Новый год

Новогоднее дефиле снежных королев пройдет в Улан-Удэ

Погода

Сильные снегопады передают завтра синоптики в Прибайкальском районе Бурятии

Отопительный сезон

В Бурятии прокуратура обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельной курорта на Байкале

Будь бдителен

В Улан-Удэ заключенный убил сокамерника, который грубо его разбудил

Новости Азии

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии: Поликлиники почему-то стали сдерживающим фактором

Регионы СФО | Главное

Владимир Путин подпишет указ о дополнительных мерах поддержки объединенной Иркутской области

Регионы СФО 06 Апреля 2006 г., 00:04

Президент Владимир Путин подпишет указ о дополнительных мерах поддержки вновь образующемуся субъекту Федерации Иркутской области. Об этом он заявил 5 апреля на совещании в Кремле по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В совещании приняли участие заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, а также руководство объединяющихся субъектов Федерации – губернатор Иркутской области Александр Тишанин, председатель областного Законодательного собрания Виктор Круглов, глава администрации Усть-Ордынского округа Валерий Малеев и председатель окружной Думы Ирина Морохоева. Об этом сообщает пресс-центр референдума.

Владимир Путин отметил, что в Иркутской области и Усть-Ордынском округе сложилась неблагоприятная социальная ситуация. И хотя в течение последнего года наблюдается некоторое улучшение ситуации, сказал президент, темпы этого улучшения остаются низкими.

-- Наша сегодняшняя встреча посвящена обсуждению ваших планов по созданию нового субъекта Федерации – по объединению Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области, -- сказал Владимир Путин во вступительном слове. -- Но начать мне придется все-таки с совершенно другого. Вы знаете, я посмотрел внимательно на социально-экономическую ситуацию и в Усть-Ордынском Бурятском округе, и в Иркутской области и должен констатировать, что она остается неблагополучной. Тенденции развития меняются. За последний год немножко улучшилась ситуация, но темпы изменения к лучшему очень незначительные, вы и без меня должны это знать. Прожиточный минимум вырос, то есть цены значительно выросли в предыдущем году, а темпы роста реальных доходов населения были значительно ниже среднероссийского показателя. Продолжительность жизни в стране у нас и так небольшая, а в ваших субъектах Федерации еще ниже, причем на значительную величину – на пять лет. Очень высокий уровень преступности, заболеваемости населения. Да и внешний вид городов оставляет желать лучшего – и Иркутска, и у вас.

Обращаю внимание на то, что есть, конечно, и положительные моменты – в пять раз сокращена задолженность по заработной плате. Это, конечно, неплохо. Это, пожалуй, единственное направление, где более или менее можно говорить о каком-то заметном прогрессе. Но тем не менее все-таки и здесь ситуация не самая лучшая, потому что показатель в процентах к фонду заработной платы превышает среднероссийский уровень более чем на 80 процентов.

В общем, все это говорит о том, что объединение объединением, но за этими формально-юридическими вещами мы не должны забывать, для чего это делается. Это если и делается, то должно делаться исключительно для того, чтобы объединять усилия в решении тех задач, которые стоят перед регионами, – для улучшения жизни людей. И только так вы сможете повысить явку населения – если люди увидят, почувствуют, что руководство обоих субъектов Российской Федерации сегодня намечает серьезные планы для исправления ситуации.

Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы вам помочь. Я знаю, что вы хотели бы, чтобы были переданы некоторые объекты федеральной собственности во вновь образующихся субъектах Федерации – это два гидролизных завода. Возражений у Правительства нет, мы это сделаем.

Знаю также, что остро стоят вопросы развития инфраструктуры, объездной дороги, финансирования моста через Ангару. Это тоже Правительство сделает в намеченные сроки. Сегодня же подпишу указ о дополнительных мерах поддержки вновь образующемуся субъекту Федерации. Здесь речь идет о социальной инфраструктуре: детские сады, школы, центральные районные больницы, поликлиника, развитие вопросов энергетики, прежде всего электроэнергетики. И некоторые другие текущие вопросы, где Федерация может и должна вас поддержать. Это мы тоже будем делать. Но без вашей активной позиции, активного участия во всей этой работе, конечно, результат достигнуть быть не может. Очень рассчитываю на то, что те планы, которые вы сейчас сформулируете, приведут, повторю еще раз, к улучшению, реальному улучшению ситуации в регионе, -- сказал Владимир Путин.

Напомним, референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа состоится 16 апреля. Сейчас проходит досрочное голосование в труднодоступных территориях региона, явка составляет около 90%.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

18 Декабря 2017 г.

В Иркутске обсудил единые правила организации туризма на Байкале

Обсуждение единых правил организации туризма в Центральной экологической зоне, как для Бурятии, так и для Иркутской области, состоялось в Иркутске. Участие в нем приняла руководитель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Бурятии, Марина Цыренбазарова, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ТПП.

04 Декабря 2017 г.

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии. В настоящий момент власти республики Саха планируют закупать маточное поголовье. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов, вернувшийся из рабочей командировки в Якутию.

16 Октября 2017 г.

Владимир Путин назначил командующего общевойсковой армией, расположенной в Бурятии

Указом президента России генерал-майор Михаил Носулев назначен командующим общевойсковой армией Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии. Штандарт командующего он получил из рук временно исполняющего обязанности командующего войсками  округа генерал-полковника Александра Журавлева, сообщается на сайте Минобороны РФ.

14 Октября 2017 г.

Дневной экспресс из Иркутска до Улан-Удэ с декабря станет ежедневным

Дневной экспресс «Иркутск – Улан-Удэ» с 12 декабря станет ежедневным. Продажа билетов открылась в кассах железнодорожных вокзалов сегодня, 14 октября, сообщает пресс-служба ВСЖД.

12 Октября 2017 г.

Иркутские депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в 2018 году

При работе над проектом областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены настаивать на увеличении финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта». В частности, дополнительные средства предлагается выделить на строительство и реконструкцию спортивных объектов, обеспечение деятельности детско-юношеских спортивных школ и участия команд в соревнованиях, развитие адаптивного спорта. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на областной парламент.

Лента новостей
18.12.2017

12:29 Происшествия

В Улан-Удэ заключенный убил сокамерника, который грубо его разбудил

12:17 Экономика, бизнес

Новый собственник улан-удэнского аэропорта договаривается о сотрудничестве со «странами третьего мира»

11:11 Спорт

Руслан Проводников о школе бокса в Бурятии: Я буду гордиться, что приложил к этому руку

11:08 Город

Выставка объемных новогодних игрушек пройдет в Улан-Удэ

10:58 Погода

Сильные снегопады передают завтра синоптики в Прибайкальском районе Бурятии

10:52 Общество

На сайте шоу «Синяя птица» завершается голосование за участников из Бурятии

10:41 Город

В Бурятии с 20 декабря начнут продавать новогодние елки

10:29 Общество

Жители Бурятии судятся с недобросовестной компанией по изготовлению мебели

10:26 Общество

В Бурятии объявленный в розыск алиментщик оказался «черным» лесорубом

10:15 Общество

В Бурятии начали штрафовать за незаконную заготовку новогодних деревьев

09:48 Культура

Музыканты из Бурятии исполнили на морин-хууре "Город золотой" Бориса Гребенщикова

09:41 Регионы СФО

В Иркутске обсудил единые правила организации туризма на Байкале

09:31 Здравоохранение

Депутаты Народного Хурала Бурятии: Поликлиники почему-то стали сдерживающим фактором

09:27 Здравоохранение

Разработать программу «Сельский фельдшер» предложили депутаты Народного Хурала Бурятии

09:26 Политика и власть

Новый министр здравоохранения рассказал депутатам Народного Хурала о планах работы

09:23 Экономика, бизнес

В Бурятии обсуждают варианты финансирования третьего моста в Улан-Удэ

09:19 Общество

В Бурятии заключенных оштрафовали за татуировки со свастикой

09:13 Происшествия

В Бурятии будут судить мужчину, наворовавшего на миллион рублей

08:49 Происшествия

В Бурятии дебошир предлагал за 10 тысяч полицейскому «закрыть глаза» на найденные у него наркотики

08:26 Происшествия

В Улан-Удэ задержали забайкальцев, похитивших 3,2 миллиона рублей

08:19 Экономика, бизнес

Директора Улан-Удэнского авиазавода отметили за заслуги перед Отечеством

08:10 Политика и власть

В Селенгинском районе Бурятии состоялись выборы главы

07:40 Общество

В Бурятии выберут санки с лучшим световозвращающим оформлением

07:20 Город

Новогоднее дефиле снежных королев пройдет в Улан-Удэ

06:56 Экономика, бизнес

Английский журнал The Economist назвал Иркутск лучшим местом для добычи биткоинов

06:26 Спорт

Улан-удэнец выиграл всероссийский турнир по боксу

06:19 Культура

Артисты оркестра Оперного театра Бурятии гастролируют по Великобритании

06:17 Происшествия

Житель Бурятии, ударивший полицейского по голове, получил 2,5 года тюрьмы

06:05 Экономика, бизнес

Гусиноозерск претендует на статус территории опережающего развития

05:26 Общество

Бурятские режиссеры готовят к прокату новый фильм «Головар»

«« Декабрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus