Житель Бурятии лишился почти полмиллиона рублей. В полиции мужчина рассказал, что наткнулся на рекламу об инвестиционном заработке в интернете и заинтересовался ей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.
Мужчина созвонился с представителями «крупного российского банка», они порекомендовали ему скачать приложение для удобства инвестирования. Консультант банка убедила гражданина перевести 11 тысяч рублей в качестве пробы, а затем для виду начислили на виртуальный счет средства.
На следующий день жителю позвонил другой консультант и попросил его внести еще средства, что тот и сделал. Аферисты демонстрировали в инвестиционном кошельке «виртуальный» доход, который якобы достиг почти 300 тысяч рублей, пообещав, что в случае крупных вложений прибыль можно увеличить до миллиона рублей.
- Поверив в реальность заработка, мужчина перечислил еще более 298 тысяч рублей, а затем провел еще ряд финансовых операций. Всего он потерял около 420 тысяч рублей, при попытке вывести заработок, личный кабинет приложения заблокировался, а гражданин понял, что стал жертвой мошенников, - пояснили в полиции.
Всего за сутки жители региона потеряли около 1,5 миллионов рублей, из них более миллиона рублей лишились улан-удэнцы.
Напомним, что ранее в Улан-Удэ студентка потеряла 85 тысяч рублей, поверив «преподавателю из деканата». Девушка рассказала полицейским, что изначально ей позвонили из деканата института и обратились к ней с административными вопросами, затем преподаватель заставила ее оставить электронную подпись на Госуслугах.