Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Баунтовский район просит рассмотреть на съезде депутатов вопрос о вольном приносе золота

Погода

В эти выходные в Бурятии ожидается до +40

Сельское хозяйство Бурятии

Депутат Баир Гармаев: Мы по-прежнему очень мало выделяем на сельское хозяйство

Лесные пожары

700 человек тушат 25 лесных пожаров в Бурятии, сообщает РАЛХ

Будь бдителен

«Тщательно спланировано»: В Иркутской области многодетная мать расчленила мужа

Новости Азии

В Забайкальском крае женщина пыталась пересечь границу по паспорту сестры-близнеца

Новости на бурятском языке

Цырен Доржиев: 2018 оной мүнгэн һангаа бүридхэхэдөө олзо оршодо анхаралаа хандуулха шухала

Парламентское обозрение

Народный Хурал: законопроект об УСНО будет стимулировать местные власти активнее работать над доходами

Общество | Главное

Во что вы играли в детстве?

Общество 01 Июня 2010 г., 00:06

Фото: с сайта с сайта s005.radikal.ru

1 июня отмечается особая дата – День защиты детей. Какими бы серьезными людьми мы не были сейчас, и какие бы должности не занимали, детство было у каждого. Корреспонденты ИРА «Восток-Телеинформ» специально к этой дате подготовили небольшой опрос. Министрам, депутатам, известным людям задавался один вопрос «Какая у вас в детстве была любимая игрушка ?».

Спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич:

- Я помню маленький автомобиль, с педалями такой. К сожалению, я эту игрушку не получил, но о ней всегда мечтал и когда у мен вырос первый внук, я ему такую машинку купил - для осуществления своей мечты. Я вырос в деревне, занимался рыбалкой, мне мама рано купила велосипед – вместо автомобиля и это была моя любимая игрушка. Я очень быстро на нем ездил.

Руководитель клуба «Байкальские амазонки» Светлана Будашкаева:

  - Любимой игрушкой у меня был резиновый ежик. Весь такой старый и драный, но любимый. И мультик «Ежик в тумане» мне очень нравился. А еще на ежика похож чем-то Чебурашка, который тоже мне с детства запомнился.

Заместитель председателя правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрей Полосин:

 - Любимой игрушкой в детстве был конструктор, с помощью которого из разных металлических пластин с дырочками, винтиков-шпунтиков, можно было собирать какие-то машинки и тракторы. В раннем детстве очень забавляло. Потом, в 80-х годах, появились первые настольные игры. Хорошо помню «Монополию», которую мы дружно вырезали из каких-то картонок в пионерском лагере.

Заместитель главного редактора телекомпании Тивиком Сергей Соголов:

 - Моей любимой игрой, как у всех советских мальчишек, были футбол и «войнушки». В футболе на воротах стояли попеременно, так что успел побывать и вратарем и нападающим и защитником. Что касается игрушки, то я в детстве очень дорожил набором гоночных машинок. Я вырос в Якутии, товары туда завозили во время навигации и с игрушками был напряг. А это были очень красивые модельки, с открывающимися дверками и капотом. Поскольку они мне были очень дороги, то на улице я играл только одной машинкой, под номером 12. Вот она была в песке, такая, потертая, а все остальные – в идеальном состоянии. Этот набор я подарил своему младшему двоюродному брату, когда вырос. Лет в шесть-семь.

 

Лидер ЛДПР Игорь Бобков:

 - Ну, машинки – это банально. Ванька - встанька, вот моя любимая игрушка. Его качнешь, а он на место встанет.  

Руководитель общественной организации БРО по Байкалу Сергей Шапхаев:

 - Это был катер, с пропеллером, который крутился в воздухе, очевидно, какой-то прототип водного транспорта на воздушной подушке. Он был темно-зеленого защитного цвета и мне его подарил отец-военный. Мне тогда было пять лет, я отдыхал в санатории на Черном море. В волнах Черного моря я катер и запускал. По тем временем это была крутая игрушка. А еще был автоматический пистолет, который стрелял пистонами.

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков:

 - В детстве очень любил конструкторы и в целом все, что собирается по частичкам, требуя творчества, вызывая стремление создавать. Не важно, какие конструкторы или головоломки, будь то кубики, или железные конструкторы, которые на винтиках.  

Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев:

 - Я рос в деревне – в улусе Хонзой Боханского района Иркутской области, и там у нас в приоритете был здоровый образ жизни, поэтому между работой по двору и хозяйству мы с ребятами играли в лапту. В нашей деревне подвижные игры были самыми любимыми, но больше всего – лапта, потому, что она развивает скорость и быстроту мышления.

 

 Член БРО партии «Справедливая Россия» Сергей Мезенин:

 - Больше всего я любил трехколесный велосипед. Со временем переделал его в двухколесный: я рос в деревне, и возможности покупать новый велосипед каждый год не было, поэтому мы сами перебирали велики: поднимали руль, сиденье.

