Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии завтра снег, днем потепление до-8

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Улан-Удэ убийце трёх человек назначили психиатрическую экспертизу

Новости Азии

Общественные слушания по монгольским ГЭС пройдут в Улан-Удэ 21 и 31 марта

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

Общество | Главное

Трудовые коллективы филиалов ТГК-14 написали письмо президенту Бурятии

Общество 06 Мая 2011 г., 12:05

Фото: с сайта newbur.ru

Трудовые коллективы филиалов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» - «Генерации Бурятии», «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» написали письмо президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

В своем письме работники филиалов просят президента  разобраться в сложившейся ситуации, связанной с приходом на территорию республики «Тепловой компании», и встать на защиту интересов не только трудовых коллективов, но и всех жителей Улан-Удэ. Больше всего работников беспокоит кадровый вопрос, ведь смена владельца может привести к тому, что  без работы останутся 1,5 тыс. человек.

Свои подписи под обращением оставили 731 человек или 4/5 от всех принявших участие в собрании. 

В письме, которое попало в руки корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в частности говорится:

«Уважаемый Вячеслав Владимирович!

К Вам обращаются трудовые коллективы филиалов «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и «Теплоэнергосбыт Бурятии». Мы, работники ОАО «ТГК-14» крайне озабочены судьбой наших коллективов.

19.04.2011 г. состоялся конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущественного комплекса на период 2011-2036 гг. рассмотрены заявки двух участников - ООО «Тепловая компания» г. Омск;  ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» - дочернее предприятие ОАО «ТГК-14».

Власти г. Улан-Удэ посчитали, что малоизвестная кампания из Омска может и будет управлять 35-ю муниципальными котельными и тепловыми сетями столицы республики. Ходят слухи, что за «Тепловой компанией» из Омска стоит небезызвестный в Сибири энергетики Александр Антропенко. И не нам Вам рассказывать, что этот человек признан виновным в растрате и уклонении от уплаты налогов. Именно по этой причине его с позором сняли с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири».

После такого решения первый вопрос, который беспокоит нас, как работников - это трудоустройство. Смена владельца приведет к тому, что все работники «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» будут уволены. Порядка 1500 человек потеряют работу. А все это специалисты высокого класса и что не маловажно, люди, которые искренне болеют душой за судьбу своих предприятий. Конечно, часть из нас могут устроиться на работу к новому хозяину муниципального имущества, но не у всех есть уверенность, что котельные и сети, а значит и все работники, смогут выполнять основную задачу - обеспечить земляков теплом и горячей водой. Хотелось бы отметить, что образованное в 1965 году предприятие «Тепловые сети» (в дальнейшем ставшее «УУЭКом») неоднократно подвергалось реорганизации, но всегда неизменным оставался коллектив, который был уверен в завтрашнем дне. На сегодняшний день с приходом ООО «Тепловая компания» г. Омск у коллектива такой уверенности нет. По нашей информации в данной компании работают всего 50 человек, отсутствуют социальные гарантии и выплаты работникам системы энергетики.

Руководство ТГК-14 неоднократно заявляло о недостаточном тарифе на тепло. С теплоэнергетиками были согласны и в Минэнерго, и в Федеральной службе по тарифам. Появление новой теплоснабжающей организации, согласной даже при таком раскладе взять на себя обогрев улан-удэнцев не может не настораживать. Зачем компании из Омска заведомо убыточный бизнес в Улан-Удэ? На наш взгляд, картина здесь ясна. «Тепловая компания» будет покупать тепло у станций ТГК-14 и продавать его жителям города. Платежи с населения будут оседать в карманах омских менеджеров, а вот собственно производители тепла деньги увидят не скоро, А, скорее всего, не увидят никогда. При этом по существующему законодательству прекратить подачу тепла со станций ТГК-14 даже при тотальной неоплате услуги не имеет права. И, таким образом, под угрозой неисполнения находится ВСЯ ремонтная программа объектов «Генерации Бурятии».

Отсюда вытекает ряд вопросов, на которые нет ответа. Как новый собственник планирует провести летнюю ремонтную компанию? Для этого у нее нет данных о том, где и какой ремонт проводить. Отсутствует необходимая техника, специалисты, материалы, договоры на поставку необходимых товарно-материальных ценностей. Отсутствуют финансовые источники для выполнения ремонтов, т.к. платежи от населения еще не поступили. Первое время новая компания будет занята решением организационных задач - а там уже и отопительный сезон не за горами.

Следующий вопрос - где ООО «Тепловая компания» возьмет уголь, чтобы котельные смогли работать. Котельным «УУЭК» на отопительный сезон необходимо 130 тысяч тонн угля. Реально осуществлять завоз топлива на склады не более 20 тысяч тонн в месяц. Таким образом, новой компании в лучшем случае понадобиться не менее 6 месяцев только для того, чтобы обеспечить себя топливом, без учета того, что ряд котельных в летний период не останавливается.

И глобальный вопрос, который задаем себе и мы, работники энергетической отрасли и наши семьи, знакомые и близкие – те,  кто являются потребителями тепловой энергии. Улан-Удэ ждет повышение тарифов па тепло и горячую воду? Ведь раньше станциями, котельными, сетями и сбытом управляла одна компания. Теперь же схема взаимодействия нарушена, и каков вариант развития событий не предскажет никто.

По мнению большинства работников, предложения ООО «Тепловая компания» по критериям конкурса существенно лучше, но при этом, являются заведомо невыполнимыми. Мы, кто проработали на этом оборудовании не один год, можем с уверенностью утверждать, что ООО «Тепловая компания» - компания, которая пришла в город, в котором мы живем и работаем, лишь для того, чтобы заработать денег. А для выполнения этой цели - она готова пообещать фантастические показатели работы котельных и сетей.

Тарифная кампания, от которой зависит и размер нашей заработной платы, и объем ремонтов - всегда проходит в нашем регионе с большим трудом. Решения, которые принимает Региональная служба по тарифам Республики Бурятия, позволяют только удержать наши родные предприятия на плаву. Ни о каком развитии не может идти речи. Все капитальные ремонты проводятся только за счет инвестиций. Те же люди, которые собираются управлять котельными и сетями по нашей информации даже ни разу не встречались со специалистами ведомства, которые, по сути и определяют всю политику в отношении энергосистемы Улан-Удэ. Более того, насколько нам известно, их вообще никто в глаза не видел. По нашему мнению - это чистой воды афера и выяснять все нюансы участия и победы в конкурсе «Тепловой компании» должны правоохранительные органы и прокуратура.

Вячеслав Владимирович! Надеемся, что Вы возьмете ситуацию под личный контроль и встанете на защиту интересов не только наших трудовых коллективов, но и по большому счету всех жителей города Улан-Удэ.

По поручению Президиума Бурятской республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и от имени трудовых коллективов филиалов «Генерация Бурятии». «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии»».

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Февраля 2017 г.

Улан-удэнцу, попытавшемуся взорвать банкомат, поменяли срок с условного на реальный

Более суровое наказание назначили улан-удэнцу, который в сентябре прошлого  года попытался взорвать банкомат Сбербанка. Апелляционным определением Верховного суда РБ Колесников приговорен к трем годам лишения свободы условно, за покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере. Однако посчитав назначенное судом наказание чрезмерно мягким, государственный обвинитель внес апелляционное представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

21 Февраля 2017 г.

Контроль за начислениями по ОДН переложили управляющие компании Бурятии

Управляющие компании Бурятии будут сами контролировать общедомовые нужды жильцов, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Изменения в Жилищный кодекс РФ, регламентирующие размер и порядок начислений коммунальных платежей на общедомовые нужды вступили в силу с января 2017 года. Поправки защищают жильцов от переплат.

21 Февраля 2017 г.

Почта Бурятии опубликовала график работы в праздничные выходные

23, 24 февраля и 8 марта 2017 года – выходные дни для всех почтовых отделений Бурятии. В праздничные дни не производится обмен почты, доставка почтовых отправлений, периодических печатных изданий и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков, сообщает пресс-служба Почты Бурятии.

21 Февраля 2017 г.

Владимир Путин поручил заняться вопросами профилактики подросткового суицида

Президент России Владимир Путин обратил внимание на высокие показатели по подростковым суицидам в стране, отдав поручение правительству и региональным властям разобраться с этой проблемой.  Исполнить поручение необходимо до 30 июня текущего года. Ответственным за выполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов страны, сообщается на сайте Кремля.

21 Февраля 2017 г.

