Погода

В Бурятии с понедельника ожидается ухудшение погоды

Сельское хозяйство Бурятии

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»: пять лет на агропромышленном рынке Республики Бурятия

Лесные пожары

Власти Бурятии поблагодарили Сибирский региональный центр МЧС России за помощь в период природных пожаров

Будь бдителен

В Гусиноозерске бомж убил приютившего его у себя знакомого

Новости Азии

Жителя Монголии оштрафовали в Бурятии на 700 тысяч рублей

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд багшанарай салин дээшэлүүлхые дурадхаба

Парламентское обозрение

Сам удивляюсь как это возможно: Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов получил золотой значок ГТО

Политика и власть | Главное

На 1,3 млрд рублей сокращен дефицит бюджета Бурятии

Политика и власть 10 Октября 2011 г., 12:10

На 1,3 млрд рублей сокращен дефицит бюджета Бурятии – соответствующие изменения в закон «О республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» на очередной сессии внесли депутаты Народного Хурала Бурятии. Краткие итоги сессии сегодня, 10 октября, подвел республиканский парламент.  

Принятым документом доходы республиканского бюджета увеличены на 3 972,8 млн. рублей, в том числе: налоговые и неналоговые на 1 739,6 млн. рублей, безвозмездные поступления на 2 233,2 млн. рублей. Уточнены и расходы республиканского бюджета. Так, увеличены расходы, осуществляемые за счет целевых федеральных средств – 2 222,0 млн. рублей. также увеличены расходы за счет остатков федеральных средств в сумме 110,1 млн. рублей. Увеличены и расходы, осуществляемые за счет доходов от оказания платных услуг – 9,7 млн. рублей.

Предусмотрен ряд дополнительных расходов: на РЦП «Создание благоприятных условий по привлечению инвестиций в РБ в 2011 – 2020 годах «Бурятия – территория инвестиций» (добровольный имущественный взнос учредителя НО «Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия» на ведение уставной деятельности по привлечению инвестиций) – 15,8 млн. рублей. На РЦП «Повышение качества государственных и муниципальных услуг на базе филиалов государственного учреждения «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» на 2011 – 2015 годы» (создание филиалов ГУ «МФЦ РБ» в Заиграевском и Кяхтинском районах) – 8,1 млн. рублей.

Кроме того, выделены дополнительные средства на обеспечение софинансирования республиканского бюджета в федеральных программах. В частности на программу «Жилище» выделено 5 млн рублей, на программу развития образования на 2011 – 2015 - 6,2 млн. рублей (по направлениям «Достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей»). На софинансирования по Федеральной целевой программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями – 4,6 млн. рублей, на РЦП «Чистая вода Республики Бурятия на 2009 – 2017 годы» - 25,9 млн. рублей (на реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в с.Тарбагатай).

Также 1,2 млн. рублей направлены на увеличение содержания исполнительных органов власти, 11,1 млн рублей - на выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию, на 4,3 млн. рублей – деньги на выполнение экстренной высокотехнологической медицинской помощи больным с заболеванием сердечно-сосудистой системы,  на 5,6 млн. рублей – на расходы для обеспечения вылетов санитарной авиации Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко и так далее.

Предусмотрено выделение средств по другим статьям:

- расходы по ГУЗ «Центр восточной медицины» – 10,3 млн. рублей;
- установку газовой системы автоматического пожаротушения в Национальном музее Республики Бурятия – 8,1 млн. рублей;
- увеличение субсидий ГАУК «Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал», ГАУК «Национальный музей Республики Бурятия» – 2,0 млн. рублей;
- оплату государственной пошлины за выдачу свидетельства об аккредитации образовательных учреждений – 0,8 млн. рублей;
- содержание ГУ «МФЦ РБ» – 0,8 млн. рублей;
- создание электронной базы данных для выпуска и использования универсальных электронных карт – 13,8 млн. рублей;
- оплату документов судебных органов (Минэкономики Республики Бурятия) – 1,0 млн. рублей;
- компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях – 8,5 млн. рублей;
- обеспечение мер социальной поддержки многодетных семей – 9,0 млн. рублей;
- предоставление специализированной профессиональной патологической помощи гражданам, пострадавшим от профессиональных заболеваний – 1,6 млн. рублей;
- приобретение искусственного покрытия для футбольного поля на центральном стадионе в с. Иволгинск – 8,6 млн. рублей;
- субсидии казенному предприятию Республики Бурятия «Дирекция по строительству и эксплуатации спортивных сооружений» – 14,3 млн. рублей;
- освещение деятельности Правительства Республики Бурятия на телевидении, радиовещании и мероприятия по освещению деятельности – 6,5 млн. рублей;
- содержание судебных участков – 3,3 млн. рублей;
- приобретение программных продуктов и методик диагностики и определения теплотехнических характеристик ограждающих конструкций жилого дома, а также программы по определению фактического сопротивления системы отопления жилого дома – 0,2 млн. рублей;
- приобретение компьютерной техники и офисной мебели для оснащения шести рабочих мест комиссии по торгам по размещению государственного заказа – 0,6 млн. рублей;
- обеспечение деятельности Республиканского агентства по делам семьи и детей – 1,1 млн. рублей;
- командировочные расходы с учетом фактического исполнения за 1 полугодие 2011 года – 1,1 млн. рублей;
- реконструкцию детского сада № 2 в г. Закаменск – 7,0 млн. рублей;
- приобретение расходных материалов для проведения тромбоцитофереза – 4,0 млн. рублей;
- увеличение финансирования капитального строительства ряда объектов – 113,5 млн. рублей (хирургический корпус центральной районной больницы в г. Гусиноозерск – 34,4 млн. рублей, центральная районная больница в с. Сосново-Озерское – 12,9 млн. рублей, пристрой к больнице в с. Кудара-Сомон – 17,8 млн. рублей, центр общеврачебной практики МУЗ «Бичурская центральная районная больница» – 11,4 млн. рублей, перепрофилирование незавершенного строительства детского сада в центр общеврачебной практики с. Иволгинск – 10,0 млн. рублей, физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Иволгинск – 27,0 млн. рублей).

Сокращены на 74,1 млн. рублей расходы по содержанию Центрального стадиона Республики Бурятия, Спортивного центра в с. Максимиха и Физкультурно-спортивного комплекса - в связи с передачей объектов в оперативное управление казенному предприятию Республики Бурятия «Дирекция по строительству и эксплуатации спортивных сооружений».

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

24 Ноября 2017 г.

Вячеслав Наговицын приехал поработать в Бурятию

Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын приехал поработать в республику. С рабочим визитом сенатор прилетел в Улан-Удэ 22 ноября, а накануне, 23 ноября он встретился с председателем Народного Хурала Цырен-Даши Доржиевым, с которым обсудил сотрудничество и планы на ближайшее время. Об этом Наговицын написал на своей странице в Фейсбуке.

24 Ноября 2017 г.

Сам удивляюсь как это возможно: Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов получил золотой значок ГТО

Депутату Народного Хурала Бурятии Михаилу Гергенову вручили золотой знак отличия  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На заседании совета парламента накануне, 23 ноября, удостоверение и значок ему вручил спикер Цырен-Даши Доржиев.

23 Ноября 2017 г.

Народный Хурал Бурятии утвердил повестку очередной сессии

Народный Хурал Бурятии утвердил повестку 27-й очередной сессии, которая назначена на 30 ноября. В нее включено 30 вопросов, сообщил сегодня, 23 ноября, вице-спикер парламента Владимир Павлов.

23 Ноября 2017 г.

Бурятии не хватает денег на жилье семьям с шестью и более детьми

В Бурятии не хватает 525 миллионов рублей на обеспечение жильем многодетных семей с шестью и более детьми. В настоящее время в очереди нуждающихся состоит 235 семей. Об этом стало известно сегодня, 23 ноября, на заседании Совета Народного Хурала Бурятии. Обеспечить жильем за два последних года удалось только 25 и 18 семей соответственно.

23 Ноября 2017 г.

В Бурятии проходит учителей бурятского языка «Эрхим багша - 2017»

Торжественное открытие шестого республиканского конкурса «Эрхим багша» состоялось накануне, 22 ноября, в Республиканском бурятском национальном лицее-интернате №1. За звание лучшего учителя бурятского языка и литературы борются 20 педагогов из районов Бурятии и Улан-Удэ. Впервые в конкурсе принимает участие Тарбагатайский район.

Лента новостей
24.11.2017

10:15 Происшествия

В Улан-Удэ дедушка угнал BMW и устроил ДТП с автобусом

09:59 Образование

В колледжах Улан-Удэ планируют с 2018 года внедрять экзамен по стандартам Ворлдскиллс

09:56 Происшествия

Уходил от грузовика: в Улан-Удэ маршрутка в пассажирами попала в ДТП

09:48 Погода

В Бурятии с понедельника ожидается ухудшение погоды

09:46 Общество

ВСЖД проводит конкурс журналистов в честь 180-летия железных дорог

09:33 Город

«Рисованный и очень мрачный»: Рэпер Хаски из Улан-Удэ выпустил новый клип

09:30 Общество

В Бурятии школьного бухгалтера осудили за мошенничество

09:21 Образование

Более половины школьников в Бурятии изучают бурятский язык

09:21 Общество

Бурятская компания занижала в отчетах данные по эскортируемому лесу

09:16 Общество

Военные из Бурятии примут участие в чемпионате России по греко-римской борьбе

08:54 Политика и власть

Вячеслав Наговицын приехал поработать в Бурятию

08:42 Общество

ФОТО ДНЯ: В Улан-Удэ на Элеваторе появился народный регулировщик

08:40 Общество

В Улан-Удэ девушка, сбежавшая из роддома со своим младенцем, пряталась у знакомой

08:27 Город

В Улан-Удэ продолжает действовать комендантский час

08:24 Общество

В Бурятии назвали лучшие районы

08:20 Политика и власть

Сам удивляюсь как это возможно: Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов получил золотой значок ГТО

08:15 Экономика, бизнес

Председатель Байкальского банка Сбербанка встретился с главой Бурятии

08:09 Культура

В Иркутске пройдет выставка бурятского оружейника

07:45 Здравоохранение

Бурятская больница признана одной из лучших в России

06:21 Экономика, бизнес

ТГК-14 назвала злостных неплательщиков-юридических лиц

05:59 Город

2,5 тысячи улан-удэнцев за долги остались без горячей воды в этом году

05:43 Спорт

Бассейн в ФСК будет закрыт 4 декабря

05:40 Общество

Мальчик из Улан-Удэ, расследовавший нечестные выборы в школе, попал на передачу к Владимиру Соловьеву

05:27 Общество

Известный тревел-блогер в России Сергей Доля: Байкал не самое главное в Бурятии

05:20 Общество

В Иркутской области медведь украл у охотника два ружья

05:10 Город

В Железнодорожном районе Улан-Удэ произошло подряд два аварийных отключения света

04:59 Общество

В Бурятии поставили спектакль памяти Героя России Алдара Цыденжапова

04:56 Общество

Как работают сервисы государственных служб, обсудят сегодня в Улан-Удэ

04:37 Город

В Улан-Удэ завершили восстановление коллектора на Лебедева

04:16 Общество

В Бурятии судебные приставы восстановили на работе беременную женщину

«« Ноябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
25
26
27
28
29
30
 
 
 

Алексей

30.10 14:59

Дорога хорошая, но с неё нет съезда в СНТ "60лет Бурятии" В место съезда там обрыв в 30 сантиметров. Из-за отсутствия съездов не надо платить деньги подрядным организациям.

27 километров дорог отремонтировали в Заиграевском районе Бурятии

Сергей

26.10 07:24

Взрослый человек, а ведёт себя как невоспитанный нашкодивший ребёнок. Никакого чувства собственного достоинства. ну признался бы что так мол и так, всякое бывает. Но зачем врать, извиваться? Фу! как всё это противно и мерзко.

Федор Бураев пытался в суде обжаловать решение о лишении водительских прав

валерий

23.10 13:44

надо самого главу района уволить с работы как не оправдавшему доверия народа!

СМИ: Еравнинские учителя возмущены кадровой политикой местной администрации

Система Orphus