Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, отмечается день рождения жвачки

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В Улан-Удэ противопожарный режим продлили до конца сентября

Будь бдителен

В Северобайкальске по горячим следам раскрыли квартирную кражу

Новости Азии

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

Политика и власть | Главное

Жители Улан-Удэ задали вопросы возможному президенту Бурятии

Политика и власть 14 Июня 2007 г., 00:06

Жителям Улан-Удэ представилась возможность задать свой вопрос кандидату на пост президента Бурятии – Вячеславу Наговицыну – в прямом эфире «Русского Радио-Улан-Удэ». Кандидат общался с радиослушателями чуть более получаса, успел за это время ответить на множество вопросов, поделиться планами, рассказать о своих увлечениях и вредных привычках. Как отметил Наговицын, его жена 7 лет прожила в Улан-Удэ, потому мысль о переезде в столицу Бурятии не была шоком. «Я в республике новый человек, жена - нет», - отметил кандидат.

«Республика имеет все возможности для процветания, - отметил он, - Буду выполнять конкретные задачи, делать жизнь людей немножко лучше, делать так, чтобы экономическое положение укреплялось. Сегодня республика находится на подъеме, поэтому, я думаю, при консолидации всех усилий, общественных, политических организаций все у нас должно получиться».

О СЕБЕ

Вячеслав Наговицын отметил, что не курит. По поводу употребления крепких напитков, признался: «по праздникам, как все нормальные люди».

- Какие три главные вещи мы, жители Бурятии, должны знать о вас?

- Первое - я очень коммуникабельный и компромиссный человек. Второе – я человек целеустремленный, который добивается поставленных задач, а третье – я обычный человек, такой же, как все, который с удовольствием вольется в многонациональный коллектив республики.

- Расскажите о себе, чем занимаетесь по субботам и воскресеньям, какие виды спорта приветствуете, где успели побывать в Бурятии и какие впечатления?

- На предыдущей должности суббота у меня была традиционно рабочей. Что касается воскресенья, то, поскольку у меня трое детей и двое внуков, этот день старался посвятить им. Ближайшие полгода такой возможности у меня, скорее всего, не будет - нужно входить в курс дел, знакомиться с ситуацией в республике. Я люблю заниматься спортом, люблю футбол, волейбол, баскетбол, плавание, когда выдается возможность. Один вечер в неделю обязательно посвящаю занятиям физкультурой.

Вчера добирался до Улан-Удэ на автомобиле из Иркутска, имел возможность полюбоваться красотами Байкала. Мне очень нравится здешняя природа, здесь есть все возможности для того, чтобы сделать этот край достоянием мировой общественности. Самое главное – поддержка федерального центра, которая выразилась в создании турзоны.

О КОМАНДЕ

- Привезете ли вы, в случае утверждения в должности, с собой свою команду?

- Я не думаю, что этого надо бояться. В Томской области проживает много бурят, много выходцев из Бурятии учится в Томском госуниверситете. Кадровый потенциал в республике велик, не надо искать кадры на стороне, их нужно готовить здесь.

Я встретил тут профессиональных людей, которые входят в состав НХ, в основном, это бизнесмены, те люди, которые формируют экономический потенциал республики. С ними легче объясниться и договориться о приоритетах дальнейшего развития, так как они ориентированы на пополнение доходов республиканского бюджета. Хотя сейчас бюджет социально ориентирован, чувствуется забота и заинтересованность - люди понимают, что что-то делается не так, что нужны изменения – прежде чем формировать увеличивать социальные программы, прежде чем делить деньги, нужно их заработать.

- Как вы будете решать, кого оставить на занимаемом посту, а кого нет?

- Решать буду просто: в республике есть программа социально-экономического развития, она должна выполняться конкретными людьми, для этого нужна структура правительства, которая отвечала бы за реализацию программы. За каждое из направлений программы должен отвечать конкретный человек, который бы знал, что именно за эти индикаторы отвечает только он. Чтобы была не коллективная безответственность, а персональная ответственность. Только в этом случае возможно движение вперед. Я почти убежден, что большинство членов действующей команды имеют право претендовать на места в этой структуре. Но возможно, структура поменяется, появятся новые должности, на которые будут проводиться конкурсы. В этом вопросе есть только два подхода – либо мы хотим динамичного развития, в этом случае нужна новая структура, либо будем делать структуру под действующие кадры.

- Какой самый неудобный вопрос вам задали в Бурятии в последние дни?

- Я бы не сказал, что кто-то пытался загнать меня в угол. Но были обращения в части сохранения национальной культуры, приглашение к монологу. В Бурятии есть свои наработки, которые пока для меня являются не совсем ясными. На уровне федерации политика в отношении малых коренных народностей сформулирована не четко – будет ли проходить процесс ассимиляции или возрождения и сохранения. Такая политика должна быть выработана.

О ПЛАНАХ

- Чем ознаменуется ваш первый рабочий день, в случае утверждения вашей кандидатуры, и каковы ваши планы на ближайшие месяцы?

- Первой моей задачей, в случае утверждения на должность президента, будет формирование грамотной команды, которая может начать реализовывать те наработки, которые у меня есть. Я должен быть абсолютно уверен, что меня окружают люди, которые понимают, что я хочу, и знают, что я хочу реализовать. Второе – планирую более плотно познакомиться с республикой, поездить по районам, посмотреть, какова там ситуация, насколько полно решаются существующие проблемы. А третье - необходимо будет съездить в Москву, чтобы поставить конкретные вопросы по реализации программы СЭР.

- Планируете ли вы заняться решением проблемы дорог в Бурятии?

- Есть три вещи, которые нам абсолютно необходимо сделать – обустроить аэропорт Улан-Удэ, то есть «транспортные ворота» в город, через которые туристы будут приезжать в Бурятию. Эти ворота должны надежно работать и иметь хорошую широкую сеть, которая связывала бы республику с различными городами, в том числе, международными портами. Второе – привести в порядок Улан-Удэ, ведь это визитная карточка республики, первое, что видят приезжающие. А третье – обустроить дороги, по которым туристов можно доставить к месту отдыха.

- А какие шансы, кроме туризма, есть у Бурятии для развития экономики?

- Я смотрел последние публикации в республиканской прессе, и там почти не обсуждается вопрос, с чем я пришел сюда и для чего. А ведь самое главное – то, с чем я пришел. Я имею возможность высказывать свою точку зрения, так как уже познакомился со многими наработанными материалами. Республика готова резко увеличить объемы регионального продукта, разрабатываются прекрасные бизнес-проекты. В том числе, по добыче полезных ископаемых, развитию туризма и малого бизнеса. Эти вопросы обсуждаются на консультациях с фракциями партий, комитетами Хурала. Мои планы и предложения находят понимание у депутатов, при такой поддержке можно многого добиться. Для того, чтобы частные инвесторы захотели вложить в республику деньги, нам нужно поработать.

- Будете ли как-то заниматься решением проблемы варварской вырубки лесов в Бурятии?

- Лес – это наше богатство, надо его беречь, но не доводить ситуацию до абсурда. Всякий лес имеет свой срок жизни, по истечении которого деревья начинают погибать, заражая соседние деревья. Потому нормально, когда «спелый» лес, из нормальных насаждений, срубают, а вместо него высаживают новые деревья. Другое дело, что надо наводить порядок в вырубке, ввести расчетные лесосеки, выдавать для вырубки конкретные деляны. В борьбе с хищническими выработками должно быть взаимодействие и со стороны правоохранительных органов. Я являюсь председателем координационного совета по лесу в СФО, думаю, мой опыт будет полезен республике.

- Хочу заверить людей, что я приехал работать на совесть, во имя и для блага населения. С удовольствием задержусь в этом благодатном крае и буду делать все, чтобы жизнь стала легче.

Справка: Вячеслав Владимирович Наговицын родился 2 марта 1956 года в г. Глазов Удмуртской АССР. В 1978 году окончил томский политехнический институт (в настоящее время томский политехнический университет) по специальности «инженер-механик». В 1992 году получил еще одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «менеджер высшей категории». После окончания вуза работал на томском приборостроительном заводе, вначале инженером, затем секретарем комитета комсомола, заместителем начальника цеха, начальником цеха.

В 1986 году был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем генеральным директором завода. С марта 1998 года по декабрь 1999 года занимал должность заместителя главы администрации (губернатор) Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

В декабре 1999 года возглавил правительство Томской области, одновременно замещая должность первого заместителя главы администрации Томской области. Курируемые направления – экономика, финансы.

С 2002 года – председатель координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу МА «Сибирское соглашение».
Возглавляет областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, региональное отделение комиссии по подготовке управленческих кадров, координационный совет по развитию кадрового потенциала области.
Женат, имеет двух сыновей, дочь и двух внуков.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Сентября 2017 г.

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

Глава Бурятии Алексей Цыденов наделил полномочиями представителя от исполнительной власти республики в Совете Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Бурятии.

22 Сентября 2017 г.

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

Глава Бурятии Алексей Цыденов в пятницу встретился со специальным представителем Президента Монголии по делам трехстороннего сотрудничества и экономического коридора между Россией, Монголией и Китаем, господином Амаржаргалын Гансух. Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

22 Сентября 2017 г.

«Бессонные ночи»: новый глава Бурятии рассказал, какой будет республика через пять лет

Новый глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, какой будет Бурятия через пять лет. Так, по его словам, к окончанию пятилетнего срока на посту главы в республике не будет очередей в детские сады, не будет трех смен в школах, а также появятся новые виды промышленности.

22 Сентября 2017 г.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж. Сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого развлекательного заведения Октябрьского района они получили в два часа ночи. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники установили, что причиной вызова стала драка в ночном заведение.

22 Сентября 2017 г.

Экс глава Бурятии рассказал, чем сейчас занимается: «у меня все отлично»

Экс глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» чем занимается в настоящее время. По его словам, у него «все отлично», после отставки он успел побывать в гостях у всех своих детей, а сейчас он проходит профилактику в центре тибетской медицины.

Лента новостей
23.09.2017

08:06 Политика и власть

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

07:27 Экономика, бизнес

Московский банк хочет обанкротить «Молоко Бурятии»

06:29 Происшествия

В Улан-Удэ в реке найдено тело мужчины

05:21 Город

В Улан-Удэ продолжается отлов бродячих собак

05:01 Образование

Молодежь Бурятии примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

04:35 Общество

В Иркутске блогер разбил витрины ТРЦ ради хайпа

04:08 Спорт

В Бурятии болельщики собрали для борца более 100 тысяч рублей

03:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, отмечается день рождения жвачки

03:25 Погода

В Бурятии ожидается похолодание

03:12 Экономика, бизнес

УУАЗ передал вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Абакан Эйр»

02:54 Территории

С 1 октября вводится запрет на ловлю омуля на Байкале

22.09.2017

12:10 Происшествия

В Улан-Удэ водитель маршрутки сбил пешехода

12:00 Политика и власть

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

11:06 Общество

В Бурятии потребовали отставки еще одного чиновника

10:50 Политика и власть

«Бессонные ночи»: новый глава Бурятии рассказал, какой будет республика через пять лет

10:13 Общество

На ВСЖД отмечен рост популярности плацкартных вагонов

09:58 Общество

В Северобайкальске по горячим следам раскрыли квартирную кражу

09:55 Происшествия

Жителя Улан-Удэ привлекут к уголовной ответственности за незаконную ловлю омуля

09:53 Политика и власть

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж

09:10 Общество

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

09:04 Общество

В Бурятии лечебно-исправительное учреждение №5 посетил лама

08:46 Культура

Театр в Улан-Удэ провел «кровавую» фотосессию к премьере нового спектакля

08:38 Общество

Путевку в жаркие страны разыграет ТГК-14 среди жителей Бурятии

08:24 Политика и власть

Экс глава Бурятии рассказал, чем сейчас занимается: «у меня все отлично»

08:15 Общество

На территорию музея Бурятии высадят деревья с паспортами

08:04 Общество

В Бурятии стартовал прием заявок на конкурс стипендий для одаренных детей

07:54 Экономика, бизнес

В 20-ку самых проблемных регионов по ОСАГО вошла Бурятия

07:43 Политика и власть

Жителям 400 домов в Улан-Удэ включили отопление

07:36 Общество

В Улан-Удэ пройдёт митинг в честь Алдара Цыденжапова

07:25 Культура

Моноспектакль режиссера из Улан-Удэ Тадаса Монтримаса примет участие в театральном фестивале в Монголии

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 

Эрдэм

22.09 07:13

Какая гадость. Такое торжество испортить! Любой заказной шоумен становится темой новости? Обидно за Наговицына!

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына в Улан-Удэ встретили плакатом «Уходя – уходи»

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Система Orphus