Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Баунтовский район просит рассмотреть на съезде депутатов вопрос о вольном приносе золота

Погода

В эти выходные в Бурятии ожидается до +40

Сельское хозяйство Бурятии

Депутат Баир Гармаев: Мы по-прежнему очень мало выделяем на сельское хозяйство

Лесные пожары

700 человек тушат 25 лесных пожаров в Бурятии, сообщает РАЛХ

Будь бдителен

«Тщательно спланировано»: В Иркутской области многодетная мать расчленила мужа

Новости Азии

В Бурятии руководители туротраслей России, Монголии и Китая заложили камень дружбы и посадили деревья в «Байкальской Гавани»

Новости на бурятском языке

Цырен Доржиев: 2018 оной мүнгэн һангаа бүридхэхэдөө олзо оршодо анхаралаа хандуулха шухала

Парламентское обозрение

Депутат Баир Гармаев: Мы по-прежнему очень мало выделяем на сельское хозяйство

Политика и власть | Главное

Партийные боссы прокомментировали послание президента Бурятии

Политика и власть 30 Апреля 2010 г., 00:04

Фото: с сайта economy.buryatia.ru

Корреспонденты ИРА «Восток-Телеинформ» попросили руководителей партий, представленных в Народном Хурале прокомментировать послание президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Лидер БРО «Справедливая Россия» Иринчей Матханов: 

- Все пункты послания, кроме инновационного направления развития экономики Бурятии, в основном, повторяют послание предыдущее. Самое главное, я думаю, в Бурятии успели пройти определенный период кризиса. Надо, в первую очередь, обратить внимание на массы, состояние занятости нашего населения. На селе, я считаю, должно быть, развитие мелкого фермерства, людей, в первую очередь, нужно занять номадным животноводством, а там, где можно, засеять зерно и не просто продуктовое, а зерно элитных сортов семян. И затем продавать семена, чтобы они расходились по всей Сибири. В городе нужно обратить внимание на развитие малого предпринимательства. Большие проколы с развитием бизнес-инкубатора показали, что есть «пробуксовки». Конкурсы объявляются регулярно, но мы видим, что бизнес-инкубатор ни одного эффективного предпринимателя пока не выпустил. А нам надо, чтобы оттуда выходили люди, которые будут мыслить по-новому, по-инновационному. Из малого бизнеса в дальнейшем должны вырастать строители автодорог, крупных объектов и т.д. Мы должны ориентироваться на собственные силы. Мы всегда подчеркиваем, что у нас есть специалисты и собственные кадры, но они выезжают за пределы республики... Приезжают специалисты извне и получают госгарантии. Дай Бог, чтобы после этого постановления Бурятия сделала шаг к тому, чтобы люди стали жить лучше.

Руководитель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев: 

- В послании есть хорошие идеи, и очень хотелось бы, чтобы они были реальными. Зачастую мы знаем, что за процентами, которые сегодня были озвучены и говорят о положительной динамике в области экономики и социального положения, в реальности стоит нечто другое. Дисбаланс. Прозвучал ряд новых моментов для меня, как для представителя  оппозиционной партии, – было приятно услышать, например, про комсомол и пионерию. Это очень важно, как и все то, что идет на пользу для подрастающего поколения. Есть ряд других моментов, с которыми нельзя не согласиться. Самое главное - чтобы то, что мы говорим, осуществлялось на практике.

Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков: 

- Послание выдержано в стиле нашего президента - оно оптимистично и полно сил, желаний и надежд добиться поставленных задач. Наш президент с определенной целью и был рекомендован сюда президентом РФ, с тем чтобы в нашей республике создать определенный экономический прорыв. Ничего заоблачного и фантастического в этом послании я не увидел - оно вполне выполнимо и будет выполняться при том основном условии, что его будут реализовывать беспрекословно правительство, исполнительная власть и главы муниципальных образований РБ. Если они ничего делать не будут, и послание ляжет под сукно значит все напрасно. Я надеюсь на то,  что у президента хватит политической воли на то, чтобы довести послание до логического завершения - до исполнения. Единственное, что у меня вызвало определенные эмоции, это то что наконец-то Наговицын, как президент и председатель правительства, начал задумываться и озвучивать самую страшную проблему республики – алкоголизацию населения. Он затронул этот вопрос в числе приоритетных и предложил создать комплексную программу оздоровления общества. Это то, с чем я, по сути дела, уже 3 года носился. Наше общество демонстрирует большую терпимость к алкоголизации, которая отдает ему «взамен» вал преступлений, правонарушений и суицида и всего негативного, что связано с этим социальным злом. Поэтому я, с одной стороны, услышал нужные для себя слова, но испытал разочарование в том, что меня не слушали столько лет назад. Сколько жизней можно было спасти, вместо того, чтобы набивать бюджет «пьяными деньгами». Лучше бы спасали невинные души. Потому что сегодня алкоголизация  республики  всецело зависит от воли государства, а не от воли граждан. 

