Погода

В Улан-Удэ без существенных осадков, днем до-14,в мире отмечают день танго и гор

Отопительный сезон

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

Последние новости по БайкалБанку

Проверка выявила вывод активов БайкалБанка на 4,2 миллиарда рублей

Будь бдителен

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

Новости Азии

Российско-монгольские учения «Селенга-2017» пройдут в Монголии

Новости на бурятском языке

Буряад орондо шэнэ жэлһээ хүүгэдэй сэсэрлигэй түлөө түрэлхидэй түлбэриин зарим хубиие тэхэрюулхэ гурим хубилха

Парламентское обозрение

Народный Хурал Бурятии попросит Счетную палату проверить эффективность работы фонда капремонта

Экономика, бизнес | Главное

1 млрд. рублей налогов задолжают предприятия Республики Бурятия

Экономика, бизнес 03 Августа 2007 г., 00:08

03.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ 1 млрд. рублей составляет общий размер суммы налогов (сборов), неуплаченных в установленные законодательством о налогах (сборах) сроки в Республике Бурятия по данным на 1 июня текущего года при дефиците рес¬публиканского бюджета 7 млрд. рублей.

- Проблема задолженности предприятий по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды стоит очень остро. Эта проблема затрагивает интересы не только государства и местных ор¬ганов управления, но и предприятий, организаций различных органи¬зационно-правовых форм. Она заслуживает самого серьезного вни¬мания, поскольку долги перед государством достигли астрономичес¬ких размеров, сопоставимых с объемом поступления средств в бюд¬жет, - отметили в Управлении федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия.

Погашение задолженности является одним из ос¬новных резервов роста налоговых поступлений в бюджет. Кардиналь¬ное решение данного вопроса невозможно без создания целостной системы по работе с крупнейшими предприятиями, считают в УФНС, а ее основой должен быть мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности и оценка финансового состояния.

С начала текущего года многие предприятия Бурятии имеют постоян¬ную задолженность в бюджет. По результатам налоговых проверок на 22 июня, по многим организациям имеются круп¬ные суммы доначислений, общая сумма которых со¬ставляет 350,6 млн.рублей. Взыскано из этой суммы 99,1 млн.рублей.

К организациям, у которых крупные суммы доначислений по нало¬гам, относятся ОАО «Бурятмясопром» - крупнейший изготовитель мяс¬ных и мясоконсервных изделий в Восточной Сибири (суммы начисле¬ний оспариваются в судебном порядке), ООО «Гевс» - один из гиган¬тов оптовой и розничной торговли на рынке Бурятии; СРЭО «Дылача» - занимающийся добычей руд и песков драгоценных металлов, не¬фрита; ОАО «Бурятский Вторцветмет» - занимающийся оптовой тор¬говлей отходами лома, и многие другие.

В топливно-энергетическом комплексе и области про¬изводства и распределения электроэнергии, газа и воды вы¬сокий уровень задолженности сложился у ООО «Тепловик» - 1,1 млн.рублей; МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети» - 3,2 млн.рублей; МУП «Водоканал» - 0,3 млн.рублей (г. Гусиноозерск); ООО ЗБСМ 4 - 5,3 млн.рублей (Северобайкальский район).

В сфере строительства внушительная масса задолженности прихо¬дится на: МУП Горзеленстрой - 1,2 млн.рублей; ОАО НАТС (Нижнеангарсктрансстрой) - 1 млн. руб.; ООО Строительно-коммерческая фирма «Спут¬ник» - 2,5 млн.руб. (Заиграевский район); ООО «Навигатор Плюс» - 2,8 млн.руб.; ООО Строительное Управление-5, являющееся подразде¬лением «Дарханстроя», задолженность в размере 0,8 млн.руб.; ООО «Загорскстройматериалы» - 0,6 млн.руб.; Управление строительства №93 при ФА - 0,7 млн.руб. На эту сферу деятельности особенно стоит обратить внимание, так как многие строительные предприятия про¬ходят тендеры для заключения гос.контрактов и в дальнейшим вы¬полняют строительно-монтажные работы по этим заказам (ООО «НАТС»); но и в этих случаях все равно имеют задолженность в бюджет по налогам и сборам.

