Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

Выборы в Бурятии

В Бурятии «Единая Россия» утвердила результаты предварительных праймериз по выборам на депутатское кресло

Будь бдителен

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

Новости Азии

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

Политика и власть | Главное

Жители Улан-Удэ задали вопросы возможному президенту Бурятии

Политика и власть 14 Июня 2007 г., 00:06

Жителям Улан-Удэ представилась возможность задать свой вопрос кандидату на пост президента Бурятии – Вячеславу Наговицыну – в прямом эфире «Русского Радио-Улан-Удэ». Кандидат общался с радиослушателями чуть более получаса, успел за это время ответить на множество вопросов, поделиться планами, рассказать о своих увлечениях и вредных привычках. Как отметил Наговицын, его жена 7 лет прожила в Улан-Удэ, потому мысль о переезде в столицу Бурятии не была шоком. «Я в республике новый человек, жена - нет», - отметил кандидат.

«Республика имеет все возможности для процветания, - отметил он, - Буду выполнять конкретные задачи, делать жизнь людей немножко лучше, делать так, чтобы экономическое положение укреплялось. Сегодня республика находится на подъеме, поэтому, я думаю, при консолидации всех усилий, общественных, политических организаций все у нас должно получиться».

О СЕБЕ

Вячеслав Наговицын отметил, что не курит. По поводу употребления крепких напитков, признался: «по праздникам, как все нормальные люди».

- Какие три главные вещи мы, жители Бурятии, должны знать о вас?

- Первое - я очень коммуникабельный и компромиссный человек. Второе – я человек целеустремленный, который добивается поставленных задач, а третье – я обычный человек, такой же, как все, который с удовольствием вольется в многонациональный коллектив республики.

- Расскажите о себе, чем занимаетесь по субботам и воскресеньям, какие виды спорта приветствуете, где успели побывать в Бурятии и какие впечатления?

- На предыдущей должности суббота у меня была традиционно рабочей. Что касается воскресенья, то, поскольку у меня трое детей и двое внуков, этот день старался посвятить им. Ближайшие полгода такой возможности у меня, скорее всего, не будет - нужно входить в курс дел, знакомиться с ситуацией в республике. Я люблю заниматься спортом, люблю футбол, волейбол, баскетбол, плавание, когда выдается возможность. Один вечер в неделю обязательно посвящаю занятиям физкультурой.

Вчера добирался до Улан-Удэ на автомобиле из Иркутска, имел возможность полюбоваться красотами Байкала. Мне очень нравится здешняя природа, здесь есть все возможности для того, чтобы сделать этот край достоянием мировой общественности. Самое главное – поддержка федерального центра, которая выразилась в создании турзоны.

О КОМАНДЕ

- Привезете ли вы, в случае утверждения в должности, с собой свою команду?

- Я не думаю, что этого надо бояться. В Томской области проживает много бурят, много выходцев из Бурятии учится в Томском госуниверситете. Кадровый потенциал в республике велик, не надо искать кадры на стороне, их нужно готовить здесь.

Я встретил тут профессиональных людей, которые входят в состав НХ, в основном, это бизнесмены, те люди, которые формируют экономический потенциал республики. С ними легче объясниться и договориться о приоритетах дальнейшего развития, так как они ориентированы на пополнение доходов республиканского бюджета. Хотя сейчас бюджет социально ориентирован, чувствуется забота и заинтересованность - люди понимают, что что-то делается не так, что нужны изменения – прежде чем формировать увеличивать социальные программы, прежде чем делить деньги, нужно их заработать.

- Как вы будете решать, кого оставить на занимаемом посту, а кого нет?

- Решать буду просто: в республике есть программа социально-экономического развития, она должна выполняться конкретными людьми, для этого нужна структура правительства, которая отвечала бы за реализацию программы. За каждое из направлений программы должен отвечать конкретный человек, который бы знал, что именно за эти индикаторы отвечает только он. Чтобы была не коллективная безответственность, а персональная ответственность. Только в этом случае возможно движение вперед. Я почти убежден, что большинство членов действующей команды имеют право претендовать на места в этой структуре. Но возможно, структура поменяется, появятся новые должности, на которые будут проводиться конкурсы. В этом вопросе есть только два подхода – либо мы хотим динамичного развития, в этом случае нужна новая структура, либо будем делать структуру под действующие кадры.

- Какой самый неудобный вопрос вам задали в Бурятии в последние дни?

- Я бы не сказал, что кто-то пытался загнать меня в угол. Но были обращения в части сохранения национальной культуры, приглашение к монологу. В Бурятии есть свои наработки, которые пока для меня являются не совсем ясными. На уровне федерации политика в отношении малых коренных народностей сформулирована не четко – будет ли проходить процесс ассимиляции или возрождения и сохранения. Такая политика должна быть выработана.

О ПЛАНАХ

- Чем ознаменуется ваш первый рабочий день, в случае утверждения вашей кандидатуры, и каковы ваши планы на ближайшие месяцы?

- Первой моей задачей, в случае утверждения на должность президента, будет формирование грамотной команды, которая может начать реализовывать те наработки, которые у меня есть. Я должен быть абсолютно уверен, что меня окружают люди, которые понимают, что я хочу, и знают, что я хочу реализовать. Второе – планирую более плотно познакомиться с республикой, поездить по районам, посмотреть, какова там ситуация, насколько полно решаются существующие проблемы. А третье - необходимо будет съездить в Москву, чтобы поставить конкретные вопросы по реализации программы СЭР.

- Планируете ли вы заняться решением проблемы дорог в Бурятии?

- Есть три вещи, которые нам абсолютно необходимо сделать – обустроить аэропорт Улан-Удэ, то есть «транспортные ворота» в город, через которые туристы будут приезжать в Бурятию. Эти ворота должны надежно работать и иметь хорошую широкую сеть, которая связывала бы республику с различными городами, в том числе, международными портами. Второе – привести в порядок Улан-Удэ, ведь это визитная карточка республики, первое, что видят приезжающие. А третье – обустроить дороги, по которым туристов можно доставить к месту отдыха.

- А какие шансы, кроме туризма, есть у Бурятии для развития экономики?

- Я смотрел последние публикации в республиканской прессе, и там почти не обсуждается вопрос, с чем я пришел сюда и для чего. А ведь самое главное – то, с чем я пришел. Я имею возможность высказывать свою точку зрения, так как уже познакомился со многими наработанными материалами. Республика готова резко увеличить объемы регионального продукта, разрабатываются прекрасные бизнес-проекты. В том числе, по добыче полезных ископаемых, развитию туризма и малого бизнеса. Эти вопросы обсуждаются на консультациях с фракциями партий, комитетами Хурала. Мои планы и предложения находят понимание у депутатов, при такой поддержке можно многого добиться. Для того, чтобы частные инвесторы захотели вложить в республику деньги, нам нужно поработать.

- Будете ли как-то заниматься решением проблемы варварской вырубки лесов в Бурятии?

- Лес – это наше богатство, надо его беречь, но не доводить ситуацию до абсурда. Всякий лес имеет свой срок жизни, по истечении которого деревья начинают погибать, заражая соседние деревья. Потому нормально, когда «спелый» лес, из нормальных насаждений, срубают, а вместо него высаживают новые деревья. Другое дело, что надо наводить порядок в вырубке, ввести расчетные лесосеки, выдавать для вырубки конкретные деляны. В борьбе с хищническими выработками должно быть взаимодействие и со стороны правоохранительных органов. Я являюсь председателем координационного совета по лесу в СФО, думаю, мой опыт будет полезен республике.

- Хочу заверить людей, что я приехал работать на совесть, во имя и для блага населения. С удовольствием задержусь в этом благодатном крае и буду делать все, чтобы жизнь стала легче.

Справка: Вячеслав Владимирович Наговицын родился 2 марта 1956 года в г. Глазов Удмуртской АССР. В 1978 году окончил томский политехнический институт (в настоящее время томский политехнический университет) по специальности «инженер-механик». В 1992 году получил еще одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «менеджер высшей категории». После окончания вуза работал на томском приборостроительном заводе, вначале инженером, затем секретарем комитета комсомола, заместителем начальника цеха, начальником цеха.

В 1986 году был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем генеральным директором завода. С марта 1998 года по декабрь 1999 года занимал должность заместителя главы администрации (губернатор) Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

В декабре 1999 года возглавил правительство Томской области, одновременно замещая должность первого заместителя главы администрации Томской области. Курируемые направления – экономика, финансы.

С 2002 года – председатель координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу МА «Сибирское соглашение».
Возглавляет областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, региональное отделение комиссии по подготовке управленческих кадров, координационный совет по развитию кадрового потенциала области.
Женат, имеет двух сыновей, дочь и двух внуков.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

30 Марта 2017 г.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил эксперту «Опоры России» возглавить фонд регионального развития

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил исполнительному директору Бурятского отделения общественного объединения «Опора России» Леониду Иванову возглавить фонд регионального развития. Сегодня, 30 марта, в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата Иванов, который является также руководителем экспертной группы по внедрению и мониторингу регионального инвестиционного стандарта, озвучил в своем докладе ключевые предложения по развитию этого направления.  

30 Марта 2017 г.

