Погода

В Бурятии завтра днем местами до -37

Сельское хозяйство Бурятии

250 голов крупнорогатого скота из Бурятии отправили в Монголию

Лесные пожары

Глава Бурятии предложил разместить в Улан-Удэ базу Авиалесохраны

Будь бдителен

Один из обвиняемых в убийстве Юрия Власко останется под стражей до конца января 2018 года

Новости Азии

Новый международный поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

Запрет на добычу байкальского омуля и занятость населения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Экономика, бизнес | Главное

Аварийность на дорогах Бурятии увеличивается из-за недостатка средств

Экономика, бизнес 27 Декабря 2006 г., 00:12

27.12.06 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Увеличение аварийности на дорогах прогнозирует начальник управления ГИБДД МВД республики Бурятия Аламжи СЫРЕНОВ. В первую очередь это связано с несоответствием темпов прироста автотранспорта и развития улично-дорожной сети, а также с состоянием дорог в Бурятии.

В 2006 году дорожный фактор стал причиной 372 дорожно-транспортных происшествий (по сравнению с прошлым годом рост указанных ДТП на 6,3 %). В этих ДТП погибло 79 человека (рост на 21,5%) и 494 ранено. Удельный вес происшествий из-за неудовлетворительного состояния дорог составил 20,5% от общего количества ДТП.

Результаты проверок, проведенных специалистами ГИБДД, показывают, что состояние дорожной инфраструктуры республики в целом следует считать неудовлетворительным. Большая часть дорог и улиц требует усовершенствования.

«Особое внимание мы сейчас обращаем на состояние территориальных дорог местного значения. Они, как известно, с 1 января переданы на баланс органам местного самоуправления. В итоге с начала года дороги в большинстве районов не обслуживаются, что приводит к полному разрушению покрытия. Гололед, снежный накат, снег на проезжей части – результатом всего этого становится то, что транспортная связь с небольшими селениями после снегопадов прекращается. Аналогичная ситуация, сложившаяся ранее на дорогах ведомственного и внутрихозяйственного значения, привела к их полному бездорожью», - отметил Аламжи СЫРЕНОВ на заседании комиссии по повышению безопасности дорожного движения.

Причиной такой ситуации является недостаточное финансирование. По этой же причине страдают и дороги республиканского значения. В 2006 году на эксплуатацию дорог республиканского значения было выделено только 12% от требуемых вложений. Из-за нарушения межремонтных сроков покрытие 90% автомобильных дорог республики имеют высокую степень изношенности, большинство мостовых сооружений требуют перестройки или ремонта, на всех территориальных дорогах дорожная разметка в 2006 году не наносилась.

«Крайне опасная обстановка отмечается на автомобильных дорогах Северобайкальского и Муйского районов. Здесь на участках с асфальтобетонным покрытием сплошные просадки земляного полотна достигают глубины 40 сантиметров, большинство деревянных мостов находятся в аварийном состоянии, дорога проходит в объезд, при паводках движение по дороге прекращается. Особую тревогу вызывает состояние технологической дороги Таксимо – Северомуйск - Новый Уоян, никем не обслуживаемой, однако движение транспортных средств по ней осуществляется. Дорога проходит по сложным участкам горной местности, на большинстве водных преград отсутствуют мосты, размывы земляного полотна достигают середины проезжей части», - отметил СЫРЕНОВ.

Благополучнее обстановка сложилась на федеральных дорогах. В 2006 году проведен ремонт мостов и путепроводов, капитальные ремонты покрытия, замена водопропускных труб. Но при этом, на большей части федеральных дорог не выполняются требования по ровности дорожных покрытий - волнообразование отмечается на автодороге Улан-Удэ-Кяхта почти на всем протяжении участка дороги с 86 км до границы с Монголией. Значительные разрушения проезжей части из-за образования путин отмечаются ежегодно в весенний период на федеральной дороге М55 «Байкал» - от Челябинска через Иркутск, Улан-Удэ до Читы на участке с 222 по 300 км. Большинство дорог республики имеют дорожную одежду, рассчитанную под осевые нагрузки только на 6-8 т. и работают в режиме перегрузки, тогда как подавляющая часть перевозок грузов осуществляется современными иностранными автомобилями с нагрузками с осевой нагрузкой 10 т. и выше.

«Ежегодно ухудшается состояние улично-дорожной сети населенных пунктов и г. Улан-Удэ. Выбоины, разрушение покрытия, трещины, просадки, занижение обочин, разрушение, занижение бордюрных ограждений отмечаются повсеместно, особенно неудовлетворительное состояние улиц Балтахинова, Воронежская, Борсоева и еще десяток названий. Сроки проведения капитального ремонта превышены в 2-3 раза, износ покрытия проезжей части составляет около 90 %. Повреждения на проезжей части устраняются только на магистральных улицах, на изношенном покрытии вновь появляются выбоины», - перечислил недостатки городской дорожной инфраструктуры Аламжи СЫРЕНОВ.

В недостаточной мере выделяются средства на устройство, содержание технических средств организации дорожного движения. Так, в 2006 году прекращено финансирование из республиканского бюджета предприятия «ГУ РСМЭУ МВД РБ» (в настоящее время филиал «ГОССМЭП МВД России в Республике Бурятия»), производящего работы по установке, эксплуатации дорожных знаков, светофорных объектов, нанесению дорожной разметки. Органами местного самоуправления районов также не производится финансирование содержания технических средств организации дорожного движения на улично-дорожной сети населенных пунктов республики, светофорные объекты кроме г.Улан-Удэ и г. Северобайкальска находятся в не рабочем состоянии, дорожная разметка не наносится.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

11 Декабря 2017 г.

Новый международный поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс

Торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор состоялась 11 декабря 2017 года. В составе 6 купейных вагонов. Согласно расписанию, из Иркутска поезд будет отправляться по понедельникам, средам и пятницам в 8:08 местного времени, и прибывать в Улан-Батор по вторникам, четвергам и субботам в 6.50.

11 Декабря 2017 г.

В Бурятии рассмотрит возможность внедрения комбинированного источника света в отдаленных районах

Бурятия рассмотрит возможность введения комбинированных источников электроснабжения для отдаленных районов. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов. Его заинтересовал суперконденсатор, разработанный Новосибирским институтом. Устройство позволит накапливать энергию при использовании комбинированных источников электроснабжения.

11 Декабря 2017 г.

Цыденовай команда Буряад Уласаа хүгжөөхэ түсэбүүдые табиһаар

Буряад Уласай Засагай Газар өөрын болзорой саашанхи ажалайнгаа түсэб зохёожо эхилэнхэй. Арадай Хуралай ноябриин 30-да үнгэрһэн ээлжээтэ хуралдаан дээрэ уласай Засагай Газарай түрүүлэгшын нэгэдэхи орлогшо Игорь Шутенковай мэдүүлһээр, түсэб зохёолгын ажал бүхы сайдуудай тушаалдаа баталагдаһанай удаа хүсэд бүридхэгдэхэ.

11 Декабря 2017 г.

Почти 60 миллионов тонн грузов перевезла ВСЖД

Показатель погрузки на Восточно-Сибирской железной дороге с начала 2017 года составил 59,2 миллиона тонн увеличился на 2,6%.  Увеличение погрузки химикатов составило 39,3%, цветных металлов – на 12,5%, железной руды –  5,4%, каменного угля – 4,6%, бумаги –  2,5%, продукции предприятий лесопромышленного комплекса – 1,9%, промышленного сырья – 1,8%, сообщает пресс-служба компании.

11 Декабря 2017 г.

В Бурятии фермерам упростили получение субсидий

Фермерам Бурятии упростили процесс получения субсидий. Как сообщила сегодня, 11 декабря, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Юлия Дагданова, согласно постановлению правительства республики №554 изменился порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку  агропромышленного комплекса.

