Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Баунтовский район просит рассмотреть на съезде депутатов вопрос о вольном приносе золота

Погода

Сентябрь в Бурятии ожидается холодным

Выборы в Бурятии

В Улан-Удэ избирательные участки недоступны для инвалидов

Сельское хозяйство Бурятии

И камыш, и ветки, и крапиву: в Бурятии подняли вопрос об альтернативных кормах для скота

Лесные пожары

Бурятия покинула список лидеров по числу лесных пожаров

Будь бдителен

В Бурятии мужчина угнал автомобиль знакомого после совместной попойки

Новости Азии

Россельхознадзор: у жителей Монголии большой спрос на продукты питания российского производства

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии сыграют в футбол в честь дня российского флага

Экономика, бизнес | Главное

1 млрд. рублей налогов задолжают предприятия Республики Бурятия

Экономика, бизнес 03 Августа 2007 г., 00:08

03.08.07 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ 1 млрд. рублей составляет общий размер суммы налогов (сборов), неуплаченных в установленные законодательством о налогах (сборах) сроки в Республике Бурятия по данным на 1 июня текущего года при дефиците рес¬публиканского бюджета 7 млрд. рублей.

- Проблема задолженности предприятий по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды стоит очень остро. Эта проблема затрагивает интересы не только государства и местных ор¬ганов управления, но и предприятий, организаций различных органи¬зационно-правовых форм. Она заслуживает самого серьезного вни¬мания, поскольку долги перед государством достигли астрономичес¬ких размеров, сопоставимых с объемом поступления средств в бюд¬жет, - отметили в Управлении федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия.

Погашение задолженности является одним из ос¬новных резервов роста налоговых поступлений в бюджет. Кардиналь¬ное решение данного вопроса невозможно без создания целостной системы по работе с крупнейшими предприятиями, считают в УФНС, а ее основой должен быть мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности и оценка финансового состояния.

С начала текущего года многие предприятия Бурятии имеют постоян¬ную задолженность в бюджет. По результатам налоговых проверок на 22 июня, по многим организациям имеются круп¬ные суммы доначислений, общая сумма которых со¬ставляет 350,6 млн.рублей. Взыскано из этой суммы 99,1 млн.рублей.

К организациям, у которых крупные суммы доначислений по нало¬гам, относятся ОАО «Бурятмясопром» - крупнейший изготовитель мяс¬ных и мясоконсервных изделий в Восточной Сибири (суммы начисле¬ний оспариваются в судебном порядке), ООО «Гевс» - один из гиган¬тов оптовой и розничной торговли на рынке Бурятии; СРЭО «Дылача» - занимающийся добычей руд и песков драгоценных металлов, не¬фрита; ОАО «Бурятский Вторцветмет» - занимающийся оптовой тор¬говлей отходами лома, и многие другие.

В топливно-энергетическом комплексе и области про¬изводства и распределения электроэнергии, газа и воды вы¬сокий уровень задолженности сложился у ООО «Тепловик» - 1,1 млн.рублей; МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети» - 3,2 млн.рублей; МУП «Водоканал» - 0,3 млн.рублей (г. Гусиноозерск); ООО ЗБСМ 4 - 5,3 млн.рублей (Северобайкальский район).

В сфере строительства внушительная масса задолженности прихо¬дится на: МУП Горзеленстрой - 1,2 млн.рублей; ОАО НАТС (Нижнеангарсктрансстрой) - 1 млн. руб.; ООО Строительно-коммерческая фирма «Спут¬ник» - 2,5 млн.руб. (Заиграевский район); ООО «Навигатор Плюс» - 2,8 млн.руб.; ООО Строительное Управление-5, являющееся подразде¬лением «Дарханстроя», задолженность в размере 0,8 млн.руб.; ООО «Загорскстройматериалы» - 0,6 млн.руб.; Управление строительства №93 при ФА - 0,7 млн.руб. На эту сферу деятельности особенно стоит обратить внимание, так как многие строительные предприятия про¬ходят тендеры для заключения гос.контрактов и в дальнейшим вы¬полняют строительно-монтажные работы по этим заказам (ООО «НАТС»); но и в этих случаях все равно имеют задолженность в бюджет по налогам и сборам.

В области предоставления коммунальных и социальных услуг налоговики отмечают ДУ (Домоуправление)-1 - 13,9 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,1 млн.руб.; ДУ (Домоуправление)-2 - 17,3 млн.руб., в т.ч по основному долгу 3,6 млн.руб. «Так как данные организации относятся к сфере обслуживания воинских частей, можно предположить, что руководителями допущено неэффективное использование выделенных бюджетных средств», - считают в УФНС.

В преддверии отопительного сезона предприятия жилищно-ком¬мунального хозяйства все наращивают и наращивают задолженность: Муниципальный комитет по коммунальному хозяйству, строительству и имуществу Северобайкальского района - 0,9 млн.руб.; МОПЖКХ «Тункинское» - 0,08 млн.рублей; КЭЧ Улан-Удэнского района - 0,2 млн.руб.; Гусиноозерская КЭЧ - 0,9 млн.руб.

Обладая правом пользования достоянием государства в виде до¬бычи руд и полезных ископаемых, имеют задолженность такие организации, как ОАО «Джидинский вольфрам» - 4,5 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,3 млн.руб.; ООО «Баунт георазведка» - 2,7 млн.руб.; ООО «Орион» - 0,1 млн.руб.; ЗАО СА «Восход» - 0,13 млн.руб.

В торговле фармацевтическими и медицинскими товарами крупная масса задолженности приходится на ООО «Сандал» - 5,7 млн.руб., в т.ч по основному долгу 4,5 млн.руб.; ООО «Фармация» - 0,9 млн.руб. (г. Северобайкальск).

Наряду с крупными организациями задолженность в бюджет имеют и индивидуальные предприниматели: ИП Давыдов - 5,1 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 3,5 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Афанасьева -2,3 млн.руб. (г. Улан-Удэ); ИП Шагдуров - 2 млн.руб. (Селенгинский район); ИП Абрамов С.Г. - 12,2 млн.руб., в т.ч. по основному долгу 5,8 млн.руб. (г.Северобайкальск).

Ко всем должникам в порядке, предусмотренном нормами На¬логового кодекса Российской Федерации, налоговыми органа¬ми последовательно применяются меры принудительного взыс¬кания недоимки, в том числе направление требований об уплате
налога, выставление инкассовых поручений, обращение взыскания налога за счет имущества должника, в том числе за счет на¬личных денежных средств.

В то же время задолженность имеют и рядовые граждане - физи¬ческие лица - у которых задолженность в целом по республике варь¬ируется в пределах 150 млн.руб., в т.ч. транспортный налог - около 36 млн.руб., земельный налог - 106 млн.руб. и налог на имущество около - 7,4 млн.руб.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Августа 2017 г.

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» официально подтвердил высокий уровень защиты

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил компартмент четвертой степени. Документ подтверждает, что предприятие имеет высокий уровень защиты, сообщается на сайте компании.

23 Августа 2017 г.

Вертолет Ми-8АМТШ-ВН Улан-Удэнского авиазавода представили на военно-техническом форуме «Армия-2017»

Перспективный модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВН производства Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (Госкорпорации Ростех) впервые представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Вертолет представлен в зоне закрытого показа военно-промышленного комплекса.

22 Августа 2017 г.

На ВСЖД появились билеты на сентябрь со скидкой 40% в плацкарте

Поездки в плацкартных вагонах в сентябре можно будет совершить со скидками до 40%, сообщает ВСЖД. Приобрести проездные документы в плацкартные вагоны со скидками могут пассажиры более чем 300 поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

22 Августа 2017 г.

Расписание неcкольких пригородных поездов изменится 22 августа на ВСЖД

22 августа на ВСЖД изменится расписание пригородных поездов, следующих по маршруту Вихоревка – Кежемская – Вихоревка. Так, поезд № 6050 сообщением Вихоревка – Кежемская будет отправляться из Вихоревки в 06:40 и следовать до остановочного пункта Подвыездный по привычному расписанию, остановка на станции Зяба запланирована в 09:44 – 09:45 вместо 09:43 – 09:44. На станцию Кежемская поезд будет прибывать в 10:25 вместо 10:22.

