Погода

В Бурятии завтра ожидается дождь, днем +27

Сельское хозяйство Бурятии

Федеральный бюджет выделил Бурятии деньги на ликвидацию последствий засухи

Лесные пожары

В Бурятии на утро 29 мая зарегистрировано два лесных пожара

Будь бдителен

Полиция Бурятии снова изъяла марихуану

Новости Азии

Джейсона Стетхема и Клаудию Шиффер в Бурятии попросили присоединиться к марафону против строительства ГЭС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралда «Байгал» театрта нөөсэ жасаһаа мүнгэ гаргашалха тухай дурадхал оруулагдаба

Парламентское обозрение

Создание нового расчетного центра по сбору платежей вызвало дискуссию в Народном Хурале Бурятии

Экономика, бизнес | Главное

Новогодние подарки 2007: праздничный ужин и поездка на море

Экономика, бизнес 27 Декабря 2006 г., 00:12

Каждое утро в течение года они надевают строгий костюм и завязывают галстук. Они нагружают кожаные портфели очень важными документами, «заряжают» сотовый телефон и устремляются в водоворот событий - считать рубли, проценты, тонны, «перевыполнять план» и «выходить на новые рынки». Иногда даже может случиться чудо, и они остановятся на бегу («ну, если только на пару минут…») и охотно поведают о самом дорогом – о тех самых процентах и тоннах.

Однако наступает особый момент – Новый год. И возникает вопрос, который может поставить в тупик многих матерых бизнесменов. Некоторые из них даже отказались принять участие в нашем опросе, объяснив, что «это слишком личное». Между тем, «Экономический вестник Бурятии» накануне главного праздника в году выяснял у очень занятых людей республики: какой новогодний подарок запомнился Вам больше всего и что Вы преподнесете своим близким в канун 2006 года?

Управляющий директор «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» Евгений Коркин:

- Очень хорошо помню, врезался в память один случай. Было это, когда я учился в первом классе и пытался поймать родителей на том, что Деда Мороза не существует. Как мне показалось, я не сомкнул глаз и утром проснулся и пошел к родителям сказать: «Ну что? Видите, нет никакого Деда Мороза!». Чтобы попасть к родителям, мне надо было пройти через комнату, где стояла елка. И смотрю: под елкой стоят лыжи. У меня был настоящий шок, вот это я запомнил. А вообще я больше люблю подарки выбирать и дарить.

Генеральный директор ЗАО «Импэкс-Центр», депутат Народного Хурала республики Бурятия Игорь Зураев:

- Своим близким в новогодние праздники я хочу подарить совместный отдых на берегу моря. А лучший подарок, который дарили мне – это скульптура моего большого друга Даши НАМДАКОВА. Это уже не первая такая скульптура у меня: мне очень нравятся его работы.

Генеральный директор ОАО «Бурятмясопром», депутат Народного Хурала РБ Лариса Крутиян:

- Детям я подарю игрушки, маме – косметику. Мне тоже обычно дарят косметику, парфюм.

А лучшим подарком для себя на Новый год считаю крепкое здоровье. Уходящий год в этом смысле был тяжелый.

Заместитель председателя комитета Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анна Скосырская:

- Я уже выбрала новогодние подарки для своих близких. Младший сын в качестве подарка от меня получит подключение к беспроводному Интернету, старшему сыну я купила парфюмерию, мужу подарю чехол для машины.

А какой новогодний подарок больше всего запомнился мне? Не знаю, обычно это я всем дарю. Но мне нравятся такие подарки, которые готовились специально для меня. Например, я очень люблю теплый мягкий платок, который мне связала учительница моего сына. Люблю, когда племянники что-то специально рисуют для меня, делают открытки, пишут стихи. Мне такие подарки очень дороги, они хранят тепло и любовь тех людей, которые старались специально для меня.

Генеральный директор инвестиционной компании «РОСТ» Евгений Бабенко:

- Мне было 5 или 6 лет, когда отец на новый год подарил мне совершенно потрясающую книгу – «Робинзон Крузо». Мне она невероятно понравилась. Уж столько лет прошло, а я об этом подарке до сих пор помню.

Друзьям и коллегам, признаться, подарки еще не покупал… Но один приобрел заранее – дочери. Ей подарю на Новый год поездку на море во время зимних каникул.

Директор Бурятского филиала Московской страховой компании Алдар Бадмаев:

- Самый большой подарок мне сделала жена, когда три года назад родила вторую дочку. Адиса родилась как раз под Новый год.

