Новый год

Сироте из Бурятии исполнят мечту о встрече с космонавтом

Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 19 мороза

Отопительный сезон

Отопительный сезон 2017-2018: Интернет конференция с главой Минстроя Бурятии Николаем Рузавиным

Будь бдителен

Водитель иномарки, сбивший двух человек в Улан-Удэ, не заметил их из-за выхлопных газов и грузовика

Новости Азии

В Бурятию снова пытались незаконно ввезти мясо из Монголии

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Народном Хурале обсудят туризм в заповедниках

Политика и власть | Главное

Партийные боссы прокомментировали послание президента Бурятии

Политика и власть 30 Апреля 2010 г., 00:04

Фото: с сайта economy.buryatia.ru

Корреспонденты ИРА «Восток-Телеинформ» попросили руководителей партий, представленных в Народном Хурале прокомментировать послание президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Лидер БРО «Справедливая Россия» Иринчей Матханов: 

- Все пункты послания, кроме инновационного направления развития экономики Бурятии, в основном, повторяют послание предыдущее. Самое главное, я думаю, в Бурятии успели пройти определенный период кризиса. Надо, в первую очередь, обратить внимание на массы, состояние занятости нашего населения. На селе, я считаю, должно быть, развитие мелкого фермерства, людей, в первую очередь, нужно занять номадным животноводством, а там, где можно, засеять зерно и не просто продуктовое, а зерно элитных сортов семян. И затем продавать семена, чтобы они расходились по всей Сибири. В городе нужно обратить внимание на развитие малого предпринимательства. Большие проколы с развитием бизнес-инкубатора показали, что есть «пробуксовки». Конкурсы объявляются регулярно, но мы видим, что бизнес-инкубатор ни одного эффективного предпринимателя пока не выпустил. А нам надо, чтобы оттуда выходили люди, которые будут мыслить по-новому, по-инновационному. Из малого бизнеса в дальнейшем должны вырастать строители автодорог, крупных объектов и т.д. Мы должны ориентироваться на собственные силы. Мы всегда подчеркиваем, что у нас есть специалисты и собственные кадры, но они выезжают за пределы республики... Приезжают специалисты извне и получают госгарантии. Дай Бог, чтобы после этого постановления Бурятия сделала шаг к тому, чтобы люди стали жить лучше.

Руководитель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев: 

- В послании есть хорошие идеи, и очень хотелось бы, чтобы они были реальными. Зачастую мы знаем, что за процентами, которые сегодня были озвучены и говорят о положительной динамике в области экономики и социального положения, в реальности стоит нечто другое. Дисбаланс. Прозвучал ряд новых моментов для меня, как для представителя  оппозиционной партии, – было приятно услышать, например, про комсомол и пионерию. Это очень важно, как и все то, что идет на пользу для подрастающего поколения. Есть ряд других моментов, с которыми нельзя не согласиться. Самое главное - чтобы то, что мы говорим, осуществлялось на практике.

Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков: 

- Послание выдержано в стиле нашего президента - оно оптимистично и полно сил, желаний и надежд добиться поставленных задач. Наш президент с определенной целью и был рекомендован сюда президентом РФ, с тем чтобы в нашей республике создать определенный экономический прорыв. Ничего заоблачного и фантастического в этом послании я не увидел - оно вполне выполнимо и будет выполняться при том основном условии, что его будут реализовывать беспрекословно правительство, исполнительная власть и главы муниципальных образований РБ. Если они ничего делать не будут, и послание ляжет под сукно значит все напрасно. Я надеюсь на то,  что у президента хватит политической воли на то, чтобы довести послание до логического завершения - до исполнения. Единственное, что у меня вызвало определенные эмоции, это то что наконец-то Наговицын, как президент и председатель правительства, начал задумываться и озвучивать самую страшную проблему республики – алкоголизацию населения. Он затронул этот вопрос в числе приоритетных и предложил создать комплексную программу оздоровления общества. Это то, с чем я, по сути дела, уже 3 года носился. Наше общество демонстрирует большую терпимость к алкоголизации, которая отдает ему «взамен» вал преступлений, правонарушений и суицида и всего негативного, что связано с этим социальным злом. Поэтому я, с одной стороны, услышал нужные для себя слова, но испытал разочарование в том, что меня не слушали столько лет назад. Сколько жизней можно было спасти, вместо того, чтобы набивать бюджет «пьяными деньгами». Лучше бы спасали невинные души. Потому что сегодня алкоголизация  республики  всецело зависит от воли государства, а не от воли граждан. 

Секретарь политсовета БРО «Единая Россия»  Владимир Павлов:

 - Послание было емким и целенаправленным. Я, как  председатель комитета аграрной политики, хочу отметить,  что в послании было уделено достаточное внимание развитию агропромышленного комплекса республики. Четко обозначены направления развития: это развитие и обеспечение республики мясом, молоком и всеми сельскохозяйственными продуктами, которые производятся на территории республики. Стоит большая задача и всем вместе необходимо ее выполнять. Также обозначены направления развития и в сфере недропользования - все-таки мы одним сельским хозяйством не можем поднять республику. Хотя, если поднять АПК, это будет основой для развития республики в дальнейшем.  Но нужно развивать и другие направления - у нас нет нефти и газа, но есть другие месторождения. Например, проект, который мы защищали и в Новосибирске  и в Красноярске - это строительство ЛЭП на 220 тыс. вольт (линия пойдет на север Байкала вдоль тех месторождений, которые там будут разрабатываться). Разработка месторождений даст дополнительный доход в бюджет республики и рабочие места. В послании также особое  внимание уделено развитию туризма. На конференции «Единой России» мы защитили проект «Байкальская гавань». В два ближайших года на его. развитие планируется выделить более двух млрд. рублей – в строительство современных туристических  комплексов. Ведь и сейчас многие хотят побывать на Байкале, но не знают, куда приехать, а когда будет осуществлен такой проект и современный туристический  комплекс начнет функционировать, наши сограждане (и не только) смогут приезжать на курорт к нам, и оставлять здесь свои деньги, это тоже дополнительный экономический стимул. В послании это четко прозвучало.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

13 Декабря 2017 г.

В Бурятии назначили нового министра здравоохранения

Ранее  Дамбинима Самбуев занимал должность руководителя республиканского фонда обязательного медицинского страхования. Путем открытого конкурса он пришел на смену экс-министру Валерию Кожевникову, который был в этой должности с 2002 года.

12 Декабря 2017 г.

Мухин и Бардалеев: В Народном Хурале Бурятии 20 декабря состоится внеочередная «кадровая» сессия

До конца года в Бурятии рассмотрят кандидатуры на оставшиеся вакантными ключевые посты в правительстве республики. Кандидатов на этот пост рассмотрят на внеочередной сессии Народного Хурала, состоится которая, как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», 20 декабря.

12 Декабря 2017 г.

Владимир Путин 14 декабря проведет большую пресс-конференцию

Большую, 13-ю по счету, пресс-конференцию проведет президент России Владимир Путин 14 декабря. Начало назначено на 12 часов по московскому времени. Прямую трансляцию будут вести телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», сообщает пресс-служба Кремля.

11 Декабря 2017 г.

Запрет на добычу байкальского омуля и занятость населения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Запрет на промышленный лов байкальского омуля и влияние этого на занятость населения прибрежных районов обсудили в Народном Хурале Бурятии.   Проблема, которая волнует всех – это занятость населения. Если в Баргузинском и Прибайкальском районах многие уже переориентировались на добычу леса и туристический бизнес, то в Кабанском и Северобайкальском районах ситуация достаточно острая, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

11 Декабря 2017 г.

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Буряад Уласай Толгойлогшо Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэгдөө гээд дуулгаба. Олоной харилсаанай хэрэгсэлээр урилдаанда илагшадые тэрэ амаршалаа.

Лента новостей
13.12.2017

14:19 Экономика

В Народном Хурале обсудят туризм в заповедниках

12:21 Экономика, бизнес

День повышенной добычи прошел на предприятиях СУЭКа

11:36 Образование

Минобрнауки утвердило расписание ЕГЭ в 2018 году

11:02 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 19 мороза

10:51 Экономика, бизнес

Горнякам Тугнуйского разреза в Бурятии вручили госнаграды

10:47 Экономика, бизнес

СУЭК первой в России получила сертификат соответствия стандарту ISO 55001 «Менеджмент активов»

10:46 Общество

В Улан-Удэ поступили паспорта болельщиков чемпионата мира по футболу

10:35 Общество

Более 130 миллионов рублей выделила ВСЖД на отдых и оздоровление своих сотрудников

10:30 Общество

Ученые из Бурятии участвуют в шоу НТВ «Идея на миллион»

10:25 Культура

Улан-удэнцы на «Ночь в театре» смогут сами стать актерами

10:15 Происшествия

В Бурятии один пенсионер украл у другого еду

10:10 Город

В Улан-Удэ в конце декабря откроют парк культуры и отдыха

09:44 Экономика, бизнес

СУЭК преодолела 100-миллионную планку годовой добычи, свой вклад внесла Бурятия

09:36 Общество

Жители Бичурского района Бурятии пьют некачественную воду, выяснил Роспотребнадзор

09:30 Происшествия

В Бурятии и Забайкальском крае задержаны 12 членов наркогруппировки

09:13 Общество

В Улан-Удэ на благотворительном марафоне соберут средства для мальчика с ДЦП

09:03 Общество

Семьям Бурятии расскажут, где можно отдохнуть с детьми

08:52 Происшествия

Водитель иномарки, сбивший двух человек в Улан-Удэ, не заметил их из-за выхлопных газов и грузовика

08:46 Спорт

Министр спорта Бурятии вручил чемпионкам по боксу новую форму

08:41 Происшествия

В Бурятии перевернулся микроавтобус, пассажир доставлен в больницу

08:29 Город

В Улан-Удэ выделили землю под центр кинезитерапии

07:43 Спорт

Бурятия - на 22 месте по количеству участников спортивного комплекса ГТО

07:43 Общество

В Улан-Удэ возбудили дело на женщину, купившую незаконно добытый омуль

07:31 Происшествия

В Улан-Удэ пожарные спасли 7 человек, в том числе ребенка и неходячего дедушку

07:26 Здравоохранение

В Бурятии до конца года планируют завершить детскую клиническую больницу, строящуюся с 1989 года

07:22 Экономика, бизнес

«Ростелеком» продлил акцию «Скоростной интернет»

07:17 Спорт

В Улан-Удэ прошел открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою

07:13 Общество

Сироте из Бурятии исполнят мечту о встрече с космонавтом

06:57 Город

Энергетики обеспокоены стихийной стоянкой под линиями электропередач на «Стрелке» в Улан-Удэ

06:40 Происшествия

В Иркутской области пьяный отец во сне задавил младенца

«« Декабрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus