку цемента на реконструкцию аэропорта «Байкал»

ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») приступило к отгрузкам продукции, предназначенной для реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Байкал» города Улан-Удэ. Первая партия строительного материала доставлена на объект собственным автоцементовозом предприятия 17 апреля.

Лента новостей
26.04.2017

14:45 Погода

В Улан-Удэ в четверг плюс 22

14:36 Происшествия

В Бурятии на учениях разбился самолет-перехватчик МиГ-31

12:15 Общество

В Улан-Удэ мужчина на автомобиле вырвал сумку у женщины

11:54 Экономика, бизнес

Экс-директор Фонда регионального развития Бурятии не согласен с решением суда

11:47 Город

Министру транспорта России Максиму Соколову показали пробки в сотых микрорайонах Улан-Удэ

11:32 Общество

Сантехник Чимит Дармаев, победивший в «Своей игре» на НТВ, стал звездой в Бурятии

11:23 Происшествия

В Улан-Удэ офисный вор получил 6,5 лет колонии

10:54 Происшествия

Жилой двор в Улан-Удэ оцепили из-за бытового мусора

10:41 Культура

В Бурятии стартовал второй этап конкурса «Учитель года Бурятии-2017»

10:22 Общество

Бурят-монгольский зурхай с 26 апреля по 2 мая

10:19 Экономика, бизнес

В Бурятии может появиться еще один кластер – на горе Мамай

10:18 Общество

Жители Бурятии смогут проверить качество отремонтированных дорог

10:15 Общество

Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы Бурятии станут частью велопробега

09:58 Общество

В Бурятии полицейские посчитали бомжей

09:49 Культура

В Улан-Удэ состоится творческий вечер известного поэта-сатирика Юрия Ботоева

09:45 Экономика, бизнес

В Бурятии могут сборы с «диких» туристов на Байкале предложили собирать по смс

09:29 Общество

В Бурятии выявлены нарушения в производстве хлеба и кондитерских изделий

09:13 Экономика, бизнес

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» получила премию за лучший инвестиционный продукт

09:02 Общество

Гусиноозёрская ГРЭС в Бурятии увеличила выработку на 2,4%

08:46 Общество

В Бурятии налоговая и таможня доначислили с нарушителей 9 миллионов рублей штрафов

08:35 Город

В центре Улан-Удэ после обращения активистов ОНФ убрали две свалки

08:30 Общество

В Бурятии с начала пожароопасного сезона на граждан наложили 200 тысяч рублей штрафа

08:02 Территории

Главе Прибайкальского района Бурятии внесли представление за неофициальные коллективные договоры

07:58 Экономика, бизнес

Тимлюйский цементный завод начал отгрузку цемента на реконструкцию аэропорта «Байкал»

07:40 Город

Министру транспорта России рассказали об изношенности улан-удэнских трамваев

07:20 Политика и власть

Иннокентий Егоров о 34 рыбаках, снятых со льдины в Бурятии: «на всю катушку наказать их»

06:30 Экономика, бизнес

Экс-директор фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов не смог через суд восстановиться на работе

06:12 Происшествия

15 лет колонии получил житель Улан-Удэ за убийство инвалида

05:57 Происшествия

В Улан-Удэ грабителей вычислили по камерам видеонаблюдения в банке

05:54 Эко-Новости

В Бурятии зарегистрировано шесть лесных пожаров

«« Апрель 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 

гость

26.04 10:07

Отремонтируйте ДК ЛВРЗ по новому проекту с расширением сцены и зала до 1000 мест и запросите здание у города как базу для театра, а то хилая самодеятельность будет там заниматься, да эстрадно- танцевально-цирковые номера студии "Пелея" выдавать за высокое искусство.

Какой ценой «Байкал» добивается всемирной славы, подробности

Миша

25.04 15:24

Спасателей представить к награде, рыбаков - к штрафу, чтоб неповадно было.

На Байкале оторвало льдину с рыбаками (Обновлено)

НеправДА

22.04 10:15

Посоветую всем работникам, аппарата Президента и Правительства РБ, членам НХ РБ, а так же сотрудников правоохранительных и надзорных органов занимающихся данной проблемой обманутых дольщиков, досконально изучить №214-ФЗ и всю судебную и юридическую практику. Прекратить крышевание данного "бизнеса". И не надо будет придумывать законы. Законодатель в лице ГД и СФ все нормы и диспозиции уже расписал в своих правовых актах и законах. Бес предел, обман, коррупция и бесчестите идёт от Вас самих. Если вы не прекратить обманывать самих себя и к тому же верить в собственное враньё вы приведёте свой же лектор ат, который когда-то отдал за вас свои голоса к социальному взрыву. В Республике есть достаточное количество здраво мыслящих специалистов экспертов знающих как разрешить эту проблему. Если разрешать эту проблему теми же людьми кто её преднамеренно создал результат будет предсказуемый.

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

Advokat

20.04 09:15

Поэтому я обычно советую сначала обращаться к юристам и уже с ними консльтироваться по поводу покупки.

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

Система Orphus