Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Баунтовский район просит рассмотреть на съезде депутатов вопрос о вольном приносе золота

Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой дождь, отмечается День Воздушного Флота России

Выборы в Бурятии

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов отказался от теледебатов

Сельское хозяйство Бурятии

И камыш, и ветки, и крапиву: в Бурятии подняли вопрос об альтернативных кормах для скота

Лесные пожары

Лесной пожар – он как живой организм: лесник из Бурятии рассказал, как тушат огонь

Будь бдителен

Житель Улан-Удэ убил знакомую за то, что она шумела

Новости Азии

Минэнерго до октября должно представить предложения по поставкам электроэнергии из Бурятии в Монголию

Парламентское обозрение

В Бурятии предложили учредить грант главы для разработок молодых ученых

Общество | Главное

Во что вы играли в детстве?

Общество 01 Июня 2010 г., 00:06

Фото: с сайта с сайта s005.radikal.ru

1 июня отмечается особая дата – День защиты детей. Какими бы серьезными людьми мы не были сейчас, и какие бы должности не занимали, детство было у каждого. Корреспонденты ИРА «Восток-Телеинформ» специально к этой дате подготовили небольшой опрос. Министрам, депутатам, известным людям задавался один вопрос «Какая у вас в детстве была любимая игрушка ?».

Спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич:

- Я помню маленький автомобиль, с педалями такой. К сожалению, я эту игрушку не получил, но о ней всегда мечтал и когда у мен вырос первый внук, я ему такую машинку купил - для осуществления своей мечты. Я вырос в деревне, занимался рыбалкой, мне мама рано купила велосипед – вместо автомобиля и это была моя любимая игрушка. Я очень быстро на нем ездил.

Руководитель клуба «Байкальские амазонки» Светлана Будашкаева:

  - Любимой игрушкой у меня был резиновый ежик. Весь такой старый и драный, но любимый. И мультик «Ежик в тумане» мне очень нравился. А еще на ежика похож чем-то Чебурашка, который тоже мне с детства запомнился.

Заместитель председателя правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрей Полосин:

 - Любимой игрушкой в детстве был конструктор, с помощью которого из разных металлических пластин с дырочками, винтиков-шпунтиков, можно было собирать какие-то машинки и тракторы. В раннем детстве очень забавляло. Потом, в 80-х годах, появились первые настольные игры. Хорошо помню «Монополию», которую мы дружно вырезали из каких-то картонок в пионерском лагере.

Заместитель главного редактора телекомпании Тивиком Сергей Соголов:

 - Моей любимой игрой, как у всех советских мальчишек, были футбол и «войнушки». В футболе на воротах стояли попеременно, так что успел побывать и вратарем и нападающим и защитником. Что касается игрушки, то я в детстве очень дорожил набором гоночных машинок. Я вырос в Якутии, товары туда завозили во время навигации и с игрушками был напряг. А это были очень красивые модельки, с открывающимися дверками и капотом. Поскольку они мне были очень дороги, то на улице я играл только одной машинкой, под номером 12. Вот она была в песке, такая, потертая, а все остальные – в идеальном состоянии. Этот набор я подарил своему младшему двоюродному брату, когда вырос. Лет в шесть-семь.

 

Лидер ЛДПР Игорь Бобков:

 - Ну, машинки – это банально. Ванька - встанька, вот моя любимая игрушка. Его качнешь, а он на место встанет.  

Руководитель общественной организации БРО по Байкалу Сергей Шапхаев:

 - Это был катер, с пропеллером, который крутился в воздухе, очевидно, какой-то прототип водного транспорта на воздушной подушке. Он был темно-зеленого защитного цвета и мне его подарил отец-военный. Мне тогда было пять лет, я отдыхал в санатории на Черном море. В волнах Черного моря я катер и запускал. По тем временем это была крутая игрушка. А еще был автоматический пистолет, который стрелял пистонами.

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков:

 - В детстве очень любил конструкторы и в целом все, что собирается по частичкам, требуя творчества, вызывая стремление создавать. Не важно, какие конструкторы или головоломки, будь то кубики, или железные конструкторы, которые на винтиках.  

Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев:

 - Я рос в деревне – в улусе Хонзой Боханского района Иркутской области, и там у нас в приоритете был здоровый образ жизни, поэтому между работой по двору и хозяйству мы с ребятами играли в лапту. В нашей деревне подвижные игры были самыми любимыми, но больше всего – лапта, потому, что она развивает скорость и быстроту мышления.

