Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале обсудят взаимодействие молодых ученых с бизнес-сообществом

Погода

В Бурятии завтра небольшой снег, днем около нуля градусов

Выборы в Бурятии

Алексей Цыденов рассказал о возможном участии деструктивных сил в выборах главы Бурятии

Будь бдителен

Жительница Бурятии воткнула ножницы в спину отчима

Новости Азии

Вертолеты Улан-Удэнского авиазвода поставили в Китай на борьбу с лесными пожарами

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Народный Хурал со второй попытки принял отчет о развитии Бурятии за пять лет

Регионы СФО | Главное

В Иркутске соберется экономический бомонд страны

Регионы СФО 05 Апреля 2006 г., 00:04

Иркутск на три дня станет главной площадкой экономического анализа ситуации на Востоке России. 6-8 апреля состоится экономическая конференция «Объединенная Иркутская область: перспективы роста», в работе которой примут участие представители федеральных министерств и ведомств, а также крупнейших отечественных финансово-промышленных групп – ОАО «РЖД», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Промгаз», «РУСАЛ», «РЕНОВА», «СУАЛ-Холдинг», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Илим Палп», «Ленская золоторудная компания». В работе конференции также примут участие крупнейшие региональные компании, с проектами которых связаны перспективы роста экономики региона – «Иркутскэнерго», «Верхнечонскнефтегаз», «РУСИА Петролеум», «Восточно-Сибирская газовая компания», «АНХК» и другие. Об этом сообщает пресс-центр референдума.

По словам директора Аналитического центра «Эксперт» Андрея Шмарова, сейчас в сибирских и дальневосточных регионах происходят глобальные экономические процессы. «Мы заметили яркую активизацию на востоке страны, бизнес берется реализовывать крупные проекты, что по масштабам сопоставимо с индустриализацией этого региона, проведенной в советские времена», -- отметил Андрей Шмаров. Объем инвестиций, которые поступят в Восточную Сибирь от частного бизнеса, составит около 100 млрд. долларов США.

Сейчас, по словам Андрея Шмарова, и бизнес, и власть, и общество заинтересованы в изучении складывающейся ситуации с тем, чтобы инвестиционные проекты оказались реализованы. Экономические конференции – это один из этапов работы.

Директор Института региональной политики Булат Столяров отмечает, что объем запланированных крупным бизнесом инвестиций в экономику Иркутской области в течение ближайших пяти лет составляет 18 млрд. долларов, десяти лет – 25-30 млрд. долларов. Однако, по его словам, эти инвестиции поступят при определенных условиях. При этом 18 млрд. долларов капвложений позволят увеличить валовой региональный продукт Иркутской области на 30 млрд. долларов, бюджетные поступления – на 9 млрд. долларов, из которых 6 млрд. – доля федерального бюджета, 3 млрд. – региональных бюджетов (Иркутской области и регионов-поставщиков материалов и оборудования для новых предприятий, труб для нефте- и газопроводов). При этом Институт регионального законодательства учитывал только крупные инвестиционные проекты – стоимостью более 100 млн. долларов США.

Тематика круглых столов, которые пройдут в рамках экономической конференции, совпадает с наиболее перспективными направлениями инвестиционной деятельности в Иркутской области. Первый круглый стол – «Топливно-энергетический и нефте-газохимический кластер». На нем будут обсуждаться проекты освоения Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия) и строительства нефтепровода Талакан-Усть-Кут, опытно-промышленной эксплуатации Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, газификации Иркутской области.

Тема второго круглого стола – «Энергоалюминиевый комплекс». Будет обсуждаться строительство и расширение алюминиевых производств, необходимое в связи с этими проектами развитие социальной сферы, энергоснабжение новых алюминиевых мощностей, а также нефтегазодобычи, расширяющегося лесопромышленного комплекса. Кроме того, в рамках этого круглого стола будет рассматриваться концепция разработки крупнейшего в стране месторождения рудного золота – Сухого Лога в Бодайбинском районе.

Третий круглый стол будет рассматривать тему «Лесопромышленный комплекс». Здесь предполагается обсудить ситуацию, сложившуюся в ЛПК Иркутской области, и инвестиционные проекты по созданию новых предприятий глубокой переработки древесины.

Четвертый круглый стол посвящен региональным аспектам развития объединенной Иркутской области. По мнению ведущих экономических аналитиков страны, в настоящее время Приангарье развито неравномерно: экономика юга области имеет диверсифицированную структуру, вместе с тем северные и внутренние территории слабо развиты, а вдоль Транссиба расположены депрессивные территории. Участники круглого стола будут обсуждать перспективы территорий области в новом, укрупненном субъекте федерации, развитие в связи с реализацией крупных инфраструктурных проектов и строительством новых производств.

Пятый круглый стол – «Обновленная Иркутская область в условиях реформы бюджетной системы». Аналитики будут обсуждать перспективы укрупненного региона в системе межбюджетных отношений с федеральным центром.

По словам первого заместителя главы администрации Иркутской области Юрия Параничева, предполагается проводить большую работу и вне стен конференции. Сейчас разрабатывается проект Указа президента о мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области, который будет подписан после объединения области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. По словам Юрия Параничева, в этом документе предполагается закрепить преференции, которые получит область в случае объединения с округом. Список преференций пока не обнародуется, однако Юрий Параничев отметил, что это проекты инфраструктурного и социального характера.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

21 Февраля 2017 г.

Бурятии посоветовали искать альтернативу, а не вести полемику по выравниванию энерготарифа с Приангарьем

Бурятии необходимо прекратить вести полемику на тему выравнивания энерготарифа с Иркутской областью и начать искать, как снизить стоимость передачи энергии. Об этом 20 февраля на заседании рабочей группы по проекту «Байкал: великое озеро великой страны» заявил замдиректора департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ Антон Григоров, сообщает ИА «Телеинформ».

13 Февраля 2017 г.

40 миллионов рублей выделит федеральный бюджет на восстановление главного храма Агинского дацана

Порядка 40 миллионов рублей на восстановление главного храма Агинского дацана будет выделено в 2017 году. Федеральный центр подтвердил положительное решение о включении заявки на продолжение восстановительных работ в храме, уничтоженном в результате пожара два года назад, в план федеральной целевой программы на 2017 год, сообщает пресс-служба округа.

09 Февраля 2017 г.

Генеральный директор ТГК-14 встретился с губернатором Забайкальского края

Генеральный директор Виктор Мясник ПАО «ТГК-14» встретился с губернатором Забайкальского Натальей Ждановой. На встрече губернатор подчеркнула, что отопительный сезон проходит без серьезных аварий. «В этом ваша заслуга и работа вашего коллектива», - сказала она, сообщает пресс-служба компании.

07 Февраля 2017 г.

Начальника иркутского линейного отдела на транспорте поймали на взятке в 20 миллионов рублей

В Иркутской области заместитель начальника линейного управления и начальник линейного отдела МВД России на транспорте обвиняются в получении взятки в размере 20 миллионов рублей. Об этом сообщает Восточно-Сибирское следственное управления следственного комитета РФ.

27 Января 2017 г.

В Сибири не могут достроить порядка 160 «долевых» домов

Около 160 объектов, строительство которых осуществляется медленными темпами или приостановлено, выявлено в ходе проверки прокуратуры законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба ведомства, наибольшая  концентрация таких объектов  в Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях.

Лента новостей
01.03.2017

15:11 Экономика, бизнес

Народный Хурал со второй попытки принял отчет о развитии Бурятии за пять лет

13:26 Политика и власть

Александр Чепик официально назначен заместителем главы Карелии

13:12 Экономика, бизнес

Телекомпании «АТВ» отдали «21 кнопку» в Бурятии

13:02 Политика и власть

Новый сенатор от Бурятии Татьяна Мантатова начала работу в Совете Федерации

12:40 Монголия

Смертельный вирус в Монголии массово уничтожает поголовье овец, коз и сайгаков

12:10 Погода

В Бурятии завтра небольшой снег, днем около нуля градусов

11:39 Культура

Выставка Бальжинимы Доржиева, посвященная женской красоте, откроется в Улан-Удэ

11:25 Экономика, бизнес

WorldSkills Russia поблагодарил «Ростелеком»

11:18 Общество

Больше тонны незаконно ввезенных яблок уничтожили в Бурятии

11:09 Экономика, бизнес

Вертолеты Улан-Удэнского авиазвода поставили в Китай на борьбу с лесными пожарами

10:58 Спорт

Лисенок стал символом зимних сельских игр в Бурятии

10:35 Общество

В Бурятии каждый пятый алиментщик – женщина

10:20 Город

Мэр Улан-Удэ Александр Голков с женой приготовили сига на пару

10:15 Спорт

Сельские игры стартовали в Мухоршибирском районе Бурятии

10:02 Город

В Улан-Удэ выбрали лучшее предложение бурятской кухни

09:37 Общество

Минстрой Бурятии напомнил, как правильно установить общедомовой прибор учета

09:27 Здравоохранение

В Бурятию из-за ОРВИ закрыли три школы и детский сад

09:19 Общество

Восьмую школу в Улан-Удэ через суд обязали сократить смены с трех до двух

08:59 Происшествия

В Бурятии жена ударила мужа ножом и оставила умирать

08:32 Общество

Обманутые дольщики Улан-Удэ устроили встречу у здания республиканского парламента

08:30 Политика и власть

Алексей Цыденов рассказал о возможном участии деструктивных сил в выборах главы Бурятии

07:43 Культура

Хор из Бурятии взял гран-при международного интернет-конкурса

07:31 Здравоохранение

Заболеваемость клещевым энцефалитом в Бурятии в 3,5 раза превышает среднероссийский показатель

07:25 Происшествия

В Бурятии поймали иркутянина, находившегося в федеральном розыске

07:19 Общество

В одном из иркутских городов выявили 10 детей - участников «групп смерти»

07:18 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала выступили против «тотальной слежки» и контроля за прогулами

06:39 Экономика, бизнес

ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии передадут в региональное управление

06:34 Общество

Полиция Бурятии нашла сбежавших из реабилитационного центра детей

06:28 Общество

Жители Бурятии предлагают массово пройти тест ДНК

06:19 Общество

Бурят-монгольский зурхай на неделю, с 1 по 7 марта

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Анатолий

28.02 13:30

А что, в детские дома раздать слабо, зачем бульдозером то давить. И при чем тут греки?

В Бурятии на границе с Монголией уничтожили шесть центнеров киви из Греции

георгий

28.02 06:08

Желания сильных для слабых как закон, нарушение
которого карается с большими потерями.
Продадим воду, куда же нам деться, тем более это сделают за нас совсем другие люди и только для себя.  Фильм Андрея Кондрашова " Война за воду"2016

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

ner uge

27.02 04:10

последний абзац позабавил конечно, чиновники как всегда живут на своей планете, люди на своей.

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Система Orphus