Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

В Бурятии предстоящей ночью до 42 градусов мороза

Отопительный сезон

В Бурятии выделят миллион на котел для котельной Тарбагатая

Будь бдителен

В Иркутской области нашли тело мужчины, завернутое в ковер

Новости Азии

СМИ: В Монголии создали первый космический спутник

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Редактор «Восток-Телеинформ» награждена почетной грамотой Народного Хурала Бурятии

Общество | Главное

Трудовые коллективы филиалов ТГК-14 написали письмо президенту Бурятии

Общество 06 Мая 2011 г., 12:05

Фото: с сайта newbur.ru

Трудовые коллективы филиалов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» - «Генерации Бурятии», «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» написали письмо президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

В своем письме работники филиалов просят президента  разобраться в сложившейся ситуации, связанной с приходом на территорию республики «Тепловой компании», и встать на защиту интересов не только трудовых коллективов, но и всех жителей Улан-Удэ. Больше всего работников беспокоит кадровый вопрос, ведь смена владельца может привести к тому, что  без работы останутся 1,5 тыс. человек.

Свои подписи под обращением оставили 731 человек или 4/5 от всех принявших участие в собрании. 

В письме, которое попало в руки корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в частности говорится:

«Уважаемый Вячеслав Владимирович!

К Вам обращаются трудовые коллективы филиалов «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и «Теплоэнергосбыт Бурятии». Мы, работники ОАО «ТГК-14» крайне озабочены судьбой наших коллективов.

19.04.2011 г. состоялся конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущественного комплекса на период 2011-2036 гг. рассмотрены заявки двух участников - ООО «Тепловая компания» г. Омск;  ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» - дочернее предприятие ОАО «ТГК-14».

Власти г. Улан-Удэ посчитали, что малоизвестная кампания из Омска может и будет управлять 35-ю муниципальными котельными и тепловыми сетями столицы республики. Ходят слухи, что за «Тепловой компанией» из Омска стоит небезызвестный в Сибири энергетики Александр Антропенко. И не нам Вам рассказывать, что этот человек признан виновным в растрате и уклонении от уплаты налогов. Именно по этой причине его с позором сняли с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири».

После такого решения первый вопрос, который беспокоит нас, как работников - это трудоустройство. Смена владельца приведет к тому, что все работники «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» будут уволены. Порядка 1500 человек потеряют работу. А все это специалисты высокого класса и что не маловажно, люди, которые искренне болеют душой за судьбу своих предприятий. Конечно, часть из нас могут устроиться на работу к новому хозяину муниципального имущества, но не у всех есть уверенность, что котельные и сети, а значит и все работники, смогут выполнять основную задачу - обеспечить земляков теплом и горячей водой. Хотелось бы отметить, что образованное в 1965 году предприятие «Тепловые сети» (в дальнейшем ставшее «УУЭКом») неоднократно подвергалось реорганизации, но всегда неизменным оставался коллектив, который был уверен в завтрашнем дне. На сегодняшний день с приходом ООО «Тепловая компания» г. Омск у коллектива такой уверенности нет. По нашей информации в данной компании работают всего 50 человек, отсутствуют социальные гарантии и выплаты работникам системы энергетики.

Руководство ТГК-14 неоднократно заявляло о недостаточном тарифе на тепло. С теплоэнергетиками были согласны и в Минэнерго, и в Федеральной службе по тарифам. Появление новой теплоснабжающей организации, согласной даже при таком раскладе взять на себя обогрев улан-удэнцев не может не настораживать. Зачем компании из Омска заведомо убыточный бизнес в Улан-Удэ? На наш взгляд, картина здесь ясна. «Тепловая компания» будет покупать тепло у станций ТГК-14 и продавать его жителям города. Платежи с населения будут оседать в карманах омских менеджеров, а вот собственно производители тепла деньги увидят не скоро, А, скорее всего, не увидят никогда. При этом по существующему законодательству прекратить подачу тепла со станций ТГК-14 даже при тотальной неоплате услуги не имеет права. И, таким образом, под угрозой неисполнения находится ВСЯ ремонтная программа объектов «Генерации Бурятии».

Отсюда вытекает ряд вопросов, на которые нет ответа. Как новый собственник планирует провести летнюю ремонтную компанию? Для этого у нее нет данных о том, где и какой ремонт проводить. Отсутствует необходимая техника, специалисты, материалы, договоры на поставку необходимых товарно-материальных ценностей. Отсутствуют финансовые источники для выполнения ремонтов, т.к. платежи от населения еще не поступили. Первое время новая компания будет занята решением организационных задач - а там уже и отопительный сезон не за горами.

Следующий вопрос - где ООО «Тепловая компания» возьмет уголь, чтобы котельные смогли работать. Котельным «УУЭК» на отопительный сезон необходимо 130 тысяч тонн угля. Реально осуществлять завоз топлива на склады не более 20 тысяч тонн в месяц. Таким образом, новой компании в лучшем случае понадобиться не менее 6 месяцев только для того, чтобы обеспечить себя топливом, без учета того, что ряд котельных в летний период не останавливается.

И глобальный вопрос, который задаем себе и мы, работники энергетической отрасли и наши семьи, знакомые и близкие – те,  кто являются потребителями тепловой энергии. Улан-Удэ ждет повышение тарифов па тепло и горячую воду? Ведь раньше станциями, котельными, сетями и сбытом управляла одна компания. Теперь же схема взаимодействия нарушена, и каков вариант развития событий не предскажет никто.

По мнению большинства работников, предложения ООО «Тепловая компания» по критериям конкурса существенно лучше, но при этом, являются заведомо невыполнимыми. Мы, кто проработали на этом оборудовании не один год, можем с уверенностью утверждать, что ООО «Тепловая компания» - компания, которая пришла в город, в котором мы живем и работаем, лишь для того, чтобы заработать денег. А для выполнения этой цели - она готова пообещать фантастические показатели работы котельных и сетей.

Тарифная кампания, от которой зависит и размер нашей заработной платы, и объем ремонтов - всегда проходит в нашем регионе с большим трудом. Решения, которые принимает Региональная служба по тарифам Республики Бурятия, позволяют только удержать наши родные предприятия на плаву. Ни о каком развитии не может идти речи. Все капитальные ремонты проводятся только за счет инвестиций. Те же люди, которые собираются управлять котельными и сетями по нашей информации даже ни разу не встречались со специалистами ведомства, которые, по сути и определяют всю политику в отношении энергосистемы Улан-Удэ. Более того, насколько нам известно, их вообще никто в глаза не видел. По нашему мнению - это чистой воды афера и выяснять все нюансы участия и победы в конкурсе «Тепловой компании» должны правоохранительные органы и прокуратура.

Вячеслав Владимирович! Надеемся, что Вы возьмете ситуацию под личный контроль и встанете на защиту интересов не только наших трудовых коллективов, но и по большому счету всех жителей города Улан-Удэ.

По поручению Президиума Бурятской республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и от имени трудовых коллективов филиалов «Генерация Бурятии». «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии»».

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

16 Января 2017 г.

В бутылки с байкальской водой предлагают добавлять пищевой газ

Ученые ИРНИТУ запатентовали улучшенный способ добычи глубинной питьевой воды озера Байкал. Изобретение основано на резком охлаждении жидкости, что позволяет получить воду с улучшенными физиологическими, вкусовыми и товарными характеристиками, отмечают авторы разработки. Об этом сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

16 Января 2017 г.

В Бурятии количество уведомлений должникам за тепло сократили до одного

Должникам за тепло в Бурятии сократили количество уведомлений. Теперь вместо двух будет приходить одно и в течение 20 дней, а не 30 как ранее. Отметим, что ранее поступало и второе уведомление – за три дня до отключения, сообщила сегодня, 16 января, заместитель руководителя республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева.

16 Января 2017 г.

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Пять миллионов пассажиров перевезено поездами Федеральной пассажирской компании в период новогодних каникул. Для этого было назначено 562 дополнительных рейса, сообщает пресс-служба компании.

16 Января 2017 г.

50 тысяч человек в 2016 году воспользовались Wi-Fi на вокзалах ВСЖД

Услугами единой сети Wi-Fi на вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги в 2016 году воспользовались более 50 тысяч человек. Общий объем скачанного трафика составил порядка 22 тысяч гигабайт, сеанс пользования Интернетом одного пассажира в среднем варьировался от 30 до 60 минут, сообщает пресс-служба компании.

