Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Погода

В Улан-Удэ снег, днем 3-5 мороза, отмечается День полярного медведя

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

Жительница Бурятии воткнула ножницы в спину отчима

Новости Азии

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии снова заслушают отчет о программе социально-экономического развития

Политика и власть | Главное

Депутаты Бурятии поддерживают креатуры Вячеслава Наговицына

Политика и власть 27 Июня 2012 г., 10:06

Фото: russianstock.ru

Депутаты Народного Хурала поддерживают кандидатуры на посты заместителей председателей правительства и руководителей министерств экономики и финансов. Этот вопрос сегодня, 27 июня, рассматривается в рамках очередной сессии бурятского парламента. Кандидатуры на все посты представлял ио заместителя председателя правительства – руководителя администрации главы Бурятии Петр Носков, его самого представлял ио первого зампреда правительства Иннокентий Егоров.

егоров ИМ _russianstock.ru.jpgНужно отметить, что смены в окружении Вячеслава Наговицына не произошло – на все посты рекомендованы главой Бурятии люди, занимавшие их и в бытность его предыдущего президентского срока. Так, на пост первого зама Наговицын рекомендовал Иннокентия Егорова – как отметили депутаты, это высокопрофессиональный специалист, хотя и бывает иногда резок, тем не менее, пользуется непререкаемым авторитетом и среди чиновников и среди депутатов. На заре своей карьеры Иннокентий Матвеевич преподавал математику в одной из районных школ Иркутской области, затем, после службы в армии, работал директором школы уже в Бурятии, был заведующим РайОНО, главой Северобайкальского района, затем перешел на работу в администрацию президента РБ. Иннокентий Матвеевич имеет большой опыт, в правительстве Бурятии работает уже более десяти лет, имеет множество наград. Одна из них - медаль «За верность Родине» - вызвала особый интерес со стороны депутатов, которые поинтересовались ее происхождением. Егоров объяснил, что медаль была присуждена ему в 2003 году российской организацией и носит общественный характер. Вопросов касательно работы правительства к нему возникло.

Носков Петр Лукич_.jpgНа пост руководителя зампреда-руководителя администрации рекомендован Петр Носков, занимавший эту должность с сентября 2008 года. Петр Лукич свою трудовую деятельность начал преподавателем ПТУ в Тарбагатайском районе республики, затем сделал карьеру в Мухоршибирской райсельхозтехнике, был директором совхоза, главой Мухоршибирского района. В 2005 году возглавил созданное в Бурятии министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 2008 года работает в администрации президента.


Чепик.jpgНа должность руководителя экономического блока, зампреда по экономическому развитию Бурятии, рекомендован Александр Чепик. Александр Евгеньевич – человек приезжий, родом из Рязани, в правительстве Бурятии появился вскоре после назначения Вячеслава Наговицына президентом республики в 2008 году. У Чепика богатое на образования и дипломы прошлое, до сих пор он числится аспирантом сразу по двум специальностям. На вопрос депутатов, собирается ли он защищать диссертацию, Александр Евгеньевич ответил, что в настоящее время у него нет такой возможности по причине большой занятости. В ходе обсуждения его кандидатуры депутаты особо подчеркнули, что когда его пять лет назад назначали на этот пост, у них были сомнения в том, что Александр Чепик надолго останется в Бурятии. Сейчас он идет уже на свой второй срок на этом посту и нужно отметить, что с Бурятией его связывает не только должность. Александр Чепик – глава большой семейства, у него трое детей, причем младший родился уже в республике.

Ко всем остальным претендентам у депутатов вопросов практически не возникло.

Матханов.jpgТак, Владимир Матханов рекомендован главой Бурятии на должность зампреда по социальному развитию. На эту должность Владимир Эдуардович был делегирован незадолго по переназначения самого Вячеслава Владимировича и стал самым молодым зампредом: ему на тот момент было всего сорок лет. На этот пост Владимир Матханов пришел после Госдумы – в ее предыдущем составе он представлял Бурятию по спискам партии «Единая Россия».


