Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии в МЧС предупреждает о гололедице на дороге и тонком льде на водоемах

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Бурятии мужчину, заступившегося за женщину, приговорили к 9 годам

Новости Азии

Жители побережья Байкала высказались резко против строительства монгольских ГЭС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

Алексей Фишев о выдвижении в парламент Бурятии: политических амбиций у меня нет

Политика и власть | Главное

Партии Бурятии прокомментировали итоги декабрьских выборов

Политика и власть 06 Декабря 2011 г., 10:12

Фото: с сайта www.t-l.ru

Представители региональных отделений политических партий Бурятии прокомментировали ход и  результаты выборов в Государственную думу. Напомним, 4 декабря явка избирателей составила 56,97%. Наибольшее число голосов получила партия «Единая Россия» - 50,01%. За КПРФ проголосовало 24,71%, за «Справедливую Россию» -  12,82%, за ЛДПР - 9,61%, за «Правое дело» - 0,43%, «Патриоты России»  -0,8%, «Яблоко» - 1,91%.

Представитель БРО «Справедливая Россия»Сергей Мезенин:

мезенин.jpg

-Итогами выборов мы довольны, хотя, в принципе, ожидали около 15%, но два процента не добрали. За нас проголосовало около 13%. Такой результат я связываю с явкой: люди вообще разочаровались в выборах – 55% это очень низкая явка.

Крупных нарушений нами в ходе выборов не было зафиксировано, считаем, что выборы прошли нормально, демократично. Как кто поработал – такой получил результат. В некоторых районах процент у нас хороший, в некоторых похуже. Мы по итогам выборов сделаем для себя вывод – о работе первичных организаций партий, и упор будет сделан на эти районы. Это не последние выборы: впереди выборы в Народный Хурал, районные Советы депутатов, так что мы учтем свои промахи в дальнейшей работе.

Лидер БРО партии «Правое дело» Евгений Меньшиков:

меньшиков.jpg

- По предварительным данным подсчета бюллетеней в Бурятии  мы набрали 0,64% , но это чуть выше среднего результата по России. В принципе, результатом мы довольны, потому что надо объективно подходить к ситуации - в Бурятии не было своего регионального списка, он был выставлен Москвой, можно сказать, это был технический список. Вот поэтому многие люди, которые хотели бы проголосовать за «Правое дело», пришли на избирательный участок и не увидели меня - лидера партии здесь в Бурятии. Я думаю, что если бы я был лидером списка по Бурятии, то мы бы набрали примерно, как «Яблоко» - в районе 4%. В целом же выборы прошли без каких-то особых нарушений, хотя вот явка вызывает сомнения. Мне кажется, она преувеличена.

Лидер БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев:

бартунаев.jpg

- Мы набрали около двух процентов голосов в Бурятии и четыре по стране. Что значит два процента? Этот показатель отражает настроения тех людей, которые действительно поддерживают наши взгляды, наши основные принципы: свобода личности, контроль власти, прозрачность, борьба с коррупцией. Два процента по Бурятии, это, конечно, мало, но, к сожалению, у нас преобладает идеология патернализма, когда люди связывают свои надежды именно с властью, верят, что не они сами, а власть решит их проблемы. А власть достаточно активно пропагандирует: мы вам строим дома, дороги, стадионы, детские сады и так далее. Наши люди еще не отучились критически подходить к власти, оценивать критически, то, чего они достигли. Сегодня два фактора определяют жизнь нашего общества: беспрецедентно высокие цены на нефть и газ, которые обеспечивают огромный поток денег из-за границы. А второй фактор – это высокий уровень коррупции. Эти два фактора приводят к тому, что вроде бы и деньги есть, а, с другой стороны, 30 млн. человек живет в нищете, еще 40 млн. - от зарплаты до зарплаты.

Явка на выборах составила 50%, о чем это говорит? Половина наших людей испытывает полное презрение и апатию, они не верят власти, не верят в то, что они могут повлиять на поведение этой власти  и так далее, поэтому они уже давно плюнули и махнули на все. И это очень грустно.

Что меня радует в результатах выборов, так это то, что единороссы фактически набрали не больше половины голосов, а, может, и меньше. Даже с учетом возможных фальсификаций.

Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков:

Бобков Игорь.jpg

Мы набрали 9,6%  голосов, естественно, результатами мы не довольны. Мы прогнозировали 16%, но воруют голоса. Все представители наших ТИКов УИКов говорят, что голоса воруют в пользу партии власти. Конечно, есть замечания и по ходу выборов: конкретные замечания по задержке в подписании протоколов. Фальсификация имела место быть? Основная главная задача - мобилизовать максимум усилий для того, чтобы иметь в участковых и территориальных избирательных комиссиях полноценных, подготовленных людей. К чему пикеты и митинги устраивать, что они дадут?

Явка на выборах была маленькая – всего 50%. Потому что мнение подавленное в стране: люди не верят, что в жизни что-то изменится, не верят в справедливость и работу закона.

 Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев:

Мархаев_мелк.jpg


-Мы довольны результатами выборов. Обеспечили наши контрольные функции как могли и  добивались, чтобы протоколы с каждого избирательного участка  у нас были. Мы прогнозировали 25% голосов, а получили 24,71%. По нашим подсчетам было украдено 15% голосов. Много нарушений было со стороны «Единой России», самые вопиющие из них – это сбросы бюллетеней в пользу этой партии. Любой приходящий без прописки мог проголосовать на любом участке и сделать это не раз. Отсутствовал контроль. Кроме этого все было сделано для того, чтобы как меньше избирателей пришли на выборы, поскольку  была в этом заинтересована. Реальные результаты выборов, конечно же, разнятся с данными КПРФ, но они, к сожалению, не берутся во внимание. Мы направляем жалобы в избиркомы, естественно будем судиться. Правящая партия говорит о Конституции, законе, правовом поле, демократии, а сами трактуют это  как хотят. . И соглашение  за чистые и честные выборы по факту  не исполнено.

Лидер БРО « Патриоты России» Намжилма Борхонова:

97105867546e63ae9911d7.jpg

-Выборы прошли ровно, без сильных волнений. В ходе голосования нашими наблюдателями нарушения не регистрировались.  В предвыборной агитации мы выбрали довольно интересный ход, который как я думала, может привлечь население. Но, к сожалению, народ не понял. Результатами мы не удовлетворены. Добрали до единицы, но надеялись получить в районе больше – в районе двух-трех процентов голосов. Голосов недостаточно возможно потому, что наша партия самая молодая  и только набирает обороты. Кроме того мы самые последние зарегистрировались в ЦИКе, поэтому начали агитацию намного позже остальных. Что касается явки, то голосовали не активно, ниже среднего.

 

 

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Марта 2017 г.

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

В Бурятском отделении «Единой России» сформировали список кандидатов праймериз на опустевшее депутатское кресло Татьяны Мантатовой. Дополнительные выборы депутата Народного Хурала РБ пятого созыва по одномандатному избирательному округу №16 пройдут 18 июня, сообщает пресс-служба БРО партии.  

23 Марта 2017 г.

Врио главы Бурятии решил проблему открытия спортивного центра в Северомуйске

Врио главы Бурятии решил проблему открытия спортивного центра в Северомуйске. В последние два года современное здание спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) «Жемчужина» с бассейном и спортзалом стоит законсервированным, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

23 Марта 2017 г.

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

Жители Северобайкальска попросили врио главы Бурятии Алексея Цыденова направить к ним медицинских специалистов по программе «Земский доктор». По словам Цыденова, совместная с муниципалитетами работа привлечет в районы, в том числе и в поселки городского типа (из которых состоит БАМ), новых специалистов, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

23 Марта 2017 г.

Врио главы Бурятии обсудил с японцами строительство мусоросжигательного завода в Улан-Удэ

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов обсудил с представителями японской делегации реализацию пилотного проекта по строительству мусоросжигательного завода в Улан-Удэ.  На встрече также присутствовал заместитель министра природных ресурсов России Сергей Ястребов, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

23 Марта 2017 г.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов занял первое место в рейтинге губернаторов Сибири

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов занял первую строку в рейтинге компании Медиалогии среди губернаторов регионов Сибирского федерального округа. В рейтинге он стал новичком – это его первое упоминание, отмечают составители. На втором месте губернатор Томской области Сергей Жвачкин, на третьем губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщает Восток-Телеинформ.