 

 Член БРО партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин:

 - Больше всего я любил трехколесный велосипед. Со временем переделал его в двухколесный: я рос в деревне, и возможности покупать новый велосипед каждый год не было, поэтому мы сами перебирали велики: поднимали руль, сиденье.

 

Заместитель руководителя по информационной политике и связям с общественностью – председатель информационно-аналитического отдела президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк:

 - Вы знаете, у меня было несколько любимых кукол, но одна была самая любимая, я даже спать ее с собой укладывала – это был пупс. Его привез сосед (он был редактором в районной газете), из Венгрии, куда ездил по путевке. Пупс такой был мягкий, как живой и казался мне почти настоящим.

 

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик:  

 - Насчет игрушек не помню, а вот книжку помню, какую в детстве очень любил…это «Приключения Буратино». Когда я был маленький и читать не умел, мне мама показывала картинки и перелистывала порой очень быстро, и я всегда ей говорил: «неееет подожди, давай вернемся на предыдущую страницу».

Корреспондент телекомпании Ариг Ус Герман Галсанов:

 - У меня в детстве любимой игрой и игрушкой было «строительство государства». Строил я его сам, на столе, из подручных материалов: газопроводом, например, у меня были трубы от пылесоса. Была в городе железная дорога, которую я сам «электрифицировал» проводами от старого радиоприемника. В центре города была церковь, и неотъемлемым атрибутом городка был химический комбинат. «Сжатый газ» на этом комбинате хранили в баллончиках от сифона. А основной проблемой городка было население – его приходилось мастерить из болтов и больших пластиковых гаек. Занимало у меня это строительство недели 2-3, потом разбирал и снова строил. Домашние ворчали – город занимал много места…

Заместитель министра внутренних дел Бурятии, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин:

- Моей любимой игрушкой в дошкольном возрасте была большая машинка, которую подарил дедушка. Грузовой металлический автомобиль, таких сейчас и нет, сейчас уже только пластмассовые выпускают. Эту машинку можно было возить за шнурок и я очень любил загружать в нее песок и выгружать, при этом работал специальный механизм. Очень долго она прослужила. Сын у меня тоже играл в машинки, сейчас уже не играет. И в пистолетики, то есть в «войнушки». А вот дочка играет в черепашек ниндзя, особенно после того, как насмотрится мультиков. Ей вообще больше нравится с мальчиками играть, в мяч, например.

 

Ведущие утреннего шоу «Самое время» на русском Радио Ирина Уланова и Валерий Егоров:

Ирина:

- Это была гэдээровская кукла, мне ее подарила мама. Это была такая большая кукла, у нее были длинные волосы, и однажды я ей сделала стрижку – каре. А потом долго удивлялась, что волосы у нее не растут. Кукла до сих пор жива, кажется, только не знаю где она.

Валера:

- Это была моделька «Чайки», точная копия настоящего автомобиля, выполненная в масштабе 1 к 43. По тем временам это было почти богатство. На улицу я ее не носил, играл дома.  

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

21 Августа 2017 г.

Бурятский театр кукол «Ульгэр» оставят в «аварийном» здании

Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» оставят в «аварийном» здании, откуда ранее убрали Музей Природы. Сейчас в здании ведутся восстановительные работы, сообщил сегодня, 21 августа на правительственном брифинге и.о. министра культуры республики Тимур Цыбиков.

21 Августа 2017 г.

В Улан-Удэ для съемок программы о Юрии Власко просят отозваться его друзей и близких

Друзей и близких убитого на Байкале Юрия Власко просят откликнуться и принять участие в съемках программы "Прямой эфир" на федеральном телеканале Россия 1. Редакция программы в эфире намерена разобраться в трагедии, сообщается в официальной группе, посвящённой памяти борца.

21 Августа 2017 г.

Жителям Бурятии подарили снимок Улан-Удэ из космоса

Снимок Улан-Удэ из космоса подарил его жителям в день фотографии российский космонавт Сергей Рязанский. Пост в Инстаграме появился накануне, 20 августа, и набрал почти 7 тысяч лайков.

21 Августа 2017 г.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов обсудил в Еравне производство пеллетов

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочего визита в Еравнинский район Бурятии обсудил с местными предпринимателями перспективы развития района. Председатель финансово-экономического комитета района Чингис Цыренжапов, рассказал об экономическом состоянии региона. Так, собственные доходы района за прошлый год составили 78,3 миллионов рублей, но больше половины этой суммы составили налоги по доходам физических лиц.