В области предоставления коммунальных и социальных услуг налоговики отмечают ДУ (Домоуправление)-1 - 13,9 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,1 млн.руб.; ДУ (Домоуправление)-2 - 17,3 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,6 млн.руб. «Так как данные организации относятся к сфере обслуживания воинских частей, можно предположить, что руководителями допущено неэффективное использование выделенных бюджетных средств», - считают в УФНС.

В преддверии отопительного сезона предприятия жилищно-ком¬мунального хозяйства все наращивают и наращивают задолженность: Муниципальный комитет по коммунальному хозяйству, строительству и имуществу Северобайкальского района - 0,9 млн.руб.; МОПЖКХ «Тункинское» - 0,08 млн.рублей; КЭЧ Улан-Удэнского района - 0,2 млн.руб.; Гусиноозерская КЭЧ - 0,9 млн.руб.

Обладая правом пользования достоянием государства в виде до¬бычи руд и полезных ископаемых, имеют задолженность такие организации, как ОАО «Джидинский вольфрам» - 4,5 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,3 млн.руб.; ООО «Баунт георазведка» - 2,7 млн.руб.; ООО «Орион» - 0,1 млн.руб.; ЗАО СА «Восход» - 0,13 млн.руб.

В торговле фармацевтическими и медицинскими товарами крупная масса задолженности приходится на ООО «Сандал» - 5,7 млн.руб., в т.ч по основному долгу 4,5 млн.руб.; ООО «Фармация» - 0,9 млн.руб. (г. Северобайкальск).

Наряду с крупными организациями задолженность в бюджет имеют и индивидуальные предприниматели: ИП Давыдов - 5,1 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,5 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Афанасьева -2,3 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Шагдуров - 2 млн.руб. (Селенгинский район); ИП Абрамов С.Г. - 12,2 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 5,8 млн.руб. (г.Северобайкальск).

Ко всем должникам в порядке, предусмотренном нормами На¬логового кодекса Российской Федерации, налоговыми органа¬ми последовательно применяются меры принудительного взыс¬кания недоимки, в том числе направление требований об уплате
налога, выставление инкассовых поручений, обращение взыскания налога за счет имущества должника, в том числе за счет на¬личных денежных средств.

В то же время задолженность имеют и рядовые граждане - физи¬ческие лица - у которых задолженность в целом по республике варь¬ируется в пределах 150 млн.руб., в т.ч. транспортный налог - около 36 млн.руб., земельный налог - 106 млн.руб. и налог на имущество около - 7,4 млн.руб.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

09 Декабря 2016 г.

В Бурятии обсудили увеличение поставок продукции местного производства в районы

Совещание в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями министерство сельского и продовольствия Бурятии обсудили механизмы закупки продуктов питания местного производства. Как сообщает пресс-служба ведомства, шла речь о поставке и реализации продукции в бюджетные учреждения в районах, а также безопасность пищевой продукции и требования ветеринарного законодательства.

09 Декабря 2016 г.

Вячеслав Наговицын и глава Муйского района обсудили помощь в закупке угля

Проблемы теплоснабжения Северомуйска и Таксимо, возможность выделения средств на закупку угля обсудили на совещании при главе Бурятии. Участие в нем приняли с зампред по инфраструктуре Николай Зубарев, министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин, министр финансов Игорь Шутенков и главай Муйского района Александр Киргизов.

09 Декабря 2016 г.

УФАС проверило работу АО «Разрез Тугнуйский», нарушений нет

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия проведена плановая выездная проверка в отношении АО «Разрез Тугнуйский». Предметом проводимой проверки являлось соблюдение предприятием при осуществлении им своей деятельности требований № 135-ФЗ - «О защите конкуренции». Проверяемый период - 2015 год и истекший период 2016 года. В ходе проверки инспекция признаков нарушения не выявила.

09 Декабря 2016 г.

Народный Хурал Бурятии попросит Счетную палату проверить эффективность работы фонда капремонта

Обсуждение реализации закона Бурятии о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах состоялось на заседании Совета Народного Хурала республики накануне 8 декабря.  Комитету по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды по итогам обсуждения рекомендовано принять постановление о проверке Счётной палатой эффективности использования средств некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта.  Проверка за период с 2014 - 2016 года может пройти в первом  квартале 2017 года.

