Погода

В Улан-Удэ сегодня до +20, отмечается, день пограничника, химика и день рождения майонеза

Сельское хозяйство Бурятии

Федеральный бюджет выделил Бурятии деньги на ликвидацию последствий засухи

Лесные пожары

В Бурятии из-за повышенной пожарной опасности запрещены любые действия с открытым огнем

Будь бдителен

Полиция Бурятии снова изъяла марихуану

Новости Азии

В Сибири запустили центр по предоставлению облачных сервисов клиентам из России и Китая

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралда «Байгал» театрта нөөсэ жасаһаа мүнгэ гаргашалха тухай дурадхал оруулагдаба

Парламентское обозрение

Создание нового расчетного центра по сбору платежей вызвало дискуссию в Народном Хурале Бурятии

Общество | Главное

Трудовые коллективы филиалов ТГК-14 написали письмо президенту Бурятии

Общество 06 Мая 2011 г., 12:05

Фото: с сайта newbur.ru

Трудовые коллективы филиалов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» - «Генерации Бурятии», «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» написали письмо президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

В своем письме работники филиалов просят президента  разобраться в сложившейся ситуации, связанной с приходом на территорию республики «Тепловой компании», и встать на защиту интересов не только трудовых коллективов, но и всех жителей Улан-Удэ. Больше всего работников беспокоит кадровый вопрос, ведь смена владельца может привести к тому, что  без работы останутся 1,5 тыс. человек.

Свои подписи под обращением оставили 731 человек или 4/5 от всех принявших участие в собрании. 

В письме, которое попало в руки корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в частности говорится:

«Уважаемый Вячеслав Владимирович!

К Вам обращаются трудовые коллективы филиалов «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и «Теплоэнергосбыт Бурятии». Мы, работники ОАО «ТГК-14» крайне озабочены судьбой наших коллективов.

19.04.2011 г. состоялся конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущественного комплекса на период 2011-2036 гг. рассмотрены заявки двух участников - ООО «Тепловая компания» г. Омск;  ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» - дочернее предприятие ОАО «ТГК-14».

Власти г. Улан-Удэ посчитали, что малоизвестная кампания из Омска может и будет управлять 35-ю муниципальными котельными и тепловыми сетями столицы республики. Ходят слухи, что за «Тепловой компанией» из Омска стоит небезызвестный в Сибири энергетики Александр Антропенко. И не нам Вам рассказывать, что этот человек признан виновным в растрате и уклонении от уплаты налогов. Именно по этой причине его с позором сняли с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири».

После такого решения первый вопрос, который беспокоит нас, как работников - это трудоустройство. Смена владельца приведет к тому, что все работники «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» будут уволены. Порядка 1500 человек потеряют работу. А все это специалисты высокого класса и что не маловажно, люди, которые искренне болеют душой за судьбу своих предприятий. Конечно, часть из нас могут устроиться на работу к новому хозяину муниципального имущества, но не у всех есть уверенность, что котельные и сети, а значит и все работники, смогут выполнять основную задачу - обеспечить земляков теплом и горячей водой. Хотелось бы отметить, что образованное в 1965 году предприятие «Тепловые сети» (в дальнейшем ставшее «УУЭКом») неоднократно подвергалось реорганизации, но всегда неизменным оставался коллектив, который был уверен в завтрашнем дне. На сегодняшний день с приходом ООО «Тепловая компания» г. Омск у коллектива такой уверенности нет. По нашей информации в данной компании работают всего 50 человек, отсутствуют социальные гарантии и выплаты работникам системы энергетики.

Руководство ТГК-14 неоднократно заявляло о недостаточном тарифе на тепло. С теплоэнергетиками были согласны и в Минэнерго, и в Федеральной службе по тарифам. Появление новой теплоснабжающей организации, согласной даже при таком раскладе взять на себя обогрев улан-удэнцев не может не настораживать. Зачем компании из Омска заведомо убыточный бизнес в Улан-Удэ? На наш взгляд, картина здесь ясна. «Тепловая компания» будет покупать тепло у станций ТГК-14 и продавать его жителям города. Платежи с населения будут оседать в карманах омских менеджеров, а вот собственно производители тепла деньги увидят не скоро, А, скорее всего, не увидят никогда. При этом по существующему законодательству прекратить подачу тепла со станций ТГК-14 даже при тотальной неоплате услуги не имеет права. И, таким образом, под угрозой неисполнения находится ВСЯ ремонтная программа объектов «Генерации Бурятии».

