Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

МЧС Бурятии напоминает правила безопасности в холода

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В Бурятии отправили в колонию мужчин, которые подожгли дом со знакомым, чтобы скрыть кражу телефона

Новости Азии

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Регионы СФО | Главное

В Иркутске соберется экономический бомонд страны

Регионы СФО 05 Апреля 2006 г., 00:04

Иркутск на три дня станет главной площадкой экономического анализа ситуации на Востоке России. 6-8 апреля состоится экономическая конференция «Объединенная Иркутская область: перспективы роста», в работе которой примут участие представители федеральных министерств и ведомств, а также крупнейших отечественных финансово-промышленных групп – ОАО «РЖД», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Промгаз», «РУСАЛ», «РЕНОВА», «СУАЛ-Холдинг», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Илим Палп», «Ленская золоторудная компания». В работе конференции также примут участие крупнейшие региональные компании, с проектами которых связаны перспективы роста экономики региона – «Иркутскэнерго», «Верхнечонскнефтегаз», «РУСИА Петролеум», «Восточно-Сибирская газовая компания», «АНХК» и другие. Об этом сообщает пресс-центр референдума.

По словам директора Аналитического центра «Эксперт» Андрея Шмарова, сейчас в сибирских и дальневосточных регионах происходят глобальные экономические процессы. «Мы заметили яркую активизацию на востоке страны, бизнес берется реализовывать крупные проекты, что по масштабам сопоставимо с индустриализацией этого региона, проведенной в советские времена», -- отметил Андрей Шмаров. Объем инвестиций, которые поступят в Восточную Сибирь от частного бизнеса, составит около 100 млрд. долларов США.

Сейчас, по словам Андрея Шмарова, и бизнес, и власть, и общество заинтересованы в изучении складывающейся ситуации с тем, чтобы инвестиционные проекты оказались реализованы. Экономические конференции – это один из этапов работы.

Директор Института региональной политики Булат Столяров отмечает, что объем запланированных крупным бизнесом инвестиций в экономику Иркутской области в течение ближайших пяти лет составляет 18 млрд. долларов, десяти лет – 25-30 млрд. долларов. Однако, по его словам, эти инвестиции поступят при определенных условиях. При этом 18 млрд. долларов капвложений позволят увеличить валовой региональный продукт Иркутской области на 30 млрд. долларов, бюджетные поступления – на 9 млрд. долларов, из которых 6 млрд. – доля федерального бюджета, 3 млрд. – региональных бюджетов (Иркутской области и регионов-поставщиков материалов и оборудования для новых предприятий, труб для нефте- и газопроводов). При этом Институт регионального законодательства учитывал только крупные инвестиционные проекты – стоимостью более 100 млн. долларов США.

Тематика круглых столов, которые пройдут в рамках экономической конференции, совпадает с наиболее перспективными направлениями инвестиционной деятельности в Иркутской области. Первый круглый стол – «Топливно-энергетический и нефте-газохимический кластер». На нем будут обсуждаться проекты освоения Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия) и строительства нефтепровода Талакан-Усть-Кут, опытно-промышленной эксплуатации Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, газификации Иркутской области.

Тема второго круглого стола – «Энергоалюминиевый комплекс». Будет обсуждаться строительство и расширение алюминиевых производств, необходимое в связи с этими проектами развитие социальной сферы, энергоснабжение новых алюминиевых мощностей, а также нефтегазодобычи, расширяющегося лесопромышленного комплекса. Кроме того, в рамках этого круглого стола будет рассматриваться концепция разработки крупнейшего в стране месторождения рудного золота – Сухого Лога в Бодайбинском районе.

Третий круглый стол будет рассматривать тему «Лесопромышленный комплекс». Здесь предполагается обсудить ситуацию, сложившуюся в ЛПК Иркутской области, и инвестиционные проекты по созданию новых предприятий глубокой переработки древесины.

Четвертый круглый стол посвящен региональным аспектам развития объединенной Иркутской области. По мнению ведущих экономических аналитиков страны, в настоящее время Приангарье развито неравномерно: экономика юга области имеет диверсифицированную структуру, вместе с тем северные и внутренние территории слабо развиты, а вдоль Транссиба расположены депрессивные территории. Участники круглого стола будут обсуждать перспективы территорий области в новом, укрупненном субъекте федерации, развитие в связи с реализацией крупных инфраструктурных проектов и строительством новых производств.

Пятый круглый стол – «Обновленная Иркутская область в условиях реформы бюджетной системы». Аналитики будут обсуждать перспективы укрупненного региона в системе межбюджетных отношений с федеральным центром.

По словам первого заместителя главы администрации Иркутской области Юрия Параничева, предполагается проводить большую работу и вне стен конференции. Сейчас разрабатывается проект Указа президента о мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области, который будет подписан после объединения области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. По словам Юрия Параничева, в этом документе предполагается закрепить преференции, которые получит область в случае объединения с округом. Список преференций пока не обнародуется, однако Юрий Параничев отметил, что это проекты инфраструктурного и социального характера.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Января 2017 г.

Кто платит за тепло в Забайкалье, разбирались СМИ

Рост тарифа на тепло для бизнеса и бюджетных организаций в Забайкальском крае снижен с 35 до 7,1% с 1 января 2017 года. Однако, пишет Дни.ру, снижение роста тарифов проблему не решило. Дело в том, что существующее перекрестное субсидирование в Забайкальском крае противоречит федеральному законодательству, пишет издание. И поэтому  региональной власти необходимо предпринимать действия по отмене такого субсидирования и выравниванию тарифа, который должен быть единым и для юридических, и физических лиц.

