Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

МЧС Бурятии напоминает правила безопасности в холода

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В Улан-Удэ по горячим следам раскрыта кража в такси

Новости Азии

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Политика и власть | Главное

Партийные боссы прокомментировали послание президента Бурятии

Политика и власть 30 Апреля 2010 г., 00:04

Фото: с сайта economy.buryatia.ru

Корреспонденты ИРА «Восток-Телеинформ» попросили руководителей партий, представленных в Народном Хурале прокомментировать послание президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Лидер БРО «Справедливая Россия» Иринчей Матханов: 

- Все пункты послания, кроме инновационного направления развития экономики Бурятии, в основном, повторяют послание предыдущее. Самое главное, я думаю, в Бурятии успели пройти определенный период кризиса. Надо, в первую очередь, обратить внимание на массы, состояние занятости нашего населения. На селе, я считаю, должно быть, развитие мелкого фермерства, людей, в первую очередь, нужно занять номадным животноводством, а там, где можно, засеять зерно и не просто продуктовое, а зерно элитных сортов семян. И затем продавать семена, чтобы они расходились по всей Сибири. В городе нужно обратить внимание на развитие малого предпринимательства. Большие проколы с развитием бизнес-инкубатора показали, что есть «пробуксовки». Конкурсы объявляются регулярно, но мы видим, что бизнес-инкубатор ни одного эффективного предпринимателя пока не выпустил. А нам надо, чтобы оттуда выходили люди, которые будут мыслить по-новому, по-инновационному. Из малого бизнеса в дальнейшем должны вырастать строители автодорог, крупных объектов и т.д. Мы должны ориентироваться на собственные силы. Мы всегда подчеркиваем, что у нас есть специалисты и собственные кадры, но они выезжают за пределы республики... Приезжают специалисты извне и получают госгарантии. Дай Бог, чтобы после этого постановления Бурятия сделала шаг к тому, чтобы люди стали жить лучше.

Руководитель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев: 

- В послании есть хорошие идеи, и очень хотелось бы, чтобы они были реальными. Зачастую мы знаем, что за процентами, которые сегодня были озвучены и говорят о положительной динамике в области экономики и социального положения, в реальности стоит нечто другое. Дисбаланс. Прозвучал ряд новых моментов для меня, как для представителя  оппозиционной партии, – было приятно услышать, например, про комсомол и пионерию. Это очень важно, как и все то, что идет на пользу для подрастающего поколения. Есть ряд других моментов, с которыми нельзя не согласиться. Самое главное - чтобы то, что мы говорим, осуществлялось на практике.

Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков: 

- Послание выдержано в стиле нашего президента - оно оптимистично и полно сил, желаний и надежд добиться поставленных задач. Наш президент с определенной целью и был рекомендован сюда президентом РФ, с тем чтобы в нашей республике создать определенный экономический прорыв. Ничего заоблачного и фантастического в этом послании я не увидел - оно вполне выполнимо и будет выполняться при том основном условии, что его будут реализовывать беспрекословно правительство, исполнительная власть и главы муниципальных образований РБ. Если они ничего делать не будут, и послание ляжет под сукно значит все напрасно. Я надеюсь на то,  что у президента хватит политической воли на то, чтобы довести послание до логического завершения - до исполнения. Единственное, что у меня вызвало определенные эмоции, это то что наконец-то Наговицын, как президент и председатель правительства, начал задумываться и озвучивать самую страшную проблему республики – алкоголизацию населения. Он затронул этот вопрос в числе приоритетных и предложил создать комплексную программу оздоровления общества. Это то, с чем я, по сути дела, уже 3 года носился. Наше общество демонстрирует большую терпимость к алкоголизации, которая отдает ему «взамен» вал преступлений, правонарушений и суицида и всего негативного, что связано с этим социальным злом. Поэтому я, с одной стороны, услышал нужные для себя слова, но испытал разочарование в том, что меня не слушали столько лет назад. Сколько жизней можно было спасти, вместо того, чтобы набивать бюджет «пьяными деньгами». Лучше бы спасали невинные души. Потому что сегодня алкоголизация  республики  всецело зависит от воли государства, а не от воли граждан. 

Секретарь политсовета БРО «Единая Россия»  Владимир Павлов:

 - Послание было емким и целенаправленным. Я, как  председатель комитета аграрной политики, хочу отметить,  что в послании было уделено достаточное внимание развитию агропромышленного комплекса республики. Четко обозначены направления развития: это развитие и обеспечение республики мясом, молоком и всеми сельскохозяйственными продуктами, которые производятся на территории республики. Стоит большая задача и всем вместе необходимо ее выполнять. Также обозначены направления развития и в сфере недропользования - все-таки мы одним сельским хозяйством не можем поднять республику. Хотя, если поднять АПК, это будет основой для развития республики в дальнейшем.  Но нужно развивать и другие направления - у нас нет нефти и газа, но есть другие месторождения. Например, проект, который мы защищали и в Новосибирске  и в Красноярске - это строительство ЛЭП на 220 тыс. вольт (линия пойдет на север Байкала вдоль тех месторождений, которые там будут разрабатываться). Разработка месторождений даст дополнительный доход в бюджет республики и рабочие места. В послании также особое  внимание уделено развитию туризма. На конференции «Единой России» мы защитили проект «Байкальская гавань». В два ближайших года на его. развитие планируется выделить более двух млрд. рублей – в строительство современных туристических  комплексов. Ведь и сейчас многие хотят побывать на Байкале, но не знают, куда приехать, а когда будет осуществлен такой проект и современный туристический  комплекс начнет функционировать, наши сограждане (и не только) смогут приезжать на курорт к нам, и оставлять здесь свои деньги, это тоже дополнительный экономический стимул. В послании это четко прозвучало.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Января 2017 г.

