Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Погода

Сегодня в Улан-Удэ около 0, в этот день 74 года назад родился Джордж Харрисон

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Бурятии у 77-летней пенсионерки украли мясо

Новости Азии

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

Политика и власть | Главное

Партии Бурятии прокомментировали итоги декабрьских выборов

Политика и власть 06 Декабря 2011 г., 10:12

Фото: с сайта www.t-l.ru

Представители региональных отделений политических партий Бурятии прокомментировали ход и  результаты выборов в Государственную думу. Напомним, 4 декабря явка избирателей составила 56,97%. Наибольшее число голосов получила партия «Единая Россия» - 50,01%. За КПРФ проголосовало 24,71%, за «Справедливую Россию» -  12,82%, за ЛДПР - 9,61%, за «Правое дело» - 0,43%, «Патриоты России»  -0,8%, «Яблоко» - 1,91%.

Представитель БРО «Справедливая Россия»Сергей Мезенин:

мезенин.jpg

-Итогами выборов мы довольны, хотя, в принципе, ожидали около 15%, но два процента не добрали. За нас проголосовало около 13%. Такой результат я связываю с явкой: люди вообще разочаровались в выборах – 55% это очень низкая явка.

Крупных нарушений нами в ходе выборов не было зафиксировано, считаем, что выборы прошли нормально, демократично. Как кто поработал – такой получил результат. В некоторых районах процент у нас хороший, в некоторых похуже. Мы по итогам выборов сделаем для себя вывод – о работе первичных организаций партий, и упор будет сделан на эти районы. Это не последние выборы: впереди выборы в Народный Хурал, районные Советы депутатов, так что мы учтем свои промахи в дальнейшей работе.

Лидер БРО партии «Правое дело» Евгений Меньшиков:

меньшиков.jpg

- По предварительным данным подсчета бюллетеней в Бурятии  мы набрали 0,64% , но это чуть выше среднего результата по России. В принципе, результатом мы довольны, потому что надо объективно подходить к ситуации - в Бурятии не было своего регионального списка, он был выставлен Москвой, можно сказать, это был технический список. Вот поэтому многие люди, которые хотели бы проголосовать за «Правое дело», пришли на избирательный участок и не увидели меня - лидера партии здесь в Бурятии. Я думаю, что если бы я был лидером списка по Бурятии, то мы бы набрали примерно, как «Яблоко» - в районе 4%. В целом же выборы прошли без каких-то особых нарушений, хотя вот явка вызывает сомнения. Мне кажется, она преувеличена.

Лидер БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев:

бартунаев.jpg

- Мы набрали около двух процентов голосов в Бурятии и четыре по стране. Что значит два процента? Этот показатель отражает настроения тех людей, которые действительно поддерживают наши взгляды, наши основные принципы: свобода личности, контроль власти, прозрачность, борьба с коррупцией. Два процента по Бурятии, это, конечно, мало, но, к сожалению, у нас преобладает идеология патернализма, когда люди связывают свои надежды именно с властью, верят, что не они сами, а власть решит их проблемы. А власть достаточно активно пропагандирует: мы вам строим дома, дороги, стадионы, детские сады и так далее. Наши люди еще не отучились критически подходить к власти, оценивать критически, то, чего они достигли. Сегодня два фактора определяют жизнь нашего общества: беспрецедентно высокие цены на нефть и газ, которые обеспечивают огромный поток денег из-за границы. А второй фактор – это высокий уровень коррупции. Эти два фактора приводят к тому, что вроде бы и деньги есть, а, с другой стороны, 30 млн. человек живет в нищете, еще 40 млн. - от зарплаты до зарплаты.

Явка на выборах составила 50%, о чем это говорит? Половина наших людей испытывает полное презрение и апатию, они не верят власти, не верят в то, что они могут повлиять на поведение этой власти  и так далее, поэтому они уже давно плюнули и махнули на все. И это очень грустно.

Что меня радует в результатах выборов, так это то, что единороссы фактически набрали не больше половины голосов, а, может, и меньше. Даже с учетом возможных фальсификаций.

Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков:

Бобков Игорь.jpg

Мы набрали 9,6%  голосов, естественно, результатами мы не довольны. Мы прогнозировали 16%, но воруют голоса. Все представители наших ТИКов УИКов говорят, что голоса воруют в пользу партии власти. Конечно, есть замечания и по ходу выборов: конкретные замечания по задержке в подписании протоколов. Фальсификация имела место быть? Основная главная задача - мобилизовать максимум усилий для того, чтобы иметь в участковых и территориальных избирательных комиссиях полноценных, подготовленных людей. К чему пикеты и митинги устраивать, что они дадут?

Явка на выборах была маленькая – всего 50%. Потому что мнение подавленное в стране: люди не верят, что в жизни что-то изменится, не верят в справедливость и работу закона.

 Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев:

Мархаев_мелк.jpg


-Мы довольны результатами выборов. Обеспечили наши контрольные функции как могли и  добивались, чтобы протоколы с каждого избирательного участка  у нас были. Мы прогнозировали 25% голосов, а получили 24,71%. По нашим подсчетам было украдено 15% голосов. Много нарушений было со стороны «Единой России», самые вопиющие из них – это сбросы бюллетеней в пользу этой партии. Любой приходящий без прописки мог проголосовать на любом участке и сделать это не раз. Отсутствовал контроль. Кроме этого все было сделано для того, чтобы как меньше избирателей пришли на выборы, поскольку  была в этом заинтересована. Реальные результаты выборов, конечно же, разнятся с данными КПРФ, но они, к сожалению, не берутся во внимание. Мы направляем жалобы в избиркомы, естественно будем судиться. Правящая партия говорит о Конституции, законе, правовом поле, демократии, а сами трактуют это  как хотят. . И соглашение  за чистые и честные выборы по факту  не исполнено.

Лидер БРО « Патриоты России» Намжилма Борхонова:

97105867546e63ae9911d7.jpg

-Выборы прошли ровно, без сильных волнений. В ходе голосования нашими наблюдателями нарушения не регистрировались.  В предвыборной агитации мы выбрали довольно интересный ход, который как я думала, может привлечь население. Но, к сожалению, народ не понял. Результатами мы не удовлетворены. Добрали до единицы, но надеялись получить в районе больше – в районе двух-трех процентов голосов. Голосов недостаточно возможно потому, что наша партия самая молодая  и только набирает обороты. Кроме того мы самые последние зарегистрировались в ЦИКе, поэтому начали агитацию намного позже остальных. Что касается явки, то голосовали не активно, ниже среднего.

 

 

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Февраля 2017 г.

Полпред президента в СФО утвердил обновленные рабочие группы по развитию авиации и ОЭЗ

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло утвердил обновлённые составы рабочих групп по развитию авиации и деятельности особых экономических зон. Об  этом сообщает Сибирский окружной информационный центр.

22 Февраля 2017 г.

Леонид Потапов прокомментировал укрупнение регионов и объединение Бурятии с Иркутской областью

Тему укрупнения регионов, в частности, обсуждаемое в СМИ возможное объединение Бурятии с Иркутской областью или Забайкальским краем прокомментировал накануне, 21 февраля, первый президент республики Леонид Потапов на «круглом столе» по конституционно-правовому статусу Бурятии.

22 Февраля 2017 г.

Леонид Потапов предложил включить изучение Конституции Бурятии в школьную программу

Леонид Потапов, возглавлявший Бурятию в 1994-2007 годах и бывший первым президентом республики, предложил включить изучение Конституции РБ в школьную программу. С таким предложением он выступил накануне, 21 февраля, в ходе заседания «круглого стола» по конституционно-правовому статусу Бурятии, посвященному очередной годовщине со дня принятия основного закона республики.

22 Февраля 2017 г.

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

14 марта заканчивается срок подачи документов от претендентов на пост председателя Конституционного суда республики. Как сообщил накануне, 21 февраля, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Бурятии Бориса Ботоев, пока неизвестно, кто может стать председателем суда, ни одного заявления пока не подано.

22 Февраля 2017 г.

Депутат Народного Хурала Борис Ботоев: Конституция Бурятии отмечает сегодня день рождения

День рождения Конституции Бурятии отмечается сегодня, 22 февраля, в республике. Документу, принятому в 1994 году, сегодня исполняется 23 года. Как отметил накануне, 21 февраля председатель комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству Борис Ботоев, за 23 года в республике выросло целое поколение, которое достигло совершеннолетия и успело поучаствовать в выборных кампаниях разных уровней.

