Погода

В Улан-Удэ в четверг плюс 22

Выборы в Бурятии

Какими будут выборы в Бурятии: мнение федерального политолога

Лесные пожары

В Бурятии зарегистрировано шесть лесных пожаров

Будь бдителен

В Улан-Удэ мужчина на автомобиле вырвал сумку у женщины

Новости Азии

В Бурятии пройдет встреча министров туризма Китая, России и Монголии

День Победы

Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы Бурятии станут частью велопробега

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли участие в собрании Ассоциации депутатов и глав районов КПРФ

Экономика, бизнес | Главное

Что наша жизнь – игра?

Экономика, бизнес 16 Февраля 2007 г., 00:02

Благосостояние наших граждан постепенно растет - теперь мы умеем не только тратить и копить, но и учимся вкладывать. Как, куда и сколько можно вложить, чтобы в итоге не остаться без своих «кровных», выяснял «Экономический вестник Бурятии».

Акции

Со словом «акции» россияне познакомились в начале 90-х годов. Тогда в нашу жизнь вошли неизвестные до этого слова – «ваучер», «ваучеризация», «приватизация», «акция». Большинство этих новых терминов за пятнадцать лет жизни в стране развивающегося капитализма как-то затерялось и пропало. А вот понятие «акции = ценные бумаги» прочно вошло в нашу жизнь. Более того, постепенно пришло осознание, что на акциях можно заработать. Причем для этого совсем необязательно становиться учредителем акционерного общества, достаточно просто научиться играть на фондовом рынке. Возможность почувствовать себя биржевым игроком в Бурятии представляют два банка - АК «БайкалБанк» и Сбербанк России. При этом обе кредитные организации выступают на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) в качестве брокера.

Брокер - юридическое лицо - профессиональный участник фондового рынка, имеющий государственную лицензию на брокерскую и дилерскую деятельность и прошедший приём в члены биржи.
Брокерское обслуживание - это целый комплекс услуг. Именно брокер организует всю работу клиента на рынке ценных бумаг. Таким образом, брокер действует в интересах клиента и выполняет следующие задачи:
1. Обеспечивает клиенту доступ к торгам.
2. Точное и своевременное выполнение поручений клиента.
3. Учет денежных средств клиента на брокерском счете.
4. Производит учет операций с ценными бумагами клиента в депозитарии.
5. При необходимости кредитует клиента ценными бумагами и деньгами.
6. Предоставляет отчеты по итогам совершенных операций.
7. Производит расчеты и уплату налогов с полученной прибыли инвесторов.
8. Так же брокер оказывает и другие услуги: производит перевод денежных средств между
биржевыми площадками и счетами, переводит ценные бумаги между депозитариями,
консультирует клиентов о текущем положении с ценными бумагами.

Для удобства клиентов в АК «Байкал банк» действует клиентский зал – здесь можно отследить ситуацию на рынке, получить консультацию специалиста брокерского обслуживания.

«У нас доступны все виды сделок – начиная с обычной подачи заявок с голоса, это когда клиент подходить к брокеру и называет ее параметры. Возможна заявка по телефону и самый новый способ это – Интернет - трейдинг, осуществляемый через систему Qiuk», - рассказывает начальник отдела Александр ДОРЖИЕВ.
Трейдер - это человек, основной целью которого является получение прибыли за счет спекуляции на колебаниях цен акций. Интернет – трейдинг – специальная электронная программа для оформления заявок на покупку – продажу ценных услуг, благодаря которой условия сделки в доли секунды попадают на биржу.

Таким способом инвестор, использующей систему "интернет-трейдинга", в режиме реального времени имеет возможность видеть всю информацию о ходе торгов и самостоятельно управляет процессом. Современные системы позволяют торговать на нескольких биржах одновременно и "в нагрузку" получать он-лайн новости. На российском рынке, разработчиками торговых систем, представлено 18 различных систем интернет-трейдинга. Из которых такие системы как QUIK, Netlnvestor и другие являются коммерческими продуктами, за пользование ими компании разработчики взимают абонентскую плату. Но большинство систем являются собственными разработками брокерских компаний и предоставляются в пользование бесплатно.

