Новый год

300 киловатт в подарок подарит АО «Читаэнергосбыт» победителям предновогодней акции

Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 26 мороза

Отопительный сезон

В Бурятии прокуратура обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельной курорта на Байкале

Будь бдителен

Из магазина в центре Улан-Удэ украли четыре айфона

Новости Азии

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Народном Хурале начали рассматривать претендентов на основные посты в кабинете министров

Политика и власть | Главное

Партии Бурятии прокомментировали итоги декабрьских выборов

Политика и власть 06 Декабря 2011 г., 10:12

Фото: с сайта www.t-l.ru

Представители региональных отделений политических партий Бурятии прокомментировали ход и  результаты выборов в Государственную думу. Напомним, 4 декабря явка избирателей составила 56,97%. Наибольшее число голосов получила партия «Единая Россия» - 50,01%. За КПРФ проголосовало 24,71%, за «Справедливую Россию» -  12,82%, за ЛДПР - 9,61%, за «Правое дело» - 0,43%, «Патриоты России»  -0,8%, «Яблоко» - 1,91%.

Представитель БРО «Справедливая Россия»Сергей Мезенин:

мезенин.jpg

-Итогами выборов мы довольны, хотя, в принципе, ожидали около 15%, но два процента не добрали. За нас проголосовало около 13%. Такой результат я связываю с явкой: люди вообще разочаровались в выборах – 55% это очень низкая явка.

Крупных нарушений нами в ходе выборов не было зафиксировано, считаем, что выборы прошли нормально, демократично. Как кто поработал – такой получил результат. В некоторых районах процент у нас хороший, в некоторых похуже. Мы по итогам выборов сделаем для себя вывод – о работе первичных организаций партий, и упор будет сделан на эти районы. Это не последние выборы: впереди выборы в Народный Хурал, районные Советы депутатов, так что мы учтем свои промахи в дальнейшей работе.

Лидер БРО партии «Правое дело» Евгений Меньшиков:

меньшиков.jpg

- По предварительным данным подсчета бюллетеней в Бурятии  мы набрали 0,64% , но это чуть выше среднего результата по России. В принципе, результатом мы довольны, потому что надо объективно подходить к ситуации - в Бурятии не было своего регионального списка, он был выставлен Москвой, можно сказать, это был технический список. Вот поэтому многие люди, которые хотели бы проголосовать за «Правое дело», пришли на избирательный участок и не увидели меня - лидера партии здесь в Бурятии. Я думаю, что если бы я был лидером списка по Бурятии, то мы бы набрали примерно, как «Яблоко» - в районе 4%. В целом же выборы прошли без каких-то особых нарушений, хотя вот явка вызывает сомнения. Мне кажется, она преувеличена.

Лидер БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев:

бартунаев.jpg

- Мы набрали около двух процентов голосов в Бурятии и четыре по стране. Что значит два процента? Этот показатель отражает настроения тех людей, которые действительно поддерживают наши взгляды, наши основные принципы: свобода личности, контроль власти, прозрачность, борьба с коррупцией. Два процента по Бурятии, это, конечно, мало, но, к сожалению, у нас преобладает идеология патернализма, когда люди связывают свои надежды именно с властью, верят, что не они сами, а власть решит их проблемы. А власть достаточно активно пропагандирует: мы вам строим дома, дороги, стадионы, детские сады и так далее. Наши люди еще не отучились критически подходить к власти, оценивать критически, то, чего они достигли. Сегодня два фактора определяют жизнь нашего общества: беспрецедентно высокие цены на нефть и газ, которые обеспечивают огромный поток денег из-за границы. А второй фактор – это высокий уровень коррупции. Эти два фактора приводят к тому, что вроде бы и деньги есть, а, с другой стороны, 30 млн. человек живет в нищете, еще 40 млн. - от зарплаты до зарплаты.

Явка на выборах составила 50%, о чем это говорит? Половина наших людей испытывает полное презрение и апатию, они не верят власти, не верят в то, что они могут повлиять на поведение этой власти  и так далее, поэтому они уже давно плюнули и махнули на все. И это очень грустно.

Что меня радует в результатах выборов, так это то, что единороссы фактически набрали не больше половины голосов, а, может, и меньше. Даже с учетом возможных фальсификаций.

Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков:

Бобков Игорь.jpg

Мы набрали 9,6%  голосов, естественно, результатами мы не довольны. Мы прогнозировали 16%, но воруют голоса. Все представители наших ТИКов УИКов говорят, что голоса воруют в пользу партии власти. Конечно, есть замечания и по ходу выборов: конкретные замечания по задержке в подписании протоколов. Фальсификация имела место быть? Основная главная задача - мобилизовать максимум усилий для того, чтобы иметь в участковых и территориальных избирательных комиссиях полноценных, подготовленных людей. К чему пикеты и митинги устраивать, что они дадут?

Явка на выборах была маленькая – всего 50%. Потому что мнение подавленное в стране: люди не верят, что в жизни что-то изменится, не верят в справедливость и работу закона.

 Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев:

Мархаев_мелк.jpg


-Мы довольны результатами выборов. Обеспечили наши контрольные функции как могли и  добивались, чтобы протоколы с каждого избирательного участка  у нас были. Мы прогнозировали 25% голосов, а получили 24,71%. По нашим подсчетам было украдено 15% голосов. Много нарушений было со стороны «Единой России», самые вопиющие из них – это сбросы бюллетеней в пользу этой партии. Любой приходящий без прописки мог проголосовать на любом участке и сделать это не раз. Отсутствовал контроль. Кроме этого все было сделано для того, чтобы как меньше избирателей пришли на выборы, поскольку  была в этом заинтересована. Реальные результаты выборов, конечно же, разнятся с данными КПРФ, но они, к сожалению, не берутся во внимание. Мы направляем жалобы в избиркомы, естественно будем судиться. Правящая партия говорит о Конституции, законе, правовом поле, демократии, а сами трактуют это  как хотят. . И соглашение  за чистые и честные выборы по факту  не исполнено.

Лидер БРО « Патриоты России» Намжилма Борхонова:

97105867546e63ae9911d7.jpg

-Выборы прошли ровно, без сильных волнений. В ходе голосования нашими наблюдателями нарушения не регистрировались.  В предвыборной агитации мы выбрали довольно интересный ход, который как я думала, может привлечь население. Но, к сожалению, народ не понял. Результатами мы не удовлетворены. Добрали до единицы, но надеялись получить в районе больше – в районе двух-трех процентов голосов. Голосов недостаточно возможно потому, что наша партия самая молодая  и только набирает обороты. Кроме того мы самые последние зарегистрировались в ЦИКе, поэтому начали агитацию намного позже остальных. Что касается явки, то голосовали не активно, ниже среднего.

 

 

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

15 Декабря 2017 г.

Выборы президента России назначили на 18 марта 2018 года

Совет Федерации сегодня, 15 декабря, на очередном заседании  назначил выборы президента России на 18 марта 2018 года. По общему правилу днем голосования на выборах президента является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах, и в котором шесть лет назад был избран президент РФ.

15 Декабря 2017 г.

ЦИК: Не менее 12 человек претендуют на пост президента России

«Активность довольно высокая, есть люди более или менее известные. При этом надо понимать, что у нас более 60 политических партий, каждая из них имеет право выдвинуть кандидата. По нашим подсчетам, выявленных пожеланий порядка 12-15, но я думаю, что это только начало. Когда люди услышат о том, что началась избирательная кампания, еще появятся инициативы», - сказала она.

15 Декабря 2017 г.

В Народном Хурале начали рассматривать претендентов на основные посты в кабинете министров

В Народном Хурале начали рассматривать претендентов на основные посты в кабинете министров. На заседании комитета по социальной политике накануне, 14 декабря, заслушали кандидатов на должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия – руководителя администрации главы и правительства Баира Цыренова,  министра финансов Всеволода Мухина и министра экономики Александра Бардалеева. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Народного Хурала РБ.

15 Декабря 2017 г.

Глава Бурятии поблагодарил журналистов, задавших вопросы Владимиру Путину

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил журналистов телекомпаний «Тивиком» и «ГТРК Бурятия» за заданные президенту России вопросы. Слова благодарности он написал на своей страничке в «Фэйсбук», сообщает ИА «Восток-Телеинформ».  

14 Декабря 2017 г.

Владимир Путин о третьем мосте через Уду: Такие объекты всегда строятся на федеральные деньги

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции сегодня, 14 декабря, пообещал рассмотреть вопрос строительства в Улан-Удэ третьего моста через реку Уда. Эту тему удалось поднять журналистке из Бурятии Юлии Пермяковой.

Лента новостей
15.12.2017

12:42 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 26 мороза

11:46 Эко-Новости

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

11:42 Политика и власть

Выборы президента России назначили на 18 марта 2018 года

11:26 Культура

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

11:23 Общество

В Бурятии обнаружили смертельно опасную жидкость для мытья стекол

10:35 Спорт

Новый министр спорта Бурятии примет участие в российском форуме

10:29 Экономика, бизнес

В Бурятском УФНС рассказали, чем грозит неуплата налогов

10:16 Политика и власть

ЦИК: Не менее 12 человек претендуют на пост президента России

10:07 Общество

Мальчик из Бурятии стал президентом «Океана»

10:05 Происшествия

Житель Улан-Удэ ночью ограбил менеджера офиса

09:53 Происшествия

Из магазина в центре Улан-Удэ украли четыре айфона

09:41 Общество

Бурятия оказалась на втором месте в России по патриотизму

09:14 Общество

Не выше 18 градусов: Жители Заиграево в Бурятии замерзают в своих квартирах

09:10 Происшествия

Жителя Забайкальского края задержали в Бурятии с нелегальным оружием

09:06 Происшествия

В Бурятии мужчина, обидевшись на шутку, зарезал знакомого

08:30 Общество

74 ребенка из Бурятии отправятся на Кремлевскую елку

08:27 Происшествия

В Улан-Удэ осужденного за кражу поймали по отпечаткам за новое преступление

08:20 Спорт

В Бурятию приедет всемирно известный боксер Руслан Проводников

08:14 Происшествия

В Бурятии молодой человек украл у спящих хозяев частного дома телефон и карту

08:00 Политика и власть

В Народном Хурале начали рассматривать претендентов на основные посты в кабинете министров

07:57 Экономика, бизнес

Сбербанк получил сертификат соответствия международному стандарту по кибербезопасности

07:54 Общество

В Улан-Удэ пройдет зимний фестиваль «Выходи гулять!»

07:30 Экономика, бизнес

В Бурятии прокуратура обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельной курорта на Байкале

07:27 Культура

В Улан-Удэ Русдрам провел новогоднюю фотосессию в стиле «стимпанк»

07:12 Город

ТГК-14 объяснила причину ремонтных работ в центре Улан-Удэ

07:10 Территории

В Бурятии внесли представление еще одной компании, из-за которой замерзали жители Северобайкальска

07:09 Происшествия

В Бурятии женщина спрятала 10 кусков гашиша для своего сына в буузах

06:59 Общество

В Бурятии выявили пункт приема леса в жилой зоне

06:58 Происшествия

В Бурятии бухгалтер по просьбе начальника не удерживала с ее зарплаты деньги за кредит

06:50 Территории

В Бурятии мигранта зарегистрировали в сгоревшем два года назад доме

«« Декабрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus