Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии ночью до 41 градуса мороза

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

Новости Азии

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

В Бурятии на рубль господдержки привлекли почти 25 рублей инвестиций

Экономика, бизнес | Главное

Новогодние подарки 2007: праздничный ужин и поездка на море

Экономика, бизнес 27 Декабря 2006 г., 00:12

Каждое утро в течение года они надевают строгий костюм и завязывают галстук. Они нагружают кожаные портфели очень важными документами, «заряжают» сотовый телефон и устремляются в водоворот событий - считать рубли, проценты, тонны, «перевыполнять план» и «выходить на новые рынки». Иногда даже может случиться чудо, и они остановятся на бегу («ну, если только на пару минут…») и охотно поведают о самом дорогом – о тех самых процентах и тоннах.

Однако наступает особый момент – Новый год. И возникает вопрос, который может поставить в тупик многих матерых бизнесменов. Некоторые из них даже отказались принять участие в нашем опросе, объяснив, что «это слишком личное». Между тем, «Экономический вестник Бурятии» накануне главного праздника в году выяснял у очень занятых людей республики: какой новогодний подарок запомнился Вам больше всего и что Вы преподнесете своим близким в канун 2006 года?

Управляющий директор «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» Евгений Коркин:

- Очень хорошо помню, врезался в память один случай. Было это, когда я учился в первом классе и пытался поймать родителей на том, что Деда Мороза не существует. Как мне показалось, я не сомкнул глаз и утром проснулся и пошел к родителям сказать: «Ну что? Видите, нет никакого Деда Мороза!». Чтобы попасть к родителям, мне надо было пройти через комнату, где стояла елка. И смотрю: под елкой стоят лыжи. У меня был настоящий шок, вот это я запомнил. А вообще я больше люблю подарки выбирать и дарить.

Генеральный директор ЗАО «Импэкс-Центр», депутат Народного Хурала республики Бурятия Игорь Зураев:

- Своим близким в новогодние праздники я хочу подарить совместный отдых на берегу моря. А лучший подарок, который дарили мне – это скульптура моего большого друга Даши НАМДАКОВА. Это уже не первая такая скульптура у меня: мне очень нравятся его работы.

Генеральный директор ОАО «Бурятмясопром», депутат Народного Хурала РБ Лариса Крутиян:

- Детям я подарю игрушки, маме – косметику. Мне тоже обычно дарят косметику, парфюм.

А лучшим подарком для себя на Новый год считаю крепкое здоровье. Уходящий год в этом смысле был тяжелый.

Заместитель председателя комитета Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анна Скосырская:

- Я уже выбрала новогодние подарки для своих близких. Младший сын в качестве подарка от меня получит подключение к беспроводному Интернету, старшему сыну я купила парфюмерию, мужу подарю чехол для машины.

А какой новогодний подарок больше всего запомнился мне? Не знаю, обычно это я всем дарю. Но мне нравятся такие подарки, которые готовились специально для меня. Например, я очень люблю теплый мягкий платок, который мне связала учительница моего сына. Люблю, когда племянники что-то специально рисуют для меня, делают открытки, пишут стихи. Мне такие подарки очень дороги, они хранят тепло и любовь тех людей, которые старались специально для меня.

Генеральный директор инвестиционной компании «РОСТ» Евгений Бабенко:

- Мне было 5 или 6 лет, когда отец на новый год подарил мне совершенно потрясающую книгу – «Робинзон Крузо». Мне она невероятно понравилась. Уж столько лет прошло, а я об этом подарке до сих пор помню.

Друзьям и коллегам, признаться, подарки еще не покупал… Но один приобрел заранее – дочери. Ей подарю на Новый год поездку на море во время зимних каникул.

Директор Бурятского филиала Московской страховой компании Алдар Бадмаев:

- Самый большой подарок мне сделала жена, когда три года назад родила вторую дочку. Адиса родилась как раз под Новый год.

Сам я в этом году планирую подарить своим близким поездку в Монголию. Думаю, что это очень хороший подарок.

Генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Алексей Михалев:

- В детстве мне подарили конструктор, с помощью которого можно собирать автомобили. Это, пожалуй, самый запомнившийся подарок. По крайней мере, ничего более яркого вспомнить я не могу.

Над тем, что буду дарить близким в этом году, еще не задумывался. Но однозначно, буду выбирать подарки, учитывая интересы и желания каждого. Возможно, они будут как-то связаны с символом будущего года - свиньей. Но для себя решил, что подарок должен соответствовать тому человеку, которому буду его дарить.

Председатель бурятского регионального отделения по Байкалу Сергей Шапхаев:

- Лучший подарок – это тот, что сделан своими руками. Можно подарок и в магазине купить, но придать ему индивидуальность каким-либо образом. Больше всего мне запомнилось, как сын подарил мне сделанную своими руками подставку для сковороды.

Что буду дарить на новогодние праздники я сам, пока не решил. Я не очень люблю ходить по магазинам. Но если раньше я дарил бесполезные вещи, которые просто стояли на полке и пылились, то сейчас предпочитаю дарить функциональные предметы. Это либо то, что можно поставить в качестве угощения на новогодний стол, либо то, что украшает нашу жизнь или делает ее легче. Предпочитаю предметы, сделанные местными мастерами. Например, очень хорошим подарком могли бы стать дощечки из кедрового жмыха: их можно повесить на стену и от них будет идти очень приятный аромат.

Главный режиссер театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов:

- Больше всего я запомнил, как в три года увидел в первый раз Деда Мороза. Он протянул мне горсть шоколадных конфет, а когда я посмотрел вниз, то увидел, что он обут в черные ботинки. По этим ботинкам я узнал своего папу.

В этом году для близких я готовлю праздничный ужин. Я просто очень люблю готовить и думаю, что умею это делать хорошо. Поэтому в новогоднюю ночь планирую устроить для родных ужин до утра со всякими вкусностями перед телевизором.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Февраля 2017 г.

Селенгинск получил статус ТОРа

Минэкономразвития РФ одобрило заявку правительства Бурятии на создание территории опережающего социально-экономического развития в п.Селенгинск Кабанского района. Об этом сообщил и.о.зампреда правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, принявший  участие в работе комиссии в Москве, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

17 Февраля 2017 г.

Дирекция спортивных сооружений победила в конкурсе «Лучшая услуга года» в Бурятии

Итоги конкурса «Лучшая услуга 2016 года» и «Лучший продукт» подведены в Улан-Удэ. Победителями конкурса в этот раз стали 120 предприятий республики, среди которых Дирекция спортивных сооружений Улан-Удэ, четыре услуги которой были отмечены жюри. Лучшими признаны услуги всех четырех заявленных ДСС на конкурс объектов: тренажерный зал в ФСК «Атлет», ледовый каток и Центр стрелковой подготовки на Центральном стадионе и Спортивно-туристский центр «Максимиха» на Байкале.

17 Февраля 2017 г.

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

302 грузовых вагонов с подкарантинной продукцией, следующих из России в Монголию и Китай досмотрели госинспекторы фитосанитарного контрольного пункта Наушки за минувшую неделю. Всего через фитосанитарный контрольный пункт на экспорт проследовало 2632 куб.м лесоматериалов, 12133 куб.м пиломатериалов.

17 Февраля 2017 г.

По просьбе Монголии в Бурятии в начале Сагаалгана пункт пропуска «Монды-Ханх» работать не будет

В связи праздничными мероприятиями временно закроется пункт пропуска «Монды-Ханх». В первый день Нового года по Восточному календарю, по инициативе монгольской стороны, пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу в двустороннем автомобильном пункте пропуска «Монды-Ханх» осуществляться не будет. Ограничения будут действовать до 5 марта, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Пограничное Управление ФСБ России по Республике Бурятия.

17 Февраля 2017 г.

В Москве одобрили проект создания ТОР «Селенгинск» в Бурятии

Заявка на создание в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии территории опережающего развития рассмотрена и одобрена в Москве на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования ТОРов на территориях моногородов при Минэкономразвития России. В заявке представлены 8 инвестиционных проектов, с инициаторами которых заключены соглашения о намерениях реализации проектов в моногороде.

Лента новостей
19.02.2017

05:22 Происшествия

Почти 150 бытовых пожаров произошло в Бурятии с начала года

05:00 Образование

В Бурятии 15,2 тысяч студентов учится по очной форме

04:49 Территории

На Байкале открылась еще одна ледовая дорога

04:44 Экономика, бизнес

Селенгинск получил статус ТОРа

04:36 Общество

Лудуб Очиров из Бурятии получил в Москве награду «Горячее сердце»

04:28 Город

Шесть домов в Улан-Удэ на 12,5 часов отключили от холодной воды

04:11 Происшествия

Спасатели Улан-Удэ спасли из пожара шесть человек

03:42 Происшествия

Житель Джидинского района Бурятии избил дядю кочергой

03:23 Происшествия

В Улан-Удэ водитель МАЗа сбил мужчину

17.02.2017

12:13

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

11:47 Происшествия

Житель Бурятии зарезал знакомого за разбитое окно

11:43 Общество

Буроголовая гаичка-пухляк из Бурятии стала символом года птиц

11:29 Культура

В Москве в честь юбилея бурятского скульптора Даши Намдакова готовят выставку

11:17 Политика и власть

Владимир Путин встретился с экс-главой Бурятии Вячеславом Наговицыным

11:11 Экономика, бизнес

Дирекция спортивных сооружений победила в конкурсе «Лучшая услуга года» в Бурятии

11:06 Общество

Бурятия попала в середину блинного рейтинга России

10:53 Погода

В выходные в Бурятии ожидают сильный ветер и метели

10:26 Общество

В Бурятии с бывшего военного взыскали 300 тысяч за ущерб государству

10:24 Общество

ВСЖД продолжит укрепление берегов на юге Байкала

10:12 Общество

В Бурятии мужчина обокрал пенсионерку, в доме которой распивал спиртное

09:50 Экономика, бизнес

За неделю в Монголию и Китай из Бурятии вывозили муку, крупы, комбикорма и приправы

09:35 Общество

За неделю в автомобильном пункте пропуска «Кяхта» досмотрели 87 тонн экспортной продукции

09:20 Город

Точная дата запуска трамваев на кольцевой развязке Улан-Удэ пока неизвестна

09:12 Эко-Новости

Врио главы Бурятии недоволен подготовкой программы региона по сохранению Байкала

09:12 Общество

В Бурятии уничтожили 360 килограммов груш

08:49 Общество

Из Иркутска в Улан-Удэ пытались провезти мясо птицы без документов

08:37 Происшествия

На Алтай, где туристический вертолет упал в озеро, направили глубоководный аппарат

08:29 Общество

В Бурятии снова украли еду

08:21 Общество

Жителей Бурятии ожидает короткая рабочая неделя

08:14 Экономика, бизнес

По просьбе Монголии в Бурятии в начале Сагаалгана пункт пропуска «Монды-Ханх» работать не будет

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Баир Дмитриевич

16.02 14:42

София, я как житель Бурятии, искренне не понимаю - у нас что, какие то проблемы с бурятским языком в республике? Я захотел - в любое учреждение на бурятском обратился... Свободно общаюсь на бурятском где и когда хочу. Никто мне не запретил и косо никогда не посмотрел. На всех уровнях поддержка языка. Я как этнический бурят даже слегка в недоумении - зачем бурятский является обязатетельным предметом в школе? Зачем он русским? Я, допустим, за факультативное преподавание бурятского языка.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

вася

15.02 07:37

Цыденов д. быть доступен не только членам медиасовета, в противном случае, будет испорчен-ный телефон как всегда, народ будет вне поля игры. надо включать энергию народа бурятии.

В Бурятии предложили создать медиасовет

Оксана

15.02 02:24

А в феврале уже про Пионер говорить сильно поздно(((

Север Бурятии оказался в транспортной блокаде

Система Orphus