Погода

В Улан-Удэ небольшой снег, днем до -12, а на Руси в этот день предсказывали погоду на лето

Отопительный сезон

Мэр Улан-Удэ встретился с генеральным директором ТГК-14

Последние новости по БайкалБанку

В Бурятии по факту банкротства БайкалБанка возбуждено уголовное дело, виновным грозит до шести лет

Будь бдителен

66-летний житель Бурятии получил 15 лет колонии строгого режима за двойное убийство

Новости Азии

Россия и Монголия согласовали сроки общественных слушаний по строительству ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутат Зоригто Цыбикмитов: филармониие үгы хэхэ тухай яряа дэмы таамаг

Парламентское обозрение

Арадай Хуралай депутат Зоригто Цыбикмитов: филармониие үгы хэхэ тухай яряа дэмы таамаг

Экономика, бизнес | Главное

Аварийность на дорогах Бурятии увеличивается из-за недостатка средств

Экономика, бизнес 27 Декабря 2006 г., 00:12

27.12.06 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Увеличение аварийности на дорогах прогнозирует начальник управления ГИБДД МВД республики Бурятия Аламжи СЫРЕНОВ. В первую очередь это связано с несоответствием темпов прироста автотранспорта и развития улично-дорожной сети, а также с состоянием дорог в Бурятии.

В 2006 году дорожный фактор стал причиной 372 дорожно-транспортных происшествий (по сравнению с прошлым годом рост указанных ДТП на 6,3 %). В этих ДТП погибло 79 человека (рост на 21,5%) и 494 ранено. Удельный вес происшествий из-за неудовлетворительного состояния дорог составил 20,5% от общего количества ДТП.

Результаты проверок, проведенных специалистами ГИБДД, показывают, что состояние дорожной инфраструктуры республики в целом следует считать неудовлетворительным. Большая часть дорог и улиц требует усовершенствования.

«Особое внимание мы сейчас обращаем на состояние территориальных дорог местного значения. Они, как известно, с 1 января переданы на баланс органам местного самоуправления. В итоге с начала года дороги в большинстве районов не обслуживаются, что приводит к полному разрушению покрытия. Гололед, снежный накат, снег на проезжей части – результатом всего этого становится то, что транспортная связь с небольшими селениями после снегопадов прекращается. Аналогичная ситуация, сложившаяся ранее на дорогах ведомственного и внутрихозяйственного значения, привела к их полному бездорожью», - отметил Аламжи СЫРЕНОВ на заседании комиссии по повышению безопасности дорожного движения.

Причиной такой ситуации является недостаточное финансирование. По этой же причине страдают и дороги республиканского значения. В 2006 году на эксплуатацию дорог республиканского значения было выделено только 12% от требуемых вложений. Из-за нарушения межремонтных сроков покрытие 90% автомобильных дорог республики имеют высокую степень изношенности, большинство мостовых сооружений требуют перестройки или ремонта, на всех территориальных дорогах дорожная разметка в 2006 году не наносилась.

«Крайне опасная обстановка отмечается на автомобильных дорогах Северобайкальского и Муйского районов. Здесь на участках с асфальтобетонным покрытием сплошные просадки земляного полотна достигают глубины 40 сантиметров, большинство деревянных мостов находятся в аварийном состоянии, дорога проходит в объезд, при паводках движение по дороге прекращается. Особую тревогу вызывает состояние технологической дороги Таксимо – Северомуйск - Новый Уоян, никем не обслуживаемой, однако движение транспортных средств по ней осуществляется. Дорога проходит по сложным участкам горной местности, на большинстве водных преград отсутствуют мосты, размывы земляного полотна достигают середины проезжей части», - отметил СЫРЕНОВ.

