Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии в МЧС предупреждает о гололедице на дороге и тонком льде на водоемах

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Бурятии мужчину, заступившегося за женщину, приговорили к 9 годам

Новости Азии

Жители побережья Байкала высказались резко против строительства монгольских ГЭС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

Алексей Фишев о выдвижении в парламент Бурятии: политических амбиций у меня нет

Общество | Главное

"Байкальские амазонки" прошли путь, который показался не по силам "Кэмэл Трофи"

Общество 08 Августа 2005 г., 00:08

"Байкальские амазонки" прошли самый трудный участок пробега "Великие озера Азии", стартовавшего 31 июля из Иркутска и Улан-Удэ. Как сообщила 8 августа ИРА "Восток-Телеинформ" президент клуба "Байкальские амазонки" Светлана Будашкаева, уже 3 августа команда на трех машинах преодолела самый труднопроходимый участок пути по побережью озера Хубсугул Ханх - Хатгал (Монголия).
Маршрут, выбранный "амазонками", очень сложный - организаторы знаменитого автопробега "Камэл Трофи" отказались от этого варианта маршрута в силу его труднопроходимости. Однако, несмотря на самые пессимистичные прогнозы, которые раздавались в адрес женской команды перед началом автопробега, "Байкальские амазонки" успешно сделали то, на что не решились именитые гонщики "Кэмэл Трофи".
1 августа "Байкальские амазонки" пересекли российско-монгольскую границу на переходе Монды-Ханх. "Границу пересекли быстро и легко как с российской, так и с монгольской стороны", - рассказывает участник автопробега Светлана Будашкаева. В приграничном монгольском селе Ханх команду застал сильный дождь. Следует уточнить, что прохождение дороги Ханх - Хатгал и далее на Мурен (монгольский участок трассы) во многом зависит, в том числе и от погодных условий. В дождливую погоду дорога практически непроходима, уверяют местные жители. "На границе мы встретили монгола, который, оглядев нас и наши машины, выразил здоровый мужской скептицизм, - рассказывает Будашкаева. - Вряд ли женщины за рулем таких машин смогут преодолеть дорогу, на которой застревают ЗИЛы и УАЗы, усомнился он".
Команда раскинула свои палатки на берегу оз. Хубсугул на территории российско-монгольского туристического комплекса "Серебряный Берег". Амазонка Дарима Цырендагбаева открыла купальный сезон на Хубсугуле, где температура воды в озере не превышает плюс 10 градусов.
Совладелец гостиницы Михаил Донской, радушно приняв амазонок, тем не менее, категорически высказался против успеха мероприятия: "Вы вернетесь. Мы будем вас ждать через два дня". (Кстати, такие же напутствия слышали амазонки в 1998 году во время Трансазиатского пробега "Улан-Удэ - Китай - Монголия"). Тем не менее, он подарил команде карту Хубсугульского региона, по которой амазонки, отмечая места привалов и "обо", успешно добрались до аймачного центра Мурэн.
2 августа, рассказывает Светлана Будашкаева, подкрепившись великолепной тройной ухой из хариусов и сигов, команда амазонок двинулась дальше. "В этот день была сильная гроза. И словно, салютуя нашей команде, гремел гром, благословляя их на очередные победы", - говорит Светлана Будашкаева.
Получив благосклонность небесный сил, амазонки сейчас уже находятся на подходах к границе Монголия - Россия в районе Алтая. Уже 11 августа "Байкальские амазонки" намерены вновь оказаться на родине.
"Машины идут с некоторым отставанием от графика. Одна из "Нив" старая - часто ломается. Тем не менее, машины на ходу. Все члены команды, а их 12 человек - здоровы, настроение боевое", - сообщила Будашкаева.
Как ранее сообщалось, маршрут автопробега "Великие озера Азии" пройдет через три крупнейших водоема этой части континента - озер Байкал, Хубсугул, Телецкое; через две страны (Россия, Монголия); через шесть субъектов РФ (Иркутская область, Республика Бурятия, Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край). В автопробеге принимают участие три автомобиля (две "Нивы" и микроавтобус "Мицубиси-Делика"), семь женщин-автолюбительниц (все - члены клуба "Байкальские амазонки"), и четверо мужчин (13-летний сын одной из амазонок, механик, оператор телекомпании "Ариг Ус" Вячеслав Цыбиков и специальный корреспондент "Российской газеты" Олег Нехаев). Протяженность маршрута - около шести тысяч километров, более тысячи из них - по труднопроходимым горным дорогам Монголии.
Во время пробега Амазонки совершат ритуал обмена вод Байкала, Хубсугула и Телецкого озер. В Култуке (Иркутская область) участницы автопробега набрали воду из Байкала, часть ее будет вылита в оз. Хубсугул и Телецкое. По возвращении воды Телецкого и озера Хубсугул будут торжественно вылиты в Байкал. Эта акция символизирует укрепление дружеских связей между озерами, странами, народами, проживающими на территории азиатского континента.
В течение всего автопробега с "амазонками" будут флаги Иркутской области, Республики Бурятия и России и, конечно, флаг клуба.
Спонсорами автопробега выступили ЗАО "Иркутскнефтепродукт" (генеральный директор Александр Таракановский), Иркутский Авиационный завод - филиал ОАО "Корпорация "Иркут" (генеральный директор Владимир Ковальков), Сибирское региональное представительство ФГУ "Редакция "Российской газеты" (Новосибирск, директор представительства Сергей Иванков), ОАО "Байкалфарм" (генеральный директор Иринчей Матханов), Торговый дом "ГЕВС" (генеральный директор Герман Харахинов), компания "Велес" (генеральный директор Павел Мальцев), рекламная компания "БАРИС" (генеральный директор Баир Доржиев), Телекомпания "Ариг Ус", (генеральный директор Лазарь Бартунаев), ООО "Особняк" (генеральный директор Марина Никитина).
Информационные спонсоры - информационное агентство "Телеинформ" (Иркутск) www.i38.ru, информационное агентство "Восток-Телеинформ" (Улан-Удэ), Издательский дом "Постскриптум Пресс" (Иркутск): газеты "МК в Иркутске", "Что почем", "Мои года".

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Марта 2017 г.

Алексей Фишев о выдвижении в парламент Бурятии: политических амбиций у меня нет

Редактор телекомпании «Ариг Ус» Алексей Фишев рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», для чего он выдвигается на пост депутата Народного Хурала Бурятии. Так, по словам Фишева, политических амбиций у него нет, а выдвижение его обосновывается тем, что он являлся доверенным лицом прежнего депутата от округа №16 Татьяны Мантатовой, поэтому в курсе проблем местных жителей и намерен завершить начатую ей работу.

23 Марта 2017 г.

В Бурятии смертность от туберкулеза сократилась в 4,5 раза

В 4,5 раза снизилась смертность от туберкулеза в Бурятии за последние восемь лет. Так, если в 2008 году смертность составляла  25,1 случаев на сто тысяч населения, то в 2016 году показатель снизился до 5,6. При этом, показатель 2016 года ниже целевого индикатора на 60%. В Бурятии от туберкулёза в прошлом году умирали на 25,3% реже, чем по России и на 63% меньше, чем в СФО.

23 Марта 2017 г.

В Улан-Удэ труп пенсионера пролежал в квартире две недели

Труп 65-летнего пенсионера в течении двух недель находился в квартире одного их многоквартирных домов в 148 квартале Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе МВД России по Бурятии, в полицию обратились жильцы подъезда, которые на протяжении нескольких дней жаловались на резкий, неприятный запах из квартиры погибшего.  

23 Марта 2017 г.

В Бурятии нашли сбежавших из центра помощи подростков

Полицейские отыскали четверых подростков, сбежавших из социального учреждения села Баргузин в Бурятии.  Несовершеннолетние беглецы находились рядом с кафе в с. Усть-Баргузин. С ними все в порядке, сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.

23 Марта 2017 г.

Россельхознадзор просит жителей Бурятии сообщать о некачественных семенах

Управление Россельхознадзора просит жителей Бурятии сообщать о фактах реализации некачественных семян. Овощеводческая продукция является важным элементом питания, а для множества людей еще и источником доходов и чтобы получить гарантированный урожай овощных культур, важно приобретать качественные семена районированных сортов, отмечают в ведомстве.