Зубарев_infobaikal.ru.jpg

Николай Зубарев предложен на пост зампреда по развитию инфраструктуры – в этой должности он проработал с апреля 2011 года, то есть в команде Наговицына также является человеком относительно новым. В правительство Зубарев пришел из энергетики, до своего назначения был директором филиала ОАО «ВСК ЕЭС», еще раньше работал в ОАО «Бурятэнергосбыт», на Гусиноозерской ГРЭС.

Лехатинов_со стока.jpgАнатолий Лехатинов также сохраняет за собой свой пост зампреда – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ. По первому образованию Анатолий Лехатинов инженер электронной техники, и сначала работал по специальности в московском институте гидрологии инженерной геологии. Затем сделал карьеру в представительстве Бурятии при президенте РФ: прошел путь от главного специалиста до главы представительства, в последней должности работает с 2010 года.


шутен.jpg  Думнова Т_с сайта russianstock.ru.jpgПомимо зампредов, депутаты Бурятии, согласно республиканскому законодательству, утверждают также и руководителей двух министерств экономического блока – финансов и экономики. На пост министра финансов предложен Игорь Шутенков, работающий в этой должности с 2007 года, на пост министра экономки рекомендована Татьяна Думнова, возглавляющая министерство с 2002 года.


В ходе обсуждения представители всех парламентских фракций высказали намерение единогласно поддержать предложенные Вячеславом Наговицыным кандидатуры, справедливо отметив, что, раз уж депутаты выразили свое доверие главе Бурятии, назначив его на этот пост, то у них нет оснований сомневаться в его компетентности в подборе рабочей команды. Вячеслав Наговицын, в свою очередь, вступился за своих протеже перед прессой, где в последнее время появилось множество обвинений «в застое» и «несменяемости власти» (напомним, все предложенные главой специалисты – члены его прежней команды).

- Один в поле не воин, - отметил Вячеслав Наговицын, - без хорошей команды добиться результатов невозможно. Каждого из своих кандидатов я оцениваю очень высокого, все они – автономные руководители, умеющие принимать решения и, самое главное, отвечать за них. В прессе было много посылов о том, что правительство не меняется. На самом деле это не так: только Иннокентий Егоров и Татьяна Думнова работают на своих постах более пяти лет, все остальные – довольно молодые руководители. Так, Николай Зубарев работает  полтора года, Анатолий Лехатинов – два, Михаил Матханов только три месяца. Самое важно: это правительство работоспособно. Эти люди способны сразу после назначения выдавать результаты, и это хорошо.     

Решение будет принято путем тайного голосования сегодня, 27 июня.    

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

28 Февраля 2017 г.

Бывший зампред правительства Бурятии Александр Чепик отказывается комментировать свое новое место работы

Покинувший пост зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик отказывается комментировать свое новое место работы. Как он сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в настоящее время он пока не хочет говорить о том, куда и на какую должность его назначили.  «Сейчас я хочу просто отдохнуть дома, а мой дом здесь, в Бурятии», - сказал Чепик.

28 Февраля 2017 г.

Алексей Цыденов встретился с начальником Сибирского регионального центра МЧС

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с начальником Сибирского регионального центра МЧС России Сергеем Диденко. В столицу Бурятии с рабочей поездкой генерал-лейтенант внутренней службы  прибыл накануне, 27 февраля, сообщает пресс-служба правительства республики.

28 Февраля 2017 г.

Бывшего зампреда правительства Бурятии Александра Чепика наградят за заслуги перед республикой

Бывший заместитель правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик будет награжден медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия». Об этом на планерном совещании сегодня, 28 февраля, сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов.

28 Февраля 2017 г.

«Первый пошел»: Александр Чепик ушел с поста зампреда по экономике Бурятии

Заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик покидает свой пост – об этом стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сегодня утром.

27 Февраля 2017 г.