Лента новостей
21.08.2017

07:20 Политика и власть

Дмитрий Медведев прилетел в Иркутск, чтобы отдохнуть на Байкале

06:59 Общество

Бурятский театр кукол «Ульгэр» оставят в «аварийном» здании

06:48 Общество

В Улан-Удэ для съемок программы о Юрии Власко просят отозваться его друзей и близких

06:43

Лесной пожар – он как живой организм: лесник из Бурятии рассказал, как тушат огонь

06:18 Общество

Жителям Бурятии подарили снимок Улан-Удэ из космоса

06:16 Общество

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов обсудил в Еравне производство пеллетов

06:11 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов отказался от теледебатов

05:59 Общество

«Пролетел через капот»: Велопутешественник из Калининграда попал в аварию в Улан-Удэ

05:49 Общество

На трассе «Байкал» временно ограничат движение между Слюдянкой и Байкальском

05:46 Город

Центр Улан-Удэ остается без горячей и холодной воды

05:43 Город

На Байкале стартовал Молодежный Форум «Будущее за нами!»

05:27 Общество

Опровержение на материал «Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты»

05:14 Политика и власть

ФОТО ДНЯ: В Бурятии министры для поездки в район переобулись в резиновые сапоги

05:05 Политика и власть

Вода, дороги и аптека: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Еравнинского района Бурятии

05:01 Происшествия

В Бурятии задержали сбежавшего виновника ДТП

04:55 Происшествия

В воскресенье в Бурятии на трассе "Байкал" водитель сбил двух девочек

04:42 Происшествия

РАЛХ: дым над Бурятией от пожаров в соседних регионах

04:41 Происшествия

За выходные в Бурятии новых лесных пожаров не обнаружено

04:15 Политика и власть

Алексей Цыденов в Еравнинском районе дацан с буддийской святыней

04:01 Экономика, бизнес

Миллион рублей ущерба: на Байкале в ДТП перевернулась цистерна с мазутом

20.08.2017

08:06 Общество

Улан-удэнец, наехавший на неисправный люк, отсудил у муниципалитета 165 тысяч рублей

07:54 Общество

Рэпер Хаски из Улан-Удэ женился

07:48 Происшествия

В Улан-Удэ два брата ограбили алкомаркет

07:40 Эко-Новости

Ученые МГУ назвали причину маловодья Селенги

06:16 Город

Прогулки над городом и шоу-программа: В Аэропорту «Байкал» отмечают день воздушного флота

06:09 Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой дождь, отмечается День Воздушного Флота России

05:56 Общество

МЧС Бурятии советует, что делать при угрозе наводнения

05:48 Происшествия

Безработный житель Бурятии вырастил на своем участке 171 куст мака

05:42 Происшествия

В Улан-Удэ снова обокрали спортивный магазин, на этот раз унесли мужской джемпер

05:30 Эко-Новости

Лесопитомник железнодорожников в Танхое стал больше в 10 раз

«« Август 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

Борис

16.08 10:36

Только после статьи вышли на уборку городские власти ....правда убрались только со стороны лестницы ...другую часть забыли ...;))))

Житель Улан-Удэ возмущен многолетней свалкой в самом центре города

Вера Николаевна

15.08 14:12

Если не говорят результаты конкретно по каждому производителю,значит это кому-то нужно...А что покупает и ест покупатель никого не интересует.

В Бурятии один из девяти образцов тушёнки соответствует ГОСТу

виктор

10.08 12:09

К сожалению в давние времена выполненные тампонажные работы не устранили накопление воды на дне карьера.трубки МИР

Выходец из Бурятии рассказал, как идет спасение шахтеров в Якутии

Людмила

10.08 09:07

Этого выходца из Бурятии надо выпороть публично за это интервью. Как можно делать вывод о том, что четверо горняков "скорее всего погибли". Да и Восток-Телеинформ зачем публикует бред. Ведь, как официальные источники, так и неофициальные подтверждают, что местоположение пропавших горняков найдено на уровнях -210 и -310. Я на сайте ОК в группе "мирный" ищу и публикую материалы о благополучных исходах аварий на шахтах разных стран. Шахтеры выживали и после 6, 17, 23 дней заточения под землей, и без воды, и стоящие по пояс в холодной воде.

Выходец из Бурятии рассказал, как идет спасение шахтеров в Якутии

Система Orphus