Новый год

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

Погода

В ближайшие сутки в Бурятии ожидается снег, поземок, ночью до 38 мороза

Отопительный сезон

ТГК-14: В Бурятии запасы угля на всех ТЭЦ превышают плановый норматив

Будь бдителен

В Бурятии мужчина угнал автомобиль, бросил его на даче и обморозил ноги

Новости Азии

Бурятская таможня завела два дела по фактам незаконной продажи временно ввезенных автомобилей

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Праймериз в Бурятии станут обязательными для выборов в Народный Хурал

Политика и власть | Главное

«Транссибирская грузовая компания» пообещала возместить бюджетные средства

Политика и власть 04 Мая 2007 г., 00:05

Информацию правительства Республики Бурятия о принятых мерах по обеспечению возврата бюджетных средств, направленных на исполнение требований по исполнению государственной гарантии за ООО «Транссибирская грузовая компания Бурятские магистрали» в пользу ОАО АКБ «Росбанк» в сумме 56,3 млн. рублей, была заслушана на сессии Народного Хурала РБ 4 мая.

Как рассказал министр промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ Владимир Переляев, выводы рабочей комиссии, созданной в правительстве Бурятии для проверки обоснованности заключения договора о предоставлении госгарантии, показали, что «нарушения порядка предоставления госгарантии имели место быть».

- Выявлены нарушения и со стороны дирекции федеральных программ, в обязанности которой входила подготовка материалов на комиссию по инвестиционным конкурсам, и со стороны самой комиссии, принявшей решение с нарушением установленного правительством порядка, и со стороны министерств и ведомств при подготовке согласований нормативных актов по этому вопросу, - рассказал министр.

Однако Владимир Переляев подчеркнул, что эти нарушения «больше были связаны с ненадлежащим исполнением должностными лицами действующих нормативных актов и не повлияли на невозврат компанией кредитных средств и наступления гарантийного случая». По его словам, невозврат кредита и наступление гарантийного случая не связано с каким-либо действием или бездействием министерств и ведомств Бурятии, «а уж тем более с каким-либо спланированным сговором лиц, как ранее заявляла прокуратура Бурятии».

- Главной причиной наступления гарантийного случая явилось прекращение деятельности «Транссибирской грузовой компании» из-за расторжения договорных отношений с ВСЖД, - резюмировал он.

Рабочая комиссия выяснила, что «Транссибирской грузовой компанией БМ» было привлечено 80 вагонов для перевозки лесных грузов. Договор на осуществление деятельности был заключен с ВСЖД. Во время деятельности компании было перевезено угля на сумму 130 млн. рублей, лесопродукции – на 74 млн. рублей. Досрочно компания погасила перед банком 20 млн. рублей полученного кредита. Уплачено налогов в бюджеты разных уровней 16,8 млн. рублей. Ежемесячные доходы компании позволяли в полной мере обеспечивать кредитные обязательства. Однако в связи со сменой руководства ВСЖД (в 2004 году ее возглавил нынешний губернатор Иркутской области Александр Тишанин) договор с «Транссибирской грузовой компанией БМ» перестал выполняться». Фактически это привело к возникновению форс-мажорных обстоятельств как по осуществлению дальнейшей деятельности компании, так и по исполнению ей кредитных обязательств. Компания обратилась за помощью к правительству РБ, у президента республики по этому вопросу дважды были проведены совещания с приглашением начальника ВСЖД. На совещании правительство обратилось с просьбой предоставить грузовой компании возможность продолжить свою работу до полного погашения кредита, поскольку он был получен под госгарантию правительства. Принципиальная договоренность с Александром Тишаниным была достигнута, однако, по словам Владимира Переляева, «несмотря на это, договор так и не был возобновлен».

Представитель ООО «Транссибирская грузовая компания» Александр Елгин, проработавший с 2002 по 2004 год председателем совета директоров ООО «Транспортная грузовая компания» г. Иркутска, которая и учредила «Транссибирскую грузовую компания Бурятские магистрали» рассказал, что компания досрочно выплатила по кредиту 20 млн. рублей и еще 31 млн. рублей составили проценты по кредиту.

- Все проблемы начались после прихода Тишанина, когда в одностороннем порядке договор просто перестал выполняться, хотя не был расторгнут, - заявил Александр Елгин.

В целях минимизации затрат компанией было принято решение продать грузовые вагоны, которые были представлены в качества залога по кредиту и приобрести взамен них специальные приспособления для перевозки лесных грузов. Таких комплектов было смонтировано 107 штук, на эти цели дополнительно было затрачено 38 млн. рублей.

- Эти меры позволили бы увеличить доходность нашей компании на 30 млн. рублей ежемесячно, - уверен Елгин. – Но после того, как ВСЖД перестала выполнять договор, грузопоток сократился, что привело в 2005 году к банкротству «Транссибирской грузовой компании БМ» и наступлению гарантийного случая.

По словам представителя транспортной компании, ее имущество удалось сохранить, более того, цена его выросла в десятки раз в сравнении с той, по которой оно приобреталось. Как отметил Владимир Переляев, «стоимость имеющегося оборудования, имущества в виде производственных баз в пос. Матросово и на Автозаводской трассе, а также ценных бумаг превышает сумму в 56 млн. рублей, которые республика должна выплатить Росбанку».

Александр Елгин предложил также еще один вариант расчета с правительством Бурятии: строительными работами на условиях тендера или по цене ниже тендерной.

- Мы уже предлагали правительству рассчитаться строительством 50 домов для молодых специалистов, выступали также с предложением строительства моста в с. Тресково, однако тогда эти варианты не были рассмотрены, - рассказал он.

По заверению представителя грузовой компании, начать рассчитываться с правительством Бурятии компания готова «хоть завтра».

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

24 Января 2017 г.

Жителей Бурятии просят оценить работу органов местного самоуправления

Опрос населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления идет в Бурятии на официальном портале органов государственной власти. Жителей просят оценить работу местных властей. Всего гражданам предлагают ответить на 18 вопросов, среди которых качество дорог и транспортного обслуживания, работы совета депутатов, главы поселения и так далее.

24 Января 2017 г.

Праймериз в Бурятии станут обязательными для выборов в Народный Хурал

В Бурятии праймериз станут обязательной процедурой при выборах депутатов Народного Хурала – по крайней мере, для кандидатов от партии власти. Об этом сегодня, 24 января в ходе пресс-конференции БРО партии «Единая Россия» сообщил первый замруководителя республиканского исполкома «ЕР» Владимир Ведерников. По его словам, этот вопрос обсуждался на 16 съезде партии в Москве.

24 Января 2017 г.

В Бурятии рассказали подробности проведения праймериз перед выборами главы региона

Подробности проведения праймериз по определению кандидатов на пост главы региона раскрыли в бурятском региональном отделении партии «Единая Россия». Так, председатель БРО партии Владимир Павлов сегодня, 24 января на пресс-конференции сообщил, что в праймериз, который начнется в Бурятии в марте, принять участие сможет любой желающий, кроме членов или сторонников других партий.

24 Января 2017 г.

Отложить запрет на вылов омуля попросил Рослыболовство глава Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын попросил руководителя Росрыболовства Илью Шестакова отложить  введение моратория на вылов или смягчить эту меру. По словам Наговицына, промысл омуля имеет для республики большое социально-экономическое значение, поэтому меры по запрету на вылов омуля преждевременные, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

23 Января 2017 г.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын проведет "прямую линию" с населением

Прямую линию проведет глава Бурятии Вячеслав Наговицын: на вопросы жителей республики в прямом эфире ГТРК «Бурятия». Эфир с Вячеславом Наговицыным начнется 29 января в 11.20 на каналах «России -1», «России 24», а также «Радио Бурятии».

Лента новостей
24.01.2017

11:58 Здравоохранение

Роспотребнадзор Бурятии в связи с подъемом ОРВИ опубликовал требования к микроклимату в школах

11:24 Город

В столице Бурятии сломали надпись «Я люблю Улан-Удэ»

11:03 Политика и власть

Жителей Бурятии просят оценить работу органов местного самоуправления

10:42 Политика и власть

Праймериз в Бурятии станут обязательными для выборов в Народный Хурал

10:25 Экономика, бизнес

ВСЖД сообщает о росте популярности электричек в Бурятии в полтора раза

10:20 Экономика, бизнес

Свыше 14 миллионов пассажиров перевезла ВСЖД поездами дальнего и пригородного сообщения в прошлом году

10:05 Политика и власть

В Бурятии рассказали подробности проведения праймериз перед выборами главы региона

09:21 Экономика, бизнес

Уровень Байкала за месяц понизился на 20 сантиметров

09:13 Общество

В Иркутске ввели особый противопожарный режим

08:57 Общество

Почти полмиллиона взыскали в Бурятии с автомобилиста, врезавшегося в Lexus

08:50 Экономика, бизнес

До 200 тысяч вырастут в Бурятии штрафы для ИП за нарушение правил безопасности в лесах

08:37 Общество

Женщина, убившая своих детей в Братске, была сотрудницей мэрии и сидела в декрете

08:21 Общество

В ближайшие сутки в Бурятии ожидается снег, поземок, ночью до 38 мороза

07:42 Экономика, бизнес

Незаконная рубка леса пресечена полицейскими в Бичурском районе

07:36 Происшествия

В Бурятии мужчина угнал автомобиль, бросил его на даче и обморозил ноги

07:27 Экономика, бизнес

53 миллиона выделили в прошлом году районам Бурятии на ремонт и закуп топлива

07:10 Происшествия

В Бурятии в среду пройдет проверка системы оповещения

07:00 Происшествия

О риске отрыва льдин на Байкале предупреждают рыбаков в Бурятии

06:48 Экономика, бизнес

Селенгинску в Бурятии выделят 76 миллионов рублей на канализацию и водопровод

06:40 Экономика, бизнес

На ВСЖД открыли остановки пассажирских поездов на станции Заудинский и Заиграево

06:35 Экономика, бизнес

ТГК-14 и правительство Бурятии заключили соглашение о сотрудничестве

06:26 Общество

В Улан-Удэ шлаконакопители вынесут за границы города

06:15 Общество

Из-за обильного снега в Сибири и на Урале начали подготовку к паводку

05:59 Общество

Бурятская таможня завела два дела по фактам незаконной продажи временно ввезенных автомобилей

05:37 Политика и власть

Отложить запрет на вылов омуля попросил Рослыболовство глава Бурятии

05:29 Город

В Бурятии запретят повсеместный выгул домашних животных

05:19 Общество

Жителям Бурятии придется регистрировать и чипировать домашних животных

04:47 Экономика, бизнес

В Бурятии лучшему экскаваторщику Тугнуйского разреза подарили новенький автомобиль

04:37 Происшествия

27 аварий и более 700 нарушений ПДД зарегистрировано в Бурятии за сутки

04:34 Происшествия

В Бурятии задержали водителя Лэнд Крузера с поддельным ПТС

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Вильгельм

24.01 04:08

Всё как всегда - у нас в России кто виноват? Кризис, форс-мажор и классный руководитель!

В школе Бурятии, где покончила с собой девушка, выявили нарушения в работе по профилактике детских суицидов

Аларелий Гимаев

23.01 15:54

Ура друзья! Наконец-то у этого Чепика хватило духа признать, что своими действиями или скорее противодействиями довёл нашу Республику до экономического краха. Наговицин добрый человек и не мог за ним уследить конечно, просто он ему почему-то доверял, но зря. Дальше , если Чепик уйдёт, то у Наговицина есть шанс пройти на новый срок и свои обещания выполняить.

Александр Чепик прокомментировал свой возможный уход с поста зампреда по экономике в Бурятии

Слава Недавака

23.01 12:27

Интересно, сколько людей пошлют его куда - подальше?

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын проведет "прямую линию" с населением

Людмила Тимофеева

20.01 05:19

Уважаемый Арнольд Кириллович! Я глубоко уважаю Вашу активную деятельность в высших эшелонах власти! Выражаю благодарность за высокую оценку Вашей  работы. Горда за всю Бурятию! Ждём у себя на Родине. Международный форум, который пройдёт в июле на Байкале, даст новый импульс к развитию нашей республики!  

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Система Orphus