Спикер Народного Хурала поздравил земляков с Сагаалганом

Председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев поздравил жителей Бурятии с наступлением Нового гоад по Восточному календарю – Сагаалганом. «Хүндэтэ нютагаархид! Дорогие земляки!     От имени Народного Хурала Республики Бурятия сердечно поздравляю Вас с новым годом по лунному календарю – национальным праздником Сагаалган!», - говорится в поздравлении.

Лента новостей
28.02.2017

07:53 Происшествия

В Бурятии на пилораме мужчине отрезало четыре пальца на руке

07:48 Экономика, бизнес

Депутаты Народного Хурала Бурятии снова заслушают отчет о программе социально-экономического развития

07:35 Происшествия

Жительница Бурятии воткнула ножницы в спину отчима

07:22 Общество

Электрички из Улан-Удэ до Петровского завода будет ходить два раза в неделю

07:09 Общество

Специалист питерского центра Альбрехта отберет детей Бурятии на восстановительное лечение

06:58 Политика и власть

Бывший зампред правительства Бурятии Александр Чепик отказывается комментировать свое новое место работы

06:53 Город

Двухэтажный дом с сауной сгорел в Улан-Удэ

06:47 Общество

Глава Кяхтинского района Бурятии возместил 6,7 миллиона ущерба за разрушенный дом в Наушках

06:44 Происшествия

В Бурятии участникам преступной банды грозит до 15 лет тюрьмы

06:30 Общество

В Улан-Удэ прохожие обнаружили авиационную бомбу

06:18 Политика и власть

Алексей Цыденов встретился с начальником Сибирского регионального центра МЧС

06:13 Происшествия

В Бурятии возбудили дело на следователя полиции

05:54 Экономика, бизнес

МРСК Сибири представила масштабный инвестпроект на форуме в Сочи

05:46 Общество

В Бурятии устроят день татарской кухни

05:31 Происшествия

Жительница Бурятии ложно обвинила соседей в похищении ее грудного ребенка

05:21 Город

За выходные в Улан-Удэ произошло два аварийных отключения света

05:12 Общество

В Бурятии председатель ТСЖ похитила у жильцов 200 тысяч рублей

05:08 Происшествия

В Бурятии три брата, угрожая ломом, ограбили ветерана ВОВ

04:57 Политика и власть

Бывшего зампреда правительства Бурятии Александра Чепика наградят за заслуги перед республикой

04:41 Экономика, бизнес

«Поколение М» и Mercedes-Benz Fashion Week Russia ищут в Сибири новых звезд дизайна

04:36 Политика

«Чепик все»: зампред по экономике Бурятии покинул пост, подробности

04:35 Происшествия

Два человека пострадали в ДТП в Тарбагатайском районе Бурятии

04:26 Происшествия

В Улан-Удэ водитель УАЗа из-за снежного наката не справился с управлением и врезался в электроопору

03:58 Политика и власть

«Первый пошел»: Александр Чепик ушел с поста зампреда по экономике Бурятии

27.02.2017

11:38 Политика и власть

Спикер Народного Хурала поздравил земляков с Сагаалганом

10:29 Политика

Законопроект о полномочиях «ио главы Бурятии» рассмотрят в Народном Хурале

08:31 Происшествия

Две школьницы в Иркутской области погибли, спрыгнув с многоэтажного дома

08:12 Территории

Новый магистральный электровоз провел по БАМу 30 тяжеловесных поездов

08:06 Культура

В Улан-Удэ завершился фестиваль традиционных бурятских игр

07:02 Происшествия

В Северобайкальске разбился водитель ВАЗа

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
 
 
 
 
 

георгий

28.02 06:08

Желания сильных для слабых как закон, нарушение
которого карается с большими потерями.
Продадим воду, куда же нам деться, тем более это сделают за нас совсем другие люди и только для себя.  Фильм Андрея Кондрашова " Война за воду"2016

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

ner uge

27.02 04:10

последний абзац позабавил конечно, чиновники как всегда живут на своей планете, люди на своей.

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

АлекГ

23.02 12:29

До Пекина и 10 метровой трубы не хватит, выпьют по дороге. Так что объемы будут большие и ущерб Байкалу будет огромным.

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Система Orphus