Новый год

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

Новости Азии

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Общество | Главное

"Байкальские амазонки" прошли путь, который показался не по силам "Кэмэл Трофи"

Общество 08 Августа 2005 г., 00:08

"Байкальские амазонки" прошли самый трудный участок пробега "Великие озера Азии", стартовавшего 31 июля из Иркутска и Улан-Удэ. Как сообщила 8 августа ИРА "Восток-Телеинформ" президент клуба "Байкальские амазонки" Светлана Будашкаева, уже 3 августа команда на трех машинах преодолела самый труднопроходимый участок пути по побережью озера Хубсугул Ханх - Хатгал (Монголия).
Маршрут, выбранный "амазонками", очень сложный - организаторы знаменитого автопробега "Камэл Трофи" отказались от этого варианта маршрута в силу его труднопроходимости. Однако, несмотря на самые пессимистичные прогнозы, которые раздавались в адрес женской команды перед началом автопробега, "Байкальские амазонки" успешно сделали то, на что не решились именитые гонщики "Кэмэл Трофи".
1 августа "Байкальские амазонки" пересекли российско-монгольскую границу на переходе Монды-Ханх. "Границу пересекли быстро и легко как с российской, так и с монгольской стороны", - рассказывает участник автопробега Светлана Будашкаева. В приграничном монгольском селе Ханх команду застал сильный дождь. Следует уточнить, что прохождение дороги Ханх - Хатгал и далее на Мурен (монгольский участок трассы) во многом зависит, в том числе и от погодных условий. В дождливую погоду дорога практически непроходима, уверяют местные жители. "На границе мы встретили монгола, который, оглядев нас и наши машины, выразил здоровый мужской скептицизм, - рассказывает Будашкаева. - Вряд ли женщины за рулем таких машин смогут преодолеть дорогу, на которой застревают ЗИЛы и УАЗы, усомнился он".
Команда раскинула свои палатки на берегу оз. Хубсугул на территории российско-монгольского туристического комплекса "Серебряный Берег". Амазонка Дарима Цырендагбаева открыла купальный сезон на Хубсугуле, где температура воды в озере не превышает плюс 10 градусов.
Совладелец гостиницы Михаил Донской, радушно приняв амазонок, тем не менее, категорически высказался против успеха мероприятия: "Вы вернетесь. Мы будем вас ждать через два дня". (Кстати, такие же напутствия слышали амазонки в 1998 году во время Трансазиатского пробега "Улан-Удэ - Китай - Монголия"). Тем не менее, он подарил команде карту Хубсугульского региона, по которой амазонки, отмечая места привалов и "обо", успешно добрались до аймачного центра Мурэн.
2 августа, рассказывает Светлана Будашкаева, подкрепившись великолепной тройной ухой из хариусов и сигов, команда амазонок двинулась дальше. "В этот день была сильная гроза. И словно, салютуя нашей команде, гремел гром, благословляя их на очередные победы", - говорит Светлана Будашкаева.
Получив благосклонность небесный сил, амазонки сейчас уже находятся на подходах к границе Монголия - Россия в районе Алтая. Уже 11 августа "Байкальские амазонки" намерены вновь оказаться на родине.
"Машины идут с некоторым отставанием от графика. Одна из "Нив" старая - часто ломается. Тем не менее, машины на ходу. Все члены команды, а их 12 человек - здоровы, настроение боевое", - сообщила Будашкаева.
Как ранее сообщалось, маршрут автопробега "Великие озера Азии" пройдет через три крупнейших водоема этой части континента - озер Байкал, Хубсугул, Телецкое; через две страны (Россия, Монголия); через шесть субъектов РФ (Иркутская область, Республика Бурятия, Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край). В автопробеге принимают участие три автомобиля (две "Нивы" и микроавтобус "Мицубиси-Делика"), семь женщин-автолюбительниц (все - члены клуба "Байкальские амазонки"), и четверо мужчин (13-летний сын одной из амазонок, механик, оператор телекомпании "Ариг Ус" Вячеслав Цыбиков и специальный корреспондент "Российской газеты" Олег Нехаев). Протяженность маршрута - около шести тысяч километров, более тысячи из них - по труднопроходимым горным дорогам Монголии.
Во время пробега Амазонки совершат ритуал обмена вод Байкала, Хубсугула и Телецкого озер. В Култуке (Иркутская область) участницы автопробега набрали воду из Байкала, часть ее будет вылита в оз. Хубсугул и Телецкое. По возвращении воды Телецкого и озера Хубсугул будут торжественно вылиты в Байкал. Эта акция символизирует укрепление дружеских связей между озерами, странами, народами, проживающими на территории азиатского континента.
В течение всего автопробега с "амазонками" будут флаги Иркутской области, Республики Бурятия и России и, конечно, флаг клуба.
Спонсорами автопробега выступили ЗАО "Иркутскнефтепродукт" (генеральный директор Александр Таракановский), Иркутский Авиационный завод - филиал ОАО "Корпорация "Иркут" (генеральный директор Владимир Ковальков), Сибирское региональное представительство ФГУ "Редакция "Российской газеты" (Новосибирск, директор представительства Сергей Иванков), ОАО "Байкалфарм" (генеральный директор Иринчей Матханов), Торговый дом "ГЕВС" (генеральный директор Герман Харахинов), компания "Велес" (генеральный директор Павел Мальцев), рекламная компания "БАРИС" (генеральный директор Баир Доржиев), Телекомпания "Ариг Ус", (генеральный директор Лазарь Бартунаев), ООО "Особняк" (генеральный директор Марина Никитина).
Информационные спонсоры - информационное агентство "Телеинформ" (Иркутск) www.i38.ru, информационное агентство "Восток-Телеинформ" (Улан-Удэ), Издательский дом "Постскриптум Пресс" (Иркутск): газеты "МК в Иркутске", "Что почем", "Мои года".

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

21 Января 2017 г.

Создатели фильма «Эластико» снимают вторую часть, для Интернет-кинотеатра

Создатели фильма «Эластико» начали снимать вторую часть картины. По информации на официальном сайте проекта, фильм права покажут только в интернет-кинотеатре. Все фанаты могут сделать предзаказ.

20 Января 2017 г.

В Бурятии с приходом зимы стали чаще гореть автомобили

В Бурятии все чаще горят автомобили. В минувшие сутки огнеборцы Бурятии ликвидировали четыре пожара, в двух случаях огнем повреждены автомобили, сообщает Главное управление МЧС Росси по Республике Бурятия.

20 Января 2017 г.

277 электронных полисов ОСАГО продали в Бурятии с начала года

277 электронных полисов ОСАГО приобрели с начала года в Бурятии. Это больше, чем за весь 2016 год, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Отделения Национального банка по Республике Бурятия. Возможность купить полис ОСАГО в электронном виде появилась у жителей России с начала этого года. Приобрести такой полис теперь могут даже водители-новички и владельцы новых автомобилей.

20 Января 2017 г.

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

Республиканское агентство лесного хозяйства подвело итоги охраны молодняков хвойных пород  за предновогодний период. Охранные мероприятия проводились сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений с привлечением МВД РФ по РБ. Всего было проведено 369 рейдов, работали 8 стационарных постов и 34 передвижные группы  на дорогах, ведущих в лес.

20 Января 2017 г.

Олимпийская чемпионка Инна Степанова купит квартиру в центре Улан-Удэ

Серебряная медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро Инна Степанова решила направить средства, полученные от республики, на покупку квартиры в Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, спортсменка стала дольщицей в строящемся доме в центре города.

Лента новостей
21.01.2017

10:31 Происшествия

Полиция Улан-Удэ раскрыла две похожие кражи

10:20 Общество

Создатели фильма «Эластико» снимают вторую часть, для Интернет-кинотеатра

06:45 Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

06:32 Происшествия

Улан-удэнец на остановке отобрал у девушки сотовый телефон

06:17 Экономика, бизнес

Водоканал в Улан-Удэ признали банкротом

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия планирует получить свыше 400 миллионов от фонда содействия реформированию ЖКХ

05:52 Экономика, бизнес

В Бурятии вдвое пообещали увеличить поддержку молодым специалистам на селе

05:12 Политика и власть

Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра

04:53 Происшествия

В Бурятии 18-летний вор вынес через разбитое окно ювелирный нож и кольцо

04:33 Происшествия

В улан-Удэ в ДНТ «Оптимист» сгорел мужчина

20.01.2017

12:30 Происшествия

В Чите пенсионерка спугнула из банка грабителя с пистолетом

12:20 Происшествия

В Бурятии Роспотребнадзор оштрафовал кадетскую школу-интернат

12:00 Происшествия

В Иркутской области мать задушила двух своих детей 2 и 5 лет и вызвала полицию

11:45 Погода

В Бурятию этой ночью до 45 мороза, прогнозируются наледные явления и провал под лед

11:37 Происшествия

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

11:26 Происшествия

В Бурятии изъяли свыше 18 тонн непищевой спиртосодержащей продукции

11:12 Экономика, бизнес

ТГК-14 отключило от тепла еще 4 объекта Минобороны

10:23 Спорт

В Центре стрелковой подготовки в Улан-Удэ откроют новый тир

10:15 Культура

Более 21 миллиона рублей выделят на строительство спортивных объектов в Бурятии

09:55 Общество

В Бурятии с приходом зимы стали чаще гореть автомобили

09:47 Культура

Артист русского драматического театра Николай Брагин проведет бенефис в честь 20-летия

09:37 Общество

277 электронных полисов ОСАГО продали в Бурятии с начала года

09:15 Общество

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

08:22 Происшествия

Одна из трех пострадавших в ДТП на Селенигнском мосту Улан-Удэ отпущена домой

08:09 Общество

Олимпийская чемпионка Инна Степанова купит квартиру в центре Улан-Удэ

07:54 Происшествия

В Еравнинском районе Бурятии поймали вора-домушника

07:42 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолёты Ми-8АМТШ на вооружение Нацгвардии России

07:20 Общество

В Бурятии устранили угрозу затопления домов в Гусином озере

07:11 Общество

В Иркутской области на смену «Боярышнику» пришел 40-градусный спиртовой ароматизатор

07:06 Общество

В Бурятии студенты вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Людмила Тимофеева

20.01 05:19

Уважаемый Арнольд Кириллович! Я глубоко уважаю Вашу активную деятельность в высших эшелонах власти! Выражаю благодарность за высокую оценку Вашей  работы. Горда за всю Бурятию! Ждём у себя на Родине. Международный форум, который пройдёт в июле на Байкале, даст новый импульс к развитию нашей республики!  

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Людмила Алексеевна

20.01 05:07

Давно назрела необходимость сокращения отчётности учителей!

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

Александр

19.01 10:41

Да вы хоть 50 сессий Проведите, толку 0. Посмотрите вокруг на проблемы жизни народа, сидите жирные коты. Послушать Чепика мы в Сингапуре живем. Позор.

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Система Orphus