Отсюда вытекает ряд вопросов, на которые нет ответа. Как новый собственник планирует провести летнюю ремонтную компанию? Для этого у нее нет данных о том, где и какой ремонт проводить. Отсутствует необходимая техника, специалисты, материалы, договоры на поставку необходимых товарно-материальных ценностей. Отсутствуют финансовые источники для выполнения ремонтов, т.к. платежи от населения еще не поступили. Первое время новая компания будет занята решением организационных задач - а там уже и отопительный сезон не за горами.

Следующий вопрос - где ООО «Тепловая компания» возьмет уголь, чтобы котельные смогли работать. Котельным «УУЭК» на отопительный сезон необходимо 130 тысяч тонн угля. Реально осуществлять завоз топлива на склады не более 20 тысяч тонн в месяц. Таким образом, новой компании в лучшем случае понадобиться не менее 6 месяцев только для того, чтобы обеспечить себя топливом, без учета того, что ряд котельных в летний период не останавливается.

И глобальный вопрос, который задаем себе и мы, работники энергетической отрасли и наши семьи, знакомые и близкие – те,  кто являются потребителями тепловой энергии. Улан-Удэ ждет повышение тарифов па тепло и горячую воду? Ведь раньше станциями, котельными, сетями и сбытом управляла одна компания. Теперь же схема взаимодействия нарушена, и каков вариант развития событий не предскажет никто.

По мнению большинства работников, предложения ООО «Тепловая компания» по критериям конкурса существенно лучше, но при этом, являются заведомо невыполнимыми. Мы, кто проработали на этом оборудовании не один год, можем с уверенностью утверждать, что ООО «Тепловая компания» - компания, которая пришла в город, в котором мы живем и работаем, лишь для того, чтобы заработать денег. А для выполнения этой цели - она готова пообещать фантастические показатели работы котельных и сетей.

Тарифная кампания, от которой зависит и размер нашей заработной платы, и объем ремонтов - всегда проходит в нашем регионе с большим трудом. Решения, которые принимает Региональная служба по тарифам Республики Бурятия, позволяют только удержать наши родные предприятия на плаву. Ни о каком развитии не может идти речи. Все капитальные ремонты проводятся только за счет инвестиций. Те же люди, которые собираются управлять котельными и сетями по нашей информации даже ни разу не встречались со специалистами ведомства, которые, по сути и определяют всю политику в отношении энергосистемы Улан-Удэ. Более того, насколько нам известно, их вообще никто в глаза не видел. По нашему мнению - это чистой воды афера и выяснять все нюансы участия и победы в конкурсе «Тепловой компании» должны правоохранительные органы и прокуратура.

Вячеслав Владимирович! Надеемся, что Вы возьмете ситуацию под личный контроль и встанете на защиту интересов не только наших трудовых коллективов, но и по большому счету всех жителей города Улан-Удэ.

По поручению Президиума Бурятской республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и от имени трудовых коллективов филиалов «Генерация Бурятии». «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии»».

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

28 Мая 2017 г.

Известному российскому продюсеру Максиму Фадееву понравился рэпер из Улан-Удэ Хаски

Известному продюсеру Максиму Фадееву понравился рэпер Хаски из Улан-Удэ. Об этом он заявил в «Большом интервью» блогеру Юрию Вдудю. Сначала он сравнил его с популярным рэпером Оксимироном и даже предсказал, что Хаски вскоре заберет его аудиторию.

28 Мая 2017 г.

Жителю Бурятии компенсируют затягивание судебного процесса

Верховный суд Бурятии вынес решение компенсировать гр-ну М.  за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина был признан потерпевшим от мошенничества сотрудницы агентства недвижимости, которой удалось похитить 700 тысяч рублей.

28 Мая 2017 г.

Улан-удэнец требует взыскать с поликлиники 47 миллионов рублей

Иск к городской поликлинике №6 подал в  Железнодорожный суд житель Улан-Удэ. В заявлении он требует возместить вред и компенсацию морального вреда в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства.

27 Мая 2017 г.

В Улан-Удэ короткое замыкание обесточило 37 домов, детский сад и больницу

Короткое замыкание на подстанции «Авиазавод» стало причиной отключения электроэнергии накануне, 26 мая. Под отключение попали потребители  37 многоквартирных жилых домов ул. Чкалова, Туполева, Микояна, Камова, Королева, Яковлева, детские сады, поликлиника.

27 Мая 2017 г.

Улан-Удэнец через суд заставил магазин вернуть ему деньги за неисправный смартфон

Деньги за неисправный смартфон и неустойку выплатил после суда покупателю магазин в Улан-Удэ. Поводом для подачи иска явился отказ магазина вернуть покупателю деньги за смартфон ненадлежащего качества или провести работы по устранению выявленных недостатков. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребназора по Бурятии.

Лента новостей
28.05.2017

10:21 Общество

Известному российскому продюсеру Максиму Фадееву понравился рэпер из Улан-Удэ Хаски

09:22 Общество

Жителю Бурятии компенсируют затягивание судебного процесса

09:09 Происшествия

Полиция Бурятии снова изъяла марихуану

08:56 Территории

Житель Бурятии незаконно срубил сосновый лес в Баргузинском районе

06:04 Происшествия

В Улан-Удэ группа молодых парней тяжело ранила мужчину

05:53 Общество

Улан-удэнец требует взыскать с поликлиники 47 миллионов рублей

05:37 Город

В Улан-Удэ жители микрорайона Таежный попросили властей помочь узаконить свою землю

05:17 Погода

В Улан-Удэ сегодня до +20, отмечается, день пограничника, химика и день рождения майонеза

04:35 Происшествия

В Бурятии 10-летний мальчик впал в кому, перевернувшись на мотоцикле с неисправными тормозами

27.05.2017

06:04 Культура

Восьмиклассница из Улан-Удэ победила во Всероссийском конкурсе экоплаката

06:01 Общество

В Улан-Удэ короткое замыкание обесточило 37 домов, детский сад и больницу

05:53 Происшествия

В Улан-Удэ поймали автомобильного вора

05:49 Происшествия

В Бурятии из-за повышенной пожарной опасности запрещены любые действия с открытым огнем

05:44 Погода

В Улан-Удэ в субботу до 17 тепла, возможен дождь

05:38 Общество

Улан-Удэнец через суд заставил магазин вернуть ему деньги за неисправный смартфон

05:19 Общество

В Бурятии выявили водоемы, вода в которых не соответствует санитарным требованиям

05:10 Город

В Улан-Удэ разбираются с забором, поваленным штормовым ветром на машины

05:04 Политика и власть

В Бурятии участники круглого стола «За свободные, честные и справедливые выборы» выступили с обращением

04:34 Политика и власть

Алексей Цыденов встретится в июне с улан-удэнской молодежью

04:18 Экономика, бизнес

Бурятский сыр «хурууд» из Закаменска может появиться в магазинах Москвы

26.05.2017

11:43 Политика и власть

В Бурятии утвердили стратегию развития воспитания до 2025 года

11:30 Город

Студенты раздали воздушные шары нарушителям на железной дороге в Улан-Удэ

11:20 Экономика, бизнес

В Бурятии энергетики активизировали работу по профилактике детского электротравматизма

11:15 Город

26 и 27 мая в Улан-Удэ будет закрыт переезд Почтовый

10:55 Происшествия

МВД России сообщило о деталях задержания подозреваемых в двойном убийстве в Бурятии

10:52 Погода

Дожди и мокрый снег обещают по Бурятии в субботу

10:44 Происшествия

«Нас убивают»: три жителя Бурятии жестоко расправились с фермерами из Иркутской области

10:22 Происшествия

В Бурятии мужчина вместе с мусором случайно сжег 22 гектара леса на 14 миллионов рублей

09:38 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина при попытке похитить оборудование на подстанции погиб от удара током

09:29 Город

В центре города ликвидируют остановку транспорта на ТРЦ «Сибирь»

«« Май 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
 
 
 
 

Антон

22.05 20:50

Смена инвестора произошла в Бурятии при реализации проекта, заключенного с Фондом моногородов который курирует Шувалов.Всего в Селенгинске запланирована реализация 4 инвестпроектов на 10 млрд рублей, самое большое финансирование предусмотрено - 7 млрд рублей - на строительство птицефабрике

Итоги «ста дней после приказа» подвел врио главы Бурятии

Виктория

21.05 16:22

Много бродячих собак находится в районе Саян: ул.Цыбикова( д.6 и 1,2- у школы № 25, у полиции) Надо обратить внимание, что стая больших собак бродит у школы №25( там дети идут в школу одни).

В Улан-Удэ опубликовали места отлова безнадзорных собак

Ольга

19.05 15:44

Утеряла удостоверение донора. Сейчас живу в Подмосковье. Не подскажете как восстановить?
Я - Коновалова Наталия Владимировна. Заранее спасибо

Доноры из Бурятии могут попасть в национальную карту донорства

тима

19.05 09:44

Это говорит о том, что Наговицын не обеспечивал себе тылы...  не был самостоятельным в выборе решений... теперь не нужен тем, кого обеспечивал...

СМИ: Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын не может найти работу

Система Orphus