Благополучнее обстановка сложилась на федеральных дорогах. В 2006 году проведен ремонт мостов и путепроводов, капитальные ремонты покрытия, замена водопропускных труб. Но при этом, на большей части федеральных дорог не выполняются требования по ровности дорожных покрытий - волнообразование отмечается на автодороге Улан-Удэ-Кяхта почти на всем протяжении участка дороги с 86 км до границы с Монголией. Значительные разрушения проезжей части из-за образования путин отмечаются ежегодно в весенний период на федеральной дороге М55 «Байкал» - от Челябинска через Иркутск, Улан-Удэ до Читы на участке с 222 по 300 км. Большинство дорог республики имеют дорожную одежду, рассчитанную под осевые нагрузки только на 6-8 т. и работают в режиме перегрузки, тогда как подавляющая часть перевозок грузов осуществляется современными иностранными автомобилями с нагрузками с осевой нагрузкой 10 т. и выше.

«Ежегодно ухудшается состояние улично-дорожной сети населенных пунктов и г. Улан-Удэ. Выбоины, разрушение покрытия, трещины, просадки, занижение обочин, разрушение, занижение бордюрных ограждений отмечаются повсеместно, особенно неудовлетворительное состояние улиц Балтахинова, Воронежская, Борсоева и еще десяток названий. Сроки проведения капитального ремонта превышены в 2-3 раза, износ покрытия проезжей части составляет около 90 %. Повреждения на проезжей части устраняются только на магистральных улицах, на изношенном покрытии вновь появляются выбоины», - перечислил недостатки городской дорожной инфраструктуры Аламжи СЫРЕНОВ.

В недостаточной мере выделяются средства на устройство, содержание технических средств организации дорожного движения. Так, в 2006 году прекращено финансирование из республиканского бюджета предприятия «ГУ РСМЭУ МВД РБ» (в настоящее время филиал «ГОССМЭП МВД России в Республике Бурятия»), производящего работы по установке, эксплуатации дорожных знаков, светофорных объектов, нанесению дорожной разметки. Органами местного самоуправления районов также не производится финансирование содержания технических средств организации дорожного движения на улично-дорожной сети населенных пунктов республики, светофорные объекты кроме г.Улан-Удэ и г. Северобайкальска находятся в не рабочем состоянии, дорожная разметка не наносится.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

06 Декабря 2016 г.

В Бурятии поступление имущественных налогов увеличилось на 33 миллиона рублей

619 миллионов рублей имущественных налогов поступило в консолидированный бюджет Республики Бурятия. Об этом сообщила сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции заместитель начальника отдела налогообложения имущества  и доходов физических лиц Управления федеральной налоговой службы России по Бурятии Светлана Трускова.

06 Декабря 2016 г.

У Народного Хурала Бурятии возникли вопросы к закону о капитальном ремонте

Реализацию закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия» обсудили в комитете по экономической политике  Народного Хурала республики.   Председатель комитета Анатолий Кушнарев отметил, что к закону есть вопросы.  Напомним, что для этих целей был создан фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В 2016 году в фонд поступило около 600 миллионов рублей, однако из них освоены только 100 миллионов. Отремонтировано только восемь домов.

06 Декабря 2016 г.

Свыше пяти миллиардов рублей из федерального бюджета получит Бурятия до конца года

Бюджет Бурятии 2017 года пополнится федеральными деньгами. Дополнительно в регион поступит транш в размере 5,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Народного Хурала республики. 600 миллионов из них – целевые. Оставшаяся сумма будет распределена внутри республики.

06 Декабря 2016 г.

В Бурятии больше всего компаний закрылось в АПК, строительстве и торговле

В сельском хозяйстве, строительстве и торговле больше всего сократилось за последние годы число индивидуальных предпринимателей в Бурятии. Ситуацию с закрытием бизнеса обсудили сегодня, 6 декабря, на первом заседании Совета по защите прав предпринимателей при главе Бурятии. Как отметил министр промышленности и торговли республики Алексей Мишенин, в Бурятии сокращается число индивидуальных предпринимателей, но растет число юрлиц.

06 Декабря 2016 г.

В Бурятии ожидают, что промпарк окупится к 2023 году

Промышленный парк в Бурятии окупится к 2023 году - об этом сообщил сегодня, 6 декабря, на Совете по защите прав предпринимателей при главе республики министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин. Он отметил, что при выходе на полную проектную мощность налоговые отчисления резидентов промпарка составят более 40 миллионов рублей в год, общее число рабочих мест достигнет 335.