17 Января 2017 г.

Прокурорская проверка не подтвердила претензии забайкальского омбудсмена к ТГК-14

ПАО «ТГК-14» действует в соответствии с российским законодательством. По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Об этом сообщает пресс-служба компании.

28 Декабря 2016 г.

Иркутская ГЭС отмечает 60-летие

Иркутская гидроэлектростанция сегодня, 28 декабря, отмечает шестидесятилетие. Это первая из каскада гидроэлектростанций на Ангаре и первая крупная ГЭС в Восточной Сибири. Как сообщает пресс-служба ПАО «Иркутскэнерго», сегодня Иркутская ГЭС мощностью 662,4 МВт вырабатывает 4,1 млрд. кВт ч в средний по водности год. Число часов использования установленной мощности - 6200 час. Электроэнергия поступает в Иркутскую энергосистему и используется предприятиями энергоемких отраслей промышленности.

28 Декабря 2016 г.

В Иркутске предъявлены первые обвинения по уголовному делу о массовом отравлении «боярышником»

Первые обвинения по уголовному делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкости в Иркутске предъявлены семи подозреваемым. Они обвиняются по статье 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

21 Декабря 2016 г.

В Иркутске число жертв от отравления «боярышником» достигло 58 человек

Число жертв от отравления «боярышником» в Иркутске достигло 58 человек. По состоянию на 8 часов утра 21 декабря в шести больницах города находится 41 человек, отравившийся суррогатными спиртосодержащими средствами, два человека - на амбулаторном лечении, один - выписан по медицинским показаниям и улучшению состояния здоровья.  

Лента новостей
20.01.2017

06:50 Происшествия

В Улан-Удэ на Селенгинском мосту произошло крупное ДТП

06:19 Эко-Новости

Глава Бурятии представит Владимир Путину концепцию создания центра изучения пресной воды

06:09 Происшествия

В Бурятии прокопали бульдозером реку, чтобы спасти от затопления поселок Гусиное озеро (видео)

05:58 Общество

В Бурятии электричку в восточном направлении предлагают запускать только в дачный сезон

05:54 Спорт

В Бурятии пройдет олимпиада по физкультуре

05:49 Экономика, бизнес

В Бурятии реконструируют крупные подстанции в столице и турзоне «Байкальская гавань»

05:48 Общество

В Бурятии многодетные семьи получат деньги на открытие бизнеса

05:40 Экономика, бизнес

Три миллиарда рублей выделят в Бурятии на ремонт дорог и мостов в 2017 году

05:37 Происшествия

В Бурятии мужчина на микроавтобусе врезался в забор

05:33 Экономика, бизнес

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

05:20 Общество

В Улан-Удэ в СИЗО сыграли свадьбу

05:09 Город

За два дня в Улан-Удэ произошло пять коммунальных аварий

04:36 Политика и власть

Экс-сенатор Арнольд Тулохонов встретился с главой Бурятии

03:42 Экономика, бизнес

В аптеке города в Бурятии отсутствовали жизненно необходимые лекарства

03:36 Общество

В Баргузинском районе Бурятии нашли нарушения в автошколе

03:18 Происшествия

В Бурятии отправили в колонию мужчин, которые подожгли дом со знакомым, чтобы скрыть кражу телефона

03:06 Общество

Нарушения закона об охране Байкала при использовании земли жителями КНР нашли в Бурятии

02:45 Погода

МЧС Бурятии напоминает правила безопасности в холода

02:32 Город

В Улан-Удэ отследить движение общественного транспорта можно в смартфоне

19.01.2017

12:01 Экономика, бизнес

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

11:45 Экономика, бизнес

ВСЖД планирует усилить экологическое просвещение в 2017 году

11:43 Погода

В Бурятии в ночь на пятницу ожидается до 39 мороза

11:38 Экономика, бизнес

В Бурятии под патронажем Тугнуйского разреза открыли уникальные фотовыставки

11:33 Политика и власть

В Народном Хурале Бурятии обсудили использование разработок бурятских ученых при утилизации мусора

11:30 Общество

В Москве с размахом отметят Сагаалган

11:25 Регионы СФО

Кто платит за тепло в Забайкалье, разбирались СМИ

10:50 Экономика, бизнес

Жители Бурятии стали чаще дарить друг другу 4G-смартфоны

10:40 Общество

В Улан-Удэ по горячим следам раскрыта кража в такси

10:31 Общество

Житель Бурятии под угрозой ареста автомобиля возместил ущерб природе

10:15 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Людмила Тимофеева

20.01 05:19

Уважаемый Арнольд Кириллович! Я глубоко уважаю Вашу активную деятельность в высших эшелонах власти! Выражаю благодарность за высокую оценку Вашей  работы. Горда за всю Бурятию! Ждём у себя на Родине. Международный форум, который пройдёт в июле на Байкале, даст новый импульс к развитию нашей республики!  

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Людмила Алексеевна

20.01 05:07

Давно назрела необходимость сокращения отчётности учителей!

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

Александр

19.01 10:41

Да вы хоть 50 сессий Проведите, толку 0. Посмотрите вокруг на проблемы жизни народа, сидите жирные коты. Послушать Чепика мы в Сингапуре живем. Позор.

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Система Orphus