Лента новостей
25.02.2017

09:48 Происшествия

В Бурятии в ДТП погиб пассажир

09:09 Происшествия

В Бурятии 31-летний мужчина изнасиловал школьницу

05:26 Спорт

Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира в Финляндии

04:56 Общество

Сангха России опубликовала астрологический прогноз на 2017 год

04:33 Происшествия

В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в электроопору

04:12 Культура

Сагаалган и Масленицу отметят в Этнографическом музее народов Забайкалья

04:00 Город

В Улан-Удэ сегодня будет усилена работа общественного транспорта

03:17 Погода

Сегодня в Улан-Удэ около 0, в этот день 74 года назад родился Джордж Харрисон

03:09 Город

Сегодня в буддийских центрах Улан-Удэ пройдут религиозные обряды очищения "Дугжууба"

24.02.2017

05:46 Происшествия

Бдительные жильцы дома в Улан-Удэ не дали украсть колеса автомобиля

05:32 Погода

В Улан-Удэ снег, днем около нуля, 62 года назад в этот день родился Стив Джобс

05:10 Происшествия

В Бурятии у 77-летней пенсионерки украли мясо

04:57 Происшествия

В Улан-Удэ сгорел дачный дом

03:54 Общество

В Бурятии сняли первый Инстаграмм-сериал о Байкале

03:45 Спорт

Спортсмены из Бурятии участвуют в чемпионате России о боевому самбо

23.02.2017

09:04 Происшествия

В горах Бурятии сохраняется опасность схода лавин

05:50 Общество

В Улан-Удэ в честь Дня защитников отечества устроят салют

03:47 Происшествия

В Улан-Удэ автомобиль сбил первоклассника

22.02.2017

11:23 Погода

В Бурятии 23 февраля небольшой снег, местами потеплеет до нуля градусов

11:07 Экономика, бизнес

В Бурятии сообщили о предбанкротном состоянии курортов «Горячинск» и «Аршан»

10:47 Экономика, бизнес

85% дорог в Улан-Удэ к 2025 году обещают привести в порядок

10:27 Экономика, бизнес

Авиакомпания «Ангара» начала выполнять рейсы на север Бурятии

10:11 Общество

Жителей Бурятии просят в режиме онлайн сообщать о местах незаконной продажи «боярышника»

10:07 Общество

В Бурятии создали клуб «настоящих родителей»

09:55 Происшествия

В центре Улан-Удэ произошло крупное ДТП

09:52 Общество

Бурят-монгольский зурхай на неделю, с 22 февраля по 28 февраля

09:34 Общество

Женщинам офицерам УФСИН Бурятии в канун 23 февраля вручили погоны

09:29 Экономика, бизнес

Энергетики Бурятии проведут праздники на «боевом посту»

09:23 Общество

Военным Восточного округа вручили деньги на покупку свыше тысячи квартир

09:19 Общество

МЧС Бурятии на праздники перевели в режим повышенной готовности

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
26
27
28
 
 
 
 
 

АлекГ

23.02 12:29

До Пекина и 10 метровой трубы не хватит, выпьют по дороге. Так что объемы будут большие и ущерб Байкалу будет огромным.

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Альбина Черных

22.02 18:26

      Не понимаю, кто продвигает в массы мысль о том, что в Бурятии какие-то проблемы с бурятским языком. Многие буряты дома между собой общаются на родном языке, в транспорте ежедневно слышна бурятская речь и воспринимается это всеми всегда нормально. В школах язык преподается, учебники и учебные пособия есть, причем весьма адекватные, учителя по этому направлению выпускаются нашим вузом ежегодно. На радио и телевидении передачи на бурятском тоже есть. Кому чего не хватает? К чему все эти разговоры о том, что язык уходит, а то и вообще умирает? Я улан-удэнка в третьем поколении, поэтому мне кажется, что имею моральное право делать выводы, но таких разговоров никогда не понимала.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Ган

22.02 18:10

Странно, что ему сразу дали условный срок, так как у него уже имелась судимость. На второй раз обычно не прощают.

Улан-удэнцу, попытавшемуся взорвать банкомат, поменяли срок с условного на реальный

Система Orphus