«У нас очень важное преимущество клиенты могут работать в двух системах – Qiuk- акции и web-Qiuk. Qiuk-акции - это более консервативная система и, соответственно, медленно работающая, а web-Qiuk – это для клиентов, свободно работающих в Интернет, она более мобильна, оперативна, более предпочтительна, так как изменения на рынке происходят мгновенно», - отмечает ДОРЖИЕВ.

Минимальная сумма, с которой можно начинать играть на бирже – 30 тыс. рублей. Но эта сумма считается учебной - при годовом доходе в 30% в конце года на ней можно заработать девять тысяч рублей. Чтобы почувствовать эффект от работы денег необходимо ориентироваться на сумму в сто тысяч рублей.

С появлением возможности играть на бирже, не выходя из дома или ненадолго отвлекаясь от работы, специалисты отмечают увеличение клиентов. Только системой web-Qiuk пользуется 40 человек, общее количество клиентов брокерского отдела АК «Байкал банк» - 115 человек.

По словам Александра ДОРЖИЕВА, клиенты разные – от студентов до пенсионеров. При чем именно люди пожилого возраста являются старейшими клиентами. «Это довольно активные клиенты, которые в своем солидном возрасте научились пользоваться Интернетом», - отмечает ДОРЖИЕВ. После пенсионеров осваивать игру на бирже стали студенты экономических специальностей. Как отметил Александр ДОРЖИЕВ, многие набирают опыт, пишут на этом курсовые и дипломные работы. Более того, многие сейчас реализовываются именно как специалисты фондового рынка. И третья прослойка клиентов – это наиболее обеспеченные люди возраста около 40 лет, которые имеют богатый опыт управления личными финансами и в соответствии с этим пользовались всеми финансовыми продуктами, такие как вклады. Они, как правило, обладают богатыми экономическими и техническими знаниями, благодаря которым удачно играют на бирже.

«И совсем свежий пласт - это молодые люди, которые все еще не заработали и они создают капитал за счет игры на бирже. Возраст 25-30 лет. Мы видим, как они растут вместе с нами»,- отмечает Александр ДОРЖИЕВ.

По его мнению, наибольшим спросом среди клиентов АК «ББ» пользуются акции Газпрома, ЛУКОЙЛа, Норильского никеля, Сургутнефтегаза и Сбербанка. При чем интерес значительно растет - об этом говорит тот факт, что сумма активов клиентов за 2006 год выросла в четыре раза, а оборот по сделкам клиентов вырос в девять раз.

Валюта

О том, что на продаже денежных единиц других стран можно заработать, россияне знали, пожалуй, еще тогда, когда жили совсем в другой стране. Но тогда такой способ заработка наказывался одной из статей Уголовного кодекса, а предприимчивые граждане Советского Союза получали пренебрежительное прозвище «валютчик». Теперь играть на разнице курсов продажи – покупке валют не является зазорным. Более того, с начала 90-х и до 2003 года большинство жителей России даже свои сбережения хранили в одной из устойчивых валют - долларе США.

Мировой валютный рынок называется Interbank Market, и действующими лицами там являются все ведущие банки и правительства. Ежедневно на этом рынке покупается и продаётся около 3 триллионов долларов, это самый крупный рынок в мире. Покупают доллары - продают евро, продают евро - покупают фунты и т.д. Операции ведутся весьма активно – именно после них мы узнаем, сколько рублей стоит доллар или на сколько пунктов по отношению к фунту стерлингов упала йена. Именно на этой разнице играют профессиональные трейдеры валютной биржы.

Проверить свою «валютную интуицию» можно на нескольких игровых площадках - Альпари, Телетрейд и Форексклуб. Последний стал известен миру еще в середине 70-х годов и несколько лет назад стал очень активно продвигаться в России – о преимуществах игры на FOREX среди экономистов, трейдеров и профессиональных биржевых игроков не знал разве что ленивый. Пару лет назад о новом способе зарабатывания денег стало известно обывателям. Причем наиболее предприимчивые попытались создать подобные системы, учитывая особенности российского рынка, а главное, менталитета россиян.

В Улан-Удэ с конца прошлого года поиграть на рынке валютных спекуляций настойчиво предлагают через ВМЕ - систему Интернет - трейдинга, разработанную трейдером с 14-летним стажем Еленой ГЕРАСКИНОЙ. При этом вам расписываются многочисленные преимущества такой «работы денег на деньги».

В отличие от фондовой биржы, для игры на валютном рынке с помощью клуба ВМЕ достаточно стартового капитала в 200 долларов США. При этом зачастую представитель клуба - это сомнительная контора, расположенная за дверью без вывески, которая обещает предоставить вам «плечо» в 2000 долларов. То есть, фактически принеся заработанные 200 «баксов», вы получаете возможность сыграть на $2200 - сумму в одиннадцать раз превышающую ваши финансовые вложения. Причем отдавать проценты вам не придется – клуб заберет себе только то, что вы смогли заработать на их двух тысячах.

Но прежде чем приступить к игре, вы должны освоить основные правила. Вот тут и начинается главное вложение денег – представители клуба рассказывают о двух учебных пакетах – за 3,5 тыс. рублей и за 14 тыс. рублей, в стоимость последнего включена «масса нужной и полезной литературы, после прочтения которой вы сразу же станете асом валютных спекуляций».

Пока идет процесс обучения, можно практиковаться в игре на демо-счетах – использовать в работе виртуальные средства. По словам консультанта клуба ВМЕ, эти деньги поступят на реальный счет, как только будет вложена необходимая сумма. Но за четыре месяца работы клуба ВМЕ в столице Бурятии пока ни один человек не стал обладателем тех колоссальных процентов, которые обещали в самом начале. Впрочем, пока клуб состоит из единомышленников и оптимистов, которые считают – «для того чтобы деньги начали реально работать, надо вложить как можно больше». Они вкладывают и призывают вкладывать других. Буквально на днях фонарные столбы Улан-Удэ были украшены новыми видами объявлений – «Игра на валютной бирже».

Конечно, игра на бирже - валютной или фондовой – это не «русская рулетка». Но для того, чтобы суметь сделать правильную ставку и не довести себя и семью до любимой забавы гусар, стоит реально оценить свои силы, знания и умения. А еще провести сравнительный анализ возможностей фирм, компаний и банков и выбрать в итоге самый подходящий способ «работы денег на деньги».

Соелма САНДАКДОРЖИЕВА, «Экономический вестник Бурятии».

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

26 Апреля 2017 г.

Экс-директор Фонда регионального развития Бурятии не согласен с решением суда

Экс-директор Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов не согласен с решением суда. Как он сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», он намерен подать апелляцию.

26 Апреля 2017 г.

В Бурятии может появиться еще один кластер – на горе Мамай

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов заинтересовался инвестиционным проектом по развитию горнолыжного курорта в местности Мамай Кабанского района. В свою очередь, заместитель главы федерального агентства по туризму Николай, принимавший участие в совещании в Улан-Удэ, предложил создать там еще один кластер, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

26 Апреля 2017 г.

В Бурятии могут сборы с «диких» туристов на Байкале предложили собирать по смс

Идею сбора для неорганизованных туристов на Байкале в целом одобрило федерального агентство по туризму.  Однако, считает замруководителя ведомства Николай Королев, необходимо проработать вопрос администрирования. Если вводить сбор в пользу местного бюджета, то «хождение» наличных денег необходимо исключить, например, собирать оплату на уборку и благоустройство туристических мест по смс-сообщения, сообщает пресс-служба главы и правительства.

26 Апреля 2017 г.

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» получила премию за лучший инвестиционный продукт

Фонд недвижимости «Сбербанк - Арендный бизнес» управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», входящей в Группу Сбербанк, удостоен премии Investor Awards 2017 в престижной номинации: «Лучший инвестиционный продукт 2016 года».

26 Апреля 2017 г.

Тимлюйский цементный завод начал отгрузку цемента на реконструкцию аэропорта «Байкал»

ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») приступило к отгрузкам продукции, предназначенной для реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Байкал» города Улан-Удэ. Первая партия строительного материала доставлена на объект собственным автоцементовозом предприятия 17 апреля.

Лента новостей
26.04.2017

14:45 Погода

В Улан-Удэ в четверг плюс 22

14:36 Происшествия

В Бурятии на учениях разбился самолет-перехватчик МиГ-31

12:15 Общество

В Улан-Удэ мужчина на автомобиле вырвал сумку у женщины

11:54 Экономика, бизнес

Экс-директор Фонда регионального развития Бурятии не согласен с решением суда

11:47 Город

Министру транспорта России Максиму Соколову показали пробки в сотых микрорайонах Улан-Удэ

11:32 Общество

Сантехник Чимит Дармаев, победивший в «Своей игре» на НТВ, стал звездой в Бурятии

11:23 Происшествия

В Улан-Удэ офисный вор получил 6,5 лет колонии

10:54 Происшествия

Жилой двор в Улан-Удэ оцепили из-за бытового мусора

10:41 Культура

В Бурятии стартовал второй этап конкурса «Учитель года Бурятии-2017»

10:22 Общество

Бурят-монгольский зурхай с 26 апреля по 2 мая

10:19 Экономика, бизнес

В Бурятии может появиться еще один кластер – на горе Мамай

10:18 Общество

Жители Бурятии смогут проверить качество отремонтированных дорог

10:15 Общество

Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы Бурятии станут частью велопробега

09:58 Общество

В Бурятии полицейские посчитали бомжей

09:49 Культура

В Улан-Удэ состоится творческий вечер известного поэта-сатирика Юрия Ботоева

09:45 Экономика, бизнес

В Бурятии могут сборы с «диких» туристов на Байкале предложили собирать по смс

09:29 Общество

В Бурятии выявлены нарушения в производстве хлеба и кондитерских изделий

09:13 Экономика, бизнес

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» получила премию за лучший инвестиционный продукт

09:02 Общество

Гусиноозёрская ГРЭС в Бурятии увеличила выработку на 2,4%

08:46 Общество

В Бурятии налоговая и таможня доначислили с нарушителей 9 миллионов рублей штрафов

08:35 Город

В центре Улан-Удэ после обращения активистов ОНФ убрали две свалки

08:30 Общество

В Бурятии с начала пожароопасного сезона на граждан наложили 200 тысяч рублей штрафа

08:02 Территории

Главе Прибайкальского района Бурятии внесли представление за неофициальные коллективные договоры

07:58 Экономика, бизнес

Тимлюйский цементный завод начал отгрузку цемента на реконструкцию аэропорта «Байкал»

07:40 Город

Министру транспорта России рассказали об изношенности улан-удэнских трамваев

07:20 Политика и власть

Иннокентий Егоров о 34 рыбаках, снятых со льдины в Бурятии: «на всю катушку наказать их»

06:30 Экономика, бизнес

Экс-директор фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов не смог через суд восстановиться на работе

06:12 Происшествия

15 лет колонии получил житель Улан-Удэ за убийство инвалида

05:57 Происшествия

В Улан-Удэ грабителей вычислили по камерам видеонаблюдения в банке

05:54 Эко-Новости

В Бурятии зарегистрировано шесть лесных пожаров

«« Апрель 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 

гость

26.04 10:07

Отремонтируйте ДК ЛВРЗ по новому проекту с расширением сцены и зала до 1000 мест и запросите здание у города как базу для театра, а то хилая самодеятельность будет там заниматься, да эстрадно- танцевально-цирковые номера студии "Пелея" выдавать за высокое искусство.

Какой ценой «Байкал» добивается всемирной славы, подробности

Миша

25.04 15:24

Спасателей представить к награде, рыбаков - к штрафу, чтоб неповадно было.

На Байкале оторвало льдину с рыбаками (Обновлено)

НеправДА

22.04 10:15

Посоветую всем работникам, аппарата Президента и Правительства РБ, членам НХ РБ, а так же сотрудников правоохранительных и надзорных органов занимающихся данной проблемой обманутых дольщиков, досконально изучить №214-ФЗ и всю судебную и юридическую практику. Прекратить крышевание данного "бизнеса". И не надо будет придумывать законы. Законодатель в лице ГД и СФ все нормы и диспозиции уже расписал в своих правовых актах и законах. Бес предел, обман, коррупция и бесчестите идёт от Вас самих. Если вы не прекратить обманывать самих себя и к тому же верить в собственное враньё вы приведёте свой же лектор ат, который когда-то отдал за вас свои голоса к социальному взрыву. В Республике есть достаточное количество здраво мыслящих специалистов экспертов знающих как разрешить эту проблему. Если разрешать эту проблему теми же людьми кто её преднамеренно создал результат будет предсказуемый.

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

Advokat

20.04 09:15

Поэтому я обычно советую сначала обращаться к юристам и уже с ними консльтироваться по поводу покупки.

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

Система Orphus