Лента новостей
06.12.2016

12:17 Политика и власть

Арадай Хуралай депутат Зоригто Цыбикмитов: филармониие үгы хэхэ тухай яряа дэмы таамаг

12:13 Экономика, бизнес

В Бурятии поступление имущественных налогов увеличилось на 33 миллиона рублей

11:47 Погода

В Бурятии завтра умеренный снег, местами до 4 мороза

11:33 Экономика, бизнес

У Народного Хурала Бурятии возникли вопросы к закону о капитальном ремонте

11:22 Экономика, бизнес

Свыше пяти миллиардов рублей из федерального бюджета получит Бурятия до конца года

11:16 Экономика, бизнес

В Бурятии больше всего компаний закрылось в АПК, строительстве и торговле

10:43 Происшествия

В Улан-Удэ из пожара спасли 68-летнюю женщину

10:33 Экономика, бизнес

В Бурятии ожидают, что промпарк окупится к 2023 году

10:30 Территории

Фото дня: Долгожданное открытие магазина «Абсолют» в Курумкане

10:19 Общество

«Художники и менеджеры»: Добровольцы Бурятии подведут итоги пожароопасного сезона

09:41 Спорт

В Бурятии впервые проходит отбор киберспортсменов

09:34 Экономика, бизнес

В Бурятии в 2017 году на поддержку развития бизнеса заложено денег в 10 раз меньше необходимого

09:26 Здравоохранение

До Бурятии дошел гонконгский грипп

09:14 Происшествия

Житель Улан-Удэ, помогая жене с уборкой, украл ноутбук

08:59 Город

В Улан-Удэ выяснили, насколько снизилась зарплата за год

08:53 Политика и власть

При главе Бурятии начал работу Совет по защите прав предпринимателей

08:14 Экономика, бизнес

Самолеты Почты России отправились в первый рейс

08:04 Экономика, бизнес

Минипивоварни планируют построить в четырех районах Бурятии

07:55 Происшествия

В Улан-Удэ подросток попал под колеса «маршрутки»

07:01 Общество

Опрос: Каждый второй житель России знает, где находится Байкал

06:49 Общество

Русский драматический театр в Улан-Удэ приготовил детям две новогодние сказки

06:45 Общество

Иркутский театр пантомимы покажет маленьким жителям Бурятии новогоднее мим-шоу

06:38 Город

В Улан-Удэ из-за бесхозной сумки оцепили железнодорожный вокзал

06:24 Спорт

Жители Улан-Удэ сыграют в ледовый боулинг и поднимут ледяную штангу

06:21 Спорт

Бурятский спортсмен выиграл бронзу по сурдлимпийскому дзюдо

06:09 Общество

В Улан-Удэ соцсети помогли вернуть маленькой девочке слуховой аппарат

05:44 Экономика, бизнес

Телепроект «Дом-2» закупает бурятскую тушенку

05:27 Город

В Улан-Удэ закроют железнодорожный переезд в Южлаге

05:24 Погода

В Улан-Удэ небольшой снег, днем до -12, а на Руси в этот день предсказывали погоду на лето

05:08 Происшествия

В Бурятии в перевернувшейся «Тойоте» пострадали водитель и пожилой пассажир

«« Декабрь 2016 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Галина Васильевна

24.11 10:56

По телефонам тоже проблематично дозвонится, чтобы передать показания. Бездействие ответственных лиц.

ТГК-14 предлагает несколько вариантов передачи показаний счетчиков

Юрий

24.11 07:48

Какая компания произвела опрос? Вот, вот!
Больше читайте иноземцев, они вам и не такое расскажут...
Нат Украине их наслушались и начитались, результат "на лицо".

В Улан-Удэ большая часть работников компаний радуются успехам коллег

Сергей

22.11 16:42

Мой племянник учился с этой девочкой раньше и говорит, что "эта беспредельщица любого достанет".

В элитной школе Иркутска подросток жестоко избил кулаками и ногами одноклассницу

Oleg-sg

22.11 12:36

Срочно отправить в Бурятию специалиста по дорогам Собянина. На совсем

В Бурятии завтра сильные снегопады и слабые метели

Система Orphus