Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Съезд депутатов: В Бурятии есть риски сокращения золотодобычи

Погода

Синоптики Бурятии обещают холодный ноябрь

Выборы в Бурятии

Александр Голков: Следующие выборы мэра Улан-Удэ будут прямыми

Сельское хозяйство Бурятии

Бато Семенов: Бурятии еще не поздно развивать сельское хозяйство

Лесные пожары

В Бурятии подвели предварительные итоги пожароопасного сезона

Будь бдителен

МВД Бурятии сообщает о снижении числа преступлений

Новости Азии

Моноспектакль режиссера из Улан-Удэ в Монголии чуть не сорвался из-за снежной бури

Парламентское обозрение

Съезд депутатов: В Бурятии есть риски сокращения золотодобычи

Политика и власть | Главное

Депутаты Бурятии поддерживают креатуры Вячеслава Наговицына

Политика и власть 27 Июня 2012 г., 10:06

Фото: russianstock.ru

Депутаты Народного Хурала поддерживают кандидатуры на посты заместителей председателей правительства и руководителей министерств экономики и финансов. Этот вопрос сегодня, 27 июня, рассматривается в рамках очередной сессии бурятского парламента. Кандидатуры на все посты представлял ио заместителя председателя правительства – руководителя администрации главы Бурятии Петр Носков, его самого представлял ио первого зампреда правительства Иннокентий Егоров.

егоров ИМ _russianstock.ru.jpgНужно отметить, что смены в окружении Вячеслава Наговицына не произошло – на все посты рекомендованы главой Бурятии люди, занимавшие их и в бытность его предыдущего президентского срока. Так, на пост первого зама Наговицын рекомендовал Иннокентия Егорова – как отметили депутаты, это высокопрофессиональный специалист, хотя и бывает иногда резок, тем не менее, пользуется непререкаемым авторитетом и среди чиновников и среди депутатов. На заре своей карьеры Иннокентий Матвеевич преподавал математику в одной из районных школ Иркутской области, затем, после службы в армии, работал директором школы уже в Бурятии, был заведующим РайОНО, главой Северобайкальского района, затем перешел на работу в администрацию президента РБ. Иннокентий Матвеевич имеет большой опыт, в правительстве Бурятии работает уже более десяти лет, имеет множество наград. Одна из них - медаль «За верность Родине» - вызвала особый интерес со стороны депутатов, которые поинтересовались ее происхождением. Егоров объяснил, что медаль была присуждена ему в 2003 году российской организацией и носит общественный характер. Вопросов касательно работы правительства к нему возникло.

Носков Петр Лукич_.jpgНа пост руководителя зампреда-руководителя администрации рекомендован Петр Носков, занимавший эту должность с сентября 2008 года. Петр Лукич свою трудовую деятельность начал преподавателем ПТУ в Тарбагатайском районе республики, затем сделал карьеру в Мухоршибирской райсельхозтехнике, был директором совхоза, главой Мухоршибирского района. В 2005 году возглавил созданное в Бурятии министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 2008 года работает в администрации президента.


Чепик.jpgНа должность руководителя экономического блока, зампреда по экономическому развитию Бурятии, рекомендован Александр Чепик. Александр Евгеньевич – человек приезжий, родом из Рязани, в правительстве Бурятии появился вскоре после назначения Вячеслава Наговицына президентом республики в 2008 году. У Чепика богатое на образования и дипломы прошлое, до сих пор он числится аспирантом сразу по двум специальностям. На вопрос депутатов, собирается ли он защищать диссертацию, Александр Евгеньевич ответил, что в настоящее время у него нет такой возможности по причине большой занятости. В ходе обсуждения его кандидатуры депутаты особо подчеркнули, что когда его пять лет назад назначали на этот пост, у них были сомнения в том, что Александр Чепик надолго останется в Бурятии. Сейчас он идет уже на свой второй срок на этом посту и нужно отметить, что с Бурятией его связывает не только должность. Александр Чепик – глава большой семейства, у него трое детей, причем младший родился уже в республике.

Ко всем остальным претендентам у депутатов вопросов практически не возникло.

Матханов.jpgТак, Владимир Матханов рекомендован главой Бурятии на должность зампреда по социальному развитию. На эту должность Владимир Эдуардович был делегирован незадолго по переназначения самого Вячеслава Владимировича и стал самым молодым зампредом: ему на тот момент было всего сорок лет. На этот пост Владимир Матханов пришел после Госдумы – в ее предыдущем составе он представлял Бурятию по спискам партии «Единая Россия».


Зубарев_infobaikal.ru.jpg

Николай Зубарев предложен на пост зампреда по развитию инфраструктуры – в этой должности он проработал с апреля 2011 года, то есть в команде Наговицына также является человеком относительно новым. В правительство Зубарев пришел из энергетики, до своего назначения был директором филиала ОАО «ВСК ЕЭС», еще раньше работал в ОАО «Бурятэнергосбыт», на Гусиноозерской ГРЭС.

Лехатинов_со стока.jpgАнатолий Лехатинов также сохраняет за собой свой пост зампреда – главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ. По первому образованию Анатолий Лехатинов инженер электронной техники, и сначала работал по специальности в московском институте гидрологии инженерной геологии. Затем сделал карьеру в представительстве Бурятии при президенте РФ: прошел путь от главного специалиста до главы представительства, в последней должности работает с 2010 года.


шутен.jpg  Думнова Т_с сайта russianstock.ru.jpgПомимо зампредов, депутаты Бурятии, согласно республиканскому законодательству, утверждают также и руководителей двух министерств экономического блока – финансов и экономики. На пост министра финансов предложен Игорь Шутенков, работающий в этой должности с 2007 года, на пост министра экономки рекомендована Татьяна Думнова, возглавляющая министерство с 2002 года.


В ходе обсуждения представители всех парламентских фракций высказали намерение единогласно поддержать предложенные Вячеславом Наговицыным кандидатуры, справедливо отметив, что, раз уж депутаты выразили свое доверие главе Бурятии, назначив его на этот пост, то у них нет оснований сомневаться в его компетентности в подборе рабочей команды. Вячеслав Наговицын, в свою очередь, вступился за своих протеже перед прессой, где в последнее время появилось множество обвинений «в застое» и «несменяемости власти» (напомним, все предложенные главой специалисты – члены его прежней команды).

- Один в поле не воин, - отметил Вячеслав Наговицын, - без хорошей команды добиться результатов невозможно. Каждого из своих кандидатов я оцениваю очень высокого, все они – автономные руководители, умеющие принимать решения и, самое главное, отвечать за них. В прессе было много посылов о том, что правительство не меняется. На самом деле это не так: только Иннокентий Егоров и Татьяна Думнова работают на своих постах более пяти лет, все остальные – довольно молодые руководители. Так, Николай Зубарев работает  полтора года, Анатолий Лехатинов – два, Михаил Матханов только три месяца. Самое важно: это правительство работоспособно. Эти люди способны сразу после назначения выдавать результаты, и это хорошо.     

Решение будет принято путем тайного голосования сегодня, 27 июня.    

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Октября 2017 г.

Алексей Цыденов из-за напряженного графика не успевает учить бурятский язык

Глава Бурятии Алексей Цыденов не успевает учить бурятский язык из-за напряженного рабочего графика. Об этом он сообщил во время прямой линии на местном телеканале. По его словам, его занятия пока никак не продвигаются.

23 Октября 2017 г.

Баир Цыренов: каждый район Бурятии должен найти свою фишку для развития

Депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов считает, что для развития каждый район Бурятии должен найти свою фишку и развивать что-то свое. По его словам, прокрустово ложе межбюджетных отношений сегодня – это пресловутое выравнивание бюджетной обеспеченности. Об этом Цыренов заявил на съезде депутатов всех уровней, прошедшем в Улан-Удэ 20 октября, сообщает Восток-Телеинформ.  

23 Октября 2017 г.

«Удочка с оснасткой»: на съезде депутатов всех уровней обсудили, где районам Бурятии взять деньги

Что может послужить источником дохода для муниципальных образований Бурятии, обсудили 20 октября в ходе съезда депутатов всех уровней. Как отметил депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Аюшеев, пока не очень понятно, за счет чего могут развиваться районы и поселения, откуда, кроме республиканского бюджета, они могут получать деньги. Участники экономической секции, где обсуждался этот вопрос, пришли к выводу о том, что муниципалитетам нужно «дать удочку».

23 Октября 2017 г.

Оставлять на местах больше налога на добычу полезных ископаемых попросили районы Бурятии

Вопрос о порядке сбора налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) обсудили депутаты всех уровней на съезде 20 октября в Улан-Удэ. Участие в нем приняли в целом около 500 человек – представителей практически всех районов республики. Вопрос об НДПИ поднял, в частности, депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Аюшеев.  

23 Октября 2017 г.

Александр Голков: Следующие выборы мэра Улан-Удэ будут прямыми

Следующие выборы главы муниципального образования Улан-Удэ будут прямыми. Об этом на Байкальском политическом форуме в поселке Листвянка Иркутской области сообщил мэр города Александр Голков.

Лента новостей
23.10.2017

11:44 Происшествия

В Бурятии за выходные сгорели три бани и дом

11:34 Происшествия

В Бурятии подросток получил ножом в шею от своего 33-летнего собутыльника

10:57 Здравоохранение

Кого спасать первым: Больница им. Семашко внедряет медицинскую сортировку пациентов по мировым стандартам

10:51 Происшествия

Житель Бурятии украл у прохожего мобильный телефон

10:46 Экономика, бизнес

Проблемы бизнеса обсудят на форуме в Улан-Удэ

10:42 Общество

ТГК-14 приняла участие в молодежном форуме энергетиков

10:36 Здравоохранение

В Бурятии 60% женщин страдают от избыточного веса

10:08 Общество

Лидер группы Аэросмит познакомился с «гуттаперчевыми» девочками из Бурятии

09:52 Экономика, бизнес

В Бурятии рассказали, что даст Улан-Удэ звание «Стартап-столицы России 2018»

09:40 Политика и власть

Алексей Цыденов из-за напряженного графика не успевает учить бурятский язык

09:05 Экономика, бизнес

Съезд депутатов: В Бурятии есть риски сокращения золотодобычи

08:59 Общество

Судебные приставы: В Бурятии генеральный директор-должник не взыскивал с себя алименты

08:42 Происшествия

Фура с лопнувшим колесом слетела с трассы (ФОТО)

08:38 Общество

Глава Северомуйска заявил о финансовой несостоятельности городского округа

08:21 Общество

МТС советует, как в режиме онлайн записать ребенка в детский сад и школу

08:18 Экономика, бизнес

Съезд депутатов: В 2018 году в Бурятии в нулевом чтении рассмотрят стратегию развития-2035

08:00 Экономика, бизнес

Съезд депутатов: Северным районам Бурятии срочно нужна дорога «Курумкан – Новый Уоян»

07:52 Общество

Девочка из Бурятии представила свою коллекцию одежды на неделе моды в Москве

07:43 Экономика, бизнес

Бато Семенов: Бурятии еще не поздно развивать сельское хозяйство

07:27 Общество

В Улан-Удэ выяснили, где ищут работу люди старше 55

07:23 Политика и власть

Баир Цыренов: каждый район Бурятии должен найти свою фишку для развития

07:02 Политика и власть

«Удочка с оснасткой»: на съезде депутатов всех уровней обсудили, где районам Бурятии взять деньги

06:54 Происшествия

Житель Бурятии продал украденный ноутбук, чтобы купить подарок подруге

06:49 Происшествия

Житель Бурятии перевозил на крыше машины свыше килограмма марихуаны

06:25 Экономика, бизнес

Долги по зарплате на предприятиях Улан-Удэ за месяц выросли почти на 3 миллиона рублей

06:11 Экономика, бизнес

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в выставке племенного животноводства

05:50 Погода

Синоптики Бурятии обещают холодный ноябрь

05:34 Погода

В Улан-Удэ потеплеет до +13, отмечается международный день снежного барса

05:20 Политика и власть

Оставлять на местах больше налога на добычу полезных ископаемых попросили районы Бурятии

05:10 Экономика, бизнес

ТГК-14 снова дарит подарки добросовестным потребителям в Улан-Удэ

«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

вопрос

16.10 10:53

Сейчас этот фейковый митинг и обращение про "недостоин" везде будете повторять в связи с работой Наговицына???? По такому трафарету "Он добился решения вопроса Х для Бурятии, напомним, что против него выступили местное ЛДПР и Батодалай" :))))))))))))))

Вячеслав Наговицын занялся завершением в Бурятии строительства онкологического центра

Валерий Николаевич

15.10 00:08

А кто думает о людях им бы деньги в бухать и половину украсть а поездов и электричек нет как и платформы.

В Бурятии ВСЖД открыла новый вокзал в Заиграево, подробности

Руслан

11.10 17:36

Сбербанк всегда поддерживает выдающихся студентов! А так же уделяет много внимания обучению финансовой грамотности, что априори не может быть бесполезным.

Студенты Бурятии получили именные стипендии Сбербанка

Система Orphus