Лента новостей
23.08.2017

12:43 Экономика, бизнес

На ВСЖД стартовал месячник «Безопасная железная дорога»

11:50 Общество

В Бурятии показали, как проводятся исследования на определение качества асфальта

11:45 Общество

ВСЖД присоединяется к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче

11:30 Город

Парад двойников, дискотеки и фейерверк: Мэрия Улан-Удэ опубликовала программу празднования Дня города

10:59 Общество

В Улан-Удэ избирательные участки недоступны для инвалидов

10:51 Город

«Проблемы начались с первых дней»: В Улан-Удэ подрядчик не справился с «ямочным» ремонтом дорог

10:34 Экономика, бизнес

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» официально подтвердил высокий уровень защиты

10:30 Город

Мэр Улан-Удэ Александр Голков поздравил участников битвы на Курской дуге с годовщиной

10:28 Общество

Россельхознадзор: у жителей Монголии большой спрос на продукты питания российского производства

10:20 Культура

Солист Оперного театра Бурятии отличился на первых Евразийских музыкальных играх

10:16 Происшествия

Еще одна жительницу Улан-Удэ обокрал малознакомый молодой человек

10:04 Общество

Безработный улан-удэнец пытался украсть из магазина косметику для своей супруги

09:54 Политика и власть

Дмитрий Медведев посетил этнографический музей в Иркутске

09:40 Территории

Верховный суд Бурятии не удовлетворил апелляцию осужденного за превышение полномочий главы Прибайкальского района

09:23 Общество

Статистика: В Бурятии стали меньше умирать

09:13 Политика и власть

В Бурятии назначен новый руководитель МЧС

09:00 Происшествия

Алексею Цыденову в районе Бурятии подарили книгу о шахтерах

08:45 Происшествия

Улан-удэнец обокрал в сауне девушку, с которой познакомился в клубе

08:40 Погода

Сентябрь в Бурятии ожидается холодным

06:41 Культура

В Бурятии проходит конкурс НКО

06:41 Происшествия

В Бурятии восьмилетний мальчик отравился алкогольным коктейлем

06:37

Алексей Цыденов: «Предвыборные лозунги не нужны никому»

06:31 Общество

В Улан-Удэ самой убитой дорогой стала дорога между 102 и 122 кварталом

06:26 Экономика, бизнес

Вертолет Ми-8АМТШ-ВН Улан-Удэнского авиазавода представили на военно-техническом форуме «Армия-2017»

06:24 Общество

Бурят–монгольский зурхай на неделю: дни для стрижки

06:12 Общество

Школьники из Улан-Удэ примут участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России»

06:02 Происшествия

Врио главы Бурятии начал рабочую поездку в Селенгинский район

05:30 Происшествия

Бурятия покинула список лидеров по числу лесных пожаров

05:28 Происшествия

На севере Бурятии зарегистрировано землетрясение

05:20 Общество

89 рейдов в лесах провел РАЛХ за последние сутки

«« Август 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

Борис

16.08 10:36

Только после статьи вышли на уборку городские власти ....правда убрались только со стороны лестницы ...другую часть забыли ...;))))

Житель Улан-Удэ возмущен многолетней свалкой в самом центре города

Вера Николаевна

15.08 14:12

Если не говорят результаты конкретно по каждому производителю,значит это кому-то нужно...А что покупает и ест покупатель никого не интересует.

В Бурятии один из девяти образцов тушёнки соответствует ГОСТу

виктор

10.08 12:09

К сожалению в давние времена выполненные тампонажные работы не устранили накопление воды на дне карьера.трубки МИР

Выходец из Бурятии рассказал, как идет спасение шахтеров в Якутии

Людмила

10.08 09:07

Этого выходца из Бурятии надо выпороть публично за это интервью. Как можно делать вывод о том, что четверо горняков "скорее всего погибли". Да и Восток-Телеинформ зачем публикует бред. Ведь, как официальные источники, так и неофициальные подтверждают, что местоположение пропавших горняков найдено на уровнях -210 и -310. Я на сайте ОК в группе "мирный" ищу и публикую материалы о благополучных исходах аварий на шахтах разных стран. Шахтеры выживали и после 6, 17, 23 дней заточения под землей, и без воды, и стоящие по пояс в холодной воде.

Выходец из Бурятии рассказал, как идет спасение шахтеров в Якутии

Система Orphus