09 Декабря 2016 г.

Проверка выявила вывод активов БайкалБанка на 4,2 миллиарда рублей

Опубликованы итоги проверки обанкротившегося БайкалБанка, проведенной временной администрацией по приказу банка России. В ходе обследования финансового состояния компании выявлены признаки вывода руководством, собственниками и должностными лицами ликвидных активов на общую сумму более 4,2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Центробанка.

Лента новостей
11.12.2016

07:10 Происшествия

Улан-удэнца поймали на улице с килограммом марихуаны

07:06 Происшествия

В Бурятии за сутки задержали трех черных лесорубов, ущерб от которых составил 150 тысяч рублей

06:26 Культура

В Улан-Удэ режиссер Олег Юмов представит в спектакле новое прочтение бурятского поэта Дондока Улзытуева

06:20 Культура

В Улан-Удэ группа «Yетэн» отметит 40-летие концертом

06:10 Город

Улицу Линховоина в историческом квартале Улан-Удэ официально переименовали в Соборную

05:56 Общество

Улан-удэнка стала вице-мисс Топ -модель России

05:41 Происшествия

В Улан-Удэ огонь полностью уничтожил иномарку

04:55 Погода

В Улан-Удэ без существенных осадков, днем до-14,в мире отмечают день танго и гор

04:24 Общество

Российский певец Стас Михайлов исполнил свой хит на бурятском языке

04:08 Спорт

Борица Ирина Ологонова взяла серебро чемпионата мира

10.12.2016

07:08 Город

Добровольцем года в Улан-Удэ стал председатель Центра молодежного туризма «Байкал»

07:02 Общество

В 2017 году в Улан-Удэ сохранят льготные проездные для дачников-пенсионеров

06:51 Общество

Роскомнадзор предупреждает об "опасных письмах" к Деду Морозу

06:39 Спорт

В Улан-Удэ пройдет турнир по боксу среди юношей

06:24 Общество

Стельки из орехов: В Бурятии молодые предприниматели представили Наговицыну свои проекты

06:19 Общество

Как безопасно украсить новогоднюю елку советует МЧС Бурятии

06:07 Спорт

В Бурятии сформируют команду по вольной борьбе для участия в первенстве СФО

05:56 Общество

В январе Почта России начнет доставку единовременных выплат пенсионерам Бурятии

05:36 Происшествия

В Бурятии у черных лесорубов отобрали бензопилу и срубленный лес

05:27 Общество

29-летнюю женщину, выбросившую новорожденного ребенка в туалет, судят в Иркутской области

05:07 Погода

В Улан-Удэ сегодня 15 мороза, сегодня День футбола

04:20 Происшествия

Два пожара на дачах произошло за минувшие сутки в Улан-Удэ

09.12.2016

12:02 Город

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

12:00 Общество

В Бурятии полицейские поймали БОМЖа с наркотиками

11:40 Политика и власть

В Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с молодыми бизнесменами

11:32 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до -17

11:25 Общество

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

11:25 Экономика, бизнес

В Бурятии обсудили увеличение поставок продукции местного производства в районы

11:20 Экономика, бизнес

Вячеслав Наговицын и глава Муйского района обсудили помощь в закупке угля

10:49 Город

Жителей Улан-Удэ предлагают наказывать за балконы и покраску фасадов

«« Декабрь 2016 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Редакция

08.12 10:39

Спасибо за информацию, авторство указали.

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

лена

07.12 08:44

ни че не знает наше командование,пнули туда солдат  на пушечное мясо ,какгого-то асада защищать ,на хрен нам он нужен,путь дума воююет,

В Сирии погиб командир танковой воинской части из Улан-Удэ

Олег Кузнецов

06.12 03:40

Это фотография была сделана мною в Агинском бурятском округе Забайкальского края, вами взята с сайта Забайкальского краеведческого музея, где была размещена информация о моей фото выставке. Раз уж размещаете на своем сайте должны указать авторство

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

Система Orphus