Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Баунтовский район просит рассмотреть на съезде депутатов вопрос о вольном приносе золота

Погода

В Бурятии сохраняется пасмурная погода: завтра местами дожди, днем по Прибайкалью до+23

Сельское хозяйство Бурятии

В Бурятии вслед за тушенкой на соответствие ГОСТу проверят масло

Лесные пожары

РАЛХ: В Бурятии не зарегистрировано ни одного лесного пожара

Будь бдителен

Прокуратура Бурятии зарегистрировала снижение преступности

Новости Азии

Улан-Удэнский авиазавод до конца года поставит три вертолета в Китай

Новости на бурятском языке

Цырен Доржиев: 2018 оной мүнгэн һангаа бүридхэхэдөө олзо оршодо анхаралаа хандуулха шухала

Парламентское обозрение

Депутат-коммунист выступил перед зданием Народного Хурала против муниципального фильтра

Общество | Главное

Трудовые коллективы филиалов ТГК-14 написали письмо президенту Бурятии

Общество 06 Мая 2011 г., 12:05

Фото: с сайта newbur.ru

Трудовые коллективы филиалов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» - «Генерации Бурятии», «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» написали письмо президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

В своем письме работники филиалов просят президента  разобраться в сложившейся ситуации, связанной с приходом на территорию республики «Тепловой компании», и встать на защиту интересов не только трудовых коллективов, но и всех жителей Улан-Удэ. Больше всего работников беспокоит кадровый вопрос, ведь смена владельца может привести к тому, что  без работы останутся 1,5 тыс. человек.

Свои подписи под обращением оставили 731 человек или 4/5 от всех принявших участие в собрании. 

В письме, которое попало в руки корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в частности говорится:

«Уважаемый Вячеслав Владимирович!

К Вам обращаются трудовые коллективы филиалов «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и «Теплоэнергосбыт Бурятии». Мы, работники ОАО «ТГК-14» крайне озабочены судьбой наших коллективов.

19.04.2011 г. состоялся конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущественного комплекса на период 2011-2036 гг. рассмотрены заявки двух участников - ООО «Тепловая компания» г. Омск;  ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» - дочернее предприятие ОАО «ТГК-14».

Власти г. Улан-Удэ посчитали, что малоизвестная кампания из Омска может и будет управлять 35-ю муниципальными котельными и тепловыми сетями столицы республики. Ходят слухи, что за «Тепловой компанией» из Омска стоит небезызвестный в Сибири энергетики Александр Антропенко. И не нам Вам рассказывать, что этот человек признан виновным в растрате и уклонении от уплаты налогов. Именно по этой причине его с позором сняли с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири».

После такого решения первый вопрос, который беспокоит нас, как работников - это трудоустройство. Смена владельца приведет к тому, что все работники «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» будут уволены. Порядка 1500 человек потеряют работу. А все это специалисты высокого класса и что не маловажно, люди, которые искренне болеют душой за судьбу своих предприятий. Конечно, часть из нас могут устроиться на работу к новому хозяину муниципального имущества, но не у всех есть уверенность, что котельные и сети, а значит и все работники, смогут выполнять основную задачу - обеспечить земляков теплом и горячей водой. Хотелось бы отметить, что образованное в 1965 году предприятие «Тепловые сети» (в дальнейшем ставшее «УУЭКом») неоднократно подвергалось реорганизации, но всегда неизменным оставался коллектив, который был уверен в завтрашнем дне. На сегодняшний день с приходом ООО «Тепловая компания» г. Омск у коллектива такой уверенности нет. По нашей информации в данной компании работают всего 50 человек, отсутствуют социальные гарантии и выплаты работникам системы энергетики.

Руководство ТГК-14 неоднократно заявляло о недостаточном тарифе на тепло. С теплоэнергетиками были согласны и в Минэнерго, и в Федеральной службе по тарифам. Появление новой теплоснабжающей организации, согласной даже при таком раскладе взять на себя обогрев улан-удэнцев не может не настораживать. Зачем компании из Омска заведомо убыточный бизнес в Улан-Удэ? На наш взгляд, картина здесь ясна. «Тепловая компания» будет покупать тепло у станций ТГК-14 и продавать его жителям города. Платежи с населения будут оседать в карманах омских менеджеров, а вот собственно производители тепла деньги увидят не скоро, А, скорее всего, не увидят никогда. При этом по существующему законодательству прекратить подачу тепла со станций ТГК-14 даже при тотальной неоплате услуги не имеет права. И, таким образом, под угрозой неисполнения находится ВСЯ ремонтная программа объектов «Генерации Бурятии».

Отсюда вытекает ряд вопросов, на которые нет ответа. Как новый собственник планирует провести летнюю ремонтную компанию? Для этого у нее нет данных о том, где и какой ремонт проводить. Отсутствует необходимая техника, специалисты, материалы, договоры на поставку необходимых товарно-материальных ценностей. Отсутствуют финансовые источники для выполнения ремонтов, т.к. платежи от населения еще не поступили. Первое время новая компания будет занята решением организационных задач - а там уже и отопительный сезон не за горами.

Следующий вопрос - где ООО «Тепловая компания» возьмет уголь, чтобы котельные смогли работать. Котельным «УУЭК» на отопительный сезон необходимо 130 тысяч тонн угля. Реально осуществлять завоз топлива на склады не более 20 тысяч тонн в месяц. Таким образом, новой компании в лучшем случае понадобиться не менее 6 месяцев только для того, чтобы обеспечить себя топливом, без учета того, что ряд котельных в летний период не останавливается.

И глобальный вопрос, который задаем себе и мы, работники энергетической отрасли и наши семьи, знакомые и близкие – те,  кто являются потребителями тепловой энергии. Улан-Удэ ждет повышение тарифов па тепло и горячую воду? Ведь раньше станциями, котельными, сетями и сбытом управляла одна компания. Теперь же схема взаимодействия нарушена, и каков вариант развития событий не предскажет никто.

По мнению большинства работников, предложения ООО «Тепловая компания» по критериям конкурса существенно лучше, но при этом, являются заведомо невыполнимыми. Мы, кто проработали на этом оборудовании не один год, можем с уверенностью утверждать, что ООО «Тепловая компания» - компания, которая пришла в город, в котором мы живем и работаем, лишь для того, чтобы заработать денег. А для выполнения этой цели - она готова пообещать фантастические показатели работы котельных и сетей.

Тарифная кампания, от которой зависит и размер нашей заработной платы, и объем ремонтов - всегда проходит в нашем регионе с большим трудом. Решения, которые принимает Региональная служба по тарифам Республики Бурятия, позволяют только удержать наши родные предприятия на плаву. Ни о каком развитии не может идти речи. Все капитальные ремонты проводятся только за счет инвестиций. Те же люди, которые собираются управлять котельными и сетями по нашей информации даже ни разу не встречались со специалистами ведомства, которые, по сути и определяют всю политику в отношении энергосистемы Улан-Удэ. Более того, насколько нам известно, их вообще никто в глаза не видел. По нашему мнению - это чистой воды афера и выяснять все нюансы участия и победы в конкурсе «Тепловой компании» должны правоохранительные органы и прокуратура.

Вячеслав Владимирович! Надеемся, что Вы возьмете ситуацию под личный контроль и встанете на защиту интересов не только наших трудовых коллективов, но и по большому счету всех жителей города Улан-Удэ.

По поручению Президиума Бурятской республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и от имени трудовых коллективов филиалов «Генерация Бурятии». «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии»».

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

26 Июля 2017 г.

Бурятский сериал «Зачетная весна» покажут на престижном кинофестивале «Киношок» в Анапе

Бурятский сериал «Зачетная весна» покажут на престижном кинофестивале «Киношок» в Анапе. Об этом корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сообщил генеральный директор кинокомпании «AsiaFilms» Артем Бурлов. Фестиваль, в котором примут участие звезды российской и зарубежной  киноиндустрии, пройдет с 3 по 9 сентября.  

26 Июля 2017 г.

Рэпера Басту попросили спасти Байкал

Рэпера Басту общественники Бурятии попросили спасти Байкал. Жители республики продолжают челлендж в защиту озера. На этот раз студент Бурятского госуниверситета Булат Цыренов снял видеообращение к Василию Вакуленко, более известному как рэп-исполнитель Баста. Молодой человек попросил музыканта привлечь внимание к проблемам озера Байкал.

25 Июля 2017 г.

В Иркутске Дню железнодорожника посвятят благотворительный забег

Благотворительный забег в честь Дня железнодорожника, организованный ОАО «РЖД», пройдет в Иркутске. Забег стартует 5 августа с 10 часов на базе стадиона «Локомотив» в Ново-Ленино в границах Восточно-Сибирской железной дороги, сообщает пресс-служба компании.

25 Июля 2017 г.

В Бурятии завтра снова проверят систему оповещения

Проверка системы оповещения пройдет завтра, 26 июля, в Бурятии. Плановая проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения начнется с 10 часов и продлится час, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

25 Июля 2017 г.

