Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ сегодня плюс 8, сегодня день рождения Колы и Тележный день

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Бурятии нашли тело пропавшего пенсионера

Новости Азии

Монголам предложили вместо строительства ГЭС использовать излишки Иркутской энергосистемы

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии директор школы выиграла праймериз «Единой России» в Народный Хурал

Общество | Главное

Трудовые коллективы филиалов ТГК-14 написали письмо президенту Бурятии

Общество 06 Мая 2011 г., 12:05

Фото: с сайта newbur.ru

Трудовые коллективы филиалов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» - «Генерации Бурятии», «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» написали письмо президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

В своем письме работники филиалов просят президента  разобраться в сложившейся ситуации, связанной с приходом на территорию республики «Тепловой компании», и встать на защиту интересов не только трудовых коллективов, но и всех жителей Улан-Удэ. Больше всего работников беспокоит кадровый вопрос, ведь смена владельца может привести к тому, что  без работы останутся 1,5 тыс. человек.

Свои подписи под обращением оставили 731 человек или 4/5 от всех принявших участие в собрании. 

В письме, которое попало в руки корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в частности говорится:

«Уважаемый Вячеслав Владимирович!

К Вам обращаются трудовые коллективы филиалов «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и «Теплоэнергосбыт Бурятии». Мы, работники ОАО «ТГК-14» крайне озабочены судьбой наших коллективов.

19.04.2011 г. состоялся конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущественного комплекса на период 2011-2036 гг. рассмотрены заявки двух участников - ООО «Тепловая компания» г. Омск;  ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» - дочернее предприятие ОАО «ТГК-14».

Власти г. Улан-Удэ посчитали, что малоизвестная кампания из Омска может и будет управлять 35-ю муниципальными котельными и тепловыми сетями столицы республики. Ходят слухи, что за «Тепловой компанией» из Омска стоит небезызвестный в Сибири энергетики Александр Антропенко. И не нам Вам рассказывать, что этот человек признан виновным в растрате и уклонении от уплаты налогов. Именно по этой причине его с позором сняли с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири».

После такого решения первый вопрос, который беспокоит нас, как работников - это трудоустройство. Смена владельца приведет к тому, что все работники «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» будут уволены. Порядка 1500 человек потеряют работу. А все это специалисты высокого класса и что не маловажно, люди, которые искренне болеют душой за судьбу своих предприятий. Конечно, часть из нас могут устроиться на работу к новому хозяину муниципального имущества, но не у всех есть уверенность, что котельные и сети, а значит и все работники, смогут выполнять основную задачу - обеспечить земляков теплом и горячей водой. Хотелось бы отметить, что образованное в 1965 году предприятие «Тепловые сети» (в дальнейшем ставшее «УУЭКом») неоднократно подвергалось реорганизации, но всегда неизменным оставался коллектив, который был уверен в завтрашнем дне. На сегодняшний день с приходом ООО «Тепловая компания» г. Омск у коллектива такой уверенности нет. По нашей информации в данной компании работают всего 50 человек, отсутствуют социальные гарантии и выплаты работникам системы энергетики.

Руководство ТГК-14 неоднократно заявляло о недостаточном тарифе на тепло. С теплоэнергетиками были согласны и в Минэнерго, и в Федеральной службе по тарифам. Появление новой теплоснабжающей организации, согласной даже при таком раскладе взять на себя обогрев улан-удэнцев не может не настораживать. Зачем компании из Омска заведомо убыточный бизнес в Улан-Удэ? На наш взгляд, картина здесь ясна. «Тепловая компания» будет покупать тепло у станций ТГК-14 и продавать его жителям города. Платежи с населения будут оседать в карманах омских менеджеров, а вот собственно производители тепла деньги увидят не скоро, А, скорее всего, не увидят никогда. При этом по существующему законодательству прекратить подачу тепла со станций ТГК-14 даже при тотальной неоплате услуги не имеет права. И, таким образом, под угрозой неисполнения находится ВСЯ ремонтная программа объектов «Генерации Бурятии».