 

Заместитель руководителя по информационной политике и связям с общественностью – председатель информационно-аналитического отдела президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк:

 - Вы знаете, у меня было несколько любимых кукол, но одна была самая любимая, я даже спать ее с собой укладывала – это был пупс. Его привез сосед (он был редактором в районной газете), из Венгрии, куда ездил по путевке. Пупс такой был мягкий, как живой и казался мне почти настоящим.

 

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик:  

 - Насчет игрушек не помню, а вот книжку помню, какую в детстве очень любил…это «Приключения Буратино». Когда я был маленький и читать не умел, мне мама показывала картинки и перелистывала порой очень быстро, и я всегда ей говорил: «неееет подожди, давай вернемся на предыдущую страницу».

Корреспондент телекомпании Ариг Ус Герман Галсанов:

 - У меня в детстве любимой игрой и игрушкой было «строительство государства». Строил я его сам, на столе, из подручных материалов: газопроводом, например, у меня были трубы от пылесоса. Была в городе железная дорога, которую я сам «электрифицировал» проводами от старого радиоприемника. В центре города была церковь, и неотъемлемым атрибутом городка был химический комбинат. «Сжатый газ» на этом комбинате хранили в баллончиках от сифона. А основной проблемой городка было население – его приходилось мастерить из болтов и больших пластиковых гаек. Занимало у меня это строительство недели 2-3, потом разбирал и снова строил. Домашние ворчали – город занимал много места…

Заместитель министра внутренних дел Бурятии, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин:

- Моей любимой игрушкой в дошкольном возрасте была большая машинка, которую подарил дедушка. Грузовой металлический автомобиль, таких сейчас и нет, сейчас уже только пластмассовые выпускают. Эту машинку можно было возить за шнурок и я очень любил загружать в нее песок и выгружать, при этом работал специальный механизм. Очень долго она прослужила. Сын у меня тоже играл в машинки, сейчас уже не играет. И в пистолетики, то есть в «войнушки». А вот дочка играет в черепашек ниндзя, особенно после того, как насмотрится мультиков. Ей вообще больше нравится с мальчиками играть, в мяч, например.

 

Ведущие утреннего шоу «Самое время» на русском Радио Ирина Уланова и Валерий Егоров:

Ирина:

- Это была гэдээровская кукла, мне ее подарила мама. Это была такая большая кукла, у нее были длинные волосы, и однажды я ей сделала стрижку – каре. А потом долго удивлялась, что волосы у нее не растут. Кукла до сих пор жива, кажется, только не знаю где она.

Валера:

- Это была моделька «Чайки», точная копия настоящего автомобиля, выполненная в масштабе 1 к 43. По тем временам это было почти богатство. На улицу я ее не носил, играл дома.  

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Июня 2017 г.

В Забайкальском крае женщина пыталась пересечь границу по паспорту сестры-близнеца

З4-летняя женщина пыталась пересечь границу по паспорту сестры-близнеца в Забайкальском крае. Нарушительница границы задержана в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», сообщает Пограничное управление ФСБ России по Забкраю.

23 Июня 2017 г.

Жительницу Улан-Удэ за уклонение от уплаты алиментов приговорили к исправительным работам

В Бурятии 53-летняя улан-удэнка осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. В декабре прошлого года женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка, однако мер к исправлению не предприняла. В связи с этим  органами дознания службы судебных приставов в отношении нее было возбуждено уголовное  дело.

23 Июня 2017 г.

Учения ФСБ: В Бурятии террористы «захватили» аэропорт

Международный аэропорт «Байкал», согласно сценарию антитеррористических учений, захватили террористы. Очередные тактические учения прошли в Бурятии для совершенствования системы мер по противодействию терроризму и поддержание высокой степени готовности группировки сил и средств Оперативного штаба, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности России по Бурятии.

23 Июня 2017 г.

В Бурятии у «черного лесоруба» забрали трактор и топор

Трактор, топор и заготовленную древесину изъяли у «черного лесоруба» в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии.  Не работающий, ранее не судимый 44-летний житель села Багдарин напилил более 18 кубометров лиственницы. Ущерб от его действий составил свыше 51 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.

23 Июня 2017 г.