HeadHunter: В Улан-Удэ активнее всего ищут работу женщины 26-35 лет

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснила, кто в Улан-Удэ акивнее всего ищет работу. На основании резюме за последний год установлено, что это женщины (55%) в возрасте 26-35 лет.

Лента новостей
26.07.2017

06:06 Экономика, бизнес

РЖД вернется к проекту железной дороги Могзон – Новый Уоян в Бурятии

05:59 Город

Перспективы развития энергетики Улан-Удэ обсудили на ТЭЦ-2

05:51 Экономика, бизнес

Глава МРСК Сибири: Источники финансирования для покупки сетей в районах Бурятии найдены

05:18 Экономика, бизнес

В Бурятии продолжают расти долги по зарплате

05:02 Общество

Бурятский сериал «Зачетная весна» покажут на престижном кинофестивале «Киношок» в Анапе

04:59 Происшествия

В Бурятии мужчина с ножом ограбил женщину в ее собственном доме

04:53 Происшествия

Прокуратура Бурятии зарегистрировала снижение преступности

04:32 Происшествия

В Бурятии трактор на встречной врезался в Тойоту, пострадали два человека

04:26 Эко-Новости

РАЛХ: В Бурятии не зарегистрировано ни одного лесного пожара

04:11 Общество

Рэпера Басту попросили спасти Байкал

04:09 Экономика, бизнес

ВСЖД направит сэкономленные деньги на мотивацию рабочих

04:02 Экономика, бизнес

В Бурятии начнут объединение энергетических компаний

25.07.2017

12:42 Город

Аркадий Дворкович остался доволен ремонтом на улан-удэнских дорогах

12:28 Экономика, бизнес

Правительство России готово рассмотреть возможность строительства двух энергоблоков на Улан-Удэ ТЭЦ-2

12:12 Политика и власть

Эксперты: Вячеслав Мархаев намеренно выбыл из предвыборной гонки за пост главы Бурятии

11:24 Общество

В Иркутске Дню железнодорожника посвятят благотворительный забег

11:14 Общество

В Бурятии завтра снова проверят систему оповещения

11:04 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщило Аркадию Дворковичу, насколько выросли пригородные перевозки в Бурятии

10:59 Происшествия

В Бурятии водитель грузовика сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком

10:43 Экономика, бизнес

Цифровые сервисы Сбербанка стали лучшими в Центральной и Восточной Европе

10:20 Погода

В Бурятии сохраняется пасмурная погода: завтра местами дожди, днем по Прибайкалью до+23

10:11 Город

В Улан-Удэ бизнесвумен за долги лишилась машины

09:40 Происшествия

Житель Бурятии обокрал студента на Байкале

09:26 Экономика, бизнес

Минтранс России поможет сделать регулярными авиаперевозки компании «Победа» из Улан-Удэ

09:16 Город

В Улан-Удэ разыскивают мужчину, ранившего ножом на дороге водителя

09:12 Экономика, бизнес

Аркадий Дворкович: В Бурятии электроэнергия подешевеет на рубль

09:00 Город

Улан-удэнцы не торопятся чипировать собак

08:43 Город

Группа «Сплин» даст концерт в Улан-Удэ

08:32 Город

Электрические сети Улан-Удэ отремонтируют на 43 миллиона рублей

07:26 Общество

HeadHunter: В Улан-Удэ активнее всего ищут работу женщины 26-35 лет

«« Июль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 

Опрос

  1. На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса нужно остановиться, если вы приближаетесь к переезду без шлагбаума и там едет поезд?

Митя

25.07 13:20

Большая удача попасть в этот рейтинг! Поздравляю с победой

Цифровые сервисы Сбербанка стали лучшими в Центральной и Восточной Европе

lena

24.07 16:40

Это не заключенный, а осужденный  к обязательным работам, то есть без изоляции от общества, в уголовно-исполнительной инспекции, стоят на учете граждане, которые не отбывают наказание в колониях

В Бурятии работник УФСИН за взятку освободил заключенного

Наталья Владимировна

24.07 04:20

Здравствуйте!
В 2016 году был начать ремонт дороги в Заиграевском районе примерно от Ташелана в сторону Кижинги. По плану было отремонтировать 26 км дороги, на деле ремонт был начать- местами произведена отсыпка, дорога в ужасном состоянии, ремонт до сих пор не закончен. Прошу пояснить будет ли продолжаться ремонт дороги и когда?

На трассе Улан-Удэ – Заиграево появятся новые остановки и освещение

Надежда

23.07 18:51

Что толку уже нет билетов.  Не успели рекламировать расхватали свои. Так получается!

«Победа» открыла продажу билетов на рейсы Москва - Улан-Удэ за 999 рублей

Система Orphus