Лента новостей
11.12.2017

11:58 Экономика, бизнес

Новый международный поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс

11:53 Происшествия

Один из обвиняемых в убийстве Юрия Власко останется под стражей до конца января 2018 года

11:47 Общество

В Улан-Удэ ждут «секретного миллионера»

10:57 Город

В Улан-Удэ создали запас угля на новогодние праздники

10:50 Территории

В посёлках рядом с Байкалом не хватает врачей и полицейских

10:33 Общество

ВСЖД с вводом нового графика движения изменила режим работы касс

10:29 Политика и власть

Запрет на добычу байкальского омуля и занятость населения обсудили в Народном Хурале Бурятии

10:08 Город

В Улан-Удэ подсыпают опасные участки улиц

09:48 Погода

В Бурятии завтра днем местами до -37

09:39 Образование

Более 300 жителей Бурятии написали юридический диктант

09:29 Экономика, бизнес

В Бурятии рассмотрит возможность внедрения комбинированного источника света в отдаленных районах

09:20 Политика и власть

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

08:57 Город

Свыше 3 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Улан-Удэ за выходные

08:48 Общество

Буряад Уласта ниитын эдэбхитэдтэ грантын талаар туһалжа байхыень сайдуудта хандаба

08:35 Общество

Москвагай түмэр замай мэргэжэлтэн Буряад Уласай байра байдал хангалгын һалбаринуудые даахаар уялгалагдаба

08:20 Экономика, бизнес

Цыденовай команда Буряад Уласаа хүгжөөхэ түсэбүүдые табиһаар

08:08 Культура

В Улан-Удэ 20 декабря стартует Байкальский рождественский фестиваль

07:53 Политика и власть

Сергей Семенов снова возглавил Прибайкальский район Бурятии

07:42 Происшествия

Улан-удэнец возле кафе отобрал у девушки телефон

07:26 Город

В Улан-Удэ утвердили план новогодних мероприятий

07:24 Экономика, бизнес

Почти 60 миллионов тонн грузов перевезла ВСЖД

07:10 Территории

Электрички ВСЖД перешли на новое расписание

07:00 Экономика, бизнес

В Бурятии фермерам упростили получение субсидий

06:57 Общество

День приема граждан пройдет в службе судебных приставов Бурятии

06:52 Город

ОНФ: Комбинат по благоустройству Улан-Удэ из-за пробок не довез мусор до полигона

06:10 Спорт

Школьница из Улан-Удэ выиграла Кубок России по пулевой стрельбе среди взрослых

05:51 Здравоохранение

В Улан-Удэ сегодня заработает детский реабилитационный центр

05:31 Территории

В Бурятии владелец пилорамы незаконно устроил к себе пять незаконных мигрантов из Узбекистана

05:20 Общество

В Бурятии сирота пытается через суд получить жилье в Улан-Удэ

04:58 Территории

С жителя Бурятии через суд взыскивают полученные на бизнес деньги

«« Декабрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 

Алексей

30.10 14:59

Дорога хорошая, но с неё нет съезда в СНТ "60лет Бурятии" В место съезда там обрыв в 30 сантиметров. Из-за отсутствия съездов не надо платить деньги подрядным организациям.

27 километров дорог отремонтировали в Заиграевском районе Бурятии

Сергей

26.10 07:24

Взрослый человек, а ведёт себя как невоспитанный нашкодивший ребёнок. Никакого чувства собственного достоинства. ну признался бы что так мол и так, всякое бывает. Но зачем врать, извиваться? Фу! как всё это противно и мерзко.

Федор Бураев пытался в суде обжаловать решение о лишении водительских прав

валерий

23.10 13:44

надо самого главу района уволить с работы как не оправдавшему доверия народа!

СМИ: Еравнинские учителя возмущены кадровой политикой местной администрации

Система Orphus