Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии в МЧС предупреждает о гололедице на дороге и тонком льде на водоемах

Выборы в Бурятии

В Бурятии на выборах оппозиционные партии могут выдвинуть одного кандидата

Будь бдителен

В Бурятии мужчину, заступившегося за женщину, приговорили к 9 годам

Новости Азии

Николай Будуев: Байкал рискует превратиться в болото после строительства монгольских ГЭС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала обсудили с руководством ТГК-14 энергетическую политику Бурятии

Экономика, бизнес | Главное

1 млрд. рублей налогов задолжают предприятия Республики Бурятия

Экономика, бизнес 03 Августа 2007 г., 00:08

03.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ 1 млрд. рублей составляет общий размер суммы налогов (сборов), неуплаченных в установленные законодательством о налогах (сборах) сроки в Республике Бурятия по данным на 1 июня текущего года при дефиците рес¬публиканского бюджета 7 млрд. рублей.

- Проблема задолженности предприятий по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды стоит очень остро. Эта проблема затрагивает интересы не только государства и местных ор¬ганов управления, но и предприятий, организаций различных органи¬зационно-правовых форм. Она заслуживает самого серьезного вни¬мания, поскольку долги перед государством достигли астрономичес¬ких размеров, сопоставимых с объемом поступления средств в бюд¬жет, - отметили в Управлении федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия.

Погашение задолженности является одним из ос¬новных резервов роста налоговых поступлений в бюджет. Кардиналь¬ное решение данного вопроса невозможно без создания целостной системы по работе с крупнейшими предприятиями, считают в УФНС, а ее основой должен быть мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности и оценка финансового состояния.

С начала текущего года многие предприятия Бурятии имеют постоян¬ную задолженность в бюджет. По результатам налоговых проверок на 22 июня, по многим организациям имеются круп¬ные суммы доначислений, общая сумма которых со¬ставляет 350,6 млн.рублей. Взыскано из этой суммы 99,1 млн.рублей.

К организациям, у которых крупные суммы доначислений по нало¬гам, относятся ОАО «Бурятмясопром» - крупнейший изготовитель мяс¬ных и мясоконсервных изделий в Восточной Сибири (суммы начисле¬ний оспариваются в судебном порядке), ООО «Гевс» - один из гиган¬тов оптовой и розничной торговли на рынке Бурятии; СРЭО «Дылача» - занимающийся добычей руд и песков драгоценных металлов, не¬фрита; ОАО «Бурятский Вторцветмет» - занимающийся оптовой тор¬говлей отходами лома, и многие другие.

В топливно-энергетическом комплексе и области про¬изводства и распределения электроэнергии, газа и воды вы¬сокий уровень задолженности сложился у ООО «Тепловик» - 1,1 млн.рублей; МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети» - 3,2 млн.рублей; МУП «Водоканал» - 0,3 млн.рублей (г. Гусиноозерск); ООО ЗБСМ 4 - 5,3 млн.рублей (Северобайкальский район).

В сфере строительства внушительная масса задолженности прихо¬дится на: МУП Горзеленстрой - 1,2 млн.рублей; ОАО НАТС (Нижнеангарсктрансстрой) - 1 млн. руб.; ООО Строительно-коммерческая фирма «Спут¬ник» - 2,5 млн.руб. (Заиграевский район); ООО «Навигатор Плюс» - 2,8 млн.руб.; ООО Строительное Управление-5, являющееся подразде¬лением «Дарханстроя», задолженность в размере 0,8 млн.руб.; ООО «Загорскстройматериалы» - 0,6 млн.руб.; Управление строительства №93 при ФА - 0,7 млн.руб. На эту сферу деятельности особенно стоит обратить внимание, так как многие строительные предприятия про¬ходят тендеры для заключения гос.контрактов и в дальнейшим вы¬полняют строительно-монтажные работы по этим заказам (ООО «НАТС»); но и в этих случаях все равно имеют задолженность в бюджет по налогам и сборам.

В области предоставления коммунальных и социальных услуг налоговики отмечают ДУ (Домоуправление)-1 - 13,9 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,1 млн.руб.; ДУ (Домоуправление)-2 - 17,3 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,6 млн.руб. «Так как данные организации относятся к сфере обслуживания воинских частей, можно предположить, что руководителями допущено неэффективное использование выделенных бюджетных средств», - считают в УФНС.

В преддверии отопительного сезона предприятия жилищно-ком¬мунального хозяйства все наращивают и наращивают задолженность: Муниципальный комитет по коммунальному хозяйству, строительству и имуществу Северобайкальского района - 0,9 млн.руб.; МОПЖКХ «Тункинское» - 0,08 млн.рублей; КЭЧ Улан-Удэнского района - 0,2 млн.руб.; Гусиноозерская КЭЧ - 0,9 млн.руб.

Обладая правом пользования достоянием государства в виде до¬бычи руд и полезных ископаемых, имеют задолженность такие организации, как ОАО «Джидинский вольфрам» - 4,5 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,3 млн.руб.; ООО «Баунт георазведка» - 2,7 млн.руб.; ООО «Орион» - 0,1 млн.руб.; ЗАО СА «Восход» - 0,13 млн.руб.

В торговле фармацевтическими и медицинскими товарами крупная масса задолженности приходится на ООО «Сандал» - 5,7 млн.руб., в т.ч по основному долгу 4,5 млн.руб.; ООО «Фармация» - 0,9 млн.руб. (г. Северобайкальск).

Наряду с крупными организациями задолженность в бюджет имеют и индивидуальные предприниматели: ИП Давыдов - 5,1 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,5 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Афанасьева -2,3 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Шагдуров - 2 млн.руб. (Селенгинский район); ИП Абрамов С.Г. - 12,2 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 5,8 млн.руб. (г.Северобайкальск).

Ко всем должникам в порядке, предусмотренном нормами На¬логового кодекса Российской Федерации, налоговыми органа¬ми последовательно применяются меры принудительного взыс¬кания недоимки, в том числе направление требований об уплате
налога, выставление инкассовых поручений, обращение взыскания налога за счет имущества должника, в том числе за счет на¬личных денежных средств.

В то же время задолженность имеют и рядовые граждане - физи¬ческие лица - у которых задолженность в целом по республике варь¬ируется в пределах 150 млн.руб., в т.ч. транспортный налог - около 36 млн.руб., земельный налог - 106 млн.руб. и налог на имущество около - 7,4 млн.руб.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Марта 2017 г.

В Бурятии завели уголовное дело на директора коммунальной организации, не выплачивавшего зарплату работникам

В Джидинском районе Бурятии директор компании, оказывающей коммунальные услуги, подозревается в невыплате заработной платы своим работникам. По данным следствия, мужчина руководил компанией, которая занималась теплоснабжением одного из поселков на территории Джидинского района.

22 Марта 2017 г.

В Улан-Удэ открыли предварительное бронирование льготных авиабилетов до Москвы

Открыто предварительное бронирование льготных авиабилетов на рейсы Улан-Удэ –Москва (и в обратном направлении). Перелеты будут осуществлять авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Программа действует с 1 апреля по 31 октября 2017 года, сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».

22 Марта 2017 г.

Первые два «моста Платона» появятся в Бурятии до конца года

В Бурятии к концу 2017 года появятся первые «мосты Платона». Такое неофициальное название присвоил Росавтодор автодорожным переходам через р. Селенга в Кяхтинском районе и через р. Цакирка на трассе Дутулур – Утата – Далахай.

22 Марта 2017 г.

Работники предприятия в Закаменске с декабря не получали зарплату

218 работникам АО «Закаменск» в Бурятии выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 7,6 миллионов рублей. предприятие не платило деньги с декабря 2016 года, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

21 Марта 2017 г.

Сбербанк снижает ставки по военной ипотеке

Как сообщает пресс-служба компании, ставка по этим продуктам единая и с учетом снижения будет составлять 10,9% годовых. Кроме того, на 170 тыс. рублей увеличена максимальная сумма кредита по военной ипотеке до 2,22 млн. рублей.

Лента новостей
23.03.2017

06:19 Происшествия

В детском саду Улан-Удэ нашли неизвестную крупу

06:16 Политика и власть

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

06:03 Политика и власть

Врио главы Бурятии обсудил с японцами строительство мусоросжигательного завода в Улан-Удэ

05:28 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов занял первое место в рейтинге губернаторов Сибири

05:12 Общество

В Бурятии начали закрывать ледовые переправы

05:10 Происшествия

Накануне вечером в Бурятии произошло землетрясение

04:57 Происшествия

В Бурятии автомобиль сбил пьяного, выскочившего на проезжую часть

04:54 Происшествия

В Улан-Удэ сбили третьеклассника, мальчик госпитализирован с переломом

04:34 Экономика, бизнес

В Бурятии завели уголовное дело на директора коммунальной организации, не выплачивавшего зарплату работникам

04:15 Общество

СУСК Бурятии рассказал подробности захвата полицейского и попытки побега заключенных

04:09 Общество

В Бурятии женщину, наварившую гашиш, привлекли к ответственности

04:04 Общество

В Бурятии отца с сыном за торговлю контрафактным алкоголем приговорили к лишению свободы

03:55 Общество

В Бурятии прошел суд над жителем Забайкальского края, который приехал собирать коноплю

03:49 Общество

В Бурятии водителя, который раздавил двух человек на пляже, посадили на два года

03:39 Образование

Уголовники на работе: прокуратура нашла в ссузах Улан-Удэ массовые нарушения

03:31 Общество

В Бурятии женщину осудили за жестокое обращение с маленьким сыном

22.03.2017

11:59 Культура

В Бурятии выберут самого «веселого» бурята

11:43 Спорт

В Улан-Удэ выступит чемпион мира по панкратиону Вадим Бусеев

11:37 Политика и власть

Николай Будуев: Байкал рискует превратиться в болото после строительства монгольских ГЭС

11:07 Происшествия

В Бурятии мужчину, заступившегося за женщину, приговорили к 9 годам

11:01 Общество

Артур Алибеков: Россия должна предложить Монголии альтернативы строительству ГЭС

10:31 Общество

В Бурятии женщина-БОМЖ выхватила из рук пенсионерки тысячу рублей и пропила

10:29 Регионы СФО

В Иркутскэнерго отметили день водных ресурсов

10:17 Погода

В Бурятии в МЧС предупреждает о гололедице на дороге и тонком льде на водоемах

09:54 Общество

В Иркутской области двое отморозков расстреляли ради развлечения супружескую пару

09:37 Общество

Галина Горбатых стала членом Общественной палаты России от Бурятии

09:30 Общество

Бурят-монгольский зурхай с 22 по 28 марта: дни для стрижки волос

08:59 Общество

Съесть слона: что думают в Бурятии о строительстве ГЭС в Монголии

08:17 Общество

В Бурятии поймали предпринимателя-мошенника, торговавшего несуществующими окнами

08:08 Общество

В Бурятии судебные приставы обязали чиновников установить дорожные знаки возле сельской школы

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Николай

22.03 19:02

ВСЕ ПРАВИЛЬНО, СЛИШКОМ МНОГО МНОГО НА СЕБЯ БЕРУТ ЭТИ уполномоченные.  И таких факторов далеко не мало, ВЫБИВАЯ ИЗ ТЕХ КОГО НЕ НАДО!!! ПРИКРЫВАЯ СВОЕ  НИЖНЕЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО. ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЕВ С ЭЛЕКТРОШКОКЕРОМ. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ НАКАЗАНИЯ. НУ И ЧТО ЧТО ОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА, ДАК ТЫ РАЗБЕРИСЬ СНАЧАЛА ПА.......ЛА А ПОТОМ КАЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ...

В Бурятии полицейский пытал подростка электрошокером

Арслан

22.03 13:16

Сколько реки из Россий течуться в Северно ледовитый океан. Сколько там в реке ГЭС-ий. Северно ледовитый океан это международный (Канад, Грийнланд, Исланд, Норвегия) океан.

Артур Алибеков: Россия должна предложить Монголии альтернативы строительству ГЭС

Мила

22.03 11:00

О, отлично))
А я могу забрать свой fan-id вместе с папиным и брата?
Они работают просто и им некогда ехать за ним(
Что мне для этого нужно?

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Система Orphus