Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Погода

Сегодня в Улан-Удэ около 0, в этот день 74 года назад родился Джордж Харрисон

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Бурятии у 77-летней пенсионерки украли мясо

Новости Азии

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

Политика и власть | Главное

На 1,3 млрд рублей сокращен дефицит бюджета Бурятии

Политика и власть 10 Октября 2011 г., 12:10

На 1,3 млрд рублей сокращен дефицит бюджета Бурятии – соответствующие изменения в закон «О республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» на очередной сессии внесли депутаты Народного Хурала Бурятии. Краткие итоги сессии сегодня, 10 октября, подвел республиканский парламент.  

Принятым документом доходы республиканского бюджета увеличены на 3 972,8 млн. рублей, в том числе: налоговые и неналоговые на 1 739,6 млн. рублей, безвозмездные поступления на 2 233,2 млн. рублей. Уточнены и расходы республиканского бюджета. Так, увеличены расходы, осуществляемые за счет целевых федеральных средств – 2 222,0 млн. рублей. также увеличены расходы за счет остатков федеральных средств в сумме 110,1 млн. рублей. Увеличены и расходы, осуществляемые за счет доходов от оказания платных услуг – 9,7 млн. рублей.

Предусмотрен ряд дополнительных расходов: на РЦП «Создание благоприятных условий по привлечению инвестиций в РБ в 2011 – 2020 годах «Бурятия – территория инвестиций» (добровольный имущественный взнос учредителя НО «Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия» на ведение уставной деятельности по привлечению инвестиций) – 15,8 млн. рублей. На РЦП «Повышение качества государственных и муниципальных услуг на базе филиалов государственного учреждения «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» на 2011 – 2015 годы» (создание филиалов ГУ «МФЦ РБ» в Заиграевском и Кяхтинском районах) – 8,1 млн. рублей.

Кроме того, выделены дополнительные средства на обеспечение софинансирования республиканского бюджета в федеральных программах. В частности на программу «Жилище» выделено 5 млн рублей, на программу развития образования на 2011 – 2015 - 6,2 млн. рублей (по направлениям «Достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей»). На софинансирования по Федеральной целевой программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями – 4,6 млн. рублей, на РЦП «Чистая вода Республики Бурятия на 2009 – 2017 годы» - 25,9 млн. рублей (на реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в с.Тарбагатай).

Также 1,2 млн. рублей направлены на увеличение содержания исполнительных органов власти, 11,1 млн рублей - на выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию, на 4,3 млн. рублей – деньги на выполнение экстренной высокотехнологической медицинской помощи больным с заболеванием сердечно-сосудистой системы,  на 5,6 млн. рублей – на расходы для обеспечения вылетов санитарной авиации Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко и так далее.

Предусмотрено выделение средств по другим статьям:

- расходы по ГУЗ «Центр восточной медицины» – 10,3 млн. рублей;
- установку газовой системы автоматического пожаротушения в Национальном музее Республики Бурятия – 8,1 млн. рублей;
- увеличение субсидий ГАУК «Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал», ГАУК «Национальный музей Республики Бурятия» – 2,0 млн. рублей;
- оплату государственной пошлины за выдачу свидетельства об аккредитации образовательных учреждений – 0,8 млн. рублей;
- содержание ГУ «МФЦ РБ» – 0,8 млн. рублей;
- создание электронной базы данных для выпуска и использования универсальных электронных карт – 13,8 млн. рублей;
- оплату документов судебных органов (Минэкономики Республики Бурятия) – 1,0 млн. рублей;
- компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях – 8,5 млн. рублей;
- обеспечение мер социальной поддержки многодетных семей – 9,0 млн. рублей;
- предоставление специализированной профессиональной патологической помощи гражданам, пострадавшим от профессиональных заболеваний – 1,6 млн. рублей;
- приобретение искусственного покрытия для футбольного поля на центральном стадионе в с. Иволгинск – 8,6 млн. рублей;
- субсидии казенному предприятию Республики Бурятия «Дирекция по строительству и эксплуатации спортивных сооружений» – 14,3 млн. рублей;
- освещение деятельности Правительства Республики Бурятия на телевидении, радиовещании и мероприятия по освещению деятельности – 6,5 млн. рублей;
- содержание судебных участков – 3,3 млн. рублей;
- приобретение программных продуктов и методик диагностики и определения теплотехнических характеристик ограждающих конструкций жилого дома, а также программы по определению фактического сопротивления системы отопления жилого дома – 0,2 млн. рублей;
- приобретение компьютерной техники и офисной мебели для оснащения шести рабочих мест комиссии по торгам по размещению государственного заказа – 0,6 млн. рублей;
- обеспечение деятельности Республиканского агентства по делам семьи и детей – 1,1 млн. рублей;
- командировочные расходы с учетом фактического исполнения за 1 полугодие 2011 года – 1,1 млн. рублей;
- реконструкцию детского сада № 2 в г. Закаменск – 7,0 млн. рублей;
- приобретение расходных материалов для проведения тромбоцитофереза – 4,0 млн. рублей;
- увеличение финансирования капитального строительства ряда объектов – 113,5 млн. рублей (хирургический корпус центральной районной больницы в г. Гусиноозерск – 34,4 млн. рублей, центральная районная больница в с. Сосново-Озерское – 12,9 млн. рублей, пристрой к больнице в с. Кудара-Сомон – 17,8 млн. рублей, центр общеврачебной практики МУЗ «Бичурская центральная районная больница» – 11,4 млн. рублей, перепрофилирование незавершенного строительства детского сада в центр общеврачебной практики с. Иволгинск – 10,0 млн. рублей, физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Иволгинск – 27,0 млн. рублей).

Сокращены на 74,1 млн. рублей расходы по содержанию Центрального стадиона Республики Бурятия, Спортивного центра в с. Максимиха и Физкультурно-спортивного комплекса - в связи с передачей объектов в оперативное управление казенному предприятию Республики Бурятия «Дирекция по строительству и эксплуатации спортивных сооружений».

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Февраля 2017 г.

Полпред президента в СФО утвердил обновленные рабочие группы по развитию авиации и ОЭЗ

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло утвердил обновлённые составы рабочих групп по развитию авиации и деятельности особых экономических зон. Об  этом сообщает Сибирский окружной информационный центр.

22 Февраля 2017 г.

Леонид Потапов прокомментировал укрупнение регионов и объединение Бурятии с Иркутской областью

Тему укрупнения регионов, в частности, обсуждаемое в СМИ возможное объединение Бурятии с Иркутской областью или Забайкальским краем прокомментировал накануне, 21 февраля, первый президент республики Леонид Потапов на «круглом столе» по конституционно-правовому статусу Бурятии.

22 Февраля 2017 г.

Леонид Потапов предложил включить изучение Конституции Бурятии в школьную программу

Леонид Потапов, возглавлявший Бурятию в 1994-2007 годах и бывший первым президентом республики, предложил включить изучение Конституции РБ в школьную программу. С таким предложением он выступил накануне, 21 февраля, в ходе заседания «круглого стола» по конституционно-правовому статусу Бурятии, посвященному очередной годовщине со дня принятия основного закона республики.

22 Февраля 2017 г.

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

14 марта заканчивается срок подачи документов от претендентов на пост председателя Конституционного суда республики. Как сообщил накануне, 21 февраля, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Бурятии Бориса Ботоев, пока неизвестно, кто может стать председателем суда, ни одного заявления пока не подано.

22 Февраля 2017 г.

Депутат Народного Хурала Борис Ботоев: Конституция Бурятии отмечает сегодня день рождения

День рождения Конституции Бурятии отмечается сегодня, 22 февраля, в республике. Документу, принятому в 1994 году, сегодня исполняется 23 года. Как отметил накануне, 21 февраля председатель комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству Борис Ботоев, за 23 года в республике выросло целое поколение, которое достигло совершеннолетия и успело поучаствовать в выборных кампаниях разных уровней.

Лента новостей
25.02.2017

05:26 Спорт

Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира в Финляндии

04:56 Общество

Сангха России опубликовала астрологический прогноз на 2017 год

04:33 Происшествия

В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в электроопору

04:12 Культура

Сагаалган и Масленицу отметят в Этнографическом музее народов Забайкалья

04:00 Город

В Улан-Удэ сегодня будет усилена работа общественного транспорта

03:17 Погода

Сегодня в Улан-Удэ около 0, в этот день 74 года назад родился Джордж Харрисон

03:09 Город

Сегодня в буддийских центрах Улан-Удэ пройдут религиозные обряды очищения "Дугжууба"

24.02.2017

05:46 Происшествия

Бдительные жильцы дома в Улан-Удэ не дали украсть колеса автомобиля

05:32 Погода

В Улан-Удэ снег, днем около нуля, 62 года назад в этот день родился Стив Джобс

05:10 Происшествия

В Бурятии у 77-летней пенсионерки украли мясо

04:57 Происшествия

В Улан-Удэ сгорел дачный дом

03:54 Общество

В Бурятии сняли первый Инстаграмм-сериал о Байкале

03:45 Спорт

Спортсмены из Бурятии участвуют в чемпионате России о боевому самбо

23.02.2017

09:04 Происшествия

В горах Бурятии сохраняется опасность схода лавин

05:50 Общество

В Улан-Удэ в честь Дня защитников отечества устроят салют

03:47 Происшествия

В Улан-Удэ автомобиль сбил первоклассника

22.02.2017

11:23 Погода

В Бурятии 23 февраля небольшой снег, местами потеплеет до нуля градусов

11:07 Экономика, бизнес

В Бурятии сообщили о предбанкротном состоянии курортов «Горячинск» и «Аршан»

10:47 Экономика, бизнес

85% дорог в Улан-Удэ к 2025 году обещают привести в порядок

10:27 Экономика, бизнес

Авиакомпания «Ангара» начала выполнять рейсы на север Бурятии

10:11 Общество

Жителей Бурятии просят в режиме онлайн сообщать о местах незаконной продажи «боярышника»

10:07 Общество

В Бурятии создали клуб «настоящих родителей»

09:55 Происшествия

В центре Улан-Удэ произошло крупное ДТП

09:52 Общество

Бурят-монгольский зурхай на неделю, с 22 февраля по 28 февраля

09:34 Общество

Женщинам офицерам УФСИН Бурятии в канун 23 февраля вручили погоны

09:29 Экономика, бизнес

Энергетики Бурятии проведут праздники на «боевом посту»

09:23 Общество

Военным Восточного округа вручили деньги на покупку свыше тысячи квартир

09:19 Общество

МЧС Бурятии на праздники перевели в режим повышенной готовности

08:56 Экономика, бизнес

Сбербанк запустил онлайн-вклад с повышенными ставками

08:46 Общество

В исправительной колонии в Улан-Удэ установили молитвенный барабан

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
26
27
28
 
 
 
 
 

АлекГ

23.02 12:29

До Пекина и 10 метровой трубы не хватит, выпьют по дороге. Так что объемы будут большие и ущерб Байкалу будет огромным.

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Альбина Черных

22.02 18:26

      Не понимаю, кто продвигает в массы мысль о том, что в Бурятии какие-то проблемы с бурятским языком. Многие буряты дома между собой общаются на родном языке, в транспорте ежедневно слышна бурятская речь и воспринимается это всеми всегда нормально. В школах язык преподается, учебники и учебные пособия есть, причем весьма адекватные, учителя по этому направлению выпускаются нашим вузом ежегодно. На радио и телевидении передачи на бурятском тоже есть. Кому чего не хватает? К чему все эти разговоры о том, что язык уходит, а то и вообще умирает? Я улан-удэнка в третьем поколении, поэтому мне кажется, что имею моральное право делать выводы, но таких разговоров никогда не понимала.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Ган

22.02 18:10

Странно, что ему сразу дали условный срок, так как у него уже имелась судимость. На второй раз обычно не прощают.

Улан-удэнцу, попытавшемуся взорвать банкомат, поменяли срок с условного на реальный

Система Orphus