Сам я в этом году планирую подарить своим близким поездку в Монголию. Думаю, что это очень хороший подарок.

Генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Алексей Михалев:

- В детстве мне подарили конструктор, с помощью которого можно собирать автомобили. Это, пожалуй, самый запомнившийся подарок. По крайней мере, ничего более яркого вспомнить я не могу.

Над тем, что буду дарить близким в этом году, еще не задумывался. Но однозначно, буду выбирать подарки, учитывая интересы и желания каждого. Возможно, они будут как-то связаны с символом будущего года - свиньей. Но для себя решил, что подарок должен соответствовать тому человеку, которому буду его дарить.

Председатель бурятского регионального отделения по Байкалу Сергей Шапхаев:

- Лучший подарок – это тот, что сделан своими руками. Можно подарок и в магазине купить, но придать ему индивидуальность каким-либо образом. Больше всего мне запомнилось, как сын подарил мне сделанную своими руками подставку для сковороды.

Что буду дарить на новогодние праздники я сам, пока не решил. Я не очень люблю ходить по магазинам. Но если раньше я дарил бесполезные вещи, которые просто стояли на полке и пылились, то сейчас предпочитаю дарить функциональные предметы. Это либо то, что можно поставить в качестве угощения на новогодний стол, либо то, что украшает нашу жизнь или делает ее легче. Предпочитаю предметы, сделанные местными мастерами. Например, очень хорошим подарком могли бы стать дощечки из кедрового жмыха: их можно повесить на стену и от них будет идти очень приятный аромат.

Главный режиссер театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов:

- Больше всего я запомнил, как в три года увидел в первый раз Деда Мороза. Он протянул мне горсть шоколадных конфет, а когда я посмотрел вниз, то увидел, что он обут в черные ботинки. По этим ботинкам я узнал своего папу.

В этом году для близких я готовлю праздничный ужин. Я просто очень люблю готовить и думаю, что умею это делать хорошо. Поэтому в новогоднюю ночь планирую устроить для родных ужин до утра со всякими вкусностями перед телевизором.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

29 Мая 2017 г.

В Бурятии страховые компании вместе с ОСАГО продолжают навязывать дополнительные услуги

Результаты мониторинга нарушения прав потребителей при покупке и оформлении обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) озвучил сегодня, 29 мая, руководитель рабочий группы ОНФ общество и власть «Прямой Диалог» Николай Зайцев. Он отметил, что нарушений в этой сфере меньше не становится. Главным образом, страховые компании продолжают навязывать дополнительные услуги.

29 Мая 2017 г.

В Бурятии из резервного фонда добавят на зарплату учителей, медиков и работников культуры

Работникам культуры, образования и здравоохранения Бурятии заработную плату поднимут за счет резервного фонда республиканского бюджета. Об этом сегодня, 29 мая, на правительственном брифинге сообщил и.о. министр культуры РБ Тимур Цыбиков. По его словам, средства из республиканского бюджета будут распределены на сентябрьской сессии Народного Хурала РБ.

29 Мая 2017 г.

Алексей Цыденов пообещал лично следить за развитием добычи вольфрама в Закаменском районе Бурятии

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов на встрече с жителями Закаменского района пообещал взять под личный контроль вопрос с возобновлением добычи вольфрама на Инкурском и  Холтосонском месторождениях. «Мы договорились о совместном решении существующих вопросов, на уровне федерального правительства будем помогать согласовывать решения. Объем производства будет расти, держим вопрос на контроле», - заявил он работу с новым инвестором.

29 Мая 2017 г.

В аэропорту Байкал прокомментировали ситуацию с лоукостером «Победа»

Ситуацию с договором на обслуживание самолетов лоукостера «Победа» прокомментировали в аэропорту «Байкал». Как рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» член Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов, аэропорт не отказывался от договора с компанией. «Шел переговорный процесс, который, правда, несколько затянулся», - отметил он.

29 Мая 2017 г.

«Уговорил всех»: В Бурятии аэропорт «Байкал» отказался заключать договор с «Победой»

Договор с лоукостером «Победа», который с октября должен начать выполнять дешевые рейсы на Москву из Улан-Удэ, отказался заключать аэропорт «Байкал». При этом, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии, врио главы Алексей Цыденов узнал об этом не от министра транспорт Бурятии Сергея Козлова, а от министра транспорт России Максима Соколова.