Отсюда вытекает ряд вопросов, на которые нет ответа. Как новый собственник планирует провести летнюю ремонтную компанию? Для этого у нее нет данных о том, где и какой ремонт проводить. Отсутствует необходимая техника, специалисты, материалы, договоры на поставку необходимых товарно-материальных ценностей. Отсутствуют финансовые источники для выполнения ремонтов, т.к. платежи от населения еще не поступили. Первое время новая компания будет занята решением организационных задач - а там уже и отопительный сезон не за горами.

Следующий вопрос - где ООО «Тепловая компания» возьмет уголь, чтобы котельные смогли работать. Котельным «УУЭК» на отопительный сезон необходимо 130 тысяч тонн угля. Реально осуществлять завоз топлива на склады не более 20 тысяч тонн в месяц. Таким образом, новой компании в лучшем случае понадобиться не менее 6 месяцев только для того, чтобы обеспечить себя топливом, без учета того, что ряд котельных в летний период не останавливается.

И глобальный вопрос, который задаем себе и мы, работники энергетической отрасли и наши семьи, знакомые и близкие – те,  кто являются потребителями тепловой энергии. Улан-Удэ ждет повышение тарифов па тепло и горячую воду? Ведь раньше станциями, котельными, сетями и сбытом управляла одна компания. Теперь же схема взаимодействия нарушена, и каков вариант развития событий не предскажет никто.

По мнению большинства работников, предложения ООО «Тепловая компания» по критериям конкурса существенно лучше, но при этом, являются заведомо невыполнимыми. Мы, кто проработали на этом оборудовании не один год, можем с уверенностью утверждать, что ООО «Тепловая компания» - компания, которая пришла в город, в котором мы живем и работаем, лишь для того, чтобы заработать денег. А для выполнения этой цели - она готова пообещать фантастические показатели работы котельных и сетей.

Тарифная кампания, от которой зависит и размер нашей заработной платы, и объем ремонтов - всегда проходит в нашем регионе с большим трудом. Решения, которые принимает Региональная служба по тарифам Республики Бурятия, позволяют только удержать наши родные предприятия на плаву. Ни о каком развитии не может идти речи. Все капитальные ремонты проводятся только за счет инвестиций. Те же люди, которые собираются управлять котельными и сетями по нашей информации даже ни разу не встречались со специалистами ведомства, которые, по сути и определяют всю политику в отношении энергосистемы Улан-Удэ. Более того, насколько нам известно, их вообще никто в глаза не видел. По нашему мнению - это чистой воды афера и выяснять все нюансы участия и победы в конкурсе «Тепловой компании» должны правоохранительные органы и прокуратура.

Вячеслав Владимирович! Надеемся, что Вы возьмете ситуацию под личный контроль и встанете на защиту интересов не только наших трудовых коллективов, но и по большому счету всех жителей города Улан-Удэ.

По поручению Президиума Бурятской республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и от имени трудовых коллективов филиалов «Генерация Бурятии». «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии»».

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

29 Марта 2017 г.

В Бурятии продолжают действовать семь ледовых переправ, толщина льда от 30 см до полутора метров

7 ледовых переправ продолжают действовать в Бурятии. Из них пять расположены в Баргузинском районе, по одной в Муйском и Прибайкалськом. Так, в Баргузинском районе еще открыты переправы у сел Адамово, Катунь-Курбулик, Монахово-Катунь и местности Огород-Центральная. В Прибайкальском районе открыта переправа через реку Селенга в поселке Ильинка, в Муйском районе в селе Усть-Муя еще пользуются зимником по реке Муя. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ГУ МЧС России по Бурятии.

29 Марта 2017 г.

В Бурятии обнаружили 40 тысяч литров спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям

В Бурятии запрещено к реализации более 40 тысяч литров спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям. Продукция обнаружена в ходе обследования объектов торговли Управлением Роспотребнадзора по РБ совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

28 Марта 2017 г.

В Улан-Удэ поймали мужчину, воровавшего в подвалах телефонный кабель

35-летний житель поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ задержан за воровство телефонного кабеля в подвалах жилых домов. Всего с конца декабря по начало февраля подозреваемым было похищено 63 метра кабеля, причинен ущерб на сумму около 10,5 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.

28 Марта 2017 г.