В Народном Хурале Бурятии обсудили использование разработок бурятских ученых при утилизации мусора

Мусор в Бурятии предлагают уничтожать при помощи инновационного проекта бурятских ученых. Презентация проекта «Плазменная технология и установка для переработки твердых бытовых и медицинских отходов» прошла на рабочем совещании комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды под председательством депутата Анатолия Кушнарева. Представил инновационное изобретение заведующий научной лабораторией «Плазменные и энергетические технологии» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления Сергей Буянтуев, сообщает Восток-Телеинформ.  

19 Января 2017 г.

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

10 сессий Народного Хурала Бурятии провели депутаты в 2016 году. Как сообщил сегодня, 19 января в ходе заседания Совета Народного Хурала РБ заместитель председателя парламента Владимир Павлов, шесть сессий было проведено в соответствии с планом, еще четыре были внеочередными.

19 Января 2017 г.

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли 156 законов в 2016 году

156 республиканских законов приняли депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году. При этом количество законов, принятых дополнительно к планируемым, в четыре раза превышает запланированное. Об этом сегодня, 19 января в ходе заседания Совета Народного Хурала РБ сообщил заместитель председателя парламента Владимир Павлов.

19 Января 2017 г.

В Бурятии пенсионерам после получения единовременных выплат начали звонить мошенники

В Бурятии пенсионеры после начала получения единовременных выплат в 5 тысяч рублей начали получать подозрительные звонки. Неизвестные представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят сообщить реквизиты счета, или номер карты для произведения единовременной выплаты. Деятельность мошенников активизировалась не только в Бурятии, но и других российских регионов.  

19 Января 2017 г.

К юбилею поэта и политика Николая Дамдинова его именем предложили назвать улицу в Улан-Удэ

Празднование 85-летия поэта и политика Николая Дамдинова обсудили на рабочем совещании в комитете Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям.  Его участники обсудили варианты увековечивания его памяти. Так, шла речь о присвоении имени Николая Дамдинова одной из новых улиц в Улан-Удэ или библиотеки. С просьбой поддержать эту инициативу к спикеру парламента Бурятии обратилась дочь поэта, сообщает пресс-служба НХ РБ.

Лента новостей
19.01.2017

12:01 Экономика, бизнес

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

11:45 Экономика, бизнес

ВСЖД планирует усилить экологическое просвещение в 2017 году

11:43 Погода

В Бурятии в ночь на пятницу ожидается до 39 мороза

11:38 Экономика, бизнес

В Бурятии под патронажем Тугнуйского разреза открыли уникальные фотовыставки

11:33 Политика и власть

В Народном Хурале Бурятии обсудили использование разработок бурятских ученых при утилизации мусора

11:30 Общество

В Москве с размахом отметят Сагаалган

11:25 Регионы СФО

Кто платит за тепло в Забайкалье, разбирались СМИ

10:50 Экономика, бизнес

Жители Бурятии стали чаще дарить друг другу 4G-смартфоны

10:40 Общество

В Улан-Удэ по горячим следам раскрыта кража в такси

10:31 Общество

Житель Бурятии под угрозой ареста автомобиля возместил ущерб природе

10:15 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

09:59 Общество

В Бурятии полиция проинспектировала ледовые горки

09:32 Образование

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

09:25 Образование

В Улан-Удэ может появиться памятник учителю

09:08 Общество

В Улан-Удэ местная жительница с ножом напала на семью соседей, которые обвинили ее в шпионаже

08:48 Общество

Школьникам Бурятии в подготовке к ЕГЭ поможет Youtube

08:20 Происшествия

В Улан-Удэ 80-летняя пенсионерка, сбитая женщиной на RAV4, шла по пешеходному переходу

08:15 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли 156 законов в 2016 году

08:08 Общество

В Бурятии увеличились поступления в бюджет от использования лесов

07:54 Политика и власть

В Бурятии пенсионерам после получения единовременных выплат начали звонить мошенники

07:29 Политика и власть

К юбилею поэта и политика Николая Дамдинова его именем предложили назвать улицу в Улан-Удэ

07:11 Общество

В Улан-Удэ состоялась фотосессия для детей с ограниченными возможностями

07:08 Общество

Жители Улан-Удэ готовы работать даже больными

06:30 Общество

В Бурятии проведен первый электронный аукцион на капитальный ремонт дома

06:19 Общество

В 2017 году в Бурятии хотят построить 9 фельдшерско-акушерских пунктов

06:11 Происшествия

У жителя Улан-Удэ на улице изъяли 600 граммов марихуаны

06:06 Экономика, бизнес

В Бурятии долги по зарплате за месяц уменьшились более, чем наполовину

06:04 Политика и власть

Росгидромет поддержал инициативу Бурятии по строительству газопровода для сохранения Байкала

05:45 Общество

В 2017 году в Бурятии сохранятся льготные билеты на перелеты в Москву

05:44 Экономика, бизнес

Численность безработных в 2017 году в Бурятии планируют сократить на 12 тысяч человек

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Волан

17.01 01:17

Во-первых Сбер и без помощи главы Бурятии, в сельской местности не собирался делать сокращения офисов и своих устройств. Это они ранее официально заявляли. Во-вторых Наговицин отмечает, что из-за наличия проблем информационно-телекоммуникационного обеспечения некоторая категория населения полноценно не может пользоваться банковскими услугами, а вот уже эта забота непосредственно касается его самого, а не банка, потому что именно текущая власть должна налаживать уровень жизни в регионе.

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Система Orphus