Лента новостей
29.05.2017

13:05 Город

В Улан-Удэ в пятницу стартует ремонт на ул. Бабушкина

12:56 Общество

Делегация из Японии посетила в Бурятии места захоронения японских военнопленных

11:59 Погода

В Бурятии завтра ожидается дождь, днем +27

11:57 Общество

Около тысячи улан-удэнцев пробежали Зеленый марафон Сбербанка

11:41 Экономика, бизнес

В Бурятии страховые компании вместе с ОСАГО продолжают навязывать дополнительные услуги

11:37 Культура

Музей природы Бурятии может остаться в прежнем здании

10:54 Происшествия

Жительница Улан-Удэ родила ребенка и утопила его в реке

10:30 Общество

Алексей Цыденов взял под личный патронаж юного певца из Бурятии Лудуба Очирова

10:24 Общество

В Бурятии завтра отметят День республики

10:17 Культура

В Улан-Удэ выпустят книгу детских сказок и возродят имя бурятского писателя

09:56 Образование

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с педагогами

09:50 Происшествия

Жители Улан-Удэ нашли на набережной труп женщины

09:46 Происшествия

Улан-удэнец украл инвалидную коляску

09:31 Город

В Улан-Удэ на ночь перекроют переезд в микрорайоне Горького

09:08 Общество

Джейсона Стетхема и Клаудию Шиффер в Бурятии попросили присоединиться к марафону против строительства ГЭС

09:04 Экономика, бизнес

В Бурятии из резервного фонда добавят на зарплату учителей, медиков и работников культуры

08:54 Экономика, бизнес

Алексей Цыденов пообещал лично следить за развитием добычи вольфрама в Закаменском районе Бурятии

08:47 Спорт

В Бурятии могут ввести спортивные звания по национальным видам спорта

08:37 Город

Улан-удэнцев просят воздержаться от купания

08:31 Экономика, бизнес

В аэропорту Байкал прокомментировали ситуацию с лоукостером «Победа»

08:21 Город

Предпринимателей Улан-Удэ за мусор с начала года оштрафовали на миллион рублей

08:11 Происшествия

Водитель «Тойоты» насмерть разбился в ДТП в Джидинском районе Бурятии

08:02 Общество

«Кто где, а мы уже в Улан Удэ»: Филипп Киркоров прибыл в столицу Бурятии

07:55 Город

Организация «Новая Энергия» не подтвердила причастность к акции протеста на Удинском мосту в Улан-Удэ

05:52 Политика и власть

Алексей Цыденов пообещал увольнять министров за три выговора

05:45 Экономика, бизнес

«Уговорил всех»: В Бурятии аэропорт «Байкал» отказался заключать договор с «Победой»

05:40 Культура

Работы Даши Намдакова представят на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

05:31 Город

В ряде микрорайонов Улан-Удэ сегодня отключат горячую воду

05:30 Общество

Приставы Бурятии заставили владелицу маршрутного автобуса заплатить 77 штрафов за превышение скорости

05:19 Территории

В Бурятии чиновники за счет коммунального предприятия уплатили штрафы

«« Май 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
 
 
 
 

Антон

22.05 20:50

Смена инвестора произошла в Бурятии при реализации проекта, заключенного с Фондом моногородов который курирует Шувалов.Всего в Селенгинске запланирована реализация 4 инвестпроектов на 10 млрд рублей, самое большое финансирование предусмотрено - 7 млрд рублей - на строительство птицефабрике

Итоги «ста дней после приказа» подвел врио главы Бурятии

Виктория

21.05 16:22

Много бродячих собак находится в районе Саян: ул.Цыбикова( д.6 и 1,2- у школы № 25, у полиции) Надо обратить внимание, что стая больших собак бродит у школы №25( там дети идут в школу одни).

В Улан-Удэ опубликовали места отлова безнадзорных собак

Ольга

19.05 15:44

Утеряла удостоверение донора. Сейчас живу в Подмосковье. Не подскажете как восстановить?
Я - Коновалова Наталия Владимировна. Заранее спасибо

Доноры из Бурятии могут попасть в национальную карту донорства

тима

19.05 09:44

Это говорит о том, что Наговицын не обеспечивал себе тылы...  не был самостоятельным в выборе решений... теперь не нужен тем, кого обеспечивал...

СМИ: Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын не может найти работу

Система Orphus