Бурятский общественник из-за закрытия музея природы требует отставки министра культуры РБ

Известный бурятский общественник, эколог, правозащитник, председатель комиссии по экологии и рациональному природопользованию Общественной палаты Бурятии Евгений Кислов требует отставки и.о. министра культуры Тимура Цыбикова из-за закрытия музея природы Бурятии. С таким предложением выступил на своей странице в Фейсбуке.

28 Марта 2017 г.

В Бурятии дознаватели выясняют причины пожара на крупном предприятии ЛВРЗ

В Бурятии дознаватели МЧС и специалисты испытательной пожарной лаборатории выясняют причины пожара на крупном предприятии ЛВРЗ. Напомним, возгорание на локомотивовагоноремонтном заводе произошло сегодня утром.

Лента новостей
29.03.2017

04:17 Общество

В Бурятии продолжают действовать семь ледовых переправ, толщина льда от 30 см до полутора метров

04:15 Политика и власть

Местные власти Бурятии и Крыма договорились общаться более тесно

03:58 Здравоохранение

В Бурятии появились первые пострадавшие от укусов клещей

03:50 Политика и власть

Чиновникам Бурятии в 2017 году решили не поднимать оклады

03:40 Общество

В Бурятии обнаружили 40 тысяч литров спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям

03:25 Город

В Улан-Удэ сегодня утром зазвучат сирены

03:23 Происшествия

Пожар на ЛВРЗ произошел из-за неправильной эксплуатации печей

03:16 Политика и власть

В Бурятии судят председателя территориального избиркома за дачу ложных показаний

03:11 Экономика, бизнес

Байкальскую лесную компанию оштрафовали на 200 тысяч в Бурятии за самовольное занятие лесных участков

03:06 Политика и власть

Поселениям Окинского района Бурятии внесены представления за отсутствие резервных фондов

03:02 Экономика, бизнес

В Бурятии бизнесмена оштрафовали за торговлю в переделанном складе

02:54 Погода

В Улан-Удэ сегодня плюс 8, сегодня день рождения Колы и Тележный день

28.03.2017

11:53 Общество

В Улан-Удэ поймали мужчину, воровавшего в подвалах телефонный кабель

11:51 Погода

Ночью по Бурятии небольшой снег

11:49 Город

В Улан-Удэ в среду утром проверят систему оповещения

11:43 Общество

Бурятский общественник из-за закрытия музея природы требует отставки министра культуры РБ

11:38 Общество

В Бурятии дознаватели выясняют причины пожара на крупном предприятии ЛВРЗ

11:35 Общество

В Улан-Удэ задержали иностранца с поддельной регистрацией

11:23 Происшествия

В Иркутской области мужчина неделю держал знакомого прикованным к батарее, избивая и вымогая квартиру

11:20 Общество

В Бурятии Сбербанк запустил сервис электронной регистрации ипотеки для нового жилья

11:17 Политика и власть

Дмитрий Медведев поддержал инициативу Алексея Цыденова по решению проблем прибайкальской территории

10:45 Общество

В Улан-Удэ на три часа отключат светофор в районе 45-ой школы

10:26 Общество

В Бурятии сотрудники Росгвардии спасли из огня женщину и подростка

10:23 Происшествия

В Улан-Удэ один подросток попросил у другого телефон «позвонить» и сбежал с ним

10:18 Общество

В Бурятии нашли тело пропавшего пенсионера

10:15 Происшествия

Полиция раскрыла серию краж одежды из магазинов Улан-Удэ

09:45 Культура

Бурятский театр оперы и балета признали «Лучшим театром-2016»

09:30 Общество

Монголам предложили вместо строительства ГЭС использовать излишки Иркутской энергосистемы

09:15 Общество

В Бурятии намерены усилить создание маневренного жилья

08:59 Общество

ТГК-14 приняла участие в обсуждении состояния водных ресурсов на территории Бурятии

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
30
31
 
 

Опрос

  1. Будете ли Вы пользоваться мобильным приложением Интернет-магазин Мегатитан?

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Сем

23.03 13:03

Мила, можешь
Но для этого нужна доверенность
Просто так тебе не отдадут чужие паспорта болельщика

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Система Orphus