В Бурятии обсудили, как будут распределяться 200 миллионов рублей на благоустройство

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов провел заседание в рамках подготовки к масштабному благоустройству дворов и общественных пространств в республике. На приоритетный проект «Формирование современной городской среды», стартовавший в нынешнем году, из федерального бюджета Бурятии выделен 201 миллион рублей софинансирование  республики составляет 15 миллионов. «Мы должны максимально эффективно их использовать, не так, как нам видится, а как нужно самим жителям», - отметил Алексей Цыденов.

30 Марта 2017 г.

Сенатор Вячеслав Мархаев предложил начать расследование о доходах Медведева

О необходимости потребовать от Генпрокуратуры расследования о доходах премьер-министра Дмитрия Медведева заявил сенатор Вячеслав Мархаев на очередном заседании верхней палаты российского парламента, сообщает РБК. «В первую очередь следует потребовать от правоохранительных органов, от Генеральной прокуратуры расследования всех фактов, связанных с доходами и имуществом премьер-министра (Дмитрия Медведева). Соответствуют ли эти обстоятельства действительности?», - сказал Мархаев.

30 Марта 2017 г.

Бурятия заявила о готовности запустить ТОР в Селенгинске

Бурятия готова к запуску территории опережающего развития в поселке Селенгинск - вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов обсудил с инвесторами врио главы Бурятии Алексей Цыденов.

29 Марта 2017 г.

В Бурятии «Единая Россия» утвердила результаты предварительных праймериз по выборам на депутатское кресло

Президиум Регионального политического совета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия»  признал предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидата на дополнительных выборах депутата Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва по одномандатному избирательному округу №16 состоявшимся и действительным.

Лента новостей
30.03.2017

12:50 Происшествия

В Бурятии поймали первого в этом году виновника степного пожара

12:24 Экономика, бизнес

Врио главы Бурятии: создание благоприятного инвестиционного климата - моя личная цель

12:04 Погода

В Бурятии завтра воздух прогреется до 20 градусов

11:53 Общество

Рынок недвижимости Бурятии продолжает падать

11:25 Происшествия

В Улан-Удэ снова убита молодая девушка

11:20 Город

Школу №2 в Улан-Удэ обещают сдать к 1 сентября

11:15 Город

У избиркома Улан-Удэ сменился председатель

10:57 Экономика, бизнес

Бурятский хлеб признали лучшим в России

10:51 Эко-Новости

Врио главы предложит федеральному правительству исключить села и ОЭЗ из водоохранной зоны Байкала

10:44 Город

Улан-удэнец остался без горячей воды из-за 20-тысячного долга за тепло

10:26 Город

Улан-удэнская школа №2 готова дополнительно принять до 200 детей

10:17 Общество

В улан-удэнском СИЗО появился новый священник

10:07 Эко-Новости

В Байкальском заповеднике начались брачные танцы у глухаря

09:56 Экономика, бизнес

В Бурятии предлагают вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей

09:18 Монголия

В Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС

09:01 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил эксперту «Опоры России» возглавить фонд регионального развития

08:43 Город

Неизвестные в Улан-Удэ погнули стрелы у скульптуры Мэргэну

07:33 Экономика, бизнес

Фермеры Бурятии бесплатно получат неиспользуемые земли

07:26 Экономика, бизнес

Рабочая группа общественного контроля посетит скандальный автокластер «Тункинская долина»

07:08 Общество

В Улан-Удэ ищут студентку второго курса

07:00 Политика и власть

В Бурятии обсудили, как будут распределяться 200 миллионов рублей на благоустройство

06:31 Происшествия

Сотрудник одного из офисов Улан-Удэ стрелял из обреза на работе

06:27 Общество

В Бурятии сотрудники психоневрологического диспансера распоряжались пенсиями пациентов

06:14 Общество

Фонд дикой природы помог Тункинскому нацпарку купить полевое снаряжение

06:02 Общество

Школьники Бурятии напишут письмо в Монголию против строительства ГЭС на Селенге

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия добилась снижения стоимости авиабилетов из Улан-Удэ

05:43 Общество

Особому отделу судебных приставов Бурятии передали крупные производства

05:22 Экономика, бизнес

Гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник принял участие в инфраструктурном конгрессе в Москве

05:15 Политика и власть

Сенатор Вячеслав Мархаев предложил начать расследование о доходах Медведева

04:49 Происшествия

В Бурятии двое друзей ограбили 48 домов на сумму более двух миллионов рублей

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
31
 
 

Опрос

  1. Будете ли Вы пользоваться мобильным приложением Интернет-магазин Мегатитан?

Галина

30.03 09:33

а к кому нам  нищим пенсионерам обратиться ..во время выборов  работали в районе в штабе  Слипенчука ..но он до сих пор  не имеет ни капли совести  рассчитаться с нами...а мы народ ---ждем

Михаил Слипенчук заявил, что пока не обсуждал выборы главы Бурятии с руководителем партии Роста

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Система Orphus