16 Января 2017 г.

Жителей Бурятии предупреждают о мошенниках, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда

Пенсионеров Бурятии просят быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы при единовременной выплате. В ряде городов России действуют мошеннические схемы, при которых неизвестные люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, получают от пенсионеров все их персональные данные и доступ к банковским счетам, после чего обворовывают, сообщает пресс-служба БРО «Единая Россия» со ссылкой на заместителя председателя Госдумы Петра Толстого.

Лента новостей
16.01.2017

12:14 Погода

В Бурятии предстоящей ночью до 42 градусов мороза

12:11 Город

В Улан-Удэ поблагодарили участников ликвидации коммунальной аварии

12:06 Территории

В Бурятии выделят миллион на котел для котельной Тарбагатая

11:55 Общество

В бутылки с байкальской водой предлагают добавлять пищевой газ

11:50 Монголия

СМИ: В Монголии создали первый космический спутник

11:48 Спорт

Ирина Ологонова стала заслуженным мастером спорта России

11:45 Происшествия

Семь человек спасли из огня спасатели Бурятии

11:38 Общество

В Бурятии количество уведомлений должникам за тепло сократили до одного

11:17 Экономика, бизнес

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

11:11 Эко-Новости

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

10:41 Актуально

Власти Бурятии выступают против запрета на лов омуля, подробности

09:58 Политика и власть

В марте состоятся в Бурятии общественные слушания по строительству ГЭС в Монголии

09:55 Экономика, бизнес

Проезд в поездах РЖД с января подорожал почти на 4%

09:27 Общество

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

09:26 Город

Жители Улан-Удэ сообщают об эксгибиционисте

09:16 Общество

50 тысяч человек в 2016 году воспользовались Wi-Fi на вокзалах ВСЖД

09:07 Город

В Улан-Удэ откроется международная ярмарка “Город Мастеров”

08:31 Здравоохранение

Роспотребнадзор: вспышку ОРВИ в Бурятии зарегистрировали немного раньше

08:20 Территории

Житель Бурятии нарубил сосны на 200 тысяч рублей

08:15 Происшествия

В Бурятии подросток со старшим братом украли корову

08:12 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина с «белой» горячкой выпал из окна

08:07 Здравоохранение

Гонконгским гриппом в Бурятии заболело 11 человек

08:05 Происшествия

В Бурятии девушка с ножом похитила у пенсионерки кошелек

07:51 Происшествия

У иркутянина украли сумку с 22 миллионами рублей

07:46 Спорт

Лучники из Забайкалья увезли «золото» бурятского турнира

07:19 Происшествия

В МЧС Бурятии рассказали, как тушили пожар, в котором погибло два человека

06:49 Происшествия

В Улан-Удэ полицейская машина попала в ДТП

06:49 Общество

Жителей Бурятии предупреждают о мошенниках, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда

06:36 Культура

В Улан-Удэ в четвертый раз выступят стипендиаты фонда Владимира Спивакова

06:33 Политика и власть

Глава Бурятии предложил купить медицинский вертолет

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Надежда Аюшевна

11.01 18:02

Здравствуйте
9 января утром по каналу Россия 1 около 10 утра была передача с участием гостей из ВЬЕТНАМА.
Один из гостей интересовался судьбой сына вьетнамского поэта  Нгуена ВАН Маня.
Я очень хочу найти этих людей из Вьетнама.я знаю этого сына.он уже большой и не знает ничего об отце.
если есть возможность помогите связаться с ними
     с уважением
        Иринчеева Надежда Аюшевна  тел 89148439705

В марте в Улан-Удэ прилетит певец Стас Михайлов

Лёля

11.01 15:11

А что они сделали,чтобы наша жизнь улучшилась?Ровным счётом ничего.А их,таких, миллионы.Им тоже  назначить пенсию в 10-15 тыс.руб.совесть поимели бы,ещё вздумали судиться!От жадности,презрения к простому народу жёлчь их разъедает изнутри.Мы тоже всю жизнь работали и с пользой,а за это-мизер пенсия.

В Бурятии вип-пенсионеры через суд хотят вернуть сокращенные доплаты

Система Orphus