Секретарь политсовета БРО «Единая Россия»  Владимир Павлов:

 - Послание было емким и целенаправленным. Я, как  председатель комитета аграрной политики, хочу отметить,  что в послании было уделено достаточное внимание развитию агропромышленного комплекса республики. Четко обозначены направления развития: это развитие и обеспечение республики мясом, молоком и всеми сельскохозяйственными продуктами, которые производятся на территории республики. Стоит большая задача и всем вместе необходимо ее выполнять. Также обозначены направления развития и в сфере недропользования - все-таки мы одним сельским хозяйством не можем поднять республику. Хотя, если поднять АПК, это будет основой для развития республики в дальнейшем.  Но нужно развивать и другие направления - у нас нет нефти и газа, но есть другие месторождения. Например, проект, который мы защищали и в Новосибирске  и в Красноярске - это строительство ЛЭП на 220 тыс. вольт (линия пойдет на север Байкала вдоль тех месторождений, которые там будут разрабатываться). Разработка месторождений даст дополнительный доход в бюджет республики и рабочие места. В послании также особое  внимание уделено развитию туризма. На конференции «Единой России» мы защитили проект «Байкальская гавань». В два ближайших года на его. развитие планируется выделить более двух млрд. рублей – в строительство современных туристических  комплексов. Ведь и сейчас многие хотят побывать на Байкале, но не знают, куда приехать, а когда будет осуществлен такой проект и современный туристический  комплекс начнет функционировать, наши сограждане (и не только) смогут приезжать на курорт к нам, и оставлять здесь свои деньги, это тоже дополнительный экономический стимул. В послании это четко прозвучало.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Июня 2017 г.

Народный Хурал: законопроект об УСНО будет стимулировать местные власти активнее работать над доходами

Законопроект о межбюджетных отношениях будет стимулировать органы МСУ активнее работать над доходной частью местных бюджетов. Об этом шла речь на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии. Конечно, отметили депутаты, в первую очередь от этого закона выиграет Улан-Удэ, у которого самый большой сбор этого налога.

22 Июня 2017 г.

Улан-Удэ презентовал свои туристические возможности руководителям туриндустрии России, КНР и Монголии

Проект «Купеческая лавка» презентовал Улан-Удэ руководителям туриндустрии России, КНР и Монголии. Сегодня, 22 июня в ОЭЗ «Байкальская гавань»  в местности Турка прошла выставка-презентация туристского потенциала муниципальных образований республики.  Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» мэр города Александр Голков, чтобы показать привлекательность столицы республики в ОЭЗ прибыли артисты, представители туриндустрии города и другие.

22 Июня 2017 г.

В Бурятии руководители туротраслей России, Монголии и Китая заложили камень дружбы и посадили деревья в «Байкальской Гавани»

Руководители туротраслей России, Монголии и Китая заложили камень дружбы и посадили деревья в «Байкальской Гавани» в Бурятии. Кроме того, сегодня, 22 июня представителям туриндустрии трех стран показали туристический потенциал районов республики.

22 Июня 2017 г.

В Бурятии на альтернативную энергетику и скважины выделят 25 млн рублей

В рамках программы развития и сохранения малых сел в Бурятии, субсидии выделят на приобретение и установку солнечных батарей, ветрогенераторов, солнечных водонагревателей, аккумуляторов, а также комплектов альтернативного энергообеспечивающего оборудования.

22 Июня 2017 г.

Путин неудачно пошутил над Бурятией

Встреча президента России Владимира Путина с классными руководителями из разных городов прошла вчера, 21 июня, в Кремле.

Лента новостей
23.06.2017

09:40 Политика и власть

Народный Хурал: законопроект об УСНО будет стимулировать местные власти активнее работать над доходами

09:28 Культура

В Бурятии объявили конкурс субсидий для съемок кино

09:20 Экономика, бизнес

Фонд «Озеро Байкал» объявил конкурс инициатив по развитию Байкальского региона

08:50 Экономика, бизнес

Жители Бурятии стали больше копить

08:45 Экономика, бизнес

ИТ-специалисты и маркетологи играют в Улан-Удэ в футбол на работе

08:39 Экономика, бизнес

Главу Ростуризма в Бурятии прокатили на коне

08:35 Спорт

Бурятия примет участие во Всероссийском олимпийском дне

08:20 Общество

Учения ФСБ: В Бурятии террористы «захватили» аэропорт

08:10 Происшествия

В Иркутской области мужчина утонул, спасая тонущего сына

07:49 Культура

В Бурятию привезут Петрова-Водкина: выставка репродукций известных художников пройдет этим летом

07:46

Депутат Баир Гармаев: Мы по-прежнему очень мало выделяем на сельское хозяйство

06:59 Происшествия

В карьере поселка Тулунжа в Улан-Удэ утонул 32-летний мужчина

06:55 Общество

В Бурятии у «черного лесоруба» забрали трактор и топор

06:51 Город

Мэрия Улан-Удэ во время внезапной проверки капремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих

06:38 Экономика, бизнес

Запуск туристского поезда «Пекин-Улан-Батор-Улан-Удэ» обсудили на встрече трех министров в Улан-Удэ

06:22 Культура

Даша Гаузер рассказала, чем ее поразили работы юного дизайнера из Улан-Удэ

06:06 Общество

700 человек тушат 25 лесных пожаров в Бурятии, сообщает РАЛХ

04:30 Экономика, бизнес

Сбербанк выиграл еще одну награду Каннского фестиваля – Бронзового льва

03:40

Аркадий Цыбиков: закону о ВИП-пенсиях нужна серьезная реформа

03:08 Экономика, бизнес

В Бурятии доля отказов при регистрации прав к концу 2017 года должна составить не более 1,2%

02:59 Происшествия

В Бурятии разыскивают мужчин, ограбивших подростка

02:51 Экономика, бизнес

В Бурятии компанию наказали за то, что шахтные воды размыли мост и подтопили дворы Закаменска

02:44 Общество

Жителю Бурятии за оскорбление судьи добавили срок

02:38 Экономика, бизнес

В Бурятии прокуратура через суд заставила компанию выплатить работникам зарплату

02:23 Экономика, бизнес

Житель Кижингинского района привлечен к ответственности за непредставление декларации о сделках с древесиной

02:09 Погода

Аномально сильную жару обещают в Бурятии в ближайшие дни

22.06.2017

13:07

Депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев: Кому-то за державу обидно, а мне за Бурятскую сельхозакадемию

13:06 Политика и власть

Улан-Удэ презентовал свои туристические возможности руководителям туриндустрии России, КНР и Монголии

12:48 Город

В Улан-Удэ с 24 июня перекроют дорогу в «сотые»

12:38 Экономика, бизнес

На севере Бурятии продолжаются разбирательства вокруг энергоснабжающих компаний и должников

«« Июнь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Ольга

22.06 07:19

Девочка утопилась сама, из0за того что завалила егэ по физике....одноклассники и родители теперь сами практически ищут тело...говорят сама вошла в воду и просто ушла подводу

Девочка-подросток утонула в Селенге в Улан-Удэ

ЕлКи

19.06 10:31

Минус учению- могли поставить сотрудников ГАИ для перераспределения потоков автомобилей после моста ул.Революции,32(муз.школа)  и не допускать скопления уже около ЖД вокзала  ул.Революции,51(централизованная бухгалтерия КО), где разъехаться уже практически не возможно было.

В Улан-Удэ железнодорожный вокзал в Улан-Удэ оцепили из-за учений

тима

18.06 13:34

вчера вечером, пока ждала 21 маршрутку, которые закончили работу и им пофиг, что уехать на Восточный запоздавшие не могут без пересадок и потере времени - 1,5 часа добиралась :( (это для городской власти), разговорилась с молодыми ребятами о фонариках: оказывается, что у них вместо огня эл.лампочка. Говорю им, что то, что провозгласили - загадай желание, отправь по воде и оно исполниться - не работает, так как информация о желании уходит в космос-желаний от живого огня, и что это шоу - туфта... не знаю, как восприняли мою инфу, но сели на другую маршрутку, тоже не стали ждать 21, когда одна проскочила мимо...

Общественница Дора Хамаганова пожаловалась Алексею Цыденову на фестиваль водных фонариков в Улан-Удэ

Система Orphus