Лента новостей
23.03.2017

12:56 Экономика, бизнес

Жители побережья Байкала высказались резко против строительства монгольских ГЭС

11:43 Культура

Девушек из Бурятии приглашают на конкурс «Мисс Молодежь»

11:37 Общество

Алексей Фишев о выдвижении в парламент Бурятии: политических амбиций у меня нет

11:35 Происшествия

В центре Улан-Удэ водитель «Рено» сбил стоявшую на остановке девочку

11:27 Экономика, бизнес

На круглом столе в Бурятии обсудили вопросы тарифообразования

10:58 Эко-Новости

Сергей Шапхаев о ГЭС в Монголии: Цунами высотой в сотню метров может смыть села в Бурятии

10:58 Политика и власть

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

10:45 Образование

Росгвардия набирает в свои вузы выпускников школ Бурятии

09:48 Происшествия

В Улан-Удэ в очередной раз напали на таксиста

09:38 Образование

В Бурятии стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ

09:31 Общество

В Бурятии смертность от туберкулеза сократилась в 4,5 раза

08:45 Общество

В Улан-Удэ труп пенсионера пролежал в квартире две недели

08:21 Культура

Солист бурятского театра Ариунбаатар Ганбаатар поборется за звание лучшего молодого певца мира

07:45 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина-домработник обокрал пенсионера

07:15 Общество

В Бурятии нашли сбежавших из центра помощи подростков

07:13 Политика и власть

Врио главы Бурятии решил проблему открытия спортивного центра в Северомуйске

07:05 Культура

Диана Гурцкая поддержала девочку из Бурятии на федеральном конкурсе талантов

06:29 Общество

Россельхознадзор просит жителей Бурятии сообщать о некачественных семенах

06:19 Происшествия

В детском саду Улан-Удэ нашли неизвестную крупу

06:16 Политика и власть

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

06:03 Политика и власть

Врио главы Бурятии обсудил с японцами строительство мусоросжигательного завода в Улан-Удэ

05:28 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов занял первое место в рейтинге губернаторов Сибири

05:12 Общество

В Бурятии начали закрывать ледовые переправы

05:11 Экономика, бизнес

Сбербанк предоставил компании CARCADE кредитную линию для автолизингового финансирования

05:10 Происшествия

Накануне вечером в Бурятии произошло землетрясение

04:57 Происшествия

В Бурятии автомобиль сбил пьяного, выскочившего на проезжую часть

04:54 Происшествия

В Улан-Удэ сбили третьеклассника, мальчик госпитализирован с переломом

04:34 Экономика, бизнес

В Бурятии завели уголовное дело на директора коммунальной организации, не выплачивавшего зарплату работникам

04:15 Общество

СУСК Бурятии рассказал подробности захвата полицейского и попытки побега заключенных

04:09 Общество

В Бурятии женщину, наварившую гашиш, привлекли к ответственности

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Елена Выговская

23.03 10:59

По программе Земский доктор вероятнее всего специалисты  будут приглашены в Северобайкальский район, на город программа не распространяется, так как программа действует только для сельских местностей и поселков.

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

Николай

22.03 19:02

ВСЕ ПРАВИЛЬНО, СЛИШКОМ МНОГО МНОГО НА СЕБЯ БЕРУТ ЭТИ уполномоченные.  И таких факторов далеко не мало, ВЫБИВАЯ ИЗ ТЕХ КОГО НЕ НАДО!!! ПРИКРЫВАЯ СВОЕ  НИЖНЕЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО. ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЕВ С ЭЛЕКТРОШКОКЕРОМ. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ НАКАЗАНИЯ. НУ И ЧТО ЧТО ОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА, ДАК ТЫ РАЗБЕРИСЬ СНАЧАЛА ПА.......ЛА А ПОТОМ КАЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ...

В Бурятии полицейский пытал подростка электрошокером

Арслан

22.03 13:16

Сколько реки из Россий течуться в Северно ледовитый океан. Сколько там в реке ГЭС-ий. Северно ледовитый океан это международный (Канад, Грийнланд, Исланд, Норвегия) океан.

Артур Алибеков: Россия должна предложить Монголии альтернативы строительству ГЭС

Мила

22.03 11:00

О, отлично))
А я могу забрать свой fan-id вместе с папиным и брата?
Они работают просто и им некогда ехать за ним(
Что мне для этого нужно?

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Система Orphus