Лента новостей
23.03.2017

12:56 Экономика, бизнес

Жители побережья Байкала высказались резко против строительства монгольских ГЭС

11:43 Культура

Девушек из Бурятии приглашают на конкурс «Мисс Молодежь»

11:37 Общество

Алексей Фишев о выдвижении в парламент Бурятии: политических амбиций у меня нет

11:35 Происшествия

В центре Улан-Удэ водитель «Рено» сбил стоявшую на остановке девочку

11:27 Экономика, бизнес

На круглом столе в Бурятии обсудили вопросы тарифообразования

10:58 Эко-Новости

Сергей Шапхаев о ГЭС в Монголии: Цунами высотой в сотню метров может смыть села в Бурятии

10:58 Политика и власть

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

10:45 Образование

Росгвардия набирает в свои вузы выпускников школ Бурятии

09:48 Происшествия

В Улан-Удэ в очередной раз напали на таксиста

09:38 Образование

В Бурятии стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ

09:31 Общество

В Бурятии смертность от туберкулеза сократилась в 4,5 раза

08:45 Общество

В Улан-Удэ труп пенсионера пролежал в квартире две недели

08:21 Культура

Солист бурятского театра Ариунбаатар Ганбаатар поборется за звание лучшего молодого певца мира

07:45 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина-домработник обокрал пенсионера

07:15 Общество

В Бурятии нашли сбежавших из центра помощи подростков

07:13 Политика и власть

Врио главы Бурятии решил проблему открытия спортивного центра в Северомуйске

07:05 Культура

Диана Гурцкая поддержала девочку из Бурятии на федеральном конкурсе талантов

06:29 Общество

Россельхознадзор просит жителей Бурятии сообщать о некачественных семенах

06:19 Происшествия

В детском саду Улан-Удэ нашли неизвестную крупу

06:16 Политика и власть

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

06:03 Политика и власть

Врио главы Бурятии обсудил с японцами строительство мусоросжигательного завода в Улан-Удэ

05:28 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов занял первое место в рейтинге губернаторов Сибири

05:12 Общество

В Бурятии начали закрывать ледовые переправы

05:11 Экономика, бизнес

Сбербанк предоставил компании CARCADE кредитную линию для автолизингового финансирования

05:10 Происшествия

Накануне вечером в Бурятии произошло землетрясение

04:57 Происшествия

В Бурятии автомобиль сбил пьяного, выскочившего на проезжую часть

04:54 Происшествия

В Улан-Удэ сбили третьеклассника, мальчик госпитализирован с переломом

04:34 Экономика, бизнес

В Бурятии завели уголовное дело на директора коммунальной организации, не выплачивавшего зарплату работникам

04:15 Общество

СУСК Бурятии рассказал подробности захвата полицейского и попытки побега заключенных

04:09 Общество

В Бурятии женщину, наварившую гашиш, привлекли к ответственности

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Елена Выговская

23.03 10:59

По программе Земский доктор вероятнее всего специалисты  будут приглашены в Северобайкальский район, на город программа не распространяется, так как программа действует только для сельских местностей и поселков.

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

Николай

22.03 19:02

ВСЕ ПРАВИЛЬНО, СЛИШКОМ МНОГО МНОГО НА СЕБЯ БЕРУТ ЭТИ уполномоченные.  И таких факторов далеко не мало, ВЫБИВАЯ ИЗ ТЕХ КОГО НЕ НАДО!!! ПРИКРЫВАЯ СВОЕ  НИЖНЕЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО. ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЕВ С ЭЛЕКТРОШКОКЕРОМ. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ НАКАЗАНИЯ. НУ И ЧТО ЧТО ОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА, ДАК ТЫ РАЗБЕРИСЬ СНАЧАЛА ПА.......ЛА А ПОТОМ КАЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ...

В Бурятии полицейский пытал подростка электрошокером

Арслан

22.03 13:16

Сколько реки из Россий течуться в Северно ледовитый океан. Сколько там в реке ГЭС-ий. Северно ледовитый океан это международный (Канад, Грийнланд, Исланд, Норвегия) океан.

Артур Алибеков: Россия должна предложить Монголии альтернативы строительству ГЭС

Мила

22.03 11:00

О, отлично))
А я могу забрать свой fan-id вместе с папиным и брата?
Они работают просто и им некогда ехать за ним(
Что мне для этого нужно?

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Система Orphus