В Бурятии 22 февраля снова проверят систему оповещения

Плановая проверка комплексной системы экстренного оповещения населения пройдет в Бурятии завтра, 22 февраля. С 10 до 11 часов  по местному времени будут запущены электросирены для передачи сигнала «Внимание всем!» с речевым сопровождением «Внимание! Проводится проверка системы оповещения». Речевой сигнал повторяется три раза, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Лента новостей
22.02.2017

05:28 Происшествия

Улан-удэнец, угрожая пистолетом, требовал у бывшего владельца деньги на ремонт автомобиля

05:15 Спорт

Бурятский легкоатлет завоевал сразу три медали российских чемпионатов

04:45 Политика и власть

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

04:39 Общество

Улан-удэнцу, попытавшемуся взорвать банкомат, поменяли срок с условного на реальный

04:35 Происшествия

В Улан-Удэ «Тойота Ипсум» сгорела прямо в гараже

04:26 Политика и власть

Депутат Народного Хурала Борис Ботоев: Конституция Бурятии отмечает сегодня день рождения

04:26 Город

В Улан-Удэ от воды отключили поселок

04:17 Происшествия

38 домов в Улан-Удэ остались без света из-за порванного кабеля

04:06 Экономика, бизнес

Специалисты Улан-Удэнского авиазавода обучают пилотов вертолетов Ми в Бангладеше

21.02.2017

11:59 Экономика, бизнес

В Бурятии начали подготовку к посевной

11:49 Погода

В Бурятии завтра снег, днем потепление до-8

11:43 Происшествия

В Улан-Удэ убийце трёх человек назначили психиатрическую экспертизу

11:39 Общество

Контроль за начислениями по ОДН переложили управляющие компании Бурятии

11:35 Город

В Улан-Удэ частично разберут ледовой городок на площади Советов

11:21 Происшествия

Житель Бурятии вместо денег отобрал у должника телевизор

11:05 Культура

Предприниматель Владимир Дмитриев откроет в Бурятии персональную фотовыставку

11:00 Эко-Новости

В новый проект по Байкалу предлагают включить семь турмаршрутов

10:54 Регионы СФО

Бурятии посоветовали искать альтернативу, а не вести полемику по выравниванию энерготарифа с Приангарьем

10:31 Город

В три отдаленных микрорайона Улан-Удэ проведут воду

10:28 Происшествия

В Улан-Удэ у девушки в баре украли дорогой телефон и сигареты

10:20 Город

Улан-Удэ участвует в выставке-конференции «Умный город» в Китае

10:10 Экономика

Свинокомплекс Восточно-Сибирский раскрывает секреты качества

10:03 Эко-Новости

Десятки тонн шишек заготовят в Бурятии для восстановления тайги

09:51 Эко-Новости

Совместная рабочая группа Бурятии и Иркутска оценит техногенные риски для Байкала

09:42 Общество

Почта Бурятии опубликовала график работы в праздничные выходные

09:20 Происшествия

МВД Бурятии озвучило своею версию поимки насильника

09:14 Территории

Восточно-Сибирская железная дорога предлагает ужесточить в Бурятии наказание за бесконтрольный выпас скота

09:09 Экономика, бизнес

Свыше 25 миллиардов рублей собрала в 2016 году налоговая служба Бурятии

09:01 Город

В Улан-Удэ ритуальный костер очищения в канун Сагаалгана зажгут в 12 дацанах

08:24 Общество

Владимир Путин поручил заняться вопросами профилактики подросткового суицида

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Евгений

21.02 09:55

Баир Дмитриевич! А почему бы, моему ребенку - буряту не общаться со своими одногруппниками в садике на бурятском? Пусть и буряты и русские знают наш родной язык. Ведь мы буряты знаем же русский!!!Почему так мало выделяется бюджетных мест на Бурятский факультет? В Москве сказали, что если так хотите изучать бурятский, находите средства из местного бюджета. А у нас как вы знаете - нет!!!
P.S.: можно было даже в магазинах на ценниках писать и на русском и на бурятском.  

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Александра

19.02 18:01

прописка городская, справка есть,школа 54 а обед бесплатный (пюре картоф.хлеб и чай)когда дети которые сидят за соседним столом и кушают платно ели все это  котлета =вопрос какая сумма выделяется на льготные обеды???

64 миллиона рублей выделили из бюджета на организацию горячего питания школьников Улан-Удэ

Надежда

19.02 06:37

Уважаемый Алексей Самбуевич! Так хочется, чтобы наше правительство повернулось лицом к простым учителям, которые отдают все силы для повышения образованности наших детей-детей республики. Зарплата низкая, требования высокие. Как выжить? Раньше в школу шли по призванию, а сейчас-из безысходности. Помогите!

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Система Orphus