700 человек тушат 25 лесных пожаров в Бурятии, сообщает РАЛХ

25 лесных пожаров действует в Бурятии по данным на утро 23 июня. Из них 20 очагов продолжает действовать на общей площади около 2,45 тысячи га, и 5 очагов локализовано на площади около 40 га. В числе действующих пожаров возникли 2 новых очага в Тункинском национальном парке на общей площади 134 га. На тушении лесных пожаров задействовано более 700 человек – сотрудники лесной охраны, лесопользователи, местные жители, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», ФБУ «Авиалесоохрана», также работает более 140 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Лента новостей
23.06.2017

12:11 Культура

Музей истории Бурятии представит уникальные экспонаты из археологической коллекции

11:50 Экономика, бизнес

Филиал «РЖД Логистики» в Забайкальске удвоил объем выручки по грузовому направлению

11:36 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ пройдет первый в Бурятии демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills

11:25 Культура

В Агинском округе победители бурятской борьбы получат призы от ювелира-оружейника

11:12 Культура

Жителям Бурятии покажут наскальные изображения эпохи палеолита

11:01 Погода

В эти выходные в Бурятии ожидается до +40

11:00 Происшествия

«Тщательно спланировано»: В Иркутской области многодетная мать расчленила мужа

10:48 Погода

«Больше жидкостей и меньше физнагрузок»: Жителям Бурятии рассказали, как справиться с жарой

10:28 Город

Администрация Улан-Удэ запретила купаться в Селенге

10:21 Общество

В Забайкальском крае женщина пыталась пересечь границу по паспорту сестры-близнеца

10:08 Общество

Жительницу Улан-Удэ за уклонение от уплаты алиментов приговорили к исправительным работам

10:01 Политика и власть

Зампред правительства Бурятии Мордовской раскритиковал работу спасателей

09:50 Экономика, бизнес

Министры Бурятии, Китая и Монголии констатировали увеличение взаимного турпотока

09:40 Политика и власть

Народный Хурал: законопроект об УСНО будет стимулировать местные власти активнее работать над доходами

09:28 Культура

В Бурятии объявили конкурс субсидий для съемок кино

09:20 Экономика, бизнес

Фонд «Озеро Байкал» объявил конкурс инициатив по развитию Байкальского региона

08:50 Экономика, бизнес

Жители Бурятии стали больше копить

08:45 Экономика, бизнес

ИТ-специалисты и маркетологи играют в Улан-Удэ в футбол на работе

08:39 Экономика, бизнес

Главу Ростуризма в Бурятии прокатили на коне

08:35 Спорт

Бурятия примет участие во Всероссийском олимпийском дне

08:20 Общество

Учения ФСБ: В Бурятии террористы «захватили» аэропорт

08:10 Происшествия

В Иркутской области мужчина утонул, спасая тонущего сына

07:49 Культура

В Бурятию привезут Петрова-Водкина: выставка репродукций известных художников пройдет этим летом

07:46

Депутат Баир Гармаев: Мы по-прежнему очень мало выделяем на сельское хозяйство

06:59 Происшествия

В карьере поселка Тулунжа в Улан-Удэ утонул 32-летний мужчина

06:55 Общество

В Бурятии у «черного лесоруба» забрали трактор и топор

06:51 Город

Мэрия Улан-Удэ во время внезапной проверки капремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих

06:38 Экономика, бизнес

Запуск туристского поезда «Пекин-Улан-Батор-Улан-Удэ» обсудили на встрече трех министров в Улан-Удэ

06:22 Культура

Даша Гаузер рассказала, чем ее поразили работы юного дизайнера из Улан-Удэ

06:06 Общество

700 человек тушат 25 лесных пожаров в Бурятии, сообщает РАЛХ

«« Июнь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Ольга

22.06 07:19

Девочка утопилась сама, из0за того что завалила егэ по физике....одноклассники и родители теперь сами практически ищут тело...говорят сама вошла в воду и просто ушла подводу

Девочка-подросток утонула в Селенге в Улан-Удэ

ЕлКи

19.06 10:31

Минус учению- могли поставить сотрудников ГАИ для перераспределения потоков автомобилей после моста ул.Революции,32(муз.школа)  и не допускать скопления уже около ЖД вокзала  ул.Революции,51(централизованная бухгалтерия КО), где разъехаться уже практически не возможно было.

В Улан-Удэ железнодорожный вокзал в Улан-Удэ оцепили из-за учений

тима

18.06 13:34

вчера вечером, пока ждала 21 маршрутку, которые закончили работу и им пофиг, что уехать на Восточный запоздавшие не могут без пересадок и потере времени - 1,5 часа добиралась :( (это для городской власти), разговорилась с молодыми ребятами о фонариках: оказывается, что у них вместо огня эл.лампочка. Говорю им, что то, что провозгласили - загадай желание, отправь по воде и оно исполниться - не работает, так как информация о желании уходит в космос-желаний от живого огня, и что это шоу - туфта... не знаю, как восприняли мою инфу, но сели на другую маршрутку, тоже не стали ждать 21, когда одна проскочила мимо...

Общественница Дора Хамаганова пожаловалась Алексею Цыденову на фестиваль водных фонариков в Улан-Удэ

Система Orphus