Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Бурятии 20 сентября местами небольшие дожди, в горах с мокрым снегом

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

В Бурятии сельхозтоваропроизводителей за нарушение правил противопожарного режима могут лишить субсидий

Лесные пожары

В Улан-Удэ противопожарный режим продлили до конца сентября

Будь бдителен

Пьяная жительница Бурятии украла с территории больницы велосипед

Новости Азии

В Улан-Удэ обсуждают создание экономического коридора между Китаем и Россией

Парламентское обозрение

Более 40 вопросов включили в повестку сессии Народного Хурала Бурятии

Общество | Главное

В Законодательном собрании Иркутской области состоялся депутатский час по проекту строительства нефтепровода ВСТО

Общество 21 Апреля 2006 г., 00:04

21.04.06 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ В рамках 21-й сессии Законодательного собрания Иркутской области 19 апреля состоялся депутатский час на тему строительства нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.
С докладом о планах оператора проекта – компании «Транснефть» -- выступил генеральный директор дочернего общества ООО «Востокнефтепровод» Михаил Чемакин. По его словам, из всех маршрутов нефтепровода, которые когда-либо предлагались на обсуждение, вариант «Транснефти» является наиболее оптимальным с экономической и экологической сторон. Этот маршрут получил одобрение Главной государственной экспертизы, подготовлена вся необходимая документация. По словам Михаила Чемакина, планируется применять жесткие меры экологической безопасности: будут использоваться трубы толщиной 27 мм, технология «двойная труба», планируется установить 30 сейсмостанций. Михаил Чемакин заявил о том, что бюджет Иркутской области получит серьезную прибавку от функционирования ВСТО. Так, при неполной загрузке нефтепровода – прокачке 25 млн. тонн нефти в год – область получит дополнительно 1 млрд. 200 млн. рублей налоговых платежей, при прокачке 80 млн. тонн в год (плановая мощность трубопровода) эта цифра увеличится в три раза. После ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса будет создано до 650 рабочих мест, после ввода второй очереди – до 1 620. В настоящее время заработная плата работников, задействованных на строительстве, составляет 24 тыс. рублей, после ввода первой очереди пускового комплекса она вырастет до 33 тыс. рублей. Более 90% работников будут привлекаться из числа жителей районов, по территории которых пройдет нефтепровод.
Между тем, руководитель фракции «Единой России» в ЗС Сергей Мутовин отметил, что на реализацию проекта с начала года поступило 184 млн. рублей, тогда как было запланировано 1 млрд. 200 млн. По словам генерального директора «Востокнефтепровода», эта ситуация возникла из-за того, что инвестиционный договор еще не подписан.
Заместитель председателя ЗС Геннадий Истомин отметил, что для реализации столь масштабного проекта требуется сотрудничество между компанией и органами власти территорий, по которым проходит маршрут трубопровода. Однако между администрацией Иркутской области и компанией «Транснефть» пока нет никаких соглашений. Единственный документ, который подписан администрацией Иркутской области по проекту ВСТО – разрешение на строительство нефтепровода на участке Тайшет – Усть-Кут.
Иркутские ученые считают, что компания «Транснефть» практически не рассматривала альтернативные варианты транспортировки нефти. Так, директор Института географии СО РАН, доктор географических наук Александр Антипов заявил на депутатском часе, что приемлемый маршрут трубопровода – значительно севернее Байкала, вдоль автодороги Таксимо-Бодайбо. По словам заместителя директора Института земной коры, академика Кирилла Леви, в предложенном «Транснефтью» маршруте трубопровод пройдет по разлому земной коры.
Вице-спикер Геннадий Истомин сказал, что не удовлетворен докладом гендиректора «Востокнефтепровода» Михаила Чемакина. «Ни одного конкретного ответа я не услышал, -- заявил Истомин. – Гарантий по обеспечению безопасности нет, а ведь только в текущем году было восемь аварий на нефтепроводах «Транснефти». Компания заняла «упертую позицию» - все равно будем строить, даже не учитывая мнение людей». Председатель ЗС Иркутской области Виктор Круглов предложил вернуться к обсуждению проекта ВСТО на майской сессии и рассмотреть маршрут прокладки нефтепровода по экологически безопасному участку. Было предложено пригласить на следующую сессию президента АК «Транснефть» Семена Вайнштока.
По мнению спикера ЗС Виктора Круглова, администрация Иркутской области и Законодательное собрание должны выработать совместную позицию в отношении проекта компании «Транснефть». «Неправильно, когда мы только на сессии узнаем о том, что губернатор подписал разрешение на строительство нефтепровода до Усть-Кута», -- отметил спикер на пресс-конференции 20 апреля. Он считает, что сейчас для конструктивного решения вопроса его не следует переносить в плоскость митингов, нужно создать площадку для переговоров. Первый шаг был сделан ЗС – им стал депутатский час по проекту.
Кроме того, Виктор Круглов пояснил причину, по которой Законодательное собрание не поддержало обращение Хурала Республики Бурятия к президенту по проекту «ВСТО». «Иркутская область свою позицию уже довела до всех органов власти, в том числе – до президента, -- сказал Виктор Круглов. – На недавней встрече с Владимиром Путиным я трижды поднимал вопрос по трубе, я показывал карту, предложенные иркутскими учеными варианты маршрута, цифры – насколько увеличится маршрут и стоимость нефтепровода по северному маршруту. Зачем вдогонку направлять еще одно обращение? Президент заявил о том, что в 2006, 2007, 2008 годах Иркутская область получит преференции. И сегодня транслировать митинговые настроения через органы власти – неправильно».

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

20 Сентября 2017 г.

Канцлер Германии Ангела Меркель мечтает прокатиться по Транссибу

Канцлер Германии Ангела Меркель мечтает прокатиться на поезде по Транссибирской магистрали и побывать в скалистых горах США.  Об этом сообщила немецкая газета «Die Welt» после детской  пресс-конференции Меркель, где она выступала в рамках предвыборного турне. При этом ее любимая страна для путешествий Германия, а русский язык был один из любимых предметов в школе, цитирует издание.

20 Сентября 2017 г.

Холдинг «Сибирский цемент» построил тренажерную площадку в госпитале для ветеранов в Улан-Удэ

Тренажерную площадку в отделении гериатрии Республиканского клинического госпиталя  для ветеранов войн» построила холдинговая компания «Сибирский цемент». Открытие ее состоится накануне Дня пожилого человека - 21 сентября 2017 года в посёлке Верхняя Берёзовка, 9 «А», сообщает пресс-служба компании.

20 Сентября 2017 г.

Прокуратура из-за сироты без определённого места жительства подала в суд на мэрию Улан-Удэ

Прокуратура Советского района Улан-Удэ подала в суд на администрацию после проверки по факту нарушения жилищных прав сироты. Установлено, что 38-летний мужчина не имеет регистрации и жилого помещения в собственности, сообщает пресс-служба ведомства. Сюжет о нем появился на одном республиканских телеканалов.

20 Сентября 2017 г.

В Бурятии по вине чиновников свыше тысячи детей-сирот не прошли обязательную диспансеризацию

Нарушения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности органов исполнительной власти Бурятии выявила прокуратура республики. Так, из более пяти тысяч (5 041) детей, подлежащих диспансеризации, были осмотрены только 3 642 ребенка. 1399 сиротам диспансеризацию не прошли, сообщает пресс-служба ведомства.

Лента новостей
20.09.2017

07:00 Политика и власть

Владимир Путин сегодня обсудит с Алексеем Цыденовым развитие Бурятии

06:49 Происшествия

Житель Улан-Удэ битой избил обидчика матери

06:24 Происшествия

«Тойота» ночью перевернулась в Селенгинском районе Бурятии, пострадали два человека

06:14 Территории

Спасатели за 15 лет подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет

06:09 Экономика, бизнес

На пешеходных переходах трассы «Байкал» установили умные светофоры

05:58 Происшествия

Пьяная жительница Бурятии украла с территории больницы велосипед

05:56 Происшествия

В Бурятии укладчик тротуара украл дверь

05:50 Политика и власть

«Недостоин»: В Бурятии выступают против назначения Вячеслава Наговицына сенатором

05:15 Общество

Канцлер Германии Ангела Меркель мечтает прокатиться по Транссибу

05:11 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ обсуждают создание экономического коридора между Китаем и Россией

05:04 Общество

Холдинг «Сибирский цемент» построил тренажерную площадку в госпитале для ветеранов в Улан-Удэ

04:58 Экономика, бизнес

Расписание четырёх электричек поменяется сегодня на ВСЖД

04:51 Общество

Прокуратура из-за сироты без определённого места жительства подала в суд на мэрию Улан-Удэ

04:29 Происшествия

В Улан-Удэ вступил в силу приговор студентов, торговавших нелегальным алкоголем

04:14 Общество

В Бурятии по вине чиновников свыше тысячи детей-сирот не прошли обязательную диспансеризацию

04:08 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина пытался зарезать и задушить плачущего младенца

19.09.2017

11:20 Город

Новый спортивный комплекс откроется школе №56 Улан-Удэ

11:06 Экономика, бизнес

Мошенники работали под видом работников call-центра Сбербанка

10:57 Происшествия

«Три дня блуждал в панике»: В Бурятии спасли заблудившегося в лесу сборщика дикоросов

10:54 Экономика, бизнес

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

10:35 Погода

В Бурятии 20 сентября местами небольшие дожди, в горах с мокрым снегом

10:27 Политика и власть

Более 40 вопросов включили в повестку сессии Народного Хурала Бурятии

10:24 Культура

В Улан-Удэ откроется уникальная выставка бурятских мастеров

10:08 Общество

В Бурятии выбрали лучшие молодые семьи

09:56 Общество

В Бурятии 1268 многодетных семей получили материнский капитал

09:06 Экономика, бизнес

Бурятэнерго получило паспорт готовности к зиме

08:56 Здравоохранение

В Бурятии женщина 17 лет жила с трубкой в желудке, которую после операции забыли врачи

08:48 Общество

В Иркутске из-за путаницы в документах женщина похоронила чужого человека

08:31 Общество

В Бурятии снимут социально-психологическую драму о наркоманах

08:26 Город

В Улан-Удэ асфальт в 113 квартале провалился из-за дырявого колодца

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Геннадий

15.09 06:06

Главное чтобы вернули на место информационное табло. Ждешь поезд и не знаешь на какой перрон идти, а то что возле справочного стоит индукционная катушка, я по ней ничего не слышу, пробовал переключать слуховой аппарат в разные режимы. А так если вышел не на тот путь, то перейти на другой это проблема, надо вернуться обратно на вокзал, подняться на высоту третьего этажа и спустится вниз. С чемоданами очень трудно. Вот в Иркутске все сделано для людей. Не глубокий подземный переход прямо напротив входа, а над ним информационное табло, сразу видно куда идти.

ВСЖД обновит железнодорожный вокзал Улан-Удэ до 2019 года

Андрей

09.09 09:15

  Зачем все деревья убрали?Их ведь школьники сажали,которые раньше учились

Новый стадион открыли в улан-удэнской школе №32

Система Orphus